Матрица. Нео перед робо-лицом, которое орёт ему: "НАМ НИКТО НЕ НУЖЕН!!!"
Сhiefen, соседей не выбирают)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Корзина » События на Украине
Матрица. Нео перед робо-лицом, которое орёт ему: "НАМ НИКТО НЕ НУЖЕН!!!"
Это все какой-то комикс:
на армию сбрасываемся смс-ками, а в президенты метит Дарт Вейдер
в таком случае оставьте соседа такого, каким он есть, и не лезьте.
risunok, ты понял ваще? В самом деле, чего ты лезешь, а?
такого, каким он есть,
До определённых пределов. =) Ок.
У вас там работенки не найдется?)))
Лезьте лучше вы, нам не жалко. Коли там у себя самих - от самих себя же - так плохо. Милости просим. Донбас. Кто следующий.
Я лично просто за то, чтобы от моей страны, прошу прощения за нецензурное выражение, от***ались и европейцы, и американцы, и все остальные, и русские в первую очередь.
А чем тебе не угодили Русские расскажи пожалуйста? Мне как Русскому это интересно.
А чем тебе не угодили Русские расскажи пожалуйста? Мне как Русскому это интересно.
Да будет ср*ч битва!
Зря, собственно, все затевалось, получается.
А рейтинг Пу?
А рейтинг Пу?
На кой он ему? Будто бы Крабэ без рейтинга на президентство не коронуют.
мне было бы совершенно все равно на русских, если бы а) они не были всегда первыми инициаторами срача хотя бы в инете по языковому вопросу; б) не несли бы всякую чушь про бандеровцев и вообще о том, о чем не знают, слушая ту дезинформацию, которая идет по российским каналам (я посмотрела - ужаснулась) в) не обзывали нас хохлами и не считали людьми второго сорта.
Это я говорю сейчас о народе, чтоб не говорили, что моя ненависть необоснованна, потому что упирается в правительство и политику, про них я вообще молчу. Правительство ведет грязные игры, но и народ, я не заметила, чтоб проявлял солидарность к своему "братскому", как они говорят, соседу.
Все это ИМХО, говорю на основании того, что видела, слышала, испытывала на себе тоже.
Прошу прощения у тех нормальных русских людей, которые все-таки умеют думать и остаются и вне политики, и знают, что такое уважение к другой нации.
Отредактировано Сhiefen (01.04.2014 23:56:17)
в) не обзывали нас хохлами и не считали людьми второго сорта.
Многие украинцы тоже русских обзывают.
Чиф, ну капец как не соглашусь с тобой
Я как ни читаю наши укр. форумы - так сами же своих обзываем, и языки трогаем. И до событий на майдане такого в инете было полно.
И на многих именно русских форумах нас поддерживают. Конечно, со своей колокольни, со стороны своего видения - с негативом к майдану. Но к народу настроены положительно. Особенно меня приятно удивили комменты к Олимпийским играм, где НИКТО не сказал плохого слова, когда укр. заняла первое место, а русс. второе. Хотя для России золотая медаль играла очень большую роль.
Ты наверняка сидишь в вк. Я вот уже читать не могу, у меня куча знакомых в группе ПС, которые так и обливают грязью не то, что весь русский народ, а просто каждого русского.
они не были всегда первыми инициаторами срача хотя бы в инете по языковому вопросу; б) не несли бы всякую чушь про бандеровцев и вообще о том, о чем не знают, слушая ту дезинформацию, которая идет по российским каналам (я посмотрела - ужаснулась)
- вот мы то же самое делаем.
Я бы людей по поступкам судил, а не по тому кто что скажет. Ну и откройте мне уже наконец страшную тайну после всего произошедшего, что такое майдан, это место такое?
б) не несли бы всякую чушь про бандеровцев и вообще о том, о чем не знают, слушая ту дезинформацию, которая идет по российским каналам (я посмотрела - ужаснулась) в) не обзывали нас хохлами и не считали людьми второго сорта.
Во-первых, отрицать тот факт, что даже не националистические, а именно "противорусские" настроения имеют место быть на Украине нельзя. В наиболее радикальной, т.е. полной форме - это "бандеровская" идеология, в более мягкой - это бытовая ненависть - и она есть. Я не могу сказать сколько людей конкретно так думает, но судя по форумам (в том числе и совершенно нейтральным) таких людей много. Есть всяческие глупые ролики, в которых то стихи читают о том, что "украинцы - не братья", то ноги вытирают о флаги, о символы советской эпохи и прочей разнузданной дурости в сети пруд пруди. И хочу заметить, что именно злости лично мне попадалось больше на украинских сайтах-форумах, в социальных сетях, где также сидят украинские граждане. От русских граждан такого изобилия не замечено.
Во-вторых, я не знаю чему ужасаться на российских каналах, а вот от украинских ужаснуться можно вполне.
В-третьих, людьми второго сорта никто украинцев не считает... ПОКА НЕ СЧИТАЕТ. Однако, если то, что сегодня осталось от Украины, всё-таки вступит в ЕС или пойдёт на какое-нибудь другое сближение с Западом, то тут, украинцы со всей глубиной почувствуют, что значит быть людьми, даже не второго (ниша занята) а третьего сорта. - благо-дело на Западе, с которым так рьяно ассоциируют себя многие украинцы, "культура" обращения с третьесортынми людьми - разработана на пять-с-плюсом. Думаю, не нужно напоминать об евгенике, о философии сверхчеловека, о понятии "высшей и низшей расы" и западных колониях... или про "немецкие концлагеря" уже все забыли? А ведь именно в этих концлагерях и заключена вся суть западного мировоззрения и западного отношения к другим народам, в особенности к славянским. В русской истории такого не замечено. И русское мировоззрение НИКОГДА не было "расовым", в особенности не выдвигало теорию "высший расы", чем всё последнее время занимался Запад.
В-четвёртых, то, что благодаря полудебильным действиям какой-то части украинцев, над Украиной стали больше смеяться, иронично высмеивая в аналитике и демотиваторах - дык, в этом нет ничего удивительного и обижаться на это не следует. Т.к. это на самом деле дико, даже дичайше странно , как украинский народ, отдавая свои жизни выходит свергать олегархическую власть и на следующий день сажает ровно такую же власть в управленческие кресла. Это действительно грустно-смешно, когда украинский народ, рискуя потерять дружбу братского народа и поставить свою страну на грань государственной катастрофы, идёт митинговать за мифические европейские ценности и прочую херню, типа "счастливой жизни без труда", плюя на прошлое и ненавистью ко всему русскому.
В общем, как имели украинский народ, так и продолжают иметь - ну это, правда, сугубо дело украинского народа - может ему так нравится.
Я, в общем, для себя так и не понял за чё там выходил и гибнул народ на Майдане. Может кто-нибудь сможет чётко об этом сказать. Если против коррумпированной власти - то это смешно - власть пришла ещё более корумпированная. Если за "приобщение к Европе" - то это ещё смешнее. А исходя из того, во что вылился Майдан в итоге - отношению к нему, естественно, негативное и в этом, опять же, ничего удивительного нет.
И в дополнение замечу ещё вот что: пока ещё ни от одного украинца, в особенности патриота, я кроме псевдопатриотической ереси о "ещёневмерлой" Украине и "светлом будущем без России" ничего не слышал. Я что-то так не наткнулся на детальную программу развития государства, на государственные планы по устройству страны, я так и не увидел аргументированного политического курса страны, который приведёт к процветанию, я так и не увидел совершенно никаких действий по восстановлению страны и реализаций новых экономических моделей, которые бы подняли экономику страны. Всё что я слышу от этих "патриотов" - это совершенно идиотские и рассчитанные, видимо, на таких же граждан, волшебные мантры о злых русских, которые мешают развитию Украины и, конечно, завидуют её свободе, от частоты повторения которых, видимо, напрямую зависит "светлое будущее" ещёневмерлой Украины. В общем, всё это дешевый треп, рассчитанный на людей заражённых революционной эйфорией. Но эйфория, как известно, быстро выветривается, оставляя воодушевлённых романтиков с реальными проблемами, решать которые, видимо, не только не будут, но и не сумеют. И одураченный народ вызывает сочувствие. Но когда этот же одураченный народ, опять начинает винить во всём Россию и уже даже воевать) собирается - то сочувствие сменяется негодованием.
Поэтому не стоит удивляться о таком отношении к некоторым украинцам. Русские пока ещё с братским упреком смотрят, как "шалит, чудя" заплутавший брат - но любому терпению приходит конец и брат с легкостью может наградить отрезвляющим подзатыльником.
Хотя лично моё мнение, надо бросить ту часть Украины, которая так чурается "презрительного братства" с русскими и не братоваться с ними попусту. "Хотите в Европу - шагайте смело". Пусть сполна на своей шкуре почувствуют заботливую руку Запада, может тогда в голове что-нибудь щелкнет, хотя. думаю, что бесстолку, всё равно опять во всём обвинят "москалей", а не свои пустые головы.
PS
Особенно меня приятно удивили комменты к Олимпийским играм, где НИКТО не сказал плохого слова, когда укр. заняла первое место, а русс. второе. Хотя для России золотая медаль играла очень большую роль.
А меня не удивили, потому что для для русских не такого различения "русский-украинец".
PSS
И напоследок два ролика:
Отредактировано Akonit (02.04.2014 23:19:26)
Я бы людей по поступкам судил, а не по тому кто что скажет. Ну и откройте мне уже наконец страшную тайну после всего произошедшего, что такое майдан, это место такое?
Та такое место жертвоприношения
а) они не были всегда первыми инициаторами срача хотя бы в инете по языковому вопросу; б) не несли бы всякую чушь про бандеровцев и вообще о том, о чем не знают, слушая ту дезинформацию, которая идет по российским каналам (я посмотрела - ужаснулась) в) не обзывали нас хохлами и не считали людьми второго сорта.
У нас, например, националисты типа жириков не пользуются уважением у здравомыслящих, а у вас фашистские бандеровцы - единственный мейнстрим общественного движения на западе, ваше общество сошло с ума. Грош цена таком патриотизму, если он сводится к таким движениям. Жирики и лимоновцы в России - худшие представители квасного патриотизма. А у вас эти уроды - всё что есть. "Принимать соседа таким, какой есть" - ну что за отмазки, вы будете деградировать в нацистском направлении, а вас надо принимать "такими какие есть". До чего же крыша поехала у нации, если любой убогий авантюрист, орущий о независимости, вызывает жаркие симпатии, и все кто против него - "пристали и виноваты во всём". Я вот не представляю никакой ценности для моей страны - от всех скинхедов, жириков, лимоновцев и прочих радикалов. А у вас эти отбросы стали основным нацбогатством. Кстати, в России нет языкового вопроса, это всё ваши очаги заболевания, у вас и причины болезни, у вас и обострения. У вас слабая государственность привела к краху власти, создать государство без ненависти не можете, только разрушаете. Молодёжь поорёт на улицах и пойдёт искать "лучшие варианты", в том числе в России. Вы сами себя считаете людьми второго сорта, причём до такой степени, что готовы убивать друг друга от злости - чтобы потом свалить вину на "соседа". Провокации снайперов на майдане устраивали всё те же украинцы, эти люди не с Луны спустились, это ваши любимые бандеровцы, и чем больше будет таких провокаций, тем жарче вы будете им симпатизировать и ненавидеть "соседа".
что такое майдан, это место такое?
K34R
Ещё учась в школе из истории Донского края я узнал, что майданом - называли площадь, где собирался казачий круг.
Я живу на юге России, у нас даже в городе остановка такая есть, так и называется - "майдан".
нюю...
"майдан" - это на русском "площадь". в данном контексте непереводимо.
Площадь Независимости, центр Киева, где все и происходило.
я правильно поняла вопрос???
в моем родном городе тоже есть такой Майдан Незалежности (наверно, он есть в каждом городе), так вот в быту никто его майданом не называют, только площадь. но зато когда в школе я сочинение с этой "площадью" написала, мне был втык))
понятно.
не несли бы всякую чушь про бандеровцев и вообще о том, о чем не знают, слушая ту дезинформацию, которая идет по российским каналам (я посмотрела - ужаснулась)
хорошо, допустим. расскажи ты своё объективное мнение о происходящем в стране, о бендеровцах. что не чушь и не дезинформация.
не обзывали нас хохлами и не считали людьми второго сорта.
хохлы не значит люди второго сорта, слово хохол произошло от казаков которые носили такую причёску, некоторые и сейчас носят, вот например крутой хохол Александр Усик
так что не все ещё достойны называться хохлами.
А как много здесь Украинцев?
первый пошел
Во-первых, отрицать тот факт, что даже не националистические, а именно "противорусские" настроения имеют место быть на Украине нельзя. В наиболее радикальной, т.е. полной форме - это "бандеровская" идеология, в более мягкой - это бытовая ненависть - и она есть. Я не могу сказать сколько людей конкретно так думает, но судя по форумам (в том числе и совершенно нейтральным) таких людей много. Есть всяческие глупые ролики, в которых то стихи читают о том, что "украинцы - не братья", то ноги вытирают о флаги, о символы советской эпохи и прочей разнузданной дурости в сети пруд пруди.
На Украине нет "противорусских" настроений именно на бытовом уровне(во сяком случае не было до последних событий с Крымом) Например, там даже никто не обратит внимание, если кто-то говорит по-русски, русский по происхождению или приехал из России. На западе Украины есть пара-тройка областей, где население в основном католическое, они даже говорят на своём диалекте, который ближе к польскому. Для них Киевская Русь - чужая(они ещё во времена княгини Ольги с Киевом воевали) Для них и православные храмы, что памятники Ленину одинаково чужды. Именно эти наследники полицаев и эсесовских карателей создают всю картину об украинцах.
Отредактировано Ау (03.04.2014 01:17:19)
Ау, вроде ты писал, что с тобой родственники с Укр теперь не общаются. Какая обл?
На Украине нет "противорусских" настроений именно на бытовом уровне
Ау, ну, не скажи, не скажи... Я про Запад страны. Есть и были, и задолго до "майдановских" событий этого года.
Ау, вроде ты писал, что с тобой родственники с Укр теперь не общаются. Какая обл?
Житомирская. Это просто я не общаюсь, чтобы не ссорится... пускай эмоции улягутся пока...
Ау, ну, не скажи, не скажи... Я про Запад страны. Есть и были, и задолго до "майдановских" событий этого года.
Я когда был ребёнком/подростком проводил с мая по сентябрь на Украине каждый год, причём на правобережной на западе от Киева, и у меня не было никаких проблем именно с тем, что русский, было много друзей, первая любовь и всё такое, лучшие воспоминания юности там остались. Пару инцидентов было конечно, один раз меня избил мужик под 30, который говорил, что он "казак", крутой казак видать раз 12 летнего парня побил... Также меня один продавец заставлял: "Кажи украинской мовой!", но другие украинцы за меня вступались всё время, чтобы отвял. Кстати, в той области, где я был(чистая Украина, как Полтава), я заметил, что приезжих с западных областей недолюбливали и побаивались немного.
Кстати, в той области, где я был(чистая Украина, как Полтава), я заметил, что приезжих с западных областей недолюбливали и побаивались немного.
Что за область? Житомирская? У меня все знакомые оттуда на русском разговаривают.
И в Полтавской обл. тоже многие русскоязычные или суржик.
Отредактировано Akonit (03.04.2014 02:08:01)
Ау, у тебя такой опыт, у других несколько другой.
Сhiefen что же, ответь пожалуйста на пару вопросов которые меня крайне интересуют.)
б) не несли бы всякую чушь про бандеровцев и вообще о том, о чем не знают, слушая ту дезинформацию, которая идет по российским каналам (я посмотрела - ужаснулась)
Сhiefen лично я не смотрю российских телеканалов так как у меня нет телевизора уже пару лет, всю информацию я беру из интернета, в том числе из украинских источников, причём верю на 100% только тому что подтверждено украинскими источниками или видеороликами. Я в этой теме писал кое что про бандеровцев. Я не сомневаюсь в том что это явление есть и в том что оно очень негативное. Дмитрий Ярош, лидер бандеровцев балотируется в президенты а он ведь говорит о неизбежности войны с Россией, о том что Российская Федерация должна быть уничтожена. Он призывал террориста Доку Умарова напасть на Россию и угрожал взорвать газопровод. А что в том что я пишу о бандеровцах неправда? И что врут о них русские телеканалы?
Правительство ведет грязные игры, но и народ, я не заметила, чтоб проявлял солидарность к своему "братскому", как они говорят, соседу.
А как мы русские должны были бы проявить солидарность к украинцам, в чём эта солидарность должна была бы выражаться?
не считали людьми второго сорта.
То что в России кто то считает Украинцев людьми второго сорта - бред. Я сам по крови украинец и в тех местах где жил и вырос я большинство людей имеют украинские корни, никогда никто и никого из нас не считал людьми второго сорта. А когда я работал вахтовым методом за полярным кругом то видел очень много украинцев которые занимали высокооплачиваемые, кабинетные, руководящие посты, были прорабами, начальниками управления, мастерами. Под их руководством работали коренные русские в том числе и я. Если бы Украина вступила в Евросоюз, никогда и нигде в Европе простой украинский парень с высшим образованием не нашёл бы себе такой работы с такой зарплатой, скажем в Германии или Франции, потому что для европейцев украинцы как и русские люди второго сорта. Да что за бред вбили тебе в голову, у нас в России половина населения имеет родню на Украине и хотя бы малую толику украинской крови в родословной, как это мы в принципе можем считать украинцев людьми второго сорта, когда мы один народ?
в) не обзывали нас хохлами
Сhiefen, тебе нужно понимать что в России, многие люди просто не знают что слово хохол может быть оскорбительным, его воспринимают как добродушно-шутливое слово. Я вот писал про свои украинские корни, так вот мой отец часто называл нас с братом хохлами.))) Многие люди старшего поколения своих жён могут называть хохлушками за украинские корни. Это делается не потому что мы хотим друг друга оскорбить, просто когда то в СССР как и сейчас в России, слову хохол придают совсем не то значение которое придаётся ему в Украине последние 20 лет. Я большую часть своей жизни просто даже и не знал что в нём есть какой то оскорбительный смысл, и мог назвать так своего друга или девушку и и никого бы этим не оскорбил, скорее развеселил бы.))) Конечно я должен уважать твои взгляды и твои традиции и не буду так называть тебя если тебе это не нравится, но и ты к моим взглядам и моим традициям не должна относиться наплевательски.))) Так что вышенаписанное мной нужно осознавать.)))
мне было бы совершенно все равно на русских, если бы а) они не были всегда первыми инициаторами срача хотя бы в инете по языковому вопросу
знаешь, это утверждение выглядит так как если бы ты потихоньку подошла ко мне с тыла и огрела по башке сковородкой а когда я громко возмутился бы, то был бы обозванн инициатором срача. Мдна... Инициаторы срача не русские, если зрит в корень...
Отредактировано Молчун (03.04.2014 08:02:33)
Вы здесь » Одиночество » Корзина » События на Украине