Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Распределение обязанностей

Распределение обязанностей

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Хотелось бы "услышать" ваши представления о распределении обязанностей в семье. По опыту, или пока пусть теоретически рассуждения.
Давайте разные модели и ситуации рассмотрим..
Например, она не работает, детей воспитывает. Он работает. Работа по дому - вся на ней полностью? Должен ли он помогать? Ну, или пусть наоборот, она работает - он дома.
Другой расклад - работают оба.
Вариантов "мне вообще пофиг пусть все делает мама" - не надо, уже все наверное поняли позицию  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

2

Например, она не работает, детей воспитывает. Он работает. Работа по дому - вся на ней полностью? Должен ли он помогать?

Для меня лично кажется вполне удовлетворительным вариант когда мужчина работает и отдаёт деньги жене, женщина занимается домом, это разумно, девушка хозяйка в доме а мужчина глава семьи.) У меня с моими замашками часто складывается так что я работаю по 12 часов и к этому я более привычен чем к тому чтобы варить борщ.
Когда в прошлом я был в гражданском браке, работали оба и обязанности делили поровну.)
Мне кажется правильной хоть и далеко не единственно-верной позиция на эту тему мусульман - мужчина является добытчиком и кормильцем, но стирать носки он не должен в то время как женщина должна заниматься домом и детьми а заработок денег не женское дело. Благодаря такой позиции у мусульман гораздо крепче институт семьи и человек который в 25 не имеет семьи - имеет какой то изъян.)))
Другое дело нам православным, нахрена вот вообще девушки и парни нужны друг другу с нашей то самодостаточностью это когда нам уже где то под тридцатник.))) Лучше, удобней и проще жить одному а многие девицы говорят что и ребёнка родить, воспитать и вырастить нужно самостоятельно.)

0

3

а как быть с маленькими детьми? получается, что женщина занята круглосуточно. пока ребенок спит она идет например варить, или там окна мыть, или рубашки гладить, когда не спит - им занимается, а еще самой надо поспать, а ребенок например ночами не спокоен.
мужчина же отработав 12 часов приходит и отдыхает.
когда отдыхать женщине?
замечу, что свою позицию я не высказываю, только чужую пока - по наблюдениями)

0

4

Возьмем ситуацию без детей. Работают оба.
Готовят и убирают в квартире вместе. Стирать у нас сейчас - дело не тяжелое. Жена пусть гладит, а муж например сумки таскает с рынка и магазина. Ну и т.д., т.е. поровну, особенно в доме. Не считаю, что мужик должен дома сидеть.
Если родился ребенок, то тут конечно сложнее. Ну естественно жена не работает какое то время, может и по дому делать те же обязанности (в теории). Ну как то так, грубо говоря. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

У меня в голове пока что все в теории, ну или на отдельных примерах. А так наверно ждет меня беспросветное одиночество, с шашлыками по выходным и другими благами для себя любимого http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

PS Ёж, пиши в ЛС, че ты там надумала с сантехникой http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

5

Ну в теории-то всё просто -  :) если работают оба - то обязанности поровну. Если работает какой-то один человек - то хозяйство ведет другой. А если рыбенок родился, то хорошо б, если муж чуть-чуть по дома помогал изредка  :) Но, честно скажу, что нормальное разделение обязанностей я встречала только среди верующих и всё (нет, я уверена, что где-то и среди атеистов это тоже есть, просто мне как-то не попадалась). А среди атеистов - обычно всё держится на одном человеке. Либо он как Золушка и пашет и дом пребирает, а она может уйти закрыв мужа с детьми на ключ и податься на гулянки снимать послеродовую депрессию. Либо он - на детей начхать и пока жена в роддоме, он уже с новой пассией.

Какая-то хрень! Честное слово!

0

6

Я так думаю, что в семье не только на "должен" все держится. В идеале - муж сам заинтересован как отец в воспитании своих детей. Мне лично именно этого не хватает. Муж чуть больше половины зарплаты отдает на семью, остальное оставляет платить за квартиру, на бензин, сигареты, пиво, и что захочет. Его вклад составляет основную часть семейного бюджета, он добытчик, а я свою небольшую зарплату хочу трачу, хочу оставляю на отпуск, по-разному. Я работаю на полставки, соответственно больше занимаюсь домом, детьми. Он никогда не стирает, не гладит, не моет посуду, пол и т.п. Только выносит мусор и носит-двигает тяжелое, бывает, прошу пропылесосить, когда он дома, выходной. Иногда, когда мне некогда, подработка навалится, например, или болею, то он может приготовить еду. Пока дети были в возрасте до двух лет, изредка гулял с ними, катал коляску. Пока совсем маленькие были, иногда по моей просьбе нянчился часа два, давая мне поспать, что я до сих пор с благодарностью вспоминаю). В магазин вместе, если много купить, а по мелочам каждый согласен забежать, взять молоко, хлеб... Когда есть возможность, возит на машине детей в садик или кружки. Как-то так...

0

7

iKapex
да,в теории все очень просто....Ведь семья – это команда, которая должна совместно и дружно работать на достижение своих целей, в частности, материальной обеспеченности и бытового комфорта. Соответственно, обязанности должны распределяться с точки зрения максимальной эффективности:муж умеет вкусно и хорошо готовить-он готовит+ходит за продуктами,жена-стирает,убирает,гладит.Занятия с детьми на обоих.

в современной семье обычно работают оба супруга  на равных и обязанности должны так же делиться,особенно, если они на равных зарабатывают.Чтобы никто не отлынивал, разделение обязанностей надо четко проговорить еще на берегу,или сразу после брака. Тогда у каждого из супругов будут свои зоны ответственности. Иначе очень часто разговор о семейных обязанностях превращается в "считалочку" из серии: "А я тебе вчера за хлебом сходил!".А жена может хлеба -то и не ест!

Я думаю,если муж любит жену,то он будет ей помогать по хозяйству,долю обязанностей возьмет на себя.У нас же частенько жена воспринимается мужем как бесплатная кухарка-уборщица.В большинстве семей,которые я наблюдаю,муж приходит с работы и уставший валится на диван,жена заступает на вторую смену,дети еще требуют внимания.И когда поздно вечером жена уставшая добредает до кровати,тут оживляется отдохнувший муж и требует тела,жена возмущается(я устала! голова болит! и т.д),муж обиженный и отвергнутый тоже начинает в ответ говорить свои претензии и понеслоооооооось!!!!!!!А хотя чего же проще?? помоги жене и будет тебе ночью счастье.

0

8

Главное - не манипулировать. Когда мужик живёт один - всё делается на автоматизме. А когда женщина пытается всё так или иначе свести к своим "минусам" или "плюсам", отрицательным или положительным переживаниям, - расстройству или радости, - даже в мелочах... Ад для мужика. =) Женщина всё равно не поймет - как Метрик не понимала, что можно делать бескорыстно. И не задумываться вообще. И вот были бы эти "эмоции" женские чем-то уникальным или непонятным... Как Молчун писал в теме какой-то, про колонию калифорнийских тараканов. )

Добавлено:

амели написал(а):

.У нас же частенько жена воспринимается мужем как бесплатная кухарка-уборщица.

Давеча почитал ваш покорный слуга интернеты, подписи на форумах, соцсетях. Женские профили) Что-то типа самовосхвалений типа "ты можешь 90 процентов, что может он, но оставшиеся 10 процентов может только он и никто более". Вся эта делёжка... Или "не можешь забить на человека, который на тебя спокойно забил". Бесконечный океан эго, бесконечные самовозвышения при "опускании" партнёра. А уж при разрыве какая комедия начинается, она любила за двоих (если вместо слов брать факты, то не за двоих, другая математика в реале)), она вообще богиня любви, святая, а он воплощение зла... Даже когда муж и жена уже, что примечательно), всё это продолжается. Я просто ради эксперимента, от нечего делать) попытался думать как женщина, анализировать, делить... Кто построил этот мир, кто кем и чем пользуется, кто кому обязан, кто кому подарил свои лучшие годы... Мне дурно стало от такого "мерилова". Я вдруг осознал, что на мне висит неоплатный и бесконечный долг. За то что пользуюсь миром, который создали и развили они. Перед всеми учеными и всеми создателями произведений человеческой культуры, и в том числе перед военными.

Отредактировано risunok (19.10.2013 17:13:06)

0

9

risunok
я тебя очень уважаю

0

10

амели, я выс тже увжаю, бульк.

0

11

Хочется чтобы человек рядом с тобой был с тобой заодно. Не знаю как бы получше объяснить..))
Уважение к мыслям, чувствам и времени другого человека. Понимание этого. Тогда будет равнозначность..возможность преодолеть быт и прочую хрень, которая становится не в тягость. Не будет нелепых обид, которые прячутся внутрь и затаиваются, ожидая семейных скандалов, не будет выносов мозга...ведь всегда можно поговорить.
А обязанности...у равнозначных людей они делятся поровну)

В общем способность к уважению и пониманию очень нужны..необходимы, как я думаю  :blush:

+1

12

Ёж написал(а):

а как быть с маленькими детьми? получается, что женщина занята круглосуточно. пока ребенок спит она идет например варить, или там окна мыть, или рубашки гладить, когда не спит - им занимается, а еще самой надо поспать, а ребенок например ночами не спокоен.

Дети наша радость и наша беда.) На днях мой коллега несколько часов провёл на работе со своей годовалой дочкой - жену забрали в больницу и оставить её было не на кого. Маленький ребёнок сильнее нуждается в матери чем в отце и конечно заботу о нём нужно делить пополам и в идеале спланировать рождение чада на тот жизненный период когда семья финансово состоятельна.

Хочется чтобы человек рядом с тобой был с тобой заодно. Не знаю как бы получше объяснить..))
Уважение к мыслям, чувствам и времени другого человека. Понимание этого. Тогда будет равнозначность..возможность преодолеть быт и прочую хрень, которая становится не в тягость. Не будет нелепых обид, которые прячутся внутрь и затаиваются, ожидая семейных скандалов, не будет выносов мозга...ведь всегда можно поговорить.
А обязанности...у равнозначных людей они делятся поровну)

В общем способность к уважению и пониманию очень нужны..необходимы, как я думаю  :blush:

Самый замечательный ответ в теме.) Огромный +

0

13

Я вам скажу что делить все пополам это херня. Вы отопление в частном доме сможете сделать? Каждый делает по мере возможностей и от чистого сердца. В том то и дело, что сейчас принято во всем выгоду искать. С этой точки зрения выгоднее всего жить одному.

0

14

K34R написал(а):

Каждый делает по мере возможностей и от чистого сердца

вот если бы это было реально, то было бы замечательно.
в лично моих идеальных представлениях, хорошо, когда каждый о другом заботится. вот и всё. пришла я поздно с работы, а обо мне позаботились - ужин уже готов. отдыхаю я на выходных, а он работает - я позабочусь, и приготовлю, и вещи его постираю-поглажу например, и карниз сама повешу))))
но вменять именно обязанности мне, будь то готовка или глаженье рубашек - нет.
помню как у меня было в браке)) ребенок с рук не слазит, только положишь - орет) и вот я с 10-килограмовым дитяткой на одной руке, второй чего то там пытаюсь нарезать и начистить (умеете чистить картошку одной рукой?))), чего то сготовить, прибираюсь, чего то кручусь так весь день, а вечером с работы приходит муж, жрет, кидает грязные носки и рубаху по углам, и уматывает к друзьям "отдыхать", на прощание говоря: ты там это, не забудь на утро мне белую погладить. замечательно) бесконечная стирка пеленок, детский ор периодически с необходимостью ходить укачивать на руках, готовка, уборка, глажка, а ночью муж в другой комнате дрыхнет ("вы мне спать мешаете"), а я хожу качаю ребенка, что б не хныкал - мужа разбудит) На просьбы помочь ответ был один - "это женское дело, а я работаю" )))))))
С другой стороны часто вижу, как от мужчины требуют без конца, не задумываясь насколько ему тяжело. Всё мало, мало, мало, и какой скотина - плохо семью содержит...
Вот такое мне не нравится... Потребительское какое то отношение.

0

15

Ёж написал(а):

но вменять именно обязанности мне, будь то готовка или глаженье рубашек - нет.
помню как у меня было в браке))

Но ведь ты и сама когда формулировала вопрос в первом посте этой темы написала

Хотелось бы "услышать" ваши представления о распределении обязанностей в семье.

Скользкая это дорожка на самом деле считать что кто то, что то кому то обязан, это всего лишь почва для конфликтов и скандалов на самом деле.

0

16

Молчун
да именно об обязанностях и хочется мнения "услышать")
очень много слышу постоянных жалоб. от знакомых женщин - на мужей-бездельников, и мало зарабатывающих))) от знакомых мужчин - на жён-лентяек))
все всем плохие ))))

+2

17

Ёж написал(а):

очень много слышу постоянных жалоб. от знакомых женщин - на мужей-бездельников, и мало зарабатывающих))) от знакомых мужчин - на жён-лентяек))
все всем плохие ))))

Я ещё часто слышу упрёки в адрес мужей зарабатывающих много, мне дескать не нужен мужик который по 12 часов на работе, мне нужен тот который будет нифига не зарабатывать но будет со мной.))) http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
Ёж
Плюсую тебе за 666ое сообщение. http://s2.uploads.ru/mpWij.gif   http://s2.uploads.ru/mpWij.gif   http://s2.uploads.ru/mpWij.gif

0

18

Есть один сектант, туповатый, грязноватый), смешной, по фамилии Трёхлебов, раскрутился в интернетах, встретил его на ютубе, - раз от разу копипастит хорошие мудрые слова, чужие конечно, но интернет есть интернет. Когда в семье есть четкое распределение "обязанностей", или говоря современным языком, (если кому домострой не нравится) - ролей, - не остаётся месту ссорам и конфликтам.

0

19

risunok написал(а):

я выс тже увжаю, бульк

я не пью ,совсем)

0

20

Ну, тройки-то в школе были. По физре хотя бы.

0

21

Молчун написал(а):

Ёж
Плюсую тебе за 666ое сообщение.

и я )

0

22

:P пасиба) даже не хотелось больше писать))))))))

0

23

risunok написал(а):

Ну, тройки-то в школе были. По физре хотя бы

это сообщение ты адресуешь мне?

0

24

Всей российской женщине.

0

25

а как вы думаете, повод ли для развода то, что муж мало зарабатывает? или например жена плохо готовит?

0

26

K34R написал(а):

Я вам скажу что делить все пополам это херня. Вы отопление в частном доме сможете сделать? Каждый делает по мере возможностей и от чистого сердца. В том то и дело, что сейчас принято во всем выгоду искать. С этой точки зрения выгоднее всего жить одному.

Но это ведь вопрос отношения обоих к данной проблеме...да вообще, впрочем, к любой проблеме.
Не важно как именно она решается, важно чтобы обоих это устраивало.. и не на уровне воинственного молчания и позы со словами "ну ладно", а именно было оптимальным решением, которое направлено на улучшение совместной жизни, а не наоборот. 
Кто-то нанимает человека, который будет убираться в доме, кто графики составляет, кто-то сам чинит, а кто-то мастера вызывает...масса вариантов.
Другое дело, что мне кажется неправильным ставить автоматический ярлык на человека, исходя из его пола. Вот ты, мол, мужик, значит должен уметь чинить краны, дверцы, мебель собирать и прочее, а ты - женщина, стало быть должна готовить, стирать и убирать.
ну вот фигня же, ей богу.

Ёж написал(а):

а как вы думаете, повод ли для развода то, что муж мало зарабатывает? или например жена плохо готовит?

Да, для кого-то скорее всего повод, но не причина, как мне кажется. Причиной бы в данном случае было то, что этот человек не может дать другому то, что ему нужно - наваристый борщ и деньги)))

+1

27

Менестрель написал(а):

Другое дело, что мне кажется неправильным ставить автоматический ярлык на человека, исходя из его пола. Вот ты, мол, мужик, значит должен уметь чинить краны, дверцы, мебель собирать и прочее, а ты - женщина, стало быть должна готовить, стирать и убирать.
ну вот фигня же, ей богу.

не в бровь а в глаз)

Менестрель написал(а):

Причиной бы в данном случае было то, что этот человек не может дать другому то, что ему нужно - наваристый борщ и деньги)))

мне интересно, вот когда сходились люди - причиной жить с этим человеком было то, что хорошо вместе, и то что он нравится) а причиной развода становятся деньги.. то есть изначально о деньгах не думают. или о борщах. а почему? если это важно, так искали бы с соответствующими требованиям показателями..
и еще мне интересен такой вот для меня "феномен")) жена сидит дома, не работает, а муж приносит вечно мало, сволочь такая, пошел он нафиг, он плохой. когда муж выставляется за дверь, жене приходится топать на работу))) и сама она, работая, ничуть не больше зарабатывает то, и её доходы снижаются, плюс гемор с работой)) меньше времени на ребенка и на себя. где логика? почему бы тогда просто не пойти работать при муже? до меня не доходит..
лично мне нравится принцип "не нравится - сделай сам".

0

28

Ёж написал(а):

это все так относительно..для кого-то и 100тыс мало,а для кого-то и 30тыс в месяц нормально..и с готовкой такая же ситуация.Если муж и жена любят друг друга ,ценят и уважают не за умение готовить и зарабатывать,и у них низкие материальные потребности,то зачем же разводиться.Семейное счастье не в количестве зарабатываемых денег мужем и не в умении готовить жены заключается..это точно

0

29

risunok написал(а):

Всей российской женщине.

опять накрыло?

-1

30

Ёж написал(а):

а почему? если это важно, так искали бы с соответствующими требованиям показателями..

Может дело в том, что это приходит во время отношений, понимание т.е.? Мы когда с кем-то сближаемся, начинаем жить вместе, то получаем новый опыт и новые возможности понять себя, что-то о себе узнать. Сначала вроде как кажется, что достаточно просто "хорошо вместе", и что это "хорошо" есть некий универсальный принцип решения проблем и протекания жизни, распространяющийся на все сферы отношений, да и представления с ожиданиями у нас определенные. А в процессе становится понятно, что этого недостаточно...это "просто хорошо" не постоянно, первоначальные ожидания не оправдываются и всё в таком духе. Т.е. при определенных обстоятельствах человек к новым отношениям уже подходит с позиции учитывания новых важных для него моментов, что должно и не должно быть у партнера.
Как-то так наверно. ))

+1

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Распределение обязанностей