Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » События на Украине

События на Украине

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Молчун написал(а):

Но всё таки, губернатор который выходит толкать речь на площадь перед народом, в такой тяжёлый момент для страны, должен думать о том что он говорит. Если он сказал что то такое, люди слушающие его речь стали его освистывать и вырвали у него микрофон, значит он человек небольшого ума и надо бы ему покинуть этот пост и подыскать себе другую должность, по способностям.

Это да, но люди начали его освистывать после того, как он сказал "освобождение от тирана Сталина", а для комунистов это видимо показалось оскорблением, это было точкой кипения, ведь теперь их постоянно обзывают захватчиками, убийцами, комунистическую партию не допускают к голосованиям в верховной раде, запрещают носить красные флаги и георгиевсике ленточки, более того прямо называют комунистов убийцами и разжигателями войны на юговостоке украины. Поэтому неосторожное слово губернатора так на них повлияло. Хотя губернатор говорил, что освобождение от комунистического ига и тирана Сталина это лозунги Гитлера. Люди, по моему даже не поняли в чём суть его слов, сразу начали кричать, по моему это эффект толпы, если все кричат, то и ты кричишь, так как один за всех и все за одного. 
Но слова губернатора всё же были необдуманными, ведь потом, когда уже у него начали отнимать микрофон, он начал сравнивать Россию с нацистской Германией и что лозунги Гитлера и лозунги России одинаковы.

0

542

Rasmus, чушь несёте. Китай не "подмазывался". И экономика "снизу" уже была при НЭПе, и дала прекрасный результат, просто большевики так испугались прогресса, что все закрыли. Крестьян недавно раскулачили, а тут новые богачи появились, не повторять же репрессии. =) Тут такой тонкий момент. Кто себя уважает - с тем будут выстраивать уважительные отношения. И Япония в том числе. И ядерную бомбу на них сбросили во второй раз потому, что первый раз не дал "результата". И они настолько берегут свою самоидентичность, что никакого гражданства иностранцам до сих пор не дают. А кто ведет себя как шлюшка - того будут иметь. Вы кроме школьной программы про план Маршалла что-нибудь можете ещё копипастить? Кто стремится чтобы у него в стране было развитие - у того будет развитие. И с тем и будут сотрудничать "богатенькие". Просто по той простой причине, что он надежен. А шлюшка не надежна. Шлюшка, которая весь оружейный уран своей страны распродала - ну разве ей доверят инвестиции. Сотрудничать будут с нищим Китаем, который не стыдится быть собой и не теряет чувства собственного достоинства. А публичный дом, где одни цветные революции - всегда будет отрабатывать сиюминутные прихоти. Ну зачем сотрудничать со шлюшками? Ничего обидного, но это ненадёжный бизнес. =) Длинные деньги требуют гарантий. В том числе от государства. Зачем сотрудничать с ненадёжными хапужками, какими-то рейдерскими "революционерами", которые даже транзитный газ воруют, не боятся хапать на таком уровне? Сегодня они есть, завтра нет. Вообще, у вас какая-то неадекватная истерика по поводу того, что кто-то живёт богаче. Словно для вас лично это вопрос жизни и смерти. Пфф. У Эрленда Лу  есть добрая ирония по поводу небоскребов, что ведь, по сути, они наполнены лавочниками, это базар, разросшийся до облаков.

Отредактировано risunok (11.05.2014 07:32:38)

0

543

risunok написал(а):

Rasmus, чушь несёте. Китай не "подмазывался". И экономика "снизу" уже была при НЭПе..... ну и так далее...

risunok! Как всё интересно. Я почитал Ваш поток бессознательного, чуть более чем полностью наполненный негативом и раздражением. И хотя предложения в нём невзаимосвязаны, попробую продолжить увлекательный разговор.
Почему Вы так не любите шлюшек? Шлюшка – это женщина, ведущая беспорядочную половую жизнь. Им это нравится, потому, что они получают удовольствие. И если такие женщины следят за своей внешностью и здоровьем, то в факте их существования нет ни чего плохого. Я с такими женщинами (следящими за внешностью и здоровьем) в молодости много общался. Это было весело и приятно. Ну и сейчас, изредка, когда есть настроение, они составляют мне приятную компанию. Вы во многих постах выражали своё негативное отношение к ним. Почему?
Попробую догадаться. У Вас была какая-то романтическая история с женщиной «нетяжёлого поведения»? Она Вас как то обидела, или чем-нибудь заразила? Вы с тех пор ненавидите таких женщин? Наступать на грабли, получать их ручкой по лбу и после этого их (грабли) ненавидеть – это, несомненно, и есть путь настоящего даоса, к которым Вы себя, очевидно, причисляете.
Но «вернёмся к нашим баранам». Что такое «экономика снизу»? Это в сексе бывает партнёр снизу, а что обозначает этот, придуманный Вами термин в экономике, я могу только догадываться. Очевидно, это такая специальная экономика, действующая в рамках палатки изготовления и торговли шаурмой. НЭП (кстати, при чём он здесь вообще? О нём разговора не было) был не экономикой «снизу». Про тресты, синдикаты, концессии, продналог, отрасли, оставшиеся под управлением государства читали? Всё это не «снизу», а «сверху». Только не надо писать, что это копипаста из школьной программы.
Бомбы две американцы на Хиросиму и Нагасаки сбросили, потому, что у них на тот момент всего две их и было. Было бы десять – сбросили бы десять. Не было бы ни одной – и без них забомбили бы Японию "в каменный век". В августе 1945ого дни её были сочтены. А экономику свою японцы после ВМВ строили так, как им диктовали американцы. И сейчас полностью от Америки зависят и полностью ей подчиняются.
И почему Вам так не нравится «План Маршалла», и почему Вы считаете, что кроме школьной программы о нём ни где не пишут?
Вы писали:
«…Кто себя уважает - с тем будут выстраивать уважительные отношения…»
«…Кто стремится чтобы у него в стране было развитие - у того будет развитие…»

Это что, проекция «зоновских понятий» в сферу бизнеса?
В бизнесе выстраивают отношение с тем, с кем выгодно. А если не выгодно, то хоть зауважайтесь сами себя, ни кому на фиг не нужны останетесь. И стремление к развитию – не есть само развитие.
«…А публичный дом, где одни цветные революции - всегда будет отрабатывать сиюминутные прихоти. Ну зачем сотрудничать со шлюшками? Ничего обидного, но это ненадёжный бизнес…»
Содержание борделя  при правильном выборе «крыши» – очень прибыльный и надёжный  бизнес. Сам не занимался, но с одним из содержателей такого заведения был лично знаком.
И почему Вы считаете, что наличие в стране оружейного урана – необходимое условие для инвестиций? В Южной Корее нет оружейного урана, но в последние 30 лет, туда инвестировались огромные средства в судостроение, и теперь это крупнейший судостроитель мира.
«…Вообще, у вас какая-то неадекватная истерика по поводу того, что кто-то живёт богаче. Словно для вас лично это вопрос жизни и смерти…»
Истерика? Вопрос материального благополучия довольно важен для всех. Стремление к материальному благополучию – нормальное здоровое состояние человека. Что в этом плохого?

Отредактировано Rasmus (12.05.2014 01:45:59)

0

544

Rasmus написал(а):

Почему Вы так не любите шлюшек? Шлюшка – это женщина, ведущая беспорядочную половую жизнь. Им это нравится, потому, что они получают удовольствие. И если такие женщины следят за своей внешностью и здоровьем, то в факте их существования нет ни чего плохого. Я с такими женщинами (следящими за внешностью и здоровьем) в молодости много общался. Это было весело и приятно. Ну и сейчас, изредка, когда есть настроение, они составляют мне приятную компанию.

Да как бы все мы мужики одобряем шлюшек и ничего против них не имеем Rasmus. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Вот только сами быть ими мы, если мы ещё мужики не согласны. Так же нам не хотелось бы, чтобы шлюшкой была бы наша любимая девушка, родная дочь или жена...
Так что в топку их, всех этих шлюшек, давайте будем культивировать в как в противоположном поле так и в деловых взаимоотношениях, честность, бескорыстность, верность своему слову, всякие правила приличия вобщем... http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

Отредактировано Молчун (12.05.2014 02:19:22)

0

545

Молчун написал(а):

Да как бы все мы мужики одобряем шлюшек и ничего против них не имеем Rasmus.   Вот только сами быть ими мы, если мы ещё мужики не согласны. Так же нам не хотелось бы, чтобы шлюшкой была бы наша любимая девушка, родная дочь или жена...
Так что в топку их, всех этих шлюшек, давайте будем культивировать в как в противоположном поле так и в деловых взаимоотношениях, честность, бескорыстность, верность своему слову, всякие правила приличия вобщем...

Я призывал к чему то противоположному?

Отредактировано Rasmus (12.05.2014 02:39:54)

0

546

Rasmus написал(а):

В августе 1945ого дни её были сочтены.

Да, была крышка, а после первой бомбы всё равно не сдавались. Напугали Союз, ага. Нормальная цена. Вот придумал работу для Расмусов за границей: дядя Сэм, давайте я буду подопытным кроликом для вашего оружия, чтобы ваши враги боялись. =) Чтобы читать нотации народам, надо самому что-то из себя представлять в моральном плане. А нэп это отличный пример, как естественные самодостаточные реформы "снизу" дают положительный результат в самых анти-естественных утопических условиях. При чем тут уран, условия для инвестиций, Корея... Я привел вам пример очередной продажности, где ради богатых покровителей готовы на все, лишь бы жить также богато, как они, и в итоге облом. Ельцин уран слил, а взамен фиг получил. Вот итог расмусовских принципов. Вы как-то убежали от темы разговора в сторону "создания условий для инвестиции". В Корее разделение страны до сих пор считают трагедией.

Rasmus написал(а):

В бизнесе выстраивают отношение с тем, с кем выгодно.

Грузия, Ирак, Афганистан, Косово, Украина, - прекрасное поле для инвестиций, где созданы расмусовские "условия для инвестиций". Вы мне сейчас весь мир будете приводить в примеры, искать где-то чьи-то достижения, дескать везде одна америка? Рыночная экономика, свобода, мир, - это не лично американские штуки, это естественный порядок вещей, это на пост-советском пространстве идет истерика "по чьему пути идем", а в странах спокойно используют чужой опыт и остаются сами собой, так же как капитализм перенял советское планирование и вообще не было никаких разговорах "с кем мы". Я вас верну в русло разговора, Расмус. Почитайте заголовок темы. На Украине сожгли людей, там царит уголовный беспредел, официальная власть ничего не может и политические разногласия по поводу внешней политики, которые в других странах, в том числе в России, - предмет мирных дискуссий, - там разожгли гражданскую войну, и в этой ситуации вы оправдываете новую власть, которая не то что не создает условия для инвестиций, а вырезает собственный народ. Юго-восток Украины терпимо относился к западным настроениям, это факт. Все про-российские силы были мирными. Можно было договориться. Это на западе Украины взрастили непримиримых радикалов, которым помаши зеленой бумажкой перед носом - и они будут жечь людей, одни провокации на усиление ненависти.

Добавлено:

Rasmus написал(а):

Я призывал к чему то противоположному?

Что-то мне это напоминает. Уже было тут. "Какие фашисты?". "Да вы зомби российских телеканалов".

Отредактировано risunok (13.05.2014 04:51:14)

0

547

risunok написал(а):

Вот придумал работу для Расмусов за границей: дядя Сэм, давайте я буду подопытным кроликом для вашего оружия, чтобы ваши враги боялись. =)

http://sc.uploads.ru/wlUie.jpg
Евгений Ваганович Ваш йумор наверняка бы одобрил.

Продолжим разговор о Украинских событиях.
Первый пункт – НЭП.

risunok написал(а):

А нэп это отличный пример, как естественные самодостаточные реформы "снизу" дают положительный результат в самых анти-естественных утопических условиях.

Я, конечно, не экономист, но помню из школьной программы, что НЭП был провозглашён не на сельском сходе, а на каком-то партийном съезде. И все синдикаты, тресты и прочее были не сельскими батраками-кулаками придуманы, а закреплены принудительно-законодательно «сверху».
Открываю Вики. И что?
НЭП
Так оно и было!
Не было ни каких «…естественных, самодостаточных реформ «снизу»…». Условия для НЭП создавались исключительно «сверху». И не были они «…антиестественными, утопическими…». Не было бы условий «сверху» - не было бы НЭП. Люди, именующие себя «большевиками», в то время ко всему относились очень серьёзно и шуток не понимали.

Второй пункт.

risunok написал(а):

При чем тут уран, условия для инвестиций, Корея... Я привел вам пример очередной продажности, где ради богатых покровителей готовы на все, лишь бы жить также богато, как они, и в итоге облом. Ельцин уран слил, а взамен фиг получил. Вот итог расмусовских принципов.

А почему это вы думаете, что Ельцин Б.Н. «…фиг получил…»?
Погуглите, как поживают члены его семьи и близкие ему люди. Они «упакованы», обустроены, имеют хороший бизнес и подвязки на «бездуховном Западе», жизнью своей довольны. Причём, там всё абсолютно честно и в высшей степени порядочно. Ни кого не обидели. Вот, например, бывший шашлычник Бориса Николаевича – Абрамович Роман Аркадьевич. Живёт в Англии, футболом увлекается, известный яхтсмен, всё у него хорошо. Ещё один близкий Борису Николаевичу человек, которого тот ласково называл «приемником». На престижной работе, «упакован», друзей своих пристроил на хорошие места и в прибыльные бизнесы. Лучший друг его очень интересный бизнес долгое время в Прибалтике мутил. Gunvor Group называется. За такой бизнес на Западе любого «левого» человека в тюрьму бы закрыли быстро и бизнес конфисковали. А тут много лет смотрели сквозь пальцы, как на милые шалости. Так, что про «…фиг получил…» - это Вы погорячились. Там ни одного глупого и бесчестного хода не было. Своих там не сдают и не кидают. А Вы их обзываете. Не хорошо!
А почему Вас это так раздражает? Все же члены семьи и близкие ЕБНа «в шоколаде»?
А! Наверно, это потому, что они с Вами не поделились? Пичалька получилась? Не переживайте Вы так. Они и со мной не поделились. Мы же с Вами не члены семьи и не близкие.
На чужой каравай - рот не разевай!

Пункт третий – «русло разговора».

risunok написал(а):

Я вас верну в русло разговора, Расмус. Почитайте заголовок темы. На Украине сожгли людей,

Если бы в городе, где проживают близкие мне люди, появились гопники по типу «стихийно возникших отрядов самообороны» и прочие «вежливые зелёные человечки», которые захотели бы устроить там «камеди клаб» по типу Луганска или Донецка, я бы лично принял участие в загоне их в какой-нибудь «дом профсоюзов» и закидывании «коктелями Молотова». Я понимаю одесситов и рад, что они сумели предотвратить в своём городе события, которые сейчас происходят на востоке Украины.

risunok написал(а):

Все про-российские силы были мирными. Можно было договориться. Это на западе Украины взрастили непримиримых радикалов, которым помаши зеленой бумажкой перед носом - и они будут жечь людей, одни провокации на усиление ненависти.

Были мирными?
Может быть, поясните мне тогда, почему у «финансируемых мировой закулисой» и "подготовленных в секретных лагерях" защитников Майдана на вооружении состояли «коктели Молотова», биты, фанерные щиты и строительные каски, а у «стихийно возникших отрядов самообороны Донецка» новейшая российская экипировка и вооружение?
Они вертолёты не из рогаток сбивают, а из ПЗРК. У Вас есть дома ПЗРК? У меня нет.
«…можно было договориться…»?
С бандитами, спрятавшимися за спинами мирного населения, не договариваются.

Добавлено:

Молчун написал(а):

Да, конечно, именно так всё и было. Ведь главной идеей евромайдана была идея подписания евроассоциации. В резульате была бы полностью прекращена торговля и экономические связи с Россией, закрыты предприятия, снижены пенсии, устранены пособия, в то время как страна стояла на грани дефолта.

Если бы я был гражданином Украины, то сближение страны с Европой для меня лично было бы более выгодно, чем сближение с таможенным союзом и прочей дикой азиатчиной.
Почему? Потому, что в настоящий момент лично мне выгодно и комфортно работать с западными компаниями. Мне хотелось бы максимального упрощения оформления процедуры выезда в западные страны и получения там работы, если я этого захочу. Мне не хотелось бы видеть наплыва орды «трудолюбивых мигрантов» и «кавказских соотечественников», который обязательно начнётся после вступления в таможенный союз. Что касается зарплаты, то я давно уже работаю на себя, а если буду устраиваться работать «на дядю», то буду стремиться сам обустроить свою жизнь и размер зарплаты, а не надеяться на непонятно что. Что касается пенсий, то в фей из диснеевских мультфильмов я верю гораздо больше, чем в пенсии. Про пенсию достаточно хорошо написано вот здесь:

Диснеевские феи лучше российской пенсии

http://sc.uploads.ru/t/uMSmN.jpg

Молчун написал(а):

Несомненно всех их подстрекали русские провокаторы. Если бы не проплаченые Путиным актёры все украинцы любили бы Гитлера и считали бы его освободителем.

Не знаю, что бы было «…Если бы не проплаченые Путиным актёры…», но факт наличия таких актёров присутствует, как и факт наличия новейшей российской экипировки и вооружения у «…стихийно возникших отрядов самообороны…».
Кому это выгодно? Кто с этого хочет иметь бабло?

Молчун написал(а):

Никаких экономических обоснований для распада и уничтожения СССР не было. В 80 х Советский Союз переживал кризис и упадок, но он всё ещё был сверхдержавой гораздо более сильной чем сейчас и чем Китай в то же время. Но ведь не распался же Китай? Почему же тогда распался СССР?
А что касается технологий - то нам не нужно было покупать их у США, технологии у на были! Я по образованию электронщик и немного знаю историю развития промышленнсти этой области в СССР и России. Так вот могу сказать что в 60х и 70х СССР, однозначно опережал США по всем статьям, в 80х совок сдал свои позиции, но всё ещё был конкурентноспособен. Даже сейчас в России есть предприятия занимающиеся производством радиоламп, которые почти полностью продают свою продукцию за кордон, потому что технологии созданные в СССР в 60х, конечно уже не лучшие в мире, но они конкурентоспособны и востребованы до сих пор! И наследие великой державы было уничножено не совке, оно было уничтожено уже в России в 90х.
Но однако даже сейчас, электроника для нашей оборонки производится полностью в России, ничего не покупают за рубежом, то есть технологии ещё и сейчас у нас есть.

Распался, по тому, что были причины, в том числе и экономические. Не было бы причин – не распался бы. Технологии в Союзе были, но это не те технологии. Почему не те? Попробую объяснить. В мире ценятся только те технологии, которые можно либо сами выгодно продать, либо произвести с их помощью продукцию, которую можно выгодно продать. Если прибыль с них получить нельзя – они бесперспективны. Я не электронщик. Привожу пример из области, которую знаю. Рынок судовых дизелей – дело очень прибыльное. В СССР с этим было всё плохо. Дизели, которые выпускал Брянский завод были лицензионными копиями устаревших моделей Бурмейстер & Вайн. Дизели серии Г-60 – Г-70 были не самыми удачными. В военно-морском флоте широко применялись дизели семейства М-500. На западе дизели такого типа ещё в 40ых годах прошлого века были признаны неудачной тупиковой ветвью развития, как и экзотичные дизели семейства Д100. Дизели Коломенского завода Д42 и Д49, которые до настоящего времени ставят на современные подводные лодки проектов 636, 677 и 877 не плохие, но на коммерческом рынке по всем показателям проигрывают западным аналогам, и ни кто их покупать не хочет. Вообще, на судах смешанного плавания в СССР, 80-90% главных двигателей были производства ГДР (завод SKL) и Чехословакии (завод SKODA). Ну и где здесь конкурентоспособность? В других отраслях было, возможно, несколько лучше, но прибыль со всего этого на международном рынке получить было проблематично.
Что касается электроники в оборонке, то в 90ых годах я какое-то время был «очень уверенным пользователем» комплекса вооружения БМП-2. Это тогда считалось вполне современным изделием. Но потом, я читал литературу о состоянии с такими системами в США. С прискорбием сообщаю, что комплекс вооружения БМП-2 – это примерно уровень вооружений США начала 60ых годов прошлого века.
О состоянии дел в этой оборонной отрасли Вы не очень хорошо осведомлены. Вот здесь про иностранные технологии, которые в России самостоятельно освоить не в состоянии:
Не всё так просто
Приборы наблюдения и прицеливания в бронетехнике, как и средства связи – наиглавнейшее.
«Мистраль», опять же почему покупают? Корпус могли бы в СПБ или в Северодвинске сами сварить. Дизели напрямую у финнов закупить. Дешевле бы вышло. Его закупают из-за электронной начинки. Систем управления и связи, которые сами создать не в состоянии.
А вот здесь вообще всё очень интересно:

Интересное

Забавно слышать от ура-патриотов разного рода возгласы о том, что ВПК Украины - сплошь и рядом ржавый хлам, в отличии "не имеющего аналогов" военпрома РФ. Однако, при этом подобные личности крайне любят умалчивать разного рода подробности сотрудничества Эрефии в области военных технологий. Точнее, это даже трудно назвать просто сотрудничеством - это скорее полноценная зависимость военно-промышленного комплекса "великой державы" от своего соседа - Украины. И ведь неспроста Федерация стремиться самыми наглыми методами оккупировать соседнее суверенное государство - ибо расположенные там военные производства невероятно важны для Кремля, который в последнее время неприкрыто ведет подготовку к войне.

Да к почему же Украина так важна в этом вопросе? Давайте выясним:

Российская авиация - не полетит?

Завод «Мотор Сiч» производит почти ВСЕ двигатели для российских вертолетов: Ми-8, Ми-171, Ми-24, Ми-35, Ми-26, Ми-28, Ка-27, Ка-29, Ка-32, Ка-50, Ка-52… Россия сама может сделать в год от силы 50, а до 2020 им нужно 3000 двигателей (2 на один вертолет и 1 запасной)
Завод «Мотор Сiч» производит так же двигатели почти ко всем гражданским самолетам России: Ил-18, Ил-38, Ан-8, Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, Ан-72, Ан-74, Ан-124, Ан-140, Ан-148, Бе-12, Бе-200, Як-40, Як-42.
А еще ВВС России кровно заинтересованы в военно-транспортных самолетах киевского ГП «Антонов». Особый интерес у военных – к совместному серийному производству Ан-70 и Ан-124: Руслан. Ил -76 даже близко не может закрыть эту нишу и в России аналогов не производят.

Киевский концерн «Артем» выпускает ракеты класса «воздух–воздух» средней дальности Р-27 (ЭР1, Р1, ЭТ1, Т1) для самолетов МиГ-29, Су-27, Су-33, Су-34, Су-35. На данный момент «Артем» – единственный на постсоветском пространстве изготовитель ракет такого класса для этих машин.

ВМФ РФ - бутафория без Украины?

Еще одна отрасль, где без Украины обойтись можно, но крайне сложно и себе дороже будет – военное судостроение. В России банально отмечается нехватка построечных мест. А на Украине имеются три судостроительных завода в одном лишь Николаеве!!
Что касается постройки авианосцев, дело пока обстоит проблематично – нужны огромные инвестиции. Самое главное преимущество украинских судостроителей перед российскими – способность строить большие суда дедвейтом до 180 тыс. тонн
Так же в Николаеве располагается «Зоря» – «Машпроект» — крупнейший в СНГ разработчик и изготовитель судовых газотурбинных двигателей (ГТД) для военных кораблей. Двигателями от «Зоря» – «Машпроект» оснащаются и многие корабли российского ВМФ (в частности, строящиеся фрегаты проекта 22350, фрегаты проекта 11356Р/М, проектируемые перспективные эсминцы проекта 21956). В России производство таких газовых турбин наладить так и не смогли.

Ядерное оружие без Украины - ржавый хлам?

Еще одна область российско-украинского сотрудничества – кооперация в области обслуживания межконтинентальных баллистических ракет (МБР) старого поколения (советского производства), по сей день составляющих основу ракетно-ядерной мощи России. В частности, РС-20 (он же РС-36М, а по классификации НАТО – SS-18 «Сатана») разработан в днепропетровском КБ «Южное» и производился на заводе «Южмаш» – специалисты «Южного» и «Южмаша» и поныне осуществляют гарантийный авторский надзор и анализ технического состояния российских ракет, участвуя в работах по продлению их сроков службы. Запчасти для МБР старого поколения также поставляет «Южмаш».

И уже не секрет, что российская программа ядерного перевооружения «слегка» провисает: ракеты в шахтах стареют, невозможно до бесконечности продлевать срок эксплуатации «Сатаны», а твердотопливные РС-24 «Ярс» и особенно «Тополь-М» этой самой «Сатане» замена никакая – они кардинально уступают своему предшественнику по мощности и максимальной дальности доставки «груза». С ракетами для подводных лодок дела и вовсе обстоят неважно – та же «Булава», как известно, не летает, и новые ракетоносцы фактически безоружны. И сложно понять, как в деле создания новых тяжелых МБР Россия может обойтись без украинских ГКБ «Южное» и ПО «Южмаш».

Думаю, выводы вы в состоянии сделать сами. Притом выводы весьма интересные.

Молчун написал(а):

Россия предпринимает действия которые делают её суверенным, независимым государством. Потому что Россия уходит из их рук

Кому это выгодно? Детям российской элиты, выехавшей на учёбу с дальнейшим ПМЖ на «бездуховный Запад»? Сомневаюсь. Вы действительно думаете, что элиты будут делать что то, чтоб навредить своим детям «там»?

Молчун написал(а):

Это создание таможенного союза (в перспективе Евразийского Союза с единой валютой), заключение договора с Китаем на то чтобы он покупал наш газ - не нужно будет продавать его Европе, можно будет продать его Китаю.

Китай на Россию смотрит только как на потенциальную добычу. Если Европа и США на Россию нападать ни когда не станут (им это экономически не целесообразно), то, вот, для Китая это был бы очень удачный ход. И если с ним договариваться и сотрудничать, но сотрудничество это будет совсем не взаимовыгодным, а очень даже ущербным. Вот Вам «тревожные звоночки»:
Переговоры с китайскими "друзьями"

Отредактировано Akonit (22.05.2014 03:37:59)

-1

548

Rasmus написал(а):

Если бы в городе, где проживают близкие мне люди, появились гопники по типу «стихийно возникших отрядов самообороны» и прочие «вежливые зелёные человечки», которые захотели бы устроить там «камеди клаб» по типу Луганска или Донецка, я бы лично принял участие в загоне их в какой-нибудь «дом профсоюзов» и закидывании «коктелями Молотова».

Ну если вы так агрессивны - почему вы так глупы, думаете, что вам не дадут отпор?

0

549

А где я писал, что я думаю, что мне не будут пытаться дать отпор?
Раз Вы так умны - поясните.

Отредактировано Rasmus (21.05.2014 16:09:06)

0

550

Реформы в любом случае проводит государство, в любом государстве сохраняется верховенство закона (за исключением Украины), так же как и кейнсианская политика в сша была "навязана" сверху и вытащила страну из "великой депрессии". Я вам про суть НЭПа, а не про то, как его сверху "навязали". Суть НЭПа- возвращение, в допустимых для той системы рамках, к естественным рыночным законам, начиная "снизу", - фермеры, мелкие лавочники. Реформа Ельцина - это реформы "сверху" в том плане, что распродали все самые большие куски экономики, верхушку экономики, когда "снизу" никакой экономики вообще не было, одни торговцы адидасом и рэкет, власть породила монополистическую систему, когда "снизу" у людей не было первоначального капитала, а в частую собственность уходили "сверху" целые сектора экономики. В Китае дали людям заработать "снизу", сохраняя государственный сектор. И китайские монополии не душат китайскую экономику инфляцией. При всей коррумпированности Ельцина, он выполнял свою функцию президента и раздаривание урана иностранцам и введение лиц с двойным гражданством в совбез, и пресловутые соглашения о разделе продукции, которые носили вообще характер военных репараций, словно проиграли в войне, - были сделаны не только с надеждой на личное обогащение, но также с формальными целями реформы советской экономики, внедрения рыночных схем. Естественный путь рынка - торговцы адидасов зарабатывают денег на завод, государство держит заводы в сохранности и приватизирует среди разбогатевших торговцев адидасом. Ельцинский путь - подарим заводы непонятно кому, лишь бы поскорее ввести рынок (из-за коррупции вышло - ни кто заплатит больше, а кто заплатит меньше). Главное, что вы должны уяснить, Расмус, что естественный путь - это путь мира. И никто украинцам не мешал сотрудничать ни с азией, ни с америкой, ни с европой. Но как-то получилось государство еще страшнее ельцинского, коррупция с фашистским беспределом. Любая "революция" это слом упущенных возможностей.

Добавлено:

Rasmus написал(а):

А где я писал, что я думаю, что мне не будут пытаться дать отпор?
Раз Вы так умны - поясните.

Коли новая власть такая мирная - ну попытайтесь выстроить отношения с востоком без отрядов бендеровцев. Зачем опять автобусы с провокаторами. У вас что-то с головой, Расмус, если вы считаете молотовы средством к экономическому процветанию. Но люди не хотят, чтобы их жгли молотовами, вот ведь закавыка, люди не любят чтобы их сжигали, как в сороковые, так и сейчас.

Отредактировано Akonit (22.05.2014 03:40:14)

0

551

Rasmus
http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif  Вы пишете очень длинные посты, из за чего на них приходится писать длинные ответы, что отнимает уйму времени, к тому же длинные сообщения не интересно читать... http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif Я стараюсь быть короче...
Ну да, о чём мы...

Если бы я был гражданином Украины, то сближение страны с Европой для меня лично было бы более выгодно, чем сближение с таможенным союзом и прочей дикой азиатчиной.

Если бы я был гражданином Украины, я бы сказал вам на это : "Rasmus, я не имел ничего против вас, и против того чтобы вы жили так как вам нравится, но с чего же вы взяли что ради этого, моя страна должна быть разрушена, завод на котором я работаю (возможно на нём производят судовые дизели) должен быть закрыт а мои родители должны лишиться и без того нищенских льгот и социальных гарантий? Если вы хотите уехать, уезжайте, но большинство моих друзей как и я любят свою родину и не хотят уезжать а если бы и хотели, то не могут этого сделать".
Вам надо понимать что вы индивидуалист, у вас нет семьи, у вас есть профессия. Таких как вы единицы. А есть люди у которых есть семьи и они не могут взять и уехать с престарелой бабушкой и двумя детьми  которые учатся в школе в Германию или Польшу а есть старики, которым нужно просто дожить свой век без всяких перемен и потрясений. Не нужно думать только  о себе и наплевательски относиться к окружающим.
И ещё. Не стоит незаслуженно оскорблять народы Китая, Казахстана, России называя их "дикой азиатчиной". То что произошло в Казахстане за последние двадцать лет - экономическое чудо и пример для окружающих стран и казахи всё это заработали своим трудом а не как США, выкачивая финансы и ресурсы более слабых стран. Россия и многие её соседи - это последние хранители здоровых, традиционных семейных ценностей, в то время когда в "цивилизованном" западе в школах пропагандируют гомосексуализм, разрешены лёгкие наркотики, по телевизору показывают бородатую бабу а права традиционных семей просто попираются.

Что касается пенсий, то в фей из диснеевских мультфильмов я верю гораздо больше, чем в пенсии.

Что же, тогда начинайте верить в фей и в чудеса ещё больше, так как независимо от того верите вы в пенсии, или нет, мои родители получают около 12 тысяч каждый, плюс льготы, плюс пособия, плюс мой отец подрабатывает на пол ставки и получает ещё и зарплату. Лично я даже питаю некую обиду на пенсионеров. Когда  в моём родном городе, где низкие зарплаты и повальная безработица, я работал практически на двух с половиной работах,  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  я не мог заработать столько, сколько получает скажем мой отец.))) А мои родители никогда не были бизнесменами и предпринимателями.
И давай не будем вести разговор о вашей пенсии, а будем говорить о пенсии которую получают старики в Украине сейчас. Это нищенская пенсия, которой должно быть едва хватает чтобы свести концы с концами, но ветераны Чернобыля, Афганистана, ВОВ, инвалиды, многодетные матери получают ещё и льготы. К тому же пенсионер может работать и получать ещё и зарплату - при Евроинтеграции, работающий старик пенсии был бы лишён. Пенсии и пособия конечно нищенские, но какому нибудь старику их ещё хватает на то чтобы покупать лекарства для сердца без которых он долго не протянет. Что будет с пенсионерами, если лишить их и этого?

Не знаю, что бы было «…Если бы не проплаченые Путиным актёры…», но факт наличия таких актёров присутствует, как и факт наличия новейшей российской экипировки и вооружения у «…стихийно возникших отрядов самообороны…».
Кому это выгодно? Кто с этого хочет иметь бабло?

Присутсвует факт наличия на Украине спецслужб США, наёмников США и Евросоюза, директора ЦРУ, наличия политиков Евросоюза и США на майдане, огромных американских денег, снайперов стрелявших по митингующим и отрядам Беркута, террористической организации "Правый сектор" профинансированной США.
Кому это выгодно и кто хочет с этого иметь бабло?

Распался, по тому, что были причины, в том числе и экономические. Не было бы причин – не распался бы.

Распался из за предательства кучки представителей элиты, но не из за экономических и социальных проблем. Ведь не распался же Китай? Не распалась Россия в 2000м году? Не распалась в 2010м? В то время как экономика и уровень жизни в перечисленных случаях, неизмеримо ниже.

Технологии в Союзе были, но это не те технологии.

Технологии были вполне себе "те". В конце 80х - начале 90х - было отставание, но оно ещё не было колоссальным и ещё как можно было если не догнать и перегнать запад в области технологий, то по крайней мере найти свою нишу, в которой Россия была бы если не лучшей, то очень даже конкурентоспособной. Например, возможно элементарное производство не готовых изделий  а радиодеталей, транзисторов, резисторов, микросхем и прочих комплектующих. Тогда их производил и Китай, но качество его продукции было гораздо хуже, это сейчас уже лучше.
Я помню как смотрел передачу по ТВ, в которой один академик, седой старик рассказывал историю, как в 90х он разработал то что сейчас известно практически как сенсорная клавиатура айфона или планшета. Тогда ничего подобного у США не было и наука и технология РФ опередила время. Но когда он попытался как то дать ход своей разработке в России - её проигнорировали все, никаким заводам, бизнесменам и эффективным менеджерам она была не нужна. Но разработкой заинтересовались иностранцы и они предложили ему продать технологию. На что он сказал "ребята, берите школьные учебники химии, физики, учитесь и придумывайте свои технологии сами".

Что касается электроники в оборонке, то в 90ых годах я какое-то время был «очень уверенным пользователем» комплекса вооружения БМП-2. Это тогда считалось вполне современным изделием. Но потом, я читал литературу о состоянии с такими системами в США. С прискорбием сообщаю, что комплекс вооружения БМП-2 – это примерно уровень вооружений США начала 60ых годов прошлого века.

Нет ничего странного, ведь БМП-2 начал разрабатываться в 72ом году и во многом унаследовал электронику БМП-1 - разработанного в 60х. В 77ом году началась разработка БМП-3. Так что в 90х, БМП-2 никак нельзя было считать новейшим броневиком, и его электроника как раз и соответствовала эпохе его разработки. 
Кроме того, нужно понимать, что такова концепция вооружения СССР - из за того что он имел самую большую сухопутную границу в мире, он должен был иметь самую большую в мире сухопутную армию - в годы холодной войны танковые войска СССР были больше по численности чем войска всех остальных армий вместе взятых. Поэтому вооружение СССР - это массовое вооружение и рабочая лошадка. Автомат Калашникова - не самый лучший в мире, но он самый оптимальный по соотношению цена/качество - это настоящий массовый автомат, а не штурмовая винтовка с баллистическим вычислителем, которые выпускались тиражами в сто штук и были в восемь раз дороже. Нива - не самый лучший в мире внедорожник, зато чуть ли не любую её неисправность можно устранить имея только молоток и зубило. Так что создавая БМП-2 видимо думали о том что ему нужна крепкая броня и надёжный двигатель, предельно простые, надёжные и износостойкие а не голосовой бортовой компьютер с операционной системой Windows.

Забавно слышать от ура-патриотов разного рода возгласы о том, что ВПК Украины - сплошь и рядом ржавый хлам, в отличии "не имеющего аналогов" военпрома РФ.

Rasmus ВПК Украины - несомненно сплошной ржавый хлам. После распада СССР, Украине получила вторую после России армию по силе вооружения и количеству и качеству техники. Кроме того на территории Украины было более 200 военных предприятий (например почти всё производство двигателей для танков и авиации СССР, базировалось в Украине). И за 20 лет, войска Украины получили всего около 20 танков, гораздо больше было списано и пришло в негодность. Когда они сделали партию своих БТР и попытались продать их то ли Египту, то ли Ираку, вся партия была возвращена назад со скандалом, так как обнаружилось огромное количество производственного брака, сейчас как раз эти машины используют в карательной операции.
В итоге сейчас тысячи украинских военных с тяжёлой техникой не могут взять город который обороняет несколько сотен ополченцев, вооружённых гораздо хуже.
А что касается закупок двигателей и приборов в Украине или Франции - так ну и что же с того? Все где то что то покупают, США покупает у нас ракетные двигатели.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 … 3849.shtml
Почему же вы говорите об осталости Российской оборонки, но не говорит об отсталости и несамостоятельности США как космической державы, когда у них даже нет своих ракетных двигателей? Почему не замечаете наличия у нас конкурентоспособных и востребованных технологий, которых у запада нет? Нелогично как то получается.
Мнда... И кстати "Булава" таки прекрасно летает, давным давно.)

Добавлено:

Rasmus написал(а):

Кому это выгодно? Детям российской элиты, выехавшей на учёбу с дальнейшим ПМЖ на «бездуховный Запад»? Сомневаюсь. Вы действительно думаете, что элиты будут делать что то, чтоб навредить своим детям «там»?

Вы можете верить в это а можете нет, но они это уже делают. Сейчас против России введены санкции и направленны они в основном против окружения Путина и личных его друзей. Как вы можете объяснить это, если не как то что элита совершает действия неугодные западу?
Кроме того, надо понимать, что некоторые, отдельные представители элиты тоже могут быть людьми неглупыми и дальновидными. Вот был представитель Украинской элиты - Янукович и шёл он на поводу у запада до конца, всех продал и предал для сохранения своих капиталов, тоже думал что ему и его детям будет хорошо "там". В результате всё просрал и еле унёс ноги. Повезло ему. А Саддам Хуссейн, который шёл по такой же дорожке кончил гораздо хуже.
Так что не стоит исключать что у нашей элиты есть чувство самосохранения, сам Путин должно быть прекрасно понимает что его просто напросто с радостью пустили бы в расход, если бы имели такую возможность. Как и некоторых представителей элиты. 

Китай на Россию смотрит только как на потенциальную добычу. Если Европа и США на Россию нападать ни когда не станут (им это экономически не целесообразно), то, вот, для Китая это был бы очень удачный ход. И если с ним договариваться и сотрудничать, но сотрудничество это будет совсем не взаимовыгодным, а очень даже ущербным. Вот Вам «тревожные звоночки»:

Rasmus риск того что Китай на нас нападёт, ничем не больше чем риск того что на нас нападёт США. Дело тут в том что США, очень ревниво оберегают своё мировое господство и уж они то вместе с Европой, никак не допустят того чтобы Китай вот так запросто получил российскую нефть и газ - ведь это будет концом господства США и Европы и их экономическим крахом и распадом. Несомненно при малейших поползновениях в нашу сторону поднимут такой визг что желтолицые братья окстятся.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Кроме того Россия - ядерная держава и нападать на нас - себе дороже, какой же идиот развяжет третью мировую ядерную войну?
Кроме того Китай, как и Россия сидит у США на финансовом крючке. В Китае пару лет назад тоже пытались организовать свою оранжевую революцию, свой майдан. Но тогда это кончилось тем что китайские власти ухерачили по митингующим из пулемётов, было больше сотни погибших и несколько сотен раненных, международная общественность каталась по полу, сучила ножками и заламывала руки, но через пару месяцев утихомирилась - без китайских рабочих и продукции никуда им не деться.
Вобщем ничем не опасней Китай для нас чем США во всяком случае.

Отредактировано Akonit (05.06.2014 21:06:15)

0

552

Молчун написал(а):

риск того что Китай на нас нападёт, ничем не больше чем риск того что на нас нападёт США. Дело тут в том что США, очень ревниво оберегают своё мировое господство и уж они то вместе с Европой, никак не допустят того чтобы Китай вот так запросто получил российскую нефть и газ - ведь это будет концом господства США и Европы и их экономическим крахом и распадом.

Ну мы как-никак Китаю тыл прикрываем. Поднебесная так же стремится стать сверх-державой и США в этом их главный конкурент. Поскольку для обуздания своих амбиций Китаю нужны показательные факты могущества. Космическая программа тому примером. Но если не улетать с нашей планеты, то тут тоже есть на что зацепится. К примеру, многочисленные пограничные притенении Китая к соседям. После распада СССР наши желтые соседи внезапно потребовали от бывших советских республик, ставших ныне независимыми соседями Китая, пересмотреть границу. И Китай оттяпал по чуть-чуть от Киргизии и Таджикистана, вроде от Казахстана и даже от Монголии. Да и мы в конце-концов границу провели чуть не через центр Хабаровска. По сути - а нафига оно ему это сдалось? Территории он получил ничтожные по сравнению со своей территорий, потенциальной полезности по ископаемым и ресурсам там почти что ноль, населения нет и не предвидится. Но сам факт. Так же были военные конфликты с Индией и Вьетнамом на эту же тему, оккупация Тибета. Но самый лакомый кусок для Китая это, конечно же, Тайвань. Однако последний под крышей у США. Пока штаты могут хоть что-нибудь сделать - Китай бессилен, да и Япония еще тут связана. На Европу то Китай чихал со своей стены, а вот на пендосов не может. Так что КНР выгодно, что бы Россия хотя бы оттягивала часть сил америкосов на себя. И поэтому Китай не пойдет с нами на конфликт раньше, чем разрешит дела со штатами. Ибо иначе он получится в полном окружении не дружественных государств, а это даже ему не вытянуть - союзников то у него по сути нет больше.

0

553

Молчун написал(а):

Rasmus
  Вы пишете очень длинные посты, из за чего на них приходится писать длинные ответы, что отнимает уйму времени, к тому же длинные сообщения не интересно читать...

Постараюсь быть краток. И, вот, мне читать Вас интересно. Многие российские люди часто уверено пишут и рассуждают о вещах, в которых не очень разбираются (я приведу примеры из Ваших постов) и разобраться не собираются. Всю жизнь пытаюсь понять почему они так делают, но не продвинулся в решении вопроса. В Ваших сообщения, к сожалению, такое бывает (обосную).

Молчун написал(а):

Россия и многие её соседи - это последние хранители здоровых, традиционных семейных ценностей, в то время когда в "цивилизованном" западе в школах пропагандируют гомосексуализм, разрешены лёгкие наркотики, по телевизору показывают бородатую бабу а права традиционных семей просто попираются.

Да неужели?

Традиционные ценности. Сравниваем. Изумляемся.

http://sb.uploads.ru/t/mCS9J.jpg

Молчун написал(а):

но ветераны Чернобыля, Афганистана, ВОВ, инвалиды, многодетные матери получают ещё и льготы.

Ну я получаю пособие, как ветеран. Около 3т.руб в месяц. Могу на них раз в месяц в кабак или в клуб сходить. И ещё меня в музеи пускают бесплатно. Но если выбирать между этим пособием и Шенгеном, я бы выбрал Шенген.

Молчун написал(а):

при Евроинтеграции, работающий старик пенсии был бы лишён.

Подтверждения какие-нибудь Вашим утверждениям будут?

Молчун написал(а):

Присутсвует факт наличия на Украине спецслужб США, наёмников США и Евросоюза, директора ЦРУ, наличия политиков Евросоюза и США на майдане, огромных американских денег, снайперов стрелявших по митингующим и отрядам Беркута, террористической организации "Правый сектор" профинансированной США.

Это всё Киселёв Дмитрий Константинович в телевизоре говорит? Его словам в базарный день цена – ломаная полушка. А подтверждения какие-то есть? Особенно про «снайперов»?
А вот вопрос, почему у «…профинансированного США…» «Правого сектора» биты и «коктели Молотова», а у «ситхийно возникших отрядов самообороны» новейшие российская экипировка и вооружение, завис. И нет на него ответа.

Молчун написал(а):

Я помню как смотрел передачу по ТВ, в которой один академик, седой старик рассказывал историю, как в 90х он разработал то что сейчас известно практически как сенсорная клавиатура айфона или планшета. Тогда ничего подобного у США не было и наука и технология РФ опередила время. Но когда он попытался как то дать ход своей разработке в России - её проигнорировали все, никаким заводам, бизнесменам и эффективным менеджерам она была не нужна. Но разработкой заинтересовались иностранцы и они предложили ему продать технологию. На что он сказал "ребята, берите школьные учебники химии, физики, учитесь и придумывайте свои технологии сами".

Сенсорная клавиатура? Я ни чего не понимаю в сенсорных клавиатурах. Поэтому открыл гугл и спросил у него. Получилось вот что:
Сенсорный экран
Там есть раздел «История». Почитайте. Очень удивитесь. Там есть дата 1972 год и место изобретения - США. Объясните, почему неизвестна фамилия «седого академика», неизвестно, что именно он изобрёл. А, вот, фраза про «…берите школьные учебники…» известна дословно? Вам это не показалось странным?

Молчун написал(а):

БМП-2 начал разрабатываться в 72ом году и во многом унаследовал электронику БМП-1

На БМП 1 стояла система управления противотанкового оружия 9С428 (или 427, уже не помню точно). На БМП 2 стоит в основном 9Ш119 (на некоторых модификациях другие ставят, не помню как называются, но их меньше). Это принципиально разные системы разных поколений. Вы в этом вопросе не разбираетесь. Зачем пишете «…во многом унаследовал электронику БМП-1…»?

Молчун написал(а):

Кроме того, нужно понимать, что такова концепция вооружения СССР - из за того что он имел самую большую сухопутную границу в мире, он должен был иметь самую большую в мире сухопутную армию - в годы холодной войны танковые войска СССР были больше по численности чем войска всех остальных армий вместе взятых. Поэтому вооружение СССР - это массовое вооружение и рабочая лошадка.

В начале 60ых годов в США армия то же призывная была, и оружие там делалось «для ПТУшников и оленеводов».

Молчун написал(а):

Нива - не самый лучший в мире внедорожник, зато чуть ли не любую её неисправность можно устранить имея только молоток и зубило.

Расточку коленвала и гильз блока, регулировки редукторов мостов то же молотком и зубилом осуществлять будете?

Молчун написал(а):

Так что создавая БМП-2 видимо думали о том что ему нужна крепкая броня и надёжный двигатель, предельно простые, надёжные и износостойкие а не голосовой бортовой компьютер с операционной системой Windows.

Вы опять смело рассуждаете о вещах, о которых не имеете представления.
На БМП-2 нет крепкой брони. Ресурс дизеля всего 600 часов. И он очень не простой и далеко не износостойкий. Голосовой компьютер там не нужен, а вот тот же тепловизор вместо двухканального активно-пассивного ИКприцела был бы очень кстати.

Молчун написал(а):

И за 20 лет, войска Украины получили всего около 20 танков, гораздо больше было списано и пришло в негодность. Когда они сделали партию своих БТР и попытались продать их то ли Египту, то ли Ираку, вся партия была возвращена назад со скандалом, так как обнаружилось огромное количество производственного брака, сейчас как раз эти машины используют в карательной операции.

Как интересно! А вот здесь данные только за 2005-2011 годы.
Продажа бронетехники Украиной
Что на мировом рынке бронетехники выглядит не плохо. Врут наверно? Зачем опять пишете о том, чего не знаете?
И источник информации о мифическом скандале укажите, плиз. Интересно стало.
И поясните, зачем Украине много танков? С Россией воевать нереально. В НАТО пока не приняли. Молдавию, что ли завоёвывать?

Молчун написал(а):

В итоге сейчас тысячи украинских военных с тяжёлой техникой не могут взять город который обороняет несколько сотен ополченцев, вооружённых гораздо хуже.

Почему не могут взять город? Вот здесь ответ от первоисточника:

Ответ

И, вот, ещё.
Вы писали:
«…Но однако даже сейчас, электроника для нашей оборонки производится полностью в России, ничего не покупают за рубежом…»

Теперь Вы пишете:
«…А что касается закупок двигателей и приборов в Украине или Франции - так ну и что же с того?...»

Так вы уже определитесь окончательно: «парень» или «девушка»?
Зачем рассуждать о том, о чём не знаете? Это такая очередная «традиционная ценность»?

Молчун написал(а):

Янукович и шёл он на поводу у запада до конца, всех продал и предал для сохранения своих капиталов, тоже думал что ему и его детям будет хорошо "там". В результате всё просрал и еле унёс ноги.

Янукович был ни разу не «прозападный». Он с самого своего избрания был самый, что ни на есть «проросийский», и его задачей было затянуть Украину в таможенный союз и прочие казахстаны. Но он был не «шлюшкой», которых Вы так не любите, а «приличной девочкой» и перед тем, как отдаться душой и телом евразийским «национальным лидерам», ему нужно было «поломаться». Тем более, что «букетно-конфетный» период был очень благоприятен для распила российских кредитов. Ну, там золотые батоны, золотые унитазы и всё такое. Но украинский народ в казахстаны не хотел и дал «приличной девочке» Януковичу пинка под свинячую задницу.
Доказательства? Где сейчас находится «прозападный» Янукович? Сколько стоит дом, в котором сейчас живёт эта «приличная девочка»? В инете это есть.
Зачем «считать чужие деньги» (сколько стоит дом)?  Так они не чужие! Это деньги российских налогоплательщиков. Мои с Вами. Дом куплен из бюджета.

Молчун написал(а):

...Rasmus риск того что Китай на нас нападёт, ничем не больше чем риск того что на нас нападёт США...
...Несомненно при малейших поползновениях в нашу сторону поднимут такой визг что желтолицые братья окстятся...
...Вобщем ничем не опасней Китай для нас чем США во всяком случае...

Ледяной Джек написал(а):

...Ну мы как-никак Китаю тыл прикрываем...
...Пока штаты могут хоть что-нибудь сделать - Китай бессилен, да и Япония еще тут связана...
...Так что КНР выгодно, что бы Россия хотя бы оттягивала часть сил америкосов на себя. И поэтому Китай не пойдет с нами на конфликт раньше, чем разрешит дела со штатами. Ибо иначе он получится в полном окружении не дружественных государств, а это даже ему не вытянуть - союзников то у него по сути нет больше.

В россии, как я уже писал, многие мужчины любят рассуждать о вопросах, в которых они не являются специалистами. Но есть один вопрос, в котором здесь в высшей степени компетентно подавляющее большинство мужского населения. Это геополитика. О ней здесь смело и уверенно рассуждают 90% мужчин. Но я не компетентен в этом вопросе. Я другому учился. Поэтому возражать не буду, хотя эти утверждения мне кажутся не совсем основательными.

Отредактировано Rasmus (24.05.2014 16:27:25)

0

554

Rasmus написал(а):

В россии, как я уже писал, многие мужчины любят рассуждать о вопросах, в которых они не являются специалистами. Но есть один вопрос, в котором здесь в высшей степени компетентно подавляющее большинство мужского населения. Это геополитика. О ней здесь смело и уверенно рассуждают 90% мужчин. Но я не компетентен в этом вопросе. Я другому учился. Поэтому возражать не буду, хотя эти утверждения мне кажутся не совсем основательными.

Ну так я и не утверждал, что вещаю истину в последней инстанции. Это мое ИМХО, как видно с моей колокольни. Но в том и прелесть разговоров, что каждый видит любую проблему по-своему, даже не являясь специалистом. Иначе получится, что медики должны спорить только с медиками, историки с историками, инженеры с инженерами - от скуки тогда вымрем. Истина, как известно, рождается в споре.
http://sc.uploads.ru/t/4YtKv.png

Отредактировано Ледяной Джек (24.05.2014 17:01:45)

0

555

Rasmus
http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif  Таких длинных постов не знало одиночество, так что спрячу ка я его в спойлер...

спойлер

Постараюсь быть краток. И, вот, мне читать Вас интересно. Многие российские люди часто уверено пишут и рассуждают о вещах, в которых не очень разбираются

Rasmus человек должен учиться думать головой, вы ведь презрительно отзываетесь о России, высказываете свою точку зрения (русофобскую), не являясь профессиональным историком, философом, публицистом. Вы возможно голосовали когда либо на выборах - не являясь политологом. Думать человек должен, независимо от своей профессии и разбираться в том в чём не разбирался раньше.

Да неужели?
Традиционные ценности. Сравниваем. Изумляемся.

Выкладывая эту картинку, вы занимаетесь логическими подтасовками и подменой понятий. Я говорил вам о моральных ценностях а ваш демотиватор сравнивает уровень экономики, уровень жизни, доход населения и вытекающие из него следствия. Раз уж вы решили сравнивать такие вещи, сравнили бы масштабы строительства в Казахстана и Польши. Или например развитие промышленности Китая и Чехословакии.
Но ни к чему это, так как к моральным ценностям это отношения не имеет.

Ну я получаю пособие, как ветеран. Около 3т.руб в месяц. Могу на них раз в месяц в кабак или в клуб сходить. И ещё меня в музеи пускают бесплатно. Но если выбирать между этим пособием и Шенгеном, я бы выбрал Шенген.

Rasmus я говорю вам ещё раз, не все люди так хорошо устроены в жизни и имеют такой хороший доход как вы, не имея при этом семьи, особенно в Украине. Среди простых людей много таких, кто по кабакам не ходит, на 3 тысячи рублей можно один раз сходить в побухать а можно на них питаться пару недель. Многие люди имеют такой доход, что если урезать его на 3 тысячи, то их жизнь станет нищенской, а многие и вовсе не смогут без этих денег протянуть. Вы бы выбрали Шенген, но есть много ветеранов которые уезжать в Шенген не хотят а есть такие кто и хотят но не могут, так как имеют семьи или в силу возраста. А некоторые возможно хотят уехать в Шенген и могут, но они не эгоистичны и не считают что из за этого надо устроить гуманитарную катастрофу, уничтожить своё государство,  и сделать нищими людей которые останутся в нём жить и никуда не уедут.
Вам надо понимать что людей живущих так как вы мало и людей с вашей точкой зрения мало.

Подтверждения какие-нибудь Вашим утверждениям будут?

Сокращения пенсий работающих пенсионеров - одно из требований договора о евроассоциации. Договор и выдержки из него вы можете найти в интернете.

Rasmus написал(а):

Это всё Киселёв Дмитрий Константинович в телевизоре говорит?

О спецслужбах и директоре ЦРУ США, западных военных, политиках Евросоюза и США и американских деньгах - говорят все телеканалы всех стран мира абсолютно открыто и официально, и никто более-менее серьёзный, никогда этого и не отрицал. Я лично получил эту информацию просматривая украинские источники, Киселёва я не смотрю, телевизора у меня нет.
Про снайперов - они были - это тоже очевидно. Пару дней назад в украинских СМИ были опубликованы некоторые результаты расследования украинских властей, которые гласили, что пули извлечённые из тел погибших на майдане не принадлежали подразделению Беркут и что как погибшие митингующие так и погибшие беркутовцы расстреливались из одного оружия.

А вот вопрос, почему у «…профинансированного США…» «Правого сектора» биты и «коктели Молотова»

Очень просто. А как вы себе это представляете, вы хотели чтобы члены правого сектора на майдане ходили по улицам с штурмовыми винтовками, в бронежилетах и с приборами ночного видения, а приезжали к месту митинга на БТР? Зато сейчас национальная гвардия сформированная частично из правого сектора прекрасно вооружена, имеет тяжёлую технику и всё что смогли предоставить власти Украины.
Но надо понимать, что правосеки подготовлены не как солдаты а как бунтари и каратели, солдаты они никудышные.

у «ситхийно возникших отрядов самообороны» новейшие российская экипировка и вооружение

У стихийно возникших отрядов самообороны была новейшая одежда цвета хаки, которую можно купить в магазине и новейшие АК-74, которые они захватили в воинских частях и зданиях МВД, о чём сами открыто и рассказали. Многие члены отрядов - кадровые военные, которые прекрасно знали где что лежит. А потом к ним частично присоединились ещё и солдаты отправленные подавлять мятеж, вместе с техникой и вооружением, о чём сами же солдаты и рассказали в своих видеообращениях на ютубе. Многие армейские части отправленные в Донецк, были мирно разоружены и посланны домой на три буквы, в результате чего ополченцы и получили столько стрелкового оружия что хоть отбавляй и несколько единиц бронетехники. Но Украинская армия использует против ополчения авиацию, и гаубицы, которых у ополчения нет, так что силы никак нельзя называть равными.

Объясните, почему неизвестна фамилия «седого академика», неизвестно, что именно он изобрёл. А, вот, фраза про «…берите школьные учебники…» известна дословно? Вам это не показалось странным?

Rasmus, фамилия не известна лично мне, потому что передачу эту я видел по тв,  довольно давно а фраза известна мне, потому что она лично мне запомнилась. Я не утверждал что в России изобрели первую в мире сенсорную клавиатуру, я говорил о том что придумали сенсорную клавиатуру содержащую ноу-хау для того времени, ценную технологию, имеющую коммерческий потенциал, которая являлась новинкой (но вовсе не была изобретением века). И она заинтересовала иностранце, но не заинтересовала никого в России, так как у нас в 90х, как впрочем и сейчас, всем похрен было на производство и технологии, воровать и спекулировать было куда выгодней чем что то производить. А сейчас прошло много лет и то что было тогда, конечно потеряло актуальность, техника ушла далеко вперёд.
Я это писал не для того чтобы, рассказать вам о сенсорных клавиатурах а для того чтобы продемонстрировать, что в 90х, как впрочем и сейчас, мы можем иметь кучу замечательных технологий, способных принести огромную прибыль. Но толку это не даст, так как современная экономика ориентирована не на производство товаров а на производство денег. Поэтому все производства которые не являются стратегически важными, типа камаза, оборонки, судостроения - переносят в страны Азии - так делают все, там дешёвая рабсила а население работающее в этом производстве - имеет очень низкий доход, в большинстве ниже чем в России.

В начале 60ых годов в США армия то же призывная была, и оружие там делалось «для ПТУшников и оленеводов».

Я вам говорю о том, что США, расположена так, что на суше воевать им просто не с кем и им не нужно большое количество бронетехники и танковых войск. Поэтому они могли произвести небольшое количество БМП, для использования в спецоперациях, дорогих и сложных в производстве, с навороченной дорогой электроникой.
СССР, имеет огромную границу с потенциальными врагами, и ему нужно было огромное количество бронетранспорта, чтобы перебрасывать сотни и тысячи солдат в случае боевого конфликта в разных точках и БМП нужны были в больших количествах, простые, дешёвые и технологичные в производстве. И никто в принципе никогда не отрицал что БМП - были самым слабым местом советской бронетехники.

Вы опять смело рассуждаете о вещах, о которых не имеете представления.
На БМП-2 нет крепкой брони. Ресурс дизеля всего 600 часов.

БМП-2 - плавающая машина и броня крепкая для лёгкой плавающей машины - это же вам не тяжёлый танк.  Ресурс в 600 часов - нормальный ресурс, этого хватит чтобы при скорости 25 км/ч пройти 15000 километров а в мирное время, двигатель с таким ресурсом будет работать много лет. Многие танки того времени имели ресурс всего в пару сотен часов. Не надо сравнивать моторесурс тяжёлой бронетехники с моторесурсом автомобиля.

Как интересно! А вот здесь данные только за 2005-2011 годы.
Продажа бронетехники Украиной

Не вижу ничего интересного, Украина продаёт не те танки которые она производит а те которые достались ей от СССР. Это устаревшие танки снятые с производства. Основной танк Украинской армии - Т 64, созданный в начале 60х. Мнения по нему противоречивые, но многие считают его самым неудачным послевоенным советским танком, который и выпустили небольшим (для СССР) тиражом. Вот их Украина в большом количестве модернизирует и продаёт.

Rasmus написал(а):

Почему не могут взять город? Вот здесь ответ от первоисточника:

Не могут взять город, потому что Украинская армия бестолковая и недееспособная. Профессиональные противотеррористические подразделения "Альфа", воевать против ополченцев отказались, так как по их заявлению, прибыв на место конфликта они не обнаружили никаких террористов, никаких заложников, только мирных жителей. Беркут воевать отказался тоже - зачем же он будет защищать эту власть после того как она же жгла его коктейлями молотов, убивала и ставила на колени?
Вот и набрали нацгвардию из правосеков и добровольцев и солдатиков, которые очень злые, но воевать не умеют, вот и несут огромные потери в людях и в технике. Если бы в Украине была толковая армия, ополченцев быстро перешлёпали бы, пока сделать это было легко, пока было их мало и оружия у них не было.

И поясните, зачем Украине много танков? С Россией воевать нереально. В НАТО пока не приняли. Молдавию, что ли завоёвывать?

Не нужно большого количества танков, нужно небольшое количество, но современных, в отличном состоянии с подготовленными боеспособными экипажами. У Украины есть танк "Оплот", который по сути всего лишь модернизированный Т-80, но у армии их всего несколько штук. И вышла ситуация которую я видел недавно в одном политическом мультике:
Кличко: А давайте мы туда (в Крым) войска введём?
Тимошенко: Я вам как жинка скажу, чтобы что то куда то вводить, нужно иметь то что вводят.)))

Rasmus написал(а):

И источник информации о мифическом скандале укажите, плиз. Интересно стало.

Ссылки на украинские источники.
http://defpol.org.ua/site/index.php/arh … 4-49/10402
http://ukrday.com/politika/novosti.php?id=106737

Янукович был ни разу не «прозападный».

Янукович ни на йоту не пророссийский, ещё до его бегства не раз слышал такие заявления в СМИ. Если бы он был пророссийским, он решил бы проблему русского языка, он сделал бы незаконными террористические организации вроде правосеков (у нас в России такие тоже есть и у нас за это сажают), замочил бы в сортирах Яроша и Музычко которые открыто говорили о том что они воевали на стороне чеченских боевиков. То что русский язык при нём притеснялся а русофобы спокойно проходили боевую подготовку в Украинских лесах - антироссийская политика.
Документ о Евроассоциации был им принят и подписан, по моему весной прошлого года. Так что никакой речи о Евросоюзе и не было, к евроассоциации готовили общество и политиков, всё было решено. То что должно было произойти в конце года - это его окончательное, подписание, после которого документ должен был вступить в силу. Но вот тут то Янукович и понял что прийдёт ему в результате звездец  дал задний ход и стал вести двойную игру, как бы за запад и за Россию. Он вроде бы отказался подписывать документ о евроассоциации, но о вступлении в таможенный союз и речи не было, даже намёков. В результате сдал всех своих союзников и защитников, сдал Россию в надежде вывести свои капиталы и семью на запад, но когда понял что его собираются убрать, прибежал в Россию. Потому что знал что нужен России как козырная карта - легитимный украинский президент - поэтому хотя бы жив он останется. Думаю никому в Украине не придёт  голову что он приличная девочка, шлюшка самая настоящая.

Отредактировано Молчун (26.05.2014 19:31:25)

0

556

Кстати, Китай не отказался платить за газ, китайцы просто отказались авансом такие огромные суммы платить. И в той ссылке Расмуса политически ангажированная и опять передернутая инфа.

0

557

Давно уже пора повесить в начало темы баннер с Лурка  :rofl:
http://i.gyazo.com/06901e9b2ccaccf6b24f1a1f5fffd231.png

0

558

risunok написал(а):

Кстати, Китай не отказался платить за газ, китайцы просто отказались авансом такие огромные суммы платить. И в той ссылке Расмуса политически ангажированная и опять передернутая инфа.

По официальным новостям. Россия заключила договор с Китаем на поставку газа. Сумма договора идет на миллиарды, а поставки начнутся через 4 - 5 лет. Так что Китаю нет смысла платить пока авансом всё

Да и вообще не нужна нам Европа. Пусть там сидят с промытыми мозгами, хают нас. Половина мира, какие то идиоты прям. Да да, а я умный в меру, чтобы смотреть на вещи проще. Это ж надо додуматься сказать, что Россия пошла на Украину войной http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif. Стыдно, прям таки стыдно, что политики и т.п., не разбираются в сути происходящего, а кто то из высокопоставленных европейских лиц, назвал Путина - гитлером, из чего получился потом скандал.
А между прочим я и предсказывал бардак на 9 мая в Украине и гражданскую войну. Нормально, повстанцев пугают уже вертолетами, обстрелами, БТРами. Недавно разговаривал с одним коллегой по работе, а у него там на Украине родственник, офицер. Так и тот даже боится на улицу высунуться

Отредактировано Крис (25.05.2014 13:35:26)

0

559

Европа как раз нужна России, просто Европа участвует в проекте США по мировому господству, в то время как Китай набирает обороты:

про Китай

Так что России очень даже нужны больше партнеры, просто жизненно необходимы, чтобы не получить нож в спину от "мастеров инь-янь", которые любят выходить на арену, когда их никто не ждет. При всей так называемой "мудрости" и "духовности" востока, это такие цивилизации, где больше всего уважают силу, и сила является основным аргументом, мотивом, критерием.

Отредактировано risunok (26.05.2014 06:17:49)

0

560

Вот откуда вся мразь берётся
http://os1.i.ua/3/4/4777002_121d307b.jpg

0

561

Надеюсь, сообытия на Украине подтолкнут русского Ивана начать самообразовываться и думать головой, а не Первым на Первом.
США выбрали прекрасную тактику. Давят на социальные нормы, разногласия, уровень жизни. И неважно, какова политическая подоплёка, они набирают союзников. А вкупе с Европой США имеет ещё больший политический вес в лице миллиардов людей - главным ресурсом.

Эта страна недойстойна ни Крыма, ни Аляски, ни Сибири, ни своего Юга, ибо на её территории проживают невежественные присмыкающиеся. А людей почти не осталось.

0

562

HOOLIGAN написал(а):

Эта страна недойстойна ни Крыма, ни Аляски, ни Сибири, ни своего Юга, ибо на её территории проживают невежественные присмыкающиеся. А людей почти не осталось.

Это ты про какую страну?

0

563

При чём тут Аляска...

0

564

...ибо на её территории проживают невежественные пресмыкающиеся. А людей почти не осталось...

Уверяю вас, в Америке, обычное население точно такого же мнения обо всех нас. Если бы вы жили там, и вам так же промывали бы мозги, а там промывают похлеще чем нам, уж поверьте, то вы бы были совершенно противоположного мнения. Миром правят не цари и не президенты, и уж тем более не народ, а маленькая кучка узурпаторов - ЭЛИТА. Запишите сюда что хотите (финансы, кредитование, топливо, инфраструктуры, интермедия...), но что бы вы себе не представили, вы с ними не справитесь никогда. А они исходят сугубо из личных интересов. Мы все сидим в "концлагере", это просто надо признать, и наша свобода такая же мнимая как и та еда, чем нас пичкают, она давно уже вся из химии.

Если они захотят, то организуют очередную революцию, если соизволят - то начнут дефолт, если очень захочется - сотрут с лица Земли парочку другую стран... Вот и всё, вы ровным счётом с ними никогда не справитесь. Почему, да хотя бы потому что вы - Шахматная фигура на доске, а они (образно) Ботвиник, который играет в эти шахматы. Вы не знаете их в лицо, ибо настоящие "сильные мира сего" никогда не светятся, и не занимают особо высоких (по крайней мере официальных) постов.
Единственный шанс обнаружить их, или чтоб они обнаружили себя это сделать так что бы Ботвиник сам вступил на доску, объясню он, образно, автоматом станет фигурой, хоть Королевой Матерью, но фигурой, а ей уже можно поставить и Шах и Мат. Игроку вы это не поставите, только не из положения фигуры, если конечно вы сами не игрок.

пример.

Сенатор Палпатин совершил только две большие ошибки (три, но о третьей я умолчу, думайте сами):

1. Он обнаружил себя, и автоматом перестал быть игроком, а стал просто фигурой, а я не побоюсь сказать даже большего, он стал Королём, а в шахматах это самая важная, и одновременно самая бесполезная фигура.

2. Он поставил не на ту лошадку - вот с этого всё и посыпалось!!! Что он сделал - ОН выбрал Дарта Вейдера, как своего "приемника", а надо было выбирать Гривуса, из кожи вон лезть, но спасти именно его. Почему? Посмотрите Войны Клонов Высадка на Датомир.

- "Гривус спеши, ведьмы, мать Талзин, они убивают меня" - Дуку
- "Уже иду!" - Гривус
Больше чем уверен Дарт Вейдер бы его слил, Хе-хе-хе. Уж слишком часто он менял сторону силы, перебежчик однако.

Иногда квадратно-гнездовые солдафоны более выгодны и необходимы чем самостоятельно мыслящие вольнодумцы. Они могут оказаться носителями опасных идей.

P.S. "Ты не бойся того, кто не подумавши скажет, а бойся того, кто не сказавши подумает" (c)

0

565

HOOLIGAN написал(а):

Утю-тю. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif   Ещё одна "не такая, как все". HOOLIGAN, на нашем форуме не только нероссиян оскорблять нельзя, если что. Так что, пожалуйста, следите за своим языком, представитель людского меньшинства.

P.S. ПрЕсмыкающиеся. Вас, людей, там, наверху, совсем ничему уже не учат? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

adventurer написал(а):

Это ты про какую страну?

adventurer, про нашу, вестимо. http://uploads.ru/i/u/G/4/uG4CU.gif

0

566

risunok, при том, что пропутинский сброд разевает рот [удалено].

Oxenkiller, вы ничего нового мне не открыли. Но вся разница между Омерикой и Росисей в том, что запад заботится о своих овцах. Если вы внимательно читали мой комментарий, вы бы не писали мне о глобальном рабстве.
Мне по большому счёту всё равно. Почему? Потому что всё относительно. Потому что в разрезе частного примера всё становится ещё относительней.

Как говорил Чарльз Мэнсон: главное - свобода в твоей голове.

Akonit, пруфы, где я обидела россиян или нероссиян?
Я говорю о менталитете. Моей ошибкой в правописании меня не пронять, понимаете?) Моё отношение к языку куда глубже ваших придирок. Оставьте подобное для школоты и тупеньких свиноматок.

Отредактировано Akonit (01.06.2014 13:30:44)

-1

567

HOOLIGAN, хамить вы тут не будете, у вас злокачественное "самообразованние" в сером веществе.  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  У вас печальный процесс в мозгу, если вы увязываете территориальные вопросы с "самообразованностью". Тут в теме Расмус горел желанием закидывать молотовами тех, кто мешает таким как он, - как ему кажется - зарабатывать, - увязал экономическую политику - с рейдерским нарко-путчем и оправданием неонацизма в небольшом государстве. (То, что "правые" силы накачивали на западе Украины химией - уже факт). Один хочет заработать с помощью молотовых, другая хочет самообразоваться с помощью территорий. Только больной мозг увязывает такие предметы. А по предмету дискуссии ничего не сказали, но себя показали. Вы вот в своём мозгу увязали вопросы "самообразования" с территориальной политикой, обосновав - да никак не обосновав, ваши ругательства это вообще настолько ваше личное и от вашего "мне все равно" веет школьным тролингом, где капризные бездельники хамят друг другу, параллельно убеждая, как им "все равно" друг на друга, сохраняя при этом уверенность в "свободе в своей голове" (которая вся состоит из копипаст).

Отредактировано risunok (01.06.2014 11:24:49)

0

568

risunok, стоп-стоп-стоп. Вы что несёте вообще)
я говорю честно, я говорю так, как думаю. и я знаю, что я права, ибо путинский сброд не более, чем стадо без мозгов.
я не говорю о территории, я говорю о восприятии. перестаньте додумывать за меня, будьте так добры)

мне всё равно, кто что с чем увязывает.

"аргументами" про безработных бездельников шикуйте перед безработными бездельниками, хорошо?)

я высказала своё отношение. вы мне диктовать будете, что и где мне писать? окститесь)

0

569

HOOLIGAN, пожалуй, стоит избавить такую тонкую натуру от общества стада без мозгов, не смеем вас больше задерживать.

0

570

Но вся разница между Омерикой и Росисей в том, что запад заботится о своих овцах...

Ну да, вот только ходят они все вместе одной дорогой и в одну "Синагогу".

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » События на Украине