Когда человек задается вопросом, что ему делать, как вообще жить и не находит ответа - он не знает, чего же он действительно хочет.
Он боится избавить себя навсегда от проблемы, от одиночества, боли, потому что такая жизнь проще, чем борьба.
Вопрос - как... На него нет ответа. Почему "думающий" человек лучше пассивного? Думающий сам должен найти ответ.
Люди мучаются и беспокоятся. У них нет возможности выполнить поставленные перед собой задачи. Слабость и страх внутри не дает жить.
Человек так всю жизнь надеется начать новую жизнь и мгновенно стать счастливым. Это невозможно (маловероятно).
Почему:
- одинокий человек не отдает все силы борьбе со своим страхом и нелюбовью других людей;
- почему наркоман, осознавая свою проблему, не в состоянии бросить;
- почему жирный или дрищеватый человек не прилагает усилия к формированию своего тела, а вместо этого жрет еще больше;
- почему человек не в состоянии бросить курить, хотя у него уже серьезные проблему со здоровьем.
Таких вопросов тысяча и один.
Казалось бы, осознавая свои проблемы человек должен их решать, иначе это будет давить его всю жизнь. Жизнь уходит, ее лучшие моменты, а ничего не движется. Человек смиряется со своей болью.
Я ХОЧУ и Точка. Я готов сделать все, для достижения своей цели. Я хочу захотеть общаться и любить других людей, я хочу, чтобы они меня полюбили. Я не хуже других. Чем Вася и Оля лучше, чем я? Почему я должен прозябать в одиночестве, пока другие веселятся. Почему именно я неконкурентоспособный? Да я во многом лучше всех этих моральных каличей, маргиналов. Но именно им хорошо, а мне нет.
Значит пора действовать, пора отбросить все, все, что связывает меня с моим одиночеством, пора начать "думать", изучать проблему, изучать взаимоотношения и пошагово, постепенно продвигаться вперед.
Людям необходимо чувствовать любовь и зависимость, обмениваться позитивными эмоциями. Никакой компьютер или телевизор не заменит этого.