Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вам стыдно перед инопланетянами?

Вам стыдно перед инопланетянами?

Сообщений 1 страница 30 из 98

Опрос

Стыдно Перед Инопланетянами За Неразвитость?
Да

13% - 3
Нет

86% - 19
Голосов: 22

1

Вам стыдно перед пришельцами за неразвитость? Иногда вот подумаешь - они летают в тарелках - а я по земле хожу и пиво пью - и так стыдно за свою неразвитость становится. Перед развитыми.

+1

2

risunok написал(а):

Вам стыдно перед пришельцами за неразвитость? Иногда вот подумаешь - они летают в тарелках - а я по земле хожу и пиво пью - и так стыдно за свою неразвитость становится. Перед развитыми.

Ахах, классная тема http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif. Короче поглядел недавно "День независимости", "Войну миров", "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" и "Район №9", так что сделал вывод, что мы их в итоге порвем http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif.

Эммм к слову, был такой фильм "Искуственный интеллект" http://www.kinopoisk.ru/film/594/ . Эх, было бы неплохо, если бы были такие инопланетяне добрые вот http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Отредактировано Крис (07.01.2014 03:44:42)

0

3

Развитость цивилизации - это не хорошие манеры и просто так ниоткуда она не появится. В качестве разумной цивилизации наш вид существует порядка 10 тысяч лет - это очень и очень мало по космическим меркам. Так что хочешь, не хочешь - выбора у нас другого и нет, кроме как быть пока что неразвитыми. Это все равно, что требовать от пятилетнего ребенка защиты докторской диссертации.

Другой вопрос, конечно, а не будь большинство представителей нашего вида законченными сволочами - может быть дело и двинулось бы лучше? Но тут остается только гадать. Во-первых, история не знает сослагательного наклонения. Как получилось - так и получилось. Может быть даже это все, что мы сейчас имеем, пойдет нам в итоге на пользу. Во-вторых, не известна история самих летающих инопланетян. Может быть они еще дольше в подобном состоянии копошились? Ну и в-третьих, как часто замечают - у иной цивилизации может быть и логика другой. Может быть они там не ржут над нами-дебилами, а завидуют втихомолку? Кто знает ... ?

0

4

Интересно, какое у них там это, большинство, законченное или нет, ммм...

Добавлено:

А вдруг их нету? =(

Отредактировано FeroDaR (09.01.2014 12:44:20)

0

5

risunok написал(а):

Интересно, какое у них там это, большинство, законченное или нет, ммм...

А опять же - как сравнивать такие вещи? Даже если у нас на планете разные цивилизации порой могут принимать за норму то, что всем другим кажется совершенно ненормальным. А уж совсем другой вид...

risunok написал(а):

А вдруг их нету? =(

Лично мне хочется верить, что они есть. Да простая логика подсказывает это. Но со временем, оценивая "доказательства очевидцев", я прихожу к мнению, что почти все они явно не об инопланетянах. Просто спутаны с вполне земными летательными аппаратами, погодными явлениями - как известными, так, возможно, и не описанными еще. Ну или откровенные выдумки. Иначе получается, что к нам погостить прилетают несколько различных цивилизаций, но совершенно с непонятной целью. И почему вдруг они начали к нам интенсивно летать в последние несколько десятков лет? Если бы хотели завоевать - давно бы завоевали, ну или хотя бы попытались бы. Если бы хотели изучить - описали бы, заспиртовали бы несколько экземпляров и двинулись бы дальше. Это, конечно, рассуждения с точки зрения нашей земной логики. Но просто предоставляемые фактические доказательства не ложатся в одну картину. Инопланетные виды разные - корабли практически одинаковые. Так же, судя по свидетельствам, все они имеют практически одну и ту же цель, производя изыскания в области биологии и генетики. Странно это просто.

0

6

я отвечаю только за себя по этому мне всё равно.

risunok написал(а):

А вдруг их нету?

вероятность что их нет - слишком ничтожна.

я полагаю если они есть то они такие же люди , ведь во вселенной действуют одни и те же законы физики. мне гораздо интереснее получить доказательство откуда взялся человек.
ещё я уверен что контакта с ними ещё не было , а все разговоры уфо всего лишь шоу что бы развлечь народ.

0

7

risunokhttp://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif   http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif  Состоится "Контакт" и примут нас в Межгалактическую Федерацию. И ознакомят нас с благами и технологиями развитых галактических цивилизаций. И научимся мы пользоваться StarNet-ом и увидим на одном (а может не на одном  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  ) из форумов тему - "Мироощущение примитивномыслящей, но очень красивой,  белковой формы жизни (Homo Sapiens)". И узнаем что мы никакие не Homo sapiens и даже не Homo habilis, а Homo primitivus. И приняли нас только потому, что все считают нас очень красивыми - такие себе "галактические блондинки".

Ледяной Джек написал(а):

Так же, судя по свидетельствам, все они имеют практически одну и ту же цель, производя изыскания в области биологии и генетики. Странно это просто.

Может у них надежда, что мы сможем поправить демографическую ситуацию - возможно они считают, что мы прекрасно подходим как "восьмой пол" в их сложной системе размножения.  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

8

Под развитостью в основном понимается интелект(а точнее высоконаучные познания в физики) и всякие модные гаджеты! Я же считаю подленное развитие это духовное развитие. Будда точно некогда не переживал что не может на тарелке политать! ДА  и зачем это. Вот раньше и мобильников не было, и что плохо жили? Да все бабушки и дедушки говорят что тогда была настоящяя жизнь, а те кто жили до них были тоже довольны хотя у них и электричества не было. Стыда я не испытываю это уж точно! ...я даже не разу не видел нло

0

9

Нездешний написал(а):

Может у них надежда, что мы сможем поправить демографическую ситуацию - возможно они считают, что мы прекрасно подходим как "восьмой пол" в их сложной системе размножения.

Судя по свидетельствам многих "похищенных" инопланетяне якобы давно потеряли способность размножаться естественным путем и пытаются найти необходимые гены в нас, что бы возродить себе секс вместо клонирования. Что есть уже странно, поскольку откуда у нас с ними вообще могут быть общие гены? Даже если учесть верной гипотезу панспермии - все равно эволюция на Земле шла своим путем.

0

10

Если инопланетяне осваивают космос, то земная цивилизация для них по уровню развития примерно как муравейник. Муравьёв, что, надо непременно завоевать? Или установить с ними контакт? Ну можно посмотреть на них, кинуть им крошку еды и пойти дальше.
Другой вопрос на тему "стыдно". Лично мне это вобще не понятно.

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:07:14)

0

11

Ледяной Джек написал(а):

хочется верить

Я не удержался http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

http://s6.uploads.ru/t/wL12u.jpg

И еще, еще тут вспомнил, мож кто не видел http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Pixar - "Lifted"

Отредактировано FeroDaR (09.01.2014 12:47:52)

0

12

Rasmus написал(а):

Если инопланетяне осваивают космос, то земная цивилизация для них по уровню развития примерно как муравейник. Муравьёв, что, надо непременно завоевать? Или установить с ними контакт? Ну можно посмотреть на них, кинуть им крошку еды и пойти дальше.

В лесу муравейников гораздо больше, чем цивилизаций в галактике, надо полагать. Причем в одном лесу муравьи приблизительно одного вида и все муравейники похожи друг на друга. Вот поэтому могут изучать. А завоевать могут потому, что "муравейников" - пригодных для жизни планет не так уж и много может оказаться. Наша Земля сама по себе бесценный ресурс. И в случае чего остается лишь надеяться, что к нам не прилетят галактические звездно-полосатые со своей "демократией".

Крис написал(а):

Я не удержался

Ага, Фокс Малдер рулит.  ^^

0

13

Ледяной Джек написал(а):

Ага, Фокс Малдер рулит.

Классный сериал был http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif 
По такому поводу можно и зону 51 обсудить http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

14

Стыдно, смотрю в ночное небо и краснею...

0

15

Крис написал(а):

Классный сериал был

Я совсем недавно закончил смотреть все 9 сезонов. До этого по телику смотрел, но там как-то все в разрыв было. Наконец скачал все сразу и начал потихонечку смотреть в свободное время. Больше года смотрел, но в итоге осилил. Надо будет еще как-нибудь "За гранью возможного" (The outher limits) осилить, хотя я не знаю даже - сколько там уже сезонов. Но сериал был преотличный.  ^^

Крис написал(а):

По такому поводу можно и зону 51 обсудить

А что ее обсуждать? База амеровских ВВС для испытания экспериментальных прототипов и самолетов-шпионов Локхида. Не думаю, что там в ангарчиках пылятся межзвездные пепелацы.  :suspicious:

0

16

Наверно они просто видят что человечество - тупиковая ветвь эволюции. Поэтому они тихо сидят в сторонке и ждут пока мы освободим место для кого-то более вменяемого.

0

17

Тлайли написал(а):

Наверно они просто видят что человечество - тупиковая ветвь эволюции. Поэтому они тихо сидят в сторонке и ждут пока мы освободим место для кого-то более вменяемого.

Перефразирую Хармса:
"Конечно это жестоко истреблять землян, или проводить над ними опыты, но ведь что-то надо с ними делать"

С прибытием на форум, Тлайли.

0

18

Тлайли написал(а):

А с чего бы им вдруг так думать?  :huh:

0

19

Нездешний, приветствую)

Ледяной Джек написал(а):

А с чего бы им вдруг так думать?

У людей достаточно качеств которые могли бы насторожить развитую цивилизацию: гордыня, высокомерие, жадность, это все несет потенциальную опасность. Например, вступив с нами в контакт их летающую тарелку наверняка бы раздербанили и наделали своих. И если предположить что количество планет, пригодных для жизни, ограничено, то появление конкурета в конечном итоге приведет к конфликтам за территорию. С другой стороны у них наверняка есть Уголовный Кодекс Космических Федераций, который запрещает им нас анигилировать) Поэтому выгоднее всего сохранять нейтралитет.

0

20

Ну а с чего бы на  взять что инопланетные цивилизации, если они существуют, на порядок нравственней и духовней чем люди? И чего нам стыдится?
Ведь человечество - высокоразвитая цивилизация и наша эра космических перелётов не за горами, скажем в этом тысячелетии научно-технический прогресс наверняка вырастет до уровня полёта к другим звёздам, где тоже могут быть планеты населённые менее развитыми разумными существами.
Тысяча лет - огромный срок в рамках человеческой жизни, но это секунда в рамках эволюции. То что мы будем больше знать и то что наша наука будет лучше развита, не сделает нас более гуманными, разумными и альтруистичными, даже коэффициент интеллекта среднестатистического человека врядли вырастет от этого на порядок, потому что и мозг за такой короткий срок не успеет сколько нибудь существенно эволюционировать.
Были ли основания у американских индейцев поводы стыдиться испанских конкистадоров? Вовсе нет, скорее наоборот.

Отредактировано Молчун (08.01.2014 00:14:48)

0

21

Ледяной Джек написал(а):

Даже если у нас на планете разные цивилизации порой могут принимать за норму то, что всем другим кажется совершенно ненормальным. А уж совсем другой вид...

Неужели у них меньшинства правят...

Добавлено:

Rasmus написал(а):

муравейник

Rasmus написал(а):

муравейник

Rasmus написал(а):

Муравьёв,

Rasmus написал(а):

крошку

=)

Rasmus написал(а):

Другой вопрос на тему "стыдно". Лично мне это вобще не понятно.

Это для краткости. Не расписывать же ощущения собственной убогости. Почему собственной? Действительно. Это всё человечество таракашки, а я  - огого!  http://uploads.ru/i/J/o/B/JoB3p.gif

Добавлено:

Технологии и невмешательство - конечно говорят о развитости. Путешествовать на большие расстояние это внушает. Вот раньше бы Лужков не мог улететь в Лондон - а щас взял и улетел. Или вот идёшь так по улице и не вмешиваешься не во што, но обязательно найдутся типы, которые вмешаются, блин ну неразвитость так и прёт.

Отредактировано FeroDaR (09.01.2014 12:45:54)

0

22

Тлайли написал(а):

У людей достаточно качеств которые могли бы насторожить развитую цивилизацию: гордыня, высокомерие, жадность, это все несет потенциальную опасность.

А с чего Вы взяли, что для них это отрицательные качества, а? Вы ведь меряете по нашим - человеческим меркам. Не говорите мне только, что понятия добра и зла универсальны для всякого живого существа во Вселенной.  ;)

0

23

У них ведь там могут быть совершенно другие понятия о добре и зле. Например по субботам нельзя работать.

Добавлено:

Ледяной Джек написал(а):

Тлайли написал(а):

У людей достаточно качеств которые могли бы насторожить развитую цивилизацию: гордыня, высокомерие, жадность, это все несет потенциальную опасность.

А с чего Вы взяли, что для них это отрицательные качества, а? Вы ведь меряете по нашим - человеческим меркам. Не говорите мне только, что понятия добра и зла универсальны для всякого живого существа во Вселенной.  ;)

Я думаю, всё-таки одни на всю вселенную, и за авторством РПЦ, кто против Путина - тот, я полагаю, служит космической сотоне.

Отредактировано FeroDaR (09.01.2014 12:46:53)

0

24

Конечно, возможно у них считается нормой кушать младенцев на завтрак) Но такое понятие как выгода будет универсальным для всех существ, выживших в эволюционной борьбе.

0

25

Rasmus, вы будете в первом эшелоне заградотряда.

0

26

Тлайли написал(а):

Но такое понятие как выгода будет универсальным для всех существ, выживших в эволюционной борьбе.

А с чего бы? Выгода разной бывает. Кому-то материальная, кому-то духовная, кому-то познавательная. Накопить бабок, познать себя или узнать мир. Кроме того, и шкалы ценностей могут быть другими. У нас убивают за золото, а ОНИ может быть из-за ртути грызутся?

0

27

Ледяной Джек написал(а):

А с чего бы? Выгода разной бывает. Кому-то материальная, кому-то духовная, кому-то познавательная. Накопить бабок, познать себя или узнать мир. Кроме того, и шкалы ценностей могут быть другими. У нас убивают за золото, а ОНИ может быть из-за ртути грызутся?

Такая выгода характерна для индивида, каждый человек (или не человек) индивидуален, со своими ценностями и желаниями. Но когда нужно принимать решения затрагивающие интересы большого числа индивидов, то тут уже совсем другие оценки. Все решения должны приводить к развитию и процветанию в длительной перспективе, в соответствии с какой-то общепринятой шкалой. Так например строятся отношения между странами, чистый расчет, независимо от того как друг к другу относятся президенты.

0

28

risunok написал(а):

Может попробовать пересесть на карусель и дунуть вискаря - тогда стыд уйдёт)))

0

29

пусть это им будет стыдно за то что подглядывают, вуаеристы фиговы))))
мне бывает стыдно за хамское поведение людей, не перед кем то а просто стыдно и все.

0

30

Стыдно если они прилетят, а носки дырявые надел. И анекдота ни одного вспомнить не можешь. Позор!

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вам стыдно перед инопланетянами?