Я вот реально хз, где ты всё это видишь, но могу только искренне порадоваться за себя, что я общаюсь с другими людьми и огорчиться за тебя, что ты общаешься с другими.
"... с человеческой глупостью следует считаться, как с реальной силой" Ф.Ницше
Вы тоже не обижайтесь. Но, дело здесь не в людях, с которыми мы общаемся, а в людях, которые нас окружают. В кругу моего общения - совершенно нет даже намёка на то, о чём я здесь пишу. У нас в кругу - "сама гармония", однако мне это не мешает смотреть за пределы этого круга и тем более мне это не позволяет так категорично-через-ХЗ утверждать, что мол, у нас всё хорошо, а остальное - нас не касается, а если не касается, значит не существует, значит сами виноваты.
Вы, в этом плане поступаете как упертый эгоист - я, радуюсь, себе, ах, какая я молодец, и ах, какие, остальные - не молодцы и вы судите с позиций такой отстранённой общепринятой "поверхности", не обижайтесь.
В остальном, меня поразил не сам факт наличия этих героев, которых я описал, а поразил непосредственно накал злости между всеми ними. Я бывал в ночном городе и не раз, пару лет назад и видел примерно тоже самое, но вот такого накала, именно такого накала не встречал. И градус, я смотрю, не только реально увеличился, но и продолжает своё стремительное шествие по вертикали термометра. И это "движение" обязательно закончится чем-то мало приятным и хорошем - Луи Буссенар правильно говорит.
Другая проблема в том, что каждый, в меру своего непонимания или отречения или отрешения от проходящих в обществе процессах, с лёгкой душой вносит свои "пять копеек" в эту огромную "свинную" копилку, при этом, естественно, думая, что он "в стороне". Вообще, большинство современных людей похоже на "счастливого" солдата из "конвоя расстреливающих". При свершении смертной казни через расстрел одно ружьё заряжали холостым патроном. таким образом, убивали все кроме одного, но все думали, что он тот один,у которого был холостой патрон. Здесь совершенно такая же ситуация: каждый вкладывается в эту копилку, но при этом думает, что его действия ничего не значат. А копилка тем временем наполняется "под пятак", когда наконец количество "вложенных" дел накопляется до такого количества, когда в обществе происходит жутко больной слом и все только руками разводят - "как это приключилось?"
Но это всё пустое - с одной стороны, не обращать внимание на это - хорошо, ибо бережёшь нервы или что там ещё, с другой стороны, не обращать внимания, значит ухудшать и сам процесс и себя обманывать. Поди разбери, как правильно жить в этом мире.