Ночь опустилась за окном, в комнате я и мой ноут. Рядом пристроилась кошка. Не спит, посматривает на меня мудрыми глазами, щурится. А я не знаю, что мне делать: смеяться или плакать. Мой муж оказался трусом, да таким, что не пришел ночевать домой. СМС прислал, что не придет. А когда-то все было по-другому, казалось, мы будем ценить и уважать друг-друга. Мы вместе полтора года. Он из другого города. И совсем не медом было намазано это время. У меня было только одно требование: не пить! Не пить так, как он привык за всю свою жизнь, до полной отключки сознания, становясь как зомби, пока не падал спать. Не буян, не "кухонный боец", просто человек выпить любит, а пить не умеет... Редко - да метко. Я не ханжа, просто считаю, что всегда надо знать свою меру и остановиться. Самому же потом легче будет. Ладно, основную проблему рассказала. Вторая - финансовая. Когда он приехал к нам (я живу с мамой), мы нашли ему работу, с которой он уволился через 2 месяца. И почти 9 мес. мы жили на мою з/пл. + кредиты, его и мои (брали кое-что в дом). Кстати, у него хорошее образование и хорошая профессия. Сейчас работает, уже 4 месяца, доволен. Не сочтите меня крохоборкой, но одевала его тоже я. Вот как-то так. А ночевать он не пришел ни вчера, субботу, ни сегодня потому, что чувствует свою вину. Поехал вчера машину в ремонт ставить, ну и завис на сервисе, "поляну накрыл" (помогли нам с машиной в свое время ребята, отблагодарить надо, да и отношения поддерживать). Ну кто-то и "по-ремонтировал" машину((((( А она, машина эта, в кредите, на меня оформленном. В общем, права я оказалась, что выпивший народ в движке копался((( А муж так рьяно защищал "мастеров", мол, все ОК!!! Итог? А вот он. Я оказалась права, ему стыдно, видеть меня не хочет. Просто трус.
В общем, ребята, за все время нашей совместной жизни, за что-бы он не взялся, все становилось нам убытком((( Я не знаю, почему так происходит. Просто не знаю. Мы с мамой всегда по средствам жили, а тут не успеваем за что-то платить((((( Да не жалко денег, они и существуют для того, что-бы их тратили. И еще, на мне хорошо работает поговорка "Подарки приятней дарить, чем получать". Да и мама у меня такая-же. А у мужа нет понимания, что надо беречь то, что есть, а не прыгать выше головы (он раньше состоятельным человеком был).
Ну вот, высказалась. Легче не стало ни на йоту. А одиночества я не боюсь, оно иногда на пользу идет. Равнодушие какое-то в душе, вот чьего роста я опасаюсь. И усталость.
Я почти ничего не сказала про одиночество. Исправлюсь, скажу. Нет тяжелее одиночества вдвоем, когда даже мысли свои высказать не можешь, все равно, не поймут. К сожалению, у меня сейчас именно так.
Ночь опустилась за окном...(с)
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться122.09.2013 19:37:01
Поделиться222.09.2013 20:24:36
Lutik
Если он такой плохой, то почему ты вышла за него? Наверное было что-то и хорошее в нём?
Поделиться322.09.2013 23:06:25
А у нас кругом да около, одних козлов любят). Какая то глобальная женская привычка
Не ну я наблюдал несколько раз вот по отношению к некоторым девушкам, просто скотское поведение мужика. А она любит его и все тут. Логика тут просто напрочь отсутствует
Поделиться423.09.2013 00:50:33
Не ну я наблюдал несколько раз вот по отношению к некоторым девушкам, просто скотское поведение мужика. А она любит его и все тут. Логика тут просто напрочь отсутствует
Как в поговорке, любят не за что-то, а вопреки)
Поделиться523.09.2013 11:05:11
Он самец, бык производитель - они это унюхали и за него теперь всеми канечностями держаться будут, не смотря что это опасно для их жизни. Природа...
Поделиться623.09.2013 11:54:58
Можете закидать меня тапками, но исходя из написанного, мне стало жалко мужа...(((
Мужчины тоже люди... и теща с женой единым фронтом с требованиями...звучит страшно
Lutik, будьте с собой честны, вы очень меркантильны.
ОМГ, неужели я столь пространно и непонятно изъясняюсь. Очень печально
"Страдалец от меркантильных баб"...это вообще какой-то звездец.
Отредактировано Менестрель (23.09.2013 19:10:20)
Поделиться723.09.2013 15:13:33
Хах, нехило. Меркантильные за рубль удавятся, не то что содержать кого-то станут.
Менестрель, обязательно закидаю тебя тапками, как только ты мне встретишься. Можешь пока повыбирать цвет и фасон тапок.
Lutik, ну как вам статус меркантильной дамы? По душе? Вот теперь читайте и делайте выводы. Не повторяйте своих ошибок впредь. Если уж слушать про меркантильность, так за дело, а не потому что это слово современный тренд, которым клеймят женщин в 99% ситуаций, по поводу и без. Не спешите открывать кошелёк в следующий раз. Как минимум, пока вас не попросят.
Мужчины тоже люди...
Менестрель, кто с этим спорит? Все люди, независимо от пола. Я думаю, мужу Lutik'а пора бы исчерпать своё терпение и перестать иметь дела с такой меркантильной дамой. Как минимум финансовые. Хватит мучиться.
Поделиться823.09.2013 18:17:26
Он самец, бык производитель - они это унюхали и за него теперь всеми канечностями держаться будут, не смотря что это опасно для их жизни. Природа...
Хз, мож оно и так. Другую сторону мы не услышали). А собственно тогда вопрос. Если мужик был когда то успешным и зарабатывал, то чего сейчас вдруг превратился в алкаша - бездельника?
Поделиться923.09.2013 18:34:47
Всем спасибо за внимание и отзывы. Назвать меркантильной женщину за то, что почти год содержала не работающего мужа + оплачивала его кредиты? Хм, сильно! Да ладно, пусть я буду меркантильной. (Все бы были такими меркантильными))))) Только вот как назвать то, что "страдалец" от меркантильных баб уже четвертый день сидит на "кочерге" не понятно где, не понятно с кем, портфель с документами дома (значит, на работу не пошел), и с ним наша машина, которая куплена, опять же, на кредит "меркантильной" жены? Ведь дорогому надо к 08-00 переться на другой конем миллионного города! А, и еще, я мужа не держу, если честно. Захочет уйти - пусть идет и он прекрасно знает об этом. Да-да, не надо с нами мучиться))))) Ага, злая я сегодня. Просто не могу понять, как можно вот так, стоя за подобные (неоднократные) выходки на коленях, снова, с усердием бобра, прыгать на те же грабли???????
Можете закидать меня тапками, но исходя из написанного, мне стало жалко мужа...(((
Мужчины тоже люди... и теща с женой единым фронтом с требованиями...звучит страшно
А требование было одно - НЕ ПИТЬ! Просто не пить до состояния зомби, до невменяемости, и, сорри за подробности, до состояния, когда не можешь проснуться и дойти до туалета. Надеюсь, вы меня поняли. А еще мне стыдно перед теми, у кого на глазах мой муж сейчас напивается. Реально стыдно. Вот и скажу, что положив на весы такое сомнительное счастье и одиночество, я выберу последнее. Терпелка, знаете ли, закончилась(((
Поделиться1023.09.2013 18:46:13
Меркантильные за рубль удавятся, не то что содержать кого-то станут.
Что значит удавятся?) Не будут тратить на другого человека деньги вообще или будут, но с выносом мозга из-за каждой потраченной копейки?)) Да и содержание бывает разным)
Можешь пока повыбирать цвет и фасон тапок.
Предпочитаю мягкие и с овечками
Lutik, ну как вам статус меркантильной дамы? По душе? Вот теперь читайте и делайте выводы. Не повторяйте своих ошибок впредь. Если уж слушать про меркантильность, так за дело, а не потому что это слово современный тренд, которым клеймят женщин в 99% ситуаций, по поводу и без. Не спешите открывать кошелёк в следующий раз. Как минимум, пока вас не попросят.
Akonit, ну послушай, я ведь говорила не о статусах, а по сути лишь об одном моменте - о том, где сказано
Да не жалко денег, они и существуют для того, что-бы их тратили.
Так вот судя по посту, который почти целиком касается денег никак не складывается ощущения, что их не жалко. И про подарки, и про одежду, кредиты...про всё. Я считаю, что когда нет почти ни словечка про чувства, а лишь про материальную сторону вопроса то да - это меркантильность. Я не осуждаю это, у каждого своя жизнь и причины быть таким или иным, но открещиваться от этого не считаю правильным.
И про клеймо всё же здесь ты не совсем справедлива. Я имела ввиду отнюдь не тот случай, когда женщина хочет чтобы её содержали.
Менестрель, кто с этим спорит? Все люди, независимо от пола. Я думаю, мужу Lutik'а пора бы исчерпать своё терпение и перестать иметь дела с такой меркантильной дамой. Как минимум финансовые. Хватит мучиться.
Мне право жаль, что ты так это видишь. Но, допускаю, что это лишь моё ощущение.
Девушка знала о том, что он пил. Это следует из её условия о том, чтобы он этого не делал. Я считаю, что либо ты принимаешь человека таким какой он есть, либо не играешь в воспитательницу в бесплотной надежде его изменить. Это тупик. Получается она его, простите, "пилит", а он просто не приходит домой в таких случаях, зная что ничего его кроме этого там ждать не будет.
Дело опять же не в осуждении, и её и его я понять могу, но если ты живешь с человеком, то должно быть взаимное уважение, иначе будет как в этой истории. Он как маленький ребенок, которого учат и отчитывают, а она несчастная мама(((
Добавлено:
Lutik, почему же вы сами до сих пор на этих граблях?
Добавлено:
А требование было одно - НЕ ПИТЬ!
Что именно вы с ним обговаривали, когда ставили это требование? Что вы обещали или обещаете сделать, если он будет продолжать пить? Я так понимаю это у вас так или иначе регулярно случается.
Если я правильно понимаю, что когда человек выставляет требование или условие, то нарушение его должно вести за собой оговоренные последствия. Например, (извините что пример с ребенком, просто он очень наглядный) ребенок не делает чего-то, что он него требуют, тогда мама может сказать ему: если ты не сделаешь, то никогда больше не будешь смотреть телевизор или я на неделю запру тебя дома после школы. В первом случае наказание совершенно не эффективно, так как мама скорее всего сжалится или забудет и ребенок будет смотреть этот злосчастный телевизор. Первоначальное требование не может быть соблюдено, а ребенок при этом со временем (когда такие угрозы становятся частыми) понимает, что мама ничего не сделает и продолжает не слушаться. Во втором случае наказание выполнимо, а потому у ребенка может правильно сформировываться представление о том, что мама не шутит и будет именно так как она сказала.
Отредактировано Akonit (23.09.2013 21:59:57)
Поделиться1123.09.2013 19:14:35
почему же вы сами до сих пор на этих граблях?
потому что все мы живем, все учимся на собственном опыте, каждый из этих двоих вынесет что то свое из этих отношений. каждый видоизменяется в этих отношениях. В лучшую ли сторону - это мерка человеческая. А вообще, просто личный путь каждого. Разойдутся, когда исчерпают друг друга)
Lutik
а ты не злись) сама кормила? сама одевала? ножом не угрожал? не оправдались ожидания? он не виноват в твоих ожиданиях. Ты не виновата тоже. Готова - иди дальше. А если нет...главное, не злись
Поделиться1223.09.2013 19:20:04
потому что все мы живем, все учимся на собственном опыте, каждый из этих двоих вынесет что то свое из этих отношений. каждый видоизменяется в этих отношениях. В лучшую ли сторону - это мерка человеческая. А вообще, просто личный путь каждого. Разойдутся, когда исчерпают друг друга)
Да, согласна с тобой полностью. Я свой вынесла)) Из очень похожей ситуации и свои ошибки по молодости для себя признала.))
Поделиться1323.09.2013 19:32:13
вообще это самое..кхе кхе)) я так, в воздух скажу)) ну просто, сама с собой)... в общем, это не меркантильность) а неподтверждение любви )) какая связь? самая прямая) а щас я буду говорить тихим, чуть усталым голосом подсознания автора темы
... знаешь, я не понимаю, как ты можешь так поступать.. ведь если бы ты любил меня, ты бы заботился обо мне... ты поступаешь не так, как я от тебя жду,и это расстраивает меня... видишь, ты расстраиваешь меня? И ты все равно продолжаешь это делать..ты..ты..тебе плевать на меня? Моя гордость ущемлена, ты не любишь меня... нет, но вот же, сознание говорит, что слышало, что любишь...а я не вижу подтверждений..черт, меня это злит! ну как же ты можешь?..... а ведь я подтверждаю тебе свою любовь. я забочусь о тебе, я делаю все, чтобы заслужить твою любовь, я отдаю тебе то, что могу и умею... даже делаю то, что не считаю для себя обязательным, я переступаю собственные стереотипы, делаю тебе одолжения, ты должен это оценить и любить меня.. и что в ответ!? ..мне обидно((
ну,это не трансляция из дурки. по опыту многочасовых выслушиваний подобных ситуаций, такое вот впечатление у меня.
Поделиться1423.09.2013 21:49:40
Что именно вы с ним обговаривали, когда ставили это требование? Что вы обещали или обещаете сделать, если он будет продолжать пить?
лично мое мнение, если у человека проблемы с алкоголем, никакие внешние факторы типа обещаний, уговоров, требований, угроз на него не подействуют. Либо он сам внутри себя решает, что ему важно , и пытается бросить пить/лечиться, либо ситуация ухудшается. Чаще всего происходит второй вариант.
Поделиться1523.09.2013 21:56:55
во-во, а потом крыша съезжает...и он говорит, ты со своими!! детьми мешаешь мне делать, что я хочу...
Поделиться1624.09.2013 00:06:21
Lutik, раз муж был состоятельным человеком, значит он не дурак, - есть в нём мозг и коммерческая жилка. Понимаю, раздражает когда муж пьет, но... этим он заливает своё горе. Муж может измениться, это сто процентов. У меня дедушка до 45 лет примерно (по рассказам бабушки и мамы) напивался в стельку, но я маленькая очень просила его не пить и он где-то с 45 лет вообще не пил. - Постарайтесь, чтоб он хотел возвращаться домой. С терпением и с любовью - всё будет хорошо
Поделиться1724.09.2013 06:43:25
=)
Отредактировано risunok (12.12.2014 01:29:14)
Поделиться1824.09.2013 12:11:46
но я маленькая очень просила его не пить и он где-то с 45 лет вообще не пил.
Семья кроликов? Начали плодиться, как только полового созревания достигли? Внучка упрашивала 45 летнего деда... У меня хоть дедами и бабками становились в 64-68 (одной оставшейся бабке уже 95, это в семье iKapex
она бы уже была бы прапрабабкой, а я дедом ппц)... А еще говорили же в стране советской секса нет...
Кстати, прочитал первый пост и полностью согласен с Менестрель. Чувака таки жалко - совестливый подкаблучник.
Отредактировано Wisebutt (24.09.2013 12:16:25)
Поделиться1924.09.2013 16:39:02
Внучка упрашивала 45 летнего деда...
Wisebutt, что в школе по математике было? 20 + 20 + 5 - вот вам и 45-летний дед. Или у тебя половое созревание в 20 лет наступило? Тогда пардон. Обычно оно происходит раньше.
Так вот судя по посту, который почти целиком касается денег никак не складывается ощущения, что их не жалко. И про подарки, и про одежду, кредиты...про всё. Я считаю, что когда нет почти ни словечка про чувства, а лишь про материальную сторону вопроса то да - это меркантильность.
Понятно. Чего только в это слово не вкладывают.
Менестрель, это абсолютно нормальная реакция человека в ситуации, когда кругом долги, а денег нет. Кто проходил, тот знает. Не жадные до денег люди тоже не воздухом питаются, вообще-то. Позволю себе с большой долей уверенности предположить, что, окажись ты в подобном положении, чего я тебе естественно не желаю, твои мысли тоже были бы не о высоком.
Что значит удавятся?) Не будут тратить на другого человека деньги вообще
Так точно. Особенно женщины, особенно на мужчин. У них на это полное табу. Не верю, что ты этого не знаешь.
Мне право жаль, что ты так это видишь. Но, допускаю, что это лишь моё ощущение. Девушка знала о том, что он пил. Это следует из её условия о том, чтобы он этого не делал. Я считаю, что либо ты принимаешь человека таким какой он есть, либо не играешь в воспитательницу в бесплотной надежде его изменить. Это тупик. Получается она его, простите, "пилит", а он просто не приходит домой в таких случаях, зная что ничего его кроме этого там ждать не будет. Дело опять же не в осуждении, и её и его я понять могу, но если ты живешь с человеком, то должно быть взаимное уважение, иначе будет как в этой истории. Он как маленький ребенок, которого учат и отчитывают, а она несчастная мама(((
Менестрель, исходя из написанного автором темы, я вижу это так:
- жили две женщины по средствам, им хватало,
- появился муж, иногородний, без жилья, работы, денег (кому это важно, также пишут "без машины"), дееспособный и с профессией,
- присел на шею этим женщинам, перебирая аки барышня работы, периодически напиваясь до отключки,
- на женщинах теперь висят кредиты, в том числе его, которые выплачиваются,
- муж в очередной раз решил, что не пойдёт на новую работу, у него психологическая травма/стресс/депрессия/жена неправильно с ним говорила всю неделю, по пьяни "бонусом" подкинул ей расходы на ремонт машины.
Мне таких не жалко. Ассоциации с детьми меня не трогают. Я воспринимаю мужчин как сильный пол, а не как детей, плюс мужу Лютика, скорей всего, не 18. Попытки упрекнуть её в неправильном подходе в имеющейся ситуации считаю просто откровенной наглостью. Возьмите на себя кредиты дееспособных родственников-раздолбаев, потом поговорим про ваши чувства и неправильный подход. Любые чувства отойдут на второй план, когда голова понимает, что тобой просто пользуются.
Вообще, данная тема яркий пример того, как люди реагируют на тех, кто в целом готов что-то отдавать. Чем больше человек не жаден и готов делиться, помогать, тем больше он вдруг всем становится "обязан", вплоть до спекуляций и упрёков, попыток манипуляций и взываний к совести.
Бедному мужу, которого тут жалеют, не помешает протрезветь, прийти к жене и, если такое возможно, переоформить на себя как минимум кредит на машину, которая, по факту, взята для него. Предполагаю, что это самый большой долг в их списке. Переоформить и платить. Почувствовать себя свободным от двух женщин. Только вряд ли это будет. А у женщин жалость, совесть, чувства. Пожалуй, муж будет "страдать", пока те не выплатят машину.
Плохо, что кредиты на авторе темы: по этой причине бесполезно советовать ей банально перестать платить. Официально это её долги. Хотя если есть и другие, то вы, Лютик, прямо сейчас можете сократить свои расходы. Помогать в обмен на такое хамское отношение и потребительское поведение вы не должны. И это будет по совести, кто бы что вам не писал.
Кстати, Lutik, вопрос возник из интереса: если всё описанное вами будет продолжаться, как вы планируете поступить?
Добавлено спустя 35 минут 47 секунд:
Перечитала своё сообщение. 95% написанного тоже не про чувства. Чёрт, как я меркантильна-то, оказывается...
Поделиться2025.09.2013 11:24:24
Wisebutt, что в школе по математике было? 20 + 20 + 5 - вот вам и 45-летний дед. Или у тебя половое созревание в 20 лет наступило? Тогда пардон. Обычно оно происходит раньше.
Не я не спорю, что у мусульман к примеру девок замуж выдают как только у них минструации начинаються - вот и ходят в женах в 11-12 лет, ой точнее в это время уже матерями стают. Но то что люди начинают плодиться в школьно-институтские годы говорит об их рудиминтарной примитивной мозговой активности. Ребенок - это огромадный геморой и если игра и стоит свечь то только гдето после 40, когда этот балласт хоть не так сильно по карману бить будет (ну а если будет то дешевле стерелизоваться).
Кстати Akonit, пардон конечно, но тебе не показалось, что в данном случае повела себя как дите малое?
Менестрель, это абсолютно нормальная реакция человека в ситуации, когда кругом долги, а денег нет. Кто проходил, тот знает. Не жадные до денег люди тоже не воздухом питаются, вообще-то. Позволю себе с большой долей уверенности предположить, что, окажись ты в подобном положении, чего я тебе естественно не желаю, твои мысли тоже были бы не о высоком.
Жить за чужей счет еще никто не отменял - тут главное только найти того за чей счет жить можно. Кстати, вот я например живу в пермоментной нужде и могу себе позволить изредка очень ограниченный список вещей, что кстати меня вообще не сподвигает зарабатывать больше, а вот моя мать пермоментно живет в долг (если долга нет значит что-то не так).
- жили две женщины по средствам, им хватало,- появился муж, иногородний, без жилья, работы, денег (кому это важно, также пишут "без машины"), дееспособный и с профессией,
Не правельно понимаешь. Вот как надо: жили две женщины звезд с неба не хватали - выживали, появился самец выживать перестали и переложили ответственность на него он ведь самец и обязан.
Возьмите на себя кредиты дееспособных родственников-раздолбаев, потом поговорим про ваши чувства и неправильный подход. Любые чувства отойдут на второй план, когда голова понимает, что тобой просто пользуются.
Зачем брать на себя чужие проблемы? Надо наоборот их перевешивать на чужие головы - битые не битых возят.
Вообще, данная тема яркий пример того, как люди реагируют на тех, кто в целом готов что-то отдавать. Чем больше человек не жаден и готов делиться, помогать, тем больше он вдруг всем становится "обязан", вплоть до спекуляций и упрёков, попыток манипуляций и взываний к совести.
Да. Если человек настолько наивен, что помогает другим - значит его надо безжалостно эксплуатировать.
переоформить на себя как минимум кредит на машину, которая, по факту, взята для него. Предполагаю, что это самый большой долг в их списке. Переоформить и платить. Почувствовать себя свободным от двух женщин.
Глупости. Жить в кредит вообще наибольшая глупость - если нет денег, то нечего и думать о преобретении того на что нет средств. Кредит стоит брать лишь тогда, когда прямо сейчас денег нет, но завтра- после завтра они будут (ни через месяц, ни через год, ни через 10 лет и т.д. а именно завтра), но приобретение надо сделать сегодня. Короче берут кредиты на жилье и машины только нищесброды, не говоря уже про телевизоры и прочие холодильники. А вот Дж. Сорос к примеру брал кредиты с умом зарабатывая "копейки" он взял кредит 4 миллиард, и после обвала Фунта-стрелинга через несколько дней его уже вернул, положив в карман свой первый миллиард.
Так что, там головная боль тех дам с кредитами - а мужик молодец, единственное что избегает их бензопилы "Дружба".
Поделиться2125.09.2013 13:09:07
Кстати Akonit, пардон конечно, но тебе не показалось, что в данном случае повела себя как дите малое?
Не-а, не показалось.
Надо наоборот их перевешивать на чужие головы - битые не битых возят.
Если человек настолько наивен, что помогает другим - значит его надо безжалостно эксплуатировать.
Так что, там головная боль тех дам с кредитами - а мужик молодец, единственное что избегает их бензопилы "Дружба".
Что тут сказать... Wisebutt, могу лишь похвалить тебя за постоянство. Дискутировать с такой точкой зрения не вижу смысла.
Поделиться2226.09.2013 12:18:35
Не-а, не показалось.
Тем не менее упрек в мой адресс с твоей стороны - тут во всей красе против тебя самой же.
И да повторюсь кредиты берут нищесброды, дабы выйти за приделы своего низкого социального статуса и корчить из себя более обеспеченных.
UPD: Ой извеняюсь, чуть не забыл. Меня в контексте вышесказанного заинтересовала марка и модель авто взятого в кредит.
Отредактировано Wisebutt (26.09.2013 12:22:40)
Поделиться2326.09.2013 14:14:32
Так и есть, только я была в такой ситуации, с той лишь разницей, что мамы не было рядом и я была с этим один на один.
Тем не менее, мои мысли были не о деньгах, а о том, что мы были несчастливы.
Но, я никого не упрекаю и не говорю, что я лучше или хуже.
Может быть если бы ты меня услышала, то поняла, что я говорила только о том, что если деньги важны (по жизненной ситуации, воспитанию, или просто элементарной жадности и т.д.), то честнее это признавать. У меня же складывается впечатление, что ты услышала от меня упрек в меркантильности по отношению к топикстартеру, но это не так.
Так точно. Особенно женщины, особенно на мужчин. У них на это полное табу. Не верю, что ты этого не знаешь.
Не очень поняла
У меня разные были ситуации в жизни. Так мой мч продолжительное время сидел на маленькой зарплате, вообще на символической. Я получала гораздо больше, но ни разу не упрекнула его и для меня было совершенно не проблемно тратить на него деньги. У нас вообще никогда за 5 лет не было претензий друг у другу в отношении денег.
Менестрель, исходя из написанного автором темы, я вижу это так:
- жили две женщины по средствам, им хватало,
- появился муж, иногородний, без жилья, работы, денег (кому это важно, также пишут "без машины"), дееспособный и с профессией,
- присел на шею этим женщинам, перебирая аки барышня работы, периодически напиваясь до отключки,
- на женщинах теперь висят кредиты, в том числе его, которые выплачиваются,
- муж в очередной раз решил, что не пойдёт на новую работу, у него психологическая травма/стресс/депрессия/жена неправильно с ним говорила всю неделю, по пьяни "бонусом" подкинул ей расходы на ремонт машины.
Вот в этом моменте я вообще как-то растерялась. Т.е я, конечно, понимаю что ты имела ввиду, но тебе не кажется, что всё это странно звучит. Такое чувство, что муж это как-то неприятный родственник, который приезжает из другого города и от которого просто не отвертеться. Мужей всё-таки выбирают, они сами собой, как снег на голову, руша жизнь, не появляются.
Мне таких не жалко. Ассоциации с детьми меня не трогают. Я воспринимаю мужчин как сильный пол, а не как детей, плюс мужу Лютика, скорей всего, не 18. Попытки упрекнуть её в неправильном подходе в имеющейся ситуации считаю просто откровенной наглостью. Возьмите на себя кредиты дееспособных родственников-раздолбаев, потом поговорим про ваши чувства и неправильный подход.
Про детей я написала исключительно для того, чтобы показать, что как и в отношении взрослых, если человек не исполняет того, что грозиться сделать, то его не воспринимают всерьез.
Перечитала своё сообщение. 95% написанного тоже не про чувства. Чёрт, как я меркантильна-то, оказывается...
Почему тебя так задело слово меркантильная? И потом, ты комментировала чужое сообщение, которое и было на 95% о деньгах. Поэтому твой вывод мне не очень понятен))
Поделиться2426.09.2013 14:30:52
Такое чувство, что муж это как-то неприятный родственник, который приезжает из другого города и от которого просто не отвертеться. Мужей всё-таки выбирают, они сами собой, как снег на голову, руша жизнь, не появляются.
Ну он же не сразу приехал и сказал : "дайте мне машину, портфель и дорогой костюм.... и возмите-ка вы все кредиты на себя". Всё это происходило постепенно и незаметно. А сначала как у всех : "Люблю - не могу, вот тебе Дорогая поцелуй, букет и коробка конфет"..... а как опомнишься от всей этой эйфории - так уже пара кредитов на тебе и весит.
Ты свою ситуацию с её не сравнивай. Твой МЧ работал (пусть даже за малые деньги), не пил и не гулял прожигая твою зарплату. Это 2 разные вещи. Человеку можно многое простить, когда видишь, что он к чему-то стремиться и старается, пусть даже у него что-то сейчас не получается. А когда ему всё до фонаря, интересуют только загулы, и возвращается после них он в твою квартиру и ест из твоего холодильника совршенно не краснея.... в определённый момент это начинает раздражать. Любовь - любовью, но дурой себя чувствовать постоянно тоже не хочется.
Поделиться2526.09.2013 16:32:39
Ну он же не сразу приехал и сказал : "дайте мне машину, портфель и дорогой костюм.... и возмите-ка вы все кредиты на себя". Всё это происходило постепенно и незаметно. А сначала как у всех : "Люблю - не могу, вот тебе Дорогая поцелуй, букет и коробка конфет"..... а как опомнишься от всей этой эйфории - так уже пара кредитов на тебе и весит.
Я так поняла, что он был состоятельным человеком, с хорошей профессией. А зачем брать кредиты, если нет возможности их сто процентов выплачивать (вроде как он был 9 месяцев без работы), я честно говоря не знаю. Сами они, кредиты эти, точно не вешаются.
Ты свою ситуацию с её не сравнивай. Твой МЧ работал (пусть даже за малые деньги), не пил и не гулял прожигая твою зарплату.
Так я же сказала, что была когда-то в её ситуации, даже в более худшей.
Кстати, мой брат не может найти работу уже черте сколько и да, получается живет за счет жены сейчас, но она всегда жалуется на что угодно, кроме этого.))) При этом я никак не могу назвать его не старающимся или не стремящимся. Он реально в свои 34 года потерялся, потому что понял, что не может больше делать то, что делает, а найти что-то ещё не получается пока. Это между прочим при условии, что он очень хорошо зарабатывал, вкалывая на трех работах.
Ситуации разные бывают. Мы же не знаем почему муж тс вдруг оказался в столь затруднительной ситуации финансовой, почему именно он к ней переехал, короче много очень чего мы не знаем.
А когда ему всё до фонаря, интересуют только загулы, и возвращается после них он в твою квартиру и ест из твоего холодильника совршенно не краснея.... в определённый момент это начинает раздражать. Любовь - любовью, но дурой себя чувствовать постоянно тоже не хочется.
Хотелось бы напомнить, что
Сейчас работает, уже 4 месяца, доволен.
Наверно не хорошо, если твой близкий человек чувствует себя гостем в твоей квартире
Я так думаю, что все мы в чем-то слабы. Очевидно, что у этого товарища проблемы с алкоголем и наверно он сам иногда верит в обещания, которые дает. Это его слабость. Но разве наша тс не имеет слабости? Хотя бы в том, что будучи несчастной не может разорвать эти отношения. Ведь если ничего не выходит, нет сил терпеть, нет понимания, ощущения "мы", то не было бы мужеством прекратить это?
Не получится вечно удерживать то, что не удерживается. (((
Я им обоим очень сочувствую, хотя как выложила в одной теме Sonrisa, вполне вероятно, что они оба созависимы друг от друга и оба получают от этой семейной жизни то, в чем на самом деле нуждаются.
Кстати, я бы советовала уже давно попробовать начать жить отдельно, глядишь и может полегчало бы) Не факт, конечно, но с мамами чужими жить не всегда сахар.
Поделиться2627.09.2013 11:25:24
Боже же мой, какие тут девки упоротые патреархальные сексистки... Если мужик не несет шкуры мамонтов в пещеру значит гнать его ссаным веником... Не говоря уж о том, что он позариться на святое и сам будет укрываться шкурами добытыми до него другими страдальцами.
Девки вообщето на дворе ХХІ век - эпоха феминизма и сексуальной революции, так смеритесь наконец с тем, что вам тоже прийдеться сейчас работать, а то устраиваете тут цирки на подобие тупых мусульмонок, которые рады тому что они расходный материал и вещь, а с какой радостью напяливают на себя паранжу.
Поделиться2727.09.2013 14:48:04
=)
Отредактировано risunok (12.12.2014 01:28:56)
Поделиться2827.09.2013 14:56:40
=)
Отредактировано risunok (12.12.2014 01:27:45)
Поделиться2928.09.2013 18:07:32
Что сказать, никогда не устану повторять что успехом у женщин пользуются те кто умеют их использовать и манипулировать ими...)
Lutik
А насколько часто пьёт ваш муж? Можно ли назвать его пристрастие к выпивке алкоголизмом, болезнью? Или это случается редко?
Поделиться3029.09.2013 13:23:29
=)
Отредактировано risunok (12.12.2014 01:27:53)