Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя история

Моя история

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Сложно сказать, что заставило меня открыть эту тему. Возможно то, что буквально на днях поняла, что я не решила свою проблему, а просто старательно от нее убегаю. Мое детство можно назвать не просто хорошим, но даже идеальным – любящая семья, достаток, множество друзей. В начальной школе я всегда участвовала во всех мероприятиях и была отличницей.  Анализируя прошлое, мне все равно сложно сказать, с чего конкретно началось мое отчуждение. Может от того, что однажды я поняла, что устаю участвовать во всем подряд, может из-за того, что достаток в семье неумолимо уменьшался (в этом была особенная сложность, так как училась я в классе с очень обеспеченными детьми) , а может и потому, что многие дети, да и не только считали меня странноватой. Впрочем, сама я это странностью до сих пор не считаю. Так как в моей семье люди далеко не глупые, с детства меня приучили читать.  Читать я начала в три года сама, никто меня этому специально не учил, просто над кроватью висела карта мира и я часто спрашивала маму и папу, как называется та или иная буква. Так же у меня была отличная память (к сожалению, сейчас она стала в разы хуже), поэтому запоминать прочитанное для меня было так же естественно, как дышать. Плюс, в возрасти восьми лет я впервые заинтересовалась техникой осознанных сновидений. Все это делало меня в глазах других детей «ботанкой» и «чокнутой», но меня это не обижало. Первое отдаление у меня случилось где-то в седьмом классе. Все банально – была группа девочек-лидеров, которым хотелось самоутвердиться за счет более слабых. Их выбор пал на меня. Вначале меня просто щипали, тыкали ручкой в спину и дразнили «толстухой» (странно, ведь я была не толще нормального подростка, но и не мешок с костями, как они). Меня это злило, и однажды я не выдержала и ударила обидчицу…остаток дня я собирала свои вещи по всей школе. С тех пор начался ад. Видимо это настолько сильно не состыковывалось в моем мозгу с жизнью, к которой я привыкла, что я стала замыкаться. Как результат, всего за месяц я стала изгоем. От меня потом отстали, переключившись на другую девочку (та не выдержала и перевелась в другую школу), но больше и не проявляли ко мне никакого интереса. Я существовала автономно от них.
Следующие несколько лет прошли относительно спокойно, однако в силу того, что я замкнулась, умудрилась потерять много друзей из детства. Те нашли компании поинтереснее. Переломный момент наступил, когда мои родители решили развестись. Тяжелее всего я восприняла то, что отец мной пользовался как прикрытием, чтобы гулять налево, а я, ничего не подозревая, его отмазывала (Я схожу попить пивка с друзьями, можешь маме ничего не говорить?). Сложно воспринимать развод родителей, когда на протяжении 20 лет ты считала их идеальной парой. К сожалению развод не прошел гладко. Папа уходил и возвращался три раза. Все это время мама его содержала и надеялась, что он одумается, но этого не случилось. Он сообщил, что бросает нас на похоронах моей прабабушки. И не просто бросает, а уходит к матери моей бывшей лучшей подруги. Маму это сильно подкосило. У нее случился нервный срыв. Она стала ходить по гадалкам, совершать какие-то ритуалы. Однажды она с лихорадочно блестящими глазами начала меня убеждать, что нам надо поджечь носки отца. И при этом трясла теми самыми носками и средством для розжига. В тот момент мне было очень страшно, что она подожжет квартиру. Я согласилась ходить с ней к экстрасенсам, лишь бы она успокоилась. Но тут случилось то, что никто не ожидал. Большая часть из них, заприметив меня (я сидела всегда в стороне и не вмешивалась), тут же начинали говорить, что я «не такая» («Боже, да она у вас инопланетянка!»,  «Неужели не видите, у девочки дар», «Все в порядке, в нашей среде таких зовут вестниками смерти»). И у мамы в мозгу что-то щелкнуло. Она стала рассказывать обо мне на работе, всем своим знакомым, друзьям, даже парикмахеру. Усугубляло еще то, что я продолжала практиковать осознанные сновидения, которые мама боялась и воспринимала их как что-то на уровне магии. Стоит ли говорить, что после этого, наши знакомые либо совсем прекратили со мной общаться, либо пристают с дурацкими расспросами, от которых выть хочется? А потом был суд. Бабушка (папина мама), которой принадлежала квартира, в которой мы жили, решила, что больше мы там жить не будем. В общем решением суда нас оттуда выселили. Смогли лишь упросить остаться мне до конца лета, так как я писала диплом и мне необходим был компьютер с интернетом. Несколько месяцев я жила в доме, где был только старый матрас и компьютерный стол со стулом. В то же время я стала встречаться с одним молодым человеком (назовем его М.), и мы всерьез подумывали о совместном будущем. К моменту написания диплома я была беременна. Но беременность проходила плохо – да и неудивительно. Нервы, вечные склоки родни, полное отсутствие нормального места для жилья… меня забрали на скорой. Случился выкидыш. Дальше неудачная операция, через месяц после которой я потеряла много крови, и если бы не блат, меня бы даже не госпитализировали. А потом я узнала, что выкидыш случился из-за инфекции, которую занесли половым путем. Так я оказалась в курсе, что парень мне изменял. Депрессия. Долгая, глубокая, закончившаяся тем, что я стала падать в обмороки. Оказалось не обмороки, эпилепсия… С парнем я сходилась и расставалась, так же как мама с отцом. Это окончательно угробило мою психику. Прописали лекарства от эпилепсии, неправильную дозу. Случилась передозировка. Зачем я все это описываю? Не знаю. Наверное чтобы просто показать, что было действительно очень плохо и тяжело. Чтобы понять, как произошел этот переход от веселой общительной девочки со множеством друзей к тому, что имеем сейчас. Мой нынешний парень смог вытащить меня из того ужасного состояния. До сих пор не понимаю, как ему это удалось, но я бесконечно благодарна ему за это. Однако депрессия до сих пор не прошла. Уже прошло достаточно много времени. И с отцом я общаюсь, и бабушку простила, бегаю к ней каждые выходные… Но это очень гнетет. У бабушки жуткое чувство вины передо мной, и я не знаю, как ей еще объяснить, что несмотря ни на что, ее я считала наименее виноватым человеком. Мне больно наблюдать за этим. Но я не могу этого никому объяснить – отцу плевать, маме, в общем-то, тоже. И мне больно до сих пор. Я думала, что простила и отпустила его, но мне очень обидно. Я всегда была покладистым ребенком и неконфликтным человеком. Я его любила (да что уж там, даже больше мамы, за что теперь у меня глубокое чувство вины перед ней), хотя, наверное, и сейчас люблю, ведь мне не плевать, что творится сейчас. Как-то он упомянул, что дочь его жены поступила в театральное, и они теперь смогут ей гордиться, если она выбьется в люди. Хоть кем-то гордиться. Эта фраза до сих пор не дает мне покоя. Я чувствую себя ничтожеством (отсюда сложность в общении с людьми), ни на что не годной. Училась на психолога, пошла работать продавцом, а сейчас и вовсе без работы осталась. Мне 27, а у меня ни мужа, ни детей. Иногда и в разговорах мамы промелькивает эта тема. Раньше я пыталась как-то изменить себя в ту сторону, которую сама хотела. Я пошла в спортзал, и благополучно отзанималась там год. Но как сказала мне родня: «Мышцы видно, похудения нет!» (после всех этих событий и больниц я сильно прибавила в весе, что также влияет на мой комплекс неполноценности). А потом и вовсе – вот у тебя сестра танцами занималась, какая она гибкая и спортивная. Бросила спортзал, посчитав, что вряд ли там преуспею, если за год ничего не изменилось. Стала рисовать. Рисую я хреновенько, но многие друзья считают, что неплохо. И тут реакция была похожая – а вот сестры у тебя рисуют очень красиво. Твоей младшей сестре 17, а она уже и картины продает и выставки организовывает.  А бабушка и вовсе выдала, когда увидела мою картину после занятий – это чего, ты нарисовала?! Ты же не умеешь! Прекратила рисовать. Да как тут вообще добиться признания и расположения от родни, если меня сплошь и рядом окружают гении, таланты и успешные люди? Мне не повезло родиться в богатой семье, с хорошим набором генов и возможностью посещать студии и кружки. Да и я всегда пыталась угодить папе. Ходила на стрельбу (он хотел мальчика, а родилась я), даже 2 разряд получила…но не первый же. А мама использует меня как образ «несчастного ребенка, кинутого злобным папашей» (да какого ребенка? Мне 27 скоро!) и эксплуатирует мою «необычность» среди знакомых. Так она чувствует, что хоть этим может похвастаться. Я знаю свои проблемы. Я не могу общаться с людьми по трем причинам:
1. Комплекс неполноценности
2. Чувства долга и вины
3. Непризнанность у собственных родителей.
Раньше я старалась, пыталась расшевелить себя, пропадала целыми днями на работе, хотела достичь повышения, чтобы мной могли гордиться… А в результате я либо урабатывалась до состояний обморока, либо начальство замечало мою мягкотелость (долбаное чувство благодарности, что мне платят хоть какие-то деньги), что начинали откровенно на мне пахать.  А сейчас наступил момент полной апатии. Я ничего не хочу. Никого не хочу видеть (живу с парнем и иногда сложно ему это объяснить, а он обижается, сердится, иногда орет, что еще больше уменьшает мою уверенность в себе и увеличивает страх перед людьми). Хочется лечь головой к стене и всё.

0

2

Да не важно, кем ты стал в этой жизни. Жить просто для себя надо, а не для карьеры или каких то там других нужд, которые то по сути мож и не приносят истинного удовольствия. Вообще почаще надо плевать на плохие мнения людей и пореже, а лучше и вообще не надо замыкаться где то внутри себя, вспоминая прошлые проблемы, их вообще вспоминать тож не надо

Отредактировано Крис (18.01.2014 02:57:47)

0

3

Alice_Liddell Привет. Начнем с азов как говориться.

Alice_Liddell написал(а):

Мое детство можно назвать не просто хорошим, но даже идеальным – любящая семья, достаток, множество друзей. В начальной школе я всегда участвовала во всех мероприятиях и была отличницей.

Значит родилась с довольно хорошими возможностями.

Я согласилась ходить с ней к экстрасенсам, лишь бы она успокоилась. Но тут случилось то, что никто не ожидал. Большая часть из них, заприметив меня (я сидела всегда в стороне и не вмешивалась), тут же начинали говорить, что я «не такая» («Боже, да она у вас инопланетянка!»,  «Неужели не видите, у девочки дар», «Все в порядке, в нашей среде таких зовут вестниками смерти»).

Люди со способностями, всего лишь люди. Я про экстрасенсов.

Зачем я все это описываю? Не знаю. Наверное чтобы просто показать, что было действительно очень плохо и тяжело. Чтобы понять, как произошел этот переход от веселой общительной девочки со множеством друзей к тому, что имеем сейчас.

Череда трудностей, испытаний. Тем не менее я считаю, что и хорошее что-то было в прошлом, а если стараться видеть лишь плохое, то что желаешь то и получаешь. Звучит жестоко, но правда в этом есть. Так сказать перенесение прошлых страданий, в настоящее.

Однако депрессия до сих пор не прошла. Уже прошло достаточно много времени.

А с чего ей проходить? Когда проблема внутри тебя, а ты ее игнорируешь, как она должна разрешиться?

У бабушки жуткое чувство вины передо мной; Я думала, что простила и отпустила его, но мне очень обидно. Я его любила; хотя, наверное, и сейчас люблю;
Стала рисовать. Рисую я хреновенько, но многие друзья считают, что неплохо.

У тебя есть друзья, это не мало.

Мне не повезло родиться в богатой семье, с хорошим набором генов и возможностью посещать студии и кружки.

Мисс прошу не надо подобное писать, хочешь посмотреть скелеты в шкафу людей?
Про родственников, они обычные люди, пытающиеся жить своей жизнью. А ты им что должна что-то?

Раньше я старалась, пыталась расшевелить себя, пропадала целыми днями на работе, хотела достичь повышения, чтобы мной могли гордиться… А в результате я либо урабатывалась до состояний обморока, либо начальство замечало мою мягкотелость (долбаное чувство благодарности, что мне платят хоть какие-то деньги), что начинали откровенно на мне пахать.  А сейчас наступил момент полной апатии. Я ничего не хочу. Никого не хочу видеть (живу с парнем и иногда сложно ему это объяснить, а он обижается, сердится, иногда орет, что еще больше уменьшает мою уверенность в себе и увеличивает страх перед людьми). Хочется лечь головой к стене и всё.

Тут мы и приехали к самому важному. Проблемы есть? Проблемы есть. Так может пора начать работать над проблемами?

0

4

Alice_Liddell, заботиться нужно в первую очередь о себе - чтобы в том числе быть в состоянии заботиться о других. Понимаете, в этой жизни не всё ваше, так сказать, то есть вот есть другие жизни, и они не ваши, есть отношения другие, в том числе отношения между вашими родителями, где вы всё уже расписали кто плохой а кто хороший, но это не ваши жизни и лучше не вините там никого, работайте над собой, есть над чем работать, ваши астралы - огромная проблема, все кого не встречал таких - все в неадеквате и оторваны от реальности, и проблемы с наглостью-дерзостью (да, есть общее, хотя "картинка" может различаться, но контактирование между разными людьми идёт, и астролопитеки прут как быдла), не буду спрашивать почему ваш новый святой парень не хочет на вас жениться, хотя по вашим описаниям вполне должен хотеть семьи, если вытащил вас из ада.

Мне не повезло родиться в богатой семье, с хорошим набором генов и возможностью посещать студии и кружки.

Мне повезло с генами, но из-за гордыни, прикрытой комплексом "нетакойкаквсе" у меня проблем не меньше. Богатству никогда не завидуйте. Там совершенно другие испытания, вокруг богатых крутятся мириады ловкачей, которые "устраиваются" в этой жизни.

0

5

risunok написал(а):

работайте над собой, есть над чем работать, ваши астралы - огромная проблема, все кого не встречал таких - все в неадеквате и оторваны от реальности, и проблемы с наглостью-дерзостью

Это твои проблемы, что ты их такими считаешь.

Плюс, в возрасти восьми лет я впервые заинтересовалась техникой осознанных сновидений. Все это делало меня в глазах других детей «ботанкой» и «чокнутой», но меня это не обижало.

Вот именно, в глазах ничего непонимающих детей)
Сам раз не выключил компьютер вовремя и мама заметила что я читаю книгу про осы, сразу сказала что я шизофреник и мне надо лечиться, но потом мне удалось её убедить, что это лишь фантастика. Так что делиться секретами нужно лишь с проверенными людьми.

Бросила спортзал, посчитав, что вряд ли там преуспею, если за год ничего не изменилось. Стала рисовать. Рисую я хреновенько, но многие друзья считают, что неплохо. И тут реакция была похожая – а вот сестры у тебя рисуют очень красиво.

Занимайся тем что тебе нравится, не обращай внимания на мнение других, главное чтобы это тебе нравилось и поднимало настроение. У тебя есть мечта, цель в жизни, к которой ты стремишься? Такое ощущение что нет и поэтому ты сдаёшься, от малейших препятствий. Человек, у которого есть мечта никогда не сдаётся, не обращает внимания на препятствия, а просто перешагивает их, поэтому рано или поздно достигает своей мечты. Если человек сдаётся, то это не мечта, а лишь желание, которое может в любой момент исчезнуть и у тебя уже нет чувства долга достичь того что тебе нужно, это уже не дело чести, это становится прошлым и ты остаёшься на месте...

0

6

Крис, дельные слова, спасибо! Я очень хочу жить для себя, а не для кого-то. Но Иногда правильным решениям мешают комплекс вины и чувство долга перед мамой. Стараюсь с этим бороться, пока с переменным успехом.
ilmater, отвечу по порядку =)

Значит родилась с довольно хорошими возможностями.

Это так.

Люди со способностями, всего лишь люди. Я про экстрасенсов.

Полностью разделяю вашу точку зрения.

Череда трудностей, испытаний. Тем не менее я считаю, что и хорошее что-то было в прошлом, а если стараться видеть лишь плохое, то что желаешь то и получаешь. Звучит жестоко, но правда в этом есть. Так сказать перенесение прошлых страданий, в настоящее.

Я это прекрасно осознаю, но мозг до конца видимо пока не принимает. Раньше вообще ужас был, только и жила этими отрицательными эмоциями. Потом стала понимать, что это меня губит, и попыталась забыть тяжелые моменты. Не самый удачный способ, но он помогал какое-то время, пока не вылился в состояние еще хуже. Дальше я попыталась-таки разобраться с проблемой. Но видимо что-то упустила. Полтора года все было хорошо, но сейчас снова нахлынуло.

У тебя есть друзья, это не мало.

Настоящий друг у меня один - это мой парень. И это действительно не мало, это настоящее чудо. Но и он не всегда понимает мое состояние...точнее не так. Я стесняюсь ему выговариваться, потому что при малейшем признаке депрессии у него начинается паника, что те времена снова повторятся, а я не хочу его пугать. А в той фразе слово "друзья" упомянула не совсем в том контексте, скорее приятели, виртуальные собеседники, соратники по хобби, с которыми по большей части личные проблемы обсудить нельзя.

Мисс прошу не надо подобное писать, хочешь посмотреть скелеты в шкафу людей?
Про родственников, они обычные люди, пытающиеся жить своей жизнью. А ты им что должна что-то?

Скелеты видела. не понравилось =) про должна или нет, писала чуть повыше (чувство долга перед матерью, что она меня не бросила в трудную минуту)

Тут мы и приехали к самому важному. Проблемы есть? Проблемы есть. Так может пора начать работать над проблемами?

Есть, работаю потихоньку =)

risunok, теперь отвечу Вам.

заботиться нужно в первую очередь о себе - чтобы в том числе быть в состоянии заботиться о других.

Логичный довод. Надеюсь, когда-нибудь он до меня дойдет.

ваши астралы - огромная проблема, все кого не встречал таких - все в неадеквате и оторваны от реальности

Я про астрал ничего не говорила, это раз. Про осознанные сновидения у нас даже несколько пар в институте было. Вполне себе психологическая техника, если уметь ей пользоваться. Она дает немало интересных возможностей, особенно в паре с психоанализом, вычленением фобий и НЛП. Ну и второе - меня считают странной, но точно не неадекватом. Я вполне адекватный трезвомыслящий человек. А если на Вашем пути попадались такие индивиды, то я Вам искренне сочувствую.

проблемы с наглостью-дерзостью (да, есть общее, хотя "картинка" может различаться, но контактирование между разными людьми идёт, и астролопитеки прут как быдла)

Эх, Ваши бы слова, да мне в уши. =) Как раз этой самой наглости по жизни очень не хватает. Была бы я такой, на мне бы не ездили. И не наезжайте на австралопитеков, таки ступень в эволюции же =)

не буду спрашивать почему ваш новый святой парень не хочет на вас жениться, хотя по вашим описаниям вполне должен хотеть семьи, если вытащил вас из ада.

А вот это грубо и глупо. Лучше бы уж спросили, чтобы знать всю картину, так сказать. Святых не бывает, пожалуйста не нужно утрировать. И впредь избегайте подобного в разговоре с незнакомым человеком. Все мы "диванные психологи" и "нетакиекаквсе", но это не дает нам права судить людей по нескольким строкам в интернете, не так ли? А жениться собираемся в этом году. Проблема одна - денег на свадьбу нет. А нет торжеств - обидится родня. Однако мы решили, что если денег не будет, то просто распишемся.

Богатству никогда не завидуйте. Там совершенно другие испытания, вокруг богатых крутятся мириады ловкачей, которые "устраиваются" в этой жизни.

Не завидую, у меня было по жизни несколько моментов, когда я могла этого достичь. Но мне не это нужно (наверное как раз из-за этих испытаний). Я человек не меркантильный, просто иногда обидно, что бьешься как рыба об лед, а на элементарщину не хватает. Хотя думаю все через это проходили. А та фраза была не к тому, что я жажду богатства, а к тому, что сейчас не хватает ресурсов (моральных, материальных, физических, умственных), чтобы стать такой, какой меня хотят видеть родители.

adventurer, милый, спасибо Вам большое! Вы меня поняли! Тоже какое-то время приходилось убеждать, что читаю не "сатанинские " книги, а вполне научную литературу. А насчет мечты...наверное отчасти Вы правы, я действительно сейчас погрязла в апатии настолько, что совсем все забросила. А это не есть гуд. Сейчас я поставила перед собой цель. Пока маленькую, но очень важную именно для себя. Попробую ей следовать.

0

7

Alice_Liddell
причина всей вашей истории банальна - люди.  видимо жизнь вас ничему так и не научила раз вы задумываетесь о том, что не можете с ними общаться.  что бы не повторить те ошибки просто оставьте их , не следует мешать людям сходить с ума.  нет людей , нет проблем.  всё банально просто.

Я про астрал ничего не говорила, это раз

астрал и ос одно и тоже вообще то.  между ними разница только входа в это состояние, в первом случае это намеренно , во втором спонтанно осознаёшь себя в сюжете.  а те кто пишут что это разное - либо сказочники, либо никакого опыта не имеют.

risunok написал(а):

ваши астралы - огромная проблема, все кого не встречал таких - все в неадеквате и оторваны от реальности, и проблемы с наглостью-дерзостью

и при чём здесь астрал?  я лицезрею таких везде, и тех кто не слышал даже о таком понятии.

0

8

Error, насчет оставить людей, идея интересная. Но как это сделать, если мы все все равно крутимся в социуме?
Хм...обычно я все же осознавала себя в сюжете, а потом уже работала. Но в таком контексте об астрале и ОСе задумалась сейчас впервые. Логика в этом точно есть, если отвлечься от некоторых псевдонаучных трудов.
И тут пожалуй, соглашусь. Неадекватов и без этого хватает везде.

0

9

Мда... страшная история. Грустно всё это - очень грустно. Вам наверное очень тяжело. И советовать что-то Вам  наверное будет глупостью. Прочитал Ваше сообщение, даже настроение как-то испортилось. Единственное, правда, что могу сказать, попробуйте сходить в церковь и обратиться к Богу.

0

10

насчет оставить людей, идея интересная. Но как это сделать, если мы все все равно крутимся в социуме?

крутятся только те кто хочет там крутится.   в вашем случае достаточно оборвать все прежние контакты с ними , а на работе людей воспринимайте как материал для достижения собственных целей.   любые знакомства игнорируйте ,  люди такие словоохотливые ,что достаточно просто молчать и они сами отвяжутся.  всё проще чем кажется.

Хм...обычно я все же осознавала себя в сюжете, а потом уже работала. Но в таком контексте об астрале и ОСе задумалась сейчас впервые. Логика в этом точно есть, если отвлечься от некоторых псевдонаучных трудов.

в смысле работали? техники какие нибудь?

0

11

Мартин Иден, самое плохое из всего, что случилось, уже позади =) так что все в порядке. Вот написала то, что меня тревожило, и стало гораздо лучше. Иногда человеку не обязательно, чтобы ему что-то советовали. Важно выплеснуть это, желательно так, чтобы никого не задеть из близких, не сорваться. И понять, что к его проблеме остались неравнодушны. Вот от этого точно легче. А церковь мне вряд ли поможет.

Добавлено:

Error,

крутятся только те кто хочет там крутится.   в вашем случае достаточно оборвать все прежние контакты с ними , а на работе людей воспринимайте как материал для достижения собственных целей.   любые знакомства игнорируйте ,  люди такие словоохотливые ,что достаточно просто молчать и они сами отвяжутся.  всё проще чем кажется.

Поняла Вашу мысль, но наверное я пока не достаточно сильна, чтобы так сделать. Да и есть те, кто мне близки, пусть до конца они меня и не понимают.

в смысле работали? техники какие нибудь?

Да. Психологические техники там отлично работают. Например пресловутое якорение, или перепросмотр. Также ОСы прекрасное средство для восстановлении в памяти нужных сведений. Но описывать очень долго. Да и оффтопить не хочу =)

Отредактировано Akonit (18.01.2014 21:48:49)

0

12

Поняла Вашу мысль, но наверное я пока не достаточно сильна, чтобы так сделать. Да и есть те, кто мне близки, пусть до конца они меня и не понимают.

помните что люди явление временное.  не обязательно сразу резко , просто постепенно уходите в тень.  впрочем в конце концов выбор за вами.

Да. Психологические техники там отлично работают. Например пресловутое якорение, или перепросмотр. Также ОСы прекрасное средство для восстановлении в памяти нужных сведений. Но описывать очень долго. Да и оффтопить не хочу =)

это всё просто , я советую двигаться дальше,  есть техники углубления и удержания они меняют представления о явлении полностью  делая смутный ос реальный как в жизни.  вплоть до ощущение вкуса и боли

0

13

это всё просто , я советую двигаться дальше,  есть техники углубления и удержания они меняют представления о явлении полностью  делая смутный ос реальный как в жизни.  вплоть до ощущение вкуса и боли

Это я умею уже давно =) Если хотите, могу с Вами обсудить эту тему в ЛС, просто тут, как я поняла, не любят эту тему.

0

14

Error написал(а):

астрал и ос одно и тоже вообще то.  между ними разница только входа в это состояние, в первом случае это намеренно , во втором спонтанно осознаёшь себя в сюжете.

Осознаться можно тоже с помощью намерения, разница скорее в способе входа в это состояние. Но всё же смысл один. Разве что астрал воспринимается как нечто мистическое, как реальный выход души из тела, так его воспринимают те кто не в теме, понимая что выход в реал это нереально люди воспринимают практикующих как сумасшедших, редко кто пытается разобраться в сути вопроса.

Если хотите, могу с Вами обсудить эту тему в ЛС, просто тут, как я поняла, не любят эту тему.

Затролим их, это же твоя тема)

0

15

Это я умею уже давно =) Если хотите, могу с Вами обсудить эту тему в ЛС, просто тут, как я поняла, не любят эту тему.

как вам будет угодно.   но вообще - это ваша тема следовательно ваши правила , а кому не нравится пусть идут на все четыре стороны.

Добавлено:

adventurer написал(а):

Осознаться можно тоже с помощью намерения, разница скорее в способе входа в это состояние. Но всё же смысл один. Разве что астрал воспринимается как нечто мистическое, как реальный выход души из тела, так его воспринимают те кто не в теме, понимая что выход в реал это нереально люди воспринимают практикующих как сумасшедших, редко кто пытается разобраться в сути вопроса.

ос в основном намерение , но спонтанно тоже получается.  в детстве я не знал про ос но попадал туда.   вообще ос лучше всего воспринимать как технику входа в астрал. да и пора бы уже астра и ос называть одним словом для простоты.    да меня много раз называли сумасшедшим когда я говорил именно об астрале, ну как говориться во многом знании - много печали

Отредактировано Akonit (18.01.2014 21:50:12)

0

16

эх, с компьютера меня согнали :D ну ничего. Завтра продолжим тему. Расскажу, с чего у меня все это началось. Чувствую, тут интересные личности собрались =)Всем удачного вечера

0

17

эх, с компьютера меня согнали

тирания

Добавлено:

Мартин Иден написал(а):

попробуйте сходить в церковь и обратиться к Богу.

церковь это конвейер который штампует людей для подчинения и управления.  я не знаю кто такой бог , но я знаю кем он точно не является , он не является тем кем его в церкви представляют. нынешняя церковь сама себе противоречит , если её судить её же библией то эта церковь получается сатанинская т.к. поклоняется идолам , а в библии поклонение идолам является грехом. 
это моё личное мнение и с ним можно не согласится.  если вы верите в бога то обращайтесь к нему напрямую , без посредников.  я считаю так будет правильнее и логичнее.

Отредактировано Akonit (18.01.2014 21:50:51)

0

18

Error написал(а):

это моё личное мнение и с ним можно не согласится.  если вы верите в бога то обращайтесь к нему напрямую , без посредников.  я считаю так будет правильнее и логичнее.

Ты правильно рассуждаешь, во времена Иисуса вообще церквей небыло и люди прекрасно и без них справлялись.

0

19

adventurer написал(а):

Ты правильно рассуждаешь, во времена Иисуса вообще церквей небыло и люди прекрасно и без них справлялись.

Чегой то? Богам люди молились еще давным-давно. Вспомните хотя бы пантеоны римских богов - Зевса, Афины, Цереры и т.д. Но, думается мне, что жрецы тогда тоже любили поуправлять народом. Есть даже одна конспирологическая версия, что христианство было выдумано сенатом, императорами Римской империи или могущественныой аристократией Рима, что бы было легче управлять народом с ее помощью.

0

20

Ледяной Джек написал(а):

Чегой то? Богам люди молились еще давным-давно. Вспомните хотя бы пантеоны римских богов - Зевса, Афины, Цереры и т.д. Но, думается мне, что жрецы тогда тоже любили поуправлять народом. Есть даже одна конспирологическая версия, что христианство было выдумано сенатом, императорами Римской империи или могущественныой аристократией Рима, что бы было легче управлять народом с ее помощью.

Ну понеслось http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Ладно, я там готов уважать оба мнения, что там бог есть или его нету, но одно могу сказать точно, что если в него верить, просить о чем то, то это пустая трата времени. Бог для верующих, это скорее просто для успокоения души, когда больше поговорить не с кем).
Я раньше был дураком, верил, даж лет так 10 назад пожертвовал целых 400 р., а теперь жаба душит http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Хоть ты молитвы читай, хоть на коленях о помощи проси - все равно будешь страдать и смотреть, как жизнь играется с тобой, как какой то злой мальчишка, который игрушки любит ломать

0

21

Я про астрал ничего не говорила, это раз.

Я это так называю для удобства.

0

22

А вот это грубо и глупо.

Вы достаточно подробно описали очень интимные моменты своей ситуации, выразив своё отрицательное отношение к самым близким людям. Почему бы и не спросить?

0

23

А жениться собираемся в этом году. Проблема одна - денег на свадьбу нет. А нет торжеств - обидится родня. Однако мы решили, что если денег не будет, то просто распишемся.

Хороший вариант. В принципе, все затраты на свадебное платье и кольца) Многие так женились раньше - без развлечений и лимузинов.

0

24

Здравствуйте, Элис.

Плюс, в возрасти восьми лет я впервые заинтересовалась техникой осознанных сновидений.

Вам кто-то рассказал об этой технике, как получилось, что вы заинтересовались ею?

С тех пор начался ад. Видимо это настолько сильно не состыковывалось в моем мозгу с жизнью, к которой я привыкла, что я стала замыкаться.

Возможно вы пережили мощную психологическую травму. Родители вас поддерживали?

Следующие несколько лет прошли относительно спокойно, однако в силу того, что я замкнулась, умудрилась потерять много друзей из детства.

Сочувствую вам.

Зачем я все это описываю? Не знаю. Наверное чтобы просто показать, что было действительно очень плохо и тяжело. Чтобы понять, как произошел этот переход от веселой общительной девочки со множеством друзей к тому, что имеем сейчас.

Ваши слова звучат как оправдание, вы считаете, что не вправе просить помощи и заявлять о своих чувствах?

Прекратила рисовать. Да как тут вообще добиться признания и расположения от родни, если меня сплошь и рядом окружают гении, таланты и успешные люди?

Не совсем понятно, кто именно настолько талантливее вас из окружения? Объективно. Вы описали все немного запутанно, я так поняла отец сравнивает вас с вашей единокровной сестрой?

Никого не хочу видеть (живу с парнем и иногда сложно ему это объяснить, а он обижается, сердится, иногда орет, что еще больше уменьшает мою уверенность в себе и увеличивает страх перед людьми).

В таком случае что держит вас в этих отношениях, они, наверное, вам все же что-то дают?

0

25

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:02:43)

0

26

Rasmus написал(а):

прыжками через скакалку

Или элипсоид, самый правильный тренажер!!!

0

27

Посторонний написал(а):

Или элипсоид, самый правильный тренажер!!!

Можно даже обычный присед делать, в медленном темпе, на опускании глубокий вдох, на поднимании выдох. Для начала каждый день по 50 повторов, каждую неделю увеличивая на 10. Получается хорошая кардио тренеровка, постепенно можно подключать и другие упражнения. Главное это ведь не стоять на месте и что-то делать, что-то не приносит результатов - изменить программу или диету, испытать новый режим дня и т.д. Как говорится кто ищет тот найдёт)

Отредактировано adventurer (20.01.2014 01:11:05)

0

28

adventurer написал(а):

Это твои проблемы, что ты их такими считаешь.

К слову отсутствие самокритичности - уже звоночек, да ещё какой, прямо колокол, интересно по кому он звонит) Все озабоченные астралом не принимают никакой критики своего увлечения. Как сектанты.

0

29

Добралась наконец до компа и прифигела от количества новых сообщений в теме =) Кратко по церквям, религиям и вере. Не люблю современные церкви, считаю их слишком меркантильными и лживыми. Довелось мне побывать там пару раз, ушла в полном негативе. Несколько раз меня попеняли, что не пожертвовала храму, шипели, что не там стою и не то спрашиваю, про свечки вообще отдельная песня. И соглашусь с Error, тоже все время напрягало то, что библия не признает идолопоклонничество, но в результате противоречит самой себе. Да и мачеха у меня регент церкви, это тоже очень повлияло. Всегда думала, что люди, служащие в церкви, должны хотя бы заповеди соблюдать, оказалось, что была слишком наивной))) Современная церковь, на мой взгляд, занимается лишь выкачкой денег и зомбированием старушек. Да и как можно следовать книге, которую переводили и переписывали сотню раз? Естественно, каждый правитель ее трактовал в свою пользу, от исходника вряд ли там много осталось. 2 года назад довелось побывать в музее мировых религий. Поняла, что христианство и ислам самые жестокие религии, направленныве на запугивание и самоуничижение. Ну и зачем мне это надо? Я верю в то, что бог есть все мы, вся наша вселенная. Он как огромный механизм, состоящий из миллиардов различных винтиков, гаечек и деталек, каждая из которых важна. Они взаимодействуют друг с другом, создавая различные ситуации, пути и множество вариантов, которым можно следовать, и которые приведут к различным результатам. Такому богу совершенно параллельно на золоченые дома и какой рукой крестится человек. Это только моя точка зрения, никого в ней убеждать не хочу. На моем пути встречалось много верующих и "верующих" людей. Первые не всегда успевали ходить по церквям, но занимались действительно полезными и добрыми делами (волонтерство например, одна женщина постоянно помогала детдому), они молились иногда, соблюдали посты, следовали заповедям. Не скажу, что я верю, во что веруют они, но такие люди вызывали во мне уважение. Вторые же ходили по церквям, обвешивались золотыми крестами, и на каждом углу трындели, что они супер-верующие христиане. На мой взгляд, смотрится глупо и отвратительно. А вообще пусть человек верит во что угодно, хоть в макаронного монстра, главное, чтобы не навязывал другим свою точку зрения как истину в последней инстанции и не мешал существованию других людей.

0

30

risunok

Вы достаточно подробно описали очень интимные моменты своей ситуации, выразив своё отрицательное отношение к самым близким людям. Почему бы и не спросить?

К тому, о чем я рассказала, теперь могу относится гораздо легче. Состояние, будто это произошло то ли ооочень давно, то ли вообще со стороны наблюдала. Я выразила в этом сообщении то, что я чувствую. Но все же я люблю тех людей, хоть и обижена. И мне не хотелось бы слышать о них что-то злое от других людей. Давайте закроем эту тему.

Хороший вариант. В принципе, все затраты на свадебное платье и кольца) Многие так женились раньше - без развлечений и лимузинов.

Я тоже хочу без развлечений. Пустая трата денег и времени, но родственники (особенно его мама) настаивают на торжестве. Да и какая разница, если мы уже и так достаточно долго вместе живем? Пришли к золотой середине - платье с кольцами будут, родителей соберем дома, а потом уедем отдыхать. Не сильно затратный и приятный выход =)
Merrit, здравствуйте!

Вам кто-то рассказал об этой технике, как получилось, что вы заинтересовались ею?

Об этом хотела написать длиннющий пост от и до, но сейчас пока нет достаточно времени и лень немного =)) поэтому отвечу именно как к этому пришла.
Когда мне было в районе 7-8 лет, я впервые услышала о том, что во сне человек не чувствует боли. Природное любопытство взяло свое и я начала действовать. А что нужно, чтобы подтвердить эту теорию? Осознать то, что ты спишь и проделать действие, которое в реальности бы вызвало боль. В то время я, естественно, не слышала ни о каких техниках, да и понятие само даже незнакомо было. Для меня это действие являлось чем-то вполне естественным. Ведь так много было мультиков и фильмов, где герой, увидев что-то необычное, начинал орать: "Ущипните меня, это сон!" Таких было много, и я думала, что все люди такое проделывают. Видимо желание было достаточно сильным, осознаваться я стала часто. Вначале быстро вылетала из этого состояния и первые несколько раз даже не могла вспомнить то, что же хотела проверить. Потом стала держаться все дольше и дольше. Концентрировалась на этом состоянии, запоминала ощущения. Долгое время для меня это было бесполезным развлечением - просто входила в состояние осознанности и творила, что хотела, перестраивала сюжет под себя. Правда потом стало немного надоедать, все казалось несколько двухмерным что ли. А потом мое подсознание решило, что мне пора двигаться дальше =) но это уже совсем другая история) Ну а чем дальше, тем больше я стралась найти информации, понять, что это такое. Так и дошла до литературы и практик ХС.

Возможно вы пережили мощную психологическую травму. Родители вас поддерживали?

Был один момент в школе, который я до сих пор с содроганием вспоминаю. Это было в районе 7 класса как раз. Меня и нескольких учеников (в том числе и одну из тех девочек) должны были отправить на городской конкурс. В результате эта девочка назвала мне неправильное время (на час позже), и вместо меня нашли замену (ее подругу). Родители сказали, мол сама виновата (отчасти правы, могла же в конце концов у учителя переспросить). А у меня была настоящая истерика с желанием сбежать из дома, школы и вообще никогда не появляться в этом городе. Я всегда выполняла задания учителей, стремилась к пунктуальности, ответственно относилась к конкурсам. И этот момент восприняла крайне болезненно. Мало того, что команду подвела, так еще и опоздала на целый час! Родители со мной не стали даже разговаривать на эту тему, рассудив, что это мой косяк (и как они полагали, небольшой), и я сама должна с ним справиться. С одной стороны я им благодарна, потому что этим поступком я смогла в себе что-то перебороть. Но с другой стороны...я такого страха, стыда и унижения в тот день точно не забуду.

Ваши слова звучат как оправдание, вы считаете, что не вправе просить помощи и заявлять о своих чувствах?

Иногда именно это мне и кажется.

Не совсем понятно, кто именно настолько талантливее вас из окружения? Объективно. Вы описали все немного запутанно, я так поняла отец сравнивает вас с вашей единокровной сестрой?

Отец сравнивает меня с дочерью его нынешней жены (родители у нас с ней разные), а мама с двоюродными сестрами.

В таком случае что держит вас в этих отношениях, они, наверное, вам все же что-то дают?

Я люблю этого человека. И он меня любит. Просто иногда бывает недопонимание. Бывают моменты, когда мне необходимо посидеть одной, подумать. Так больше вариантов, что я ни на кого не сорвусь, не наору и не обижу. Он этого пока не понимает, потому что у него другой характер и убеждения.
Всем спасибо про советы насчет тренировок. Пока обхожусь кинектом (игра биггест лузер), хулахупом и прыгалками =) Но как только найду работу, обязательно вернусь в спортзал.
risunok, я понимаю Вашу позицию в плане астрала. И я видела тех неадекватов, о которых Вы упомянули. Критичность в этом занятии присутствовать должна, иначе велик риск заблудиться в своей фантазии и сойти с ума.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя история