Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » События на Украине

События на Украине

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Молчуну
Молчун написал(а):

Я например так же могу тебе сказать "Akonit а ты и не русская вовсе, потому что мама у тебя чукча а папа еврей."

И здесь объективно ничего оскорбительного. Конкретно в такой формулировке - ничего.

Всё остальное, Молчун, очень мило, трогательно и красноречиво, если бы не одно "НО".

Молчун написал(а):

2. Я руссофил и всё что я говорю достоверно.

Откуда ты взял эти слова? Из своего шаблонного представления обо мне, как о стороннике Путина? Ну что ж, твоё право. Только в той строчке, которую стёр Шеллар, было написано про "хохлов". "Я хохол, и всё, что я говорю, правильно". Пусть Dot поправит, если не дословно. Удалили мы её как раз по причине неоднократно звучавших в этой и не только теме обид на это слово с украинской стороны. Решили, что не стоит лишний раз провоцировать разборки на эту тему. И это далеко не единственная теоретически обидная для украинца вещь, которую мы удалили с форума. Ты не находишься здесь круглосуточно. Я тоже не нахожусь здесь 24 часа в сутки, но как администратор знаю обо всех действиях своих помощников. И мне, зная и видя эту тему со своей стороны, неприятно читать такие вещи. Я бы даже добавила, что по-человечески обидно, но опыт общения с людьми учит тому, чтобы держать свои чувства подальше от рук собеседников, так что ограничусь словом "неприятно". Уж какое бы у тебя обо мне или о нас троих в администрации ни было мнение, элементарно спросить "а что там было" можно вполне. Не верю, что ты опасаешься быть забаненным за такой вопрос. Так что написанное тобой далее, в частности это:

Молчун написал(а):

Это чтобы даже мысли такой крамольной на нашем форуме не было написано, что сторонники Путина разделяющие точку зрения центральных СМИ могут быть хоть в чём то не правы. Вот это меня изумляет просто и вымораживает. Учитывая то что ты Akonit не раз говорила о том что ты являешься сторонником действующей власти - выглядит это так, будто администрация занимается здесь политической цензурой, чтобы сделать alonely не просто правильным форумом а политически правильным форумом.

...есть сущий бред вследствие предвзятого к стороннику Путина отношения и мировоззрения. И это уже не проблемы администрации.

Отредактировано Akonit (05.07.2014 00:55:05)

0

692

Akonit
Akonit написал(а):

Откуда ты взял эти слова? Из своего шаблонного представления обо мне, как о стороннике Путина? Ну что ж, твоё право. Только в той строчке, которую стёр Шеллар, было написано про "хохлов". "Я хохол, и всё, что я говорю, правильно".

http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif   http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Э хе хей, Akonit,  я своими глазами видел то что было там написано, поэтому даже не стал об этом спрашивать,я помнил суть цитаты, хотя конечно не помню цитату дословно. Вот скажи, та цитата которую ты привела "Я хохол, и всё, что я говорю, правильно" - достоверна на 100%, слово в слово?  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Akonit написал(а):

...есть сущий бред вследствие предвзятого к стороннику Путина отношения и мировоззрения. И это уже не проблемы администрации.

В чём же сущий бред Akonit? Я не обвинял тебя в описынных выше вещах, я сказал - выглядит это так, подобно тому как и ты не советовала мне сходит к психологу... http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
И я конечно не могу разгадать какие мысли, рассуждения и мотивы двигают администрацией, чтобы заявлять что то на 100%. Но основания для мрачных предположений и подозрений созданны. Ведь оскорбительность слова "хохол", тоже весьма сомнительная, спорная и не очевидная штука, как по мне, так факт уничижения украинского языка на форуме - был гораздо более бесспорным и очевидным?

Отредактировано Молчун (05.07.2014 17:05:48)

0

693

Молчуну
Молчун написал(а):

Вот скажи, та цитата которую ты привела "Я хохол, и всё, что я говорю, правильно" - достоверна на 100%, слово в слово?

Читаем внимательнее:

Akonit написал(а):

Пусть Dot поправит, если не дословно.

Вывод - конечно, нет. Причину удаления это не меняет.

Молчун написал(а):

В чём же сущий бред Akonit?

В твоих предположениях. Большей ереси я здесь ещё не читала.

Молчун написал(а):

Но основания для мрачных предположений и подозрений созданны.

Ваши домыслы не наша забота. Подозревайте на здоровье. Могу ещё пару идей подкинуть.

Молчун написал(а):

Ведь оскорбительность слова "хохол", тоже весьма сомнительная, спорная и не очевидная штука

Трижды "ха". Скажи это украинцам. На этом обсуждение наличия-отсутствия оскорблений в постах можно заканчивать. Кому "хохол" обидно-не обидно, кому по поводу языка возразить можно или нельзя. Пытаться угодить всем и каждому цели у нас нет.

Будут конкретные вопросы или замечания - велкам в техраздел. За ответы на твои торги в этой теме можешь не благодарить.

0

694

Akonit
Akonit написал(а):

В твоих предположениях. Большей ереси я здесь ещё не читала.
Молчун написал(а):

Но основания для мрачных предположений и подозрений созданны.

Ваши домыслы не наша забота. Подозревайте на здоровье. Могу ещё пару идей подкинуть.

Akonit написал(а):

Трижды "ха". Скажи это украинцам. На этом обсуждение наличия-отсутствия оскорблений в постах можно заканчивать. Кому "хохол" обидно-не обидно, кому по поводу языка возразить можно или нельзя. Пытаться угодить всем и каждому цели у нас нет.

Ну что же, занимать такую позицию - твой выбор. Я с ней не согласен как и много с чем ещё.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif Я хотел сказать что политика форума создаёт ряд нехороших прецедентов и реальную почву для нехороших сомнений (это как минимум высказывал не один я) и лично я бы на месте администрации удовлетворён этим не был. 
Ответы на мои торги в этой теме - тоже твоё личное дело, так что уж извини. И вообще Akonit, я  твою точку зрения по этому вопросу и многим другим не разделяю в корне и буду и впредь холиварить с тобой до посинения. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Но хоть я с тобой и не согласен, обидеть тебя лично или кого то из модераторов я не хочу. Так что извини что я тебя обидел, но всё же обидной в моих словах является моя точка зрения а не мой хамский тон или пренебрежительное отношение. На этой ноте, закроем тему...  до следующего раза.http://uploads.ru/i/I/m/B/ImBSU.gif http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif 

Отредактировано Молчун (05.07.2014 21:50:47)

0

695

Молчун написал(а):

потому что Пу не допустит в России майдана

Скорее всего, если лидеры оппозиции захотят устроить майдан, то он будет со всеми вытекающими, народ за ними пойдет. Можно сделать вывод анализируя митинги, которые уже были. У них на самом деле очень много сторонников.

Свернутый текст

И если им дают разгон, то значит их боятся.

Свернутый текст

Молчун написал(а):

Сейчас то мы все мы считем себя очень умными, потому что нам дали другое образование

http://izvestia.ru/news/537919 - да Россия даже отказывается принимать участие в международном тестировании школьников  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  Если судить по моим бабушке и дедушке, то в СССР было хорошее образование.

0

696

iKapex написал(а):

Скорее всего, если лидеры оппозиции захотят устроить майдан, то он будет со всеми вытекающими, народ за ними пойдет.

За Немцовым, Собчак и Шендеровичем? Не смешите меня. ))

0

697

Молчун, а я вот помню ты говаривал как-то, что сам с Украины. За сугубо тролльский интернетный стишок "привет, дурная украина, полуевропа без мозгов" я получил бан на одном форуме - и вполне согласен, что нельзя такое писать, даже стыдно, что я сюда такое скопировал. Видимо, я находился под влиянием любителей поэзии. Вообще, модерировать надо. У тебя слова, а у людей дела, мозоли так сказать, на которые можно наступить нечаянно. Ещё помню, мне Ежиха со своим безобидным понаехали тут так разозлила, что прям крыша поехала. Я не москвич, но два раза так сказать у меня "москва случилась", в материальном) плане. Не сказать, что меня кинули на огромные бабки, там вопрос сложней, однако кое-что нехорошее всё-таки было. Нет, москвичи в общем чудесные люди, не имею ничего против. Однако правда на моей стороне и добра я своим партнерам не желаю. И вот просто вот когда вот сталкиваюсь с таким трындежом на расслабоне, и с таким сливом веселых негативных эмоций- это и правда может задеть и спровоцировать, хлынет негатив совсем другого уровня. Зачем это такому культурному форуму? Вот ты с Украины, Молчун, у тебя гражданская война на родине идёт, а тебе все весело, смайлики какие-то. У нас вот в области, в моей немоскоффской области, беженцы появились с Украины. Дикость ведь. Был бы я Украинцем с большой буквы - я бы давно был в Славянске и Донецке, а не на форумах сидел...

Отредактировано risunok (07.07.2014 03:50:43)

0

698

Shellar написал(а):

За Немцовым, Собчак и Шендеровичем?

Кто-то говорил, что никто на них не придет, однако собралось по численности два районных города. Все хают Немцова, Шендеровича, однако конкретной критики кроме - еврей проклятущий на Шендеровича и грабитель России на Немцова никто сказать не может.

Да они там просто массовка, лидеры у оппозиции другие.

0

699

Сегодя в наш город приехал правый сектор требовать отставки прокурора и освобождения своих девяти бойцов. Всё началось с того, что отряд правого сектора пытался осуществить рейдерский захват нефтеперерабатывающего завода, мотивируя это тем что он финансирует терористов, но на защиту завода отправилась милиция, прокурор, разоружили и арестовали этот отряд правого сектора. Ну конечно, правому сектору это не понравилось, они сказали что приедут сюда и наведут порядок, это даже по новостям показывали. Первый раз колонну правого сектора остановили и не пустили в город, но теперь они всё же приехали.
В нашем городе это наверное самая напряжённая обстановка за последнее время, до этого всё мирно решалось, даже когда сносили памятник Ленину и прочим комунистам, то против выступали единицы, до драки даже вроде не доходило.

0

700

Храни вас всех там Бог

0

701

risunok написал(а):

Молчун, а я вот помню ты говаривал как-то, что сам с Украины.

risunok я такого не говорил. Я говорил что я украинец по крови. В те места в Сибири где я родился и вырос, четыре-пять поколений назад иммигрировало много украинцев, наши бабушки и дедушки ещё знали украинский язык и многие люди свои корни помнят. Сам я украинец по крови на три четверти. Но я гражданин России, в Украине я не был ни разу в жизни а мои родители были там всего пару раз.

risunok написал(а):

У тебя слова, а у людей дела, мозоли так сказать, на которые можно наступить нечаянно.

risunok наше время для дел ещё не пришло и делать на Украине сейчас нечего. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Там сейчас нужны солдаты. Не те кто один год отслужил в армии - такого "солдата" на поле боя самого нужно охранять. А ветераны Афгана, Чечни или хотя бы Южной Осетии. А необстрелянного пушечного мяса там своего достаточно.
Во вторых, сам Стрелков в своих сводках говорит что безвыходность положения ополчения не в том что им не хватает пехоты. А в том что у них нет артиллерии и авиации. В результате украинская армия не вступая в контактный бой с ополчением, просто обстреливает его из гаубиц с безопасного расстояния, ополчение отсиживается в укреплениях пережидая обстрел. Стоит ополчению выйти в чистое поле для атаки, его вкатают в землю пушки и бомбардировщики, прежде чем ополченцы подойдут к позициям армии на расстояние ружейного выстрела. Так что смысла ехать туда нет, Донецк сейчас может спасти только помощь России а не славные, наивные русские парни, которые едут в Украину.

iKapex написал(а):

http://izvestia.ru/news/537919 - да Россия даже отказывается принимать участие в международном тестировании школьников  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  Если судить по моим бабушке и дедушке, то в СССР было хорошее образование.

Русская тупость ещё далеко не вошла в анекдоты а система образования которую внедряют у нас - это ведь и есть система образования западная, давно доказавшая свою несостоятельность, во первых.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
Во вторых за новую систему образования должно быть стыдно тебе, так как ты её продукт. Я получал школьное образование в маленьком провинциальном городе, в нищие 90е. Тогда практически все преподаватели в нашей школе были пожилыми людьми - то есть это были советские преподаватели. Учебники по которым я учился, были старые, разорванные и изрисованные - это были учебники 91 - 93 года, то есть практически советские учебники. И ЕГЭ во моё время не был обязательным экзаменом - я его не сдавал. То есть можно сказать что образование я получил советское и я был троешником, высшего образования я не получил, после школы учился в ПТУ.)))
А ты как я понимаю, школу закончила позже меня и имеешь высшее образование, училась навеное хорошо.) И не можешь ты в нашей беседе подавить меня своим интеллектуальным превосходством, потому что нет у тебя никакого интеллектуального превосходства.  Не знаешь ты фактов, не знаешь истории, не можешь логически мыслить и аргументировать свою точку зрения. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Такое дали тебе образование.
adventurer в каком городе живёшь?

Отредактировано Молчун (07.07.2014 20:37:08)

0

702

Молчун написал(а):

Так что смысла ехать туда нет, Донецк сейчас может спасти только помощь России а не славные, наивные русские парни, которые едут в Украину.

Дело в том, что эта война уже бессмысленна и это было понятно с самого начала, гибнут люди, солдаты, ополченцы, мирное население, ради чего?

0

703

adventurer написал(а):

Дело в том, что эта война уже бессмысленна и это было понятно с самого начала, гибнут люди, солдаты, ополченцы, мирное население, ради чего?

Для юго востока воевать за свою свободу и право жить по совести есть. Война - это способ заявить на весь мир, что не вся Украина ненавидит Россию, что не все украинцы хотят уничтожения русского языка, хотят в евросоюз, хотят того чтобы Бандера был национальным героем. Не все хотят быть антироссийским государством вроде Польши или Эстонии. Теперь уже во всём мире никто в эти сказки не поверит. Дело ещё в том что на территориях юго-востока залежи сланцевого газа и эти территории уже проданы западным компаниям, если бы не война, возможно там уже добывали бы сланцевый газ уничтожая население и экологию. Насколько я знаю, уже заключены договоры на ввоз в Украину ядерных отходов евросоюза - неужели в Украине кому то это нравится?
Сейчас дело за русской дипломатией мне думается. Россия едва ли введёт войска, скорее предпримет какие то дипломатические шаги для давления на украинское правительство и разрешения ситуации. Лето скоро кончится, за газ Украина не платит а газ нужен Украине и Европе. Украина сорвала кучу военных контрактов с Россией - и теперь придётся платить неустойки. Пусть президентом Украины будет хоть чёрт, ему всё равно придётся в ближайшие же месяцы договариваться с Путиным.

0

704

Молчун написал(а):

Война - это способ заявить на весь мир, что не вся Украина ненавидит Россию, что не все украинцы хотят уничтожения русского языка, хотят в евросоюз, хотят того чтобы Бандера был национальным героем.

Да они заявили, но какой ценой, ценой сотен жизней, полуразрушеных городов, еной слёз и боли. Мне кажется были более понятны их требования, когда они просто выходили на мирные акции протеста, защищали памятник ленину или просто разгоняли митинги майдановцев. Скорее это уже не просто доказывание своей позиции, а крик отчаяния, типа "русские не сдаются". Например в моём городе большинство настроено за армию и против ДНР и ЛНР, настроены за единую Украину, при этом наверное 85% жителей говорит на русском, на украинском говорят разве что в сёлах, за европу и тем более за Бандеру я не слышал чтобы кто-то был. Ещё людям не понравилось что у них забрали Крым, теперь они туда не хотят ездить, скорее из принципа, чем по другим причинам, так как считают его украинским. А эта война на востоке принесла ещё больше проблем и украинцам и русским, так как это ещё больше накаляет обстановку между странами.
Такие вопросы нужно решать мирным путём, а что сейчас происходит мне скорее напоминает драку в песочнице между детьми за игрушки. Власть можно поменять на выборах, можно своими делами доказывать свою позицию, но устраивать войну, против противника, который сильнее в десятки раз, это глупо.

0

705

adventurer написал(а):

но устраивать войну, против противника, который сильнее в десятки раз, это глупо.

adventurer, так это не Восток "устроил войну". Восток обороняется.

0

706

adventurer написал(а):

Власть можно поменять на выборах, можно своими делами доказывать свою позицию, но устраивать войну, против противника, который сильнее в десятки раз, это глупо.

Т.е. Вы считаете, что смена власти в Украине произошла в результате выборов? Позиция на Майдане доказывалась "правильными", с Вашей точки зрения, делами? Вести войну против превосходящих сил противника всегда глупо?

Простые вопросы, надеюсь на такие же простые и однозначные ответы. Спасибо.

0

707

adventurer
Кину сюда небольшой видос - обращение одного украинского деятеля Сергея Разумовского, пытающегося создать в Украине миротворческую организацию. Я смотрю его видео потому что его никак нельзя назвать пророссийским, он достаточно оппозиционен России, сотрудничает с правым сектором, в то же время он не является рассадником идиотских фейков как украинские СМИ. Смотри с шестой минуты. Он даёт прогноз, он говорит о том что ждёт Украину. Первый пункт того о чём он говорит как раз сбывается в твоём городе.

видео

Суть же вот в чём. Майдан произошёл из за того что Янукович отказался подписывать договор о Евроассоциации. Я смотрел видео где его министр рассказывал о том почему принято это решение - это приведёт к уничтожению украинской экономики, кроме того ликвидации льгот, потере рабочих мест, снижению пенсий и зарплат. Янукович тогда отказался подписывать этот документ, потому что это было бы крахом Украины.
Сейчас договор о евроассоциации подписан. Что, жить стало уже лучше?
НО вдобавок к этом:
1. Уничтожено экономическое партнёрство с Россией в результате чего Украина понесёт убытки - так как  Украинская экономика была рассчитана на интеграцию с Россией.
2. Сорваны переговоры по газовому вопросу в результате чего Украина будет платить рыночную цену за газ, причём на условиях предоплаты.
Всё это приведёт к тому что в ближайшее время Украине будет Югославия, Сомали, Ливия, Сирия, Ирак и не на юго-востоке а в остальных областях. Об этом говорит Сергей Разумовский.
Многие люди в Украине это понимают и юго-восток участвовать в этом не хотел. За это он воевал изначально, это была его первая цель.
А сейчас же, он воюет за то чтобы в живых остаться. Потому что жители юго востока боятся, что украинская армия которая будет входить в захваченные города, будет вырезать там мужчин, женщин, убивать детей. А украинская армия делать это будет - прецеденты уже есть, видео могу найти и скинуть. Они может быть были бы и рады прекратить войну, но они вынуждены воевать, потому что жить то хочется. Для многих эта война отечественная. Просто потому что как только ополченец положит на землю оружие, его тут же поставят к стенке.
Если бы не хотели украинские власти войны -могли бы урегулировать конфликт в результате переговоров. Но не хотят они переговоров, хотят они войны. А они хотят войны потому что они марионетки США, а США война на Украине выгодна. Поэтому конца ей не будет.

Отредактировано Молчун (08.07.2014 00:36:57)

0

708

Akonit написал(а):

Так что то твоё сообщение я удалила

Я ничего такого не сказал, чтобы бояться за свои слова, но за заботу спасибо.

Dot написал(а):

Т.е. Вы считаете, что смена власти в Украине произошла в результате выборов?

Нет власть была захвачена, но потом провели выборы и избрали нового законного президента, его выбрали люди, в это я верю, я то лучше знаю, какие тут настроения.

Dot написал(а):

Позиция на Майдане доказывалась "правильными", с Вашей точки зрения, делами?

Нет не правильными, но они захватили власть гораздо меньшими потерями, так как у них был уже подготовлен фундамент, подготовлены люди, было хорошо всё продумано. У ополченцев есть только слепая вера в помощь России, больше ничего.

Dot написал(а):

Вести войну против превосходящих сил противника всегда глупо?

Не всегда, не глупо когда нет например другого выбора, когда тебя прижали к стенке, тогда можно из последних сил что-то предпринять, хуже уже не будет, но когда вокруг полно возможностей, есть много путей как изменить жизнь, это просто желание умереть. Тем более им предлагали сложить оружие, освободить захваченные здания и их отпустят, со стороны армии были предприняты попытки прекратить огонь под давлением Европы, но нет же они захотели продолжить воевать, захотели умереть, это их выбор.
Проигрывать тоже надо уметь, человек учится на своих ошибках, на своих поражениях, становится сильнее, в таком сложном деле, как борьба за власть без этого никак.

Молчун написал(а):

Всё это приведёт к тому что в ближайшее время Украине будет Югославия, Сомали, Ливия, Сирия, Ирак и не на юго-востоке а в остальных областях. Об этом говорит Сергей Разумовский. Многие люди в Украине это понимают и юго-восток участвовать в этом не хотел. За это он воевал изначально, это была его первая цель.

Не хотел повторить судьбу Сирии, Сомали и прочих, поэтому устроил войну, чем повторил их судьбу уже сейчас? Даже не знаю что на это ответить, человеческая глупость не имеет предела. Ты не задумывался что есть ещё и другие пути, путь мира, сотрудничества? 

Молчун написал(а):

А сейчас же, он воюет за то чтобы в живых остаться. Потому что жители юго востока боятся, что украинская армия которая будет входить в захваченные города, будет вырезать там мужчин, женщин, убивать детей.

Не слышал о таком, наоборот они им помогают, выдают людям гуманитарную помощь.

Славянск 6 июля

Отредактировано adventurer (08.07.2014 01:47:01)

0

709

adventurer написал(а):

У ополченцев есть только слепая вера в помощь России, больше ничего.

Да не в России дело, их тошнит от тех, кто пришёл к власти на западе. Сопротивление "№;%:? уже считается чем-то ненормальным? В этом причина. Ну а по поводу сил и ресурсов - верно, надежды (были) только на Россию.

0

710

Dot написал(а):
Т.е. Вы считаете, что смена власти в Украине произошла в результате выборов?

adventurer написал(а):

Нет власть была захвачена, но потом провели выборы и избрали нового законного президента, его выбрали люди, в это я верю, я то лучше знаю, какие тут настроения.

Т.е. власть была захвачена! Не спорю, что Порошенко выбрали люди. Только вопрос был не о выборах, а о захвате власти на Майдане.

Dot написал(а):
    Позиция на Майдане доказывалась "правильными", с Вашей точки зрения, делами?

adventurer написал(а):

Нет не правильными, но они захватили власть гораздо меньшими потерями, так как у них был уже подготовлен фундамент, подготовлены люди, было хорошо всё продумано. У ополченцев есть только слепая вера в помощь России, больше ничего.

Т.е. НЕ правильными! Опять же, речь не об ополченцах. Меньшие потери - это "заслуга" власти (не стали применять силу), а не Майдана. Даже если это не так, то сводить спор в данном вопросе к количеству жертв уже антигуманно, факт, что они были. Интересно было бы услышать Вас, если бы не было этой войны, кроме Майдана...

Dot написал(а):
    Вести войну против превосходящих сил противника всегда глупо?

adventurer написал(а):

Не всегда, не глупо когда нет например другого выбора, когда тебя прижали к стенке

Т.е. НЕ глупо! Не пробовали думать с позиции людей, на которых направили собственную армию. Интересно, что тогда для Вас "прижали к стенке"!

Итого:

adventurer написал(а):

Власть можно поменять на выборах, можно своими делами доказывать свою позицию, но устраивать войну, против противника, который сильнее в десятки раз, это глупо.

Не уложились мы с Вами ни в один из пунктов, к сожалению.

Теперь можно обсудить и текущие события, при желании. Впредь прошу быть аккуратнее и не мешать в одну кучу сразу несколько событий. Простые вопросы - простые ответы.

0

711

Dot написал(а):

Т.е. НЕ глупо! Не пробовали думать с позиции людей, на которых направили собственную армию. Интересно, что тогда для Вас "прижали к стенке"!

Я пытаюсь сказать, что у них было много шансов, закончить эту войну, бросить оружие, уйти, даже до начала боевых действий. Свой протест можно высказывать разными способами, не обязательно производить вооружённый захват власти, чем они лучше майдановцев в таком случае?
"Прижали к стенке" это когда нет путей отступления, нельзя сдаться, нельзя решить всё мирным путём, есть только два пути - смириться и умереть или умереть в бою. В данном случае ополченцы уже утеряли большинство шансов на мирное решение конфликта, есть разве что выход спрятаться где-то, в надежде что не найдут или сдаться в плен.
И я не защищаю армию и правительство, они тоже конечно виноваты, но я просто не понимаю ополченцев. Ну тошнит их от новой власти, как говорит рисунок, меня тоже тошнит от некоторых людей, бывают там преподы злые в универе, бывает на работе зарплату не платят, но я же не беру в руки оружие и не иду с ними воевать, этим можно только хуже сделать.

Отредактировано adventurer (08.07.2014 09:33:25)

0

712

adventurer написал(а):

Я пытаюсь сказать, что у них было много шансов, закончить эту войну, бросить оружие, уйти, даже до начала боевых действий. Свой протест можно высказывать разными способами, не обязательно производить вооружённый захват власти, чем они лучше майдановцев в таком случае?

adventurer понимаешь, может быть логика действий ополченцев станет тебе ясней, если я приведу тебе аналогию.
Представь себе что гулял себе тихо мирно по парку парень со своей девушкой а тут к ним подошла толпа из четырёх гопников, парню дали в глаз, девушке нахамили, стали распускать руки и к ней приставать. Парень естественно кинулся в драку.
И тут конечно мы можем говорить - "зачем этот парень развязал драку, он ведь агрессор, у него ведь была возможность сложить оружие и убежать из страны, он мог мирно протестовать, стоять рядом и смотреть как насилуют его девушку и говорить "ай-яй-яй, как нехорошо", ему всё равно не победить четырёх гопников".
И как бы ты лично поступил в такой ситуации - твой вопрос.
Как бы ты поступил если ты считаешь что на твою землю, где жили твои предки пришёл враг (а люди на юго-востоке считают так), если ты видишь что бомбят школы и детские сады, в города входит армия и убивает людей, применяются запрещённые всеми международными нормами боеприпасы, фосфорные мины, кассетные бомбы. Я бы лично воевал, этим наша страна и живёт, тем что мы умеем её защищать. Ты то молодй и сильный, ты можешь оставить свой дом,  и в другую страну убежать а своих 70 летних родителей бросишь? Или с собой потащишь? А если они уезжать не захотят? А если ты видел как на твоих глазах твои друзья умирали ты тоже убежишь, чтобы их смерть была напрасной?

Не слышал о таком, наоборот они им помогают, выдают людям гуманитарную помощь.

adventurer поначалу, когда украинское командование отправляло армию в Донецк, кончилось это тем, что часть армии перешла на сторону ополчения вместе с оружием и техниой а самые профессиональные воинские подразделения вроде альфы и беркута штурмовать города отказались. В результате, Порошенко обьявил амнистию - освободил некоторое количество зеков, дал им в руки оружие для того чтобы формировать из них нацгвардию, кроме того вооружил правый сектор. adventurer, в украинской армии сейчас есть немалый процент зеков, садистов и маньяков, и членов правого сектора - возможно тех что сжигали людей в Одессе. Не надо искренне верить в то что украинская армия входя в захваченные города не творит никаких зверств, расправ над мирными жителями и репрессий.
Вот сообщество города Славянск в контакте http://vk.com/club69816188
следи за тем что там сейчас происходит.
adventurer

видео

А вот видео на которых Олег Ляшко издевается над людьми в Славянске, допрашивает старика надев ему на голову полиэтиленовый мешок. Если так ведут себя в Славянске политики, можешь ли ты представить, как ведут  себя там рядовые члены правого сектора?

Отредактировано Молчун (08.07.2014 23:05:19)

0

713

adventurer

Ты как был так и остался - со своей наивностью, которая отдают глупостью. Давай, через полчаса ты уже придёшь к выводу что во всём виноват ни этот дебильный подлый и откровенно злой режим, который пришёл к власти также, а виноват Стрелков.

Сейчас как раз компания против него образуется - почему-де он не умер в Славянске? Давай поддержи компанию своей наивной глупостью. Во всём виноваты ополченцы!!! Красова, х**е?

Молчуну

Большой плюс за терпение и разжевывание очевидного.
____
ВОт такая новость на ре-пост

Видео

Отредактировано Akonit (10.07.2014 22:11:31)

0

714

Молчун написал(а):

А вот видео на которых Олег Ляшко издевается над людьми в Славянске, допрашивает старика надев ему на голову полиэтиленовый мешок. Если так ведут себя в Славянске политики, можешь ли ты представить, как ведут  себя там рядовые члены правого сектора?

Ляшко радикал, националист и вообще не очень хороший человек. А вообще это война, там применяют пытки на допросах, ты думаешь что ополченцы такие белые и пушистые?

Молчун написал(а):

Представь себе что гулял себе тихо мирно по парку парень со своей девушкой а тут к ним подошла толпа из четырёх гопников, парню дали в глаз, девушке нахамили, стали распускать руки и к ней приставать. Парень естественно кинулся в драку.

Обе стороны конфликта думают что это их територию захватили, что они её должны защитить. Твой пример неправильный, нельзя сравнивать власть, владение територией и отношения между людьми. Тут скорее можно сравнить с дракой за кусок хлеба, хитрый человек стравит двух глупых друзей между собой, чтобы они поубивали друг друга, а потом сам съест этот хлеб.

0

715

Сейчас восток Украины стоит перед выбором - воевать без ресурсов, без цели - когда Россия их бросила - или прекратить военные действия.

adventurer написал(а):

Ну тошнит их от новой власти, как говорит рисунок, меня тоже тошнит от некоторых людей, бывают там преподы злые в универе, бывает на работе зарплату не платят, но я же не беру в руки оружие и не иду с ними воевать, этим можно только хуже сделать.

Вот меня умиляет всегда это. Ну ни в одном глазу опять. Это бендеровцы своим халопам на западе могут лапшу на уши вешать, зомбируя всех, что они белые и пушистые. Так и просматривается между строк, милый украинский говорок, "ну и шо што фашисты, ну, да ладно вам, ну".

0

716

risunok написал(а):

Вот меня умиляет всегда это. Ну ни в одном глазу опять. Это бендеровцы своим халопам на западе могут лапшу на уши вешать, зомбируя всех, что они белые и пушистые.

Хорошо, допустим они воевали против фашистов, чего они этим добились? В этой войне наверное мирных жителей больше умерло, чем фашистов. Они ведь начали войну не только против правого сектора, майдановцев, они начали войну против всей Украины. За Порошенко проголосовало 54% выборцев, значит они его поддерживают, они на его стороне, они за него воюют, думаешь все они фашисты? Добкин, который был пророссийски настроен, он был был за диалог с востоком, он набрал лишь 3% голосов, Ляшко и тот больше набрал. Думаешь в ДНР и ЛНР не понимали против кого они воюют?

0

717

adventurer написал(а):

Они ведь начали войну не только против правого сектора, майдановцев, они начали войну против всей Украины.

Ой лоооол. Это восточные боевики Киев окружили, бомбят? Адвентурер, мозг то промыт уже. То, что самолеты стали сбивать над своей территорией они начали - это неизбежность, а как ты хотел на войне?

Когда войны еще не было - кто мирных женщин и девушек сжигал молотовами? А когда те хотели спастись - ваши молодчики добивали.

Добавлено:

adventurer написал(а):

За Порошенко проголосовало...

Половина страны отрезана. То есть все эти проценты - лишь от половины населения. Да к тому же голосовавшая половина, запад страны, - уже показатель, что только 54 процента, - в такой радикальной ситуации это говорит, что уже половина всего запада Украины - недовольна новой "политикой". То есть четверть только за. А если бы на востоке мир был бы - никаких бы радикалов к власти и не пришло. И они, радикалы, это отлично понимают, поэтому власть захватили силой.

Добавлено:

Одни провокации и скандалы. Тайсон вот блеснул интеллектом, выступил против России. Что примечательно - все интернетчики, которые улюлюкают - не просто улюлюкают, а сами поддерживают Тайсона как бы, им стыдно что Тайсон за них вступился и они пытаются придать вес его словам. Доказывают, убеждают, что Тайсона надо уважать, что он заслуживает уважения, что это не слова маймуна.

Отредактировано Akonit (10.07.2014 22:09:44)

0

718

risunok написал(а):

То, что самолеты стали сбивать над своей территорией они начали - это неизбежность, а как ты хотел на войне?

Это не их территория, это территория Украины, они лишь захватили власть на время, надеясь что Путин им поможет, присоединит к России, но чуда не случилось.

risunok написал(а):

Когда войны еще не было - кто мирных женщин и девушек сжигал молотовами? А когда те хотели спастись - ваши молодчики добивали.

А из-за ваших молодчиков умерли сотни невинных людей на этой войне, потому-что кому-то захотелось почувствовать себя королём.

risunok написал(а):

Половина страны отрезана. То есть все эти проценты - лишь от половины населения.

Откуда у тебя такие сведения, можешь доказать что половина страны не голосовала? Есть официальные данные, кто в какой области какой процент набрал и везде большинство, при чём с отрывом в 3-4 раза проголосовало за Порошенко. Я просто наведу цифры, чтобы тебе было понятнее, на втором месте Юлия Тимошенко - 12.81%, её позиция ещё более радикальна, на третьем месте Ляшко - 8.32%, тут и говорить нечего, на четвёртом Гриценко - 5.48%, тоже за новую власть, остальные тоже. Исключение представляют лишь Добкин - 3%, и комунист Симоненко - 1.5%, они поддерживали восток. В итоге больше 90% набрали те кто поддерживает новую власть, те кто считает захвативших власть на востоке террористами, при явке 60%, можно сказать что это большинство Украины, в Луганской области явка 39%, в Донецкой - 15.37%, понятно что некоторые участки не работали, но и в этих областях с большим отрывом победил Порошенко, из тех кто голосовал.
Это не значит что я его защищаю, он так же виноват в этой войне, я просто хотел внести ясность в этот вопрос.

Отредактировано adventurer (10.07.2014 03:12:38)

0

719

adventurer написал(а):

Хорошо, допустим они воевали против фашистов, чего они этим добились? В этой войне наверное мирных жителей больше умерло, чем фашистов.

Нет слов, вот Вам зеркало:

Видео

Отредактировано Akonit (10.07.2014 22:10:34)

0

720

Адвентурер, даже в состоянии войны и полнейшей пропаганды, и если еще верить твоим словам, надо смотреть правде в глаза, явка по 40 никак не выглядит правдоподобной, таки проценты бывают в сытых странах. А на войне либо по 100-90 процентов - как на западе Украины - либо полный ноль и вранье - как на востоке. Поражаюсь твоему лицемерию и попытке обвинить политических оппонентов в преступлениях, совершенных твоей любимой фашистской властью. Ты уже свято веришь, что восток затеял этот военный конфликт. По-хамски обвиняешь братские народы в том, что они для отпора фашизму ищут поддержки друг у друга, - в то время как твои политические силы сами стали 51-м штатом сша. Повторяю тебе свой вопрос: восток приперся крушить законную власть в Украине? Восток сжигал молотовами женщин и девушек? Твое упоротое молчание по этому вопросу выдает твое истинное отношение к истории с молотовами - поддержку. Ты ответь - для себя, может пелена спадет с глаз - чего востоку надо от запада? Да, они не подчиняются той новой власти. Были бы нормальные силы на западе - не было бы никакого кровопролития. Как все обошлось (цирком) при предыдущих оранжевых революциях. Либо цирк, либо кровь. Что еще новая власть может предложить? А, прямая олигархия. В чем обсирали Россию - к тому и пришли.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » События на Украине