iKapex написал(а):Я не знаю где ты живешь, но в моем городе путинофоб - каждый первый практически.
Скажите спасибо что у вас хоть Путин, а не какой-нибудь Ельцин, который будет работать под диктовку США на их благо. Путина всё же большинство россиян уважают, различные соцопросы и вконце концов выборы это доказывают, это как-то более достоверно, чем бабушки на лавочке.
iKapex написал(а):Но хотеть меньше в Евросоюз они не стали. И тот чел украинец говорил, что они уже почти что-то там подписали. Ладно, видимо, никому верить нельзя.
Подписали, но это не вступление в Евросоюз, там нас никто не ждёт, это лишь асоциация с евросоюзом, что-то типа таможенного союза, снижение пошлин и прочее. И вообще с самого начала у людей ничего не спрашивали, пусть там на майдане даже и было несколько тысяч человек, но как они могут говорить за всех украинцев, которых 45 миллионов. Никто не спрашивал и не собирается спрашивать. Нынешняя власть боится референдума как огня.
Akonit написал(а):Я понимаю, что не все украинцы пойдут кого-то убивать. Те, кто яро настроены против России и всего, что с ней связано, это люди, в которых это всё уже было.
Небыло этого, всегда жили мирно, тут многие семьи строились например муж украинец, а жена русская, у большинства родственники в России живут, никогда даже и мысли небыло враждовать, небыло споров даже. Были конечно бандеровцы, но они не высовывались. Но теперь после этих всех событий, люди ссорятся, люди которые давали присягу на верность советскому союзу и хорошо о нём отзывались, у кого есть родственники и друзья русские, теперь считают Россию агрессором и готовы воевать. Может я преувеличил на счёт воевать, но кто его знает, кто-то считает верность присяге и приказ отданный вышестоящим по должности священной обязанностью и делом чести, не смотря даже на свои жизненные ценности. Те войска кстати, что сейчас воюют в Славянске и Краматорске, они набирались из майдановцев, которые стояли на майдане, это даже по новостям показывали, потому что другие военные не будут воевать против собственного народа, они бы просто отказались выполнять приказы, как и было сделано ранее, когда военные просто отдали несколько бтр-ов повстанцам.
А теперь уже весь мир настроен против России и считает её агрессором, ( конечно не весь, но многие). Это же кем-то нагнетается и холодная война продолжается. Людям постоянно внушают эту мысль, что Россия это империя, агрессор, что с ними надо бороться санкциями и прочим. И если человеку внушать эту мысль постоянно, с самого детства, но он и вырастет русофобом. Это ведь очевидно, поэтому я и говорю, что наши, по сути братские народы, пытаются столкнуть лбами и натравить друг на друга.