Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Распределение обязанностей

Распределение обязанностей

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

амели написал(а):

risunok написал(а):

Всей российской женщине.

опять накрыло?

Минус вам за грубость. =)

Отредактировано risunok (26.10.2013 05:03:55)

0

32

Менестрель написал(а):

Может дело в том, что это приходит во время отношений, понимание т.е.?

Менестрель, а как насчёт внешних факторов? Сейчас рыночная экономика. На форуме сидят люди, в основном не знающие, что такое настоящие перемены. Большинство считает что сами творят свою судьбу, не способны проанализировать, что государство, общество - разрешили им зарабатывать, владеть квартирами, путешествовать. Отношения ведь проверяются именно в кризисы. Если брать кардинальные перемены девяностых - вот жила комсомольская семья. И вот нету комсомольской семьи. =) Притом, что люди остались абсолютно прежними.

0

33

risunok написал(а):

Менестрель, а как насчёт внешних факторов? Сейчас рыночная экономика. На форуме сидят люди, в основном не знающие, что такое настоящие перемены. Большинство считает что сами творят свою судьбу, не способны проанализировать, что государство, общество - разрешили им зарабатывать, владеть квартирами, путешествовать. Отношения ведь проверяются именно в кризисы. Если брать кардинальные перемены девяностых - вот жила комсомольская семья. И вот нету комсомольской семьи. =) Притом, что люди остались абсолютно прежними.

Я думаю в целом это тоже происходит во время, потому что мы в общем-то и не знаем как и на что отреагируем, и как поведем себя. Мы можем предполагать свою реакцию, но предполагать и как это в реальности будет происходить - не одно и тоже. А ещё...мне кажется людям свойственно заблуждаться на свой счет  :blush: Некоторые совсем себя не знают.

risunok написал(а):

Отношения ведь проверяются именно в кризисы. Если брать кардинальные перемены девяностых - вот жила комсомольская семья. И вот нету комсомольской семьи. =) Притом, что люди остались абсолютно прежними.

Не знаю, risunok, вот просто не знаю. С одной стороны ты прав, и реально во время кризисов и прочей гадости становится понятно кто с тобой, а кто нет. Но, ещё мне кажется, что "мирное" время может оказаться еще большей проверкой. В критических ситуациях, кризисах, люди могут сплотиться, чтобы с ними справиться. Стать даже в чем-то терпимее наверно. Но потом, в "мирное" время, тоже приходится как-то жить и то, что раньше можно было списать на кризис, уже так просто не списывается. Вот как раз тогда становится видно есть ли понимание, участие, поддержка.

+1

34

Мне кажется что больше всего угнетает рутина, потому что если даже живешь один, то нужно полы иногда помыть, ну и все такое, сковородки там всякие. А в семье этих обязанностей намного больше, да еще если ребенок. Тут, наверное важно уважение друг к другу, умение пошутить, разрядить ситуацию.  Я где-то давно услышал фразу, не помню дословно, но смысл таков, что влюбленные обещают друг другу золотые горы, а фактически не делают даже самую малость.

0

35

Менестрель написал(а):

В критических ситуациях, кризисах, люди могут сплотиться, чтобы с ними справиться. Стать даже в чем-то терпимее наверно. Но потом, в "мирное" время, тоже приходится как-то жить и то, что раньше можно было списать на кризис, уже так просто не списывается.

Это действительно мудрая мысль, если с человек хорош в радости - это не значит что он будет хорош во горе, но и если он хорош в горе - не значит что он будет хорош в радости.

0

36

Менестрель, мне думается, кризисы оголяют и ускоряют то, что в мирное время происходит медленно и скрыто. Люди ведь одни и те же. С другой стороны, возможно, кризисы не только ломают, но и укрепляют. Дают людям сложность - ту самую сложность, которую многие себе придумывают, не хотят быть простыми, придумывают себе странности, начинают копаться в себе и выковыренную казявку считают внутренним кладом, заморачиваются по поводу внутреннего голоса, например, ну к примеру, недавняя тема тут на форуме, не в обиду той девушке будет сказано конечно, Мартен Иден искренне высказал раздражение по этому поводу там. =) Но именно простота и легкость жизни нового поколения - заставляет их искать сложность, кто во что горазд, вот придумывать себе психологические сложности, ну не хочется быть "проще и люди потянутся", на делах все простые, а всё подражают каким-то умным актерам, фильмам, музыке, ищут свой неповторимый стиль, усложняют. А когда в девяностые нечего есть, работы нет, зарплаты нет, ты хоть как меняйся внутри, снаружи, во всех местах, жизнь налаживается не благодаря психологии, а благодаря социальной системе и рыночным законам, на которые перешло государство, и со своей скоростью, темпом, и это даёт людям испытание, усложнение, которое тратит силы (силы, которые в потребительском благоденствии тратятся на досуг и любовные интриги) .

Отредактировано risunok (26.10.2013 05:14:51)

0

37

risunok написал(а):

Но именно простота и легкость жизни нового поколения - заставляет их искать сложность, кто во что горазд, вот придумывать себе психологические сложности, ну не хочется быть "проще и люди потянутся", на делах все простые, а всё подражают каким-то умным актерам, фильмам, музыке, ищут свой неповторимый стиль, усложняют.

У меня есть несколько знакомых из "легкой" молодежи. Так вот, они так-и-и-и-и-е легкие, что никаких усложнений типа тех, что ты описал им просто не надо. Чтобы что-то усложнять в себе нужно чтобы это что-то было, а когда внутри пусто или наоборот забито всякой мишурой бесполезной, то и "психологическим" усложнениям взяться неоткуда. 

risunok написал(а):

А когда в девяностые нечего есть, работы нет, зарплаты нет, ты хоть как меняйся внутри, снаружи, во всех местах, жизнь налаживается не благодаря психологии, а благодаря социальной системе и рыночным законам, на которые перешло государство, и со своей скоростью, темпом, и это даёт людям испытание, усложнение, которое тратит силы (силы, которые в потребительском благоденствии тратятся на досуг и любовные интриги) .

Поправь меня, но твои слова звучат так как будто так и надо жить. Получается чтобы изгнать из себя психологическое нагнетание и прочие экзистенциальные страхи и депрессии, нужно жить плохо. Только вот окружающие сложности и кризисы заставляют бороться, но жизнь при этом не становится лучше..общим фоном все-равно как бы остается плохое и человек все равно несчастен.

я думаю, что скорее дело в не в кризисах или сложной жизни, а в нужности человека. Если человек нужен, то это всегда будет давать опору в жизни, и не важно сложное время или более простое, хорошая социальная система или полный атас.

0

38

Менестрель, думается, несчастный человек всё-таки бывает в жизни хоть раз да счастлив, просто вот у него такая жизнь, судьба, - страдать 90 процентов времени, спать девять процентов, и всего один - улыбнуться, что тут поделать). Просто я сравниваю поколения, которые были до реформ девяностых, потом с рыночными реформами пришло много нового, кардинальные перемены - то время можно считать самым сложным и самым счастливым, в экономике приватизация, маленькие предприятия становятся частными, акции распределяются поровну между работниками, люди у себя дома изучают новые слова, появляется доступная импортная техника, потом начинается родненькая возня по скупке акций по дешевке, и в собственниках остаются одни директора, которые на момент приватизации были директорами (а про публичную приватизацию лучше не вспоминать), простые работники продают свои доли, акции, получают небольшие деньги и остаются в совке). Помню разрешение частной торговли, когда еще не заработал гражданский кодекс. Люди буквально вышли на улицы и везде, не на рынках, продавали всё и вся. Прикольно было. Вижу сейчас уже детей бизнесменов, которым многое далось легко - вот там проблемы норова. Даже не эго, не комплексы, а какой-то дикий свинячий норов.)
Не знаю я, как следует жить) Как получается. Многое можно обсуждать, а на деле всегда "как получается".

Отредактировано risunok (29.10.2013 04:11:58)

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Распределение обязанностей