Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вам стыдно перед инопланетянами?

Вам стыдно перед инопланетянами?

Сообщений 61 страница 90 из 98

Опрос

Стыдно Перед Инопланетянами За Неразвитость?
Да

13% - 3
Нет

86% - 19
Голосов: 22

1

Вам стыдно перед пришельцами за неразвитость? Иногда вот подумаешь - они летают в тарелках - а я по земле хожу и пиво пью - и так стыдно за свою неразвитость становится. Перед развитыми.

+1

61

На самом же деле, наука очень разнообразна, интересна и в ее рамках запросто можно мечтать...

Что ж, тогда апофеоз таких мечтаний:

"И где ж мне взять такую цифру - и для Совмина, и ЦК, но чтоб никто не догадался, что эта цифра с потолка?"

За сим всё я уже устал что либо объяснять. Если хочешь высказать свою научную точку зрения, то просмотри ещё одну тему. "Может ли машина мыслить?". И мы посмотрим как ты себя поведёшь в другой области "естествознаний". Здесь уже всё, надоело.

0

62

Менестрель написал(а):

Идеология всегда при деле, не поспоришь, но ведь общество зависимо от всех этих современных штук и тогда это уже не столько вопрос достойны/недостойны, а скорее нам нужно чтобы это у нас было, потому что мы привыкли жить так как живем и жить хуже не хотим.

Банальная гонка вооружений. Ну а теперь не просто вооружений, но и технической оснащенности и информированности. Если у нас дизели чадят, а вероятный противник уже на атомоходах катается - нужно срочно что-то делать! Тут опять же корни именно в агрессивной природе человеческой души, в чувственности. Ведь и нет прямой угрозы, но наша подлая натура не дает верить, что эти атомоходы у противника будут служить только мирным целям. И дальше уже пинаем своих ученых, что бы тоже сделали свои атомоходы, ну и заодно пушечку привинтили. Так - на всякий случай...

Менестрель написал(а):

Другое дело, что никто из нас не знает абсолютно точно, что будет если убрать Луну.

Увы, но знают. Это просчитано уже и ручками веке в девятнадцатом, и на компьютерах в современности. Единственные противоречия, что тут есть, идут в деталях - типа размажет человечество за два часа или за двадцать и отчего будет наибольший ущерб - от землетрясений, вулканов или цунами?

Менестрель написал(а):

Джек, у меня когнитивный диссонанс случился   . Неужели ты ходишь на светские мероприятия????

Несколько раз имел неосторожность поддастся на уговоры "там будет интересно". Потом долго еще плевался огнем и кислотой.

Oxenkiller написал(а):

"И где ж мне взять такую цифру - и для Совмина, и ЦК, но чтоб никто не догадался, что эта цифра с потолка?"

Это не наука, а политика. Опять теплое заместо мягкого.

0

63

Ледяной Джек написал(а):

Увы, но знают. Это просчитано уже и ручками веке в девятнадцатом, и на компьютерах в современности.

Хм, одно дело Просчитать и Предположить, а другое дело когда это свершается в действительности. Все факторы невозможно учесть. Да, может быть очень высокая точность прогнозов, но...
Хотя наверно не стоило приводить такой пример, видимо ты не очень понял о чем я)

Ледяной Джек написал(а):

Несколько раз имел неосторожность поддастся на уговоры "там будет интересно". Потом долго еще плевался огнем и кислотой.

Так, а какого типа мероприятие это было?  http://s2.uploads.ru/UfuQk.gif

0

64

Это не наука, а политика. Опять теплое заместо мягкого.

Видишь ли родной, все точные науки в своей основе требуют стерильных лабораторных условий, для наибольшей точности результатов. Но вот в чём проблема, многие хотят иметь "Сферического коня в вакууме" для результат а-ля "Палата мер и весов", но это к сожалению далеко от реалий. В реальности мы видим тяжкий, и иногда никому даже не нужный каждодневный труд, а трудится надо на любом месте, будь ты хоть учёный, хоть депутат.

0

65

Менестрель написал(а):

Хм, одно дело Просчитать и Предположить, а другое дело когда это свершается в действительности. Все факторы невозможно учесть. Да, может быть очень высокая точность прогнозов, но...

Учитывается основное. То, что вносит наибольший вклад и от чего не спрятаться. При рассчете тормозного пути можно, к примеру, учитывать влияние Нептуна - никто не запрещает, формулы есть. Но вклад от него будет куда существенно меньшим, нежели от состояния полотна дороги, состояния шин, массы и скорости авто.

Oxenkiller написал(а):

Так, а какого типа мероприятие это было?

Ну недавнее так и было - светский бал. У сестры после выпускного в школе. Меня туда притащили в надежде, что я хоть какой-никакой ученый, универ закончил и смогу поделится мудрой мыслею. Но оказалось, что после выпускного народ интересуется не совсем теми вещами, о которых я могу вещать ну и кроме того не учли, что там как раз были по большей части гуманитарии, которые собирались идти на журналистику, филологию и иняз. Так что было у меня в сумме два с половиной слушателя. Хотя кто знает - может я всех своей угрюмой физиономией распугивал. :rofl:

Oxenkiller написал(а):

Видишь ли родной, все точные науки в своей основе требуют стерильных лабораторных условий, для наибольшей точности результатов. Но вот в чём проблема, многие хотят иметь "Сферического коня в вакууме" для результат а-ля "Палата мер и весов", но это к сожалению далеко от реалий. В реальности мы видим тяжкий, и иногда никому даже не нужный каждодневный труд, а трудится надо на любом месте, будь ты хоть учёный, хоть депутат.

В корне все неправильно, но мне уже лень расписывать почему.
http://sc.uploads.ru/t/VYr7Q.png

0

66

В корне все неправильно, но мне уже лень расписывать почему...

Правильно неправильно. Надо уметь противостоять даже в "пустой" дискуссии. Посмотри на эту тему хороший мультфильм - "Ух ты, говорящая рыба!". Сразу всё поймёшь почему словоблуды на первом месте, а все учёные всегда априори на втором.

0

67

Ледяной Джек написал(а):

Ну недавнее так и было - светский бал. У сестры после выпускного в школе.

Девушкам мало было выпускного. =)

Отредактировано risunok (06.06.2014 02:43:44)

0

68

Oxenkiller написал(а):

всегда априори на втором

Вы забыли про инопланетян, Oxenkiller.

0

69

Кстати, пора высказать свою точку зрения. Что-то я подозреваю, что их, пардон, нету.

0

70

Oxenkiller написал(а):

Сразу всё поймёшь почему словоблуды на первом месте, а все учёные всегда априори на втором.

Смотря в чем. Если в распространении бреда и выставлении себя простофилями - то согласен, ученые тут в аутсайде.
http://savepic.org/5584083.png

0

71

Что-то я подозреваю, что их, пардон, нету...

Мне кажется, что в большей вероятности они все же ЕСТЬ, чем нету.

Если в распространении бреда и выставлении себя простофилями - то согласен, ученые тут в аут сайде.

Бред бредом, однако многие теории уже ныне признанные тоже с начала создания считались мягко говоря "не от мира сего".

P.S. К тому же я предложил вам "похожую тему" для обсуждения, но вашего комментария так в ней и не узрел. Ждёмсь.

0

72

Oxenkiller написал(а):

Мне кажется, что в большей вероятности они все же ЕСТЬ, чем нету.

В вере в инопланетян проступает всё человеческое несовершенство, попытка увязать развитость с физическими возможностями. Слабость, страх одиночества, и конечно же, глупость.

0

73

В вере в инопланетян проступает всё человеческое несовершенство, попытка увязать развитость с физическими возможностями.

Как говорят есть только один Бог, вот только мало кто знает его имя - ПРОГРЕСС.

0

74

Значит прогресс это называние словами? От простого само-анализа, что вот есть кровь, есть кости, - и по мере усиления метода восприятия, до открытия атомов, это ведь всё один процесс, построенный на простой логике, где всё вытекает из простого школьного дважды два. Но надо называть словами, вот в уравнении не сходятся энергии, скорее всего новая частица, назовем его Путин-трон.  http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif

0

75

Нет, лучше Крымтрон.

0

76

алонелитрон и я замолкаю

0

77

Не-а. )))))

0

78

Джанго написал(а):

Не-а. )))))

а чёй-то? :)

0

79

yanat написал(а):

а чёй-то?

)))) да ну  какие-то зелёные гожопики, чего их стесняться-то. даже если они есть, ну что при их развитой технике, трудно было труселя придумать?))))

0

80

Джанго написал(а):

)))) да ну  какие-то зелёные гожопики, чего их стесняться-то. даже если они есть, ну что при их развитой технике, трудно было труселя придумать?))))

А им скрывать нечего. В отличие от нас. :)

0

81

yanat написал(а):

А им скрывать нечего. В отличие от нас.

У них просто, видимо, не придумали историю про сад, дерево с плодом и искушающим Serpentes - поэтому и не стыдятся.
http://savepic.su/7386663.png

0

82

Ледяной Джек написал(а):

У них просто, видимо, не придумали историю про сад, дерево с плодом и искушающим Serpentes - поэтому и не стыдятся.

Получается у них ещё и с фантазией хило)

0

83

Ледяной Джек написал(а):

Да нет же. Они мозги сношают, а не то что люди. :)

0

84

Джанго написал(а):

Получается у них ещё и с фантазией хило)

Все относительно. Может это у нас - чересчур?
http://savepic.su/7393850.png

0

85

А вот представьте себе, что "фантазия" возможна не только умом, - то есть, не только создание абстрактных мысленных конструкций, - но, допустим, нечто похожее, но с помощью чувств, состояний, без форм, без "оформления" в конкретные мысли, образы, структуры, человек "выходит из себя" своими эмоциями, переживаниями, настроениями, желаниями.

=)

Будет ли это ложью?

0

86

risunok написал(а):

А вот представьте себе, что "фантазия" возможна не только умом, - то есть, не только создание абстрактных мысленных конструкций, - но, допустим, нечто похожее, но с помощью чувств, состояний, без форм, без "оформления" в конкретные мысли, образы, структуры, человек "выходит из себя" своими эмоциями, переживаниями, настроениями, желаниями.

Чувства должны где-то осознаваться. Как же без мозгов-то. И чувств и эмоций не будет.

0

87

Я думаю, что это, как медсестра, которая делает укол в попу, что перед ней своей попы стыдиться?.. )

Отредактировано Max (17.08.2016 00:17:31)

0

88

yanat написал(а):

Чувства должны где-то осознаваться. Как же без мозгов-то. И чувств и эмоций не будет.

А вдруг будет, откуда вы знаете, вы же не пробовали ?

0

89

Max написал(а):

Я думаю, что это, как медсестра, которая делает укол в попу, что перед ней своей попы стыдиться?.. )

Отредактировано Max (Сегодня 22:17:31)

Ну перед ней можешь не стыдится, если так хочется, она всё таки врач, у неё работа такая... Значит ты представляешь себе инопланетянку которя делает тебе укол, и ты совсем не стыдишься её.. Интересно..

0

90

p1rat написал(а):

Значит ты представляешь себе инопланетянку которя делает тебе укол, и ты совсем не стыдишься её.. Интересно..

Да не, я это к тому, что если пришельцы разумные, то чего их стыдиться? Мы такие, какие есть, пускай и неразвитые...

Отредактировано Max (17.08.2016 11:29:28)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вам стыдно перед инопланетянами?