Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » скажи мне честно.....дубль IV

скажи мне честно.....дубль IV

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

yanat написал(а):

Только, если пешком - ноги потом болят. У мена ногти на ногах как-то даже слезли. Это я всего дна три пропутешествовала.

кажется, Вы забываете задавать вопросы)

Отредактировано jenyash (02.02.2019 18:54:14)

0

902

jenyash написал(а):

кажется, Вы забываете задавать вопросы

Зачем? :)

0

903

yanat написал(а):

Зачем?

тут задумано так ,  отвечаешь и задаешь новый вопрос (типа игры такой), тут не предусмотрено обсуждать)))) хотя можно крутить тему отвечая и задавая вопросы)))

Только, если пешком - ноги потом болят.

сколько километров прошли?

0

904

ssahaa написал(а):

сколько километров прошли?

Не много, проехал больше.

Часто себя жалеете?

0

905

призрак написал(а):

Часто себя жалеете?

Практически нет. И, пожалуй, это плохо - хоть немного надо бы, наверное. http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif 

Тоже следите за скандалом вокруг Микеллы Абрамовой? http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

*"тоже", потому что лично мне всё-таки любопытно, чем дело официально закончится*

0

906

Akonit написал(а):

Тоже следите за скандалом вокруг Микеллы Абрамовой?

Мой ответ: нет.

Мой вопрос: а кто это? :)

0

907

Akonit написал(а):

Практически нет. И, пожалуй, это плохо - хоть немного надо бы, наверное.

Akonit , береги себя.

Memo написал(а):

Мой вопрос: а кто это?

Присоединяюсь.

0

908

призрак написал(а):

Akonit , береги себя.

Стараюсь, спасибо. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Memo написал(а):

Мой вопрос: а кто это?

призрак написал(а):

Присоединяюсь.

Ох, вы, наверное, даже главную страницу Яндекса не открываете. Ибо даже этого было бы уже достаточно, чтобы наткнуться на заголовки о ней.

Это младшая дочь Алсу, если помните такую певичку. Была популярна у молодёжи в 90-е годы, папа - бывший глава "Лукойла". Сейчас она замужем за таким же сыном небедного папы и, как говорят в таких случаях, "посвятила себя семье". Почти не выступает, "светская львица" и всё такое сопутствующее.

По "Первому каналу" уже не первый год идёт шоу "Голос. Дети". Отбирают талантливых детей, ведут к финалу, раз в неделю выходит передача с очередным отчётным выступлением, участников к финалу становится меньше и меньше. Победитель получает 1 млн, контракт на запись клипа и ещё что-то там приятное и полезное.

В конце апреля был финал очередного сезона этого музыкального шоу. В нём победила дочь Алсу, обойдя несколько других объективно более сильных по вокальным данным детей. Разница между ними настолько сильна, что даже музыкальное образование не обязательно иметь, чтобы это оценить. И не просто победила, а с таким отрывом в голосах, что страна маленько прифигела. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Разразился скандал. Как говорят в таких случаях, Интернет "взорвался". Учитывая, что данное шоу "Первый канал" снимает по зарубежной франшизе, запахло жареным, появился риск потерять лицензию. В итоге привлекли стороннюю компанию для проверки технической стороны голосования конкретно апрельского финала. Недавно компания опубликовала предварительные результаты: имела место накрутка голосов, липовые номера телефонов, и т.п.  "Первый канал" аннулировал итоги финала этого сезона. И объявил о том, что 24 мая будет спецвыпуск шоу. 24 мая у "Первого канала" будет зашкаливающий рейтинг, т.к. этот спецвыпуск собираются смотреть даже те, кто вообще или почти не смотрит данный телеканал. В общем, развлекают страну. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Теперь интрига в том, появится ли на этом спецвыпуске Микелла (жутко щекотливое положение, а девочке всего 11 лет)? Заберут ли у неё статуэтку и миллион обратно? И поступят ли по принципу спортивных соревнований, где при дисквалификации победителя первое место автоматически отдаётся следующему по результатам участнику? Или оставят без победителя этот сезон (что, кстати, тоже будет весьма обидно для всех остальных детей).

Вот такие пирожки. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Вопрос: легко ли вы придумываете вопросы для данной темы?

0

909

Akonit написал(а):

Алсу, если помните такую певичку. Была популярна у молодёжи в 90-е годы, папа - бывший глава "Лукойла"

На нее классная пародия была у Елены Воробей. Прямо в точку.  :)

0

910

Akonit написал(а):

Это младшая дочь Алсу,

А, ну понятно, помню, было что-то такое.

На днях вот Ники Лауда умер, мне немного взгрустнулось по этому поводу. Но это имя вам ни о чём не говорит.  А всю эту попсу я не отслеживаю.  Получается каждому своё.

0

911

Akonit написал(а):

Вопрос: легко ли вы придумываете вопросы для данной темы?

Ни разу еще не придумывала, но когда почитала про Микаеллу Алсу, вопрос возник сам собой:
Какой трек вам понравился больше всего на Евровидении?
И второй вопрос: А как вы думаете, истории в «мужское женское» реальные или постановочные?

0

912

MiSs mE
не помню как песня называется, от Италии певец был..
«мужское и женской» это вроде передача по тв? тв просто не смотрю, цеплялась взглядом, когда у родных в гостях была.. не уверена насчет правдивости историй там..

о каком произведении искусства (кино, музыка, книги, картины и т.п.) вы могли бы сказать, что «это изменило вашу жизнь»? ну или хотя бы как-то на нее повлияло? (если такое есть вообще)

0

913

В юности рассказ Чингиза Айтматова "Плаха" прочитал, не скажу что он как-то там изменил мою жизнь, но впечатление произвел, тем более в то, совковое время, когда все замалчивали.

Тут все летом в отпуск ходят?

0

914

Нет, не все.
Скажите, а обязательно врать, отвечая на вопросы в рубрике "скажи мне честно..."?

0

915

Это ж флуд, какие тут нафиг обязанности.

Почему всё так достало?

0

916

Потому, что палец, как указатель уровня, нужно прижимать не к нижнему не к нижнему краю стакана при его наполнении, а к верхнему.
Вы любите запах навоза с запахом свежескошенной травы, когда выпадет роса и выползет из оврагов легкая дымка тумана на закате?

0

917

Траву на закате не косят.
Вы себя уважаете? Если да-то за что

0

918

за то, что не стала наркоманкой как все в моём подростковом окружении., а может просто повезло, уберёг кто-то.

вы помните мгновение счастья (страдаем месяцами, а ощущение счастья мимолётно), когда были по настоящему безразмерно счастливы, что это был за миг?

0

919

diverse
я не могу сказать, что прям безразмерно.. но мгновения реального счастья (а не просто радости или восторга) испытывала когда-то давно.. последнее такое мгновение, наверно, более пяти лет назад было, когда с близким (на тот момент) другом сидели на крыше ночью и болтали о всяком, было очень легко и свободно, и счастливо.. не возникало ни одной мысли негативной и тревожной..

у вас была мечта, которая сбылась?

0

920

jenyash написал(а):

да, несколько
была мечта-желание которое загадала на падающую звезду - сбылось
была мечта не жить в родном городе - сбылась, хотя не было надежды
была мечта не жить как моё окружение - сбылась

вы хотели кого-нибудь убить, планировали, мучились от ненависти и хотели отомстить убив человека?

0

921

diverse написал(а):

за то, что не стала наркоманкой как все в моём подростковом окружении., а может просто повезло, уберёг кто-то.

вы помните мгновение счастья (страдаем месяцами, а ощущение счастья мимолётно), когда были по настоящему безразмерно счастливы, что это был за миг?

Этот миг наступает каждый день утром по пробуждению, чувство эйфории, под которое можно помечтать. Спасибо моему антидепрессанту))

jenyash написал(а):

Была совместная мечта встретиться с одной девушкой, поплакать у моря под пальмой. И она сбылась)

diverse написал(а):

вы хотели кого-нибудь убить, планировали, мучились от ненависти и хотели отомстить убив человека?

Слава богу никогда. Да и смерть кажется мне подарком, лучше заставить человека мучиться как можно дольше.

Желали ли вы когда-нибудь смерти больному родственнику?

0

922

SOSka написал(а):

Желали ли вы когда-нибудь смерти больному родственнику?

Иногда задумываешься, что лучше тихо и во сне, чем перед смертью месяцами мучаясь от рака и сгнивая заживо. Но у каждого свой путь и он должен пройти его от первого и до последнего вздоха.

Встречный вопрос. Как часто вам хочется умереть?

0

923

adventurer написал(а):

Как часто вам хочется умереть?

каждый раз, когда напиваюсь до потери сознания, непреодолимая такая тяга появляется, ловлю в себе крупицы сознания, чтобы проанализировать эти эмоции, понимаю почему самоубийства происходят под передозом или с пьяну.

Есть ли разница между убийцей и неубийцей, если откинуть мораль и законы общества?

0

924

diverse написал(а):

Есть ли разница между убийцей и неубийцей, если откинуть мораль и законы общества?

Без морали человек превращается в животное, а животное не убийца - это хищник. Разница в этом случае будет в том, что одни животные плотоядные, а другие травоядные. "Только бизнес, ничего личного".

В ситуации, когда убив одного можно спасти сотню, вы бы встали на сторону убийцы или жертвы?

0

925

Да не превратится он в животное, мораль и правила придуманы человеком и они очень меняются, в зависимости от потребностей и в градации обществ. Но не суть.

adventurer написал(а):

В ситуации, когда убив одного можно спасти сотню, вы бы встали на сторону убийцы или жертвы?

Надеюсь жертва не знакома мне, на стороне убийцы, как бы это не звучало.

Совершали подвиг (подвиг по своим меркам - преодоление своего страха и защита кого-либо несмотря ни на что, даже защита себя от отца пьяницы например или встав оппозиционером выступали против власти)?

0

926

diverse написал(а):

Да не превратится он в животное, мораль и правила придуманы человеком и они очень меняются, в зависимости от потребностей и в градации обществ. Но не суть.

Мораль это одна из тех вещей, которая не придумана, а является эволюционной (я бы даже сказал революционной) и отличительной особенностью человека разумного. Если человек Маугли и никогда не видел других людей, вырос со зверями в лесу, у него не будет морали конечно, но в то же время и человеческого ничего не будет, он будет бегать на четвереньках и лаять, как собака. Но если люди живут в общине, то у них неизбежно появляются правила жизни друг с другом, в том числе мораль и нравственность, те идеалы, которым необходимо следовать для мирного и гармоничного развития общества.

diverse написал(а):

Совершали подвиг (подвиг по своим меркам - преодоление своего страха и защита кого-либо несмотря ни на что, даже защита себя от отца пьяницы например или встав оппозиционером выступали против власти)?

Преодолением страха занимаюсь чуть ли не каждый день, от пьяных защищался да и много всего было, но не назвал бы это подвигом. Подвиг в моём понимании это либо кардинальное изменение жизни, к примеру переезд в другую страну, обоснование там без связей, знания языка и денег. Или пожертвование своей почки больному незнакомцу. Такие жёсткие вещи, которые я никогда не делал и на которые реально сложно осмелиться.

Если бы вам дали один шанс изменить что-то в своём прошлом, ваш поступок или событие из вашей жизни, вы бы изменили это? И если да, то что именно (если не секрет)?

0

927

adventurer написал(а):

которым необходимо следовать для мирного и гармоничного развития общества.

я не сказала чему нужно следовать или не следовать, я не всевышний и не даю указаний к действию, особенно мораль - особо трагична мораль в медицине или в религии с переменой объёма знаний.
Я сказала что убийца не превратится в животное. Для этого надо знать убийц, лично.

Меня после того что я знала убийц и много размышляла над их жизнью смущает другое, качество жизни убийцы и неубийцы неотличимо. Кто-то из убийц мучается убив однажды даже из самообороны или в порыве бешенства от несправедливости, другой же убивая каждый день по приказу вообще не чувствует угрызений - у него "мораль" защита отечества. С другой стороны мне более кажутся нелюдьми насильники и педофилы, нежели те, кто просто убил по разным причинам. Но кому дано право назвать убийцу нечеловеком, а монаха, который в своей келье всю жизнь мечтает о маленьких мальчиках и при случае лезет под платье к прислужникам, не мучаясь или наоборот страдая от этого...

adventurer написал(а):

Если бы вам дали один шанс изменить что-то в своём прошлом, ваш поступок или событие из вашей жизни, вы бы изменили это? И если да, то что именно (если не секрет)?

Да. Я бы не обидела свою школьную подругу. Я жестоко подшутила над ней вместе с подругой (она нас в гости пригласила, а мы вылили все лаки для ногтей в кровать ее родителей и накрыли покрывалом, а ей очень попало от родителей потом, а мы смеялись...ужасно), вернее мы намеренно издевались над ней. Я извинилась потом, мне было стыдно, но всё же я была жестока.

Вы когда нибудь находились в состоянии аффекта?

0

928

diverse написал(а):

Я сказала что убийца не превратится в животное. Для этого надо знать убийц, лично.

Ты такого не говорила, ты сказала, в чем отличие убийц и неубийц при отсутствии морали и закона.

diverse написал(а):

Кто-то из убийц мучается убив однажды даже из самообороны или в порыве бешенства от несправедливости, другой же убивая каждый день по приказу вообще не чувствует угрызений - у него "мораль" защита отечества. С другой стороны мне более кажутся нелюдьми насильники и педофилы, нежели те, кто просто убил по разным причинам. Но кому дано право назвать убийцу нечеловеком

Опять же, я не называл убийцу нечеловеком, я назвал нечеловеком существо без морали, будь оно убийцей или нет. Ведь можно желать убивать всей своей душой и каждой клеткой тела, при этом не быть убийцей в силу тех или иных обстоятельств. Убийца же может иметь мораль, может подчиняться законам, может быть человеком, даже хорошим человеком (для некоторых) и нравиться другим. Человек защищающий отечество разве не имеет мораль, разве не подчиняется законам? Имеет и подчиняется, но твой вопрос относился к совершенно другой категории людей. Тех кто не обременён моралью, тех кто руководствуясь малейшим порывом и даже любопытством пойдёт на убийство и на другие не менее ужасные вещи. Особенно жестоки в этом плане дети, ты привела пример из своего детства, когда обидела подругу. Почему ты это сделала? Потому-что тебя не сдерживала мораль, ты сделала это лишь ради забавы, твоё мировоззрение ещё только формировалось. Для детей это простительно, их эмоциональная сфера только формируется и достигает пика развития годам к 20. Но если во взрослом возрасте человека ничего не сдерживает и он даже не задумывается о том, что такое хорошо, а что плохо, не имеет малейших проявлений морали - это животное, а не человек, будь он убийцей или нет.

diverse написал(а):

Вы когда нибудь находились в состоянии аффекта?

Да, в школе был такой эпизод, когда меня вывел из себя одноклассник, вообще многие люди систематически пытались вывести меня из себя, но я не реагировал на них, а этот проявлял особое упорство и на протяжении многих лет пытался всячески меня обидеть, оскорбить распускал лживые сплетни и просто подсаживался рядом на перемене и принимался поливать меня грязью. И вот в очередной раз он подсел, и в какой-то момент я просто не выдержал, встал и начал бить его, я не бил его по голове, ведь он не сопротивлялся (думаю он понимал, чем это чревато), бил по корпусу, потом взял за шею и повалил на землю, одноклассники меня оттащили. В тот момент во мне было столько адреналина, что меня трясло ещё целый день, чтобы немного расслабиться я пошел за дом и яростно стал сапать бурьян. Это был мой первый раз, но я запомнил это чувство и мог "включаться" в состояние аффекта по своему желанию, ведь это делало тебя словно диким зверем, бесстрашным, сильным и не чувствующим боли. Думаю, что так называемые берсеркеры у викингов тоже умели включать это состояние перед боем. Потом чувство подзабылось, я снова стал хорошим и бешенство меня не привлекало.

Вы часто лжёте людям?

0

929

adventurer написал(а):

Потому-что тебя не сдерживала мораль,

я знала что делаю зло, ребёнок знает с рождения что такое плохо и что такое хорошо. Также в разных обществах разная мораль, разная она и от эпохи к эпохи, сдерживает человека совсем иное я думаю. Про убийства не буду больше, меня в этом вопросе в основном не понимают. В тюрьмах когда бывала по работе находила понимание и в храмах.

adventurer написал(а):

Вы часто лжёте людям?

нет, это уже не нужно.

Что такое дежавю на ваш взгляд?

0

930

diverse написал(а):

я знала что делаю зло, ребёнок знает с рождения что такое плохо и что такое хорошо.

Знать и понимать это разные вещи. Знать то знают, но не понимают зачем и почему этому придерживаться, не имеют опыта и достаточно развитого мышления, поэтому не могут поставить себя на место другого человека, отсюда и отсутствие сдерживающего фактора. Сравни себя теперешнюю и тогдашнюю, ведь  сейчас ты понимаешь что такое хорошо, а что плохо, не просто прочитала об этом в книжке, а реально понимаешь (надеюсь). Так же и те монахи, которые позволяют себе плохое, знать то они знают, может даже молятся каждый день, читают Библию, но понимать то о чём читают пока не могут.

diverse написал(а):

Что такое дежавю на ваш взгляд?

Думаю это просто триггер, который вызывает в нас давно забытое воспоминание. А поскольку оно забыто, мы его не видим, но можем почувствовать и ассоциировать триггерное событие с тем воспоминанием из прошлого.

Хотел задать такой заковыристый и хитрый вопрос вчера, чтобы прямо вывести на читую воду, но форум был закрыт, а потом и вовсе забыл) Но ладно, задам простой. Вы верите в судьбу?

Отредактировано adventurer (30.07.2019 22:01:36)

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » скажи мне честно.....дубль IV