Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Поговорим?

Поговорим?

Сообщений 241 страница 270 из 304

241

Череда написал(а):

и я об этом. всё, что ты перечислила, как ни крути, имеет какой-то положительный окрас.

Я вот думаю, это не положительный окрас, а то самое ощущение, что человек это всё в себе принимает и просто делится эмоциями, а не ищет виноватых или достает всех слишком долго. Короче, готов в принципе сам решать свои проблемы, а не развешивать их на всех вокруг.
Опять не совсем внятно получилось, кажется...

0

242

adventurer написал(а):

Мне нравятся сантименты. Признай, тебе льстит то, как о тебе говорят на этом форуме)

ты про бальзам Джанго?) так это у нас с ней взаимно) ощущение взаимопонимания, выражение благодарности/комплиментов - это не совсем сентименты. ну может и сентименты, но приземленные. а вот эти всякие таинственности, загадочности.....это не про меня. а больше обо мне и не говорят на форуме. чё обо мне говорить? нечего. да, ты тоже хорошее говоришь) как я тут якобы лавирую) где я лавирую?) не знаю) улыбаюсь) читаю) не возражаю) неверное, льстит))) а! ещё про таланты мои всякие говоришь) тоже улыбаюсь) Эд, но я не воспринимаю это серьезно)

0

243

Череда написал(а):

а замкнутая ли я? наверное, да.... немного. почему немного? потому что меня это никак не напрягает. да никто об этом в реале и не скажет.  а вот про скрытность говорят все, кому не лень. задолбали, блин))))

Для меня критерий простой: если я не хочу говорить о чем-то, сознательно и по понятным причинам, то это скрытность. А если хотела бы сказать, но боюсь, не знаю, как выразить, думаю, что неправильно поймут, и испытываю ещё кучу непонятных мне самой сдерживающих эмоций, то это замкнутость (по твоей классификации))

+2

244

Эльза написал(а):

Я вот думаю, это не положительный окрас, а то самое ощущение, что человек это всё в себе принимает и просто делится эмоциями, а не ищет виноватых или достает всех слишком долго. Короче, готов в принципе сам решать свои проблемы, а не развешивать их на всех вокруг.
Опять не совсем внятно получилось, кажется...

кажется, мы щас запутаемся вдрызг)))

0

245

Эльза написал(а):

Для меня критерий простой: если я не хочу говорить о чем-то, сознательно и по понятным причинам, то это скрытность. А если хотела бы сказать, но боюсь, не знаю, как выразить, думаю, что неправильно поймут, и испытываю ещё кучу непонятных мне самой сдерживающих эмоций, то это замкнутость (по твоей классификации))

во!!! 100%! тчк!

0

246

Череда написал(а):

кажется, мы щас запутаемся вдрызг)))

Ладно, не буду больше))

0

247

Череда написал(а):

и я об этом. всё, что ты перечислила, как ни крути, имеет какой-то положительный окрас. ещё пример. когда человек плачет. это же по сути плохо. но мы не воспринимаем это как негатив. мы воспринимаем это как что-то хорошее, доброе. наверное, неудачный пример. или не совсем понятный.
в общем, в этом диспуте я прояснила (по крайней мере - для себя), что противоположность скрытности - открытость. а противоположность замкнутости - экспрессия. психологические проблемы (самовыражения) относятся по второй двойке. задумалась. а замкнутая ли я? наверное, да.... немного. почему немного? потому что меня это никак не напрягает. да никто об этом в реале и не скажет.  а вот про скрытность говорят все, кому не лень. задолбали, блин))))

уууу.... как меня занесло-то)) даже проснулась с этими мыслями. надо же..... Эд, оказывается какой душекоп. Эльза ещё свою лепту внесла) 
в общем, на счет замкнутости. нифига не "немного". а полностью. основательно. в коконе. с толстым панцирем. да ещё в футляре. как-то перечитала Чехова "Человек в футляре". поняла, нет, не про меня. но название всё равно нравится. точное.
ещё в этих своих думах вспомнила про такие характеристики психики как "интроверт"-"экстраверт". вот, Эльза, это более верно описывает то, о чем мы говорили. да, я чистейшей воды интроверт. но даже это я привыкла скрывать)))) охренеть))

и опять мы в этой теме не по теме накатали) Эд, может тебе в следователи пойти?) или в дознаватели хотя бы) не думал?

0

248

Череда написал(а):

да, ты тоже хорошее говоришь) как я тут якобы лавирую) где я лавирую?)

Ты еще ни с кем не поссорилась, хотя много говоришь о людях и их отношениях. Умеешь обходить острые углы и чувствуешь, когда можно вставить слово, а когда нет. Это и есть лавирование.

Череда написал(а):

а! ещё про таланты мои всякие говоришь) тоже улыбаюсь) Эд, но я не воспринимаю это серьезно)

Ох, у тебя наверное самооценка низкая просто. Я бы на твоем месте сказал чтото вроде - "ну да я такой, дети мои, учитесь пока жив, а вообще я могу быть еще круче, просто не показываю всего, как царь вышедший к обычным людям, не желая вызывать слишком много внимания, снимает царские одежды и одевается как простые люди")

0

249

Череда написал(а):

и опять мы в этой теме не по теме накатали) Эд, может тебе в следователи пойти?) или в дознаватели хотя бы) не думал?

Да это я тут такой разговорчивый. А в жизни в день произношу десяток простых слов, с выражением робота. Типа "да, нет, привет, пока, наверное". Какой из меня следователь?)  иногда родственников пытаюсь учить, мол не ругайтесь, ты ей не отвечай, а ты помолчи, а ты брось курить. Они лишь смеются надо мной)
А под тебя я копаю уже давно и вчера ты была более открытой, ловил момент просто)

Отредактировано adventurer (29.01.2017 13:16:23)

0

250

adventurer написал(а):

А под тебя я копаю уже давно и вчера ты была более открытой, ловил момент просто)

а чего копаешь? я надеюсь, это просто человеческий интерес, а не как к девушке/женщине? если вдруг второе, ты это брось. я много старше тебя. и вообще, всевозможные шуры-муры в интернете у меня исключены.

0

251

Череда написал(а):

а чего копаешь?

Люблю детективы. Люблю разгадывать загадки. В качестве "шуры-муры" не рассматриваю. Не бойся)

0

252

adventurer написал(а):

Люблю детективы. Люблю разгадывать загадки. В качестве "шуры-муры" не рассматриваю. Не бойся)

хорошо)

0

253

Череда, у тебя идвалидность или какая то болезнь, которая мешает тебе жить нормальной жизнью как у людей?

0

254

ivi написал(а):

Череда, у тебя идвалидность или какая то болезнь, которая мешает тебе жить нормальной жизнью как у людей?

нет) ничего такого нет) душевная инвалидность))) или врожденная) или приобретенная в детстве) скорее второе. я четко знаю, как формируются интроверты и экстраверты. великая истина - всё из детства.

0

255

ivi написал(а):

я смотрю вы c adve поменялись местами. Это меня начинает пугать, и вызывать сомнения. Я не верю в перемену adve, но чем чёрт не шутит. Но я настаиваю, что должны быть границы у  личных вопросов задаваемых в открытом фрейме.

0

256

Джанго написал(а):

Но я настаиваю, что должны быть границы у  личных вопросов задаваемых в открытом фрейме.

Ты права. Череда, извини за бестактность

0

257

Джанго написал(а):

Я не верю в перемену adve

Спасибо за честность.  И еще, Эд произность легче, чем adve.  Как в фильме "Эдвард руки ножницы", он был один, потому как ранил людей, стоило ему к ним прикоснуться.

Череда написал(а):

я четко знаю, как формируются интроверты и экстраверты.

Так они формируются в детстве или всё же рождаются такими?

0

258

Джанго написал(а):

я смотрю вы c adve поменялись местами. Это меня начинает пугать, и вызывать сомнения...

Вас пугает и вызывает сомнения, что это не просто в качестве разнообразия?

Джанго написал(а):

...я настаиваю, что должны быть границы у  личных вопросов задаваемых в открытом фрейме.

То есть предметное обсуждение с девушкой поз для совокупления на страничках форума Вы считаете не совсем уместным?

0

259

Череда написал(а):

я четко знаю, как формируются интроверты и экстраверты. великая истина - всё из детства.

А я в детстве гонял на велике, отдыхал в пионерских лагерях, играл с пацанами в снежки и царя горы, кривлялся перед девчонками и дёргал их за косички... И что-то я не помню, что бы я заморачивался подобным "мозголомством"!
Может быть, Череда, Вы считаете моё детство ущербным?

0

260

stas33 написал(а):

А я в детстве гонял на велике, отдыхал в пионерских лагерях, играл с пацанами в снежки и царя горы, кривлялся перед девчонками и дёргал их за косички... И что-то я не помню, что бы я заморачивался подобным "мозголомством"!
Может быть, Череда, Вы считаете моё детство ущербным?

Стас) я про Ваше детство не знаю ровным счетом ничего)) и даже если бы знала, никогда ничье детство и жизнь не назвала бы ущербным. примитивнейшее суждение. неужели Вы могли подумать, что я так мыслю?)

adventurer написал(а):

Так они формируются в детстве или всё же рождаются такими?

интроверты/экстраверты формируются в раннем детстве. исключение - врожденная патология.

ivi написал(а):

Череда, извини за бестактность

да всё норм. но Джанго, безусловно, права. мне тоже очень любопытно узнать многие моменты из ваших биографий) но я себя во многом сдерживаю именно потому, что вопросы весьма бестактны) и если будет совсем уж невтерпеж, я спрошу в личке) а пока, как Эд, поразгадываю загадки) а потом сверю, права была я или ошибалась) ну если время это покажет)

0

261

Череда написал(а):

интроверты/экстраверты формируются в раннем детстве. исключение - врожденная патология.

Ну Юнг считал иначе, что всё же это врождённые свойства характера, которые, насколько я помню, подтверждают современные исследования. Человек может приспособляться к условиям, в детстве конечно его способности к изменениям наиболее существенны, но всё же его будет тянуть к его истинной природе. И так же это не считается патологией, это норма, патология это уже аутизм и т.д.

0

262

Череда написал(а):

Стас) я про Ваше детство не знаю ровным счетом ничего)) и даже если бы знала, никогда ничье детство и жизнь не назвала бы ущербным. примитивнейшее суждение. неужели Вы могли подумать, что я так мыслю?)

Это не совсем то, что я хотел услышать, всё равно, ставлю Вам заслуженную четвёрку!

0

263

adventurer написал(а):

Ну Юнг считал иначе, что всё же это врождённые свойства характера, которые, насколько я помню, подтверждают современные исследования. Человек может приспособляться к условиям, в детстве конечно его способности к изменениям наиболее существенны, но всё же его будет тянуть к его истинной природе. И так же это не считается патологией, это норма, патология это уже аутизм и т.д.

не-не, Юнг основательно копался в подсознательном. но его аналитическая психология не утверждает доминирование врожденного. так может только показаться. потому что он досконально объясняет происхождение коллективного бессознательного. а т.к. оно формируется исторически, вне зависимости от конкретной жизни отдельного индивида, то может сложиться впечатление, что частная жизнь как бы не при чем. но это не так. и Юнг такое не утверждал. фууу. не хочу психологию.

0

264

Ну может не утверждал, но он рассуждал о типах характера. Я когда то считал себя тоже "не от мира сего", психом, кроме того мне постоянно это твердили другие люди, родители и друзья. Я мучился изза этого, думал почему я болен, почему настолько отличаюсь от других. Почему мне нравится быть в одиночестве, почему устаю в обществе. Потом после школы у меня появился интернет и я стал изучать этот вопрос, и оказалось, что существуют типы психики и это нормально, что я вовсе не болен. И у меня сразу выросла самооценка, я стал чувствовать себя нормальным. Помню находил исследования современные, изучающие этот вопрос. Нигде это не считается патологией.

0

265

Череда написал(а):

фууу. не хочу психологию.

а что хочешь?

0

266

adventurer написал(а):

а что хочешь?

простого человеческого трепа))

0

267

Череда написал(а):

простого человеческого трепа))

а как насчёт дерзнуть создать тему, где мы будем общаться стихами?) Слабо?) это позволит погрузиться на новый уровень общения, позволит испытать свои силы.

0

268

adventurer написал(а):

а как насчёт дерзнуть создать тему, где мы будем общаться стихами?) Слабо?) это позволит погрузиться на новый уровень общения, позволит испытать свои силы.

вот что за мода? слабо - не слабо? я же говорила, не люблю стихи.  взял бы да создал. кто его знает. может наитие припрется ко мне. я б подключилась. может быть....

0

269

сам с собой говорить не буду, поэтому одному создавать бессмысленно

0

270

adventurer написал(а):

сам с собой говорить не буду, поэтому одному создавать бессмысленно

почему одному? тут многие стихи ваять могут, мне кажется.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Поговорим?