Здравствуйте!
Скажите, почему так важно отпускать человека? Почему, когда ты зациклена на человеке, он становится равнодушным, когда отпускаешь, он на пороге с цветами?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » энергетическая зависимость
Здравствуйте!
Скажите, почему так важно отпускать человека? Почему, когда ты зациклена на человеке, он становится равнодушным, когда отпускаешь, он на пороге с цветами?
Здравствуйте!
Равнодушие - самая легкая защитная реакция, он может вас "отзеркалить". Вы о себе - и он о себе. Когда отпускаешь - иллюзия свободы, и на что человек тратит появившиеся силы? На то, "что получается".
verronika написал(а):
Здравствуйте!
Равнодушие - самая легкая защитная реакция, он может вас "отзеркалить". Вы о себе - и он о себе. Когда отпускаешь - иллюзия свободы, и на что человек тратит появившиеся силы? На то, "что получается".
Хорошо, практическая ситуация. Он в одном городе, она в другом. Познакомились не в интернете, она была в командировке в его городе. Понравились друг другу, провели несколько дней вместе, но настала пора разъехаться. Никто ничего друг другу не обещал. Очутившись на расстоянии оба поняли, что скучают. Очень скучают. Выход из ситуации такой: 1) перестать страдать, отпустить, а дальше будь, что будет 2) проявить инициативу и поставить вопрос прямо - если ты скучаешь, почему ты до сих пор не приехал ?
как только отвлекаешься, перестаешь думать о нем - сразу смс от него, когда "накатит страдание и воспоминания" - тишина, даже может не ответить на сообщение. Вот это странно.
Вероника, лучше поставить вопрос, да, переходить от слов к делу, что в первом варианте, что во втором, причем в первом тоже прямо чётко поговорить и поставить точку, а не ограничиться "я сама всё решила". И люди в вашем примере могут открыть много нового и интересного) для себя. "Развлекаться", "скучать" - легко.
Вероника, лучше поставить вопрос
Я конечно пытаюсь стереотипы все выбросить в топку, но ... вот что-то мне подсказывает, что инициатива должна исходить от него ... Хотя для меня отпустить сложнее ...
Я имел в виду переходить к более близким, "проявленным" отношениям - чтобы узнать друг друга получше - возможно и вопрос "как отпустить" станет решаемым и гораздо легче решаемым)
Я имел в виду переходить к более близким, "проявленным" отношениям
900 км между нами ...
verronika, если не приезжает - значит не скучает или не хочет развития отношений. Мужчина в командировках и мужчина в обыденной жизни - два разных человека, и если вы не узнали его хорошо, то тем более, возможно, его что-то или кто-то там держит. Почему вы серьёзно относитесь к командировочным отношениям? =)
verronika, если не приезжает - значит не скучает или не хочет развития отношений. Мужчина в командировках и мужчина в обыденной жизни - два разных человека, и если вы не узнали его хорошо, то тем более, возможно, его что-то или кто-то там держит. Почему вы серьёзно относитесь к командировочным отношениям? =)
В командировке была я
Мой язвительный разум тоже говорит мне - если бы скучал, приехал бы ... Поэтому и хочу отпустить, просто перестать зависеть.
оно так во всем, не только в отношениях. когда чего то хочешь слишком сильно - фиг. Так жизнь нас учит, наверное, не придавать излишнюю значимость на самом деле не значительному. В масштабах жизни - ну что значит этот роман? Так, очередная страничка..
Еще где то читала версию, что это Бог, грубо говоряч, ревностно относится к нашим привязаностям)) Любишь кого то или что то больше чем его - отбирает))) Ибо нефиг)))
Ещё у Лазарева что то про зацепки было..вернее не что то, а много. Почитайте, коль интересно - "Диагностика кармы".
А вообще, взращивайте в себе несколько буддистское отношение к жизни) Полезен лёгкий пофигизм в этой жизни)
Отредактировано Ёж (13.10.2013 11:00:21)
Полезен лёгкий пофигизм в этой жизни)
Самое смешное, как только я впаду в пофигизм, МОЙ МЧ появиться на пороге, но ведь мне будет уже все-равно. Помните советский фильм - отпуск за свой счет. Финальные кадры. Там Катя видит в окно, что любимый приехал, но когда он поворачивается, она видит что это не тот и у нее просто феноменальное выражение лица - натянутая улыбка и разочарование! Я почему то представила себя такой же
verronika
вот и нужно научиться ловить этот баланс, что бы и не всё равно, и не вот настолько значимо, что бы прям если "нет", то страдать ужасно))))))
Есть - хорошо. Нет - значит, к лучшему.
А у Вас щас идет обжовывание)) Понимаю)
Есть - хорошо. Нет - значит, к лучшему.
вот об этом я не подумала. Действительно, если нет - это ведь может быть к лучшему.
risunok написал(а):
В командировке была я
Мой язвительный разум тоже говорит мне - если бы скучал, приехал бы ... Поэтому и хочу отпустить, просто перестать зависеть.
ара! и он ещё должен за вами бежать? )))
ара! и он ещё должен за вами бежать? )))
А почему нет?
Ну пусть тогда тоже съездит к вам в командировку. Или отдохнуть - "внутренний туризм". В вашем месте есть турбазы на озере? Санатории?
verronika
Что же, всегда не помешает завести в своей душе маленькую красную кнопочку delit, нажатием на которую мы стираем любовь и привязанность к человеку. А позволить себе в ком то нуждаться нельзя в принципе...
Дали ли вы понять человеку что вы его ждёте и скучаете по нему? Уехать за 900 км в другой город конечно непросто. Сам то я однажды сменил место жительства, приехал к девушке которая была за 2500 км (ну для меня то вобщем это не является чем то героическим),) и сейчас прекрасно понимаю насколько же нужно верить человеку и насколько хорошо нужно знать его чтобы совершить такой шаг.
Ну пусть тогда тоже съездит к вам в командировку. Или отдохнуть - "внутренний туризм". В вашем месте есть турбазы на озере? Санатории?
Есть, все это у нас есть. Я даже хочу предложить ему встретить новый год в одном из таких санаториев. Хочу, но не могу. Не могу заставить себя что-то предлагать первой.
Дали ли вы понять человеку что вы его ждёте и скучаете по нему?
Признаюсь честно, хотя мне несколько неудобно. Я тоже подумала, что он должен знать о том, что я его жду и что я хочу от этих отношений. Воспитание и стереотипы были стерты бутылкой вина. Набравшись таким образом храбрости я позвонила ему. Не знаю, поймет ли кто-нибудь меня как трудно наступить на горло своей гордости.
Я сказала, что я в принципе вижу наши отношения в будущем, для меня это возможно, препятсвий серьезных нет, сказала, что мне он очень дорог и я не хочу его потерять. Он сказал в ответ примерно тоже самое. И вот дальше самое интересное. Окончание разговора я помню не очень хорошо ... Мне помнится, что он сказал, что приедет в октябре на несколько дней. Но конкретная дата не произносилась.
Т.е. я свою позицию обозначила. Больше я ничего не могу сделать, кроме как посмотреть на ситуацию, как мне уже посоветовали, с позиции здорового пофигизма ... как то так.
Сам то я однажды сменил место жительства, приехал к девушке которая была за 2500 км (
и каков итог?
verronika
Воспитание и стереотипы были стерты бутылкой вина. Набравшись таким образом храбрости я позвонила ему. Не знаю, поймет ли кто-нибудь меня как трудно наступить на горло своей гордости.
Есть, все это у нас есть. Я даже хочу предложить ему встретить новый год в одном из таких санаториев. Хочу, но не могу. Не могу заставить себя что-то предлагать первой.
Глупое воспитание и глупые стереотипы. Девушке вовсе не обязательно относится к мужчине так как будто он слесарь из провинции а она Ксения Собчак.))) Сказать человеку что хочешь его видеть и скучаешь - лучший способ растопить его сердце а мужчины тоже люди и тоже могут в этом нуждаться.)
и каков итог?
Неоднозначный.
Сказать человеку что хочешь его видеть и скучаешь - лучший способ растопить его сердце а мужчины тоже люди и тоже могут в этом нуждаться.)
А в букваре написано, что мужчина охотник и ему не нужно открывать свои чувства вот так сразу, пока он не побегал за тобой. Что на это скажите? ))
verronika
времена меняются, гендерная психология тоже.
был период, когда очень многие мужчины были воспитаны в неполной семье (война), потом еще наложились неполные семьи по причине просто увеличения количества матерей-одиночек. как ни крути, мальчик, видящий перед глазами только женщину, перенимает...а потом воспитывает такого же, скажем, "женственного" сына. Я не имею ввиду женственность в повадках и прочем, а мышление, несколько большую чувственность, чувствительность.
Сегодня получается, что общество ожидает традиционного поведения и мышления от мужчины, типа там охотник, некий грубый брутальный мужик, неразговорчиво-угрюмый, деловитый, на все руки мастер и так далее)) Но по факту все больше мужчин с тонкой душевной организацией, нежных и эмоциональных) Которые в угоду традициям пытаются строить из себя "настоящего мужика" ) Вот такая им засада, только представьте))
Я достаточно много общаюсь с людьми мужского пола, и часто ловлю себя на мысли - кто из нас девушка?)))))
Другое дело, что не следует показывать излишней привязанности, а тем паче надоедать, настаивать, докучать и навязываться. Но это не привязано к полу, любого человека оттолкнет подобное поведение.
Не знаю, поймет ли кто-нибудь меня как трудно наступить на горло своей гордости.
Воспитание и стереотипы были стерты бутылкой вина.
в командировке
)))
===========
Мне помнится, что он сказал, что приедет в октябре на несколько дней.
И ещё ничего не известно, чуть пошло не так, как вы хотите - и уже планируете избавиться от "зависимости".
Отредактировано risunok (13.10.2013 14:13:25)
Но по факту все больше мужчин с тонкой душевной организацией, нежных и эмоциональных) Которые в угоду традициям пытаются строить из себя "настоящего мужика" ) Вот такая им засада, только представьте))
согласна на 100 %
Другое дело, что не следует показывать излишней привязанности, а тем паче надоедать, настаивать, докучать и навязываться. Но это не привязано к полу, любого человека оттолкнет подобное поведение
вооооот, а здесь как определить грань, за которой начинается навязывание? Я стараюсь общаться с МЧ с юмором, оптимистично, не задавая лишних вопросов. Думаю, такое общение ни есть навязчивость. Исключены вопросы типа где ты был, почему не вял трубу, почему не ответил на смс, все это табу.
Сегодня ночью, правда, вернувшись из клуба с дня рождения, отправила смс, весь день жалею об этом ... Тоска обуяла сердце и не удержалась я
И ещё ничего не известно, чуть пошло не так, как вы хотите - и уже планируете избавиться от "зависимости".
тяжело с этой зависимостью жить
verronika, дальше будет только хуже. Имею ввиду зависимость. Поблажки не стоит делать человеку, но это на мой взгляд. Практика показывает, что крепкие отношения получаются если инициатива исходит от мужчины. Вы вполне самодостаточны. Думаю стоит отпустить ситуацию, если ваше то прийдет.
А в букваре написано, что мужчина охотник и ему не нужно открывать свои чувства вот так сразу, пока он не побегал за тобой. Что на это скажите? ))
Это в каком интересно?
Сегодня получается, что общество ожидает традиционного поведения и мышления от мужчины, типа там охотник, некий грубый брутальный мужик, неразговорчиво-угрюмый, деловитый, на все руки мастер и так далее))
Ёж вот тут неправда. Дело в том что мение о том каким должен быть настоящий "традиционный" мужик, есть абсолютно у каждой женщины и у каждой женщины оно разное.))) Буквально сегодня я слышал от девушки высказывания на тему того каким должен быть настоящий мужчина и они были ну чуть ли не противоположны тому что написано выше.))) Так что это мнение конечно субъективно.)
verronika
Дело вот в чём, на этом форуме некоторые участники время от времени пишут эти истории - о том как познакомился он по интернету с человеком за сотни км, вспыхнул интернет роман, потом была встреча в реале. И никогда ещё никто не писал что из этого вышло что то путное, даже отношения не то что семья, максимум секс на вечер другой.))) Хотя я лично знаю одну пару познакомившуюся таким образом - они вместе уже больше года.
Главный враг таких отношений - расстояние.) Если этот фактор присутствует, скорее всего ничего не получится, такова жизнь.
К тому же когда вы общаетесь с человеком который находится далеко - всё что вы о нём знаете вы знаете по его словам. А судят то по делам а не по словам.) А дела эти своими глазами никак не увидишь и не узнаешь.)
Отредактировано Молчун (13.10.2013 20:31:16)
у меня есть примеры удачных знакомств по инэту.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » энергетическая зависимость