Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » События на Украине

События на Украине

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Молчун написал(а):

Ну например Error высказывал оскорбления в адрес Украинцев и никто его за это не забанил.

во первых никаких оскорблений не было.  во вторых это было не моё личное мнение , это было логическое умозаключение в связи с событиями которые случились в недавнем времени.

Akonit написал(а):

Банят не за мнение, банят за то, в какой форме оно выражается.

ложь.  последний мой бан говорит об обратном.

по теме:
сейчас США зачем то разозлили Китай на счёт делёжки с Японией островов сенкаку.  видимо США не планирует никаких активных действий на территории украины.  хотя возможно они поняли что Китай будет крайне негативно высказываться против участия США и решили тем самым "купить" сторонников.  что то типо мы поддержим вас , а вы нас.  к тому сча в японии идёт массовое оболванивание населения , были опросы молодёжи , по их словам оказывается это русские скинули атомную бомбу на хиросиму и нагасаки. даже не представляю что там на украине плетут по телеку.
и вообще я не вижу логики в действиях киева , вообще не просчитать варианты возможных событий.  они же знают что силой победить не получиться , ведь если они её применят в полном объёме то будет война на выносливость т.е. партизанская война, а там танки не помогут.  начнутся теракты , мины всякие , подрывы мостов , снайперы и т.д.  а у тех войск что есть запаса выносливости точно не хватит, ведь киев даже прокормить их не в состоянии не то что бы содержать в боевой готовности. к тому же будет очень много дезертиров, это думаю очевидно.  да и в конечном итоге длинная рука фсб всех достанет.

0

392

Akonit написал(а):

Скажи, пожалуйста, почему в вашем восприятии (и даже по тебе это немного замечается) русские - это люди, которые должны больше терпеть и стерпят?

Че? Это что я такое ляпнула, что привела тебя к такой мысли? Наоборот таки я не пытаюсь нас делить.

Akonit написал(а):

Ты прогуляйся на какой-нибудь украинский форум, выскажи там то же самое.

Мне не надо на форумы ходить. Мне достаточно личного общения, чтобы видеть, кто как к кому относится. И я здесь уже высказывалась по этому поводу.

Akonit написал(а):

Банят не за мнение, банят за то, в какой форме оно выражается.

Akonit написал(а):

Банил-банил. И Визю, и Драгетти. Любой, кто будет агитировать здесь за "майдан", пойдёт туда же.

Так за что все-таки банят?  http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif 

И опять о наболевшем, и опять повторяюсь...
Люди изначально шли на Майдан не против России, а за ЕС, где просто видели лучшую жизнь. Это цепочка вещей сложилась так - неподписание, Янукович, Путин, Крым, Россия... И мне больно читать это ваше(да и наше) "майданутый", потому что там стояли мои знакомые, друзья. Потому что этим словом вы оскорбляете матерей и их погибших сыновей.Там не было массово проплаченных и безработных бомжей, как некоторым может казаться. Майдану помогали и обычные люди, те, кто живет по нынешним меркам очень даже хорошо. Лично мои знакомые помогали лекарствами, шинами, приезжали на выходные. Лично они сейчас против России. И я их мнение не разделяю, но слышу и понимаю.

Когда это все только-только начиналось, я нескольким задала вопрос прямо в лоб: за КОГО там стоять? Мне отвечали пожиманием плечами. Но тем не менее агитировали - надо идти, потому что хуже уже некуда, потому что надоела эта власть. Оказалось, хуже есть куда. Я когда список погибших "майданутых" читала - комок в горле оказался слишком слаб против слез.

0

393

Olya написал(а):

Люди изначально шли на Майдан не против России, а за ЕС, где просто видели лучшую жизнь. Это цепочка вещей сложилась так - неподписание, Янукович, Путин, Крым, Россия..

телевизор небось это сказал? янукович сказал что ему надо проработать и обсудить этот договор, он не говорил что не будет подписывать.  просто он понял в какую яму скатится украина если подпишет это. 
я уверен что вы и ваши друзья даже пальцем не пошевельнули что бы хотя бы ознакомится с документом об ассоциации с ЕС. от сюда и погоняло "майдонутый" кем вы и ваши друзья являетесь. потому что вы стояли на площади: орали , били , блокировали , убивали и т.д.  но даже не знали зачем, почему и к чему это приведёт.  лично меня просто раздражают такие глупые люди, других думаю тоже.  как можно быть с чем то согласным или не согласным не зная с чем соглашаешься или не соглашаешься? у меня это вызывает когнитивный диссонанс.  следовательно возникает вопрос - почему на площади стоял народ если он не может быть с чем то не согласен не зная того с чем не соглашается?  ответ  - так сказал AA естественно знал договор и он  согласился с ним исходя из своих целей.   дальше он подтянул свои связи , договорился с B , C , D, те в свою очередь договорились с другими.  каждый из них имел много прихвостней которые создали эффект стада и убедил в том что не подписания этого договора ведёт на седьмой круг ада и необходимо идти молится на майдан , заодно призвать святого мученика степана бандеру.
и только не надо мне лапшу на уши вешать что вы якобы читали этот договор который расписан больше чем на 1000 страниц.
я в свою очередь так уж и быть приведу цитаты этого договора которые написаны даже на википедии.
что ждёт в ЕС.
1.дальнейшего снижения уровня таможенной защиты национального производства и, следовательно, ухудшения платёжного баланса страны, что неизбежно привело бы к дальнейшему сокращению золотовалютных резервов и ослаблению гривны
2.притока спекулятивных инвестиций из стран ЕС, направляемых, прежде всего, в сферу потребления, а не на модернизацию экономики и повышение её конкурентоспособности
3.сокращения поставок сельскохозяйственной продукции в страны ЕС, поскольку Зона свободной торговли с ЕС не предусматривает сокращения поддержки собственных производителей, тогда как возможности сохранения и без того очень ограниченной поддержки аграрного сектора Украины уменьшаются
4.усиления сырьевой ориентации экономики страны, поскольку высокотехнологичная и наукоёмкая продукция Украины не смогут конкурировать на рынках стран ЕС при потенциальной потере традиционных рынков в странах СНГ в результате введения ими защитных мер от наплыва такой продукции, вытесняемой с внутреннего рынка Украины, на рынки Таможенного союза и других стран СНГ.
и список можно продолжать - мигранты , голод , долги , инфляция , зарплата , пособия , пенсии и т.д.

Olya написал(а):

этим словом вы оскорбляете матерей и их погибших сыновей

а их сыновья кидали коктейли молотова в живых людей, при чём в тех кто никак не отвечал и им не угрожал, их свои же подстрелили - доказательство элементарная баллистика, калибр пуль.   я лично очень рад что они сгинули в небытие, туда им и дорога. в мире стало поменьше зла.

Отредактировано Error (25.04.2014 03:20:21)

0

394

Error написал(а):

даже не представляю что там на украине плетут по телеку.

Если уж ты такой активный и прошаренный в теме, то я не представляю, как можно не представлять, что там у нас плетут. Гугл в помощь.

Error написал(а):

и только не надо мне лапшу на уши вешать что вы якобы читали этот договор который расписан больше чем на 1000 страниц.

Это знаешь, равносильно, если я скажу: "Еррор, только не чеши мне, что Земля плоская. Я то знаю, что она круглая". Я вообще лапшу не вешаю и не собираюсь, поэтому будь немножечко тактичней.

По остальному - я тебя услышала. Комментировать не хочу. Уже давно зарекалась не влазить в политику и религию. Флудить мне для нервов спокойнее.

0

395

Olya, я тоже избегаю повторять одни и те же вещи, посему отвечу на твоё сообщение и в дальнейшем писать то же самое по третьему кругу, только другими словами, не буду, так что уж пойми написанное мной, пожалуйста.

Olya написал(а):

Че? Это что я такое ляпнула, что привела тебя к такой мысли? Наоборот таки я не пытаюсь нас делить.

Дубль два: ты удивляешься бану тех, кто позволяют себе в адрес русских то, что неприемлемо в ваш, "украинский", адрес и мигом вас, украинцев, возмутит. Тебя, в том числе. Даже в твоём сообщении мне вновь присутствует такой подход. Ты обижаешься на слово "майданутый", а ведь это цветочки по сравнению с тем, что было адресовано Визей и Драгетти нам. Это всё равно что обижаться на человека за сказанное им в твой адрес слово "дура", не считая при этом недопустимым называть его ублюдком. Как сделать мою мысль ещё понятнее, я не знаю, да и не верится мне в то, что я пишу настолько недоступно. ;)

На словах ты нас не делишь, да. Деление, пусть даже подсознательное, просматривается в твоей реакции и отношении к некоторым вещам.

Olya написал(а):

Так за что все-таки банят?

За всё, что перечислено в тех моих предложениях.

Olya написал(а):

И мне больно читать это ваше(да и наше) "майданутый", потому что там стояли мои знакомые, друзья.

Это тот редкий случай, когда я согласна с Error'ом. Конкретно здесь:

Error написал(а):

а их сыновья кидали коктейли молотова в живых людей, при чём в тех кто никак не отвечал и им не угрожал, их свои же подстрелили - доказательство элементарная баллистика, калибр пуль.

Так что, извини, не стыдно и не жалко. Мы все худо-бедно взрослые люди и понимаем, что мы делаем, поднимая руку на человека, стреляя в него, желая смерти, избивая ногами и забрасывая бутылками с горючей смесью. Я не верю в белых и пушистых обманутых людей с "коктейлем Молотова" в руке. Мирные демонстранты так не делают. Все остальные автоматически принимают правила этой "игры", в которой могут покалечить и убить. Кстати, точно так же мне не жалко тех, кто у нас, в Москве, сначала бросается на ОМОН, а затем, получив дубинкой по голове, начинает визжать про нарушение прав человека. Одно отвращение от таких лиц.

0

396

Olya написал(а):

По остальному - я тебя услышала. Комментировать не хочу. Уже давно зарекалась не влазить в политику и религию. Флудить мне для нервов спокойнее.

тогда не говорите что мы чего то там не знаем , что кто то там не проплаченный или мы кого то оскорбляем.

0

397

Error написал(а):

и вообще я не вижу логики в действиях киева , вообще не просчитать варианты возможных событий.  они же знают что силой победить не получиться , ведь если они её применят в полном объёме то будет война на выносливость т.е. партизанская война, а там танки не помогут.  начнутся теракты , мины всякие , подрывы мостов , снайперы и т.д.  а у тех войск что есть запаса выносливости точно не хватит, ведь киев даже прокормить их не в состоянии не то что бы содержать в боевой готовности. к тому же будет очень много дезертиров, это думаю очевидно.  да и в конечном итоге длинная рука фсб всех достанет.

Логику прекрасно видно. Кличко является гражданином Германии, Яценюк большую часть жизни прожил в Америке, Тимошенко и Тягнибока тоже будут рады видеть где нибудь в Лондоне, они надеются сделать своё дело и бежать за границу, как это сделал Саакашвили. Западу не нужна Украина в составе РФ и не нужна Украина в составе таможенного союза, им нужна, террористическая, русофобская Верхняя Вольта под боком у России. На это все действия Киева и направленны.

Olya написал(а):

И мне больно читать это ваше(да и наше) "майданутый", потому что там стояли мои знакомые, друзья. Потому что этим словом вы оскорбляете матерей и их погибших сыновей.

Слово "майданутый" я впервые услышал от Украинских активистов и думаю что придумали его на Украине а не в России. Я всё понимаю, но как бы не было это больно, использовали твоих друзей как барашков и овечек в своих целях взрослые дяди. Сейчас сторонники майдана убивают украинцев и русских в Славянске и люди теряют там своих отцов и детей. Так что относись с пониманием к эмоциям которые вызывают у людей уничтожение Украинского государство и гражданская война.

Error написал(а):

Договор о евроассоциации не читали однозначно по единственной причине - не существует этого договора переведённого на Украинский язык.
Я видел эту историю в каком то видео на ютубе. Янукович хотел заключать договор о евроассоциации, но договор о евроассоциации существовал только на английском языке. Вопрос - знали ли все депутаты Украины английский язык настолько хорошо, что могли осмыслить 1000 страниц написанных специализированными юридическими терминами?
Российские дипломаты по своим каналам достали этот договор в Европе и перевели его на русский язык, после чего дали его почитать Януковичу. Реакция была закономерная, украинцы офигели от того как они могли это подписать. После чего собственно и решили отсрочить подписание документа.
История звучит фантастически. Но я могу допустить что она правдивая, понимая уровень адекватности Януковича и правительства Украины. Янукович редкостный неудачник. Ну ладно бы он сейчас защищал свою страну находясь в Киеве и являясь фактическим президентом. Ладно бы он предал и продал свою страну а потом убежал бы в Лондон со всем наворованным и доживал бы там свой век припеваючи. Так нет же, он всех предал и продал и при этом всё потерял. Так что осознавая ничтожность и никчёмность его личности я могу поверить в то что вышенаписанная история правдива.

Отредактировано Молчун (26.04.2014 14:32:00)

0

398

Молчун написал(а):

Логику прекрасно видно. Кличко является гражданином Германии, Яценюк большую часть жизни прожил в Америке, Тимошенко и Тягнибока тоже будут рады видеть где нибудь в Лондоне, они надеются сделать своё дело и бежать за границу, как это сделал Саакашвили. Западу не нужна Украина в составе РФ и не нужна Украина в составе таможенного союза, им нужна, террористическая, русофобская Верхняя Вольта под боком у России. На это все действия Киева и направленны.

они власть просто так не отдадут без войны.  саакашвили бежал от русской армии , к тому же запад был вынужден согласится что это грузия вторглась в осетию , а в нашем случае запад уже не согласился и признал легитимность существующей власти.  следовательно им просто не от кого бежать.

Молчун написал(а):

Договор о евроассоциации не читали однозначно по единственной причине - не существует этого договора переведённого на Украинский язык.
Я видел эту историю в каком то видео на ютубе. Янукович хотел заключать договор о евроассоциации, но договор о евроассоциации существовал только на английском языке. Вопрос - знали ли все депутаты Украины английский язык настолько хорошо, что могли осмыслить 1000 страниц написанных специализированными юридическими терминами?
Российские дипломаты по своим каналам достали этот договор в Европе и перевели его на русский язык, после чего дали его почитать Януковичу. Реакция была закономерная, украинцы офигели от того как они могли это подписать. После чего собственно и решили отсрочить подписание документа.
История звучит фантастически. Но я могу допустить что она правдивая, понимая уровень адекватности Януковича и правительства Украины. Янукович редкостный неудачник. Ну ладно бы он сейчас защищал свою страну находясь в Киеве и являясь фактическим президентом. Ладно бы он предал и продал свою страну а потом убежал бы в Лондон со всем наворованным и доживал бы там свой век припеваючи. Так нет же, он всех предал и продал и при этом всё потерял. Так что осознавая ничтожность и никчёмность его личности я могу поверить в то что вышенаписанная история правдива.

янукович попытался всё решить дипломатическим путём , он же согласился на все условия.  к тому же кремлю повезло что он жив , ведь он единственный их аргумент.  он как горбачёв слабый человек , надо было ввести ЧП и разогнать всю эту пятую колонну , а он начал про права человека и т.д.  вот и получил итог.
на счёт того что договор большинство не читало согласен, там же у них в раде сидит не интеллигенция а бизнесмены.

0

399

Сегодня мимо телика прохожу и слышу: - зарплату не платят на каком-то заводе, берут интервью у людей на улице - они - МЫ ВСЕ В ДОЛГАХ! Я думаю: нифига себе! когда такое по телезомбатору-то показывали? Ну я слушаю резвесив губы.

Оказалось, что это Украина  :D
Блин, в России аналогичная ситуация абсолютно. Но свою попу никто априори не покажет.

0

400

Ну не совсем аналогичная. У Украины один миллиард дол. в бюджете, страна на грани дефолта, правительство занимает деньги, которые пока дают в виде обещаний на условиях тотальной экономии(массовые увольнения, сокращения зарплат) У России в порядке с бюджетом, даже профицит ожидается благодаря падению рубля, плюс золотовалютный резерв почти пятьсот миллиардов дол. Помнится, в России аналогичная ситуация была в конце девяностых, власти выпрашивали деньги на любых условиях, урезали социалку, после чего на улицах начали появляться бездомные дети, а деньги так и не получили, затем случился дефолт...

Отредактировано Ау (28.04.2014 02:29:39)

0

401

Вот что то задумался я по поводу Украины. Кажется здесь уже звучала такая фраза от украинца: "Я хочу чтобы все просто от*бались от моей страны". Я вот тоже думаю, что это правильная мысль. Надо наконец сказать: "Это наша земля, это наша страна! Пусть Россия отстанет от нас, пусть Америка отстанет от нас. Пусть у нас будет своя власть в нашей стране и она будет сама управлять нашей страной. Пусть Украина наконец станет самостоятельной страной."
              И пофиг даже если Украина выберет сторону НАТО и станет её военным союзником. Мы не хотим войны, но если её хочет Америка, то придётся воевать. А Россию ещё никто не брал силой. Немецкая машина была во много раз сильнее, но вот парадокс, Россия победила.
             Но всё же мне видится такая ситуация: пусть Украина станет самостоятельной страной. Тогда можно провести переговоры, у кого к кому какие претензии. Найти компромисс. С газом там пофиг, можно закрыть глаза на этот долг. Даже Крым можно вернуть, фиг с ним. С языком, что мол запрет говорить на русском, мне кажется эта проблема решится сама собой. Просто проблема же не в том, на каком языке люди говорят, а в том что ненависть к России.
              Но пусть никто никому ничего не будет должен. Пусть мы будем как соседи по этажу, которые друг с другом не общаются. И каждый ,как говорится, дро*ит как хочет. Пусть не будет дружбы, и там даже говорят, что мы братские народы, но хотя бы не будет вражды и ненависти. А на этом фундаменте уже можно строить хотя бы какие-то партнёрские отношения. И пусть там уже время покажет, что будет дальше.

0

402

Ой блин, лучшеб я спал.

0

403

Ау написал(а):

Ну не совсем аналогичная. У Украины один миллиард дол. в бюджете, страна на грани дефолта, правительство занимает деньги, которые пока дают в виде обещаний на условиях тотальной экономии(массовые увольнения, сокращения зарплат) У России в порядке с бюджетом, даже профицит ожидается благодаря падению рубля, плюс золотовалютный резерв почти пятьсот миллиардов дол. Помнится, в России аналогичная ситуация была в конце девяностых, власти выпрашивали деньги на любых условиях, урезали социалку, после чего на улицах начали появляться бездомные дети, а деньги так и не получили, затем случился дефолт...

То что в России профицит, это никак не влияет на рядовых граждан. Можно жить в Мск или в СПб в розовых очках - у нас все хорошо. Ситуация в этих городах нормальная, я ничего не говорю. Но ты пообщайся со своим окружением на работе. - У меня на работе были люди с регионов, причем, из ОЧЕНЬ близких - всего-то 150 км от Московской области - это ж ерунда. Я удивляюсь: а зачем надо куда-то ездить, переезжать, бросать семью и иметь тут напряженки с квартирой и с прочим? А мне объясняют, что даже в одном км. от Московской области - мертвая зона - ни работы, НИЧЕГО. Ну или платят копейки - 7-8 тыр., отдай за квартиру и соси лапу. Вот так, вот народ и едет. Или остается там, получает тыщ. 10 в среднем и убивает свое здоровье за пивом перед компом вечерами - деградация, одним словом.

В Киеве, Харькове, поди, тоже нормальная ситуация с работой и со всем прочим, но по двум городам не судят.

0

404

V_adik написал(а):

Вот что то задумался я по поводу Украины. Кажется здесь уже звучала такая фраза от украинца: "Я хочу чтобы все просто от*бались от моей страны". Я вот тоже думаю, что это правильная мысль.

Правильная или неправильная - это неосуществимо и надо это понимать. Политика - это, по-моему, одна из самых жестоких вещей, - сильный выслеживает слабого, а потом жрёт его. Простой народ никогда не хочет войны, войны хочет какая-то кучка людей и все обязаны слушаться эту кучку.

Россия щас поступает как поступали некогда США с Вьетнамом, Афганистаном и Ливией, - вроде бы пришли навести порядок, а на самом деле пришли кусок отхватить.
США в этом плане, конечно, в переди планеты всей, но это сейчас получилось у России и, конечно, США неймется.

0

405

iKapex написал(а):

Правильная или неправильная - это неосуществимо и надо это понимать. Политика - это, по-моему, одна из самых жестоких вещей, - сильный выслеживает слабого, а потом жрёт его.

Я тут не совсем про политику наверное говорил.
Да мир жесток, закон джунглей, главное быть сильнее, а победителей не судят. Но ведь в мире, кроме этого есть другая сторона: дружба, справедливость, добро. И пойди разберись что где...

iKapex написал(а):

Простой народ никогда не хочет войны, войны хочет какая-то кучка людей и все обязаны слушаться эту кучку.

Вспомни 60е: Америка, хиппи. Не все слушались эту кучку.

iKapex написал(а):

Россия щас поступает как поступали некогда США с Вьетнамом, Афганистаном и Ливией, - вроде бы пришли навести порядок, а на самом деле пришли кусок отхватить.
США в этом плане, конечно, впереди планеты всей, но это сейчас получилось у России и, конечно, США неймется.

Кусок это Крым? Он ценен только с военной точки зрения.
Ладно я не разбираюсь в этой политике, не знаю что сказать на это. Повторюсь, можно воевать а можно жить хотя бы в худом мире.

0

406

iKapex написал(а):

Ну Россия пришла за флотом и это правильный ход, чтобы флот не пошел на Россию. Да и вообще о каком куске ты говоришь? Люди сами решили присоединиться к России, получили паспорта, сменили номера машин, пока Украинская ничтожная власть, под управлением правого сектора, уничтожает мирное население. Зачем строить бредовые предположения, если все как на ладони.
Если бы Россия захватила Украину, то уж поверьте, Северный Кавказ давно бы был во владениях России.

PS Несколько лет назад, познакомился с одним человеком на Украине. Вообще по ировой тематике в основном общались, но потом как то сдружились, общих интересов было много. Ему около 40 лет примерно, бывшая жена, дочка, медицинское образование, но работал он барменом в довольно приличном клубе на побережье, умел рисовать и т.п., короче интересный человек http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  Эмммм, давно с ним что то не общались, да и с ресурсов он пропал, на которых его можно было найти. Короче по некоторым объединяющим нас людям, узнал буквально вчера, что он переехал в Питер и обустроился там нормально. Хотя он не собирался никуда переезжать раньше, был доволен жизнью на Украине, звал к себе в гости. Ну да мож когда нить повидаемся с ним, но только уже на территории России http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  Не важно, откуда человек, а важно, какой это человек вот http://uploads.ru/i/T/f/0/Tf0YM.gif

0

407

Крис написал(а):

Люди сами решили присоединиться к России, получили паспорта, сменили номера машин, пока Украинская ничтожная власть, под управлением правого сектора, уничтожает мирное население.

Там фиг знает, что творится. - Общалась с украинцем, говорит, что никто не просил о помощи вообще, Россия сама ввела войска.

0

408

Крис
вам не надоело одно и тоже писать?  если человек не хочет понять, то вы ему никак не объясните.  вообще не понимаю как можно уничтожить свой мозг что бы не видеть видимое(не на вас счёт).

Отредактировано Error (03.05.2014 12:44:47)

0

409

Смотрю "Россию-24", где уже не первый час в эфир выдают свежие видео о происходящем в Украине. Кому интересно и есть возможность, включите. В новостях по расписанию такие видеозаписи редактируют и урезают. В голове вертится фраза, которую на просторах Интернета любят писать промайдановски настроенные украинцы. "Зато мы избавились от Януковича". Вот это всё, что сейчас происходит в стране, все эти беспорядки, жертвы, трупы - это цена вашего "ЗАТО"?.... Янукович нервно курит в сторонке на фоне сидящих в Киеве убийц. Как можно так подчистую вынимать у людей мозг? Как?

Прочитала во флуде слова Сhiefen "все в порядке в восточной Украине". Вспомнила похожий диалог между мной и, надо полагать, уже бывшим хорошим приятелем-украинцем.

Я: Какой ужас у вас там происходит...
- А что у нас происходит?
- Ну... У вас там людей убивают, вообще-то.
- Меньше слушай вашего Киселёва. В Украине всё в порядке.

Наверное, в словах Сhiefen тот же принцип. В Одессе блокировали и подожгли здание с людьми, погибло около сорока человек, пострадало более ста. В Краматорске открыли огонь по местным жителям... Погибло около десяти человек, пострадало около тридцати. Это называется "в Украине всё в порядке, ваши СМИ всё врут". Ну что ж, окей. Западные политики того же мнения, в Украине всё, как надо, всё идёт по плану. Одно только удивляет: про "всё в порядке" пишут украинцы, имеющие выход в Интернет. Захотелось посмотреть, как выглядит всемирная паутина через украинского провайдера. Неужели самим не приходит в голову дойти до того же YouTube? Или приходит, но просто страшно на это смотреть? Или настолько сильна вера в то, что все видео инсценировка и, опять же, кремлёвская пропаганда? Это ужас, насколько же легко управлять людьми даже сегодня.

iKapex написал(а):

Там фиг знает, что творится. - Общалась с украинцем, говорит, что никто не просил о помощи вообще, Россия сама ввела войска.

iKapex, а своя голова на что? Мне тоже украинец доказывал, что вообще все их проблемы из-за России. И?.. Просто поверить кому-то на слово всегда легче, чем напрягать мозг и вникать самостоятельно, но "украинец" это, увы, недостаточное условие для истины, особенно сегодня. Если бы всё было так просто.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Error написал(а):

Крис вам не надоело одно и тоже писать?  если человек не хочет понять, то вы ему никак не объясните.  вообще не понимаю как можно уничтожить свой мозг что бы не видеть видимое

+1  Но надо отдать должное упорству таких россиян как Крис, Молчун... Они искренне надеются на то, что смогут кому-то открыть глаза на происходящее, что их оппоненты искренне заблуждаются, а не сознательно придерживаются тех взглядов, которых придерживаются, и пофиг на то, что дискуссия происходит в сети (при условии, что на Украине такой же Интернет, как и у нас, в чём я временами уже начинаю сомневаться, но пока больше в шутку, чем всерьёз). Как знать, может у них и получится переубедить хотя бы одного человека, тоже результат.

0

410

iKapex написал(а):

Ну ввела и что? Стоят солдаты на границе и охраняют украинцев и свои границы. Россия дала вам выбор, либо убежать к нам под защиту, либо можете оставаться там, с правым сектором. А 46 украинцев кто убил? Сегодня просто новости смотрел.
Мне плевать на "ваше наше". Суть в другом просто. Вообще в курсе, что у вас теперешние власти совершили преступление глобального масштаба и на радикальных форумах пишут с радостными возгласами, что мол "мы сожгли людей, ура".
Я бы вообще совершил бомбардировку правого сектора, да трусы все, что Россия, что запад. Бояться поругаться с капризной девочкой, с именем Обама.
Мне жалко украинский народ, что никто вас защитить не может и все бросили и против вас выступила ваша же власть. На Украине гражданская война, очнитесь

Error написал(а):

Крис
вам не надоело одно и тоже писать?  если человек не хочет понять, то вы ему никак не объясните.  вообще не понимаю как можно уничтожить свой мозг что бы не видеть видимое(не на вас счёт).

Отредактировано Error (Сегодня 12:44:47)

Да как то нет). Они все равно всё поймут, но либо тогда, когда включат свой мозг, либо тогда, когда уже будет поздно что либо понимать.

Akonit написал(а):

Как знать, может у них и получится переубедить хотя бы одного человека, тоже результат.

Во во http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif.
iKapex, ты пойми, что у России банально нет причин воевать с Украиной и никогда не было поводов. Россия пытается вернуть Украину себе возможно сейчас, но лишь потому, чтобы у нас была возможность перебить правый сектор, иначе мы не можем вторгаться во владения Украины. На это способна америка, а у России совести не хватает, хотя я бы разбомбил ваш правый сектор с превеликим удовольствием

0

411

Крис написал(а):

Россия дала вам выбор

Крис, если я не ошибаюсь и ничего не изменилось, то iKapex из России. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Но россиянам тоже надо вправлять мозги, так что всё правильно. Мы тоже склонны к самодурству.

0

412

Крис написал(а):

Я бы вообще совершил бомбардировку правого сектора, да трусы все, что Россия, что запад. Бояться поругаться с капризной девочкой, с именем Обама.

Да нет, не боятся, там всё сложнее. Рычаги давления, компроматы, деньги-деньги-деньги... Огромные деньги. Европейских политиков судьба простого украинца не интересует. Эти люди настолько нагло и бессовестно перевирают факты и до абсурда искажают информацию, что их и воспринимать как людей очень трудно. Все стороны преследуют свои шкурные интересы, им глубоко плевать, как люди будут жить. Не стоит упрощённо судить о геополитических процессах, именно таких людей потом на раз-два настраивают в нужную сторону. Я, например, категорически против того, чтобы Россия поступала так, как пишешь ты. Нам пора, катастрофически пора, начать думать прежде всего о себе. Мы то и дело бежим разгребать последствия чужой государственности и независимости, неся после этого убытки внутри страны, а то и человеческие жертвы. Я не считаю, что жизнь наших солдат стоит наведения порядка в другой стране, пусть даже этнически родственной и географически соседской. Мне очень жаль погибших в Одессе, Краматорске и других городах людей, жертв без преувеличения и пафоса банды из Киева. Но ещё больше мне будет жаль наших людей, которым там вообще нечего делать. Среди восточных украинцев есть те, кто считает, что Россия их кинула, что мы трусы, потому что забрали Крым и на этом успокоились, не пойдя дальше. Однако, как бы, возможно, жёстко и цинично это не звучало, но восток Украины - это уже более 20-ти лет другое государство, которому мы, Россия, ни-че-го не должны. Да, там русские, да, там лояльно настроенные к России украинцы, но земли, на которых стоят их дома, не наши, и взять просто так куда-то влезть нельзя. Да, глядя на то, что происходят сейчас у наших соседей, хочется взять автомат и пойти собственноручно пострелять всех тварей, что подожгли Дом профсоюзов в Одессе, убили людей в Краматорске. Я продолжаю сейчас фоном смотреть телевизор. Девушки с жёлто-синими повязками с деловым и жутко патриотичным видом разливают зажигательную смесь по бутылкам, временами улыбаясь камерам. Этими бутылками и был потом подожжён Дом профсоюзов. Вспоминаю слова Оли с нашего форума, которой больно читать, как мы пишем "майданутые", ведь среди этих людей её товарищи, ведь это чьи-то братья и сыновья. Так вот, глядя на этих девочек, понимаешь, что это - чьи-то дочери и сёстры, возможно, даже матери и жёны. Глядя на видео, где молодые мужчины прицельно стреляют по крыше Дома профсоюзов, куда выбирались люди, спасаясь от огня, понимаешь, что это чьи-то сыновья, отцы и мужья. И при всём этом понимании, единственная мысль и единственное к ним отношение выражается фразой "чтоб вы, с*ки, сдохли". Ибо это не люди. Это не зомбированные украинскими СМИ искренне заблуждающиеся граждане, это женщины, осознанно готовящие "коктейли Молотова" для поджога здания с людьми, и мужчины, осознанно стреляющие по крыше, чтобы спасшиеся от огня всё равно не выжили.

Я понимаю, что покидать свои дома, свои родные места больно и никому не хочется. Но если Россия вмешается в происходящее, мы дадим нашим противникам на Западе (да-да, я зомбированная федеральными каналами россиянка, проходите мимо моих сообщений http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif) такой карт-бланш, какой они сами себе при всех своих деньгах не сделают. Информационная стратегия Запада в настоящий момент состоит во всевозможном создании и поддержании образа агрессора в лице России, саботирующего беспорядки на востоке Украины, и законной киевской власти, "пытающейся навести порядок на своей территории" (цитата председателя США в Совбезе ООН). Надо быть идиотами, чтобы собственноручно создать практическое подтверждение этой пустой теории. Поэтому считаю, что оптимальным вариантом будет хотя бы временное переселение в Россию в статусе беженцев гражданского населения и наше категорическое невмешательство в качестве миротворца. Мы не обязаны терять своих людей в чужом государстве. Я очень надеюсь, что наш президент тех же взглядов, ибо, к примеру, в высказываниях руководителей думских партий уже проскакивают предположения о необходимости нашего участия в происходящем с целью защиты мирного населения. Сами рассуждающие при этом естественно останутся в Москве и никуда не поедут. России одновременно по целому ряду причин не стоит вмешиваться. Мы куда больше потеряем, чем приобретём, как государство. Переполняющее чувство возмущения и сочувствия мне при этом знакомо и понятно.

0

413

Akonit написал(а):

Да нет, не боятся, там всё сложнее. Не стоит упрощённо судить о геополитических процессах, именно таких людей потом на раз-два настраивают в нужную сторону. Я, например, категорически против того, чтобы Россия поступала так, как пишешь ты. Нам пора, катастрофически пора, начать думать прежде всего о себе.

Я не читал всего остального, что там ниже написано, извини). Выделил эту фразу.
Просто суть в том, что если человека обычного будут бить на улице, то большинство не подойдет и не вступится, мол "не наши проблемы", "нас тож побьют".  Вот и всё равнодушие нашего народа. Мне просто страшно представить, если будут бить меня и никто не подойдет. Это страшное чувство безысходности и одиночества

Akonit написал(а):

Крис, если я не ошибаюсь и ничего не изменилось, то iKapex из России.   Но россиянам тоже надо вправлять мозги, так что всё правильно. Мы тоже склонны к самодурству.

Советским ремнем значит надобно и в угол http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Отредактировано Крис (03.05.2014 16:11:15)

0

414

Крис написал(а):

Я не читал всего остального, что там ниже написано, извини).

Многабукаф? http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Крис написал(а):

Просто суть в том, что если человека обычного будут бить на улице, то большинство не подойдет и не вступится, мол "не наши проблемы", "нас тож побьют".  Вот и всё равнодушие нашего народа. Мне просто страшно представить, если будут бить меня и никто не подойдет. Это страшное чувство безысходности и одиночества

Крис, если я сейчас начну отвечать тебе на эти строчки, то продублирую часть написанного в предыдущем сообщении, поэтому всё же предложу тебе хотя бы позже его прочитать. Правда, не хочется переписывать одно и то же по два раза, тоже извини. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Крис написал(а):

Советским ремнем значит надобно и в угол

Как вариант. http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

415

Akonit написал(а):

+1  Но надо отдать должное упорству таких россиян как Крис, Молчун... Они искренне надеются на то, что смогут кому-то открыть глаза на происходящее, что их оппоненты искренне заблуждаются, а не сознательно придерживаются тех взглядов, которых придерживаются,

Ох Akonit...
Я просматривал группу в контакте посвящённую событиям на Украине. Так вот, дело в том что все события в Одессе снимались на видео и видео выложены на ютубе. На них видны юнные сопливые девчонки которые готовили коктейли молотва для сожжения заживо людей.

Лица бандеровских фашистов, которые виноваты в сожжении людей в Доме Профсоюзов.

Так вот,  уже найдены фотографии всех участников видео, их страницы в контакте и домашние адреса опубликованы в группе на стене, с  призывом к Одесситам найти их и наказать. В комментариях под этими сообщениями их называют зверями и фашистами и призывают убивать и сажать на кол.
Вот пара их фото:

Фото

http://cs608630.vk.me/v608630971/5e1d/2qldx6Sc8Lc.jpg
http://cs608630.vk.me/v608630971/5e25/kiF1jTcLG2Q.jpg
http://cs617716.vk.me/v617716489/8fb8/DAWiILp4ALg.jpg

Вот смотря на эти фотом как ты думаешь Akonit, по твоему это зверски настроенные маньяки и садисты которые обожают кровь, любят пытать и убивать людей, сжигать их заживо и искренне верят в то что так делать хорошо, несмотря на существование в Украине интернета? Или глупые безмозглые соплячки, среди которых могла бы быть например и Сhiefen, которым навешали лапши на уши а потом использовали в своих целях взрослые дяди?

Отредактировано Молчун (03.05.2014 16:42:20)

0

416

Akonit написал(а):

Прочитала во флуде слова Сhiefen "все в порядке в восточной Украине". Вспомнила похожий диалог между мной и, надо полагать, уже бывшим хорошим приятелем-украинцем.

Я: Какой ужас у вас там происходит...
- А что у нас происходит?
- Ну... У вас там людей убивают, вообще-то.
- Меньше слушай вашего Киселёва. В Украине всё в порядке.

Наверное, в словах Сhiefen тот же принцип. В Одессе блокировали и подожгли здание с людьми, погибло около сорока человек, пострадало более ста. В Краматорске открыли огонь по местным жителям... Погибло около десяти человек, пострадало около тридцати. Это называется "в Украине всё в порядке, ваши СМИ всё врут". Ну что ж, окей. Западные политики того же мнения, в Украине всё, как надо, всё идёт по плану. Одно только удивляет: про "всё в порядке" пишут украинцы, имеющие выход в Интернет. Захотелось посмотреть, как выглядит всемирная паутина через украинского провайдера. Неужели самим не приходит в голову дойти до того же YouTube? Или приходит, но просто страшно на это смотреть? Или настолько сильна вера в то, что все видео инсценировка и, опять же, кремлёвская пропаганда? Это ужас, насколько же легко управлять людьми даже сегодня.

вот-вот, насколько легко) Вы сами ответили, Аконит) ни с кем спорить не буду, никому ничего не докажешь, я с мужем все время из-за политики ругаюсь, а есть то, что есть - я как житель юго-востока Украины могу подтвердить, что абсолютно никаких глобальных беспорядков вокруг не происходит! Людей погибло на Майдане достаточно, это да, и какие-то малые заварушки, как у нас к примеру тут подрались сепаратисты с националистами на площади перед мэрией, или в Харькове митинги происходят, в Донецке, но! Никто ни в кого не стреляет! Парочка солдатиков в зеленом из пресловутого Правого сектора просто мирно себе курит у торца нашей обладминистрации, и даже без оружия. В соседних областях аки Днепропетровская, к примеру, вообще все очень спокойно. Я не к тому, что беспорядков у нас нет вообще, я к тому, что все тут спокойно и "людей убивают пачками" - это все гипертрофировано, если уж люди, живущие здесь, так говорят, то наверное ж им лучше знать. А вот насчет Киселева вашего Ваш бывший (не пойму только почему) хороший знакомый как раз прав, я посмотрела - в ужас пришла. Это как раз и есть такое наглое перекручивание фактов, от которого сердце замирает. Еще - как человек, говорящий на русском практически всегда, никакого притеснения в свою сторону не чувствую, равно как и побывав на Западной Украине лично (во Львове, Каменце-Подольском, Тернопольской, Черновицкой, Винницкой областях) могу сказать не кривя душой - никого там за русский язык не презирают и не бьют! Более того, я там встретила в десятки раз больше приветливых и отзывчивых людей, чем у себя здесь.
В заключение - я не против России. Я против грязной политики и информационной войны, зомбирующей людей. Может, это прозвучит и странно, и кому-то не понять, что такое привязка к территории и ее границам - а я чувствую всей своей душой, что моя страна есть Украина, такая, как она есть сейчас, а не в составе кого бы то ни было еще - России, Европы, Америки или какого-нибудь Зимбабве. Я ясно прочувствовала это, когда была в Москве на один новый год - не место Украине в составе России. Как и не место в составе Европы, и чего-либо еще. Я за то, чтобы сложившуюся энергетику этой земли не менять. Было бы хорошо, если бы просто никто не вмешивался, а люди думали своей головой. У меня все.

0

417

Молчун написал(а):

Сhiefen, которым навешали лапши на уши а потом использовали в своих целях взрослые дяди?

я попрошу, никто мне никакой лапши не навешивал и я никого не взрывала, ок, да?

0

418

Akonit
восточная украина это наши земли за которые в прошлом погибли наши русские офицеры и солдаты. по сему вы неправы раз говорите что рф не должна вмешиваться. земли должны быть возвращены.
вы пишите что вы хотели бы убить тех "тварей" , но это истинное лицо человека, события на украине показывают истинное лицо человечества 21го века.

Akonit написал(а):

Они искренне надеются на то, что смогут кому-то открыть глаза на происходящее

на украине люди тоже надеяться на ввод войск рф, а смысл?  рф сча поступила ещё хуже чем та банда в киеве , она дала людям надежду когда получили разрешение на ввод войск.  да вы дали людям надежду, а кто вернёт им жизнь?

ещё одно доказательство что рф это жалкая тень российской империи.  правительство только языком чесать умеет и всё.

0

419

Akonit написал(а):

Крис, если я сейчас начну отвечать тебе на эти строчки, то продублирую часть написанного в предыдущем сообщении, поэтому всё же предложу тебе хотя бы позже его прочитать. Правда, не хочется переписывать одно и то же по два раза, тоже извини.

Прочел с горем пополам).
Кстати да, видел уже фотку девок, которые коктели готовили. Знаешь, когда судили того же Брейвика, то его осудили то на несколько лет, обосновывая всё тем, что виноват не он, а общество, которое его таким сделало. Да, казалось бы, у человека есть мозги, но они легко поддадутся манипуляции, особенно когда человек наивен и т.п.
С другой стороны, против мирного населения, пускают более тяжелые средства борьбы, т.к. у власти есть ресурсы, вся страна, войска, техника. Это не честно. Вот долго мы будем смотреть на этот бардак? Все смотрят, там тупорылые референдумы, с еще более тупорылыми лицами, где наверняка есть фуршетный стол). Противно. Пир во время чумы. Одни пустые слова. Мне плевать всю жизнь было на мнения тех, кто говорит с негативной критикой в мой адрес и я всё равно сделаю наоборот. Почему большинство боится?
Ну да ладно, мне проще рассуждать допустим со своего удобного дивана, перед монитором. Но у меня и ресурсов то нет никаких, чтобы сделать по своему, никого не боясь. России плюют в лицо, а она терпит, но терпение когда нибудь закончится и всё равно будут еще и войны и жертвы. Но зачем дотягивать до кризиса? Чайник кипит, вода выкипает и может и пожар случиться.
Предположим, если бы Россия еще на корню уничтожила правый сектор, то может и не было бы тех девок с коктейлем молотова и остальных дебилов. Ну а так, давайте смотреть дальше, сколько завтра будет еще жертв

0

420

Сhiefen написал(а):

вот-вот, насколько легко) Вы сами ответили, Аконит) ни с кем спорить не буду, никому ничего не докажешь, я с мужем все время из-за политики ругаюсь, а есть то, что есть - я как житель юго-востока Украины могу подтвердить, что абсолютно никаких глобальных беспорядков вокруг не происходит!

Сhiefen ты видимо либо не смотришь новости, либо смотришь только Украинские новости. Вчера в Одессе, членами правого сектора, в здании было заблокировано и сожжено больше сорока человек, сторонников федерализации, больше ста получили ранения, глава МВД отправлен в отставку. В Славянске и Краматорске идут бои, против сторонников федерализации применена артиллерия, убиты десятки человек, сбито несколько вертолётов. Это не враньё Путинских СМИ, я могу дать тебе ссылки на украинские источники рассказывающие об этих событиях.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » События на Украине