Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » События на Украине

События на Украине

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Если мы начнем обсуждать цели этой "свободы" - развитие и процветание - то как ни странно все придём к общему знаменателю, и даже если начнем обсуждать методы и пути - тоже найдём много общего, вообще все люди "за добро", а вот истинные причины конфликта часто замалчивают, вот отсюда идёт передергивание, громкими словами прикрывают первопричину.

Вот пошли результаты дела снайперов. Кому поручили расследовать? Это смешно. Кто ответственен за вооруженный переворот, тот и расследует "стрельбу". С таким же успехом можно дать преступникам полномочия судей в судах, пусть сами себя судят.

Отредактировано risunok (03.04.2014 13:54:54)

0

302

Olya написал(а):

"майдан" - это на русском "площадь"

Olya
Россия страна с очень большой территорией.
Майдан - это синоним слова площадь.
Но полагаю этот синоним в ходу только на юге России, в тех регионах где до революции 1917 г. было казачество.
K34R, из Новосибирска, а там про то, шо такое майдан не в курсе.
У нас город поделён рекой на две части, старую и новую.
Центр новой части города - театральная площадь, а центр старой - майдан.
Старая часть города это по сути дела казачья станица, рядом с которой уже при Советской власти построили город.

Могу сделать ещё открытие, моя бабушка росла в деревне на Кубани (Краснодарски край) и очень славно могла размовлять на суржике. почему?
Видимо потому, что там были люди, которые на нём говорили.

0

303

X-Strahl, для меня в принципе открытие, что у вас в обиходе есть "майдан":)

0

304

Ау написал(а):

России одна против всего мира.

зачем ???

у нас какой-то массовый демон империализма.
скоро еще все портреты путина в красный угол поразвесят.

брр, лучше не смотреть новости.

0

305

Sonrisa написал(а):

зачем ???

Потому что это романтичноhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Sonrisa написал(а):

у нас какой-то массовый демон империализма.
скоро еще все портреты путина в красный угол поразвесят.

Ага)) Мой дедушка повесил портрет Путина на кухне несколько лет назад)) потому что у них с бабушкой пенсия вместе с инвалидностями за тысячу долларов на двоих выходит плюс льготы всякие. Но я не сторонник империализма, потому что все империи рано или поздно кончают одинаково, как известно. Только чуть выкарабкались, уже лезут всякие со своим "евразийством" и прочим бредом... Я считаю, что нам(с Украиной и Белоруссией) нужно следовать примеру скандинавских стран, замкнуться на самих себе и не лезть никуда.

Добавлено:

Olya написал(а):

Это все какой-то комикс:
на армию сбрасываемся смс-ками, а в президенты метит Дарт Вейдер

http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Добавлено:
Хотя пересмотрел пару раз, что-то не смешно уже, могу представить, как народ на Украине сейчас деморализован...

Отредактировано Ау (04.04.2014 03:44:06)

0

306

гоблин о уркаине

0

307

Я там выше не читал. А это обсуждали тут? Это ж капец какой то http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif 

0

308

http://s9.uploads.ru/t/ProgR.jpg

0

309

я так понимаю,что на авто в Крым по территории Украины лучше не ехать?(острых ощущений не ищу)

0

310

амели, заклеиваешь номера желто-голубой ленточкой и валишь по всей территории

0

311

Olya
спасибо за совет..скоро отпуск..

0

312

Ау написал(а):

Но я не сторонник империализма, потому что все империи рано или поздно кончают одинаково, как известно. Только чуть выкарабкались, уже лезут всякие со своим "евразийством" и прочим бредом... Я считаю, что нам(с Украиной и Белоруссией) нужно следовать примеру скандинавских стран, замкнуться на самих себе и не лезть никуда.

Не знаю, почему Вы это считаете бредом - для России - это единственно возможная политика для того, чтобы выжить. Все те проблемы, которые сегодня есть в России - есть следствие того, что Россия - больше не империя. Если Россия не будет стремиться восстановиться как империя, то расчленят уже её саму и останется такое маленькое компактное европейское государство Московия. Те кто "лезет" с Евразийским Союзом - правильно делают, главное, им реализовать эту идею правильно. А избавиться от своего Среднеазиатского соседа - не получится, т.к. Россия не ведет политику уничтожения коренных народов, как некоторые всем известные государства. А значит выход один - включат их в свой состав, развивая местную промышленность, экономику и прочее, в противном случае, мы получаем на своих границах - не самых дружественных соседей, а в самой России - массу нелегальных и обозлённых мигрантов.

Другая и наверно самая важная проблема - это люди, кто не понимает этих простых вещей, чем замедляют этот процесс восстановления имперского статуса, в особенности в самой России.

Отредактировано Мартин Иден (08.04.2014 17:21:53)

0

313

Донецк против СМИ

Отредактировано Молчун (09.04.2014 19:48:37)

0

314

Мартин Иден
Это не единственная возможная политика. У России есть два пути: прирастать населением и территорией - или увеличивать производительность труда и человеческое развитие. Хотя Россия развитая странна, производительность труда пока ещё в несколько раз ниже, чем на Западе. Евразисты, как и либерасты, говорят, что России нужен прирост населения, чтобы экономика развивалась, только одни хотят прирост за счёт экспансии, другие - эмигрантов. Но в любом случае это "пирамида", развитие будет только у тех, кто на вершине, жителей метрополий, да и то не всех слоёв, тем более, если вспомнить, что в Российской и "советской" империях, русские всегда  не в удел были.

0

315

Украина трещит по швам. Уже самые русофобские "умники" признают, что причины проблем не в России. Одна область за другой хочет уйти от новой киевской криминальной власти. Вопрос для России заключается в том, а чем мы можем помочь. Киев ничего не может, правоохранительные органы разрушены.

0

316

Ау написал(а):

Я считаю, что нам(с Украиной и Белоруссией) нужно следовать примеру скандинавских стран, замкнуться на самих себе и не лезть никуда.

Ау
Мы не можем последовать примеру скандинавских стран, поскольку так уж вышло что у нас необъятная территория, полезные ископаемые и энергоносители которые нужны нашим западным друзьям. У скандинавских стран ничего этого нет, взять с них нечего, к тому же и население небольшое, благодаря чему Европе несложно его прокормить. Вот и живут они хорошо.
Россия имеет большую численность населения, большую территорию и суровый климат. И если нас оккупируют как например Германию, которая не имеет своей армии, зато имеет американские базы на своей территории, никто кормить нас и платить нам хорошие зарплаты не станет. Никто не станет строить дороги на огромных расстояниях и жилые дома на крайнем севере. Это нерентабельно и нецелесообразно, гораздо дороже и сложнее чем в скандинавских странах и в Германии.) Однако русские нефть, газ и алмазы нужны всему миру.
Производительность труда конечно же штука тоже очень хорошая, но она тут не причём. Самая развитая производительная промышленность сейчас в Китае. Китай это сверхдержава со средней зарплатой в 100$ которая занимает пятое место в мире по смертности от голода. Никак нельзя сравнивать уровень производства в Китае и в Скандинавских странах.)
Хочешь, не хочешь, к нам всё равно придут. Ведь то что происходит в Украине - это попытка нанести удар по России и плацдарм давления на Россию. Против нас ведут информационную войну, весь мир уже несколько десятилетий настраивают против Русских - с чего бы это? Мы сейчас окружены антирусскими странами, Польша, страны Прибалтики и во многом Украина. В этой теме отметились четыре украинца и два из них, Сhiefen и Wisebutt сказали что они ненавидят русских. Конкретно русских а наших не политиков. Причём каких то более или менее логических обоснований этой ненависти они привести не могут - редиски вы и всё тут (признак промытых мозгов).
При этом ни один русский здесь не сказал что он ненавидит украинцев, хотя русских с самыми разными взглядами здесь гораздо больше. Наши друзья хотят чтобы Россия и Украина воевала, чтобы русские и украинцы убивали друг друга. Но Россия оказалась немножко умней и на эту удочку не повелась.

0

317

"Империя" в России ассоциируется с крепостным правом, произволом, мракобесием, сословиями и прочими ГУЛАГами. Уровень жизни основной массы населения в российских империях был всегда очень низким (например, средняя продолжительность жизни в россии образца 1913ого года была 32 года). С некоторых пор мне не хочется быть "пушечным мясом" и "тягловой силой" для обогащения всяких "императоров", "национальных лидеров" и кучки приближённых к их телам лиц. Если народ россии так хочет строить у себя "империю" и жить в ней, то пусть строит. Но при завершении этого процесса, я бы предпочёл находиться где нибудь в другой, более приспособленной для жизни простого мирного человека стране. Непатриотично, за то честно.

Отредактировано Rasmus (10.04.2014 01:20:38)

+1

318

Rasmus написал(а):

"Империя" в России ассоциируется с

Это у вас ассоциируется. =) Короли в Европе до сих пор сохранились, мракобесие в США процветает, там ведьмы - как официальная религия - требуют защиты своих прав, между произволом пьяного вани и транснациональной корпорации - в том числе, например, монополиста микрософт, мне как-то меньше вреда ваня наносит. Ах, да, мАЙкрософт, не тру инглиш, разве так можно.

0

319

Молчун
Производительность труда в скандинавских странах несопоставимо выше, чем в Китае. Два инженера заменяют ручной труд тысяч китайцев. А все блага распределены таким обзором, что часть населения живёт даже не задумываясь о работе, люди занимается образованием и саморазвитием себе в удовольствие, потому что качество человеческого развития настолько высоко, что люди просто не задумываются о пропитании и жилье и пр. Сотрудничать выгодней, чем противостоять. У России много сторонников и симпатизирующих в старой Европе среди консервативных европейцев. Тем более выгодней сотрудничать с развитыми странами, чем создавать блоки с третьим миром, как СССР делал, ничего не получая взамен. Лучше обрушится с экспансией на ту же Северную Европу вместо Средней Азии. Для примера, у нас очень хорошие отношения с Финляндией. И русские туда едут не мыть унитазы, как поляки. Говорят, что восточная Финляндия уже как продолжение Ленинградской области, местные финны ворчат, конечно, мол "понаехали", но сами уже русский язык учатhttp://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

Молчун написал(а):

В этой теме отметились четыре украинца и два из них, Сhiefen и Wisebutt сказали что они ненавидят русских. Конкретно русских а наших не политиков. Причём каких то более или менее логических обоснований этой ненависти они привести не могут - редиски вы и всё тут (признак промытых мозгов).
При этом ни один русский здесь не сказал что он ненавидит украинцев, хотя русских с самыми разными взглядами здесь гораздо больше. Наши друзья хотят чтобы Россия и Украина воевала, чтобы русские и украинцы убивали друг друга. Но Россия оказалась немножко умней и на эту удочку не повелась.

На самом деле, если бы они нас ненавидели, они бы просто игнорировали, но им нужно обязательно прийти к русским и сказать, как они нас ненавидят...http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

Отредактировано Ау (10.04.2014 03:44:17)

0

320

Гы!  :rofl:
http://i.gyazo.com/793fcc3e0798d02be63d2bf16fcd83d3.png

Отредактировано Ледяной Джек (10.04.2014 10:44:45)

0

321

Молчун написал(а):

Мы не можем последовать примеру скандинавских стран, поскольку так уж вышло что у нас необъятная территория, полезные ископаемые и энергоносители которые нужны нашим западным друзьям.

Звучит так, типа РФ альтруист.

Молчун написал(а):

Сhiefen и Wisebutt сказали что они ненавидят русских. Конкретно русских а наших не политиков. Причём каких то более или менее логических обоснований этой ненависти они привести не могут - редиски вы и всё тут (признак промытых мозгов).

Искать не охота (комп тупит). Но, насколько я помню, Чиф не выражала ненависти именно к тебе, Молчун, или именно к Ау или еще кому-то. По поводу ненависти к русскому народу... Ну понятно. Русский народ поддерживает политику Путина, который вмешивается в наши дела. И тут ненависть не именно к народу. Если я завтра выйду с плакатом за Путина, меня тоже начнут ненавидеть.
Я чтобы не накалять обстановку, политическую тему практически не обсуждаю. Этот фанатизм как религия. Чтобы отношения остались - лучше промолчать. И кривое лицо с отмазкой: эта политика уже надоела, лучше о погоде, - отлично спасает:)

Ау написал(а):

На самом деле, если бы они нас ненавидели, они бы просто игнорировали, но им нужно обязательно прийти к русским и сказать, как они нас ненавидят...

У тебя там уже под дверью очередь с бандеровцами?

Я сейчас на Западной.
В одном 4хэтажном доме недавно горел подвал. Ночью. Много пенсионеров. Вот когда им начали соседи тарабанить, многие боялись открывать, вдруг это пришли "враги".
В маршрутке заседание Рады по радио шло.
Я на Турчинова 2-3 раза натыкалась случайно по ТВ, он только о Путине и говорил.
А основная масса здесь без инета. У кого и есть - в основном молодежь и по работе.
Вот с ТВ и радио (скорее, еще и газеты, но мне не попадались) черпается вся инфа.
На улице можно услышать: если будет война... Только я не догоняю, это сарказм такой или действительно люди представляют, что будет война наподобие Второй Мировой.
И объясните мне как человеку, далекому от истории, чем политика Путина отличается от Гитлера. Потому что этого я уже тоже наслушалась. Надо чем-то крыть:)

0

322

Olya написал(а):

И объясните мне как человеку, далекому от истории, чем политика Путина отличается от Гитлера. Потому что этого я уже тоже наслушалась. Надо чем-то крыть:)

Да не надо ничем крыть)) Как я уже говорил, чем больше людям лгут, тем сильней будет эффект, когда правда вскроется. Все ждут войны, а её не будет)) не будет Украина и в ЕС. И, как я уже говорил, Украину ещё ждут большииииииие разочарования в новой власти, потому что ситуация с экономикой безвыходна

Добавлено
Чтобы совсем не портить настроение: рано или поздно Украина всё же начнёт подниматься, потому что опускаться невозможно вечно.

Отредактировано Ау (11.04.2014 03:48:25)

0

323

Rasmus

Уровень жизни основной массы населения в российских империях был всегда очень низким

Rasmus это абсолютная неправда. До того уровня жизни который был в Советском Союзе перед его развалом мы не добрались до сих пор. И не доберёмся ещё много, много лет. Когда моим родителям было 25, им дали двухкомнатную  квартиру в новом доме за то что они работали на градообразующем заводе.
В России конечно были тяжёлые времена, несомненно. Но тогда когда они были тяжёлыми в России, они были тяжёлыми везде. В то время когда в России было крепостное право, в США было рабство, которое было отменено гораздо позже чем крепостное право. Многие огромные индейские племена исчезли, потому что полностью вымерли в резервациях от голода. А кто считал продолжительность жизни афроамериканца в 1913 году?
В тот период когда в СССР в 30х годах был голод, в США была великая депрессия и куча народа умерло голодной смертью. О том как плохо жила в тот период Германия можно судить например по книге "Майн Кампф". Так что не нужно так ненавидеть свою страну, Россия не жила существенно хуже чем другие страны мира, не нужно наивно думать что в то время как у нас был каменный век и тоталитаризм, везде была демократия, капитализм и процветание. Империи тут ни причём.
Ау

Производительность труда в скандинавских странах несопоставимо выше, чем в Китае. Два инженера заменяют ручной труд тысяч китайцев.

Ок. Назови мне несколько скандинавских брендов, в тяжёлой промышленности, производителей бытовой техники, автомобилей, мобильных телефоно, планшетов, таких чтобы их знал весь мир, чтобы их продукция была на прилавках всех магазинов. Ты ведь понимаешь что если дела обстоят так как ты сказал то Скандинавия должна иметь более развитую промышленность чем Китай?
Olya

Искать не охота (комп тупит). Но, насколько я помню, Чиф не выражала ненависти именно к тебе, Молчун, или именно к Ау или еще кому-то.

Конкретно ко мне нет. А так было сказано:

Это я говорю сейчас о народе, чтоб не говорили, что моя ненависть необоснованна,

Я не думаю что Чифен всерьёз ненавидит русских, скорее она под сильным впечатлением от русофобского информационного прессинга.)

И объясните мне как человеку, далекому от истории, чем политика Путина отличается от Гитлера.

Неимоверно глупая постановка вопроса, настолько что и ответить на него нельзя. Объясните мне чем лошадь отличается от табуретки. Клин вышибают клином, тому кто скажет такое нужно задать вопрос "чем от политики Гитлера отличается политика правительства Яценюка"?
В политике же Путина и Гитлера нет вообще ничего общего. А на какие интересно сходства политики Путина и Гитлера указывают те кто задают этот вопрос?

Отредактировано Молчун (11.04.2014 06:13:44)

+1

324

Молчун написал(а):

Ок. Назови мне несколько скандинавских брендов, в тяжёлой промышленности, производителей бытовой техники, автомобилей, мобильных телефоно, планшетов, таких чтобы их знал весь мир, чтобы их продукция была на прилавках всех магазинов. Ты ведь понимаешь что если дела обстоят так как ты сказал то Скандинавия должна иметь более развитую промышленность чем Китай?

Молчун Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной за единицу времени работником, а не страной. Конечно, Китай с миллиардом населения нельзя сравнить с Швецией или Финляндию с населением меньше Москвы или Питера.

Нагуглил:
Финляндия: Nokia (сотовые телефоны), Artek (мебель Альваро Аалто), Kalevala Koru (ювелирные изделия из серебра и бронзы), Karhu (спортивная одежда), Arabia (стекло, фарфор, предметы искусства), Annikki Karinen (эксклюзивная модная женская одежда), Iittalla (предметы искусства из стекла), Marimekko (модные аксессуары, рубашки, блузы, сумки, ткани).
Дания: LEGO (Детский конструктор), Vero Moda и Jack Jones (модная одежда), ecco (обувь), Stimorol и Dirol (жвачки), Tuborg и Carlsberg (пиво), Bang&Olufsen (hi-fi оборудование)
Швеция: Volvo, Saab (автомобили), IKEA (мебель), H&M (одежда), Electrolux (бытовая техника), Oriflame (косметика), Abloy (замки)
Норвегия: Helly Hansen (одежда), Dale (Норвежские свитера с 1879г.), Интернет браузер Opera, Neutrogena (косметика), Norge (морепродукты), Stokke (детские коляски)

Китай производит подделки и лицензионная второсортные товары, а вот китайских брендов что-то ни одного не могу вспомнить.

Отредактировано Ау (11.04.2014 07:33:42)

0

325

Молчун написал(а):

А на какие интересно сходства политики Путина и Гитлера указывают те кто задают этот вопрос?

Я так наглядно порыскала в гугле, вот одна из статей еще за 2007 год (я тогда и понятия не имела о таком сравнении):

http://www.prpc.ru/averkiev/071210.shtml 

"Большинство немцев до последних дней Третьего Рейха считали Гитлера хорошим человеком." - это когда я заикнулась, что рейтинг Путина вырос.

"Путин сегодня, как Гитлер в начале своего пути - не злодей. Как Гитлер, Путин просто спасает Родину". "Главное для российского простого человека - быть за Путина (как простые немцы были за Гитлера). Всё остальное приложится".

Оттуда же "Мы все как-то не замечаем, но в стране не завершена ни одна из запущенных Путиным реформ (кроме политико-технического раздела страны на федеральные округа и механической перетасовки политических институтов, вроде отмены выборов губернаторов), а многие из жизненно важных реформ, просто свёрнуты из-за неспособности госаппарата их переварить. Системы социальной защиты, образования, здравоохранения, службы правопорядка так и не вышли из системного кризиса. Простым накачиванием нефтяных денег не преодолевается их безразличие к человеку и бесконечно низкое качество услуг."
Лет 6 прошло. Что там у вас с реформами?

И вот свежак: http://www.svoboda.org/content/article/25283888.html

Ау написал(а):

Все ждут войны, а её не будет)) не будет Украина и в ЕС. И, как я уже говорил, Украину ещё ждут большииииииие разочарования в новой власти, потому что ситуация с экономикой безвыходна

Но мы готовимся. Буквально вчера знакомый гордо рассказал, что записался в добровольцы.
Вот никто не говорит об укр. власти, все пропитано пропагандой ненависти к Путину. Вчера даже по ТВ пробежал анонс (дословно не помню) "кто учит русских ненавидеть украинцев". Мне кажется, удачно отвлекают от глобальных проблем.

0

326

Olya написал(а):

"Большинство немцев до последних дней Третьего Рейха считали Гитлера хорошим человеком." - это когда я заикнулась, что рейтинг Путина вырос.

Бендеровцы до сих пор считают. =)

0

327

Ау написал(а):

Китай производит подделки и лицензионная второсортные товары, а вот китайских брендов что-то ни одного не могу вспомнить.

В Китай перенесены все основные производства, например, западных автомобилей. Глобализация в экономической сфере опережает глобализацию в политической. И пока нации будут страдать национализмом типа бендеровцев - они будут деградировать. =)

0

328

Olya написал(а):

Лет 6 прошло. Что там у вас с реформами?

Своим Путин повысил зарплаты. Силовики, правоохранительные органы, армия. Отдельным группам бюджетников зарплаты повышены в разы. Не блеск (ага, но мы же хотим всего и сразу и даром), но по сравнению с тем, что было до Путина - перемены кардинальны. Отмена выборов губернаторов сейчас даёт плоды - летят головы на раз-два. Раньше ждали до выборов и в областях царствовали кланы, а сейчас - например - за невыполнение норм жилищных реформ, центр может прекратить финансирование региона. Почти каждый месяц снимается глава субъекта РФ. Причем на их место приходят к власти не убогие "политики девяностых", а ведущие руководители крупнейших градообразующих предприятий, которые знают нужды региона и проблемы. Мне в этой кейнсианской политике стимулирования спроса не нравится только одно: выданные деньги народу сжираются банковским сектором. Финансовая система в РФ закрытая, поэтому идет чума во время пира. Грабительское потребительское кредитование, инфляция из-за монополий, второй виток финансовых пирамид идёт, по всей стране клоны мавроди - "микрокредитование", с лохотронными процентными ставками по 10 процентов в месяц. В экономику прямо в спрос вбуханы огромные деньги, но люди не умеют инвестировать.

0

329

Olya написал(а):

а многие из жизненно важных реформ, просто свёрнуты из-за неспособности госаппарата их переварить.

Это дезинформация. =) Ничего не свёрнуто, и программы материнского капитала развиваются, и строится огромное количество объектов в медицинской сфере. Просто реформы идут не так быстро и не так эффективно, но идут. Выборы не велик, - что было при либерастических ельцинских реформаторах? Было воровство и беспредел, вот там действительно было разрушение и саморазрушение (что сейчас идёт на Украине). Во всех больших городах в РФ сейчас строительный бум. Основная проблема России - закрытая финансовая система и монополизм. Один только раффайзен пробился, да и то обходным путем через представительства и самостоятельные структуры. Монополизм вообще естественен в больших масштабах, если от размера есть эффект сокращение издержек и увеличения прибыли, однако если монополии начинают диктовать прямое ценообразование, рушатся сами принципы рыночной экономики. Во всем мире монополии не разрушают, а делят на несколько больших конкурентов, и следят чтобы не было сговора. В РФ пока все в одних руках.

0

330

risunok Ага я попутался, в Китае за десять лет на порядок Производство автомобилей выросло, не успеваю за цифрами следить.

Отредактировано Ау (11.04.2014 17:52:28)

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » События на Украине