Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя история

Моя история

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Alice_Liddell

Возможно я ошибаюсь, но ваша проблема отнюдь не одиночество и лишний вес. Всё чего вам не хватает - это отсутствие признания со стороны окружающих. Хочется чтобы ценили, гордились и во всём поддерживали. Желание очень логичное, но для 27 лет вы уж слишком завязаны на мнение родственников.

У меня есть подруга, моя ровесница, почти в 30 лет пошла на вокал. Без оглядки на кого-либо исполняет свою давнюю мечту. Чего и вам желаю.

А по поводу ОС - лучше завязывайте. Вы, как психолог, гораздо лучше меня знаете тонкости работы мозга и должны понимать последствия вмешательства.

0

32

risunok написал(а):

К слову отсутствие самокритичности - уже звоночек, да ещё какой, прямо колокол, интересно по кому он звонит) Все озабоченные астралом не принимают никакой критики своего увлечения. Как сектанты.

Я не могу критиковать себя безосновательно, я критикую себя, когда понимаю что как-то неправильно поступаю например не могу познакомиться с девушкой или не могу выполнить работу в срок, в таких случаях есть основания для критики, я был ленивым или боялся. Но в отношении осов, я не могу найти причин для критики, я уже занимаюсь подобными вещами лет 5 и за это время я ниразу не видел хотябы малейшего негативного влияния на меня, вплоть даже до простого ухудшения настроения, вообще ничего плохого, так с какой стати я должен себя критиковать? И кстати с моей колокольни, астралофобы тоже напоминают сектантов, которым дали бы власть они бы сжигали нас на кострах как в средневековье)

0

33

adventurer написал(а):

Но в отношении осов, я не могу найти причин для критики, я уже занимаюсь подобными вещами лет 5 и за это время я ниразу не видел хотябы малейшего негативного влияния на меня, вплоть даже до простого ухудшения настроения, вообще ничего плохого, так с какой стати я должен себя критиковать?

А я уже четыре года курю и за это время ни разу не видел малейшего негативного влияния, даже одышка не появилась.

Вообще, каждый сам себе враг. Не суть важно чем человек занимается, хоть гвозди гранатой забивает - дело хозяйское. Но риски таки нужно учитывать, хотя бы для того чтобы не удивляться, когда с катушек слетать начнёшь.

0

34

Topo River написал(а):

Вообще, каждый сам себе враг. Не суть важно чем человек занимается, хоть гвозди гранатой забивает - дело хозяйское. Но риски таки нужно учитывать, хотя бы для того чтобы не удивляться, когда с катушек слетать начнёшь.

Волка бояться - в лес не ходить)

0

35

Alice_Liddell написал(а):

Современная церковь, на мой взгляд, занимается лишь выкачкой денег и зомбированием старушек

религия это самое большое зло которое существовало.  она уничтожила огромное количество людей , сколько на кострах сожги обвинив женщин ведьмами , сколько истребили людей объявив врагами христа , джихад по сей день уничтожает тысячи.  а что дала религия? одну большую надежду от которой не изменилось ровным счётом ничего.  они за эту надежду миллионы людей в могилы положили.

во сне человек не чувствует боли

распространенное заблуждение.

Критичность в этом занятии присутствовать должна, иначе велик риск заблудиться в своей фантазии и сойти с ума.

сойти с ума могут только те кто был нездоров изначально.  нет риска сойти с ума в данной практике здравомыслящему человеку.  есть конечно практики от которых можно сойти с ума любому  , но их упоминать не буду.

0

36

распространенное заблуждение

вот с этого и началось дальнейшее развитие. Факт того, что боль чувствуется, причем вполне реалистичная, у меня в детстве когнитивный диссонанс вызвал =)

0

37

вот с этого и началось дальнейшее развитие. Факт того, что боль чувствуется, причем вполне реалистичная, у меня в детстве когнитивный диссонанс вызвал =)

боль даже остаётся иногда после пробуждения.  вообще я давно понял что невозможно отличить когда ты в астрале, а когда в реальности. по этому я давно принял солипсическую позицию

0

38

Error написал(а):

религия это самое большое зло которое существовало.  она уничтожила огромное количество людей , сколько на кострах сожги обвинив женщин ведьмами , сколько истребили людей объявив врагами христа , джихад по сей день уничтожает тысячи.  а что дала религия? одну большую надежду от которой не изменилось ровным счётом ничего.  они за эту надежду миллионы людей в могилы положили.

Изначально ведь идея была хорошей: объяснить всем людям на понятном языке, почему нельзя просто придти и изнасиловать соседскую дочь, почему нельзя воровать и убивать. Тоесть появилось обоснование таких простых общечеловеческих ценностей как взаимопомощь, сострадание, верность. Это уже потом появились изворотливые личности, которые нашли способ как на этом заработать и использовать ее в своих интересах.

0

39

Тлайли написал(а):

Изначально ведь идея была хорошей: объяснить всем людям на понятном языке, почему нельзя просто придти и изнасиловать соседскую дочь, почему нельзя воровать и убивать. Тоесть появилось обоснование таких простых общечеловеческих ценностей как взаимопомощь, сострадание, верность. Это уже потом появились изворотливые личности, которые нашли способ как на этом заработать и использовать ее в своих интересах.

идея может и была вот только она не работала. всегда убивали  и будут убивать , здравомыслящие люди не убивали бы никого , если бы не было бы религии.  а идиотов хватало бы всегда , вот только для них нужно было бы не покаяние , а истребление. религия и убийц защищает по сей день.

0

40

Error написал(а):

идея может и была вот только она не работала

Это ваша эгоцентричная точка зрения, попахивающая нафталином советской пропаганды. Идея есть и работает, как и другие идеи. Что дало? Прежде всего, великую культуру. В нерелигиозных войнах "здравомыслящих" полегло народу гораздо больше. Лично мне даже не хватает идеологических войн. Религия прямо утверждает ценность человеческой жизни, равенство всех людей, ценность не только жизни, но и всего, что есть в этой жизни. Вопрос отношения к вечным истинам. Либо ты принимаешь "ни убий", - понимая, что на практике всё равно будут проблемы, либо начинаешь множить сущности, кого можно, кого не можно. Большое зло складывается из маленького зла. Как огромная коррупция складывается из самооправданий и двойных стандартов, маленьких взяток чтобы устроить ребенка в детсад, всяких связей, устройств "по знакомству" - приводящие в глобальном масштабе к тому, что небольшая часть населения очень хорошо "устроилась", а большинство им молча завидуют, но обе массы действуют одинаково. Простые принципы всепрощения и вселенской любви не могут вызывать такой агрессии у здорового человека, агрессию они вызывают по одной единственной причине, когда голова нигилиста забита конкурирующим учением, по масштабности и проработанности сопоставимым с религиозной идеей, против которой он выступает. Собственно, Эррор, у вас было много возможностей рассказать о своем мировоззрении, но кроме астралов и нелепой теории предусмотрения всех фейлов - что-то не обнаружилось никакого "здравомыслия".

Отредактировано risunok (21.01.2014 04:48:46)

0

41

Но все же я люблю тех людей, хоть и обижена. И мне не хотелось бы слышать о них что-то злое от других людей. Давайте закроем эту тему.

Хорошо, давайте закроем, просто) по вашим словам, между вашими родителями были сильные и глубокие отношения, с проблемами и попытками их решить, и что отец возвращался много раз, и что мать пошла к экстрасенсам (поведение неизлечимо больных, когда официальная медицина ничем не помогает), - всё это говорит о том, что эти люди много значат друг для друга и просто мне было неловко читать эти подробности и ваши выводы относительно одной стороны) Конечно я понимаю, в любом разводе дети выбирают - сами или за них решают - одну сторону. Но понимаете, чем сложнее ситуация - тем меньше правды можно узнать, выслушав только одну сторону. А тут даже не от самой стороны, а от третьих лиц получается.

risunok, я понимаю Вашу позицию в плане астрала. И я видела тех неадекватов, о которых Вы упомянули. Критичность в этом занятии присутствовать должна, иначе велик риск заблудиться в своей фантазии и сойти с ума.

Позиция у меня простая и состоит из двух аспектов: не надо придавать этому значения больше, чем оно там есть. Товарищ Радуга прошёлся по всем метафизическим теориям, откритиковав все религии и учения, заявив что везде и всегда и у всех там "на самом деле" была его "фаза", но вот только он докопался до истины, а это не что иное, как фанатичный прозелитизм. Второй аспект: не надо много дрыхнуть. Я не люблю людей которые постоянно дрыхнут без причины.

Отредактировано risunok (21.01.2014 04:45:38)

0

42

adventurer написал(а):

И кстати с моей колокольни, астралофобы тоже напоминают сектантов, которым дали бы власть они бы сжигали нас на кострах как в средневековье)

Error написал(а):

сколько на кострах сожги обвинив женщин ведьмами

Вас не истребить), разок активно выступили против вас и вашего доминирующего положения в невежественных умах, вы быстро своё назад взяли а щас вообще расплодились в геометрической прогрессии)

0

43

risunok написал(а):

Это ваша эгоцентричная точка зрения, попахивающая нафталином советской пропаганды. Идея есть и работает, как и другие идеи. Что дало? Прежде всего, великую культуру

советская пропаганда была тоже идея , ну и как построили светлое будущее?  великая культура говорите? большинству людей плевать от куда они родом и где живут.

risunok написал(а):

религия прямо утверждает ценность человеческой жизни, равенство всех людей, ценность не только жизни, но и всего, что есть в этой жизни. Вопрос отношения к вечным истинам.

отношения к истинам? религия строит одну большую иллюзию и даёт ничего кроме надежды.  наоборот религия учит откладывать решения важных вопросов и пользоваться словом надежда.

risunok написал(а):

Простые принципы всепрощения и вселенской любви не могут вызывать такой агрессии у здорового человека, агрессию они вызывают по одной единственной причине, когда голова нигилиста забита конкурирующим учением, по масштабности и проработанности сопоставимым с религиозной идеей, против которой он выступает

ненависть рождается из-за желания сохранить любовь,  как и добро порождает зло.  ну да конкурирующие учения , зачем наука? лучше помолись и всё само появится.  религия отбросила людей назад , сколько учёных уничтожено было.  всё что сейчас есть в мире дала не религия, и то через что вы пишите дала тоже не религия.  религия за всё существования дала только надежду от которой ничего не изменилось.

risunok написал(а):

у вас было много возможностей рассказать о своем мировоззрении, но кроме астралов и нелепой теории предусмотрения всех фейлов - что-то не обнаружилось никакого "здравомыслия".

ну так что в них нелепого обоснуйте.   наверно тоже потом сотрёте эти свои сообщения , когда поймёте что пишите.  одним словом - выскочка, и не более.

0

44

cool story

http://s8.uploads.ru/t/58pQj.jpg

0

45

Alice_Liddell, тоже немного занимался ОСами, потом забросил. Впрочем, я видел не таком много ОС, но что-то получалось. Почитайте про аутотренинг - это немного спокойнее с т.з. психики, на мой взгляд, т.к. требует просто сосредоточенность на своём теле, не требующая привлекать какие-то отвлечённые понятия/взаимодействовать с чем-то таким.

Был один момент в школе, который я до сих пор с содроганием вспоминаю.

Понимаю. У меня тоже был подобный момент, это наложило определённый отпечаток на мой характер, и проявляется до сих пор, хотя и слабее. Может быть, стоит сходить с этим к какому-нибудь психологу/психотерапевту.

Тлайли написал(а):

Изначально ведь идея была хорошей:

Да, но надстроек появилось столько, что даже неясно, надстройки ли это. Лицемерие, вражда между конфессиями, внутрицерковная иерархия, пренебрежение заповедями, совершенно упоротые толкования текстов, деструктивные культы... Впрочем, так со многими вещами происходит.

Error написал(а):

здравомыслящие люди не убивали бы никого , если бы не было бы религии.

Бывают здравомыслящие люди, имеющие желание сделать что-то плохое. Должен быть какой-то тормоз для подобных устремлений (религия/совесть/закон/...).

0

46

Too написал(а):

Бывают здравомыслящие люди, имеющие желание сделать что-то плохое. Должен быть какой-то тормоз для подобных устремлений (религия/совесть/закон/...).

для кого то может быть плохим когда кто то рад. дело в собственной морали только.
вообще речь шла о зверствах различных: насилие , убийства и т.д.   язык не повернётся назвать их здравомыслящими. 
закон,совесть,религия - нет толка никакого.   давно был опрос когда ещё была смертная казнь там расспросили  где то 300 заключённых которые совершили действия попадающие под эту статью , и как не странно ни один из них  во время совершения преступления даже не задумывался что его могут расстрелять и как то наказать.  просто тормозов для таких людей нет.

Отредактировано Error (21.01.2014 23:08:17)

0

47

Error написал(а):

закон,совесть,религия - нет толка никакого.

Они не эффективны на 100%, но примеры блэкаутов (отключений электроэнергии) в крупных городах доказывают, что гадость сдерживается существование порядка.

0

48

http://gyazo.com/db574a2f1698854470153af6f39804e3.png
http://gyazo.com/a048a377445127ab4da59b9577a19ad1.png

0

49

Прекращаем флуд в чужой теме.

0

50

Error написал(а):

зачем наука? лучше помолись и всё само появится

Наука не причём, у вас голова другим забита. Вы жертва лжеучений, начиная от так называемой "индии" и до товарища Радуги, что ни дало вам ни логики, не способности держать в голове мысль, не разбивая её на цитаты для упрощения. Советская система как раз отлично показала слабость нигилистического отрицания. Отрицание отрицается. Нелепость ваших теорий заключается в их неэффективности и ограниченности. Предотвращение последствий от вреда никак не противоречит работе по достижению блага, если вы сами не видите нелепость "чем лучше работать, лучше предусмотреть последствия падения метеорита", то мне вас жаль. Форма и содержания связаны и ваша барчуковская манера выражаться от губы "что, от этого радость что ли наступит" - говорит лишь о накопившемся негативе внутри и поиску безопасных вариантов его слива. Да, радость наступает, но не у вас, что вам не даёт покоя, вы даже злитесь на девушек, которые приходят на этот форум в поиске эмоциональной поддержки, но вместо сочувствия вы хотите "разрушить их стереотипы", но разрушаете только себя и слабея пытаетесь навязать свою точку зрения всем и вся, а ваш пубертатный (опять же) штамп "разум против эмоций" - убогий сюжетный штамп попсового попкорна, сантабарбарные архетипы попсовых произведений. Ну-ну, руки против ног. Правый глаз против левого. Во всём виноваты уши. "Хвосты!" (с). Мистер холодный разум не выдержал простого бана, как вернулись попарившись, агонию чсв не могли сдержать, причем собственное чсв держится на успехе во снах, - "сильные мира сего". Как видно, ни астралы, ни индийские и другие философии лично вам не помогают, отсюда нужно либо признать ошибочность многих выборов и решений, либо продолжать двигаться в тупик, где будет ещё больше эго, энергия бетонной стенки, в которую вы упрётесь как баран и где уже ничего и никого не будет, это уже не смешно и не грустно, Эррор, это скучно и занудно, продолжайте в том же духе, вы мне надоели.

0

51

Ох ты ж блин, как тема разрослась без меня))))))))))) Хотя, честно сказать, даже не знаю, что еще добавить. Я выговорилась, познакомилась с некоторыми точками зрения форумчан, приняла кое-что к сведению, кое-что привожу в исполнение. Мне реально стало полегче. Всем большое спасибо!

0

52

Вам спасибо, Alice_Liddell. Берегите родителей. =)

0

53

risunok, я постараюсь!

0

54

Хорошо что ни мужа, ни детей.
Проще в личной жизни будет.

0

55

Error написал(а):

всегда получается что я пишу по теме , а потом мне ещё вопросы задают другие, и если я на них отвечаю меня банят за то что это я флуд развожу.  получается я должен просто  выслушивать их бред и молча с ним соглашаться.   я помню как меня забанили когда я разговаривал с автором темы и мне начали другие писать , я им начал отвечать и в итоге меня забанили за то что я флуд развёл.

Error Есть тема Для словесных пируэтов или можешь создать тему, в разделе в флуд с подходящим названием например "Обсуждение мнений". То есть в темах в разделе "Почему вы здесь?" отвечаешь другим, я ответил тебе здесь, даешь ссылку и номер сообщения. То есть так же жмешь цитировать сообщение, только копируешь цитату в другую тему и отвечаешь там же.

+1

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя история