Ау написал(а):Кстати, я как раз из западных СМИ узнал, что украинская армия разбита, Порошенко капитулировал и сейчас ведёт переговоры с ополченцами. Интересно, вам об этом рассказывают на Украине?
Молодец, что смотришь что-то кроме российских СМИ. В украинских СМИ каждый день военные отчитываются о ходе боевых действий, где они происходят, сколько раненых, погибших, поэтому мы в курсе. В Минске был даже подписан меморандум о прекращении огня, если ты не в курсе. Сейчас выполняются условия по обмену пленными и созданию буферной зоны, для исключения провокаций.
Ау написал(а):Почему вы так против федерации?
Лично я не против, я против чтобы воевать за свои глупые идеи, ну завалили они пару памятников Ленину, они против комунистов, но стоит ли за это начинать войну, поддавать риску миллионы мирных жителей. Скажи мне за что умерли сотни или даже тысячи мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами, города разрушены? Только не надо тут эту чушь нести про бандеровцев и фашистов, про дедов которые против них воевали и вот они пришли снова их всех поработить. Если они фашисты, то почему в центральную и западную часть Украины пришло больше сотни тысяч беженцев, их ведь не держат на цепи, не расстреливают, не призывают поклоняться Бандере или учить украинский язык, наоборот им дают по возможности разные льготы, выделяют места в общежитиях, детей принимают в школы и универы, их никто не ненавидит. Конечно есть везде разные ненормальные, с обеих сторон, которые поддаются внушению и в них есть ненависть, но большинство не такие. В моём городе например, я ни разу не слышал чтобы кто-то даже упоминал Бандеру, не то что поддерживал его идеи, мы все отмечаем майские праздники, может не Сталин, но советские воины, что защищали родину это наши герои, а не Бандера. У нас все между собой говорят на русском, на украинском наверное и 10% не говорит, а если и говорят, то легко переходят на русский, смешно было бы если кто-то запрещал бы говорить на русском, это я говорю тебе как человек живущий тут, а не как человек который оценивает ситуацию со слов пропаганды СМИ или роликов на ютубе. Единственное что это памятники коммунистам снесли, но только скажем политикам, но памятники солдатам стоят, на них носят цветы и всё как прежде. Поэтому я не понимаю позицию ополченцев, за что стоило начинать эту войну, за что умерли тысячи человек?
Позиция Киева понятна, (хотя я её тоже не поддерживаю) они хотели защищать целосность своей страны, освободить захваченные здания, восстановить порядок.