yanat написал(а):Рабочие получают раза в два больше меня
Точно в два? Может в пять раз больше?
Из разряда не рабочий, это бухгалтерия, замы, директора и т.д., которые только на черной имеют нефиговые барыши.
yanat написал(а):вот нормального работягу пойди поищи.
Да их пруд пруди, текучка наше все.
yanat написал(а):Кстати, у нас беженцы с Украины тоже трудятся.
То-то я гляжу:
yanat написал(а):вот нормального работягу пойди поищи. А без него не будет выпуска продукции. Значит - не будет денег.
или завод открылся два года назад или ранее, или тотальное расширение завода, шо даже беженцев берут с востока.
Во-первых, юридически там все браковано (особенно оформление беженцев, реал зп, налог, и даже получение гражданства), не с пустых слухов, во-вторых - инет - рос. форумы этим всем кишит, у тех, у кого там нет "реальных украинцев", которые с этим столкнулись. Зато заголовки сми пестрят, не жизнь, а сказка.
В третьих, читая отзывы, на форуме или работодателях, натыкаешься на сам факт на*ба даже обычного россиянина, в т.ч. не выплату зп.
СМИ публиковало, не так давно еще за один литейный завод, но публикует только при больших собраниях - когда не выплачивают всему заводу.
Когда на заводе обычная текучка до десятка - они легко заменяемы, и до сми этого не доходит.
Но самое главное я уже отписал.
Сам факт:
yanat написал(а):вот нормального работягу пойди поищи. А без него не будет выпуска продукции. Значит - не будет денег.
Уже говорит о многом. То ли россияне без мозгов, рук и ног или вечно бухающие беспробудно, шо украинцев-беженцев берут (есть ли они вообще по факту, а даже если есть, это уже не украинцы, а граждане другой страны). То ли, не все так, как ты тут рассказываешь.
Мои знакомые, и не одни, пытались туда в самый бум пропаганды и всей катаваси туда бежать, да вот только *уйня это на постном масле, бурда и развод местной пропаганды. Накуй там не нужны эти беженцы, и даже приобретя там статус - *издец им там. Кто не верит или нет "реальных украинцев" там, форум в помощь. На куче рос. форумов то и дело гавном обмазывают беженцев, оскорбляя и т.п. Гугл в помощь.
Вообще..
yanat написал(а):Рабочие получают раза в два больше меня
просто без комментариев.