События на Украине
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться33311.04.2014 17:45:11
раньше он ездил на вольво, но когда увидел ладу на дороге, понял, что это судьба.
Поделиться33412.04.2014 21:49:12
Rasmus
В то время когда в России было крепостное право, в США было рабство, которое было отменено гораздо позже чем крепостное право.
В США, как и в других рабовладельческих странах (Древний Египет, Древняя греция, Древний Рим и т.д.) Рабами были военнопленные и преступники. НЕГРАЖДАНЕ. Ни чего против этого не имею.
А Россия это единственная в мире страна, где рабами была большая часть собственного коренного населения. Считаю крепостное право национальным позором.
Назови мне несколько скандинавских брендов, в тяжёлой промышленности,
Burmeister & Wain Дания. С 1980ых годов объединилась с немецкой MAN. С начала 20ого века выпускает судовые дизели. В настоящее время около 70% крупнотонажных кораблей оснащены дизелями именно этой марки.
Värtsilä Финляндия. В настоящее время объединилась с швейцарской Sulzer. Ей принадлежит вся остальная часть мирового рынка малооборотных судовых дизелей. (Mitsubishi претендует на несколько процентов). Безусловный лидер на рынке среднеоборотных судовых дизелей (больше половины). Она же строила для СССР атомные ледоколы "Таймыр" и "Вайгач"
Alfa Laval Швеция. Безусловный лидер на рынке судовых устройств, механизмов и систем. Сепараторы топлива и масла, теплообменники производства этой фирмы - недостежимый для других стандарт.
Norcontrol Automation Норвегия. Безусловный лидер на рынке судовой автоматики.
Bofors Швеция. Лучшие в мире артиллерийские системы. Металлургия, взрывчатые вещества.
И я не ненавижу свою страну. Но считаю, что многие вещи, которые здесь сейчас происходят, приведут (и уже приводят) к обнищанию и вымиранию коренного населения.
Отредактировано Rasmus (12.04.2014 21:54:58)
Поделиться33512.04.2014 22:28:34
Но считаю, что многие вещи, которые здесь сейчас происходят, приведут (и уже приводят) к обнищанию и вымиранию коренного населения.
Сколько таких было "пророков".
Поделиться33613.04.2014 11:23:21
Olya, Ау, Rasmus, Ну понаписали вы пока меня не было, мой ответ займёт половину форумных страницы. Надеюсь я не сдохну со скуки пока буду его писать а остальные когда будут его читать.)))
Olya
Я прочитал выложенные тобой статьи. Что касается первой из них, суть в том что на протяжении статьи автор ловко занимается логическими подтасовками. Я тоже могу так. Украина очень похожа на фашистскую Германия потому что в обоих государствах есть пресса. Украина очень похожа на фашистскую Германию тем что в обоих государствах есть больницы и школы. Украинцы очень похожи на немцев фашистов тем что они очень трудолюбивые и любят свою страну. Личности Яценюка и Гитлера очень похожи потому что у них обоих есть правое ухо.
Выглядит красиво, но какой то здравой мысли в эти утверждения не вложено.)
Что касается аналогий в ситуации с Крымом и присоединении Чехословакии. Аналогия тоже совершенно неверна.
Как дело было с присоединением Чехословакии? Тогдашние развитые страны, в лице Англии, Франции, Италии и Германии заключили мюнхенское соглашение согласно которому почти половину Чехословакии отдали Германии. Самих чехов, при этом никто ни о чём не спросил, чехословацкое правительство ознакомили с этим решением постфактум. То есть, это не Гитлер присоединил Чехословакию, это тогдашние светочи демократии решили таким образом судетский вопрос. На Нюнбергском процессе одному из Гитлеровских полководцев задали вопрос, присоединила ли бы Германия к себе судеты военным путём, если бы не было этого соглашения? На что он дал ответ : "конечно же нет, у тогдашней Германии не было достаточно сил для войны с Чехословакией". Вот же какую политику проводил Гитлер по отношению к оккупированной Чехословакии:
Население Чехии и Моравии было мобилизовано в качестве рабочей силы, которая должна была работать на победу Германии. Для управления промышленностью были организованы специальные управления. Чехи были обязаны работать на угольных шахтах, в металлургии и на производстве вооружений; часть молодёжи была отправлена в Германию.
В первые месяцы оккупации германское правление было умеренным. Действия гестапо были направлены преимущественно против чешских политиков и интеллигенции. Тем не менее, по первоначальному замыслу нацистов, чехов следовало ассимилировать
В целом, к концу 1941 года на принудительные работы в Германию было вывезено 200 тыс. жителей «протектората Богемии и Моравии» и 100 тыс. жителей Словакии; было ликвидировано довоенное трудовое законодательство, а длительность трудового дня — повышена до 10-12 часов; на крестьян были возложены обязанности по поставкам сельхозпродукции. Вывоз сырья, промышленных и продовольственных товаров в Германию привел к росту цен[7].
Была организована высылка евреев в концлагеря, в городке Терезин было организовано гетто. В июне 1942 года, после смерти Гейдриха его преемником был назначен генерал-полковник полиции, оберстгруппенфюрер СС Курт Далюге.
В 1943 году около 350 000 чешских рабочих были депортированы в Германию. При этом по приказу Гитлера в октябре 1943 г. немецкие власти отказались от любого применения чешских чиновников на государственной службе[8]. В пределах протектората вся невоенная промышленность была запрещена. Большинство чехов подчинились (как отмечалось в германских документах, «из оппозиции к своему правительству, а не от дружественности к немцам»[9]) и лишь в последние месяцы войны активизировали движение сопротивления.
14 февраля 1945 года 60 самолётов B-17 Flying Fortess сбросили на самые густонаселенные районы Праги 152 бомбы. Было разрушено более сотни уникальных исторических зданий, десятки важных инженерных и промышленных объектов, погибли 701 и было ранено 1184 человек.
Цитаты взяты из Википедии.)
Не нужно сравнивать это с действиями Путина который мог бы без проблем оккупировать Украину и который для воссоединения народа действовал вопреки мировой общественности. Крымчане приняты в РФ на правах равноправных граждан а Крым на правах полноправной республики, что не имеет никакой аналогии с оккупацией Чехословакии.
Отредактировано Молчун (13.04.2014 11:25:59)
Поделиться33713.04.2014 12:17:58
Ау
Нагуглил:
Финляндия: Nokia (сотовые телефоны), Artek (мебель Альваро Аалто), Kalevala Koru (ювелирные изделия из серебра и бронзы), Karhu (спортивная одежда), Arabia...
список который ты написал очень обширен, так что разберём только несколько случаев.
Nokia - во первых Nokia не принадлежит Финляндии, он давно купле Microsoft. Во вторых всё производство телефонов Nokia, полностью находится в странах Азии.
Electrolux - компания является владельцем заводов расположенных по всему миру, в том числе заводы производящие продукцию Electrolux находятся в России и Украине.
IKEA - не является компанией занимающейся производством. Она занимается только дизайном и реализацией мебели в том числе она является владельцем производств расположенных по всему миру.
Что касается примеров приведённых Rasmus, так ведь и в России есть аналогичные производства в которых Россия является мировым лидером или по крайней мере конкурентноспособна. Несомненно мы отстаём, но не на сто лет, никак нельзя сказать что у них там развитая демократия и прогресс а у нас каменный век.
В целом же страны Европы конечно имеют производства, но производят там в большей части продукцию для собственного потребления, производят предметы роскоши которые не могут позволить себе большинство людей в мире и которые не являются вещами первой или даже второй необходимости. И Европа и США практически все производства которые было только возможно уже перенесла в Китай и в страны Азии. В станах Азии производят ну чуть ли не всё и для всего мира а не только для своего внутреннего потребления и мировой элиты.
Производительность труда в скандинавских странах несопоставимо выше, чем в Китае. Два инженера заменяют ручной труд тысяч китайцев.
Ау, видишь ли, дело в том что ручной труд нельзя заменить.)))
К примеру тебе нужно сделать евроремонт и выложить стены туалета и ванной кафельной плиткой. Как тут два инженера могут заменить тысячу таджикских рабочих?
При строительстве нужно выкопать яму лопатой в труднодоступном месте куда нельзя подогнать спецтехнику. Как два инженера могут выкопать яму быстрее чем тысяча рабочих?
История из моей жизни - на трубе находящейся на высоте четвёртого этажа нужно зачистить сварочные швы. Труба тонкая и скользкая, на ней лёд. Дело происходит на крайнем севере, температура - 35, спецтехнику подогнать нельзя, её не выдержит грунт. Монтажник в валенках (немножко выпимший) идёт по трубе без страховки и чистит швы болгаркой (очень травмоопасный инструмент). Как тут инженер может заменить сурового сибирского мужика?
Скандинавский инженер не может заменить русского или китайского рабочего, он просто на это не способен. Более того европейский рабочий не способен заменить русского или китайского рабочего. Потому что наш рабочий способен работать по 10-12 часов и за гораздо меньшую зарплату выполняя такие задачи от которых у цивилизованного инженера встали бы волосы дыбом.)))
Ау суть в том что есть такая штука как теория золотого миллиарда. Она заключается в том что один миллиард людей на земле должен жить пользуясь благами и услугами которые производят остальные пять миллиардов людей планеты. Она притворена в жизнь.) В этом и есть причина того что мы хреново живём а не в том что у нас или в Китае глупые учённые (они никак не глупее европейских), ленивые рабочие (они самые трудолюбивые в мире) и необразованные инженеры (советская система образования-одна из лучших в мире).
Отредактировано Молчун (13.04.2014 12:20:26)
Поделиться33813.04.2014 12:42:08
В США, как и в других рабовладельческих странах (Древний Египет, Древняя греция, Древний Рим и т.д.) Рабами были военнопленные и преступники. НЕГРАЖДАНЕ. Ни чего против этого не имею.
А Россия это единственная в мире страна, где рабами была большая часть собственного коренного населения. Считаю крепостное право национальным позором.
Rasmus, негры которые были рабами в США, были коренным населением США много поколений живших в США, какими они были к чёрту военнопленными? Кроме того, простой рабочий в Соединённых Штатах жил так же плохо как и раб, я могу найти вам цитаты и ссылки на эту тему если вам это интересно. Простые белые рабочие точно так же голодали и умирали от болезней как и негры. Хотите получить подтверждение этому - почитай некоторые рассказы Джека Лондона (например "Кусок мяса") и его биографию.
А Великобритания например была колониальной державой имевшей колонии во всём мире, например в Индии. Само собой таким образом количество людей входивших в состав британской империи было огромным, но гражданами являлся лишь небольшой процент населения, всё остальное население было быдлом, людьми второго сорта которые самим богом созданны чтобы работать на белых хозяев.
И вот это меня ну прямо таки выморозило!!!
США нападала на племена ни в чём неповинных мирных африканцев чтобы захватить их и продать в рабство. Великобритания захватывала территории по всему миру, чтобы сделать их население быдлом и заставить их население работать на себя. Вы как человек 21 века считаете что нет ничего плохого в такой политике? То есть если бы Путин сейчас начал захватывать людей на территории Украины чтобы сделать их рабами, вы были бы только за? Вы сторонник рабства?
А если бы напали на нас и вас захватили бы в плен и сделали рабом вы тоже не имели бы ничего против и воспринимали бы это как должное?
Ох уж эти интеллигенты и либералы, ну в какие дебри только их не заводят их рассуждения.
Отредактировано Молчун (13.04.2014 12:43:14)
Поделиться33913.04.2014 14:48:38
Молчун, я читаю и соображаю медленнее, чем ты все это пишешь. Признайся, тебе китайцы помогают?
Поделиться34013.04.2014 17:40:37
некоторые рассказы Джека Лондона (например "Кусок мяса")
Ха, я помню, это про боксера, которому не хватило куска мяса и он проиграл ).
Поделиться34113.04.2014 19:05:56
Молчун, я читаю и соображаю медленнее, чем ты все это пишешь. Признайся, тебе китайцы помогают?
Нет, просто на меня работает штат проплаченых Путиным публицистов, которые хотят навешать лапшу на уши доверчивым гражданам.
А если серьёзно, я никогда не голосовал за Путина и не собираюсь и никто из моих друзей никогда не голосовал за него. При этом я признаю его несомненные плюсы.
Ха, я помню, это про боксера, которому не хватило куска мяса и он проиграл ).
Да. А ещё в биографии Лондона есть история о том как он устроился на работу когда ещё не был известным писателем а в Америке были тяжёлые времена. Он уволился с неё когда узнал что раньше на его должности работали два рабочих которые были уволены, после чего один из них покончил жизнь самоубийством. Джек Лондон симпатизировал коммунистам и некоторое время был членом социалистической партии.
Отредактировано Молчун (13.04.2014 19:15:42)
Поделиться34214.04.2014 03:40:40
Интересно, а кто-то из вас (России) смотрит новости наших каналов?
Такой себе батл - новости на новости
Поделиться34314.04.2014 06:51:16
Молчун Я совсем не спорю. Я о другом. О том, что России не следует создавать никакие блоки против кого бы то ни было. Я слежу за иностранцами, что они пишут и думают о России, и большинство людей на Западе дружелюбно к России настроены, именно в "старой Европе", несмотря на политиков и СМИ.
Ну прямо уж рабство... Крепостное право было ограничением на свободу перемещения для крестьян, но никак не рабством. Это был просто в пережиток феодализма, с которым в Европе покончила Великая французская революция. Через полвека французская революция докатилась и до России, крепостное право было отменено. Могло бы быть и раньше. Французская революция распространилась по всей Европе вместе с армией Наполеона, но в России по иронии именно крестьяне с топорами и виллами дали отпор наполеоновской армии, поэтому немного задержались. В самой Европе крепостное право не считают чем-то особенным, только в России постоянно почему-то гнобят себя...
Интересно, а кто-то из вас (России) смотрит новости наших каналов?
Я "Пятый канал" иногда посматриваю, чтобы не говорили, что я "зомбирован")) Что-то скучноватый канал. Во время Оранжевой революции "Интер" смотрел, повеселее было. Но у меня сейчас телека нет, а"Интер" не вещает на Россию через интернет.
Отредактировано Ау (14.04.2014 07:32:07)
Поделиться34414.04.2014 15:33:44
Крепостное право было ограничением на свободу перемещения для крестьян, но никак не рабством.
Не совсем так. Это в Европе было ограничение на свободу перемещения. И крестьянин имел перед помещиком только экономические обязательства. Но там были законные способы от этого ограничения перемещения уйти. В России же это было самое настоящее рабство. Крестьянин был собственностью помещика. Его или членов его семьи можно было продать, купить, наносить ему телесные повреждения, направлять на любые виды работ. Убивать то же было можно (естественно не публично). Пример с помещицей Салтыковой - скорее исключение из правил.
Поделиться34514.04.2014 15:43:33
Rasmus, негры которые были рабами в США, были коренным населением США много поколений живших в США, какими они были к чёрту военнопленными?
Негры не были коренным населением. Их можно рассматривать как военнопленных. За ними отправлялись специальные военные экспедиции в Африку, их брали в плен и они перевозились на американский континент на специальных судах.
То есть если бы Путин сейчас начал захватывать людей на территории Украины чтобы сделать их рабами, вы были бы только за? Вы сторонник рабства?
Я не сторонник рабства. А Путин побоится захватывать население соседней страны. Как раз наоборот. Соседним недоразвитым странам в последнее время прощаются долги и выдаются огромные кредиты непонятно зачем. Скорее он будет "закручивать гайки" населению России и безжалостно "доить" именно его.
А если бы напали на нас и вас захватили бы в плен и сделали рабом вы тоже не имели бы ничего против и воспринимали бы это как должное?
Если наподут на меня, я безусловно буду против и буду такие действия пресекать. Но вот, если американцы нападут на каких-нибудь сирийцев - мне будет всё равно. Американцы мне даже симпатичней.
Поделиться34614.04.2014 19:28:14
Включил тут новости в воскресенье: Украина, провокации, провокации, Украина.... ну минут на 10 меня хватило. Понятно что информационная война, но что-то ваша Украина уже поднадоела.
Поделиться34715.04.2014 01:58:00
Если наподут на меня, я безусловно буду против и буду такие действия пресекать. Но вот, если американцы нападут на каких-нибудь сирийцев - мне будет всё равно.
Ну не надо обижаться тогда, что вас тоже считают "какой-нибудь" Украиной и те самые американцы проводят на них опыты как на крысах. С такими как вы, Расмус, поступят просто, на вас никто нападать не будет, вас просто купят, и по недорогой цене.
Поделиться34915.04.2014 06:33:03
вас просто купят, и по недорогой цене
Мне больше нравится слово "используют", и никуда не денешься, потому что кушать хочется.
Поделиться35015.04.2014 10:58:58
Ну не надо обижаться тогда, что вас тоже считают "какой-нибудь" Украиной
А я разве обижался?
С такими как вы, Расмус, поступят просто, на вас никто нападать не будет, вас просто купят, и по недорогой цене.
Мне больше нравится слово "используют", и никуда не денешься, потому что кушать хочется.
Используют, как правило, людей, возомнивших себя "патриотами". У меня это в прошлом и возвращаться к этому не хочу. И мне всё равно, кому продавать результаты своей работы, и как их покупатель будет использовать. Главное чтоб платили хорошо и уровень жизни в ближайшем окружении был высокий. А с флагами на митинги "крымнаш", политинформации по первому кАналу, душевная боль за судьбы награбленного местными олигархами и прочими национальными лидерами, полёты с альфа-стерехом - это без меня.
Отредактировано Rasmus (15.04.2014 17:54:18)
Поделиться35115.04.2014 15:56:39
Используют, как правило, людей, возомнивших себя "патриотами".
Ну я ни в каких националистических проектах не участвую, на демонстрации не выхожу, никого не спонсирую.
Главное чтоб платили хорошо и уровень жизни в ближайшем окружении был высокий.
Ключевой момент - окружение. Моя хата с краю, а у других хоть гори всё синим огнём, ага. На мой век хватит. Да только вот экономика это масштабное понятие и от проблем у одних падают акции у других и скачет курс валюты.
Поделиться35217.04.2014 11:05:12
Поделиться35318.04.2014 00:25:52
Ну я ни в каких националистических проектах не участвую, на демонстрации не выхожу, никого не спонсирую.
Современный сегодняшний "патриот" российского разлива ни разу не националист и спонсировать ни кого не собирается (да и, обычно, не в состоянии).
В годы моей юнности "патриоты" были несколько другими. Меньше трындели и больше делали, что не мешало всяким жуликам в правительстве выезжать за их счёт, здоровье, жизни.
О современных "патриотах" не плохо написано тут:
патриоты представляют Россию неким живым и, что еще более важно, живущим независимо от них существом, со своими персональными, независимыми от населения, характером и привычками. Родина-мать – это такая богиня античного типа, у которой свои пристрастия, возможности миловать и карать. А мы можем лишь смиренно приносить на ее алтарь сыновнюю жертву (от наших чувств до наших жизней), надеясь вымолить доброе к себе отношение. "Родина нуждается в нашей любви", — сказал бывший демократ, либерал и западник, а ныне храмовник Дмитрий Киселев, когда возглавил процесс по превращению информационного агентства РИА "Новости" в часть храма. Ну да. Родина – где нам понять ее мысли. Мы ее дети, мы часть ее семьи, но мы не ее часть.
Эта архаичное поклонение перед Родиной (словно разом перед Афиной и Герой) идет от неразвитости, слабости нашего общества. Если общество слабо, его интересы заменяются государственными, то есть интересами аппарата, узурпирующего распределение благ: тут все по Марксу. В России с ее автократическим устройством интересы аппарата сводятся к интересам человека, возглавляющего аппарат, которому жизненно важно сакрализировать свои интересы, выдать их за интересы Родины. Поэтому Родина должна являться народу, как Моисею горящий можжевеловый куст, и вещаемое ею сомнению не подлежит.
Скептики вроде меня, полагающие, что это говорит не Родина, а спрятавшийся в кустах человек, объявляются кощунниками и русофобами, недостойными ступить на священное крыльцо (вот откуда "не нравится – вали!"). Знаменитое тютчевское: "Умом Россию не понять… в Россию можно только верить" блестяще описывает эту структуру глазами верующего поэта. Для Тютчева Россия тоже была не обществом, (состоящим из него самого плюс еще 60 миллионов человек различных убеждений, взглядов и вероисповеданий), а мистическим образованием, мыслящей великой равниной, существующей сама по себе. И вся самобытная русская философия – от Бердяева до Леонтьева – сводится к тому же. Потому что русский философ не пытается скучно понять движение общественных сил: он пытается силою духа прозреть мысли Родины, предсказать священный ее путь.
Правда, у отдельно живущей в своем Кремле (или Зимнем дворце) Родины есть одна особенность. Взгляды ее резко меняются в среднем каждые 20 лет – ровно в тот момент, когда очередной автократ отправляется на тот свет или на выселки. Например, сейчас Родина-мать обличает "либерастов", "грантососов" и "пиндосов" — так сводятся счеты с предыдущей, ельцинской, эпохой. Но еще 20 лет назад Родина-мать дико любила либеральную идею и дружила с Западом, параллельно сводя счеты с застойным социализмом. А 40 лет назад Родина-мать обожала развитой социализм, сводя счеты с хрущевским волюнтаризмом. А 60 лет назад Родина-мать в порыве волюнтаризма клеймила культ Сталина. А 80 лет назад Родина-мать и была Сталин… Потому что новые люди влезали внутрь передаваемой по наследству статуи и вещали то, что укрепляло их власть.
Если вера в священную Родину-мать не бушует в вас неудержимой силой, а получить от чужой веры ощутимой прибыли вы не можете, помните простую вещь. Никакой Родины-матери нет. Есть вы — друзья, родственники, коллеги, соседи – какое-никакое, но реальное общество. А внутри пустой, мертвой статуи сидят человечки, которые больше всего на свете боятся свою власть потерять, то есть выйти из статуи наружу.
Но это моё скромное мнение. Если кто не согласен, спорить не собираюсь.
Отредактировано Rasmus (18.04.2014 00:30:42)
Поделиться35418.04.2014 00:38:58
Rasmus, да вы за раболепных идиотов-то, молящихся на родину-мать, не держите оппонентов. Независимо живущее от граждан государство - ну это же ваши принципы "моя хата с краю".
В годы моей юнности "патриоты" были несколько другими. Меньше трындели и больше делали
Наделали. =)
Поделиться35518.04.2014 00:41:56
Патриотизм это естественный уровень положительного отношения к социальным институтам в частности и к такому социальному институту как государство - в целом. Какие люди, такое и государство.
Поделиться35618.04.2014 00:44:53
Наделали. =)
Поздно поняли, что что бы хорошее не делалали, всё в итоге превратят в пустое.
Поделиться35718.04.2014 03:27:33
В Женеве лидеры мировых сверхдержав пришли к первому позитивному соглашению по Украине. Хватит воевать, вся эта искусственная нездоровая ненависть - пусть уходит назад, откуда пришла.
Поделиться35818.04.2014 07:34:47
risunok, угу. Вот только Янукович, будучи президентом, где-то в начале февраля тоже вроде пришел к соглашению с майданутыми. Только результату от этого ноль было.
Поделиться35918.04.2014 14:35:39
В Женеве лидеры мировых сверхдержав пришли к первому позитивному соглашению по Украине. Хватит воевать, вся эта искусственная нездоровая ненависть - пусть уходит назад, откуда пришла.
наивные. они власть без войны не отдадут , конвейер смерти уже давно запущен , будет много крови.
Поделиться36019.04.2014 18:57:07