iKapex написал(а):Где ты это слышал? Во сне по телевизору в Новый Год в 12 часов?
Господи, iKapex, да разуй глаза и посмотри по стронам.
Ельцину досталась богатейшая сверждержава (уровень жизни людей у нас был хуже чем в США, но ведь это потому что наши богатства вкладывали не в людей а в оборонку). Куда пропали все эти богатсва? Они были украдены. Ельцин просрал и спустил всё, многие производства были уничтожены на корню так, что восстановить их уже нельзя. При приватизации, целый НИИ отдавали за меньшую сумму денег, чем стоимость какого нибудь одного прибора находящегося на его территории. После чего НИИ благополучно банкротили и пилили на металлолом. Что построили и создали в 90-е? Какие победы одержала Россия в 90е?
В 2000 м у нас была нищая страна в которой шла война с вымирающим населением и экономикой на уровне Зимбабве. Конечно же, Путин стал всё воровать, в пять раз сильней чем в 90х и в результате Россия заняла первое место в Евровидение в 2008, Россия провела Евровидение на своей территории, Россия провела олимпийские игры в Сочи и заняла первое место в командном зачёте (самая лучшая в мире олимпийская сборная - в России), чемпионат мира по хоккею выиграла Россия, Россия занимает первое в мире место по запуску ракет носителей. Вот понимаешь воровали, воровали и в результате опять победили. На территории Питера построили несколько автомобильных заводов: Toyota, General Motors, Nissan и Hyundai, на Ямале построили несколько газоперерабатывающих заводов - на их постройке работал я и стройка эта - по масштабам не уступает великим стройкам во времена СССР (зарплаты рабочих на ней начиналсь от 45 тыс. рублей). Конечно всё это было сделано только благодаря тому что воровать стали сильнее и вот вот, уже скоро, вот сейчас жить мы станем хуже, население обнищает и вымрет. Специально для этого даже ввели материнский капитал в 400000 руб, чтобы понизить рождаемость. В 90 х по пол года, по году моим родителям не платили зарплаты, потом, после 2000-х воровать стали в 10 раз сильней и поэтому мне в 19 лет зарплату не платили всего по 3 месяца, а году к 2008 му воровать стали в 20 раз сильней и с тех пор - я не помню такого чтобы зарплату мне задержали хотя бы раз. В былые времена я по году был безработным а сейчас лично я течении трёх недель нахожу работу с зарплатой чуть выше средней по городу. Конечно всё у нас украли, это очевидно, скоро страна развалится и всё рухнет а мы все вымрем.
Ситуация в 90 была совершенно иная - переход от одного строя к другому, - это раз; приватизация - вещь очень болезненная. Плюс ко всему границы открылись и у народа крыша поехала - все только пьянствовали.
То что было в 90 х - результат именно воровства и приватизация и была одной из схем воровства. Никак нельзя иначе объяснить такой экономический крах. Это тебе не первые годы СССР, когда в стране шла гражданская война и страна была в полной экономической блокаде. Вот я не достаточно осведомлённ в этом вопросе, но ты мне назови хотя бы одного вора ставшего олигархом в 2000 х. Все олигархи родом из 90 х.
да пожалуйста:
http://graphics.wsj.com/russian-forces-near-ukraine/
Американская разведка не дремет. Полно русских отрядов без опознавательных знаков на Украине. И полно статей, русских, украинских, европейских на этот счет.
Да и русских видео полно:
Ещё одно доказательство. На этих фото и видео Русские войска находящиеся на территории России. Они там находятся из за того что по приказу ПУ они были стянуты туда во время весенних обострений. Границу Украины они ни разу не переходили, после встречи в Женеве на переговорах по урегулированию конфликта, они частично были оттуда отозваны. Никто никогда не видел русских танков на территории Украины, никто не говорит о том что где то, когда то велись танковые бои. Никаких видео с русскими танками и частями регулярной армии на Украине нет.
Согласно ему в 2014 году реальная стоимость рубля занижена на 34%, а курс валют многих европейских государств сильно завышен.
Да мне-то что с того?
Ты задала вопрос почему в Швейцарии где нет ресурсов уровень жизни выше чем в России. Я ответил - рубль недооценён на 34%, Швейцарская валюта переоценена на 50%. Это чтоб ты не думала что всё потому что налогообложение у нас неправильное и всё украли.
Я может, конечно, что-то пропустила, но где ты такое давал?
iKapex, пройди по этой ссылке и посмотри мой пост № 504, который кстати я написал как ответе тебе, ответ на твой пост.
События на Украине
iKapex написал(а):У меня отец из Москвы, а мать из городка, который находится в 200 км. от Московской области(раньше этот городок был московской областью, а потом его прикрепили к другому районому центру). - Я знаю немало людей из того городка и я там сама жила - ситуация там такая же как и в сообщениях Криса с тегом - #плачЯрославны - можно устроиться тыщ на 10 на какое-нибудь вредное предприятие; но это очень вредно для здоровья и совсем не такие деньги там должны платить.
Я тебе сейчас обьясню как обстоят дела не в Московской области. Я родился в маленьком городе в Алтайском Крае. Мой отец работал небольшим начальником на местном градообразующем заводе а мать была заведующей детского сада принадлежащего этому заводу. Мои родители были начальниками - хотя по сути это не были высокие должности и их можно было считать рабочими. В 90 х, когда зарплаты не платили по пол года, у нас не было денег на хлеб и мама покупала муку и пекла хлеб дома. Он получался мерзким на вкус, так как тесто делали без яиц. Когда мне было 19, я устроился на работу, на завод где работал мой отец, моя зарплата была 1200 рублей, когда работы было мало, я получал меньше. Однажды мой начальник с которым у меня были хорошие отношения, показал мне свою расчётку - его зарплата была 2500 рублей. Тогда задержка зарплаты была 2-3 месяца.
Сейчас я тоже живу в маленьком городе и моя зарплата 15000 в среднем и работа моя для здоровья не вредная. А в моём родном городе, в Алтайском Крае, на заводе где когда то работал я, сейчас высококвалифицированный аппаратчик получает 20000.
Вот ты можешь себе представить, что зарплаты у людей, за достаточно короткий срок, выросли больше чем в 10 раз и платят их теперь вовремя? Можно конечно говорить о том что цены выросли ещё больше, но это же не так. Ну не мог я себе раньше позволить снимать квартиру и жить самостоятельно, так как мне хочется а сейчас запросто.)))
Да? А вот ты подойди в день победы к ветерану и скажи ему это в лицо. А ещё лучше - подойди и скажи это ветерану Авгана или Чечни (они моложе). И если ты сразу получишь за это по лицу, то может быть, часть греха который ты взяла на душу когда писала здесь эту хрень, искупишь.
Отредактировано Молчун (16.06.2014 04:59:11)