Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Кого Вы могли бы назвать другом? Есть ли такие люди в Вашем окружении?

Кого Вы могли бы назвать другом? Есть ли такие люди в Вашем окружении?

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

к 9
дружба между этими самыми есть.(и вообще порой кроме дружбы ничего быть не может)

0

32

Лилея написал(а):

первое - обязательно ли замужней Ж заниматься сексом с другим М (не мужем), чтобы поплакаться ему в жилетку и получить вытирание соплей?

Rasmus написал(а):

Этот вопрос на столько поразил меня, что я на минуту впал в ступор и сидел, разглядывая монитор и пытаясь понять где я и что здесь происходит. Вопрос на столько необычный, что даже сейчас не могу ни чего Вам сказать по этому поводу.

Френдзона (Friend Zone, Зона дружбы) — очень драматичное понятие, разновидность неравноценной дружбы между мужчиной и женщиной, в которой у одного из «друзей» (обычно у юноши) — романтический интерес, а у другого (как правило, девушки) — корыстный. В наиболее распространенном виде выгода девушки, кстати, не только и не столько в деньгах, сколько в удержании рядом с собой полезного, безотказного и хорошего человека — в одном лице раба, воздыхателя, рыцаря, слушателя, утешителя, тренажера для оттачивания женских чар, поднимателя самооценки, спонсора и пр. Высший пилотаж «френдзонящего» — в удержании жертвы на тонкой грани надежды, искреннего расположения, веры в скорые перемены, эмоциональной привязанности, при нахождении собственно в позиции «я тебе ничего не обещала», «спасибо, что ты есть», «ты мне как брат».
Источник http://www.netlore.ru/friend-zone
Википедия - Зона дружбы

Отредактировано ilmater (27.11.2013 14:29:40)

0

33

На лурке это точнее описано http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

34

Natta, а почему не везет-то? Счастье иметь мужчину-друга, по-моему.
Rasmus, вообще не пойму Вашей реакции. Особенно первоначальной. Нынешняя была несколько предсказуема, но тоже непонятна. Вы бы еще добавили вариант номер три - мужчина голубой... какой-то плевок в оба пола, если честно.
ilmater, а в Вашем возрасте плевать так нагло в женскую сторону просто фу. Некрасиво и мужчины недостойно. Впрочем, как я заметила, у многих вас очень однобокий взгляд на мир вообще. Я не делю людей по полу, когда дело дружбы касается. И потом, если говорить о выгоде - все мы от дружбы хотим получить такую выгоду как "хороший человек рядом", все остальное же, взятое Вами из пресловутой википедии для меня полная чушь, и где-то даже оскорбление, моя подруга высказалась бы и хуже, будь она жива.

0

35

Ну вот Лилея одна из тех кто френд-зоной злоупотребляет. Одно дело когда друг - это друг, и совсем другое, когда бедняга сохнет в пустую - а его максимум за сливной бочек и халявный кошелек держат (как друга тоесть).

0

36

Лилея
Ну. если для того, чтобы  Ж могла поплакаться в жилетку М, он от нее обязательно секс требует, тогда, на мой взгляд, ей с ним не повезло. Т.к. М в данном случае требует своего рода оплату за использование своей жилетки  :( , и вряд ли такого человека можно называть другом. А иметь рядом настоящего и надежного мужчину-друга, который способен и на бескорыстные поступки, конечно, это счастье! тут я с вами полностью согласна!

0

37

ilmater написал(а):

В наиболее распространенном виде выгода девушки, кстати, не только и не столько в деньгах, сколько в удержании рядом с собой полезного, безотказного и хорошего человека — в одном лице раба, воздыхателя, рыцаря, слушателя, утешителя, тренажера для оттачивания женских чар, поднимателя самооценки, спонсора и пр. Высший пилотаж «френдзонящего» — в удержании жертвы на тонкой грани надежды, искреннего расположения, веры в скорые перемены, эмоциональной привязанности, при нахождении собственно в позиции «я тебе ничего не обещала», «спасибо, что ты есть», «ты мне как брат»

отправила другу, поржали)) теперь буду говорить ему "на колени, раб" вместо "здарова, чувак"  :rofl:

0

38

Ёж не путай дружбу с воздыхающим юнцом типа того же Криса у которых любовь-секс-семья в голове.

0

39

Wisebutt, а кто сказал, что он сохнет?

Natta написал(а):

Лилея
Ну. если для того, чтобы  Ж могла поплакаться в жилетку М, он от нее обязательно секс требует, тогда, на мой взгляд, ей с ним не повезло. Т.к. М в данном случае требует своего рода оплату за использование своей жилетки  :( , и вряд ли такого человека можно называть другом. А иметь рядом настоящего и надежного мужчину-друга, который способен и на бескорыстные поступки, конечно, это счастье! тут я с вами полностью согласна!

ах, Вы об этом) Да, не могу не согласиться с этим) сама имела это же в виду.

0

40

Он сам, но его бросали стервы. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

41

Лилея написал(а):

Rasmus, вообще не пойму Вашей реакции. Особенно первоначальной.

Я попытался представить, что ко мне пришла женщина (которая для меня как бы и не женщина) поплакаться и чтоб я её утешал. Мой мозг сказал, что это системная ошибка и попросил перезагрузки

Лилея написал(а):

Нынешняя была несколько предсказуема, но тоже непонятна.

Назовите хотя бы одну объективную для меня (для меня!) причину, почему я должен этой женщине позволять плакаться и "вытирать ей сопли". Тогда я признаю свою неправоту.

Лилея написал(а):

Вы бы еще добавили вариант номер три - мужчина голубой... какой-то плевок в оба пола, если честно.

По голубых - это уже Ваша тема. Я об этом ни чего не писал.

0

42

Wisebutt написал(а):

Он сам, но его бросали стервы. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

ах, ну если сам....

Rasmus написал(а):

Я попытался представить, что ко мне пришла женщина (которая для меня как бы и не женщина) поплакаться и чтоб я её утешал. Мой мозг сказал, что это системная ошибка и попросил перезагрузки

а что такого? если она не ходит вот так каждый день - в чем проблема? Какая разница, женщина или мужчина? У всякого бывают огорчения в жизни. То, что мы (два разных пола) по-разному на них реагируем и по разному разряжаемся - это вообще десятый вопрос, суть-то одна.

Rasmus написал(а):

Назовите хотя бы одну объективную для меня (для меня!) причину, почему я должен этой женщине позволять плакаться и "вытирать ей сопли". Тогда я признаю свою неправоту.

как я сказала, она Вам друг. У нее вдруг случилась беда, пришла, попросила немного вытереть ей сопли. Как другу отказать?

Rasmus написал(а):

По голубых - это уже Ваша тема. Я об этом ни чего не писал.

а я и видела что Вы не писали. Это я просто добавила в качестве маленького продолжения, удивившись, почему это не бралось Вами в расчет.

0

43

Лилея написал(а):

как я сказала, она Вам друг. У нее вдруг случилась беда, пришла, попросила немного вытереть ей сопли. Как другу отказать?

Другу можно отказать:
- вежливо;
- не вежливо;
- очень не вежливо.
В зависимости от обстоятельств и моего настроения.

Так что же это за причина имеющая значение для меня(!), из-за которой я должен её выслушивать и утешать? Назовите хоть одну.

Отредактировано Rasmus (27.11.2013 18:17:50)

0

44

Rasmus, одну причину я уже назвала, в чем проблема?

Rasmus написал(а):

Другу можно отказать:
- вежливо;
- не вежливо;
- очень не вежливо.

отказывать другу невежливо и очень невежливо - какой тогда это друг?

Rasmus написал(а):

имеющая значение для меня(!)

и меня тут обзывают эгоисткой.

0

45

Rasmus
Если эта женщина для вас посторонний человек, конечно, никто от вас не требует ее утешать. Если же вы хорошо знакомы  и  считаетесь друзьями, то почему бы нет? Конечно, если вы привыкли к товарно-денежным отношениям во всем, ну. тогда вас вряд ли можно считать другом. А впрочем, все зависит от моральных качеств одного человека и степени наивности другого.

0

46

Лилея написал(а):

Rasmus, одну причину я уже назвала, в чем проблема?

Для меня это не причина.

Лилея написал(а):

отказывать другу невежливо и очень невежливо - какой тогда это друг?

Если эта женщина почему то считает себя моим другом, то это её половые трудности. Я то так не считаю.

Лилея написал(а):

и меня тут обзывают эгоисткой.

А меня нет.

Так Вы назовёте причину имеющую значение для меня (главное внимание обращаем на слова "ДЛЯ МЕНЯ"!)???

Добавлено:

Natta написал(а):

Rasmus
Если эта женщина для вас посторонний человек, конечно, никто от вас не требует ее утешать. Если же вы хорошо знакомы  и  считаетесь друзьями, то почему бы нет? Конечно, если вы привыкли к товарно-денежным отношениям во всем, ну. тогда вас вряд ли можно считать другом. А впрочем, все зависит от моральных качеств одного человека и степени наивности другого.

"...считаетесь друзьями..."
Даже если с кем то я считаюсь друзьями, существуют некоторые границы входа этого человека в моё личное пространство. И я ни кому не позволю влезать в него дальше, чем это человек в моих глазах (обращаем внимание на слово "МОИХ"!) заслуживает.

Отредактировано FeroDaR (29.11.2013 22:32:21)

0

47

Rasmus

Даже если с кем то я считаюсь друзьями, существуют некоторые границы входа этого человека в моё личное пространство. И я ни кому не позволю влезать в него дальше, чем это человек в моих глазах (обращаем внимание на слово "МОИХ"!) заслуживает.

А с этим никто и не спорит. Мы с вами о разных вещах  говорили.

0

48

Natta написал(а):

Rasmus
А с этим никто и не спорит. Мы с вами о разных вещах  говорили.

ИМХО, мы говорили об одних и тех же вещах. Выслушивать внутренние проблемы человека, сопереживать ему, искренне пытаться помочь, стараться сделать его счастливым и вместе с ним радоваться его успехам и хорошему душевному состоянию - это высшая степень интимных отношений.
Поясните, что мешает всё это сдобрить хорошим сексом?
Если нет, то это игра "в одни ворота". Кому такие игры интересны?

0

49

Rasmus написал(а):

Другу можно отказать:
- вежливо;
- не вежливо;
- очень не вежливо.

Плюсадин, поддержу.  :dontcare:

0

50

Rasmus
Natta все говорит правильно, о чем говорите Вы - вообще неясно. Банальный эгоист, у которого, по-моему, и не может быть друзей. Какие границы пространства, когда человеку просто нужно, чтоб его выслушали? Если Вы не можете дать даже этого - не можете называться другом, ни в одну ни в другую сторону.

0

51

Лилея написал(а):

Rasmus
Natta все говорит правильно, о чем говорите Вы - вообще неясно.

Неясно ВАМ. Меня это не удивляет.

Лилея написал(а):

Банальный эгоист,

Эгоисткой тут называют Вас. Но даже если так,что в этом плохого?

Лилея написал(а):

у которого, по-моему, и не может быть друзей.

Я ценю "партнёрство", "товарищество", "эмоциональную близость". А дружба? Два алкаша побухали на газоне и теперь называют себя "друзья". Что такое "дружба"?

Лилея написал(а):

Какие границы пространства, когда человеку просто нужно, чтоб его выслушали?

Видете ли, выслушать человека, понять, поддержать, это не сигарету выкурить. Это тяжёлая душевная работа. Ты отдаёшь часть себя этому человеку. Ты пускаешь его в свой внутренний мир и у него там появляется своё место, в которое он может прийти, когда ему заблогарассудится. И мне придётся бросить всё, чтоб уделить ему внимание. Это очень дорого стоит. Что этот человек может предложить мне взамен? Называть меня словом "друг"? Поясните, ради чего я должен всё это делать?

Лилея написал(а):

Если Вы не можете дать даже этого - не можете называться другом, ни в одну ни в другую сторону.

...называться другом!!! ...называться другом!!! ...называться другом!!!
Лилея, эта фраза прекрасна своим цинизмом. Но Вы ни когда не поймёте в чём он заключается.
Вам ни когда не приходило в голову, что люди должны не "...называться...", а "...быть..."?

0

52

Rasmus ВАМ тоже многое неясно. И даже не дано понять. Типичный примитивный мужицкий взгляд. Не мужской, а мужицкий. Мужчины поймут. Адвенчурер, например, разделил мой взгляд, имхо. МУЖЧИНА, понимающий о чем речь. С ним бы я еще поговорила о том что значит БЫТЬ другом. Тут бесполезно что-то обьяснять, ибо тут только крики "а что мне взамен???", обычное потебление, а потребитель не может быть другом. Да такого и товарищем и партнером я бы не назвала...  в общем, фу

0

53

Rasmus
Вы просто живете товарно-денежными отношениями: ты мне - я тебе. Значит, у вас такое понятие дружбы и вы имеете на это полное право. Наверно, в этом и есть причина вашего одиночества.

0

54

Бла бла бла, я там многое пробежал глазами http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  , но скажу про дружбу мужчины и женщины.
Если одна сторона влюбляется в другую, то возможно два развития событий.
Либо другая сторона тож влюбляется и они продолжают дружить так же, но уже более близко, либо другая сторона получает отказ и на этом как бы все, дружба скорее разрушится, останутся приятелями или вообще разбегутся.
Честно говоря не встречал дружбу настоящую вот такую, между мужиком и девушкой. Если она и будет, то кратковременна, недолговечна или перейдет в разряд уже семейных отношений.

Отредактировано Крис (27.11.2013 23:20:40)

0

55

Rasmus написал(а):

Я ценю "партнёрство", "товарищество", "эмоциональную близость". А дружба? Два алкаша побухали на газоне и теперь называют себя "друзья". Что такое "дружба"?

"Два алкаша..." можно сказать, что это не друзья, а собутыльники, "вот если замужняя Ж встречается с другим М (не с тем, который муж), занимается с ним сексом..." это тоже не друзья, а любовники.

Rasmus написал(а):

Что такое "дружба"?

Ты не поймёшь что такое дружба, пока будешь таким эгоистом и будешь искать выгоду во всём. Друг тебе ничего не должен, как и ты ему, всё делается только по личному желанию.
Друг это человек, с которым просто хочется быть рядом, не обязательно физически, а даже по скайпу допустим, когда вы разговаривете на разные интересные темы, вот это друг. Просто человек, с которым приятно находится рядом и всё, не надо преувеличивать. Даже мимолётный собеседник в чате, с которым вы поговорили часок, а потом расстались навсегда - это настоящий друг. Просто побыть рядом с человеком, думаю это нельзя назвать эгоизмом, тут нет какой-то особой выгоды. Даже не обязательно человек, вот говорят, что собаки лучшие друзья человека, они тоже друзья. Птичка, на которую ты смотришь, когда прогуливаешься по улице, с которой мысленно общаешься, не обязательно даже словами, а просто мыслями, воспоминаниями - тоже самый настоящий друг. Нужно просто проще к этому относиться.

P.S. Вот только сейчас это понял, когда писал это сообщение, что я не одинок, что друзья, много друзей, они рядом, нужно лишь обратить на них своё внимание, а не зацикливаться на личной выгоде и эгоизме.

Крис написал(а):

Честно говоря не встречал дружбу настоящую вот такую, между мужиком и девушкой. Если она и будет, то кратковременна, недолговечна

Вся наша жизнь тоже достаточно недолговечна, так зачем тратить всю жизнь на поиски мифического "друга", когда можно дружить со всеми.

Отредактировано adventurer (27.11.2013 23:21:44)

+1

56

ilmater написал(а):

Френдзона (Friend Zone, Зона дружбы) — очень драматичное понятие, разновидность неравноценной дружбы между мужчиной и женщиной,

Чего только не бывает.

ilmater написал(а):

очень драматичное понятие,

Особенно мне это понравилось! Какой накал страстей!

0

57

Natta написал(а):

Rasmus
Вы просто живете товарно-денежными отношениями: ты мне - я тебе. Значит, у вас такое понятие дружбы и вы имеете на это полное право. Наверно, в этом и есть причина вашего одиночества.

А Вы, очевидно живёте только товарными, но не денежными. Только "ты мне, но я не тебе".
Это то же позиция. Я её не осуждаю. Только потом не жалуйтесь, что внезапно обнаружили, что у Вас нет так называемых "друзей".

0

58

adventurer написал(а):

это тоже не друзья, а любовники.

От слова любить? Да? Красиво.

Добавлено:

adventurer написал(а):

Даже мимолётный собеседник в чате, с которым вы поговорили часок, а потом расстались навсегда - это настоящий друг.

Можно и так сказать. У людей нет никаких меркантильных целей. Поговорили и всё. Неужели для дружбы обязательно идти на войну? Дикость это. Войны все. Надо стремиться жить в мире.

Отредактировано FeroDaR (29.11.2013 22:35:24)

0

59

Лилея написал(а):

Rasmus ВАМ тоже многое неясно. И даже не дано понять. Типичный примитивный мужицкий взгляд. Не мужской, а мужицкий. Мужчины поймут. Адвенчурер, например, разделил мой взгляд, имхо. МУЖЧИНА, понимающий о чем речь. С ним бы я еще поговорила о том что значит БЫТЬ другом. Тут бесполезно что-то обьяснять, ибо тут только крики "а что мне взамен???", обычное потебление, а потребитель не может быть другом. Да такого и товарищем и партнером я бы не назвала...  в общем, фу

Что плохого в принципе "а что мне взамен???"?
Нормальная европейская протестантская позиция. Ни сколько не "мужицкая" (мужики на барина задаром пашут, к чему Вы и призываете).
А по какому принципу надо жить по Вашему мнению и по какому принципу живёте Вы?

Отредактировано Rasmus (27.11.2013 23:38:01)

0

60

Крис
В компании, где я работаю, в основном мужчины. Девушек только 2-е. Но у нас нормальные дружеские отношения, без всякого сексуального подтекста. В то же время, если потребуется помощь, я на них всегда могу рассчитывать, что уже не раз подтверждалось. С бывшими у меня такие же  приятельские отношения, при этом у каждого своя жизнь. В одном могу с вами согласиться: эти отношения правильнее все-таки называть приятельскими. А дружба "до гроба", как уже я писала, свойственна все-таки мужчинам.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Кого Вы могли бы назвать другом? Есть ли такие люди в Вашем окружении?