Вам стыдно перед пришельцами за неразвитость? Иногда вот подумаешь - они летают в тарелках - а я по земле хожу и пиво пью - и так стыдно за свою неразвитость становится. Перед развитыми.
Вам стыдно перед инопланетянами?
Сообщений 1 страница 30 из 98
Опрос
Поделиться207.01.2014 03:38:39
Вам стыдно перед пришельцами за неразвитость? Иногда вот подумаешь - они летают в тарелках - а я по земле хожу и пиво пью - и так стыдно за свою неразвитость становится. Перед развитыми.
Ахах, классная тема . Короче поглядел недавно "День независимости", "Войну миров", "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" и "Район №9", так что сделал вывод, что мы их в итоге порвем .
Эммм к слову, был такой фильм "Искуственный интеллект" http://www.kinopoisk.ru/film/594/ . Эх, было бы неплохо, если бы были такие инопланетяне добрые вот
Отредактировано Крис (07.01.2014 03:44:42)
Поделиться307.01.2014 07:52:55
Развитость цивилизации - это не хорошие манеры и просто так ниоткуда она не появится. В качестве разумной цивилизации наш вид существует порядка 10 тысяч лет - это очень и очень мало по космическим меркам. Так что хочешь, не хочешь - выбора у нас другого и нет, кроме как быть пока что неразвитыми. Это все равно, что требовать от пятилетнего ребенка защиты докторской диссертации.
Другой вопрос, конечно, а не будь большинство представителей нашего вида законченными сволочами - может быть дело и двинулось бы лучше? Но тут остается только гадать. Во-первых, история не знает сослагательного наклонения. Как получилось - так и получилось. Может быть даже это все, что мы сейчас имеем, пойдет нам в итоге на пользу. Во-вторых, не известна история самих летающих инопланетян. Может быть они еще дольше в подобном состоянии копошились? Ну и в-третьих, как часто замечают - у иной цивилизации может быть и логика другой. Может быть они там не ржут над нами-дебилами, а завидуют втихомолку? Кто знает ... ?
Поделиться407.01.2014 11:30:17
Интересно, какое у них там это, большинство, законченное или нет, ммм...
Добавлено:
А вдруг их нету? =(
Отредактировано FeroDaR (09.01.2014 12:44:20)
Поделиться507.01.2014 11:56:34
Интересно, какое у них там это, большинство, законченное или нет, ммм...
А опять же - как сравнивать такие вещи? Даже если у нас на планете разные цивилизации порой могут принимать за норму то, что всем другим кажется совершенно ненормальным. А уж совсем другой вид...
А вдруг их нету? =(
Лично мне хочется верить, что они есть. Да простая логика подсказывает это. Но со временем, оценивая "доказательства очевидцев", я прихожу к мнению, что почти все они явно не об инопланетянах. Просто спутаны с вполне земными летательными аппаратами, погодными явлениями - как известными, так, возможно, и не описанными еще. Ну или откровенные выдумки. Иначе получается, что к нам погостить прилетают несколько различных цивилизаций, но совершенно с непонятной целью. И почему вдруг они начали к нам интенсивно летать в последние несколько десятков лет? Если бы хотели завоевать - давно бы завоевали, ну или хотя бы попытались бы. Если бы хотели изучить - описали бы, заспиртовали бы несколько экземпляров и двинулись бы дальше. Это, конечно, рассуждения с точки зрения нашей земной логики. Но просто предоставляемые фактические доказательства не ложатся в одну картину. Инопланетные виды разные - корабли практически одинаковые. Так же, судя по свидетельствам, все они имеют практически одну и ту же цель, производя изыскания в области биологии и генетики. Странно это просто.
Поделиться607.01.2014 12:41:28
я отвечаю только за себя по этому мне всё равно.
А вдруг их нету?
вероятность что их нет - слишком ничтожна.
я полагаю если они есть то они такие же люди , ведь во вселенной действуют одни и те же законы физики. мне гораздо интереснее получить доказательство откуда взялся человек.
ещё я уверен что контакта с ними ещё не было , а все разговоры уфо всего лишь шоу что бы развлечь народ.
Поделиться707.01.2014 13:02:10
risunok - Состоится "Контакт" и примут нас в Межгалактическую Федерацию. И ознакомят нас с благами и технологиями развитых галактических цивилизаций. И научимся мы пользоваться StarNet-ом и увидим на одном (а может не на одном ) из форумов тему - "Мироощущение примитивномыслящей, но очень красивой, белковой формы жизни (Homo Sapiens)". И узнаем что мы никакие не Homo sapiens и даже не Homo habilis, а Homo primitivus. И приняли нас только потому, что все считают нас очень красивыми - такие себе "галактические блондинки".
Так же, судя по свидетельствам, все они имеют практически одну и ту же цель, производя изыскания в области биологии и генетики. Странно это просто.
Может у них надежда, что мы сможем поправить демографическую ситуацию - возможно они считают, что мы прекрасно подходим как "восьмой пол" в их сложной системе размножения.
Поделиться807.01.2014 13:39:01
Под развитостью в основном понимается интелект(а точнее высоконаучные познания в физики) и всякие модные гаджеты! Я же считаю подленное развитие это духовное развитие. Будда точно некогда не переживал что не может на тарелке политать! ДА и зачем это. Вот раньше и мобильников не было, и что плохо жили? Да все бабушки и дедушки говорят что тогда была настоящяя жизнь, а те кто жили до них были тоже довольны хотя у них и электричества не было. Стыда я не испытываю это уж точно! ...я даже не разу не видел нло
Поделиться907.01.2014 13:39:40
Может у них надежда, что мы сможем поправить демографическую ситуацию - возможно они считают, что мы прекрасно подходим как "восьмой пол" в их сложной системе размножения.
Судя по свидетельствам многих "похищенных" инопланетяне якобы давно потеряли способность размножаться естественным путем и пытаются найти необходимые гены в нас, что бы возродить себе секс вместо клонирования. Что есть уже странно, поскольку откуда у нас с ними вообще могут быть общие гены? Даже если учесть верной гипотезу панспермии - все равно эволюция на Земле шла своим путем.
Поделиться1007.01.2014 14:41:39
Если инопланетяне осваивают космос, то земная цивилизация для них по уровню развития примерно как муравейник. Муравьёв, что, надо непременно завоевать? Или установить с ними контакт? Ну можно посмотреть на них, кинуть им крошку еды и пойти дальше.
Другой вопрос на тему "стыдно". Лично мне это вобще не понятно.
Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:07:14)
Поделиться1207.01.2014 15:10:34
Если инопланетяне осваивают космос, то земная цивилизация для них по уровню развития примерно как муравейник. Муравьёв, что, надо непременно завоевать? Или установить с ними контакт? Ну можно посмотреть на них, кинуть им крошку еды и пойти дальше.
В лесу муравейников гораздо больше, чем цивилизаций в галактике, надо полагать. Причем в одном лесу муравьи приблизительно одного вида и все муравейники похожи друг на друга. Вот поэтому могут изучать. А завоевать могут потому, что "муравейников" - пригодных для жизни планет не так уж и много может оказаться. Наша Земля сама по себе бесценный ресурс. И в случае чего остается лишь надеяться, что к нам не прилетят галактические звездно-полосатые со своей "демократией".
Я не удержался
Ага, Фокс Малдер рулит.
Поделиться1307.01.2014 15:16:19
Ага, Фокс Малдер рулит.
Классный сериал был
По такому поводу можно и зону 51 обсудить
Поделиться1407.01.2014 17:04:04
Стыдно, смотрю в ночное небо и краснею...
Поделиться1507.01.2014 19:17:35
Классный сериал был
Я совсем недавно закончил смотреть все 9 сезонов. До этого по телику смотрел, но там как-то все в разрыв было. Наконец скачал все сразу и начал потихонечку смотреть в свободное время. Больше года смотрел, но в итоге осилил. Надо будет еще как-нибудь "За гранью возможного" (The outher limits) осилить, хотя я не знаю даже - сколько там уже сезонов. Но сериал был преотличный.
По такому поводу можно и зону 51 обсудить
А что ее обсуждать? База амеровских ВВС для испытания экспериментальных прототипов и самолетов-шпионов Локхида. Не думаю, что там в ангарчиках пылятся межзвездные пепелацы.
Поделиться1607.01.2014 19:35:37
Наверно они просто видят что человечество - тупиковая ветвь эволюции. Поэтому они тихо сидят в сторонке и ждут пока мы освободим место для кого-то более вменяемого.
Поделиться1707.01.2014 20:32:43
Наверно они просто видят что человечество - тупиковая ветвь эволюции. Поэтому они тихо сидят в сторонке и ждут пока мы освободим место для кого-то более вменяемого.
Перефразирую Хармса:
"Конечно это жестоко истреблять землян, или проводить над ними опыты, но ведь что-то надо с ними делать"
С прибытием на форум, Тлайли.
Поделиться1807.01.2014 22:04:57
А с чего бы им вдруг так думать?
Поделиться1907.01.2014 22:56:21
Нездешний, приветствую)
А с чего бы им вдруг так думать?
У людей достаточно качеств которые могли бы насторожить развитую цивилизацию: гордыня, высокомерие, жадность, это все несет потенциальную опасность. Например, вступив с нами в контакт их летающую тарелку наверняка бы раздербанили и наделали своих. И если предположить что количество планет, пригодных для жизни, ограничено, то появление конкурета в конечном итоге приведет к конфликтам за территорию. С другой стороны у них наверняка есть Уголовный Кодекс Космических Федераций, который запрещает им нас анигилировать) Поэтому выгоднее всего сохранять нейтралитет.
Поделиться2008.01.2014 00:07:06
Ну а с чего бы на взять что инопланетные цивилизации, если они существуют, на порядок нравственней и духовней чем люди? И чего нам стыдится?
Ведь человечество - высокоразвитая цивилизация и наша эра космических перелётов не за горами, скажем в этом тысячелетии научно-технический прогресс наверняка вырастет до уровня полёта к другим звёздам, где тоже могут быть планеты населённые менее развитыми разумными существами.
Тысяча лет - огромный срок в рамках человеческой жизни, но это секунда в рамках эволюции. То что мы будем больше знать и то что наша наука будет лучше развита, не сделает нас более гуманными, разумными и альтруистичными, даже коэффициент интеллекта среднестатистического человека врядли вырастет от этого на порядок, потому что и мозг за такой короткий срок не успеет сколько нибудь существенно эволюционировать.
Были ли основания у американских индейцев поводы стыдиться испанских конкистадоров? Вовсе нет, скорее наоборот.
Отредактировано Молчун (08.01.2014 00:14:48)
Поделиться2108.01.2014 03:24:00
Даже если у нас на планете разные цивилизации порой могут принимать за норму то, что всем другим кажется совершенно ненормальным. А уж совсем другой вид...
Неужели у них меньшинства правят...
Добавлено:
муравейник
муравейник
Муравьёв,
крошку
=)
Другой вопрос на тему "стыдно". Лично мне это вобще не понятно.
Это для краткости. Не расписывать же ощущения собственной убогости. Почему собственной? Действительно. Это всё человечество таракашки, а я - огого!
Добавлено:
Технологии и невмешательство - конечно говорят о развитости. Путешествовать на большие расстояние это внушает. Вот раньше бы Лужков не мог улететь в Лондон - а щас взял и улетел. Или вот идёшь так по улице и не вмешиваешься не во што, но обязательно найдутся типы, которые вмешаются, блин ну неразвитость так и прёт.
Отредактировано FeroDaR (09.01.2014 12:45:54)
Поделиться2208.01.2014 07:06:19
У людей достаточно качеств которые могли бы насторожить развитую цивилизацию: гордыня, высокомерие, жадность, это все несет потенциальную опасность.
А с чего Вы взяли, что для них это отрицательные качества, а? Вы ведь меряете по нашим - человеческим меркам. Не говорите мне только, что понятия добра и зла универсальны для всякого живого существа во Вселенной.
Поделиться2308.01.2014 11:43:39
У них ведь там могут быть совершенно другие понятия о добре и зле. Например по субботам нельзя работать.
Добавлено:
Тлайли написал(а):
У людей достаточно качеств которые могли бы насторожить развитую цивилизацию: гордыня, высокомерие, жадность, это все несет потенциальную опасность.
А с чего Вы взяли, что для них это отрицательные качества, а? Вы ведь меряете по нашим - человеческим меркам. Не говорите мне только, что понятия добра и зла универсальны для всякого живого существа во Вселенной.
Я думаю, всё-таки одни на всю вселенную, и за авторством РПЦ, кто против Путина - тот, я полагаю, служит космической сотоне.
Отредактировано FeroDaR (09.01.2014 12:46:53)
Поделиться2408.01.2014 23:31:34
Конечно, возможно у них считается нормой кушать младенцев на завтрак) Но такое понятие как выгода будет универсальным для всех существ, выживших в эволюционной борьбе.
Поделиться2509.01.2014 04:38:37
Rasmus, вы будете в первом эшелоне заградотряда.
Поделиться2609.01.2014 07:23:45
Но такое понятие как выгода будет универсальным для всех существ, выживших в эволюционной борьбе.
А с чего бы? Выгода разной бывает. Кому-то материальная, кому-то духовная, кому-то познавательная. Накопить бабок, познать себя или узнать мир. Кроме того, и шкалы ценностей могут быть другими. У нас убивают за золото, а ОНИ может быть из-за ртути грызутся?
Поделиться2709.01.2014 23:00:10
А с чего бы? Выгода разной бывает. Кому-то материальная, кому-то духовная, кому-то познавательная. Накопить бабок, познать себя или узнать мир. Кроме того, и шкалы ценностей могут быть другими. У нас убивают за золото, а ОНИ может быть из-за ртути грызутся?
Такая выгода характерна для индивида, каждый человек (или не человек) индивидуален, со своими ценностями и желаниями. Но когда нужно принимать решения затрагивающие интересы большого числа индивидов, то тут уже совсем другие оценки. Все решения должны приводить к развитию и процветанию в длительной перспективе, в соответствии с какой-то общепринятой шкалой. Так например строятся отношения между странами, чистый расчет, независимо от того как друг к другу относятся президенты.
Поделиться2811.01.2014 21:40:25
Может попробовать пересесть на карусель и дунуть вискаря - тогда стыд уйдёт)))
Поделиться2911.01.2014 21:45:22
пусть это им будет стыдно за то что подглядывают, вуаеристы фиговы))))
мне бывает стыдно за хамское поведение людей, не перед кем то а просто стыдно и все.
Поделиться3012.01.2014 02:53:57
Стыдно если они прилетят, а носки дырявые надел. И анекдота ни одного вспомнить не можешь. Позор!