Rasmus
Вы пишете очень длинные посты, из за чего на них приходится писать длинные ответы, что отнимает уйму времени, к тому же длинные сообщения не интересно читать... Я стараюсь быть короче...
Ну да, о чём мы...
Если бы я был гражданином Украины, то сближение страны с Европой для меня лично было бы более выгодно, чем сближение с таможенным союзом и прочей дикой азиатчиной.
Если бы я был гражданином Украины, я бы сказал вам на это : "Rasmus, я не имел ничего против вас, и против того чтобы вы жили так как вам нравится, но с чего же вы взяли что ради этого, моя страна должна быть разрушена, завод на котором я работаю (возможно на нём производят судовые дизели) должен быть закрыт а мои родители должны лишиться и без того нищенских льгот и социальных гарантий? Если вы хотите уехать, уезжайте, но большинство моих друзей как и я любят свою родину и не хотят уезжать а если бы и хотели, то не могут этого сделать".
Вам надо понимать что вы индивидуалист, у вас нет семьи, у вас есть профессия. Таких как вы единицы. А есть люди у которых есть семьи и они не могут взять и уехать с престарелой бабушкой и двумя детьми которые учатся в школе в Германию или Польшу а есть старики, которым нужно просто дожить свой век без всяких перемен и потрясений. Не нужно думать только о себе и наплевательски относиться к окружающим.
И ещё. Не стоит незаслуженно оскорблять народы Китая, Казахстана, России называя их "дикой азиатчиной". То что произошло в Казахстане за последние двадцать лет - экономическое чудо и пример для окружающих стран и казахи всё это заработали своим трудом а не как США, выкачивая финансы и ресурсы более слабых стран. Россия и многие её соседи - это последние хранители здоровых, традиционных семейных ценностей, в то время когда в "цивилизованном" западе в школах пропагандируют гомосексуализм, разрешены лёгкие наркотики, по телевизору показывают бородатую бабу а права традиционных семей просто попираются.
Что касается пенсий, то в фей из диснеевских мультфильмов я верю гораздо больше, чем в пенсии.
Что же, тогда начинайте верить в фей и в чудеса ещё больше, так как независимо от того верите вы в пенсии, или нет, мои родители получают около 12 тысяч каждый, плюс льготы, плюс пособия, плюс мой отец подрабатывает на пол ставки и получает ещё и зарплату. Лично я даже питаю некую обиду на пенсионеров. Когда в моём родном городе, где низкие зарплаты и повальная безработица, я работал практически на двух с половиной работах, я не мог заработать столько, сколько получает скажем мой отец.))) А мои родители никогда не были бизнесменами и предпринимателями.
И давай не будем вести разговор о вашей пенсии, а будем говорить о пенсии которую получают старики в Украине сейчас. Это нищенская пенсия, которой должно быть едва хватает чтобы свести концы с концами, но ветераны Чернобыля, Афганистана, ВОВ, инвалиды, многодетные матери получают ещё и льготы. К тому же пенсионер может работать и получать ещё и зарплату - при Евроинтеграции, работающий старик пенсии был бы лишён. Пенсии и пособия конечно нищенские, но какому нибудь старику их ещё хватает на то чтобы покупать лекарства для сердца без которых он долго не протянет. Что будет с пенсионерами, если лишить их и этого?
Не знаю, что бы было «…Если бы не проплаченые Путиным актёры…», но факт наличия таких актёров присутствует, как и факт наличия новейшей российской экипировки и вооружения у «…стихийно возникших отрядов самообороны…».
Кому это выгодно? Кто с этого хочет иметь бабло?
Присутсвует факт наличия на Украине спецслужб США, наёмников США и Евросоюза, директора ЦРУ, наличия политиков Евросоюза и США на майдане, огромных американских денег, снайперов стрелявших по митингующим и отрядам Беркута, террористической организации "Правый сектор" профинансированной США.
Кому это выгодно и кто хочет с этого иметь бабло?
Распался, по тому, что были причины, в том числе и экономические. Не было бы причин – не распался бы.
Распался из за предательства кучки представителей элиты, но не из за экономических и социальных проблем. Ведь не распался же Китай? Не распалась Россия в 2000м году? Не распалась в 2010м? В то время как экономика и уровень жизни в перечисленных случаях, неизмеримо ниже.
Технологии в Союзе были, но это не те технологии.
Технологии были вполне себе "те". В конце 80х - начале 90х - было отставание, но оно ещё не было колоссальным и ещё как можно было если не догнать и перегнать запад в области технологий, то по крайней мере найти свою нишу, в которой Россия была бы если не лучшей, то очень даже конкурентоспособной. Например, возможно элементарное производство не готовых изделий а радиодеталей, транзисторов, резисторов, микросхем и прочих комплектующих. Тогда их производил и Китай, но качество его продукции было гораздо хуже, это сейчас уже лучше.
Я помню как смотрел передачу по ТВ, в которой один академик, седой старик рассказывал историю, как в 90х он разработал то что сейчас известно практически как сенсорная клавиатура айфона или планшета. Тогда ничего подобного у США не было и наука и технология РФ опередила время. Но когда он попытался как то дать ход своей разработке в России - её проигнорировали все, никаким заводам, бизнесменам и эффективным менеджерам она была не нужна. Но разработкой заинтересовались иностранцы и они предложили ему продать технологию. На что он сказал "ребята, берите школьные учебники химии, физики, учитесь и придумывайте свои технологии сами".
Что касается электроники в оборонке, то в 90ых годах я какое-то время был «очень уверенным пользователем» комплекса вооружения БМП-2. Это тогда считалось вполне современным изделием. Но потом, я читал литературу о состоянии с такими системами в США. С прискорбием сообщаю, что комплекс вооружения БМП-2 – это примерно уровень вооружений США начала 60ых годов прошлого века.
Нет ничего странного, ведь БМП-2 начал разрабатываться в 72ом году и во многом унаследовал электронику БМП-1 - разработанного в 60х. В 77ом году началась разработка БМП-3. Так что в 90х, БМП-2 никак нельзя было считать новейшим броневиком, и его электроника как раз и соответствовала эпохе его разработки.
Кроме того, нужно понимать, что такова концепция вооружения СССР - из за того что он имел самую большую сухопутную границу в мире, он должен был иметь самую большую в мире сухопутную армию - в годы холодной войны танковые войска СССР были больше по численности чем войска всех остальных армий вместе взятых. Поэтому вооружение СССР - это массовое вооружение и рабочая лошадка. Автомат Калашникова - не самый лучший в мире, но он самый оптимальный по соотношению цена/качество - это настоящий массовый автомат, а не штурмовая винтовка с баллистическим вычислителем, которые выпускались тиражами в сто штук и были в восемь раз дороже. Нива - не самый лучший в мире внедорожник, зато чуть ли не любую её неисправность можно устранить имея только молоток и зубило. Так что создавая БМП-2 видимо думали о том что ему нужна крепкая броня и надёжный двигатель, предельно простые, надёжные и износостойкие а не голосовой бортовой компьютер с операционной системой Windows.
Забавно слышать от ура-патриотов разного рода возгласы о том, что ВПК Украины - сплошь и рядом ржавый хлам, в отличии "не имеющего аналогов" военпрома РФ.
Rasmus ВПК Украины - несомненно сплошной ржавый хлам. После распада СССР, Украине получила вторую после России армию по силе вооружения и количеству и качеству техники. Кроме того на территории Украины было более 200 военных предприятий (например почти всё производство двигателей для танков и авиации СССР, базировалось в Украине). И за 20 лет, войска Украины получили всего около 20 танков, гораздо больше было списано и пришло в негодность. Когда они сделали партию своих БТР и попытались продать их то ли Египту, то ли Ираку, вся партия была возвращена назад со скандалом, так как обнаружилось огромное количество производственного брака, сейчас как раз эти машины используют в карательной операции.
В итоге сейчас тысячи украинских военных с тяжёлой техникой не могут взять город который обороняет несколько сотен ополченцев, вооружённых гораздо хуже.
А что касается закупок двигателей и приборов в Украине или Франции - так ну и что же с того? Все где то что то покупают, США покупает у нас ракетные двигатели.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 … 3849.shtml
Почему же вы говорите об осталости Российской оборонки, но не говорит об отсталости и несамостоятельности США как космической державы, когда у них даже нет своих ракетных двигателей? Почему не замечаете наличия у нас конкурентоспособных и востребованных технологий, которых у запада нет? Нелогично как то получается.
Мнда... И кстати "Булава" таки прекрасно летает, давным давно.)
Добавлено:
Rasmus написал(а):Кому это выгодно? Детям российской элиты, выехавшей на учёбу с дальнейшим ПМЖ на «бездуховный Запад»? Сомневаюсь. Вы действительно думаете, что элиты будут делать что то, чтоб навредить своим детям «там»?
Вы можете верить в это а можете нет, но они это уже делают. Сейчас против России введены санкции и направленны они в основном против окружения Путина и личных его друзей. Как вы можете объяснить это, если не как то что элита совершает действия неугодные западу?
Кроме того, надо понимать, что некоторые, отдельные представители элиты тоже могут быть людьми неглупыми и дальновидными. Вот был представитель Украинской элиты - Янукович и шёл он на поводу у запада до конца, всех продал и предал для сохранения своих капиталов, тоже думал что ему и его детям будет хорошо "там". В результате всё просрал и еле унёс ноги. Повезло ему. А Саддам Хуссейн, который шёл по такой же дорожке кончил гораздо хуже.
Так что не стоит исключать что у нашей элиты есть чувство самосохранения, сам Путин должно быть прекрасно понимает что его просто напросто с радостью пустили бы в расход, если бы имели такую возможность. Как и некоторых представителей элиты.
Китай на Россию смотрит только как на потенциальную добычу. Если Европа и США на Россию нападать ни когда не станут (им это экономически не целесообразно), то, вот, для Китая это был бы очень удачный ход. И если с ним договариваться и сотрудничать, но сотрудничество это будет совсем не взаимовыгодным, а очень даже ущербным. Вот Вам «тревожные звоночки»:
Rasmus риск того что Китай на нас нападёт, ничем не больше чем риск того что на нас нападёт США. Дело тут в том что США, очень ревниво оберегают своё мировое господство и уж они то вместе с Европой, никак не допустят того чтобы Китай вот так запросто получил российскую нефть и газ - ведь это будет концом господства США и Европы и их экономическим крахом и распадом. Несомненно при малейших поползновениях в нашу сторону поднимут такой визг что желтолицые братья окстятся. Кроме того Россия - ядерная держава и нападать на нас - себе дороже, какой же идиот развяжет третью мировую ядерную войну?
Кроме того Китай, как и Россия сидит у США на финансовом крючке. В Китае пару лет назад тоже пытались организовать свою оранжевую революцию, свой майдан. Но тогда это кончилось тем что китайские власти ухерачили по митингующим из пулемётов, было больше сотни погибших и несколько сотен раненных, международная общественность каталась по полу, сучила ножками и заламывала руки, но через пару месяцев утихомирилась - без китайских рабочих и продукции никуда им не деться.
Вобщем ничем не опасней Китай для нас чем США во всяком случае.
Отредактировано Akonit (05.06.2014 21:06:15)