Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » скажи мне честно.....дубль IV

скажи мне честно.....дубль IV

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Знают и понимают.
Я знаю (понимаю. Осознаю!) Но я откидываю "мораль" придуманную.

Нет судьбы.

Вы имитируете жизнь ( делаете вид, чтобы быть как все)?

0

932

diverse написал(а):

Вы имитируете жизнь ( делаете вид, чтобы быть как все)?

Имитировать настолько качественно, чтобы быть похожим на всех, я ещё не научился) Меня всегда считали по меньшей мере странным.

Вы злопамятны?

0

933

не знаю, нет наверное, к тому же враги всегда становились моими друзьями.

возжелали ли вы что либо что есть у ближнего да так, что спать спокойно не могли?))

0

934

diverse написал(а):

возжелали ли вы что либо что есть у ближнего да так, что спать спокойно не могли?))

Жену ближнего своего?)) Ну было, но уже давно и к тому же я возжелал её ещё задолго до того, как она стала его женой. И поскольку я влюбчивый, то зачастую влюбляюсь в девушку ещё до того, как узнаю, что у неё кто-то есть)

Чего вы боитесь больше всего?

0

935

У меня кратковременные страхи-появляются и исчезают из-за впечатлительности. Больше всего (самый сильный страх в детстве)боялась отца.
Сейчас можно сказать ничего не боюсь.

Успеваете поймать кайф от жизни, заметить как она может быть кррррутой по вашему желанию хоть иногда было такое?

0

936

diverse написал(а):

Успеваете поймать кайф от жизни, заметить как она может быть кррррутой по вашему желанию хоть иногда было такое?

Иногда ловлю кайф, но не считаю, что это зависит от меня. Мир иллюзорен по своей сути и то что сегодня является каретой, завтра превратится в тыкву, что неоднократно и случалось. "Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы.
Евангелие от Матфея 6:34"

Иногда ловите себя на мысли, что проживаете чужую жизнь?

0

937

не одну, у меня ощущение что проживаю несколько жизней разных людей, разного пола, разных профессий и т.д. поэтому не могу остановиться на одном, сгусток перевоплощений.

Видели что-то не от мира сего?

0

938

diverse написал(а):

Видели что-то не от мира сего?

Смотря что считать "не от мира сего", всякие приведения и голоса я конечно видел и слышал, но считаю, что они были плодом воображения, особенно в детстве, когда боишься каждого шороха и сходишь с ума от этих приступов страха, ночных кошмаров, которые переходили все мыслимые и немыслимые границы, что мерещится всякое. Но было и такое, что не поддаётся объяснению, к примеру я часто видел вещие сны, в которых события с точностью повторяли реальность, этих снов были сотни, поэтому случайность исключена.

Больше любите котов или собак?

0

939

Я люблю людей.
К животным отношусь с интересом, заботой, стараюсь вылечить накормить приласкать поиграть. У меня была и кошечка и бойцовская добрая собака, всё было гармонично, они меня "любили", если животные способны на любовь к людям. Я не думаю что возможна именно любовь между разными классами, может потом грянет старческий маразм и я подобно многим одиноким пенсионерам буду лобызать животных, забывая что они минуту лобызали свои анусы

следите за политикой в стране?

0

940

diverse написал(а):

если животные способны на любовь к людям.

Животные способны на любовь не меньше, чем люди.

diverse написал(а):

следите за политикой в стране?

Да, не голосую на выборах, но стараюсь изучать информацию о политических движениях не только в своей стране, но и во всём мире по возможности, так как всё взаимосвязано. Сегодня шёл по улице и увидел очередь человек 40 в магазин секонд-хенда. И эти люди(современные политики) позволяют себе ставить в укор "совку" очереди за колбасой...

Даёте милостыню нищим, когда проходите мимо?

0

941

Я давно не бывала в местах где есть нищие.

В каком возрасте у человека закончатся вопросы ( зачем я тут, в чём смысл, что мне делать) и придёт успокоение и радостное созерцание бытия? Или это не зависит от возраста

0

942

diverse написал(а):

В каком возрасте у человека закончатся вопросы ( зачем я тут, в чём смысл, что мне делать) и придёт успокоение и радостное созерцание бытия? Или это не зависит от возраста

Это не от возраста зависит, а в большей мере от обстоятельств. К примеру для какого-то там гуру имеющего толпы поклонников и всяческих подношений, будет легко заниматься созерцанием и быть спокойным. Для миллионера, который в оффшорах имеет на безбедную жизнь нескольких поколений своей семьи, сидящий под пальмой в гавайке и попивающий коктейль, ему тоже будет легко и беззаботно медитировать и созерцать. Но для человека, который каждый день борется за жизнь, борется с обрушившимися на него обстоятельствами, ему будет не до созерцания. Буддизм учит, что если тебе что-то мешает - уходи от этого, тебе не нравится человек - уходи от него, медитируй в одиночестве, тебе не нравятся обстоятельства - уходи от них в лес, в монастырь, туда где будет легко и ничто не будет мешать. Бизнесмен и псевдо-гуру не способны сделать правильный выбор, деньги и успех для них превыше всего, поэтому по итогу они проиграют, так как материальное не вечно, пусть и сейчас им удобно. Но если среднестатистический человек, жизнь которого наполнена испытаниями и заботами, делает правильный выбор и отрекается от всего ради своей цели (получить умиротворение, спокойствие, нирвану) - он это получит.

Согласны ли вы с тем, что по настоящему любят лишь раз в жизни?

0

943

Нет конечно. Любовь-это процесс. Процесс изменчив, наличие факторов таких как возраст, созревание духовное и физическое, окружение, влюбленность а не любовь и др играют роли. Наиболее ярко для меня способность влюбляться в одного и того же человека в течение жизни.

Главная ошибка человечества на ваш взгляд.

0

944

diverse написал(а):

Скажу одно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А ничегонеделание и было бы главной ошибкой)

Что в себе вы считаете главным положительным качеством?

0

945

diverse написал(а):

Нет конечно. Любовь-это процесс. Процесс изменчив, наличие факторов таких как возраст, созревание духовное и физическое, окружение, влюбленность а не любовь и др играют роли. Наиболее ярко для меня способность влюбляться в одного и того же человека в течение жизни.

Нет, не так. Любовь, это всего лишь набор требований к партнёру и, соответственно, набор ответных действий в ответ на его требования. А процесс, это функционирование партнерской ячейки в соответствии с ранее достигнутыми договорённостями. Отступление от них - развод или их согласованная корректировка.
Схема универсальна и способна разложить по полочкам почти любые отношения, за исключением "патологии".
Вот, где главная ошибка: каждый пытается изобрести свой уникальный "велосипед" - на хрена?! - уже все придумано, живи по инструкции и нет проблем! Ну, по крайней мере, их число будет сведено к минимуму.

0

946

Терпимость и снисходительность к людям, живым людям, помня о тех, кто уже ушёл.

Что то вопросы закончились, устала....

Правда, что каждый ищет в спутники того, кто характером похож на отца или мать?

0

947

diverse написал(а):

Правда, что каждый ищет в спутники того, кто характером похож на отца или мать?

Не характером, по крайней мере мне не нравятся их характеры. Ищется то чувство из детства, когда тебя приходили забирать из садика, ты сидел целый день у окна в окружении чужих людей, а вечером приходила мама, в такие моменты я был так счастлив, как никогда больше в жизни. В детстве всё чувствуется гораздо сильнее и поэтому лучше запоминается. Мама светилась золотистым светом, будто была ангелом, спустившимся с небес спасти меня от этого жестокого мира. Такое чувство. Когда ты влюбляешься очень сильно или даже не влюбляешься, но просто чувствуешь что человек такой, как тот ангел из детства, чувствуешь к человеку нечто подобное, это чувство и ищется, характер второстепенен, по крайней мере для меня.

Влюбляетесь в персонажей из книг?

0

948

Нет, я серьёзна к любви, люблю живых людей.

Вы идёте по дороге, у дороги стоит старая Волга, выходит женщина лет 55 и предлагает вам пакетик с яблоками :" угощайтесь, у нас их очень много!" Вы берёте, невежливо было бы отказать. Будете их есть?

0

949

#p211097,diverse написал(а):

Вы идёте по дороге, у дороги стоит старая Волга, выходит женщина лет 55 и предлагает вам пакетик с яблоками :" угощайтесь, у нас их очень много!" Вы берёте, невежливо было бы отказать. Будете их есть?

Возьму и съем. Никогда не отказываюсь от подарков. Отказываться это не просто не вежливо, а унизительно, не по христиански, а я не настолько грешен.
Исключение, это когда предлагают алко или нарко и тому подобное)  Когда работал на работе, грубо говоря трубочистом по вызову :D  люди часто предлагали поесть, никогда не отказывал, очень редко, если спешил или человек был неприятен. Был один пьяный неадекват, с которым подрались, а потом он хотел в качестве примирения угостить кофем, ему отказал, хотелось быстрее свалить оттуда.  Ну и так по мелочи, бывает спешишь, другие клиенты ждут, дедлайны, будь они неладны, а тебе предлагают присесть на чай, им тоже отказывал. Но не считаю это грехом, ведь по делу отказал. Летом в сезон урожая, в частном секторе выращивали абрикосы, помидоры, яблоки и всё такое, частенько целые сумки даров домой тащил  :D Всякое в жизни бывает, но стараюсь по совести жить, хоть и не всегда получается.

Если получаете некачественный товар в магазине, ходите потом скандалить и возвращать деньги?

Отредактировано adventurer (10.08.2019 12:31:12)

0

950

Никогда и ни за что. Сама работала в торговле много всего знаю плохого и о продавцах и о покупателях.

Про яблоки спасибо, рассказ про это задумала.

У героев книг есть "своё" дерево. Которое растёт меняется стареет...как символ жизни героя.У тебя есть такое дерево?

0

951

#p210864,adventurer написал(а):

Встречный вопрос. Как часто вам хочется умереть?

Практически каждый день

#p210984,diverse написал(а):

те поймать кайф от жизни, заметить как она может быть кррррутой по вашему желанию хоть иногда было такое?

Пару раз бывало, очень крууууто))

#p211013,adventurer написал(а):

Согласны ли вы с тем, что по настоящему любят лишь раз в жизни?

Неее, в таком случае совсем тошно было бы жить

0

952

diverse написал(а):

Про яблоки спасибо, рассказ про это задумала.

Напишешь - выкладывай.

#p211142,SOSka написал(а):

Практически каждый день

А у меня стоит психологический блок на такие мысли. Табу ещё лет с шести. Как для сидящего на диете толстяка табу - сладости. Смерть в миллион раз слаще торта, но в то же время в миллион раз опаснее. Проходит время, толстяк перестаёт заниматься самобичеванием и начинает учиться жить по новому, открывает для себя сахарозаменитель и учится делать кексы из овсянки, смотря по ютубчику разных гуру кулинарии. А потенциальный суицидник открывает для себя религию, слушая разных религиозных гуру и проповедников. Так глядишь и жизнь проходит  ^^ 

#p211116,diverse написал(а):

У героев книг есть "своё" дерево. Которое растёт меняется стареет...как символ жизни героя.У тебя есть такое дерево?

Сложно понять о каком дереве идёт речь и с чем оно сравнимо в реальности. Вокруг ничего вечного, что появляется, то умирает быстрее, чем успеваешь к этому привязаться. Смысл жизни попытаться изменить ситуацию, вырулить в сторону путеводной звезды, куда-то, где будет хоть что-то расти, пусть не дерево, но хоть трава в которой прыгают милые и пушистые зайцы... ладно, размечтался, пусть не зайцы, пусть крысы, но тоже милые  ^^

Какое время года любите больше всего?

0

953

Нет любимых времён года.
Вы воровали? Что было похищено?

0

954

#p211151,diverse написал(а):

Вы воровали? Что было похищено?

Да, в детстве Тамагочи украл. Оно висело на дереве, а когда я проходил мимо, то заметил, что вокруг никого нет и его оставили без присмотра, схватил и побежал. Всё таки меня заметили. Потом рассказали маме, меня наругали и пришлось пойти и вернуть.

Какой напиток любите больше, кофе, чай или что-то другое?

0

955

Не знаю, по ситуации...жажду люблю утолять водой. Кофе люблю с корицей, чай с чабрецом.

Вы предавали, стучали на кого то или перекладывали свою вину на другого-невинного?

0

956

Никого не предавал. Насчёт перекладывания вины, бывало на работе накосячишь, потом мажешься как можешь, но так, чтобы прям кого-то подставлять, что-то не припомню. Вообще, если бы люди поступали со мной так же, как я с ними, меня это более чем устроило бы. Но нет, каждый без мыла норовит пролезть. Как там Дуримар пел, "я готов унизиться, лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться".

А куда Котян кстати подевалась, в отпуске опять что-ли?

0

957

А я в школе переложила вину, хотя учитель не поверил. Я ставила липовые оценки в классный журнал. Хорошо, что не поверил.
Я не знаю кто такой Котян. Вообще тут новенькая, некомфортно, потому что ощущение что влезла в чужую компашку и тут мне мягко говоря не рады, так что может сбегу, мне не удаётся создать общение с людьми как чужими так и родными.

В Питере открыли бордель с силиконовыми куклами. Как вам идея?

0

958

#p211245,diverse написал(а):

Я не знаю кто такой Котян.

Это Тапочки Котики, немного странноватый, но свойский человек.

тут мне мягко говоря не рады

Не говори ерунду, люди наоборот ждали пока появится кто-то активный и творческий.

Норм вариант, что по ценам?) Макс(тоже наш участник) недавно с бабой расстался, надо подкинуть идейку для досуга. :D Но если честно, считаю, что за андроидами будущее, с развитием технологий можно будет создать для себя идеальную пару, как в фильме "бегущий по лезвию", там у него была девушка в виде голограммы, когда он приходил уставший с работы они беседовали, говорили с друг дружкой о жизни, чудненько так...

Мечтаете о том, чтобы уйти с работы и заняться любимым делом?

0

959

Вообще тут новенькая, некомфортно, потому что ощущение что влезла в чужую компашку и тут мне мягко говоря не рады, так что может сбегу, мне не удаётся создать общение с людьми как чужими так и родными.

Да, нормально всё, чего Вы загоняетесь?!
Встречающих цыган с медведями и хрустальной рюмки с водкой на серебряном подносе под крики "К нам приехал..." не обещаем, но тем не менее.

Идея неплоха, но - вчерашний день. Давеча смотрел по РЕН-ТВ передачу: в Японии набирают популярность силиконовые роботы - не отличаются (насколько это сегодня возможно) от человека. Плюсы, конечно, есть - например, тебе не будут выносить мозг и траты будут предсказуемыми, а из минусов - робот не приготовит домашних пельмешек и не даст дельный совет. Зато робота можно изнасиловать и даже убить - любой каприз за ваши деньги!

0

960

#p211250,adventurer написал(а):

Мечтаете о том, чтобы уйти с работы и заняться любимым делом?

Если бы за проживании на даче и её строительство платили зарплату, может и ушёл бы.
Чем вы любите закусывать коньяк: шоколадом или лимоном?

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » скажи мне честно.....дубль IV