Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Источник внутренней силы.

Источник внутренней силы.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

То что помогает справиться с отчаянием, найти в себе силы идти. Красивое, светлое, воодушевляющее, вдохновляющее. Цитаты, стихи, музыка, фотография, рисунки, личный опыт.

Искусство маленьких шагов.

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких  шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов.

Антуан де Сент-Экзюпери.

0

2

"Помоги мне" "Убереги меня" "Напоминай мне" "Пошли мне" "Дай мне"
Вот же попрошайка)
Заслужи и получишь это, а не заслужишь, так и не получишь. Всё просто)

+1

3

Можете предложить что-то получше? Ваша находка может кому-то очень пригодиться.

0

4

Мики написал(а):

Можете предложить что-то получше?

Ну могу, если человек уж просит у Бога что-то, значит он в него верит, так пусть ведёт себя праведно, по заповедям и воздастся ему, по заслугам его. Что тут не понятного? А если человек вспоминает о Боге только тогда, когда ему что-то нужно, при этом ведя себя, как ему захочется, то понятно что Бог ничем помочь не сможет. Он может создать такую ситуацию, что человек станет верующим, станет вести праведную жизнь, только тогда можно расчитывать на подарки. А пока человек идёт на поводу у дьявола, то и  будет болучать дьявольские подарки. Это я и имел ввиду.
То есть смысл в том, что всё в наших руках. Смысл текста понятен, но он слишком односторонен, нужно напомнить человеку о каких-то нравственных принципах в первую очередь, которые помогут ему выстроить его жизнь правильно и помогут ему стать счастливым и сильным, в этом же суть текста. Но там такого нет, есть только - подай, принеси, сделай. Но самое важное, что человек сам должен для этого сделать, это теряется.

Отредактировано adventurer (22.09.2013 00:56:24)

0

5

Вы довольно размыто рассуждаете. Я вижу только критику с вашей стороны. Считаете себя шибко праведным похоже. И кажется вас заклинило на одном и том же. Попробуйте посмотреть на это шире. Причём тут дьявол вообще? Это молитва человека, который просит помощи у Бога. Опять же если можете предложите что-нибудь. А если нет, то не судите. Ибо тоже по Библии, и ибо в этом тексте ничего плохого нет. Гм, вы вообще в курсе кто такой Экзюпери?

0

6

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:21:44)

0

7

risunok написал(а):

Проведите небольшой эксперимент, Адвентурер, с какой-то "комплексом мыслей", которые могут быть самодостаточными, но также могут иметь связи с внешним миром. Например, изучение иностранного языка. Как легко учить новые слова, когда тебя их спрашивает другой человек... Примерно то же самое эффекта плацебо. Если для активизации внутреннего потенциала нужно (с помощью фантазии, веры, игры) вынести часть психики вовне и наделить её безграничными возможностями - и если это работает лучше, чем медитации в одиночестве и зубрёжка словаря?

Ну как нибудь проведу такой эксперимент, но думаю легче будет учить, если отбросить все лишние мысли и максимально сосредоточится на изучаемых словах. А ещё лучше будет изучать, если ты будешь давать обещание, тому кого любишь например, тогда ценой жизни ты выполнишь любое обещание. И верующий тоже может давать обещание Богу, тогда эффект будет гораздо больше, чем попросить у него что-то. Человеку очень важна мотивация действий.

Мики написал(а):

Ибо тоже по Библии, и ибо в этом тексте ничего плохого нет. Гм, вы вообще в курсе кто такой Экзюпери?

Ибо Экзюпери был писателем, в первую очередь. Я и не говорил что там есть что-то плохое, наоборот это как молитва, достаточно умный текст даже, но не раскрывает сути, то есть зачем просить у Бога то что можешь сделать и сам. Хорошо если человек очень верующий, он может достаточно поверить и получить силу. Но если нет, как большинство.

Мики написал(а):

Считаете себя шибко праведным похоже.

Нет, я не очень праведный, но в тоже время я понимаю, что многие люди что-то просят у Бога, но не получают ничего. Случаются ли чудеса? Или всё же на людей действует психология, а не сам Бог? Рисунок намекает на это, что это всего лишь эффект плацебо, а не всемогущий Бог. Так не лучше ли называть вещи своими именами? Христианство это достаточно сложная для понимания религия. Ты извини конечно, что я наехал на твой текст, просто я не могу смотреть на то, во что превратили христинство. Много ли людей сейчас есть, которые подставят правую щеку, когда ударили по левой, которые будут любить своих обидчиков, которые отдадут всё своё богатство нуждающимся? А ведь в этом и кроется смысл религии, суть учения, без этого эффекта не будет, человек не вознесётся на небеса и не станет равным Иисусу. Но нет же, человек продолжает жить как жил, но при этом надеясь на что-то.

0

8

adventurer, я вас поняла. ) Спасибо за комментарии на самом деле, не каждый человек окажется столь отзывчивым даже чтобы просто прочесть текст.

risunok, благодарю за ваш комментарий. Очень приятно встретить не равнодушных людей.

Итак идём дальше...

Отрывок из моего некогда любимого сериала "эвервуд". 

"...нет ничего более постоянного, чем временное. Не знаю чьи это слова, может это сказал Шекспир, а может Стинг.
     Эта фраза как нельзя лучше описывает мой порок  - неспособность меняться. Думаю я в этом не одинок. Чем больше я узнаю других, тем чаще убеждаюсь, что беда эта  общая.
     Быть прежним, оставаться неизменным, так проще. Пусть ты страдаешь, но по крайней мере боль тебе знакома. А если ты поверишь, сделаешь шаг вперед, совершишь что-то неожиданное. Кто знает какая боль ждет тебя потом. А вдруг станет хуже и ты сохраняешь статус-кво. Выбираеь путь которым уже прошел и кажется что все не так уж плохо. Ты не наркоман, ты никого не убил, кроме себя разве что.
     А когда  ты все же меняешься - это не взрыв, не землятрясение. Ты становишься другим человеком. Но это не так уж заметно. Другие не увидят если не будут вглядываться очень пристально, чего они Слава Богу никогда не делают.
     Но главное что ты сам это осознаешь. Внутри тебя все вдруг по-другому и ты надеешься что наконец-то стал  тем человеком, которым останешься навсегда и тебе больше никогда не придется меняться."

0

9

Чем больше изгиб у ракушки,
Тем больше и ценнее жемчужина.
Чем сильнее боль в человеческом сердце,
Тем больше он способен к созиданию.
От радости не рождается ничего завершенного.
Для того, чтобы творить, нужно страдать.

Айно Кабе

0

10

Мики написал(а):

Отрывок из моего некогда любимого сериала "эвервуд".

"...нет ничего более постоянного, чем временное. Не знаю чьи это слова, может это сказал Шекспир, а может Стинг.
     Эта фраза как нельзя лучше описывает мой порок  - неспособность меняться. Думаю я в этом не одинок. Чем больше я узнаю других, тем чаще убеждаюсь, что беда эта  общая.
     Быть прежним, оставаться неизменным, так проще. Пусть ты страдаешь, но по крайней мере боль тебе знакома. А если ты поверишь, сделаешь шаг вперед, совершишь что-то неожиданное. Кто знает какая боль ждет тебя потом. А вдруг станет хуже и ты сохраняешь статус-кво. Выбираеь путь которым уже прошел и кажется что все не так уж плохо. Ты не наркоман, ты никого не убил, кроме себя разве что.
     А когда  ты все же меняешься - это не взрыв, не землятрясение. Ты становишься другим человеком. Но это не так уж заметно. Другие не увидят если не будут вглядываться очень пристально, чего они Слава Богу никогда не делают.
     Но главное что ты сам это осознаешь. Внутри тебя все вдруг по-другому и ты надеешься что наконец-то стал  тем человеком, которым останешься навсегда и тебе больше никогда не придется меняться."

Мики Спасибо за тему, понравился этот кусочек.

0

11

ilmater, спасибо. Вы тоже добавляйте, то что близко вам. )

0

12

Мики это хорошая тема, а можно и другим что-то тут выкладывать?)

0

13

adventurer, ну конечно! ) На то была и надежда, что каждый поделиться своими маленькими сокровищами. Я собираю всякие цитаты, которые меня вдохновляют, помогают пережить грустные состояния или осознать что-то в жизни (зачастую очень простое). На совершенство не претендую. Начинать всегда довольно страшно, но хочется верить что эта тема окажется кому-то полезной.

0

14

Строители каналов пускают воду, лучники подчиняют себе стрелу, плотники подчиняют себе дерево, мудрецы смиряют самих себя. Будда.

0

15

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:20:59)

0

16

Простая фраза. На мой взгляд невероятно мудрая и глубокая. Она всегда на слуху, но тем не менее смысл её не всегда достигает души внимающего. Вычитано в книге Урсулы Ле Гуин "Волшебник Земноморья":

Чтобы слышать, нужно молчать.

Как часто мы перебиваем собеседника не дослушав, торопимся ответить. Или может молчим но в душе не принимаем ни слова. Считаем что всё уже поняли.  Чтобы понять нужно время, а время это тишина.

0

17

Под личиной любви вы прячете ненависть, вы сделали стойку возле женщины или мужчины, вы превратили их в свою добычу и, стоя как собака над костью, ненавидите всех, кто косится на ваше пиршество. Эгоизм насыщения вы зовете любовью. Как только вам дарят любовь, вы так же, как в ваших фальшивых дружбах, обращаете свободного и любящего в слугу и раба, присвоив себе право обижаться. И чтобы заставить его лучше служить себе, казните ежечасным зрелищем своих страданий. Да, конечно, вы всерьез страдаете. Но именно ваше страдание и не нравится мне. А что в нем, скажите мне, хорошего?

Дружбу я узнаю по отсутствию разочарований, истинную любовь по невозможности быть обиженным. И если можно украсть полученное тобой, то кто в силах отнять у тебя тобой отданное?

Антуан де Сент-Экзюпери «Цитадель»

Много хорошего уже не выложить, потому что это противозаконно. Потому что защита авторских прав. Но на самом деле это благо, что хорошее обретает цену.

0

18

Кто сказал что мы стоим на месте, если Земля постоянно движется.

Всё самое ценное почему-то приходит из неоткуда. Мой любимый сериал, который я так и не досмотрела. Эта песня...

Leigh Nash - Father and Son

Father

It's not time to make a change,
Just relax, take it easy.
You're still young, that's your fault,
There's so much you have to know.

Find a girl, settle down,
If you want you can marry.
Look at me, I am old, but I'm happy.

I was once like you are now, and I know that it's not easy,
To be calm when you've found something going on.
But take your time, think a lot,
Why, think of everything you've got.
For you will still be here tomorrow, but your dreams may not.

Son

How can I try to explain, when I do he turns away again.
It's always been the same, same old story.
From the moment I could talk I was ordered to listen.
Now there's a way and I know that I have to go away.
I know I have to go.

Father

It's not time to make a change,
Just sit down, take it slowly.
You're still young, that's your fault,
There's so much you have to go through.
Find a girl, settle down,
if you want you can marry.
Look at me, I am old, but I'm happy.
(Son-- Away Away Away, I know I have to
Make this decision alone - no)

Son

All the times that I cried, keeping all the things I knew inside,
It's hard, but it's harder to ignore it.
If they were right, I'd agree, but it's them you know not me.
Now there's a way and I know that I have to go away.
I know I have to go

Она настолько припечаталась к моему сознанию. Что когда начинаю суетиться, она играет в мозгу и говорит  мне "успокойся", "бери проще". На самом деле только сегодня обнаружила, что  играет именно эта песня. )

0

19

Хорошая тема...Напомнила мне тему, которую создавала Мечта Идиота.. http://uploads.ru/i/0/I/8/0I8mG.gif 
Не хватает её на форуме..

Место где свет

0

20

Менестрель, спасибо за ссылочку. Там очень много интересностей. ) Просто как назло когда надо что-то, то очень сложно найти. Поэтому приходится запасаться заранее, чтобы у черты было за что держаться.

0

21

Мики написал(а):

Простая фраза. На мой взгляд невероятно мудрая и глубокая. Она всегда на слуху, но тем не менее смысл её не всегда достигает души внимающего. Вычитано в книге Урсулы Ле Гуин "Волшебник Земноморья":
Чтобы слышать, нужно молчать.

Не совсем корректный перевод Вам попался. Правильнее будет, все-таки

Только в молчании - слово
Только во тьме - свет

(Only in silence the word
  only in dark the light)

Соответственно, смысл несколько иной. Хотя, Ваша интерпретация, безусловно является его частью))

0

22

Federico, не ну почему же? Книжка-то большая, там может быть место для многого. Может это вообще разные моменты. )

0

23

За что можно любить зиму? Я почти забыла. Чего стоит одно лишь аниме "Byousoku 5 Centimeter".

Воспоминание из жизни одного человека...

"Всё когда-то бывает в первый раз...
Прощай...
Никогда не знаешь какая встреча в конце концов окажется судьбоносной...
Мне однажды сказал это один очень добрый человек - если любишь, то нельзя загонять чувство внутрь.
Сейчас больно, это похоже на острую зубную боль, болезнь. Люби. Боль однажды пройдёт..."

Эх, любят же японцы всё драматизировать. )

0

24

Тот кто ищет, то найдёт.

0

25

дилемма дикобразов

Стадо дикобразов легло в один холодный зимний день тесною кучей, чтобы, согреваясь взаимной теплотою не замерзнуть. Однако вскоре они почувствовали уколы от игл друг друга, что заставило их лечь подальше друг от друга. Затем, когда потребность согреться вновь заставила их придвинуться, они опять попали в прежнее неприятное положение, так что они метались из одной печальной крайности в другую, пока не легли на умеренном расстоянии друг от друга, при котором они с наибольшим удобством могли переносить холод.

— Так потребность в обществе, проистекающая из пустоты и монотонности личной внутренней жизни, толкает людей друг к другу; но их многочисленные отталкивающие свойства и невыносимые недостатки заставляют их расходиться. Средняя мера расстояния, которую они наконец находят как единственно возможную для совместного пребывания, это — вежливость и воспитанность нравов. Тому, кто не соблюдает должной меры в сближении, в Англии говорят: «keep your distance»! Хотя при таких условиях потребность во взаимном теплом участии удовлетворяется лишь очень несовершенно, зато не чувствуются и уколы игл.
— У кого же много собственной, внутренней теплоты, тот пусть лучше держится вдали от общества, чтобы не обременять ни себя, ни других.

Артур Шопенгауэр

0

26

Мики написал(а):

Чего стоит одно лишь аниме "Byousoku 5 Centimeter".

очередная сопливая романтика японских школьников. ни сюжета , ни интересных персонажей , ни смысла я не увидел.  просветите что вы в нём нашли?  если даже смотреть на оценку то можно много чего хорошего найти с такой же оценкой, только вот данное аниме утонет где то глубоко в сравнении с другими.

0

27

"Просветите". Что вам просветить сударь? :3 Решили от нечего делать темку потролить? :3

0

28

Мики написал(а):

Что вам просветить сударь?

это означает что я не говорю что так есть на самом деле , а лишь считаю.  вопрос был в том - что вы нашли в данном аниме?

Мики написал(а):

Решили от нечего делать темку потролить

то когда я отвечаю на сообщения я развожу флуд , теперь уже когда задаю адекватный вопрос троллю.  нет логики

0

29

С физической точки зрения, для внутренней силы необходимо здоровое питание, свежие овощи, витамины. Ах, как я соскучился по морепродуктам! Такие, в рассоле, осьминожки, устрицы, кальмарчики.

+1

30

Error, что ж вы набросились? Не нравится аниме - проходите мимо. Объяснения же ничего не изменят. Да и невозможно объяснить, я думаю, если изначально не понравилось.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Источник внутренней силы.