Крис написал(а):Я бы вообще совершил бомбардировку правого сектора, да трусы все, что Россия, что запад. Бояться поругаться с капризной девочкой, с именем Обама.
Да нет, не боятся, там всё сложнее. Рычаги давления, компроматы, деньги-деньги-деньги... Огромные деньги. Европейских политиков судьба простого украинца не интересует. Эти люди настолько нагло и бессовестно перевирают факты и до абсурда искажают информацию, что их и воспринимать как людей очень трудно. Все стороны преследуют свои шкурные интересы, им глубоко плевать, как люди будут жить. Не стоит упрощённо судить о геополитических процессах, именно таких людей потом на раз-два настраивают в нужную сторону. Я, например, категорически против того, чтобы Россия поступала так, как пишешь ты. Нам пора, катастрофически пора, начать думать прежде всего о себе. Мы то и дело бежим разгребать последствия чужой государственности и независимости, неся после этого убытки внутри страны, а то и человеческие жертвы. Я не считаю, что жизнь наших солдат стоит наведения порядка в другой стране, пусть даже этнически родственной и географически соседской. Мне очень жаль погибших в Одессе, Краматорске и других городах людей, жертв без преувеличения и пафоса банды из Киева. Но ещё больше мне будет жаль наших людей, которым там вообще нечего делать. Среди восточных украинцев есть те, кто считает, что Россия их кинула, что мы трусы, потому что забрали Крым и на этом успокоились, не пойдя дальше. Однако, как бы, возможно, жёстко и цинично это не звучало, но восток Украины - это уже более 20-ти лет другое государство, которому мы, Россия, ни-че-го не должны. Да, там русские, да, там лояльно настроенные к России украинцы, но земли, на которых стоят их дома, не наши, и взять просто так куда-то влезть нельзя. Да, глядя на то, что происходят сейчас у наших соседей, хочется взять автомат и пойти собственноручно пострелять всех тварей, что подожгли Дом профсоюзов в Одессе, убили людей в Краматорске. Я продолжаю сейчас фоном смотреть телевизор. Девушки с жёлто-синими повязками с деловым и жутко патриотичным видом разливают зажигательную смесь по бутылкам, временами улыбаясь камерам. Этими бутылками и был потом подожжён Дом профсоюзов. Вспоминаю слова Оли с нашего форума, которой больно читать, как мы пишем "майданутые", ведь среди этих людей её товарищи, ведь это чьи-то братья и сыновья. Так вот, глядя на этих девочек, понимаешь, что это - чьи-то дочери и сёстры, возможно, даже матери и жёны. Глядя на видео, где молодые мужчины прицельно стреляют по крыше Дома профсоюзов, куда выбирались люди, спасаясь от огня, понимаешь, что это чьи-то сыновья, отцы и мужья. И при всём этом понимании, единственная мысль и единственное к ним отношение выражается фразой "чтоб вы, с*ки, сдохли". Ибо это не люди. Это не зомбированные украинскими СМИ искренне заблуждающиеся граждане, это женщины, осознанно готовящие "коктейли Молотова" для поджога здания с людьми, и мужчины, осознанно стреляющие по крыше, чтобы спасшиеся от огня всё равно не выжили.
Я понимаю, что покидать свои дома, свои родные места больно и никому не хочется. Но если Россия вмешается в происходящее, мы дадим нашим противникам на Западе (да-да, я зомбированная федеральными каналами россиянка, проходите мимо моих сообщений ) такой карт-бланш, какой они сами себе при всех своих деньгах не сделают. Информационная стратегия Запада в настоящий момент состоит во всевозможном создании и поддержании образа агрессора в лице России, саботирующего беспорядки на востоке Украины, и законной киевской власти, "пытающейся навести порядок на своей территории" (цитата председателя США в Совбезе ООН). Надо быть идиотами, чтобы собственноручно создать практическое подтверждение этой пустой теории. Поэтому считаю, что оптимальным вариантом будет хотя бы временное переселение в Россию в статусе беженцев гражданского населения и наше категорическое невмешательство в качестве миротворца. Мы не обязаны терять своих людей в чужом государстве. Я очень надеюсь, что наш президент тех же взглядов, ибо, к примеру, в высказываниях руководителей думских партий уже проскакивают предположения о необходимости нашего участия в происходящем с целью защиты мирного населения. Сами рассуждающие при этом естественно останутся в Москве и никуда не поедут. России одновременно по целому ряду причин не стоит вмешиваться. Мы куда больше потеряем, чем приобретём, как государство. Переполняющее чувство возмущения и сочувствия мне при этом знакомо и понятно.