Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Безмерное количество злости

Безмерное количество злости

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

Луи Бусенар написал(а):

Можно говорить о тенденциях в обществе, о коллективном сознании, а можно судить с точки зрения восприятия и развития какого то одного человека. Когда говорят "вот раньше была трава зеленее/песни лучше/идеалы идеальней и т.д - это отдельно взятый человек взрослеет. Он в силу своего забитого информацией и рамками восприятия перестаёт понимать интересы молодёжи.

Луи Бусенар написал(а):

Мне кажется мы никуда не катимся.

Вот что самое интересное, что мы катимся). Просто теория возможная. Если у нас совковых и 90х было настолько яркое детство, то теперь мы все катимся не туда. И я и тот же теперешний подросток, с той лишь разницей, что у нас ценности разные и настоящее я воспринимаю, как что то не правильное теперь в сравнении, а подросток - как должное, НО все мы проводим время одинаково. Мы хотим вернуть прошлое, а у подростков явный пофигизм, хотя все мы теперь в одной дырявой лодке, где  будет звучать рэп о несчастной жизни и песни Цоя, которые до сих пор актуальны по смыслу и нас будет объединять лишь интернет зависимость http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Кстати по поводу....

Луи Бусенар написал(а):

песни под гитару, эх было время...

Я тащусь от этого, а подростки тащатся от того же самого, но в игре "сталкер" http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. А ведь любопытное замечание кстати, что в хороших играх можно многое встретить из прошлого, но это виртуальность уже, которая по вкусу уже другому поколению, но с большей долей нового конечно, а мы ищем там же большую долю ностальгического конечно, так называемого олдскула и хардкора. Аркада VS реализм? http://uploads.ru/i/a/4/I/a4I8g.gif 

Конечно все мы находим и в этом времени что то по душе, но этого раз в 20 стало меньше, чем было в прошлом и например я уже просто не знаю, чем можно забить свое свободное время, которого мало, а раньше было много и казалось, что не успеваешь все сделать.

0

32

да, весь мир дерьмо, все бабы леди

0

33

Луи Бусенар написал(а):

А сейчас что за время такое?
наступил какой то кризис в идеалогии. Старое убрали, новое не прижилось. Вообще общая масса народа не готова к свободе мысленной, так сказать, к свободе выбора, склонна скатываться в говно/попойки/интернеты/прочие безделья дабы убить время как то.

если не ошибаюсь, у Умберто Эко в романе "Имя розы" был герой,  который сокрушался о падении нравов,  потерянности и никчемности новых поколений, и вопрошал "Куда мы катимся?" (дело было в 14 веке )) но до 21  все-таки докатились ))

мне кажется, что развитие идет циклически, есть время более смутное, есть время более спокойное. После кризиса одной идеологии наступит новая идеология. И возможно,  скоро мы будем жаловаться, что нас опять закатывают в рамки.
К тому же и сейчас попойками, интернетами и вакханалиями занимаются далеко не все. Есть люди, которые используют и свою свободу и возможности, вокруг меня таких примеров много.

вообще, во многом согласна с Ежом, что есть определенное соотношение сил,  и мне кажется, что созидание часто нивелируется разрушением. в той или иной форме.

0

34

Sonrisa написал(а):

не готова к свободе мысленной

а что это такое ?

0

35

Да, можеть быть, человеческие проблемы всегда остаются теми же, однако это не интересно, ибо всегда можно сказать - во всём баланс и на этом поставить точку. Меня в данном случае удручает система, в которую встраиваются эти "извечные проблемы" - и это система их приумножает и различия всё-таки есть и они огромны и они в количестве. Читаем Чехова - казалось бы, всё тоже самое - но совершенно другая система и совершенно другое количество. про Советский Союз угрюмо молчим - его идеология создала такую систему, в которой человек развивался как ни крути по-другому. Я смотрю на своих родителей и на их родителей - блин, эти люди в десятки раз ЖИЗНЕСПОСОБНЕЕ чем мы. Многие смеются над их идеалами, однако они со своими "смешными" идеалами на голову выше.

Я не восхваляю прошлое - ни своё, ни отеческое, но не признать того факта, что всё-таки тенденции к ухудшению есть нельзя. Я не сею пессимизм, но согласитесь, "врага" лучше знать в лицо.

Пока что я не углядел баланса - мой примитивный "баланс" говорит, что на 100 плохих - должно быть 100 хороших. Согласен, звучит ободряюще и красиво. Я даже в это верю, но, как только выходишь в реальные мир  видишь обратное - на 100 плохих - 1 хороший и по-моему, это самый дикий дисбаланс.

Ответ, что так было всегда меня не примеряет с действительностью и не успакаивает - уж больно он натянутый. Другое дело, что то, что мы видим вокруг - это реальность, что мы строим совокупно. Это как у Пелевина "притча о 33 птицах", которые искали своего "короля", чтобы он указал им дорогу и в конце концов он получили знание, что их "король" - это они сами, их совокупность в 33 птицы.

Отредактировано Мартин Иден (03.11.2013 22:10:52)

0

36

Мартин Иден,

ну наверно многое все-таки зависит, от того, где вы бываете и с кем вы общаетесь.
Вы же не пойдете в модный клуб  искать интеллектуальных и трезвых знакомств, хотя и такое конечно, случается)

0

37

Крис написал(а):

Вот что самое интересное, что мы катимся). Просто теория возможная. Если у нас совковых и 90х было настолько яркое детство, то теперь мы все катимся не туда. И я и тот же теперешний подросток, с той лишь разницей, что у нас ценности разные и настоящее я воспринимаю, как что то не правильное теперь в сравнении, а подросток - как должное, НО все мы проводим время одинаково. Мы хотим вернуть прошлое, а у подростков явный пофигизм, хотя все мы теперь в одной дырявой лодке, где  будет звучать рэп о несчастной жизни и песни Цоя, которые до сих пор актуальны по смыслу и нас будет объединять лишь интернет зависимость http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Крис, это ты осознаешь, что "мы катимся", соизмеряя своё детство и то, что есть сейчас. У того же подростка, что сидит с нами в одной дырявой лодке и шпилит в игры днями напролёт, жизнь куда интересней и ярче наших. Это ж свойство юности не более. Ну, вспомни чем мы занимались в нашем распрекрасном детстве и попробуй повторить сейчас - этож была неимоверная глупость по большому счёту, но как доставляла!
Даже банально сесть на бордюр и ковырять палкой какую нить фигню с интересом, попробуй)) Или погонять на велике или играть в точки - это было... это был настоящий экшен, со всеми вытекающими эмоциями, верх одухотворения, устремлённое в космос познание жизни, это было выше смысла, сок и мякоть, центр вращения вселенной находился в этих, казалось бы, простых занятиях. Поэтому всё субъективно. Ребёнок за компом будет обделён в каком то смысле и менее адаптирован к реальной жизни чем мальчуган со двора, но у него тоже есть это яркое детство, пусть и гипертрофированное в нашем понимании.

Sonrisa написал(а):

мне кажется, что развитие идет циклически, есть время более смутное, есть время более спокойное. После кризиса одной идеологии наступит новая идеология. И возможно,  скоро мы будем жаловаться, что нас опять закатывают в рамки.

Вот я и опасаюсь этого нового смутного... сейчас как затишье перед бурей... очень скользкое положение вещей.
Не знаю замечали ли вы. Мне иногда кажется, что в воздухе витает какая то атмосфера неудовлетворенности среди людей. Сейчас время когда удовлетворены все наши базовые потребности, вроде еды и безопасности... и люди хаотично ищут чем занять своё свободное время, как добиться реализации, чем развеяться... Масса энергии ищет выход. При том, что время когда интернет по настоящему цеплял новизной и информацией уже практически сходит на нет... Люди постепенно, пропитавшись этим цинизмом, вседозволенностью анонимности в интернете, высмеиванием всего и вся, все более хладнокровно смотрят на ценности вроде создания семьи, брака, служению государству... Хочется экстрима и эмоций, в реальности же у многих рутина, денежная кабала, работа - дом -работа - дом. То тут то там звучит "я за любой кипеж, кроме голодовки", воруй - убивай - *** гусей, это цветочки. Новое поколение, по моим наблюдениям, работать не очень то хотят, но идеологию успеха и богатства никто не отменял. Поэтому если будет какая то заварушка, вроде возможности свергнуть правительство, устроить анархию, раскулачить кого то, заняться мародёрством - то масса не сильно развитого скучающего планктона может пойти на это. Только дай выход злости.
Всё это вытекает из одной простой мысли - ну не может народ вечно терпеть, когда 5% вращают всеми ресурсами, а остальные впахивают за копейки. Когда то этому должен прийти конец...
Хотя хз, может я нагнетаю лишнего  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

38

Луи Бусенар написал(а):

Крис, это ты осознаешь, что "мы катимся", соизмеряя своё детство и то, что есть сейчас. У того же подростка, что сидит с нами в одной дырявой лодке и шпилит в игры днями напролёт, жизнь куда интересней и ярче наших. Это ж свойство юности не более. Ну, вспомни чем мы занимались в нашем распрекрасном детстве и попробуй повторить сейчас - этож была неимоверная глупость по большому счёту, но как доставляла!Даже банально сесть на бордюр и ковырять палкой какую нить фигню с интересом, попробуй)) Или погонять на велике или играть в точки - это было... это был настоящий экшен, со всеми вытекающими эмоциями, верх одухотворения, устремлённое в космос познание жизни, это было выше смысла, сок и мякоть, центр вращения вселенной находился в этих, казалось бы, простых занятиях. Поэтому всё субъективно. Ребёнок за компом будет обделён в каком то смысле и менее адаптирован к реальной жизни чем мальчуган со двора, но у него тоже есть это яркое детство, пусть и гипертрофированное в нашем понимании.

Да я не спорю в общем, что это мое субъективное мнение. И что тот же подросток теперешний, получает много положительных эмоций от тех же виртуальных игр, разве что "менее адаптирован к реальной жизни", НО мы тут затронули таки тему деградации, не в плане адаптированности к жизни скорее (хотя это тоже проблема), а затронули распространение аморальности, т.е. пытаемся найти факторы тому способствующие. Резкое изменение за несколько лет - это крутой поворот. Например....

Луи Бусенар написал(а):

При том, что время когда интернет по настоящему цеплял новизной и информацией уже практически сходит на нет...

Вот тут дело не в новизне, а в зависимости (как сигареты), поэтому на нет он наврятли сойдет когда либо, а это таки, как было сказано....

Луи Бусенар написал(а):

Люди постепенно, пропитавшись этим цинизмом, вседозволенностью анонимности в интернете, высмеиванием всего и вся, все более хладнокровно смотрят на ценности вроде создания семьи, брака, служению государству...

Раньше были рамки морали, которые контролировались, но со временем расширения свободы (и посредством интернета в первую очередь), эти рамки были пересечены, так как был потерян контроль. У интернета нет государя и законов, кроме разве авторского права http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Далее когда аморальность расширялась посредством интернета, она вышла в реальность, а затем подверглись изменению и СМИ, что в разы увеличило негативное влияние на общество (только лишь теория возможная)

Хотя конечно как теперь вбить в голову подросткам "Что не правильно быть аморальным дебилоидом" http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  , когда сам же подросток не виноват во влиянии на него внешних факторов негативных. Кризис идеологии. Поэтому мне дорога моя ностальгия более окультуризованная) и я рад, что я уже не подросток, ибо мог подвергнуться такому же деградированию, хотя отголоски все же конечно наблюдаются теперь у всех, только в разном соотношении).

0

39

Луи Бусенар написал(а):

Мне иногда кажется, что в воздухе витает какая то атмосфера неудовлетворенности среди людей.

Луи Бусенар, мможет быть, я не очень в курсе о настроениях масс, так как веду не очень чтобы активно социальную жизнь уже длительное время. и не бываю  в злачных местах в злачное время.  как-то так получается, что от большинства моих знакомых, что в реальности, что в сети, деградацией и не пахнет. у них на нее времени не хватает, там работа, творчество, проекты, и как бы все воверям успеть..))

0

40

Sonrisa написал(а):

Луи Бусенар, мможет быть, я не очень в курсе о настроениях масс, так как веду не очень чтобы активно социальную жизнь уже длительное время. и не бываю  в злачных местах в злачное время.  как-то так получается, что от большинства моих знакомых, что в реальности, что в сети, деградацией и не пахнет. у них на нее времени не хватает, там работа, творчество, проекты, и как бы все воверям успеть..))

Ну деградация и неудовлетворенность - вещи разные, хотя иногда одно может вполне зависеть от другого

0

41

Луи Бусенар написал(а):

Всё это вытекает из одной простой мысли - ну не может народ вечно терпеть, когда 5% вращают всеми ресурсами, а остальные впахивают за копейки. Когда то этому должен прийти конец...

Есть у меня перед глазами примеры из реальной жизни, где простые люди заработали денег, ну, там, квартиру купили, новые соседи, бизнесмены из торговли. Не знаю, не знаю, порой задумываешься, а может быть ему лучше было бы пьяницей и нищим быть всю жизнь. Если кого и портят деньги, то в первую очередь молодёжь. =) Детки того бизнесмена закатывали гулянки с оторвами, раз в месяц папашка появлялся и за стеной орали, папашка пытался наводить порядок, но юнцы уже "съели" папашкину заботу, он купил им машины, квартиры, - и чувствуют себя "личностями" и нравоучения как с гуся вода. Деньги уменьшают восприимчивость человека, усиливают наглость и самоуверенность. (история с дурными соседями закончилась в правоохранительных органах, когда там появилась наркота)

0

42

Вообще, Мартин Иден, мне вот тоже иногда хочется погулять ночью, зайти там в клуб например, но по непонятным причинам в рашке все увеселительные заведения стали злачными заведениями. Помню европейские праздники, - как там молодые люди спокойно купаются в фонтанах, но без пьянства, наездов, быкования, без мата и тупого лихачества, нормальные такие интеллигентные весёлые лица. Почему в рашке публичный досуг почти всегда оккупирован какой-то швалью, - что бильярдная, что боулинг.

0

43

Крис написал(а):

ибо Цой пел в той песне конечно же совсем о другом, о любви такой наивной, подростковой, а не о том, как понял суть песни тот деградирующий человек. Вот за что обидно

Хм...о его деградации я спорить не возьмусь, ибо вапще без понятия что там за человек, но...
Короче давай с другой стороны подумаем. Многие вещи в мире становятся хуже, вот реально хуже и для людей они становятся частью жизни, неотъемлемой. Терроризм, которого не было в таких масштабах еще 50 лет назад, масштабный такой терроризм, ставший для многих реальностью и в то же время маячком для паранойи. И то, что раньше воспринималось как забытая сумка, просто невинно забытая, передающаяся в бюро находок, сейчас в первую очередь скорее вызовет подозрение и уж точно трогать её не будут. Или, например, дискриминация расовая, вернее шумы по поводу неё, чем-то уже даже походящая на невроз. Такая же байда с педофилией.
Я это к тому, что такие вещи меняют наше отношение к тому, что когда-то было безобидными вещами.
Получается, что есть некая общая тенденция, которая извращает то, что раньше было безобидным, а может просто нами же и идеализированным.

Мартин Иден написал(а):

Ну, тут я не согласен. Как тут заметили, что плохие люди были всегда, ну так и ценности во все времена одинаковые. Поэтому, я не вижу ничего плохого в том, чтобы "они" ценили тоже, что и я. И если честно, я не вижу особых противоречий в ценностях меня, скажем, и моего отца или матери, или моих дедушек и бабушек. Однако я вижу это разделение в ценностных ориентирах у "них", надвигающихся. Да, в принципе, да хрен бы с ними, хотите жрать падаль - жрите, но ведь всё равно "нам" с "ними" жить и всё прочее.

И что же это за ценности? Они не одинаковые, новых, конечно, не придумали, но вот важность и главенство тех или иных точно различное.
Т.е твой папа тоже вел себя так же как и ты (имею ввиду твои рассказы про свою жизнь и того что для тебя было важным)? Я правильно понимаю?

А про себя ещё скажу, что очень хорошо понимаю насколько сильно расхожусь со своими родителями и то, что очень важно и ценно для них, для меня такой важности и ценности не представляет. Это к слову о совпадении ценностей.

Отредактировано Менестрель (04.11.2013 13:05:33)

0

44

Менестрель написал(а):

Получается, что есть некая общая тенденция, которая извращает то, что раньше было безобидным, а может просто нами же и идеализированным.

Вот те вот перечисленные тобой вещи - их не было раньше или были, но крайне редко. Терроризм развился не просто так, а ради чьей то выгоды и поэтому получил распространение с помощью кого то и педофилия - тож в своих извращенных интересах извращенцев появилась и т.п.
Тенденция? Возможно. Вообще наверно всё со временем портится, как продукты например, и поэтому надо выращивать что то новое. С таким же успехом можно вырастить и сорняки с колорадскими жуками http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Поэтому безобидное наверно и останется безобидным, если не стухнет и превратится во что то другое

0

45

Крис написал(а):

Поэтому безобидное наверно и останется безобидным, если не стухнет и превратится во что то другое

Ага, что нас не убивает - то нам нафиг не нужно.  :rofl:

0

46

Ледяной Джек написал(а):

Ага, что нас не убивает - то нам нафиг не нужно.

Не ну не так конкретно. Достаточно просто привести в пример человека), НО это не значит, что типа "проблема не моя, а значит безобидная". Не имею ввиду субъективное мнение

0

47

Крис написал(а):

Не имею ввиду субъективное мнение

А оно бывает другим? Согласно многим философским воззрениям чисто объективное мнение никогда не может быть известно. Все мы действуем только на основании мнения субъективного, а идеал (т.е. полный объективизм) не достижим. =)

0

48

Ледяной Джек написал(а):

А оно бывает другим? Согласно многим философским воззрениям чисто объективное мнение никогда не может быть известно. Все мы действуем только на основании мнения субъективного, а идеал (т.е. полный объективизм) не достижим. =)

Вот зачем усложнять, да и еще флудом? http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif   http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

49

Крис написал(а):

Вот зачем усложнять, да и еще флудом?

Ну как там - в каждой бочке затычка. Умолкаю, если настаиваете.  :dontcare:

0

50

Добро - субъективно, зло - субъективно. Пусть так, однако, что всё-таки лучше?
_

Менестрель

Всё правильно, ценности - всегда одни и те же, и дело не в главенстве какой-то из них, а в понимании (путь для кого-то это синонимы). Вообще, если честно человека, очень тяжко склонить ко злу - поэтому зло, очень часто на первых стадиях выступает как добро, пока не подсадит человека на себя, а там прозревай-не-прозревай - зависимость (*** и плачу).

risunok

Не согласен. Спрашивать почему клубы и подобные им заведения обрастают "быдлой", равносильно тому, как спрашивать: почему в тюрьме столько преступников.
Я хожу в библиотеку, в кофейни днём, в шахматный кружок, из кружка "интеллектуал" ушёл со скандалом - там тот же "клуб" и та же "быдла", только в другом оперении. В этих местах процент "быдлы" минимален. И вот мне посчастливилось попасть в "ночной город" и я встретил всё эту "быдлу".

Луи Бусенар написал(а):

Вот я и опасаюсь этого нового смутного... сейчас как затишье перед бурей... очень скользкое положение вещей.
Не знаю замечали ли вы. Мне иногда кажется, что в воздухе витает какая то атмосфера неудовлетворенности среди людей. Сейчас время когда удовлетворены все наши базовые потребности, вроде еды и безопасности... и люди хаотично ищут чем занять своё свободное время, как добиться реализации, чем развеяться... Масса энергии ищет выход. При том, что время когда интернет по настоящему цеплял новизной и информацией уже практически сходит на нет... Люди постепенно, пропитавшись этим цинизмом, вседозволенностью анонимности в интернете, высмеиванием всего и вся, все более хладнокровно смотрят на ценности вроде создания семьи, брака, служению государству... Хочется экстрима и эмоций, в реальности же у многих рутина, денежная кабала, работа - дом -работа - дом. То тут то там звучит "я за любой кипеж, кроме голодовки", воруй - убивай - *** гусей, это цветочки. Новое поколение, по моим наблюдениям, работать не очень то хотят, но идеологию успеха и богатства никто не отменял. Поэтому если будет какая то заварушка, вроде возможности свергнуть правительство, устроить анархию, раскулачить кого то, заняться мародёрством - то масса не сильно развитого скучающего планктона может пойти на это. Только дай выход злости.

Полностью поддерживаю, атмосфера чувствуется, но только не из-за того, что у нас удовлетворены все потребности, а наоборот, что они неудовлетворяются и быть удовлетворимыми не могут. Помимо этого, безусловно есть дикое пресыщение. Я помню, были времена когда колбаса в холодильнике была праздником - щас я на неё смотреть не могу. То же самое произошло со многими вещами. Плюс сейчас ведётся тотальная агитационная программа по уничтожению человеческого облика. Вот смотрите, когда мы говорим "быдло", мы редко подразумеваем конкретного человека - только так, совокупность общих черт. И при этом, мы всячески презираем эту "быдлу". Т.е. есть уже первое разделение - быдло - не быдло, причём, почти каждый видит в другом эту самую "быдлу", а самого себя естественно считает нормальным.
Дальше - за последние пять лет образ женщины просто намертво сросся с похотливой самкой. И сегодня, что греха таить, наиболее долбанутые уже откровенно выглядят как проститутки (официально, конечно, таковыми не являются), а другие - на них смотрят и обожествляют как "сильных женщин"...

ОТСТУП: Это, так, к слову пришлось. Помню, как мне рассказывала одна девушка интересный случай с нашей общей знакомой (далее НОЗ). Смысл в том, что НОЗ была такой порядочной девочкой, с парнями вела себя строго, но открыто. Была такой весёлой болтушкой, смеялась по пустякам и прочее. Не мазалась, не красилась - и выглядела красивой. Так вот, она познакомилась с другой девушкой - та, наоборот и мазалась, и красилась и вся на понтах. Так вот, у нашей наивной НОЗ она была кумиром, она её обожествляла как "сильную женщину". Ну со временем они подружились. НОЗ была счастлива, ведь она общается с такой "сильной женщиной", а та, просто от нечего делать, да, я думаю, ей просто было приятно иметь около себя такую "собачёнку". В общем, они постепенно сходились, и как то, та, что на понтах взяла НОЗ с собою на "ужин", а говоря проще решила "подложить" её под своего знакомого. Так вот, смысл в том, что в тот вечер у НОЗ было "откровение". Трудно себе представить её удивление, когда она увидела как обращаются с "сильной" женщиной, и как "сильная" женщина пьяная в сопли ведет в себя обществе "слабых" мужчин. В общем, на какое-то время они перестали общаться. На этом история закончилась. А потом, где-то через пару месяцев мне попалась на глаза наша стеснительная и целомудренная НОЗ, уже обильно накрашенная, на шпильках, в тугом обтигоне и прочее, идя под ручку с той, что на понтах и жадно смотря ей в рот.
   ОТСТУП ЗАКОНЧЕН

... с "пацанами", тоже не весть что произошло. Даже семейные отношения уже состоявшихся пар или проще говоря, женатых претерпели страшную метаморфозу. Слава Богу, что пока это не столь массовое явление, хотя кто может реально судит о его масштабах. Сейчас всё больше набирает силу движение "свингеров" (женатых и нет), такое явление как "sexwife", на сегодняшний день существует много закрытых групп, в которых люди свободно обмениваются жёнами, "пускают-их-по-рукам", документируя при этом событие. В общем, существует ещё куча мерзости, о которой не хочется и говорить.
   Люди изголодались по настоящей духовной пище - её сегодня нет почти нигде, а там где она есть.. туда, в общем очень тяжело пробраться. В общем, этот список современных несчастий вы и без меня удачно продолжите. но мне кажется, что именно "освинённый" образ человек  является одной из главных причин пробирающегося в каждую душу человеконенавистничества. и нарождающееся поколение пронизано им больше чем мы и дело не только в исковерканном детстве. Что далеко ходит, сегодня уже русские маленькие мальчики растут в ненависти к "чуркам", а "чуркские" - к русским, что нельзя сказать про наше интернациональное детство.
   Короче, правительство, как и само государство и само общество свергают уже сегодня, уже сейчас: в очередях, в маршрутках, метро и автобусах, на улицах, смотря с ненавистью на дорогущие машины. На базарах, презрительно вглядываясь в "чурок". В кафе и клубах, разбивая лица "быкам" и цепляя "чаек", в ЗАГСах, разводясь в дикой неприязни и разрывая детей, за роялем и камерой, создавая "порнографию". В университетах, выпуская сотнями квалифицированных безработных, на квартирниках, спаиваясь и "членя" какую-нибудь катю в пять смыков, в мечетях, утверждая "исключительность" ислама, в "камедиклабах", высмеивая вообще всё и цементируя "искажения" как норму. На кухнях, с презрением обсуждая какую-нибудь нацию, на психотренингах, растравляя свою гордыню, с книгами в руках, взращивая презрение к "несведующим". В спортзалах, прокачивая бицепс своему эго, на "ямах", раздурманивая свой рассудок, на "тихих" посиделках, ох***ая от причастности к настоящему И прочее, прочее, прочее.
-
Луи, а новая идеология уже давно известна - и её уже неприкрыто реализуют.
-
Остальное допишу позже.

Отредактировано Мартин Иден (04.11.2013 21:23:02)

0

51

Мартин Иден, ты не обижайся, но пока тебя читала, в голове навязчиво маячил твой образ в виде Моисея, что гневно, размахивая руками, шлет на свой народ рассказы об ужасах, что их ожидают за поклонение золотому тельцу, пока Моисей отлучался по делам к Богу))))
Прям жуть берет от твоих слов, если честно.
Я вот реально хз, где ты всё это видишь, но могу только искренне порадоваться за себя, что я общаюсь с другими людьми и огорчиться за тебя, что ты общаешься с другими.

Мартин Иден написал(а):

Дальше - за последние пять лет образ женщины просто намертво сросся с похотливой самкой.

Ну, печально что ли, только вот опять-таки это как бы не универсалия и этот форум вполне тому подтверждение.

Мартин Иден написал(а):

Вообще, если честно человека, очень тяжко склонить ко злу - поэтому зло, очень часто на первых стадиях выступает как добро, пока не подсадит человека на себя, а там прозревай-не-прозревай - зависимость (*** и плачу).

я считаю, что человек по природе своей зол)

0

52

Мартин Иден написал(а):

уже сейчас: в очередях, в маршрутках, метро и автобусах, на улицах, смотря с

зачотное брюзжание)

0

53

Лень читать всю эту ахинею моралистов, но скажу что Ёж у меня ты это тут вычитывала и плагиатила. А ностальгия по совку - признак ущербности, ведь именно совок породил этот самый нынешний "безбашенный и аморальный социум". Именно совок уничтожил "революционеров", "пастухов" и "гениев" оставив и выпествовав одно лишь "быдло", но т.к. свято место пусто не бывает, то пастухи, революционеры и гении выровсли из быдла - что дает о себе знать. Для наглядности приведя аналогию с "Собачьим сердцем" проффесоров Преоброженских поотстреливали, и на их место пришли Швондеры. Да, да, да нынешняя интеллегенция и научная элита - это Швондеры, ну а политикум и селебретиз не более чем Шариковы.

Так что не надо ныть по прекрасному совку - это был худший в истории человечества эксперемент да еще и провальный.

0

54

Wisebutt написал(а):

Так что не надо ныть по прекрасному совку - это был худший в истории человечества эксперемент да еще и провальный.

Ну а как же мощная внешнеполитическая сила, которую все боялись и уважали?  ;)

0

55

Ну так обезьяну с гранатой все же следует остерегаться, т.к. не вседа есть возможность эту гранату вот так взять и забрать.

0

56

Вообще как-то так:

=Spoiler написал(а):

0

57

Wisebutt написал(а):

Ну так обезьяну с гранатой все же следует остерегаться, т.к. не вседа есть возможность эту гранату вот так взять и забрать.

Ну, тут не согласен. Со своей гранатой Советы дружили. И как подорвать именно того, кого надо - умели не хуже других стран.
Вообще, про обезьяну с гранатой можно в торону США нынче кинуть. Особенно если ты - небольшая страна. Хель их знает - куда они в следующий раз со своей демократией припрутся?  :rofl:

0

58

Прпошу не сравнивать мир цивилизованный с миром третьесортным. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Единственное в чем США не правы, так это в том что с ваысоты цивилизации варваров за равных по развитию считают (их сначала читать и писать и думать научить надо прежде чем те до демократии дорастут).

Угу я либераст, только вырос здесь поэтому наивной гуманности во мне нет.

0

59

мне нравилось при совдепе.единственное время когда жил по настоящему.но это ведь моё собачье дело,хехе.так что тут нечего обсуждать.

0

60

чжоу инь, да, как обычно. Сколько людей - столько и мнений. А уж в таком животрепещущем вопросе, как политика...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Безмерное количество злости