Действительно ли во всём, что есть в этом мире действует этот закон?
Тогда получается, что справедливости действительно нет, что справедливость - чисто субъективное понятие, которому не место в реальном мире. Возможно так и есть, потому что как я заметил, как только ты становишься слаб (здесь я подразумеваю не только физическую силу, а, скорее, духовную), все неприятности притягиваются к тебе как магнитом, что делает тебя ещё слабее. Получается какой-то замкнутый круг.
Кто сильнее тот и прав?
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться107.10.2007 21:45:30
Поделиться209.10.2007 13:33:58
у кого автомат тот и сильнее.а автомат как правило берет слабый.
Поделиться309.10.2007 20:11:06
Ну я говорю о духовной силе. Духовно сильный человек может поступать несправедливо, и большинство людей его одобрит. Духовно сильный человек может посылать нахрен всех друзей, и всё равно, несмотря ни на что, все люди будут к нему тянуться. Сильным людям всегда прощают любые ошибки, а слабым - никогда. На слабого всегда валятся одни неприятности, раз за разом, пока совсем не доконают его. И вот тогда от бессилия он может взять в руки автомат, но это не сделает его сильнее ни капли.
И похоже, что сила даётся человеку от рождения, потому что слабый как ни пытается стать сильнее - у него ничего не выходит. Он всё время остаётся слабым. Хотя кто знает, может в этом мире и возможно сделать себя сильнее, но я, во всяком случае, таких людей не знаю.
Поделиться410.10.2007 10:37:32
а может сильный это тот кто сам по себе.или тот кто не нуждается ни в ком и не жалуется на одиночество
часто бывает так что духовно сильный человек может решать проблемы других более слабых людей из его окружения но со своими проблемами он справиться не может.
Поделиться510.10.2007 13:05:05
Правда и справедливость - понятия субъективные.
В повседневной жизни - сильнее тот, точнее - те, кого больше. И в духовном плане, и в любом другом.
Можно стать сильнее, примкнув к большинству. Но есть большая вероятность, что это нанесет удар по тем самым субъективным понятиям. И удар неслабый.
Поделиться610.10.2007 13:21:25
сильный это тот кто прыгает вниз не для того чтобы умереть а для того что бы доказать себе что он бессмертный.для этого нужно быть либо психом либо одно из двух.....
Поделиться710.10.2007 13:32:21
прыгает вниз ...для того что бы доказать себе что он бессмертный
А может, чтобы доказать себе, что он сильный? А разве сильному нужно доказывать свою силу, пусть даже самому себе?
Поделиться810.10.2007 14:17:53
А разве сильному нужно доказывать свою силу, пусть даже самому себе?
обязательно.без этого он все потеряет.нужно постоянно превосходить самого себя.если этого не делать можно попасть в ситуацию Джонни.
Поделиться910.10.2007 14:56:44
А если пытаться это делать - можно попасть и в мою ситуацию. Так что...Who knows...
Поделиться1010.10.2007 17:34:18
обязательно.без этого он все потеряет.нужно постоянно превосходить самого себя.если этого не делать можно попасть в ситуацию Джонни.
Я тоже всегда старался превосходить самого себя, но всё время ничего не получалось. Зачем тогда это нужно?
Поделиться1110.10.2007 20:18:24
а может сильный это тот...кто не нуждается ни в ком и не жалуется на одиночество
Возможно такой человек и сильный...но скорее всего он мертвый...в каком-то смысле.
Поделиться1210.10.2007 20:35:05
слишком риторический вопрос здесь поднят. Тот, кто сильнее прав далеко не всегда....я бы даже сказал, вообще крайне редко...
Отредактировано ВрагТакойКультуры (10.10.2007 20:35:37)
Поделиться1310.10.2007 22:30:02
В повседневной жизни - сильнее тот, точнее - те, кого больше. И в духовном плане, и в любом другом.
Можно стать сильнее, примкнув к большинству. Но есть большая вероятность, что это нанесет удар по тем самым субъективным понятиям. И удар неслабый.
Мне кажется, что в любой группе сильных людей мало - это как правило один человек - лидер группы. Остальные просто тянутся к нему, и от этого чувствуют себя сильнее. Поодиночке эти люди слабы.
а может сильный это тот кто сам по себе.или тот кто не нуждается ни в ком и не жалуется на одиночество
Наверное так и есть. И самое интересное в том, что такие люди жалуются как раз наоборот на то, что они всем нужны, и поэтому не могут побыть одни. Хотя по-моему боязнь одиночества у человека в крови, и поэтому все его бояться, хоть сильные, хоть слабые.
слишком риторический вопрос здесь поднят. Тот, кто сильнее прав далеко не всегда....я бы даже сказал, вообще крайне редко...
Я думаю, что это так кажется из-за того, что на самом деле сильного не существует. Потому что всегда находится кто-то посильнее. И поэтому сильный всегда будет показывать свою силу только за счёт более слабых. Как у животных. Иногда кажется, что человек человеку - волк. У них в стае слабых тоже загрызают. Хотя у них и то посправедливей - у них сразу убивают и всё, а среди людей слабых просто отвергает общество и они живут так всю жизнь.
Поделиться1411.10.2007 11:05:45
по настоящему сильный человек показывает свою силу побеждая противника возомнившего себя сильнее.
Поделиться1512.10.2007 19:12:17
хм...зачастую бывает несовсем так что кто сильнее то и прав,а скорее кто сильнее,то и победитель.есть люди которые смыслом своей жизни видят-побеждать и воззносится над другими.но и они падают,а падать -ох как больно...
Поделиться1615.10.2007 14:46:55
У КК написано, что личная сила - это что-то вроде ощущения удачи или счастья. Есть кто-нибудь, кто постоянно так себя чувствует? Со мной это чувство бывает крайне редко в последнее время. Чувствую себя сейчас слабым...
Поделиться1717.10.2007 14:29:23
Мне кажется, постоянно так себя чувствовать невозможно. Такое сосотояние можно поддерживать, периодически подзаряжаясь...главное найти свой источник силы...
Да, наверное у многих он есть, этот источник силы - у кого-то любимый человек, у кого-то какое-то стремление, мечта, у кого-то любимое занятие. У меня его нету. Поэтому свою жизнь я часто ощущаю до бесконечности пустой. Говорят, что если цели в жизни нету, то её надо придумать. Я думаю это невозможно. Путь к придуманной цели не приносит удовольствия, поэтому ощущение пустоты никуда не уйдёт. Человек где-то глубоко всегда знает, что ему нужно, но не всегда он знает как этого достичь. Я вот тоже не знаю, поэтому остаётся только ждать, тупо поддерживая своё существование. Может когда-нибудь всё изменится...
Поделиться1817.10.2007 15:29:36
Да, наверное у многих он есть, этот источник силы - у кого-то любимый человек, у кого-то какое-то стремление, мечта, у кого-то любимое занятие.
Но порой этот пресловутый "моральный аккумулятор" выходит из строя...это, как вы понимаете, очень неприятно...
Поделиться1917.10.2007 15:41:32
это, как вы понимаете, очень неприятно...
Да, если этот источник находится вовне. В идеале наверное нужно, чтобы он был внутри тебя. Вот у меня с этим у меня большая проблема - я часто привязывался к людям. Теперь надоело.
Хотя даже если этот "моральный аккумулятор" и внутри, он тоже иногда ломается. Это страшно болезненно.
Поделиться2017.10.2007 15:57:53
ну, знаете ли...вы же понимаете, что у каждого случаются неприятности....главное - не зацикливаться на них...вопрос только в том, что делать, если они случаются слишком часто....
Поделиться2130.10.2007 18:07:24
у каждого случаются неприятности....главное - не зацикливаться на них...вопрос только в том, что делать, если они случаются слишком часто....
Если они слишком долго случаются, то невозможно на них не зацикливаться. У меня вот в последние года два невезуха просто катастрофическая. Мне не везёт ни в чём, не получается ничего из того, что бы я по настоящему хотел. Кое-кто конечно может сказать, что я слишком рано опускал руки, но я то знаю, что я всегда шёл до конца, пока передо мной не возникал тупик. Из-за этого я становлюсь слабее...
Поделиться2208.11.2007 12:15:52
я всегда шёл до конца, пока передо мной не возникал тупик
Тупик - это не конец, это стена, которую нужно разрушить.
Поделиться2308.11.2007 13:49:28
Тупик - это не конец, это стена, которую нужно разрушить.
Честное слово, эта фраза совсем не вяжется с твоей подписью )))) И если уж дальше продолжать это сравнение, то человек в одиночку и голыми руками не всякую стену может разрушить :pardon:
Поделиться2408.11.2007 19:31:34
человек в одиночку и голыми руками не всякую стену может разрушить
Вот.)) И очень даже это вяжется с моей подписью. Иногда просто нет под рукой "разрушительного инструмента".
Поделиться2529.12.2007 01:02:19
Кто сильнее решается в бою один на один. только сильный человек не боится правды. он владеет ей, поэтому и побеждает.
а может имеет смысл разбиться насмерть о преграду, чем безрезультатно пытаться улучшить себе жизнь...
Поделиться2629.12.2007 11:28:06
только сильный человек не боится правды. он владеет ей, поэтому и побеждает.
Звучит прям как в сказке. Жаль только, что в жизни правда - понятие слишком относительное - для кого-то одна правда, для кого-то другая...
а может имеет смысл разбиться насмерть о преграду, чем безрезультатно пытаться улучшить себе жизнь...
Возможно, что имеет смысл...
Поделиться2730.12.2007 01:47:26
правда - она всегда одна. ее можно назвать истиной - смысл не меняется.
Поделиться2830.12.2007 11:30:16
правда - она всегда одна. ее можно назвать истиной - смысл не меняется.
Да, смысл этого слова не меняется. Но меняется сама правда, меняется в зависимости от того, чья она.
Поделиться2931.12.2007 00:37:58
меняется сама правда, меняется в зависимости от того, чья она.
"правда всегда одна - это сказал фараон" - Наутилус помпилиус
правда - я имею ввиду объективный факт окружающей действительности.
Отредактировано WilsoN (31.12.2007 00:38:32)
Поделиться3007.05.2008 17:49:00
Истинна она одна, а вот правда у каждого своя... и кто больше в свою правду верит, тот и сильнее.
По моему скромному мнению.