Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Безмерное количество злости

Безмерное количество злости

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Wisebutt написал(а):

Прпошу не сравнивать мир цивилизованный с миром третьесортным.

Смешно слышать рассуждения о государствах - от нации, которая только в 20 веке смогла кое-как создать себе государство, причём силой, причём выбрав себе в противники слабых арабов. В чём-то похожи с сша, кстати. Сша никогда не воевали против равного или превосходящего противника, тем более не воевали с противником на своей территории. Империя фантомов.

Wisebutt написал(а):

Угу я либераст

Если бы в мире лидировали арабы - то подобные Визе первым делом паранжу напяли ли бы. Если лилидировал бы Китай - то такие как Визя первым делом бросились бы учить каратэ и Конфуция.

0

62

risunok написал(а):

Сша никогда не воевали против равного или превосходящего противника, тем более не воевали с противником на своей территории.

Типичный гопник. Общемировой ядерно вооруженный и вообще сильно милитаризированный тупой гопник.  ;)

0

63

Ну я как бы тоже даже в пионерах побывать успел, и родился еще при Ильиче, но тем не менее теплых чувств к совку не питал никогда.

0

64

Wisebutt, а я наоборот - прожил там всего три года, но почему-то очень горд хотя бы этим.  :rolleyes:

0

65

Мартин Иден
это итог превращения людей в скот.  просто те люди которые это сделали - умные , а те кто ищет смысл там где его нет - тупые. в этом весь смысл: управляют умные - подчиняются тупые, печатают деньги умные - тратят тупые.  тупой человек - это слабый человек , а все люди презирают слабость.  власть из испокон веков уничтожала умных людей потому что они ей не нужны, умные люди сметут власть сразу, если они сделают что то не так.  тупыми управлять очень легко , они как батарейки. если один сломается можно сразу заменить таким же потому что что бы быть тупым ничего делать не надо , и следовательно ресурс очень большой.
россия это пастбище стада быдла , но за границей тоже не лучше.  за границей конечно мораль и нравственность выше чем тут , но там сейчас людям промывают мозг гей парадами и вещизмом , тоже уничтожают мораль.   
всем сейчас намотали псевдо-правду которая написана в книгах истории и биографиях якобы "великих" людей , и теперь люди называют реальную правду ложью. что бы что то изменить нужно что бы люди сами поняли что твориться на самом деле и где настоящая правда, а если для них правда это ложь то тут ничего не поможет. пусть друг друга расстреливают дальше, как в сша - они это заслужили.

0

66

risunok написал(а):

Смешно слышать рассуждения о государствах - от нации, которая только в 20 веке смогла кое-как создать себе государство, причём силой, причём выбрав себе в противники слабых арабов.

Че че че? США как нация состаялась уже в 1776 году, когда провозгласили независимость от Бретанской метрополии. Другое дело, что как игрок на мировой арене они смогли заявить о себе только к 1918 по окончании Войны Всех Войн.

Кстати, Арабы поддные Ее Величества Королевы Великобретании, угу (многие из них все еще в Содружество входят).

risunok написал(а):

В чём-то похожи с сша, кстати. Сша никогда не воевали против равного или превосходящего противника, тем более не воевали с противником на своей территории. Империя фантомов.

Неудовлетворенный комплекс давно почившей имперской рашки?

risunok написал(а):

Если бы в мире лидировали арабы - то подобные Визе первым делом паранжу напяли ли бы. Если лилидировал бы Китай - то такие как Визя первым делом бросились бы учить каратэ и Конфуция.

Мечтай.

Ледяной Джек написал(а):

Wisebutt, а я наоборот - прожил там всего три года, но почему-то очень горд хотя бы этим.

Не вижу смысла гордиться рождением в Нижней Вольте с баллистическими ракетами.

0

67

Wisebutt написал(а):

Не вижу смысла гордиться рождением в Нижней Вольте с баллистическими ракетами.

Ну раз не видите - да и Норны с Вами. Я не призываю к своим убеждениям.  :rolleyes:

0

68

Wisebutt написал(а):

Че че че? США как нация состаялась уже в 1776

Единственный внешний конфликт "США" с более-менее равным соперником и равными условиями, да и то с кучей оговорок.

0

69

Я вот реально хз, где ты всё это видишь, но могу только искренне порадоваться за себя, что я общаюсь с другими людьми и огорчиться за тебя, что ты общаешься с другими.

"... с человеческой глупостью следует считаться, как с реальной силой" Ф.Ницше

Вы тоже не обижайтесь. Но, дело здесь не в людях, с которыми мы общаемся, а в людях, которые нас окружают. В кругу моего общения -  совершенно нет даже намёка на то, о чём я здесь пишу. У нас в кругу - "сама гармония", однако мне это не мешает смотреть за пределы этого круга и тем более мне это не позволяет так категорично-через-ХЗ утверждать, что мол, у нас всё хорошо, а остальное - нас не касается, а если не касается, значит не существует, значит сами виноваты.
   Вы, в этом плане поступаете как упертый эгоист - я, радуюсь, себе, ах, какая я молодец, и ах, какие, остальные - не молодцы и вы судите с позиций такой отстранённой общепринятой "поверхности", не обижайтесь.

В остальном, меня поразил не сам факт наличия этих героев, которых я описал, а поразил непосредственно накал злости между всеми ними. Я бывал в ночном городе и не раз, пару лет назад и видел примерно тоже самое, но вот такого накала, именно такого накала не встречал. И градус, я смотрю, не только реально увеличился, но и продолжает своё стремительное шествие по вертикали термометра. И это "движение" обязательно закончится чем-то мало приятным и хорошем - Луи Буссенар правильно говорит.

Другая проблема в том, что каждый, в меру своего непонимания или отречения или отрешения от проходящих в обществе процессах, с лёгкой душой вносит свои "пять копеек" в эту огромную "свинную" копилку, при этом, естественно, думая, что он "в стороне". Вообще, большинство современных людей похоже на "счастливого" солдата из "конвоя расстреливающих".  При свершении смертной казни через расстрел одно ружьё заряжали холостым патроном. таким образом, убивали все кроме одного, но все думали, что он тот один,у которого был холостой патрон. Здесь совершенно такая же ситуация: каждый вкладывается в эту копилку, но при этом думает, что его действия ничего не значат. А копилка тем временем наполняется "под пятак", когда наконец количество "вложенных" дел накопляется до такого количества, когда в обществе происходит жутко больной слом и все только руками разводят - "как это приключилось?"

Но это всё пустое - с одной стороны, не обращать внимание на это - хорошо, ибо бережёшь нервы или что там ещё, с другой стороны, не обращать внимания, значит ухудшать и сам процесс и себя обманывать. Поди разбери, как правильно жить в этом мире.

0

70

Рашка страна варварская и от ее развала никому плохо не будет, разве что бурление говн будет на всю округу. Да и вообще совок рухнул мирно, не исключено что и рашка так же наконец-то развалиться.

0

71

Мартин Иден написал(а):

однако мне это не мешает смотреть за пределы этого круга и тем более мне это не позволяет так категорично-через-ХЗ утверждать, что мол, у нас всё хорошо, а остальное - нас не касается, а если не касается, значит не существует, значит сами виноваты.
   Вы, в этом плане поступаете как упертый эгоист - я, радуюсь, себе, ах, какая я молодец, и ах, какие, остальные - не молодцы и вы судите с позиций такой отстранённой общепринятой "поверхности", не обижайтесь.

Я против нагнетания и предпочитаю улучшать по возможности свою жизнь и жизнь людей, которые меня окружают. Мне кажется,что это не мало. Но, вот чего я точно не хочу делать, так это сидеть и причитать о том, что всё вокруг плохо и ужасно. Тем более что это вопрос ракурса.
Может я и эгоистка, не буду спорить, но толку от простых рассуждений на тему что да как вокруг нет, в мире от этого ничего хорошего не прибавляется.
И, пожалуйста, не нужно додумывать за меня такими противопоставлениями.

Мартин Иден написал(а):

я, радуюсь, себе, ах, какая я молодец, и ах, какие, остальные - не молодцы

Это сугубо твои вариации.

Мартин Иден написал(а):

и вы судите с позиций такой отстранённой общепринятой "поверхности",

А с какой позиции судишь ты? Мне как раз кажется, что позиция сгущения красок - самая общепринятая сейчас))

Мартин Иден написал(а):

однако мне это не мешает смотреть за пределы этого круга и тем более мне это не позволяет так категорично-через-ХЗ утверждать, что мол, у нас всё хорошо,

И откуда же ты берешь все эти ужасы,о которых пишешь, раз в твоем круге общения этого нет?

Отредактировано Менестрель (07.11.2013 01:15:13)

+1

72

Wisebutt написал(а):

Да и вообще совок рухнул мирно

Ну, тут ж, вы уже сильно перегибаете.

Менестрель

Всё так. Когда занимаешься рассмотрением этих "ужасов" - портится пищеварение, нужны хорошие эмоции, что есть у вас. Затем., когда слегонца начинаешь подплеснёвывать в этом радужном коконе из "доброты" - нужна такая вот картинка.

Тут, тяжело сказать кто прав, тут вы правы.

0

73

Бывают люди просто твари,
Бывают люди просто чмо.
Как хорошо, что есть на свете
Такой хороший, добрый я. (с)

Вспомнилось что-то. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

74

Визя, берите пример с цыган, - тоже кочевые, тоже  гитлер сжигал в печках (но почему-то замалчивают, евреи наверно не хотят рядом стоять), но всё равно все счастливые, нищие, больные, без государства, а какой счастливый народ, вот с кого надо брать пример.

0

75

Мартин Иден написал(а):

Ну, тут ж, вы уже сильно перегибаете.

В чем? Жарко было только в Карабахе и Приднестровье, т.к. конфликты были развязаны Лубянкой и тлеют до сих пор по этой же причине, да и вообще они развязывались как объект шантажа.

0

76

Странное дело, через всю тему рефреном идёт: старшее поколение всегда говорит, что их время было лучше, - и множество оправданий этой мысли, вроде, изменяющегося восприятия мира, цикличности развития цивилизаций и прочего...Почему никому не приходит в голову, что "раньше было лучше" - может быть правдой...Есть ведь более простое объяснение - мы деградируем. Каждое следующее поколение - хуже предыдущего. Но заметить это невозможно, поскольку стариков никто не слушает. Мы в том времени не были, мы в него не верим. И детишки с айфонами также не поверят в прелесть игр на улице с живыми детьми и не поймут, почему мы содрогаемся от засилья нечисти и насилия вокруг...а время всё ускоряет ход. И правда, всего десять лет - а такой разрыв.

0

77

Золодбали нас критикуавать моралфагные старперы!!!!!!

КОНТЕНТ 16+ (ненормативная лексика)

Крис
http://s7.uploads.ru/t/Gl5dD.jpg

Иден
http://s6.uploads.ru/t/MykEe.jpg

Рисунок
http://s6.uploads.ru/t/ljQMW.jpg

Визя
http://s6.uploads.ru/zTYnJ.jpg

Аконит
http://s7.uploads.ru/Jf07M.jpg

Менестрель
http://s7.uploads.ru/vlhBN.jpg

Еж
http://s6.uploads.ru/t/GYpu6.jpg

Корочи
http://s7.uploads.ru/5cTRr.jpg

Отредактировано Akonit (28.12.2013 02:13:54)

0

78

Раньше было лучше потому что хорошего было мало и оно поэтому больше ценилось.

0

79

Мартин Иден написал(а):

И я шёл думал, как же такое Великое объединение государств скотилось в такую яму? Меня реально тошнило.

Читаешь тут "РАНЬШЕ_БЫЛО_ЛУЧШЕ", а кто реально из своих воспоминаний помнит как было РАНЬШЕ? Средний возраст обитателей форума - едва за 20, откуда вы можете знать как было при советском союзе?

Вот я конкретно помню бесконечные очереди в которых мы с мамой и бабушкой стояли за всем подрят начиная от конфет и ливерки и заканчивая туалетной бумагой. А на счёт пьяниц-алкоголиков.... так тоже их было дофига, просто их подбирали чаще. У нас возле дома был винно-водочный магазин, так спиртное отпускали только по талонам и алкаши его брали штурмом. Так что "хорошо" - "плохо" - всё это относительно.

0

80

risunok написал(а):

Раньше было лучше потому что хорошего было мало

а сейчас хорошего много, потому жизнь стала хуже. логично )

0

81

Закрытый_Космос написал(а):

Читаешь тут "РАНЬШЕ_БЫЛО_ЛУЧШЕ", а кто реально из своих воспоминаний помнит как было РАНЬШЕ? Средний возраст обитателей форума - едва за 20, откуда вы можете знать как было при советском союзе?

Вот я конкретно помню бесконечные очереди в которых мы с мамой и бабушкой стояли за всем подрят начиная от конфет и ливерки и заканчивая туалетной бумагой. А на счёт пьяниц-алкоголиков.... так тоже их было дофига, просто их подбирали чаще. У нас возле дома был винно-водочный магазин, так спиртное отпускали только по талонам и алкаши его брали штурмом. Так что "хорошо" - "плохо" - всё это относительно.

У меня раньше был магазин под домом, пекли там хлеб, прям с утра горячий, вкусный, домашний http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. Раньше помню горячий хлеб, везде продавали, а теперь где его брать? Да и еще какую то хрень стали продавать, а не хлеб. А еще у нас недавно закрыли завод по производству хлеба в центре города и продали какому то бизнесмену, депутату. Вообще таких мелочей можно кучу вспомнить, что раньше было хорошо и чего сейчас нет вообще, а это то и плохо

Отредактировано Крис (30.12.2013 20:13:47)

0

82

Раньше было меньше мата. Экономика была более сбалансированной - хоть и кривая в основе, маразм без собственности и одно ценообразование по указке - но был меньше разрыв в зарплатах. Раньше было чище на улицах. Раньше был гололёд. Помню как снег не чистили на проезжей части дорог и все покрывалось многосантиметровым утрамбованным снегом со льдом. Были огромные сугробы. Девушки раньше были чище. Помню однажды рано утром шёл - и встретил пару, молодые, она в мини-юбке, разумеется красной, все поглядывала на ноги - проверяла наверное как выглядит, он усатый парень восьмидесятых. Раньше были зеркальные очки - вместо темных очков. Ваще крутизна ацкая, к слову. =)

Добавлено:

gg написал(а):

risunok написал(а):

Раньше было лучше потому что хорошего было мало

а сейчас хорошего много, потому жизнь стала хуже. логично )

Нет, сейчас много ширпотреба, суррогата. Китайский формат некачественной продукции - короткие обороты продажи. Если бы телевизор работал десять лет - никто бы не покупал новые телевизоры.

========
Раньше люди были умнее, находчивее. Новички в каком-нибудь деле не тупили так страшно, как тормозят современные юные дурачки. =)

Отредактировано FeroDaR (05.01.2014 22:42:50)

0

83

risunok написал(а):

Нет, сейчас много ширпотреба, суррогата. Китайский формат некачественной продукции - короткие обороты продажи. Если бы телевизор работал десять лет - никто бы не покупал новые телевизоры.

Весь маркетинг работает на это. Вещь устаревает морально даже раньше чем физически. Взять тот же телевизор, у мамы стоит старый Panasonic, не Рубин, цветной, работает, но из старого поколения, не плоский, ну вот она новый хочет. А Рубин черно-белый у нас кстати 20 лет молотил, потому что в СССР когда в магазин цветные телевизоры завозили за них битва была, и раскупали сразу. Зато сбылась моя мечта детства - пульт управления. Нужно признать, что третью мировую войну мы проиграли. Окончательно и бесповоротно. Соцлагерь во главе с совком рухнул. Высшим достижением можно считать что война эта прошла без единого выстрела, союз просто капитулировал, распался. Янки об этом и мечтать не могли. А сейчас новое поколение народилось, без веры в светлое будущее, зато с кредитами, ипотеками, и засраными СМИ мозгами. Автомобиль стал чуть ли не предметом первой необходимости, показателем социального статуса. Мне сегодня на работе сказали: "Как же ты домой пойдешь, на улице -24 ?" А как в якутии люди живут. То что общество деградировало в целом это точно, но ведь общество потребительской модели и не может быть другим. Сравнение с прошлыми поколениями справедливо лишь отчасти, ведь за последние 100 лет население планеты увеличилось в несколько раз. Ресурсы кончаются. Это не будет продолжаться бесконечно, сжигая нефть, вырубая лес, круг цикличности нарушается. Ресурсы не возобновляются. Ведь весь мир, такой каким мы его знаем, стоит на сжигании углеводородов в мировом масштабе. Попробуйте представить для начала что вам отключили свет, навсегда. Через неделю начнется голод. Интересно было бы дожить до момента когда все это закончится, и чем.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Безмерное количество злости