Mikelen
О Боже мой, как всё сложно!! вы идёте лабиринтами своих комплексов и страхов. Мне кажется, что вам очень мешает жить ваша категоричность, граничащая с максимализмом : "Вот либо чёрное, либо белое, либо всё, либо ничего". Обычно нас накрывает это в юности, но с ходом жизни и опытом потом должно проходить, человек начинает приспосабливаться, видя не только светлое и тёмное, но и серые оттенки.
Mikelen написал(а):Вообще, я живу за чужой счёт. Иждевенка. Отец моих детей, даёт мне крышу над головой, еду.
А что вам мешает изменить эту ситуацию? Мы же не в 18 веке живём, когда женщина полностью от мужчины зависела. Вы писали что у вас проблемы со здоровьем, но вы же не прикованы к постели и не на инвалидном кресле... значит можете где-то как-то работать, может сначала на полставки. Дело в том, что такое зависимое положение ещё никогда никому ничего хорошего не принесло. Вы из чувства долга ему обрекаете себя на одиночество. С моральной точки зрения это правильно, надо же чем-то платить за крышу и еду, но это лишает вас вашели личного женского счастья, которое вы могли бы обрести с подходящим вам человеком.
А представьте, что у него появится новая жена (женщина, подруга, спутница), которая согласится с тем, что он будет давать деньги на детей, но не смирится с тем, что он будет содержать свою бывшую (т.е. Вас), вот лично я не смирилась (был у меня и такой опыт). Ну вот урежит он вам содержание на этой почве и что потом? Будещее ваше с такими перспективами крайне туманно.
Mikelen написал(а):Временами то хочу за него опят замуж, то не хочу, т.к. это не тот человек, с кем могу быть счастливой.
А значит и не надо этого делать, если вы точно знаете, что счастья не будет. Это не тот путь, по которому надо идти.
Mikelen написал(а):Нынешней? О, НЕТ! Любовница.... самое страшное. никогда! Влезать в чужую семью -большой грех.
У меня был опыт романа с женатым человеком, я была совсем молодая и глупая и не совсем понимала на что я подписываюсь. Потом меня затянуло, я влюбилась, и когда захотела уйти, то не было никакой возможности его не видеть и вырвать из моего сердца. Мы в этом кошмарном треугольнике жили годы. Вот так делать НЕ_надо.
Но у меня был опыт очень лёгких и красивых отношений тоже с женатым. Он был директором у наших клиентов, мы пересекались в реале по работе достаточно редко, ибо жили в разных странах. У каждого была своя жизнь, и у меня никогда не было с ним интима, хотя он добивался, но отсуствие секса для него было не критично. Так вот : когда мы всё-таки пересекались - это было феерично. Я не смогу всё описать, просто Его надо знать. Хотя мне кажется, что в обычной жизни он был строг, сух и не экспрессивен. Его подчинённые в один голос кричали, что это деспот, козёл да и вообще урод во всех смыслах. Но со мной это был праздник жизни.
Вот примерно о таких отношениях я вам говорила. Не надо влипать, не надо влюбляться, не надо уводить его из семьи, можно просто знать, что у вас с ним никогда ничего серьёзного не будет и мягко уходить от интима. Не надо рубить ему в лицо сразу : "Я с тобой спать не буду, старый козёл, отстань".... если у него есть интим в другом месте, то отсуствие интима с вами не будет такой уж катастрофой (часто).
Mikelen написал(а):О, нет... С этим мне и так жить приходится. Страдаю от постоянного ночного холода. Хочется более теплх, близких отношений. Днём культурных, а ночью горячих. Но это невозможно. Потом у что я не уйду от бвшего мужа.
Идите к независимости, не обрекайте себя.
Mikelen написал(а):Тут уже другой смысл у отношениях, дружески. Когда все знают изначально, что секса не будет.
В дружеский отношениях нет романтики, вот именно этой, которая будоражит кровь и делает вашу жизнь праздником. Нет как таковых отношений, которые помогут вам перерасти ваш комплекс. То, что вы описываете - это отношения супругов, проживщих 30 лет в браке. Когда мужчина перестаёт быть мужчиной, а становится просто родственником.
Mikelen написал(а):Мне не нравятся это. что мужчина надеется на развитие отношений.
Вот именно поэтому мужчина не свободный, который разводиться не собирается, ни на какое развитие отношений настраиваться не будет. Поэтому вас по большому счёту ни к чему не обяжет. А если не женат..... то почему бы просто не рассмотреть его как вариант того, кто вам нужен, если вы уверены, что с бывшим мужем счастливы всё равно не будете?