Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Наболевшее

Наболевшее

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Ёж написал(а):

Junger
Дождь не может идти вечно (с)

Ну не скажите. Есть анекдот такой:
- Я всегда говорю, что со дна можно двигаться только вверх!
- Ты не физик и не знаешь про бесконечную потенциальную яму.

0

32

lonely_star написал(а):

самый важный и первый шаг - полюбить себя, обрести уверенность в себе, душевный комфорт. тебе должно быть хорошо самому с собой, наедине, в одиночестве. тогда и окружающие потянутся. просто ты или кто-то другой вбил тебе в голову, что ты ничего не стоишь, никчёмный. ты должен искренне поверить в себя, в свою ценность, пробудить в себе чувство собственного достоинства, уважение к себе. это самое важное и самое сложное. как это применить на практике - сама не до конца пока понимаю. это работа над собой.

Дьявольщиной попахивает и я не параноидально шучу. Но это долгий разговор с доказательствами, которые скорее следует прожить, чем услышать.
Если, всё, что вы, Одинокая Звезда, тут пишите про "новоприобретённое счастье" правда, то я только рад за вас. Однако, знаете, без обид, конечно, но мне кажется, что не правда всё это. Как-то знаете, это странновато, чтобы из такого "серьёзного" и печального состояния с внутренними страхами, как вы описали в своей теме,  вы внезапно обратились в совершенно "иного" человека - да, честно, это странно. Для меня, это больше похоже на "наркотический дурман" - это знаете, когда искусственным путём возбуждают мозг и первое время - подъём тонуса, эйфория, вера в собственные силы и ощущение оных в десятикратном размере и т.д. - но затем, дурман заканчивается, и всё - "приезжайте, мама выручать" - депрессия усиливается, и по закону "баланса", "эйфория" сменяется более глубоким негативным ощущением.

Вот у вас, схожая ситуация. Только вместо наркотика, у вас по всей видимости, выступает какая-то "идея", мне не понятная, но вполне предсказуемая. Это что-то вроде маятника из одного в другое - поэтому, ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ, у вас не совсем то счастье в жизни, и радость ваша более похожа на "невротическую" радость, что в принципе подтверждают ваши "возбуждённые" комментарии.

Ибо, как мне кажется, счастливый человек - в первую очередь, человек уравновешенный, человек баланса. А чтобы обрести этот баланс - нужно длительная работа ПСИХИКИ. У вас я этой работы, хыть убей, не вижу. А вижу, как я уже говорил, "метание" из одного угла - в другой. Такое, знаете, резкое, агрессивное, с дрожью - как у загнанного зверя, который понимает неминуемость расправы, но из последних сил, пытается найти выход и мечется в агонии. Ну, всё это чересчур эмоционально. Лучше Я по простому:

Я бы на вашем месте, не сильно раздавал бы подобные советы, опять же, без обид. Вот взять ваше "возлюби себя" - а помните старый советский мультик - ведь такой фразой учили "чертей" гордыне. "Будь себе интересен", "почувствуй силу" и прочее. Это, поверьте, только усугубляет положение. "Гноить себя" тоже не стоит, мол, я "самый худший" на свете - здесь, достаточно просто понять, что я обычный человек, со своими слабостями и не бегать от них, не скрывать их, не обманывать и не обманываться, что они вас не трогают, пряча своё напряжение под "невротической" улыбкой  a la "воскреший Карнеги", а естественно реагировать на стимулы среды и честно признаваться не только себе, но всем окружающим в своих недостатках - тогда, поверьте, вы избавитесь от одного из самых главных крюков, на которые вы сами себя вешаете. Нужно распрощаться эмоционально, то есть, отказаться от эмоциаональной связки со своими пороками - и делается это только ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ПУТЁМ - озвучиванием их. Это как изгнание беса, в мистике - нужно знать его имя, чтобы его изгнать. Или как на исповеди, нужно озвучить порок и раскаиться в нём.

Ну, да ладно, к вашему примеру, я думаю, мы ещё вернёмся.

А вот нашему герою, я хотел бы посоветовать, ещё глубже окунуться в эту "бездну", чтобы получить полное и тотальное разочарование в ней. Не бегать и не прыгать, а смириться со своей участью, принять её такой, как она есть. и спокойно опускаться вниз, заканчивая "цикл явления". Спасение, если человек действительно его хочет, а не играет в "декаданс", обязательно наступит, т.к. по мере углубления всех этих страданий, одиночество и тому подобное - психика человека может трансформироваться и выработать другие методы поведения, могут поменяться приоритеты и т.д. Т.е., о чём я уже писал, вы вылезете из этой "ямы" обновленными - а дальше наступит другой этап, новый "цикл явления", который, как не трудно догадаться, вы уже можете начать осмысленно.

ЗЫ
И запомните, человек не всегда должен стремиться к счастью. Счастье - не цель земного существования, а только средство. И будьте честны с собой и остальными.

0

33

Молчун написал(а):

Sonrisa
Что предлагаешь ты?

Молчун, я предлагаю танцевать буги-вуги  http://uploads.ru/i/t/A/R/tARsn.gif   ))

Мысль моя о том, что  иногда физические или психологические возможности человека не совпадают с его интересами и стремлениями. Вот  есть человек, активный, веселый, интересующийся, он делает шаги, идет в мир.
Но выясняется, что в качестве результата помимо  интересного опыта  остаются серьезные последствия. И он уже не может делать то, что без проблем делают его друзья и сверстники, заниматься любимым увлечением, работать в интересной сфере.

В этом случае преодоление себя состоит в том, чтобы не воротить дела на голом энтузиазме,  а включать мозг и рассчитывать свои силы.
Постоянно соображать,  как бы не дать лишнюю нагрузку, чтобы назавтра снова не выпасть из жизни. Радуясь за успехи друзей, не думать про себя - я тоже люблю танцевать, и путешествовать, и эта работа мне интересна... а пытаться реализовывать себя в тех условиях, в которых ты оказался.
И уметь просто радоваться жизни.

Отредактировано Sonrisa (26.10.2013 16:44:45)

+1

34

Sonrisa написал(а):

В этом случае преодоление себя состоит в том, чтобы не воротить дела на голом энтузиазме,  а включать мозг и рассчитывать свои силы.

Я на самом деле к этому и приызываю.)))
Sonrisa вот понимаешь, произошло в моём прошлом со мной очень много нехороших вещей и очень неприятных событий, которые оставили на мне негативный след, очень серьёзные последствия. Вот по мне это не скажет никто из моих коллег - но у меня порядочно подорвано здоровье, мне 27, у меня трудовая книжка как у хронического алкоголика, у меня нет высшего образования и даже средне специального нет, у меня по сути нет рабочей квалификации - поскольку я меняю работу раз в год - полтора и специальность у меня всегда разная.))) И всё что привело к этому, всё откуда растёт корень всех зол,  и всё из за чего я к этому пришёл, всё это произошло со мной в те времена когда я ещё не вышел в мир, когда я был под "стеклянным колпаком", под родительским крылышком в своём родном городе. Единственный раз в жизни например в тёмном переулке мне разбили башку и я очнулся только в больнице - и произошло это рядом с моим подъездом.
С тех пор как я "вышел в мир" напротив, мне было очень  трудно и несладко, тяжело, но помимо этого ничего хренового, по сути со мной не произошло ни разу а даже если бы и произошло, оно всё равно того бы стоило.)
Но это всего лишь мой личный опыт. А мой личный вывод из этого такой - если с тобой должно произойти что то плохое, какие то неприятности, они всё равно с тобой произойдут. В миру ты находишься или не в миру. Произойдут они или нет - зависит только от теории вероятности и не от чего больше, никто и ничто тебя не защитит. Попасть в автокатастрофу можно где угодно и когда угодно. И заболеть раком тоже. Человек лишь листочек которым играет сорвавший его с дерева ветер. И всё что есть у меня есть перед лицом этого - это то что лично я знаю и то что лично я умею.)

0

35

Молчун

Тут я вынужден не согласиться, пусть и не столь категорично, как, к примеру, пару лет назад, но всё же:

Мой личный опыт говорит немного об обратном, а если быть точнее, то как раз-таки о том, что мы не такие уж и бесхозные "листочки", блуждающие в полутьме, "гонимые бесцельно ветром".

Может я сейчас припущу немного излишних "премудростей", но без эдакой философии нонче никуда. Дело в том, что мне более правильным, или как бы так сказать, более рациональным кажется вот что. Человек - есть вещь статичная (!)... Нелепейший парадокс? Нет. Мне кажется, что в человеке есть неизменный "стержень" и состоит он не из "унаследованных" черт характера, не их "впитанных" моделей поведения, не из приобретённых психологических реакций, сполированных в инстинкт, и даже не в самом строении нервной системы. А "стержень" этот скорее ближе по смыслу к "универсалии" - т.е. пресловутая "вещь-в-себе", "абсолютная идея".

Так вот, немного мистично, но эта самая "идея" находит свою материальное воплощение в человеке, который, как бы, получается проводником этой абстрактной "идеи" в реальный мир, иными словами, "физический слепок" или "вмятина" от определенного клише. Опять же повторюсь, в конкретных характеристиках описать её нельзя, однако всё-таки человек изобрёл метод её постижения. Это СИМВОЛ. Именно поэтому искусство (высшее искусство, а не современный балаган) имеет такое "дикое" и глобальное влияние на человека, т.к. постигает, разгадывает и развивает эти СИМВОЛЫ - через которые человек получает возможность охватит какую-то часть этих абстрактных сущностей, воплощением которых, мы, по всей видимости, и являемся. На этом хватит.

Другой вопрос, заключается в том, как это "идея" или "высшая сущность" начинает проявлять активность, т.е. совершать действия. Поверхностная сложность, заключается в том, что эта идея не определяет никаких конкретных качеств, а имеет строго прописанный и, наверное механический (но не в техногенном понимании) механизм. И именно это "алгоритм" (очень условно) определяет "судьбу" человека. Т.е. человек будет находится в разных обстоятельствах, встречать разных людей, верить в одни идеи, потом в диаметрально противоположные, может быть и святым и убивцем и т.д., но внутренняя суть, т.е. тот алгоритм, или "идея", которая "провоцирует" этот алгоритм будет оставаться неизменной. И если рассмотреть очень тщательно "изменения" одного человека и даже его крайние антогонистические состояния - вы, несмотря на всю противоположность, найдёте в нём небывалую органичность и целостность, ибо структура или "алгоритм" существования будет един.

Теперь, собственно, про "оторванные листочки" из личного опыта.

У меня с самых ранних пор, я думаю, как у многих, было такое ощущение "ведомости". Да, с одной стороны, это отчасти следствие "домашнего колпака", но с другой - нечто поглубже. Меня например, тоже один раз "побили" с тяжелыми психологическими последствиями, НО... случилось это тогда, когда я стал "сбиваться" с предназначенного курса, т.е. попытался "искусственно" изменить "алгоритм" сущестоавния, иными словами, будучи, скажем, "воплощением" одной "идеи", я пытался приобрести характеристики другой "идеи", т.е. "примерить" чуждый моей сути "алгоритм" существования.

И в принципе, так было всегда, стоило только отойти а пару шагов, как тут же случалось что-нибудь "плохое", что как жесткая рука костоправа "вправляло" меня в "нужное" направление. Поэтому никакой "теории вероятности" ("чистейшая химера", кто-то сказал) я здесь не вижу. Вообще, на мой взгляд, все эти "теории вероятности", когда речь заходит именно о жизненных событиях, возникают тогда, когда у человека либо нарушена "причинно-следственная связь", либо он достаточно поверхностен и невнимателен к своей жизни. Есть такой банальный примитив: "случайности - не случайны" - и это, по всей видимости, правда.

Другое дело в том, что кто-то начинает уходить от своей "идеи", "отрываться" листочком от могучего "дуба" - кстати, хороший и понятный символ, начинает "примеривать" чуждые "алгоритмы" - тут, собственно, и надо искать корень всех неврастений, шизоманиий и прочих расслоений психики.

Всё это только "сжатый" вид, и существует ещё несколько планов и важных "метафизических" процессов но для общего понимания вполне приемлемо.

ЗЫ
И напоследок могу сказать, что пока что откровенных случайностей в жизни людей мне не удалось узреть. В жизни - всё как в чеховском рассказе - "ружьё обязательно должно выстрелить, если оно тут весит".

+1

36

Ёж написал(а):

Junger
Дождь не может идти вечно (с)

Может

0

37

Мартин Иден, я пожалуй с Молчуном соглашусь.
Т.е. по вашей теории, даже если человек захочет жить не так, как ему предначертано чем то, то жизнь ему будет втыкать палки в колеса. Слишком уж все линейно как то.
Ну возьмем дерево обычное. С него падают плоды, из которых вырастают новые деревья или не вырастают, если не будет дождей или плод упадет на бетон или в постоянную тень и т.п. Простой пример, а определения нет, почему тот или иной плод падает именно туда, куда падает и выживет он ли или не выживет и самое главное "для чего и почему?".
А у нас есть мозг и зачем то мы постоянно ищем оправдание чему то. По мне так все случайно. В колоде есть определенное количество карт и мы можем посчитать в какой то момент, какие карты вышли, а какие остались в колоде, но у жизни нет определенного количества чего либо, да и мастей чересчур много, чтобы просчитать какую то определенность. Поэтому нехрен ходить ночью, где попало http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

38

Мартин Иден
Это хорошо, что ты разышляешь о жизни, в чём-то я согласен с тобой, а в чём-то нет. Считаю всё же, что человек обладает правом выбора, и нет чего-то что им управляет, думаю человек, само его мышление, даже если можно так выразиться душа, абсолютно уникальна и самостоятельна. Уже внешние факторы, судьба, жизненные обстоятельства, разные события, вот они управляются чем-то. Возможно это некий закон вселенной, как например карма. А вообще мне близка такое мировоззрение, как в буддизме. В общем всё, что происходит с человеком это "его рук дело", и судьба и перерождения и вообще жизнь.

0

39

adventurer написал(а):

В общем всё, что происходит с человеком это "его рук дело", и судьба и перерождения и вообще жизнь.

Ну на счет перерождения не знаю), а вообще хорошо сказано.
В продолжении сказанного, мы знаем например, что если мы хотим есть, то надо сходить в магазин, а чтобы там что то купить, то надо зарабатывать днюжку. Ну типа 5+3+4=12. А вот если мы кого то любим и терпим фиаско в любви например, то это можно сравнить с каким нить сложным уравнением, которое почти никто не сможет решить, без определенных сложных знаний. Поэтому потерпев в чем то фиаско, значит мы неправильно решили уравнение. Теоретически, для каждой ситуации, есть свой алгоритм правильный же. Конечно же можно перевести свои синапсы в числа, а синапсы другого человека (девушки например) перевести в Х и Y, и перемножить это всё на букет цветов с конфетами, о как http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Отредактировано Крис (28.10.2013 00:52:23)

0

40

adventurer написал(а):

Считаю всё же, что человек обладает правом выбора, и нет чего-то что им управляет, думаю человек, само его мышление, даже если можно так выразиться душа, абсолютно уникальна и самостоятельна. Уже внешние факторы, судьба, жизненные обстоятельства, разные события, вот они управляются чем-то. Возможно это некий закон вселенной, как например карма.

Это верно, но человек же не может предугадать, к чему приведут его действия. Помните поговорку "хотели как лучше, а получилось, как всегда"? И получается, что все наши действия все равно могут идти в рамках некого общего сценария. Но я не утверждаю этого - так, мысли вслух.  :idea:

Крис написал(а):

А вот если мы кого то любим и терпим фиаско в любви например, то это можно сравнить с каким нить сложным уравнением, которое почти никто не сможет решить, без определенных сложных знаний. Поэтому потерпев в чем то фиаско, значит мы неправильно решили уравнение. Теоретически, для каждой ситуации, есть свой алгоритм правильный же.

Неа, слишком уж сложное уравнение получается. В классической механике есть задача трех тел. Всего три тела в пустоте действуют друг на друга и больше ничего. Так вот, даже такая простая (казалось бы) задача не разрешима в аналитических функциях. А человеческое существо - это сложная система со множеством параметров. Причем треть из них находятся интуитивно, а еще треть меняются случайным образом. Даже если описать такую систему - для ее решения необходимо время, сравнимое или даже гораздо большее, чем время существования нашей Вселенной.
Вообще, самый надежный механизм - это, как ни странно, случайность. Потому что если даже решать то уравнение, что описано выше - это получится искусственная система. А такие системы неустойчивы, они неестественны для мира.
Причем самое парадоксальное тут - хоть я и осознаю это, но поступаю сам как раз по практически противоположному сценарию. Руководствуясь своей логикой. И жизнь свою выстраиваю как раз в четкой последовательности, а не путем импульсивных и необдуманных решений. Но тут расчет таков - в случае неудачи, будет хоть душевное оправдание, что хотел наилучшего положения дел. Ну а в случае успеха - сам успех уже награда.  :dontcare:

0

41

Ледяной Джек написал(а):

Вообще, самый надежный механизм - это, как ни странно, случайность. Потому что если даже решать то уравнение, что описано выше - это получится искусственная система. А такие системы неустойчивы, они неестественны для мира.

Ну я не говорил, что надо выстраивать именно искусственную роль поведения. Просто стоит учитывать некоторые аспекты, что если мы сделаем то, то получим такой то определенный результат, с большей долей вероятности. Все естественно, просто больше контроля осознанного, но это таки все равно сложно в отношениях "человек - человек". Уравнение я привел шутки ради, но с долей правды).

Ледяной Джек написал(а):

Причем самое парадоксальное тут - хоть я и осознаю это, но поступаю сам как раз по практически противоположному сценарию. Руководствуясь своей логикой. И жизнь свою выстраиваю как раз в четкой последовательности, а не путем импульсивных и необдуманных решений.

Ну и опять же я не имел ввиду импульсивность и необдуманность. Но имел ввиду случайность, которая даже при логических обдуманных действиях, может всплыть с теорией вероятности. Как то так). Собственно это наверно и есть основная проблема по отношению к людям.
По отношению к материальным вещам, конечно в разы все проще

Отредактировано Крис (28.10.2013 12:38:50)

0

42

Пытался, не смог, не хочу - заколебали, нытики. Очнись - ты уже взрослый человек, это недетский сад, это жизнь. Ты оказался в дерьмовой ситуации, и у тебя есть только два пути:
оставаться жить таким же всю свою жизнь, равняться на 30-летних задротов;
начать движение к избавлению от страха и одиночества и ...
третий путь - в петлю...
Кажется выбор очевиден, потому что иного выбора нет!
Я в данный момент также работаю над собой, у меня тоже не получается, уже три месяца пока беспросветно, но я все равно работаю, потому что иного выбора у меня нет. И сколько бы времени у меня не вышло - все равно - месяц, год, пять лет, десять лет - иного выбора НЕТ!  Я не могу отступить, иначе я буду задротом всю свою жизнь. БЛ........яяяяяяяяя!!! Это не по мне, честно.

0

43

Молчун написал(а):

Человек лишь листочек которым играет сорвавший его с дерева ветер. И всё что есть у меня есть перед лицом этого - это то что лично я знаю и то что лично я умею.)

Молчун, ты знаешь, я во многом согласна.
Но помимо случайных событий есть наша реакция на происходящее  и наши решения.

Моя проблема была нетолько в том, что у меня всегда зудело в пятой точке , и хотелось, и танцы, и походы, и работу, и автостопом махнуть, а здоровье не очень позволяло, и организм пришел в состояние могучего неадеквата))

Возможно, главная проблема в том, что я инстинктивно выбрала неправильную защиту в  одной непростой ситуации,  которая подтачивала душевные силы медленно, но очень верно. думала, что сильная, а на самом деле просто загоняла проблему внутрь.

Оглядываясь назад, кажется, что некоторые выводы очевидны, и осознай их раньше, может, не было бы такого замкнутого круга из болячек и полчищ тараканов))
Но возможно,  здесь действует эффект бабочки )

0

44

Sonrisa написал(а):

Оглядываясь назад, кажется, что некоторые выводы очевидны, и осознай их раньше, может, не было бы такого замкнутого круга из болячек и полчищ тараканов))
Но возможно,  здесь действует эффект бабочки )

Ну, как бы оно ни было, я считаю что ничего в жизни нам не даётся зря. Так что ни к чему о прошлом жалеть. Вернулся бы я сейчас назад, практически всё сделал бы точно так же как сделал.

0

45

Молчун написал(а):

как бы оно ни было, я считаю что ничего в жизни нам не даётся зря. Так что ни к чему о прошлом жалеть. Вернулся бы я сейчас назад, практически всё сделал бы точно так же как сделал.

мне всего-то осталось победить с десяток страхов, комплексов и болячек, истребить парочку миллиардов расплодившихся в голове тараканов,  и я скажу то же самое!  :rofl:

0

46

Junger написал(а):

не вижу смысла уже что-либо делать,

Постарайтесь найти этот смысл. Смысл, ради которого вставать по утрам.
Цели? Мечты? Наверняка есть, как говорить сдаться всегда успеешь, а ты борись.

Можно попробовать серьёзно заняться спортом. Эндорфины они реально работают!
Сначала конечно будет тяжко, надо будет себя заставлять, бороться с ленью. Но потом втянитесь!
Это такой кайф, осознавать спустя время, что вот теперь ты, например, 1 км пробегаешь с легкость, а раньше с языком на плече.
Увереннее в себе станете. Начать с физического тела легче, чем с ментального. Потом уже можно будет взяться за характер.

Junger написал(а):

Некому позвонить, написать, поговорить

Заведите дневник, пишите письма самому себе, как  философ Сенека)
Помогает разобраться  в собственных мыслях, особенно спустя время, когда перечитываешь.

Егор2 согласна полностью, в принципе мой ответ схож с Вашим.
Мартин Иден Очень интересная идея про символ, правда толком нечего не поняла, надо будет перечитать пару раз)

0

47

Мартин Иден написал(а):

Так вот, немного мистично, но эта самая "идея" находит свою материальное воплощение в человеке, который, как бы, получается проводником этой абстрактной "идеи" в реальный мир, иными словами, "физический слепок" или "вмятина" от определенного клише.

Эта идея, проводником которой является каждый человек, - может быть жестокой, идеям ничего не грозит.

Отредактировано risunok (06.11.2013 02:48:17)

0

48

Это какая то подлянка сверху, 100%... Я ужо собирался хрючить и наконец хоть раз выспаться, как на глаза ВНЕЗАПНО попались изыскания Мартин Иден об "идеях". Как тут не поверить в предначертанность свыше и крест, что приходится тащить по замыслу той самой "идеи", она оккупировав моё самое нутро этими своими смыслами, не даёт мне так просто пройти мимо... Ах тыж, хитрая вселенская жопа, ну чтож остаётся отыгрывать свою роль...
На самом деле я нифига не понял из этой концепции, но написано очень загадочно. Настолько мистически притягивающе и туманно, что хочется чтобы это  было правдой (конечно известной не всем, иначе какой в ней толк) И поскольку есть вероятность правды, то её просто необходимо узнать (хотя бы мне), ибо это беспонтовая, но всё таки ценность...
Так, с первым пунктом - обоснования, почему я не ещё не сплю - покончено, совесть чиста, теперь к сути...
Идея - есть мысленный прообраз чего то. Вообще в этой теории, насколько я понял, вы и говорите именно об образах человека. Точнее видимый образ является следствием образа мыслей внутреннего строения. Совершенно понятно, что мир социальный, являясь, скажем так, конечным продуктом всего созданного, его вершиной и целью, этот мир идеален с точки зрения своего строения. Идеальность эта заключается в проработанном во всех теоретических возможностях разнообразии. Мне думается, что если случайным образом взять и смешать все возможные характеристики человека, его черты, повадки, мысли, ситуации, а потом сгенерировать случайным образом.. то окажется такой человек уже был на Земле или скорее живёт в настоящее время. В этом случае мир представляется именно как совокупность всех возможных идей, которые взаимодействуя между собой конкурируют. Возможно весь этот механизм направлен (помимо развлекалова для гуманойдов, что его создали) на нахождение идеального образа человека. Естественный отбор по крайней мере исполняет эту функцию... жестоко, не справедливо, бесчеловечно, вполне естественно если учесть что мирозданию на чувства своих творений плевать, как бы - игра символов, цифр, геометрий и что там ещё есть... Но это неприятная догадка и в ней нет такого нужного нам смысла, хотя есть свой экшен.
Идеи представляют собой лишь математическую возможность, которая находит место. Поэтому любой из наличиствующих определённо завязан на какой то идеей под номером N. И всего лишь отыгрывает свою роль на Земле. Отыгрывает свой образ и борется за его адаптацию и принятие, хотя это всё лишь сантименты свойственные человеку. "Примите меня, я хочу есть и быть любимым", мироздание просто смотрит как быстро ты (образ) отсеешься в плане генеологического древа и вообще насколько ты будешь нужен этому обществу и живуч.
Идеи лежат в подсознании, и предположу представляют из себя набор нейро-психо-физиологических характеристик, включая стиль мышления, особенности восприятия, фильтры, инстинкты, какие то переданные генами условности и прочии плюшки. Отчасти "идея" это как фонарик, известная метафора сознания, то есть своими характеристиками она определяет что будет видно человеку и та самая темнота подсознания, со своими правилами. Ситуации в жизни это лишь субъективное отзеркаливание работы этих плюшек и проверка их на прочность. Тобишь раз за разом повторяющиеся в жизни оплеухи от судьбины есть не что иное как не сданный экзамен идеи.
Ещё в древней бородатой психологии была озвучена мысль, что человеки на пути развития только лишь создают свой образ для адаптации, и путём проб и ошибок пытаются втиснуться с ним во взрослую жизнь. На протяжении всего существования они этот свой образ отстаивают, корректируют, и пытаются доказать его профпригодность. Наверно поэтому путём механизмов фукнционирования эго, мы находим смыслы чтобы быть успешными, компетентными, нужными и т.д. Собственно это всего лишь игра на уже придуманных кем то чем то правилах. Подводным камнем тут может быть, что не всегда эти характеристики серого вещества (идеи) могут соответствовать желаемому образу (чужой идеи), именно тогда "идея" не находит своего применения и человек, пытаясь быть самим собой (подсознательно) испытывает некоторые проблемы с психикой.
Тут была ещё где то мысль, что мы все идём по проторенной сто раз истоптанной другими дорожке. И всё уже было, просто под другим ракурсом, разница лишь в наших идеях, кто как поступит, кто свою жизнь чем сделает. Так что мы все в принципе есть одно, только разные вариации. И да мы всё таки ведомы и неведомы одновременно, вопрос в том, что подразумевать под "мы"

0

49

Некому позвонить, написать, поговорить, пойти гулять, не о ком поинтересоваться.

24, такие же проблемы. Но с годами всё чаще ловлю себя на мысли, что постепенно привыкаю к сложившемуся образу жизни. Есть увлечения, лишь они и радуют, привносят какое-то разнообразие. Раньше пытался найти братьев по разуму, но безуспешно. Потом вовсе забил на любые попытки найти друзей. У тебя всего два выхода - измениться или смириться ))

0

50

Junger написал(а):

Друзья - по сути не друзья, а временные знакомые.

Сходите в армию, говорят, что армейские друзья остаются на всю жизнь. И при том, если жизнь ваша так скучна, то вам всё равно нечего терять.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Наболевшее