Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » События на Украине

События на Украине

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Молчун написал(а):

и уж точно выше чем мой родной Алтайский Край.

На Белуху бы к вам попасть))

0

932

Да уж... С Украиной не красиво получилось. Я имею ввиду Крым. И поддержку сепаратизма со стороны наших властей. Тот факт, что Луганда и Бомбаве остаются непризнанными, даёт шанс на обратный манЁвер для Государя, в случае большого кипиша. Трактовка событий в Украине, с официально-обывательской позиции выглядит примерно так: "Хохлы от хорошей жизни и от некуй делать, наевшись госдеповских печенек  пошли крушить свою Родину. Более того все действия совершались лишь для того, что бы при помощи укрожидобандеровцев и орд НАТО "загнать русского мишку за Можай, обрезать ему когти, вырвать зубы, а еще отобрать у мишки кусок поляны то ли с рыбой, то ли с ягодами(с)""  Отжатие куска украинской поляны, было подано как освобождение крымчан из под ненавистного фашистского ига. Кое достаточно мирно и планомерно угнетало этот славный полуостров все эти годы. 
Позже выяснилось, шо Крым (внезапно) не имеет сухопутного сообщения с исторической родиной. Сей факт вызвал резкое возникновение бандеровцев в Луганске,Донецке и в прочих "приграничных" селениях. И дабы не попасть под их гнёт, всё местное население включая москвича Гиркина-Стрелкова включились в борьбу за светлое будущее в составе России, через референдум. О котором забыли в тот же день, вспомнив о федерализации.
Тем временем в самой миролюбивой стране, после США, начинается война информационная. Дабы объяснить умерщвление украинских солдат российскими добровольцами, нам быстро объяснили, что : "В общем то это и не люди. И страны то такой никогда не было и язык у них искусственно придуманный. Народа украинского не существует, а есть бандеровцы и запуганные ими остальные жители. В связи с этим можно и выпилить пару тысяч недоукраинцев. Ведь настоящий украинец обязан безоговорочно стремится войти в дружный русский мир. Вместе с территорией. А если по каким то причинам не желает, то он фашист. Не верите? Вот вам сгоревшая Одесса (не известно кем подожжённая),Боинг (не известно кем сбитый) и распятый мальчик ...  "
Все уверовавшие мгновенно встали грудью за МИР, под лозунгами: "Путин введи войска!" и "Смерть укропам, защитим украинцев от украинцев". Совсем неуравновешенные повезли эти лозунги в Украину, так доступней для местных ... Ведь как оказалось, потенциальные ополченцы, под видом беженцев, рванули по соседям и ни как не хотят бороться против фашизма и появления орд НАТО!
В итоге. От Украины отпал один регион. Это уж точно. В перспективе ещё парочка. Территориальная потеря с лихвой компенсируется консолидацией народа в той части страны, где жители изначально считали себя украинцами, а не народом лояльным к кому либо. Естественно после революции, в любой стране, аборигены учатся жить с минимальным количеством  денег и максимальным количеством долгов. Не забывая ещё  оплачивать своей кровью и жизнями, конфликт подогреваемый добрым соседом. Пока украинцы готовы платить любую цену лишь бы не возвращаться в унылый «совок 2.0» … Это пока. По сути у Украины это последний шанс отвалится от евразийства и из первых рядов наблюдать за этим зоопарком. Искренне желаю им удачи на этом пути!

+1

933

Молчун написал(а):

Сhiefen большую часть существования крепостного права в России, на территории Украины крепостного права не было, такая вот привелегия.)

Молчууууууун, ну ты даешь)) все здесь было, и крепостное право в том числе)) А до того, по сути, лично тот участок земли, а котором живу я, назывался Диким полем и заселен был в основном теми, кого вы называете бандитами. Свободный народ, который сюда бежал понятно откудова. На которых Екатерина так обиделась. Ну а раньше может и не было крепостного права, но было если не похуже, то равноценно, ты проигнорировал, когда я это написала.

Молчун написал(а):

Он рассказывая о бедности русского крестьянства, писал что не видел за свою жизнь ни одного полного крестьянина нигде кроме как на Украине где они ещё встречались.)

и что?) Московское государство позавидовало и решило придушить?) так получается) ну ессно) что ж еще)

Молчун написал(а):

А митрополит Вениамин был одним из самых грамотных и образованных людей своего времени, с отличием закончивший духовную семинарию и если он произносил эти термины так, значит именно такой смысл им и придавала вся страна в начале двадцатого века.)

какая страна? Здесь ее как называли Украина, так и называют. А "образованный человек" понятно под чью диктовку всю эту чушь писал.

А до того здесь вообще были венгры. И половцы с печенегами, которые являются тюркскими по происхождению племенами. Как и Крым, кстати, потому говорить что Крым - исконно русская территория - это полный бред. Ну если только не взять тот факт, что в самих россиянах тюркского дохрена)) А часть Крыма грекам принадлежала когда-то. Что теперь, венгры тоже теперь должны вспомнить прошлое и попретендовать на нашу территорию? Или турки? Или греки еще давайте вспомнят, что у них когда-то был кусок Крыма? Почему-то живут себе люди с миром на своей теперешней территории и никакое "венгероязычное"/"турецкоязычное"/"грекоязычное" население не бросаются "защищать" от страшных фашистов и бандеровцев. У нас только Россия тут стремится всех защищать. Может вы в Израиль пойдете? Там как раз русскоязычное население сейчас сильно угнетают.

Ксения Искра написал(а):

Как правили олигархи,так и правят,просто сменили одних олигархов на других.

ну все как при совке. Будь у меня хоть оружие - я бы их лично всех перестреляла и повесила бы перед зданием Верховной рады. Но по любому вам, сидящим в России, все это дело болеть не может априори, и Ваши рассуждения о том, кто как поделит Украину я считаю смешными, по той простой причине что вас это не касается вообще. Это у нас отбирают территорию и гибнут люди, а не у вас. И всему миру на это начхать, элементарно потому, что это их не касается - ни России, ни Европы, ни Америки, ни прочих.

Парапашка, +1

0

934

Сhiefen написал(а):

Молчууууууун, ну ты даешь)) все здесь было, и крепостное право в том числе)) А до того, по сути, лично тот участок земли, а котором живу я, назывался Диким полем и заселен был в основном теми, кого вы называете бандитами. Свободный народ, который сюда бежал понятно откудова. На которых Екатерина так обиделась.

Сhiefen а куда бандиты и преступники бежали со всей России?)

Сhiefen написал(а):

какая страна? Здесь ее как называли Украина, так и называют. А "образованный человек" понятно под чью диктовку всю эту чушь писал.

Митрополит Вениамин выходец из простой крестьянской семьи, во время гражданской войны был в рядах армии Врангеля и был он епископом армии и флота белой армии. После поражения белых он переселился в Европу а потом и в США. Книгу о которой я тебе говорю, он писал в сороковых годах, находясь в США. Под чью диктовку он изгнанный и России, находясь в США мог писать такие вещи, кроме как под диктовку своей совести.)

и что?) Московское государство позавидовало и решило придушить?) так получается) ну ессно) что ж еще)

Кого там могло душить Моссковское государство которого тогда не было? А потом было СССР. Была такая штука как голодомор, примерно в то же самое время как в США была великая депрессия по официальным данным США миллионы людей умерли от голода. Выходя из состава СССР, Украина имела на своей территории 60% тяжёлой промышленности Советского Союза (больше половины тяжёлой промышленности совок который душил развитие Украины построил на Украине), 40% военных заводов. Вот так вот, почти половину своих заводов СССР построил не в Грузии, не в Казахстане, не в Белоруссии, не в России, в Украине. Теперь украинцы говорят что Россия тормозила их развитие, ага.

0

935

Мы, в России, очень, поверьте, очень хотели бы, чтобы НАС это не касалось. На кой ляд вы нам сдались? Своих проблем по уши.  Но простая арифметика. Ваших - подчеркиваю, ваших - беженцев на НАШЕЙ территории , по разным оценккм, от полутарамиллионов до двух с половиной миллионов. И это до мая, когда ваша незалежна не пойдет войной опять. Против своих! Которые просто не хотят орать " москаляку на гиляку". Которые хотят говорить на своем языке.  Знаете, я много лет воевал в Африке. Не как советский  гражданин, просто как солдат, СССР тогда уже не было. Так вот они под барабан прыгают элегантнее. Не хочу вдаваться в дискуссии по поводу вашей национальной доктрины. Не с кем дискутировать, простите. Но то, что вас поставили в позу пьющего оленя вполне очевидно. Желаете сдохнуть  - сдохнете. Не вы первые и не вы последние. И спасибо вам за майдан - теперь нашим креаклам остается только громко повеситься. Они не нужны никому.

0

936

Младший лейтенант
ну зачем вы так резко..и не стоит говорить за всех в России... не хочу влезать в межнациональные эти споры, они мне противны. но не могу не сказать, что у меня отношение к украинцам - как к своим (хоть некоторых из них это и оскорбляет), беженцы меня ничуть не смущают, наоборот очень полезные люди, они (все те, с кем мне уже довелось поработать) в отличие от большинства наших русских умеют работать, а еще люди сами по себе в целом добрее (по моим наблюдениям), и позитивнее что ли..
ваши..наши.. все мы люди в первую очередь
(хоть я вообще то нацист..не горжусь этим но ничего не могу поделать с собой.. но украинцы, белорусы и т.д. - в моем понимании это славяне, то есть мы)

0

937

Вероятно, я былл, как всегда, косноязычен. Украинцы для меня не просто братья. Многие из них - братья по оружию. Национальности у них самые разные, украинцы, русские, татары, вайнахи , испанцы - мне до фонаря. Для меня раздел идет по отношению к т.н. "простым людям". Смешно... Да нет простых людей, господа буржуи!!! Все люди сложные. И когда я говорю об огромном количестве беженцев с Украины - я говорюж не о на национальной проблеме, уж эти то люди впишутся в наше общество идеально и даже обогатят его. Я говорю о трагедии людей....Экономика выдержит, а люди? Неужели мне это надо растолковывать?

0

938

В память Бузина Олеся Алексеевича.

Киев

https://www.youtube.com/watch?v=YS7yTh686Vw

0

939

http://sg.uploads.ru/t/CUZXV.jpg

+1

940

Прочла эту ленту. Не много в шоке.
Сама я из России и русская.
Мои соседи из Западной Украины приехали - местный клуб строят. В отпуск ездили пару месяцев назад. Говорят спокойно все и спокойно их через границу пропустили в Россию.
Только мне еще вспоминается рассказ женщины что ехала домой - как раз из Украины - у нее мама живет где то под Горловкой. И вот она рассказывала, что ноги еле унесла когда пришли Азовцы. А вот ее соседка с русским паспортом - тоже к маме приехала - не успела и  ее расстреляли - старушку не тронули - а женщину расстреляли за русский паспорт.
Так, что и вроде все хорошо и вроде все плохо.
Кому верить то ??
Что то не то твориться на Украине и мне искренне жаль жителей, которые живут на войне. И виноватой быть одна Россия в проблемах Украины быть не может.

0

941

Minttea написал(а):

Кому верить то ??

Лучше проверить, съезди туда, покажи паспорт. Если расстреляют, значит правду говорят, если нет то врут http://uploads.ru/i/N/A/4/NA4CQ.gif

+2

942

Есть такое мнение, что Украине давали кредиты, которые естественно были разворованы. А когда должник не может расплатится, начинается приватизация его имущества. И вот сейчас стервятники слетелись и делят кому какой кусок достанется. Произойдет смена собственников . Впрочем ничего нового, первый раз что-ли.

0

943

K34R написал(а):

Есть такое мнение, что Украине давали кредиты, которые естественно были разворованы. А когда должник не может расплатится, начинается приватизация его имущества. И вот сейчас стервятники слетелись и делят кому какой кусок достанется. Произойдет смена собственников . Впрочем ничего нового, первый раз что-ли.

Не думаю, что поэтому, иначе бы Европа выдавала действительно большие кредиты, под большие проценты. Все из-за того, что власть правительства и президента длится лишь 5 лет, а кредиты выдают и на 10 и на 20 лет. То есть можно набрать, а потом дети и даже внуки будут расплачиваться,  а их это уже не будет касаться.
  Я считаю, что это безрассудно, брать кредиты. Более того, они еще жалуются, что им не дают кредит на 100 млрд. как греции, а лишь на 17. При этом выплачивать ежегодный платеж по кредитам надо большую сумму, чем те суммы что выдают. То есть кредиты идут уже не на развитие, а на погашение прошлых кредитов. Европа потому и не выдает большие кредиты, так как часть разворуется, а часть будет неэффективно использована, часть просто выброшена,  на ветер.

0

944

K34R написал(а):

Вот такое мнение больше всего похоже на правду.

adventurer написал(а):

Европа потому и не выдает большие кредиты, так как часть разворуется, а часть будет неэффективно использована, часть просто выброшена,  на ветер.

Европе всё равно что будет разворовано,а что нет.Не выдают большие кредиты,чтобы Украина не поднялась,выдают чётко на оплату прошлых долгов.

0

945

Ксения Искра написал(а):

Вот такое мнение больше всего похоже на правду.

Европе всё равно что будет разворовано,а что нет.Не выдают большие кредиты,чтобы Украина не поднялась,выдают чётко на оплату прошлых долгов.

Как она может развиться, все прошлые года, когда выдавали кредиты, она не развивалась, что теперь изменится. Пример - Греция, член Евросоюза, ей уже столько кредитов выдали, что вообще заоблачные такие суммы, спрашивается, где сейчас эта Греция,  ей дали эти сотни миллиардов кредитов, что изменилось? Люди бунты устраивают, чтобы им не урезали соцвыплаты, зарплаты и прочее, потому, что это требование кредиторов, для дачи... очередной порции кредитов. Это как банки разные, впариватели кредитов, они ведь живут за счет их. Чего нельзя просто накопить, если нужны деньги? Страны падают в кредитную яму. Все почему, чтобы накопить надо время, те что при власти, хотят сейчас денег, если они начнут копить, то их власть закончится и деньги достанутся другим политикам. То есть ты копил, отказывал себе, стране, экономика стояла на месте, а другой потом пришел, половину украл, половину потратил на экономику, поднял ее немного. Народ не видит что за кулисами, народ смотрит на результат, и того, что воровал потом выберут на второй срок, потому, что при нем, экономика лучше стала. На втором сроке воровавшие, политики уже возьмут кредит, экономика снова вырастет немного. Лет через 15 у страны будет куча кредитов, которые надо отдавать, корумпированная власть, экономика будет уничтожена, потребуются еще большие кредиты, чтобы просто на плаву держаться.

0

946

Кто там что копил? Олигархи,у которых денег и так хоть .........? Страны,такой какой она была нет уже сейчас. А вот сравнение с Грецией не очень в тему, греки не привыкли много работать,не потому что ни плохие,а климат и курортная расслабуха располагает к этому.Украину тупо порвали,как тузик грелку,уголь немцам,чернозём ещё кому-то,штатовскую базу поближе к границе с Россией. Геополитика она такая - нет справедливости,есть лишь борьба за место под солнцем.

0

947

Ксения Искра написал(а):

Кто там что копил?

Я говорю, как поступил бы сам) То что не чистые на руку люди более пробивные, хитрые, умеющие договариваться, уговаривать, они пробиваются к власти, честный человек, он принципиален, их меньше во власти. Всё из-за этой системы, в этом её несовершенство.

Ксения Искра написал(а):

А вот сравнение с Грецией не очень в тему, греки не привыкли много работать,не потому что ни плохие,а климат и курортная расслабуха располагает к этому.

Можно работать у себя на огороде, много и каждый день, но страна от этого не будет строиться. Дело не в работе, уровень жизни в Греции гораздо выше, чем в Украине. Можно работать не много, но хорошо и эффективно. Можно брать не упорством, а хитростью, чтобы на тебя работали другие. В Италии вообще сиеста есть и что, посмотри на их уровень жизни, одни из самых лучших и популярных автомобилей в мире делают. Что делают наши, причём десятки лет подряд одно и то же. Взять например у нас в городе есть завод, хотя я уже рассказывал эту историю, короче он выпускает гидравлические насосы. Качество этих насосов хуже в 10 раз чем немецких, поэтому и цена меньше на столько же. То есть для производства их, наш завод затрачивает в 10 раз больше сил, на единицу прибыли, но почему-то от этого страна не развивается, а завод еле на плаву держится. Дело в том, что можно накопить и построить современный завод, обучить современных специалистов, а можно наплевать на всё и делать вид, что работаешь. Как и в универах, преподы делают вид, что учат, чтобы получать зарплату, а студенты делают вид что учатся, чтобы получать стипендию. В такой системе неизбежна коррупция, наплевательское отношение и неэффективность.
  Вот китайцы да, работают, но и система их эффективна, экономика показывает большой прирост даже в условиях мирового кризиса.

Отредактировано adventurer (06.05.2015 00:30:11)

0

948

adventurer написал(а):

Всё из-за этой системы, в этом её несовершенство.

Естественно дело в системе,а она,увы,везде одинакова.
По поводу завода,наверное,если бы ты был директором,всё так бы и было. Но экономика и политика это разное.Образно - если ты хочешь,чтобы твоя жена сварила тебе борщ,то свеколка,морква и прочие ингредиенты должны быть со своего огорода.Иначе,если у тебя вдруг возникнет собственное мнение по какому либо вопросу в евротусовке,ингредиентов ты не получишь и борща не будет.

0

949

Ксения Искра написал(а):

Естественно дело в системе,а она,увы,везде одинакова.

Нет, люди везде одинаковы, но так как система растит людей, а эти люди потом делают систему, тогда получается замкнутый круг.

Ксения Искра написал(а):

По поводу завода,наверное,если бы ты был директором,всё так бы и было.

Я приемлю систему, когда директор это и есть основатель завода, то есть если бы я основал этот завод, он был бы лучшим и имел бы конкурентные преимущества перед другими, иначе просто я бы и не задумался о его создании. Когда основатель уходит, а завод продаётся, этот завод уже плывёт по течению, неизвестно, кто станет директором, какие у него цели, знания, желания. В таком случае, если бы я стал директором, то неизвестно, что было бы, возможно осталось на том же уровне, а возможно продал бы половину завода или весь целиком, а на вырученные деньги построил бы новый, совершенный завод, с роботами, ультрасовременными станками, с лучшими специалистами, да, он стал бы в несколько раз меньше предыдущего, но был бы гораздо эффективнее, надо же с чего-то начинать. Стало бы там работать не 1000 человек, а 100, они бы получали гораздо больше, а остальные 900 пошли бы другим делом заниматься, на другие заводы, или другие работы, получали бы доход, страна бы развивалась. Так в Европе, поэтому там больше безработица, но при этом уровень жизни и эффективность труда в разы выше, чем у нас. У нас что, ты "отучился", вернее отмучился в универе, так как там вообще бюрократическая система во всей красе вместо учёбы, потом пошёл на убыточный завод работать за копейки. Может повезло и открыл своё какое-то полулегальное дело, чтобы на жизнь хватало, так и живут.

Ксения Искра написал(а):

Но экономика и политика это разное.

Экономика напрямую зависит от политики.

Ксения Искра написал(а):

Образно - если ты хочешь,чтобы твоя жена сварила тебе борщ,то свеколка,морква и прочие ингредиенты должны быть со своего огорода.Иначе,если у тебя вдруг возникнет собственное мнение по какому либо вопросу в евротусовке,ингредиентов ты не получишь и борща не будет.

Это конечно, вообще каждая страна преследует свои интересы, думать, что кто-то тебе поможет просто так, глупо, даже в самом Евросоюзе там каждый сам за себя, экономика у всех своя, даже денежная помощь это кредиты, которые надо отдавать. Поэтому политики должны быть очень хитрыми, выстраивать многоходовые стратегии, чтобы урвать свой кусок, себе в дом занести, чтобы жена сварила, а так же растить свои ингредиенты.

0

950

adventurer написал(а):

Ксения Искра написал(а):
В таком случае, если бы я стал директором, то неизвестно, что было бы, возможно осталось на том же уровне, а возможно продал бы половину завода или весь целиком, а на вырученные деньги построил бы новый, совершенный завод, с роботами, ультрасовременными станками, с лучшими специалистами, да, он стал бы в несколько раз меньше предыдущего, но был бы гораздо эффективнее, надо же с чего-то начинать. Стало бы там работать не 1000 человек, а 100, они бы получали гораздо больше, а остальные 900 пошли бы другим делом заниматься, на другие заводы, или другие работы, получали бы доход, страна бы развивалась. Так в Европе, поэтому там больше безработица, но при этом уровень жизни и эффективность труда в разы выше, чем у нас.

Классически, организация отдельно взятого производства описывается следующими факторами: средства производства (оборудование, здания), сырье (материалы, пки), капитал, человеческий труд, инновации и рынки сбыта. Какие из них возможно приобрести порезав старый завод на металлом? ) Никакие. Отсюда и кризис обвала производства в 90-ые: дефицит капитала и схлопывание рынков сбыта.

0

951

adventurer написал(а):

но так как система растит людей, а эти люди потом делают систему, тогда получается замкнутый круг.

Система,которая растит людей и система,которая растит управленцев - это две разные системы.

adventurer написал(а):

Экономика напрямую зависит от политики.

Не только зависит,но зачастую и подчиняется.

adventurer написал(а):

Поэтому политики должны быть очень хитрыми, выстраивать многоходовые стратегии, чтобы урвать свой кусок, себе в дом занести, чтобы жена сварила, а так же растить свои ингредиенты.

Да,вот те,кто в урвать кусок уже преуспел,делят на куски других,которые и рвать-то никого не хотели.

Отредактировано Ксения Искра (06.05.2015 01:54:29)

0

952

S.P.Q.R. написал(а):

Классически, организация отдельно взятого производства описывается следующими факторами: средства производства (оборудование, здания), сырье (материалы, пки), капитал, человеческий труд, инновации и рынки сбыта. Какие из них возможно приобрести порезав старый завод на металлом? ) Никакие. Отсюда и кризис обвала производства в 90-ые: дефицит капитала и схлопывание рынков сбыта.

почему тогда гиперинфляция, - классически переизбыток денежной массы, - если дефицит капитала, ваше мнение?

0

953

adventurer
Бюрократическая система в универе ? Ну не знаю, я учился в пту на автомеханника, и никакой бюрократической системы там небыло, И парни у которых было желание учиться, отучились нормально и шарят в авто сейчас ого-го как, устроились по специальности и нормально зарабатывают.

0

954

Люди идиоты и никогда не прекратят воевать - это всё, что я хочу сказать о событиях на украине. Ещё власть на планете - сакс...

0

955

S.P.Q.R. написал(а):

Почему никакие? Как минимум новые средства производства и инновации, сырья всегда навалом, капитал от продажи старого завода, а рынки сбыта найдутся, были бы преимущества перед конкурентами, цена-качество. Почему в 90-ые было все плохо, потому что была перестройка на рыночную экономику место плановой. То есть весь мир работал по рыночной экономике, при которой просто немогло быть убыточных производств, они или закрывались или адаптировались. А в эти огромные автогиганты например, кому они нужны были, кроме самого СССР, огромный и непереборчивый рынок сбыта, не знавший конкуренции, так как был закрыт от нее, который развалился, просто не выдержав конкуренции с внешним миром, отсюда и отставшие на десятилетия технологии, отсутствие рынков сбыта, отсутствие развития, оставалось только резать на метал. Продавать что есть, то есть сырье,  а оно дешевое и капитала не будет. В 90-ые на европейских сборочных цехах уже роботы работали, весь завод работал с отключенным светом, так как роботам свет не нужен, там требовалось в разы меньше людей, наши инженеры в шоке были, когда это видели,  у нас люди летали в космос, думали что все лучше чем у других, а оказалось наоборот. Прошло 20 лет, а наш завод только начал постепенно переходить на мировые технологии двадцатилетней давности, на станок с ЧПУ смотрят как на инновацию и гордятся им, а в универах что бы вы думали, учат по старому, я знаю так как сам учился.

p1rat написал(а):

Бюрократическая система в универе ? Ну не знаю, я учился в пту на автомеханника, и никакой бюрократической системы там небыло, И парни у которых было желание учиться, отучились нормально и шарят в авто сейчас ого-го как, устроились по специальности и нормально зарабатывают.

У нас тоже кто хотел, тот учился, но почему то хотели реально единицы. Мы как инженеры по строительной технике видели эту технику лишь на картинках учебников и методичек, и то старую, советскую технику. Люди хотят стать инженерами, они мечтают об каких-то современных разработках, а окунаются в суровую действительность, с половиной ненужных предметов, а остальной половиной настолько устаревшей, что ей бы хранится в музеях истории, но не в современных универах.

0

956

risunok написал(а):

почему тогда гиперинфляция, - классически переизбыток денежной массы, - если дефицит капитала, ваше мнение?

Думаю, темп роста денежной массы не соответствовал изменению ВВП (где было значительное падение). Т.е. экономика не абсорбировала эмиссию денег. Реальный источник капитала смогли получить только экспортеры.

Добавлено:

adventurer написал(а):

Почему никакие? Как минимум новые средства производства и инновации, сырья всегда навалом, капитал от продажи старого завода, а рынки сбыта найдутся, были бы преимущества перед конкурентами, цена-качество. Почему в 90-ые было все плохо, потому что была перестройка на рыночную экономику место плановой. То есть весь мир работал по рыночной экономике, при которой просто немогло быть убыточных производств, они или закрывались или адаптировались. А в эти огромные автогиганты например, кому они нужны были, кроме самого СССР, огромный и непереборчивый рынок сбыта, не знавший конкуренции, так как был закрыт от нее, который развалился, просто не выдержав конкуренции с внешним миром, отсюда и отставшие на десятилетия технологии, отсутствие рынков сбыта, отсутствие развития, оставалось только резать на метал. Продавать что есть, то есть сырье,  а оно дешевое и капитала не будет. В 90-ые на европейских сборочных цехах уже роботы работали, весь завод работал с отключенным светом, так как роботам свет не нужен, там требовалось в разы меньше людей, наши инженеры в шоке были, когда это видели,  у нас люди летали в космос, думали что все лучше чем у других, а оказалось наоборот. Прошло 20 лет, а наш завод только начал постепенно переходить на мировые технологии двадцатилетней давности, на станок с ЧПУ смотрят как на инновацию и гордятся им, а в универах что бы вы думали, учат по старому, я знаю так как сам учился.

Потому как цена лома не позволит провести тех. перевооружение, все банально: она гораздо ниже стоимости современных станков. И я не думаю, что ваш завод не хотел бы модернизировать свои цеха, но для этого нужен источник дешевого капитала, его на сегодня нет. Вообще, такая сложная структурная перестройка, на мой взгляд, должна была проводиться в соответствии с заранее разработанной стратегий, вероятно, поотраслевой. Где каждый сектор необходимо было предварительно готовить к конкуренции глобального уровня, а не просто взять и либерализировать рынки.

Отредактировано FeroDaR (10.05.2015 22:45:59)

0

957

S.P.Q.R. написал(а):

Потому как цена лома не позволит провести тех. перевооружение, все банально: она гораздо ниже стоимости современных станков.

Ну да, но я имел ввиду не совсем лом, ведь завод все таки работает, имеет рынок сбыта, думаю он бы стоил дороже.

S.P.Q.R. написал(а):

И я не думаю, что ваш завод не хотел бы модернизировать свои цеха, но для этого нужен источник дешевого капитала, его на сегодня нет. В

Он модернизируется, но такими медленными темпами, так никогда не догнать запад, не стать конкурентными. Понятно что там часть выручки идет на новые технологии. Но как будут работать рабочие, каких специалистов можно нанять за 100 долларов в месяц. А многие заводы сейчас вообще закрываются.

S.P.Q.R. написал(а):

Вообще, такая сложная структурная перестройка, на мой взгляд, должна была проводиться в соответствии с заранее разработанной стратегий, вероятно, поотраслевой. Где каждый сектор необходимо было предварительно готовить к конкуренции глобального уровня, а не просто взять и либерализировать рынки.

Конечно,  нужно было вместо развала и грабежа проводить реформы, модернизацию и переходить на мировой рынок, как Китай например, у них ведь получилось, сейчас уже и сша обогнали. Капитал ведь был тогда, его тратили на космические программы, на вооружение, стремясь обогнать запад именно в таких вещах, забывая про те вещи в которых безнадежно отстали.

0

958

Четамвукраине ? Шария смотрите ?

Отредактировано FeroDaR (16.07.2015 13:56:17)

0

959

В Украине и армяне и американцы, американская полиция, да), обстрелы, шизанутые власти. Кто был нормальным, уже давно свалил из этого дурдома)

Отредактировано FeroDaR (16.07.2015 13:56:35)

0

960

Там сейчас дорога к власти открыта всем кто её жаждит. Вот и повылазили отовсюду фашисты, беспредельщики и предатели.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » События на Украине