Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » энергетическая зависимость

энергетическая зависимость

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

verronika
Ты определись, чего хочешь, чтобы вы были вместе или хочешь избавиться от зависимости. Потому что сейчас выходит, что тебе всё равно что будет и поэтому ты не хочешь навязываться этому человеку.

verronika написал(а):

Исключены вопросы типа где ты был, почему не вял трубу, почему не ответил на смс, все это табу.

Но подобные вопросы позволяют прояснить отношения, если он не отвечает на сообщения, значит может они не дошли до него или он не хочет отвечать, а если не хочет, то этому есть причина. Меня например настораживет, если человек не отвечает долгое время без особой причины, это значит что человек не заинтересован в общении.

И по поводу того, что мужики должны проявлять инициативу, это неправильная мысль. Многие мужчины просто стеснительны и не имеют особого желания даже подходить и знакомиться. В таком случае первой должна проявить инициативу женщина и тогда всё получится. Но вообще проявлять инициативу должен тот, кто более общителен и менее боится. Если женщина внушает себе мысль что, он охотник и должен первый подойти, то так и остнется одна, то же можно сказать и про мужчин, нужно просто перебороть свои страхи. Если человек нравится, то не нужно бояться его, не нужно бояться быть навязчивой, это скорее будет выглядеть как безразличие и равнодушие.

+1

32

verronika написал(а):

Скажите, почему так важно отпускать человека? Почему, когда ты зациклена на человеке, он становится равнодушным, когда отпускаешь, он на пороге с цветами?

Потому что вы для него - как чемодан без ручки : и нести тяжело и выбросить жалко.

И хватит уже себя мучить этими детскими иллюзиями : вот, типа, он так страдает, а позвонить не может потому что телефон потерял, а приехать не может, потому что машина сломалась. Чушь. Не звонит - значит не хочет звонить, не приезжает - значит не хочет приезжать. Человек ( а в особенности мужчина ), если ему действительно что-то надо - найдёт 1001 возможность дозвониться, приехать, прилететь, увидеть вас со сломанными ногами и разбитой машиной.

А то, что вы себе в голове нарисовали образ счастливой любовной истории и поставили себя в зависимость от этого - ну так это вообщем-то только ваша проблемы и только вам искать из неё выход.

0

33

Закрытый_Космос написал(а):

Не звонит - значит не хочет звонить, не приезжает - значит не хочет приезжать.

Так мы расстались - еще 2 недель не прошло, а созванивались 10 октября

Отредактировано verronika (14.10.2013 18:13:48)

0

34

adventurer написал(а):

Ты определись, чего хочешь, чтобы вы были вместе или хочешь избавиться от зависимости. Потому что сейчас выходит, что тебе всё равно что будет и поэтому ты не хочешь навязываться этому человеку.

Я вижу эти состояния как взаимосвязанные, зависимость это эгоизм, пока он доминирует построить отношения с кем-то сложно. Поэтому, в любом случае, сначала нужно отпустить человека, дать ему право ошибаться, право сделать выбор.

0

35

Человек ( а в особенности мужчина ), если ему действительно что-то надо - найдёт 1001 возможность дозвониться, приехать, прилететь, увидеть вас со сломанными ногами и разбитой машиной.

Я так же считаю

0

36

ну так это вообщем-то только ваша проблемы

А я не перекладываю свои проблемы ни на кого, я просто спросила, почему когда отпускаешь человека, он вдруг начинает тебя искать ?  (практика моя и моих знакомых)

0

37

Потому что делаете в одностороннем порядке. (если всё решать самой - то только погружаетесь в себя, в мир фантомов и иллюзий, потому что "я" это эго, и все силы будут уходить на поддержку нужных связей с "внешними" людьми, а потом люди перестанут быть нужны)

Отредактировано risunok (13.11.2013 05:51:02)

0

38

verronika написал(а):

А я не перекладываю свои проблемы ни на кого, я просто спросила, почему когда отпускаешь человека, он вдруг начинает тебя искать ?

Я не понимаю, в каком смысле отпустить человека? Ну ты же его не на цепи держишь. В моём понимании отпустить, это прекратить любое общение, забыть и разлюбить, полностью вычеркнуть из жизни, это и есть отпустить. Это делается в том случае, если ты хочешь расстаться с человеком или он хочет расстаться, или отношения тебе причиняют боль, и т.д. Если ты не пишешь человеку, без любых обьяснений, то понятно что он может соскучится по тебе или ему будет просто интересно куда ты пропала. В таком случае он начинает тебя искать. Для того чтобы он тебя не искал нужно лишь сказать об этом, это же так просто, мы же не экстрасенсы, мысли не читаем. Меня это иногда удивляет в людях, например нормально общаемся, вдруг человек пропал на 2 недели, потом пишет что уроки учил, ну что за бред... Можно же нормально поговорить и прояснить все проблемы, некоторые пары даже к психологу ходят, но это уже другая история.

А когда люди хотят быть вместе, то это не эгоизм и не нужно никого отпускать, нужно наоборот как-то сближаться, открывать душу человеку. Понятно что расстояние может быть серьёзным препятствием, но можно общаться какое-то время по интеренету например, быть друзьями. И это не значит зависеть от человека, навязываться, зависеть это когда ты постоянно находишься в депрессии от того, что он не позвонил или вы не встретились, постоянно хочешь быть рядом с человеком, не представляешь жизни без него и готова умереть если он тебя бросит, вот это зависимость.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » энергетическая зависимость