Вам стыдно перед пришельцами за неразвитость? Иногда вот подумаешь - они летают в тарелках - а я по земле хожу и пиво пью - и так стыдно за свою неразвитость становится. Перед развитыми.
Вам стыдно перед инопланетянами?
Сообщений 61 страница 90 из 98
Опрос
Поделиться6105.06.2014 13:33:45
На самом же деле, наука очень разнообразна, интересна и в ее рамках запросто можно мечтать...
Что ж, тогда апофеоз таких мечтаний:
"И где ж мне взять такую цифру - и для Совмина, и ЦК, но чтоб никто не догадался, что эта цифра с потолка?"
За сим всё я уже устал что либо объяснять. Если хочешь высказать свою научную точку зрения, то просмотри ещё одну тему. "Может ли машина мыслить?". И мы посмотрим как ты себя поведёшь в другой области "естествознаний". Здесь уже всё, надоело.
Поделиться6205.06.2014 14:29:11
Идеология всегда при деле, не поспоришь, но ведь общество зависимо от всех этих современных штук и тогда это уже не столько вопрос достойны/недостойны, а скорее нам нужно чтобы это у нас было, потому что мы привыкли жить так как живем и жить хуже не хотим.
Банальная гонка вооружений. Ну а теперь не просто вооружений, но и технической оснащенности и информированности. Если у нас дизели чадят, а вероятный противник уже на атомоходах катается - нужно срочно что-то делать! Тут опять же корни именно в агрессивной природе человеческой души, в чувственности. Ведь и нет прямой угрозы, но наша подлая натура не дает верить, что эти атомоходы у противника будут служить только мирным целям. И дальше уже пинаем своих ученых, что бы тоже сделали свои атомоходы, ну и заодно пушечку привинтили. Так - на всякий случай...
Другое дело, что никто из нас не знает абсолютно точно, что будет если убрать Луну.
Увы, но знают. Это просчитано уже и ручками веке в девятнадцатом, и на компьютерах в современности. Единственные противоречия, что тут есть, идут в деталях - типа размажет человечество за два часа или за двадцать и отчего будет наибольший ущерб - от землетрясений, вулканов или цунами?
Джек, у меня когнитивный диссонанс случился . Неужели ты ходишь на светские мероприятия????
Несколько раз имел неосторожность поддастся на уговоры "там будет интересно". Потом долго еще плевался огнем и кислотой.
"И где ж мне взять такую цифру - и для Совмина, и ЦК, но чтоб никто не догадался, что эта цифра с потолка?"
Это не наука, а политика. Опять теплое заместо мягкого.
Поделиться6305.06.2014 14:35:44
Увы, но знают. Это просчитано уже и ручками веке в девятнадцатом, и на компьютерах в современности.
Хм, одно дело Просчитать и Предположить, а другое дело когда это свершается в действительности. Все факторы невозможно учесть. Да, может быть очень высокая точность прогнозов, но...
Хотя наверно не стоило приводить такой пример, видимо ты не очень понял о чем я)
Несколько раз имел неосторожность поддастся на уговоры "там будет интересно". Потом долго еще плевался огнем и кислотой.
Так, а какого типа мероприятие это было?
Поделиться6405.06.2014 15:22:23
Это не наука, а политика. Опять теплое заместо мягкого.
Видишь ли родной, все точные науки в своей основе требуют стерильных лабораторных условий, для наибольшей точности результатов. Но вот в чём проблема, многие хотят иметь "Сферического коня в вакууме" для результат а-ля "Палата мер и весов", но это к сожалению далеко от реалий. В реальности мы видим тяжкий, и иногда никому даже не нужный каждодневный труд, а трудится надо на любом месте, будь ты хоть учёный, хоть депутат.
Поделиться6505.06.2014 16:16:32
Хм, одно дело Просчитать и Предположить, а другое дело когда это свершается в действительности. Все факторы невозможно учесть. Да, может быть очень высокая точность прогнозов, но...
Учитывается основное. То, что вносит наибольший вклад и от чего не спрятаться. При рассчете тормозного пути можно, к примеру, учитывать влияние Нептуна - никто не запрещает, формулы есть. Но вклад от него будет куда существенно меньшим, нежели от состояния полотна дороги, состояния шин, массы и скорости авто.
Так, а какого типа мероприятие это было?
Ну недавнее так и было - светский бал. У сестры после выпускного в школе. Меня туда притащили в надежде, что я хоть какой-никакой ученый, универ закончил и смогу поделится мудрой мыслею. Но оказалось, что после выпускного народ интересуется не совсем теми вещами, о которых я могу вещать ну и кроме того не учли, что там как раз были по большей части гуманитарии, которые собирались идти на журналистику, филологию и иняз. Так что было у меня в сумме два с половиной слушателя. Хотя кто знает - может я всех своей угрюмой физиономией распугивал.
Видишь ли родной, все точные науки в своей основе требуют стерильных лабораторных условий, для наибольшей точности результатов. Но вот в чём проблема, многие хотят иметь "Сферического коня в вакууме" для результат а-ля "Палата мер и весов", но это к сожалению далеко от реалий. В реальности мы видим тяжкий, и иногда никому даже не нужный каждодневный труд, а трудится надо на любом месте, будь ты хоть учёный, хоть депутат.
В корне все неправильно, но мне уже лень расписывать почему.
Поделиться6605.06.2014 17:34:59
В корне все неправильно, но мне уже лень расписывать почему...
Правильно неправильно. Надо уметь противостоять даже в "пустой" дискуссии. Посмотри на эту тему хороший мультфильм - "Ух ты, говорящая рыба!". Сразу всё поймёшь почему словоблуды на первом месте, а все учёные всегда априори на втором.
Поделиться6706.06.2014 01:58:23
Ну недавнее так и было - светский бал. У сестры после выпускного в школе.
Девушкам мало было выпускного. =)
Отредактировано risunok (06.06.2014 02:43:44)
Поделиться6806.06.2014 02:47:16
всегда априори на втором
Вы забыли про инопланетян, Oxenkiller.
Поделиться6906.06.2014 02:49:35
Кстати, пора высказать свою точку зрения. Что-то я подозреваю, что их, пардон, нету.
Поделиться7006.06.2014 08:10:33
Сразу всё поймёшь почему словоблуды на первом месте, а все учёные всегда априори на втором.
Смотря в чем. Если в распространении бреда и выставлении себя простофилями - то согласен, ученые тут в аутсайде.
Поделиться7106.06.2014 17:31:36
Что-то я подозреваю, что их, пардон, нету...
Мне кажется, что в большей вероятности они все же ЕСТЬ, чем нету.
Если в распространении бреда и выставлении себя простофилями - то согласен, ученые тут в аут сайде.
Бред бредом, однако многие теории уже ныне признанные тоже с начала создания считались мягко говоря "не от мира сего".
P.S. К тому же я предложил вам "похожую тему" для обсуждения, но вашего комментария так в ней и не узрел. Ждёмсь.
Поделиться7210.06.2014 02:14:22
Мне кажется, что в большей вероятности они все же ЕСТЬ, чем нету.
В вере в инопланетян проступает всё человеческое несовершенство, попытка увязать развитость с физическими возможностями. Слабость, страх одиночества, и конечно же, глупость.
Поделиться7310.06.2014 02:26:10
В вере в инопланетян проступает всё человеческое несовершенство, попытка увязать развитость с физическими возможностями.
Как говорят есть только один Бог, вот только мало кто знает его имя - ПРОГРЕСС.
Поделиться7410.06.2014 02:46:04
Значит прогресс это называние словами? От простого само-анализа, что вот есть кровь, есть кости, - и по мере усиления метода восприятия, до открытия атомов, это ведь всё один процесс, построенный на простой логике, где всё вытекает из простого школьного дважды два. Но надо называть словами, вот в уравнении не сходятся энергии, скорее всего новая частица, назовем его Путин-трон.
Поделиться7510.06.2014 02:46:36
Нет, лучше Крымтрон.
Поделиться7610.06.2014 02:46:51
алонелитрон и я замолкаю
Поделиться7713.08.2016 16:01:06
Не-а. )))))
Поделиться7813.08.2016 17:16:17
Не-а. )))))
а чёй-то?
Поделиться7913.08.2016 23:17:57
а чёй-то?
)))) да ну какие-то зелёные гожопики, чего их стесняться-то. даже если они есть, ну что при их развитой технике, трудно было труселя придумать?))))
Поделиться8014.08.2016 07:37:40
)))) да ну какие-то зелёные гожопики, чего их стесняться-то. даже если они есть, ну что при их развитой технике, трудно было труселя придумать?))))
А им скрывать нечего. В отличие от нас.
Поделиться8114.08.2016 12:27:06
А им скрывать нечего. В отличие от нас.
У них просто, видимо, не придумали историю про сад, дерево с плодом и искушающим Serpentes - поэтому и не стыдятся.
Поделиться8214.08.2016 16:42:29
У них просто, видимо, не придумали историю про сад, дерево с плодом и искушающим Serpentes - поэтому и не стыдятся.
Получается у них ещё и с фантазией хило)
Поделиться8314.08.2016 17:02:27
Да нет же. Они мозги сношают, а не то что люди.
Поделиться8414.08.2016 17:03:55
Получается у них ещё и с фантазией хило)
Все относительно. Может это у нас - чересчур?
Поделиться8515.08.2016 05:35:13
А вот представьте себе, что "фантазия" возможна не только умом, - то есть, не только создание абстрактных мысленных конструкций, - но, допустим, нечто похожее, но с помощью чувств, состояний, без форм, без "оформления" в конкретные мысли, образы, структуры, человек "выходит из себя" своими эмоциями, переживаниями, настроениями, желаниями.
Будет ли это ложью?
Поделиться8615.08.2016 17:53:44
А вот представьте себе, что "фантазия" возможна не только умом, - то есть, не только создание абстрактных мысленных конструкций, - но, допустим, нечто похожее, но с помощью чувств, состояний, без форм, без "оформления" в конкретные мысли, образы, структуры, человек "выходит из себя" своими эмоциями, переживаниями, настроениями, желаниями.
Чувства должны где-то осознаваться. Как же без мозгов-то. И чувств и эмоций не будет.
Поделиться8717.08.2016 00:10:21
Я думаю, что это, как медсестра, которая делает укол в попу, что перед ней своей попы стыдиться?.. )
Отредактировано Max (17.08.2016 00:17:31)
Поделиться8817.08.2016 00:58:52
Чувства должны где-то осознаваться. Как же без мозгов-то. И чувств и эмоций не будет.
А вдруг будет, откуда вы знаете, вы же не пробовали ?
Поделиться8917.08.2016 01:08:29
Я думаю, что это, как медсестра, которая делает укол в попу, что перед ней своей попы стыдиться?.. )
Отредактировано Max (Сегодня 22:17:31)
Ну перед ней можешь не стыдится, если так хочется, она всё таки врач, у неё работа такая... Значит ты представляешь себе инопланетянку которя делает тебе укол, и ты совсем не стыдишься её.. Интересно..
Поделиться9017.08.2016 11:28:07
Значит ты представляешь себе инопланетянку которя делает тебе укол, и ты совсем не стыдишься её.. Интересно..
Да не, я это к тому, что если пришельцы разумные, то чего их стыдиться? Мы такие, какие есть, пускай и неразвитые...
Отредактировано Max (17.08.2016 11:29:28)