risunok написал(а):
Всей российской женщине.
опять накрыло?
Минус вам за грубость. =)
Отредактировано risunok (26.10.2013 05:03:55)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Распределение обязанностей
risunok написал(а):
Всей российской женщине.
опять накрыло?
Минус вам за грубость. =)
Отредактировано risunok (26.10.2013 05:03:55)
Может дело в том, что это приходит во время отношений, понимание т.е.?
Менестрель, а как насчёт внешних факторов? Сейчас рыночная экономика. На форуме сидят люди, в основном не знающие, что такое настоящие перемены. Большинство считает что сами творят свою судьбу, не способны проанализировать, что государство, общество - разрешили им зарабатывать, владеть квартирами, путешествовать. Отношения ведь проверяются именно в кризисы. Если брать кардинальные перемены девяностых - вот жила комсомольская семья. И вот нету комсомольской семьи. =) Притом, что люди остались абсолютно прежними.
Менестрель, а как насчёт внешних факторов? Сейчас рыночная экономика. На форуме сидят люди, в основном не знающие, что такое настоящие перемены. Большинство считает что сами творят свою судьбу, не способны проанализировать, что государство, общество - разрешили им зарабатывать, владеть квартирами, путешествовать. Отношения ведь проверяются именно в кризисы. Если брать кардинальные перемены девяностых - вот жила комсомольская семья. И вот нету комсомольской семьи. =) Притом, что люди остались абсолютно прежними.
Я думаю в целом это тоже происходит во время, потому что мы в общем-то и не знаем как и на что отреагируем, и как поведем себя. Мы можем предполагать свою реакцию, но предполагать и как это в реальности будет происходить - не одно и тоже. А ещё...мне кажется людям свойственно заблуждаться на свой счет Некоторые совсем себя не знают.
Отношения ведь проверяются именно в кризисы. Если брать кардинальные перемены девяностых - вот жила комсомольская семья. И вот нету комсомольской семьи. =) Притом, что люди остались абсолютно прежними.
Не знаю, risunok, вот просто не знаю. С одной стороны ты прав, и реально во время кризисов и прочей гадости становится понятно кто с тобой, а кто нет. Но, ещё мне кажется, что "мирное" время может оказаться еще большей проверкой. В критических ситуациях, кризисах, люди могут сплотиться, чтобы с ними справиться. Стать даже в чем-то терпимее наверно. Но потом, в "мирное" время, тоже приходится как-то жить и то, что раньше можно было списать на кризис, уже так просто не списывается. Вот как раз тогда становится видно есть ли понимание, участие, поддержка.
Мне кажется что больше всего угнетает рутина, потому что если даже живешь один, то нужно полы иногда помыть, ну и все такое, сковородки там всякие. А в семье этих обязанностей намного больше, да еще если ребенок. Тут, наверное важно уважение друг к другу, умение пошутить, разрядить ситуацию. Я где-то давно услышал фразу, не помню дословно, но смысл таков, что влюбленные обещают друг другу золотые горы, а фактически не делают даже самую малость.
В критических ситуациях, кризисах, люди могут сплотиться, чтобы с ними справиться. Стать даже в чем-то терпимее наверно. Но потом, в "мирное" время, тоже приходится как-то жить и то, что раньше можно было списать на кризис, уже так просто не списывается.
Это действительно мудрая мысль, если с человек хорош в радости - это не значит что он будет хорош во горе, но и если он хорош в горе - не значит что он будет хорош в радости.
Менестрель, мне думается, кризисы оголяют и ускоряют то, что в мирное время происходит медленно и скрыто. Люди ведь одни и те же. С другой стороны, возможно, кризисы не только ломают, но и укрепляют. Дают людям сложность - ту самую сложность, которую многие себе придумывают, не хотят быть простыми, придумывают себе странности, начинают копаться в себе и выковыренную казявку считают внутренним кладом, заморачиваются по поводу внутреннего голоса, например, ну к примеру, недавняя тема тут на форуме, не в обиду той девушке будет сказано конечно, Мартен Иден искренне высказал раздражение по этому поводу там. =) Но именно простота и легкость жизни нового поколения - заставляет их искать сложность, кто во что горазд, вот придумывать себе психологические сложности, ну не хочется быть "проще и люди потянутся", на делах все простые, а всё подражают каким-то умным актерам, фильмам, музыке, ищут свой неповторимый стиль, усложняют. А когда в девяностые нечего есть, работы нет, зарплаты нет, ты хоть как меняйся внутри, снаружи, во всех местах, жизнь налаживается не благодаря психологии, а благодаря социальной системе и рыночным законам, на которые перешло государство, и со своей скоростью, темпом, и это даёт людям испытание, усложнение, которое тратит силы (силы, которые в потребительском благоденствии тратятся на досуг и любовные интриги) .
Отредактировано risunok (26.10.2013 05:14:51)
Но именно простота и легкость жизни нового поколения - заставляет их искать сложность, кто во что горазд, вот придумывать себе психологические сложности, ну не хочется быть "проще и люди потянутся", на делах все простые, а всё подражают каким-то умным актерам, фильмам, музыке, ищут свой неповторимый стиль, усложняют.
У меня есть несколько знакомых из "легкой" молодежи. Так вот, они так-и-и-и-и-е легкие, что никаких усложнений типа тех, что ты описал им просто не надо. Чтобы что-то усложнять в себе нужно чтобы это что-то было, а когда внутри пусто или наоборот забито всякой мишурой бесполезной, то и "психологическим" усложнениям взяться неоткуда.
А когда в девяностые нечего есть, работы нет, зарплаты нет, ты хоть как меняйся внутри, снаружи, во всех местах, жизнь налаживается не благодаря психологии, а благодаря социальной системе и рыночным законам, на которые перешло государство, и со своей скоростью, темпом, и это даёт людям испытание, усложнение, которое тратит силы (силы, которые в потребительском благоденствии тратятся на досуг и любовные интриги) .
Поправь меня, но твои слова звучат так как будто так и надо жить. Получается чтобы изгнать из себя психологическое нагнетание и прочие экзистенциальные страхи и депрессии, нужно жить плохо. Только вот окружающие сложности и кризисы заставляют бороться, но жизнь при этом не становится лучше..общим фоном все-равно как бы остается плохое и человек все равно несчастен.
я думаю, что скорее дело в не в кризисах или сложной жизни, а в нужности человека. Если человек нужен, то это всегда будет давать опору в жизни, и не важно сложное время или более простое, хорошая социальная система или полный атас.
Менестрель, думается, несчастный человек всё-таки бывает в жизни хоть раз да счастлив, просто вот у него такая жизнь, судьба, - страдать 90 процентов времени, спать девять процентов, и всего один - улыбнуться, что тут поделать). Просто я сравниваю поколения, которые были до реформ девяностых, потом с рыночными реформами пришло много нового, кардинальные перемены - то время можно считать самым сложным и самым счастливым, в экономике приватизация, маленькие предприятия становятся частными, акции распределяются поровну между работниками, люди у себя дома изучают новые слова, появляется доступная импортная техника, потом начинается родненькая возня по скупке акций по дешевке, и в собственниках остаются одни директора, которые на момент приватизации были директорами (а про публичную приватизацию лучше не вспоминать), простые работники продают свои доли, акции, получают небольшие деньги и остаются в совке). Помню разрешение частной торговли, когда еще не заработал гражданский кодекс. Люди буквально вышли на улицы и везде, не на рынках, продавали всё и вся. Прикольно было. Вижу сейчас уже детей бизнесменов, которым многое далось легко - вот там проблемы норова. Даже не эго, не комплексы, а какой-то дикий свинячий норов.)
Не знаю я, как следует жить) Как получается. Многое можно обсуждать, а на деле всегда "как получается".
Отредактировано risunok (29.10.2013 04:11:58)
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Распределение обязанностей