Wisebutt
Ну а как вообще уровень жизни щас на Украине? Поднялся? Тебе зараплату норм платят, расскажи?
его уже сто лет как забанили, и весьма правильно)
Молчун, я бы тебя очень попросила не язвить, пожалуйста.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Корзина » События на Украине
Wisebutt
Ну а как вообще уровень жизни щас на Украине? Поднялся? Тебе зараплату норм платят, расскажи?
его уже сто лет как забанили, и весьма правильно)
Молчун, я бы тебя очень попросила не язвить, пожалуйста.
Сhiefen
Ладно не буду. Не сердись, ничем не хочу тебя или кого то ещё обидеть, просто иногда нелёгкая за язык так и тянет...
Отредактировано Молчун (02.03.2015 20:06:26)
просто иногда нелёгкая за язык так и тянет...
а потом говорят, что мы неадекватно на россиян реагируем...
Между прочим, врядли кто-то реально понимает значение слова "москаль"...
Сhiefen ты с половиной форума переругалась, поругаться ещё и со мной у тебя всё равно не выйдет. Если ты хочешь за что то жлобить и обижаться на меня можешь обижаться, я хочу тебя предупредить что я на тебя обижаться не буду ни при каких обстоятельствах.
Между прочим, врядли кто-то реально понимает значение слова "москаль"...
Моска́ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. Moskal) в украинском, польском, белорусском языках — неофициальный этноним русских[2], языковое выражение этностереотипа. У представителей других национальностей этот экзоэтноним обычно имеет отрицательно-коннотативный оттенок[3], то есть является «экспрессивным этнонимом» (этнофолизмом)[4]. В «Толковом словаре русского языка» в редакции 2008 года помечено как устаревшее[2].
Вот такое вот значение слова.От себя могу добавить моё понимание - не согласен с майданом - москаль,не нравится что-то на Украине - москаль,вот как-то так.
Добавлено:
О!Забыла добавить,не скачешь - москаль.
Отредактировано FeroDaR (05.03.2015 21:42:14)
Молчун, а я с тобой и не ругаюсь. Я говорю просто то, что думаю про такие разговоры, только и всего. Я украинка, и никого не обзываю москалями и кацапами, а также ватниками и прочей лабудой, которой сейчас называют россиян. И меня весьма обижает столь презрительное отношение со стороны многих россиян к моему народу, эти колкие шуточки по поводу языка, москалей и майданов.
Ксения Искра, москаль - это имперский человек, это тот человек, который живет в Украине и питается ее ресурсами, но при этом активно гадит этой самой стране и относится к ней с презрением несмотря на то, что она его кормит. Вот что такое москаль. Так что отчасти твое понимание где-то имеет место быть.
Молчун
Как когда-то сказала Чифен в своей ветке " Порой просто некомы выразить свою мысль": "Будь моя воля, по крайней мере половину человеческого населения (а то, вообще-то, и больше) я бы в порошок стерла, расстреляла, кишки бы выпустила и на частокол повесила, брр..."
Так что не недооценивай способность людей ругаться и жечь пуканы.
Ксения Искра, москаль - это имперский человек, это тот человек, который живет в Украине и питается ее ресурсами, но при этом активно гадит этой самой стране и относится к ней с презрением несмотря на то, что она его кормит. Вот что такое москаль. Так что отчасти твое понимание где-то имеет место быть.
Чифен,не знаю имперских людей на Украине,на Украине жили украинцы и русские - славяне.Кто такие эти имперские люди?
Чифен,не знаю имперских людей на Украине,на Украине жили украинцы и русские - славяне.Кто такие эти имперские люди?
это выражение возникло давно, еще при империи, разве непонятно?) было раньше такое образование - Российская империя) здесь (имеется в виду на территории Украины) тогда свои заморочки были, ну как обычно, так вот москалями именовались те, кто отправлялся на эту территорию от империи с заданием подорвать стремление к развитию, авторитет местной власти и зачатки какого-то процветания этой земли, чтобы себе себе загрести) Эдакие, можно сказать, шпионы, которые якобы были украинцами, но служили империи и гадили исподтишка.
Кстати, славянами были не только украинцы и русские (читай от "русичи", которые, по-моему мнению, отношения к россиянам не имеют, но являются для некоторых из них предками), а еще и множество других.
так вот москалями именовались те, кто отправлялся на эту территорию от империи с заданием подорвать стремление к развитию
Москалями звались люди из московского княжества, ещё до возникновения империи, постепенно оно разрасталось и превратилось в империю, но именования москалями осталось.
это выражение возникло давно, еще при империи, разве непонятно?) было раньше такое образование - Российская империя) здесь (имеется в виду на территории Украины) тогда свои заморочки были, ну как обычно, так вот москалями именовались те, кто отправлялся на эту территорию от империи с заданием подорвать стремление к развитию, авторитет местной власти и зачатки какого-то процветания этой земли, чтобы себе себе загрести) Эдакие, можно сказать, шпионы, которые якобы были украинцами, но служили империи и гадили исподтишка.
Кстати, славянами были не только украинцы и русские (читай от "русичи", которые, по-моему мнению, отношения к россиянам не имеют, но являются для некоторых из них предками), а еще и множество других.
Интересное мнение.)То есть то,что сейчас угольные шахты обещаны Германии(если уже не проданы) и распродажа чернозёма корпорациям запада - это норм,главное не Россия?Пусть приезжают европейские "москали" так что ли получается?)
Сегодня небольшому государству выжить весьма сложно,а Украина оказалась меж двух империй.
Интересное мнение.)То есть то,что сейчас угольные шахты обещаны Германии(если уже не проданы) и распродажа чернозёма корпорациям запада - это норм,главное не Россия?Пусть приезжают европейские "москали" так что ли получается?)
Сегодня небольшому государству выжить весьма сложно,а Украина оказалась меж двух империй.
ну это не то чтобы мнение даже, это такой фактик небольшой, очерк из истории. Она, как известно, трактуется по-разному, и Россией в том числе (особенно ею), однако лично я не могу сказать, что это неправда)
По поводу остального, если тебе будет легче - то да, главное не Россия, пусть будет так))
Москалями звались люди из московского княжества, ещё до возникновения империи, постепенно оно разрасталось и превратилось в империю, но именования москалями осталось.
а вот такого я как раз и не слыхала.
если тебе будет легче - то да, главное не Россия, пусть будет так))
Беда в том,что теперь не будет легче никому.
Они-то там промеж собой договорятся,разделят Украину,как куриную тушку - кому ножку,кому крылышко. А принципе,если целью майдана было "от пуза жрать моцарелу",то она будет достигнута,но не скоро.А вот о каком-либо суверинитете,можно даже не мечтать.
а вот такого я как раз и не слыхала.
Мәскәүле [читается приблизительно как “маскауле”] - татар. "москвич" (moskovali - турец. т.с., москвалы - карачаево-балк. т.с.). Во времена средневековья татары этим термином также обозначали жителя Московской Руси по аналогии с "московитом" западных источников. Вероятно, это слово было заимствовано украинскими козаками у татар во второй половине XV в. – начале XVI в., когда на основе Московского княжества, которое объединило великорусские земли, образовалось, новое государство, переименованное в средине в 1547 г. в царство. В то же время, украинские козаки в указанный период с территорией этого государства не граничили и с его жителями практически не контактировали, в отличие от татар. Поэтому они могли заимствовать этот термин в качестве этнонима для жителей нового государства, используя его параллельно с традиционным термином «москвичин», который (наряду с терминами «рязанец», «новгородец», «суздалец» и т.д.) использовался ранее в качестве обозначения жителя удельного княжества. ЭСУМ со ссылкой на М.Фасмера утверждает, что это слово является заимствованием из польского языка. Однако с этим нельзя согласиться в силу ряда причин. В польских источниках слово moskal зафиксировано только начиная со второй половины XVII в. [Słownik języka polskiego XVII i 1. połowy XVIII wieku, red. M. Karpluk (i in.), t. 1, z. 1-3, Kraków 1996-2000; Niewiara A.: Moskwicin-Moskal-Rosjanin - w dokumentach prywatnych. Portret. Łódź, 2006] при том, что, к примеру, в Черниговской летописи оно встречается в описании событий 1605 г. [Оттиск из Киевской Старины. Черниговская летопись по новому списку (1587-1725) и Коломацкие челобитные / Изд. Ал. Лазаревского. Киев, 1890]. Происхождение слова moskal от употребляемых в Польше в XVI - XVII вв. терминов Moskwa (в значении как город, так и вся Московская Русь) и moskwicin (москвич, московит) [Knapski G., Thesaurus Polonolatinograecus seu Promptuarium linguae Latinae et Graecae, t. 1, Kraków, 1643. s.428 и др.] является не убедительным, особенно от moskwicin. Кроме этого, в польском языке слово moskal употреблялось исключительно как пренебрежительное прозвище жителей Московской Руси [Słownik ortograficzny języka polskiego. red. T. Karpowicz. Wasszawa, 2001; J. Grzenia, Słownik nazw własnych. Ortografia, wymowa, słowotwórstwo i odmiana, Warszawa, 1998] паралельно с этнонимом moskwicin, в то же время в украинском языке слово «москаль» в этот период употреблялось преимущественно как этноним. В этой связи использование украинцами пренебрежительного польского прозвища москвичей в качестве этнонима выглядит сомнительным. Показательно, что появление слова moskal в польских источниках произошло вскоре после русско-польских войн 1605-1618 гг. и 1632-1634 гг., в которых на стороне поляков принимали активное участие украинские козаки. Таким образом можно предположить, что слово "москаль" было заимствовано поляками у козаков во время этих событий.
нашёл на одном из форумов, это объяснение мне кажется более правдоподобным из всех.
Ксения Искра, я, конечно, извиняюсь, но Вам какое дело до того, как кто разделит Украину? Или Вы тоже из Украины?
Да, легче наверняка не будет никому, однако приведу такую историю. Мне рассказывала ее бабушка. Когда она ездила на Западную на отдых в свои более молодые годы, она жила у одной женщины, которая в то время была весьма в возрасте. У нее было что-то типа пансионата... большой дом с множеством комнат. Так вот когда бабушка разговаривала с этой женщиной, женщина говорила "Да, под кем мы только ни были - и под поляками, и под немцами, и под прочими... но хуже, чем когда были под русскими, у нас тут не было. Вот этот дом, например, немец построил, в военные годы. Немцы, когда сюда пришли, строили людям дома, давали им работу, все строили, все реставрировали... а при русских тут все только рушилось". У меня нет причин не доверять этой истории. Кроме того, на Западной Украине никто русскоговорящих не бьет вопреки мнению некоторых людей. И никто ни на кого там презрительно не смотрит. Всякое, конечно, быдло есть, однако, оно везде есть, но в целом люди там гораздо более приветливы и доброжелательны, нежели жители востока.
Про москалей еще, кстати, Вы приводили цитату из Википедии, так вот, можно почитать статью полностью и увидеть значение слова москаль в других языках. Во многих случаях это означало "солдат, вояка". То есть, человек из армии, имперский человек, шпиён)
Пусть не обижаются россияне на мое личное мнение, но мне кажется, что Россия не заинтересована в своем процветании. А зачем? Ведь все у нее есть, сырья до**я, запасов не на одну сотню лет хватит, а весь остальной мир ресурсами беден. Она заинтересована чисто потреблять, как любая империя. Только империи разные бывают, а императоры так вообще... в России императоры не заинтересованы в процветании. Слепаков, имхо, в своей песне очень хорошо высказался "Как же так - в стране все есть, а народу нехер есть? Как же так - все есть в стране, а народ живет в говне?"
"Да, под кем мы только ни были - и под поляками, и под немцами, и под прочими... но хуже, чем когда были под русскими, у нас тут не было
Можно соглашаться,как с мнением одного человека,в принципе,тож самое ОБС(одна баба сказала).
Пусть не обижаются россияне
Я не россиянка,я русская с украинскими корнями.
а весь остальной мир ресурсами беден.
Не беден. Большинство ресурсов,которые требуются сегодня на развитие новейших технологий,находятся в Китае.(редкоземельные металлы,например).Но на Китай никто почему-то не прыгает.)))))
Во многих случаях это означало "солдат, вояка". То есть, человек из армии, имперский человек, шпиён)
Тоже верное,но не шпиён,а солдат-ветеран,отвоевавшийся уже.
Слепаков, имхо, в своей песне очень хорошо высказался "Как же так - в стране все есть, а народу нехер есть? Как же так - все есть в стране, а народ живет в говне?"
У Слепакова всё норм в жизни))))Вот прям как ты москаля описала,живёт в стране,бабло рубит,но хаять не устаёт.
Всякое, конечно, быдло есть,
таким быдлом скоро вся Украина станет. СМИ постараются.
Какая разница кто такие москали в словаре, если твои сограждане, <...> кидают зигу и со словами про москаляку жгут российский флаг и бьют машины с российскими номерами. У нас я чет такого не видел. А в наш город приехало дочерта беженцев, потому что жить в стране, где снова стали почитать фашистов, упа и бандеру - это зашквар полнейший.
ОБРАЩАЮСЬ К РОССИЙСКОЙ ПОЛОВИНЕ СООБЩЕСТВА - не лезьте в споры <...>, это их страна, их дело. Не надо. ВСЕ РАВНО СМИ И ЗОМБОЯЩИКИ ИЗ НИХ СДЕЛАЮТ В ТЕЧЕНИИ ГОДА РУСОНЕНАВИСТНИКОВ. ВСЕХ ПОГОЛОВНО. Как бы вы не старались. Во всем том говне, в котором погрязла сейчас Украина АПРИОРИ виноват русский.
"Как же так - в стране все есть, а народу нехер есть? Как же так - все есть в стране, а народ живет в говне?"
Где ты живешь-то? Где жила? СКОЛЬКО ЛЕТ ТЫ ПРОЖИЛА В СССР? СКОЛЬКО ЛЕТ ТАМ ПРИ ТВОЕЙ ЖИЗНИ ПРАВИЛИ РУССКИЕ? ЧТО ВЫ УСПЕЛИ ПОСТРОИТЬ С 91 ГОДА, КАЧАЯ НАХАЛЯВУ ГАЗ И СЧИТАЯ БАРЫШИ С АРЕНДЫ ПОРТОВ В КРЫМУ? где жить будешь через несколько лет? Мое государство не раздирает гражданская война, я не убиваю своих, не хожу с фашистскими флагами и не кидаю зигу. Я не скот, который предал своих предков, жизнь отдавших в борьбе с проклятыми фашистами и сволочью разнообразной вроде бандеры и власова.
<...>
Ты еще расскажи, что фашисты демократию несли, а наши (ДАДА И ТВОИ В ТОМ ЧИСЛЕ! или они тоже под свастикой ходили?) деды, сталинские выродки, ничего не построили и не достойны ничего, кроме как осквернения их памяти.
Отредактировано FeroDaR (05.03.2015 23:56:37)
Алекс Вадимович
Ну вы что? Накипело что ли?)))Мы с Чифен вроде общались без взаимных оскорблений.
таким быдлом скоро вся уркаина станет. СМИ постараются. и бла-бла...
обратите внимание, вот он, типичный представитель быдлокацапов) Еще и говорит что-то про информационную зашоренность наших умов) Жаль, что я так мало нормальных людей из этой страны наблюдаю в интернете, а ведь я знаю, что они есть. Печально, что я их только на этом форуме находила. Но и представителей, которых я не очень люблю, тоже на форуме нашла, увы...
Можно соглашаться,как с мнением одного человека,в принципе,тож самое ОБС(одна баба сказала).
это мнение вовсе даже не одного человека.
Я не россиянка,я русская с украинскими корнями.
как Вы понимаете слово "русский"? что это есть, "русский"?
Не беден. Большинство ресурсов,которые требуются сегодня на развитие новейших технологий,находятся в Китае.(редкоземельные металлы,например).Но на Китай никто почему-то не прыгает.)))))
Северная Корея прыгает периодически. И то потому, что они там отмороженные и у них во все стороны ракеты ядерные направлены)) В остальном же - не сильно попрыгаешь на страну, где населения более двух миллиардов человек)) это норм такая часть земного населения, Вы не находите?) Кстати, несмотря на всякие редкие металлы и тому подобное, большая часть населения Китая живет в жопе и ютится друг у друга на головах, а сами бедные, как церковные мыши) Совпадение? Не думаю (с)
Тоже верное,но не шпиён,а солдат-ветеран,отвоевавшийся уже.
где это там написано?
У Слепакова всё норм в жизни))))Вот прям как ты москаля описала,живёт в стране,бабло рубит,но хаять не устаёт.
еще скажи что несправедливо. А впрочем хрен с ним))
Отредактировано Сhiefen (05.03.2015 23:32:52)
это мнение вовсе даже не одного человека.
Ты написала,что поверила,я написала,что ты поверила мнению одного человека,то есть бабушки,которая спросила у другой бабушки.Только и всего.
как Вы понимаете слово "русский"? что это есть, "русский"?
Да русская я по национальности вот и всё.)))Предки папы с Украины,мама русская.
В остальном же - не сильно попрыгаешь на страну, где населения более двух миллиардов человек)) это норм такая часть земного населения, Вы не находите?) Кстати, несмотря на всякие редкие металлы и тому подобное, большая часть населения Китая живет в жопе и ютится друг у друга на головах, а сами бедные, как церковные мыши) Совпадение? Не думаю (с)
Правильно живёт и ютится,потому что не хотят жрать моцареллу,хотят чтоб Китай господствовал над миром..Не все,конечно,там тоже полно своих нюансов. Не прыгают потому что всё производство туда перенесли,прыгнут и апплы с самсунгами загнутся.)))
где это там написано?
Не помню где,честное слово,читала где-то.Москаль - ветеран пришедший с войны.Можешь не верить.)
еще скажи что несправедливо. А впрочем хрен с ним))
А где справедливо-то?Майдан кричал против олигархов,а олигарх у власти.Простые люди мрут за чужие деньги -это справедливо?
И меня весьма обижает столь презрительное отношение со стороны многих россиян к моему народу, эти колкие шуточки по поводу языка, москалей и майданов.
Сhiefen Шуточки имеют место быть но шуточки не являются признаком презрительного отношения к Украинцам, я всегда питал большую симпатию к украинцам и украинской культуре.)))
По поводу москалей и майданов я шутить буду, потому что это - проявление глупости, ни в коем случае не украинской нации а отдельных её представителей, с такими вещами нужно бороться, поэтому и шутить над ними надо.)
Давай попробуем разобрать термин.
1. Происхождение слова москаль - от названия города Москва.))) А если человек является чистокровным украинцем в десятом поколении но при этом питается ресурсами Украины и гадит стране, он москаль или не москаль?
2. Москаль - это имперский человек - получается ты делишь жителей Украины на людей имперски и не имперских. Но ведь каждый украинец был подданным Российской империи, то есть человеком имперским, в чём логика?
так вот москалями именовались те, кто отправлялся на эту территорию от империи с заданием подорвать стремление к развитию, авторитет местной власти и зачатки какого-то процветания этой земли, чтобы себе себе загрести)
3. Получается русский император отправлял на территорию Украины человека которому говорил "вот что Иван, подорви как ты стремление к развитию на Украине, и зачатки процветания, да набей себе хорошенько на этом карманы"... В чём логика и выгода такого поведения императора? Может быть я ошибаюсь, но каких то полезных ископаемых в виде золота или серебра или алмазов та территории Украины не было, поэтому сырьевой колонией быть она не могла, какую выгоду мог получить император от подрыва развития Украины?) Мне просто интересна логика такого умозаключения.)))
4. Если развитие Украины подрывали, должен был быть и результат этого - Украина должна была стать недоразвитой территорией в плане культуры, численности и уровня жизни населения. В чём проявлялась и проявляется эта недоразвитость в сравнении с остальными регионами России и соседними Европейскими государствами? ))) Насколько я знаю, были довольно продолжительные периоды за многовековую историю, когда Украина в составе России была самой богатой и благополучной областью а Россия долгие века ничем не уступала по богатству и развитию западу а часто и во многом превосходила его.
Видишь Сhiefen, если уж мы взялись рассуждать о терминах и их истинном значении, нужно собственно это самое значение сформулировать.)))
Отредактировано Молчун (06.03.2015 00:01:15)
Ксения Искра
Я не понимаю людей, которые рассказывают, что "при немцах было лучше". Это признак кардинального слабоумия. Но СМИ делают свое дело. Обычная история. ФИльмы, игры, новости... Простая схема.
Алекс Вадимович, полегче с выражениями, модер не дремлет.
3. Получается русский император отправлял на территорию Украины человека которому говорил "вот что Иван, подорви как ты стремление к развитию на Украине, и зачатки процветания, да набей себе хорошенько на этом карманы"... В чём логика и выгода такого поведения императора? Может быть я ошибаюсь, но каких то полезных ископаемых в виде золота или серебра или алмазов та территории Украины не было, поэтому сырьевой колонией быть она не могла, какую выгоду мог получить император от подрыва развития Украины?)
Что-то как-то было забыто,что Украина сама просилась в империю.Украину приняли,защищали.
Ксения Искра
Я не понимаю людей, которые рассказывают, что "при немцах было лучше". Это признак кардинального слабоумия. Но СМИ делают свое дело. Обычная история. ФИльмы, игры, новости... Простая схема.
Так Чиыен же не Порошенко,она б может и рада была бы всё исправить,претензии-то к ней зачем?)))))
У них там сейчас такой шквал пропаганды,что "Российская империя" вяло курит в сторонке.))))
Отредактировано FeroDaR (06.03.2015 00:16:50)
Ты написала,что поверила,я написала,что ты поверила мнению одного человека,то есть бабушки,которая спросила у другой бабушки.Только и всего.
я привела всего лишь одно мнение, сколько еще их мне надо привести, чтобы моя точка зрения начала иметь право на жизнь?
Да русская я по национальности вот и всё.)))Предки папы с Украины,мама русская.
и у меня также. Даже в свидетельстве это написано. Вот только мое личное мнение таково: у нас давно уже нет национальности это раз, и жители России - это не русские, это россияне. А "русский" - это несколько другое понятие. Я склоняюсь, что это больше слово от "Русь" и "русичи", а Россия - это не Русь. В Руси пребывала ее часть.
Правильно живёт и ютится,потому что не хотят жрать моцареллу,хотят чтоб Китай господствовал над миром..
объясните мне для начала, чувствуют ли они лично на себе господство Китая над миром. А по поводу еды - они вообще всякую дрянь жрут, зачем им моцарелла?
Не помню где,честное слово,читала где-то.Москаль - ветеран пришедший с войны.Можешь не верить.)
в студию. Я вот лично могу показать остаток статьи из Википедии, присланной Вами.
Но ведь каждый украинец был подданным Российской империи, то есть человеком имперским, в чём логика?
а ничего, что часть современной Украины была под Австро-Венгрией? А имперским человеком, повторюсь еще раз, называется именно тот, кто в армии. Солдат, вояка, шпиён.
4. Если развитие Украины подрывали, должен был быть и результат этого - Украина должна была стать недоразвитой территорией в плане культуры, численности и уровня жизни населения.
как ни печально, она таковая и есть. По крайней мере именно та часть, которую империалисты называли Малороссией (при том, что ее украинцы называли Украиной)
Насколько я знаю, были довольно продолжительные периоды за многовековую историю, когда Украина в составе России была самой богатой и благополучной областью
даты?
Получается русский император
не русский, а российский.
Что-то как-то было забыто,что Украина сама просилась в империю.Украину приняли,защищали.
где Вы взяли такую ересь?
Добавлено:
Так Чиыен же не Порошенко,она б может и рада была бы всё исправить,претензии-то к ней зачем?)))))
он просто жирный тролль, вот и все. Но что-то мне подсказывает, что все-таки тоже с зашоренными мозгами. Кстати, насчет пропаганды - у вас там своей полно, так что об этом можно и помолчать.
Молчун, да, забыла, еще и под Польшей. Историю про Польшу А и Польшу Б все помнят? Так вот для сравнения, у людей этой самой Польши Б (Волынь и Галичина, западная, одним словом) гораздо больше было прав и свобод, чем у жителей того места, что называли российские жители Малороссией. (Конечно, с Польшей А было не сравнить, но все же.) Все эти договора о так называемой автономии были на деле таким дерьмом, который давил на самом деле всю эту автономию и независимость на корню. И никто никуда не просился, защита может быть и просилась, но защита, это защита, а эти договоренности были в духе "Окей, мы вас защитим, ребятки, но в обмен на это вы станете мелкой и ничтожной нашей провинцией, у которой даже прав и свобод не будет никаких. Соглашайтесь, в противном случае мы вас разобъем нахрен и не будет у вас даже такой жизни")
Добавлено:
Ксения Искра, короче, не обижайтесь, правда, обидеть не хочу, но мне кажется у Вас тоже мозги несколько зашорены... надеюсь, Вы хоть не думаете, как некоторые мои родственники из России, что у нас тут за русский язык в тюрьму сажают, морды бьют, а еще на Западной страшные бандеровцы детей едят... засим спешу откланяться, ибо завтра опять на работу вставать рано.
Отредактировано FeroDaR (06.03.2015 00:36:58)
3. Получается русский император отправлял на территорию Украины человека которому говорил "вот что Иван, подорви как ты стремление к развитию на Украине, и зачатки процветания, да набей себе хорошенько на этом карманы"...
Дело в том, что тогда была война и речь идёт не про империю, а ещё гораздо ранее, начиная с того времени, когда князья русские не могли договориться между собой, тогда московская русь стала как бы отдельной от киевской, с тех пор они и враждуют, менялись страны, понятное дело, что разрозненные княжества не могли обьединиться и дать отпор врагу, а врагов тогда был много, турки, немцы, монголы, шведы, поляки. Захватывая определённые земли они привносили туда свою культуру, язык менялся, культура менялась, а вражда с Москвой продолжалась. Тут даже дело не в территории, где была Украина, где Россия (понятно что теперешняя территория Украины, совсем не такая, как была раньше) дело в сознании людей, их вражда почему-то сохранилась и продолжает передаваться с поколения в поколение. История повторяется, как и теперь, президенты не могут договориться, так и тогда не могли договориться князья.
Отредактировано adventurer (06.03.2015 00:33:47)
и жители России - это не русские, это россияне. А "русский" - это несколько другое понятие. Я склоняюсь, что это больше слово от "Русь" и "русичи", а Россия - это не Русь. В Руси пребывала ее часть.
Для меня в данном случае нет понятий,я русская по национальности,вот просто и тупо. Можно философствовать и вкладывать сакральный смысл,но кровь - национальность это не изменит.
объясните мне для начала, чувствуют ли они лично на себе господство Китая над миром. А по поводу еды - они вообще всякую дрянь жрут, зачем им моцарелла?
Да запросто.)))) Я предлагала в самом начале беседы определиться о политике мы или о "моцареле".))))Если о политике,то мировое господство не чуждо всем странам,это так,на всякий случай говорю.А если о "моцареле",то по фигу кто правит,главное,что живёшь хорошо и кушаешь от пуза.
где Вы взяли такую ересь?
Пруфов от меня не дождёсси,я где-то что-то читаю,делаю для себя выводы и транслирую своё мнение по выводам,так же как и ты.
а ничего, что часть современной Украины была под Австро-Венгрией?
Вот по флагу,не политическое. http://www.excurs.ru/flags/Ukraine_flag.htm
Отредактировано Ксения Искра (06.03.2015 00:32:54)
как ни печально, она таковая и есть. По крайней мере именно та часть, которую империалисты называли Малороссией (при том, что ее украинцы называли Украиной)
Ну, неправда твоя Сhiefen. Украина, после выхода из состава СССР, была второй по численности населения после РФ страной, первой по численности населения страной в Европе, имела вторую по численности и силе вооружения армию после России - а в 90х такая армия могла бы быть одной из самых боеспособных в мире. На её территории расположено было огромное количество уникальных оборонных заводов, таких которым аналогов в мире было мало, таких которых даже и сейчас в России пока нет.) То что за годы незалежности всё просрали, украли и продали западу, так Российская Империя и СССР в этом не виноваты. Украинский народ сохранил большую численность, свою культуру и язык.
Для сравнения вспомни Индию которая была много лет колонией Великобритании или Китай. Про то как резали американских индейцев и негров в америке даже вспоминать не будем.)))
Дело в том что украинцы и русские один народ и были они одним государством.) Кто 150 лет назад знал что это как бы две разных страны?
Малороссией, называли всю территорию Украины входившую в состав Российской Империи.
а ничего, что часть современной Украины была под Австро-Венгрией? А имперским человеком, повторюсь еще раз, называется именно тот, кто в армии. Солдат, вояка, шпиён.
Когда это было, эта часть не была Украиной, она была Австро-Венгрией.)
Молчун написал(а):
Насколько я знаю, были довольно продолжительные периоды за многовековую историю, когда Украина в составе России была самой богатой и благополучной областью
даты?
Сhiefen большую часть существования крепостного права в России, на территории Украины крепостного права не было, такая вот привелегия.) А из за ласкового климата такая проблема как неурожай на Украине не стояла так остро как в Великороссии.) И у крестьянства были все возможности для более счастливой жизни чем в центральной России, и если этому кто то мешал то это не Москали были а своя же вполне себе свидомая знать.)
Я недавно книгу читал, написанную митрополитом Вениамином о гражданской войне. Он рассказывая о бедности русского крестьянства, писал что не видел за свою жизнь ни одного полного крестьянина нигде кроме как на Украине где они ещё встречались.) Он кстати рассказывая о России оперирует терминами "великоросс", "белоросс" и "малоросс" - как три ветви русской группы славян, и малоросс это синоним слова украинец. А митрополит Вениамин был одним из самых грамотных и образованных людей своего времени, с отличием закончивший духовную семинарию и если он произносил эти термины так, значит именно такой смысл им и придавала вся страна в начале двадцатого века.)
Во времена СССР, после войны, Украина так же однозначно имела более высокий уровень жизни чем центральные области России и скажем Сибирь и уж точно выше чем мой родной Алтайский Край.)
Отредактировано Молчун (06.03.2015 04:08:51)
Ксения Искра, короче, не обижайтесь, правда, обидеть не хочу, но мне кажется у Вас тоже мозги несколько зашорены... надеюсь, Вы хоть не думаете, как некоторые мои родственники из России, что у нас тут за русский язык в тюрьму сажают, морды бьют, а еще на Западной страшные бандеровцы детей едят... засим спешу откланяться, ибо завтра опять на работу вставать рано.
Я не обижаюсь. Любая пропаганда вызывает у меня отторжение,так что мозги мои не зашорены.Просто сколько ни общалась по сети с украинцами,или с людьми поддерживающими майдан,никто так и не сказал ничего вразумительного по поводу - чего добились-то?Как правили олигархи,так и правят,просто сменили одних олигархов на других.
Просто сколько ни общалась по сети с украинцами,или с людьми поддерживающими майдан,никто так и не сказал ничего вразумительного по поводу - чего добились-то?
Ну а что они скажут, хотели как лучше, а получилось как всегда) Помню до этого, все так шутя говорили, вот в Европе, чуть что народу не нравится, сразу на митинги выходят, устраивают бунты и власть идёт на уступки, а у нас это невозможно, у нас психология, что наша хата с краю - ну вот и вышли, как говорится, психанули)
Отредактировано adventurer (06.03.2015 15:04:19)
Вы здесь » Одиночество » Корзина » События на Украине