Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » События на Украине

События на Украине

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Молчун написал(а):

Среди твоих близких и хороших знакомых есть приверженцы правого сектора входящие в организацию трезуб?

сплюнь

Добавлено:

adventurer написал(а):

ведущий говорит на английском.

и малая симпотная

Отредактировано Akonit (26.03.2014 01:40:02)

0

212

Итак друзья мои, в Симферополе произошло печальное и интригующее событие. Так вот, сегодня неизвестными снайперамы были застрелены украинский военный и боец самообороны Крыма.) Угадайте кого обвинили в этом Украинские СМИ? Ну конечно же это кровожадные русские убивают свободолюбивых оккупированных Крымчан, исключительно чтобы потешить свои маньячно-садистские наклонности и жажду крови. Таков уж наш русский народ, россиянин, он же если не расстрелял в течении дня мирного свободолюбивого демократа, приверженца европейских ценностей, то он и спать то нормально потом не сможет, совесть будет мучить всю ночь.
Никто конечно не задался вопросом, зачем россиянам это делать, после того как Крым стал частью России, имея при этом поддержку почти всего населения, при том что украинские военные никакой угрозы им не несут. Русские, они настолько кровожадные что будут убивать людей на улицах просто так, даже себе во вред, пока не испугают всех своих соседей, население Крыма и мировую общественность и не развяжут у своих границ мировую войну, так уж они устроены. На ютубе уже лежат видеоролики о том как русские войска убивают украинцев.
Но если отбросить старческий маразм и подумать разумно,  эти убийства выгодны исключительно западу и правительству в  Киеве, именно для них сейчас это последний шанс помешать соединению Крыма и России.

Отредактировано Молчун (20.03.2014 01:44:06)

0

213

как же меня тошнит от политики  http://uploads.ru/i/K/p/C/KpCDb.gif      http://uploads.ru/i/v/g/t/vgtjn.gif   http://uploads.ru/i/p/m/o/pmoYN.gif

Добавлено:

а че это "отредактировано Молчун" "отредактировано adventurer ", а у Olya такой кнопочки нет?

Отредактировано Akonit (26.03.2014 01:41:03)

0

214

Olya написал(а):

risunok написал(а):

Ой ну опечатался, ну не печатаю в ворде, как некоторые), у которых вордовские кавычки в копипасте остаются. =)

http://eurasian-defence.ru/node/4327

ну нормально. а я уже повелась и даже погуглила)))) видишь, risunok, я даже не подумала, что это может быть опечатка. скорее - новый термин))))

Я имел в виду самоИдентификацию. =) Надо же какое там значение нашлось.

Добавлено:

Молчун написал(а):

Но если отбросить старческий маразм и подумать разумно,  эти убийства выгодны исключительно западу и правительству в  Киеве, именно для них сейчас это последний шанс помешать соединению Крыма и России.

И ситуация усугубляется тем, что для провокаций теперь есть огромный плацдарм - вся западная Украина.

Отредактировано Akonit (26.03.2014 01:42:03)

0

215

Молчун написал(а):

Ну дык провокация жеж. Убили-то причем в одном месте и с расчетом, что украинцы подумают на крымчан, а крымчане на украинцев. Но облажались и вроде бы даже уже попались.

0

216

risunok написал(а):

Какие лагеря я точно не знаю), но чисто логически, откуда взяться профессиональным провокаторам, способным свергнуть официальную власть, весьма организованным и которые умеют противостоять вооруженным силам правопорядка?

http://www.youtube.com/watch?v=SxMa2krz_74

Украинских солдат в Крыму кинуло новое правительство, как беркутовцев старое. Ситуация у них не завидная.
С одной стороны (они давали присягу) им разрешили применять оружие и покинуть место дислокации они без приказа не могут - Киевские власти.
С другой - как этим солдатам в полной изоляции там находится... - власти Крыма (России)

0

217

adventurer написал(а):

Да но ты тк говоришь как будто первый раз слышишь про эти радикальные организации, что они имеют прямое отношение к событиям на майдане и что у них могут быть тренеровочные лагеря.

Про такие лагеря я ни чего не знаю. Но о происходившем на Майдане могу судить по этому 40минутному ролику, снятому во время боя (скорее побоища) на Институтской улице, где защитники Майдана понесли самые большие потери.

Страшное

Могу с уверенностью написать:
У защитников Майдана нет даже приблизительного понимания о ведении уличных боёв. (у меня есть, не только теоретическое, но и практическое). Ни какой подготовки они не получали.
Видно, что люди не под "кайфом" или "тронками". Видно, что им очень страшно. Так могут себя вести люди, решившиеся вести борьбу до конца.
Считаю это проявлением гражданского мужества.

K34R написал(а):

У нас человек с Владивостока работает. Я почему-то наивно полагал что моряки там хорошо зарабатывают. Так вот он говорит что все суда России уже не принадлежат, ходят под чужими флагами, зарплата 10тыр., еще и арестовать судно могут и будешь куковать где-нибудь в Панаме.

Это не совсем так. 10 т.р. - зарплата рабочего на рыболовном судне. Это не моряки. Но там хитрость. Основной доход на таких судах - "левак". Доход от него в несколько раз больше зарплаты. Без него ни кто в плавание не пойдёт. А вот в торговом флоте такого "левака" нет. "На речках" матрос или моторист получает около 20-30 т.р. На смешанном плавании немного больше. На морских судах в разы больше. Очень большой разрыв в зарплате рядового и офицерского состава торгового морского флота. На танкере офицер может до 10 т баксов получать. От судна и груза много зависит.

Отредактировано Rasmus (20.03.2014 16:26:56)

0

218

Сегодня наткнулся случайно в соцсети...
Многим здесь будет полезно... http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Мирному населению в период информационной войны.
Инструкция по эксплуатации.

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

0

219

Rasmus написал(а):

Про такие лагеря я ни чего не знаю.

Я приводил пример в сообщении 212.

Rasmus написал(а):

У защитников Майдана нет даже приблизительного понимания о ведении уличных боёв. (у меня есть, не только теоретическое, но и практическое). Ни какой подготовки они не получали.

На видео показаны пешки, безоружные люди, как их расстреливают, по всем новостям и западным и украинским только это и крутилось тогда. Но кто их расстреливает никто не снимает, оператор снимает только самих майдановцев, камеру не крутит в сторону, снимает только то что ему сказали снимать. А не снимает потому что в безоружных стреляли специально подготовленные снайперы, ещё не доказано ни одного случая что стрелял беркут или государственные спецслужбы. При этом никто сейчас не ищет этих снайперов, не исследуется от куда стреляли, кто стрелял, об этом умалчивется, только сообщалось что расследование ведётся, что СБУ этим занимается, а как видно на видео в 212 сообщени, Валентин Наливайченко, который выступал там в лагере организации "тризуб" имени Степана Бандеры, так вот этотого человека сейчас поставили главой СБУ, поэтому понятно что своих он не выдаст. Так же и в Крыму кажется 18 числа неизвестный снайпер стрелял по украинским военным, а так же и по самообороне Крыма. На лицо один и тот же подчерк, один и тот же снайпер стреляет для провокации.

0

220

Rasmus написал(а):

От судна и груза много зависит.

Rasmus, понятно, прочитал.

0

221

Olya написал(а):

Знаешь, я тебе так скажу. У многих даже есть возможность. Но не хотят. Просто не хотят. И не надо нас жалеть. Есть такое "Родину люблю, государство ненавижу".Не вспомню. И не могу нарыскать. Но вроде Довлатов писал что-то сродни "Ты можешь не любить свою страну. Но не дай Бог услышать такое от иностранца"

Сегодня услышал по радио, что самые счастливые люди, живут в Дании). Хочу в Данию http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Поф. на страну, на родину, а лишь с ностальгией вспомню свой дворик и улицы города (к примеру).
Перевозили сегодня станки, ну и я с водителем разговорился. У него поганые 20 т.р. зарплата,  а скоро ребенок будет, жена тож копейки зарабатывает. И у многих так.
А у вас на Украине, ведь митинги начались в сторону власти, потому что не устраивала она. А к чему все пришло? К словам украинцев, своими глазами на форумах видел уже несколько раз "Крым сдался, прогнулся" и "Русские - козлы и .........." и причем я эти цитаты специально не искал, а наткнулся на игровых порталах на такое. Могу представить, что сейчас творится в интернете.
Какая разница, где жить? Блин, будет война, призовут к примеру - не пойду. Мой дом - 60 кв метров, семья и друзья и двор родной. Не важно, где жить, а просто важно уважающее тебя государство и общество.
Меня держат в своей стране несколько факторов. Собственно главный - семья, финансовый вопрос, смена гражданства, незнание языка.

А вообще когда то хотелось и на Украину, а теперь к сожалению в России лучше, чем на Украине. НО какого черта, некоторые страны живут вполне успешно и никуда не лезут. Хочется стабильного спокойствия наконец то, а не бить себя в грудь со словами "родина" мол.

0

222

Быть новому объединению, похожему на СССР. Это вопрос не "завтра", но будущего и, мы, являемся "счастливыми" свидетелями этого исторического процесса - не только Крымом, но и Украиной это не закончится - это масштабная "операция". 

Разогретое в последние месяцы недовольство и властью, и государственным строем и обществом и даже отдельными людьми - это необходимое условие будущих изменений. Предыдущие 20 с лишним лет это недовольство зрело и формировалось, теперь его доводят до кульминации и будут продолжать это делать до тех пор, пока огромное большинство в рвотном приступе не отринет всей душой старую систему и потребует новую, с новой экономической моделью, с новым общественным устройством и с новым смыслом, естественно, совершенно другим. И Крым в данном случае - мини-презентация того, что будет происходит в будущем, только в других масштабах. Вектор был изменён, а нам остаётся только либо содействовать продвижению "нового", либо ждать, когда это сделают другие. В любом случае, мир глобально меняется на наших глазах, и у меня есть некоторые основание, что изменение эти будут теперь к лучшему.

0

223

сча смотрю немецкий многосерийный фильм про восточный фронт там был момент который показывает истинных западных украинцев и отношение солдат к ним.   а то некоторые радикалы гордятся своей дивизией СС , хотя не знают что для немецких waffen SS и тем более обычных солдат вермахта они были простыми цепными псами и даже общаться с ними было позорно. СС это элитные войска , а расстрельные команды набирали из тех кем не жалко пожертвовать, вроде украинцев , ведь психику это рушило очень быстро.

Свернутый текст

0

224

Сегодня печально поймала себя на мысли. Стыдно должно быть.
Но меня тут все равно почти никто не знает, особенно из Укр.))))
В общем я всегда была против власти Януковича. А сегодня заскучала. Воровство, взятки, убийства... Это было. И это осталось.
Но теперь еще и увольнения, эмиграция, Крым... Беспорядки полные.
Смерти тех, кто просто хотел что-то поменять на лучшее, верил в какую-то идею.

Я никогда, ни при каких обстоятельствах не поддерживала Януковича и его ПР. Но та "власть", которая сейчас у нас, меня бесит еще больше. Она ничего не делает. Знакомая сегодня сказала: "так они же только недели три у власти".

Да, а часть страны уже проипали. Месяца не прошло. А они уже умудрились начудить.

И никаким Европам мы нахрен не нужны.

Жду, когда еще Юлечка помолодевшая выползет.

Выборы скоро, вот-вот начнут мандеть и засорять свободные информационные площадки своими фотками и лозунгами. Лучше бы это все т/б печатали та раздавали. Был бы толк да спрос.

Добавлено:

Величайшим маразмом нашей больной головы считаю перевод Путина (и других русскоязычных ораторов) и изучение Пушкина на укр.))))

Отредактировано Akonit (26.03.2014 01:43:39)

0

225

У вас там климат благодатный, картоху выращивайте, голодный год переживете.

0

226

Крис написал(а):

А у вас на Украине, ведь митинги начались в сторону власти, потому что не устраивала она.

митинги начались потому что кому то это стало нужно, далеко не народу.

0

227

Кто нужно использовал недовольство народа, готовились заранее, момент выбрали подходящий. Это для нас все неожиданно выглядит.

0

228

gg написал(а):

митинги начались потому что кому то это стало нужно, далеко не народу.

Ну да, но сделали это на реальных проблемах людей. Когда нормальный народ пошел на митинги, он вообще не подозревал, к чему это приведет. Все ж радовались, когда власть свергали, а потом бац, вылезли националисты с оружием. Большой ошибкой было и то, что изначально не решили всё силовыми методами. Кто то Януковичу небось наплел, что мол "не надо кровопролития" и всё, дороги были открыты для других целей

А ведь Януковича бог предупреждал http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Видео

Отредактировано Akonit (26.03.2014 01:42:41)

0

229

Крис написал(а):

Все ж радовались, когда власть свергали

А я думала: а дальше то что??? Так что вряд ли все.
Чувство радости путалось с чувством беспокойства.
И еще раз повторюсь: я в первый же день свержения власти слушала заседание нашей рады, которая выдвигала языковые вопросы. И это уже тогда вызвало повод негодования, и не только у меня.

0

230

На мой взгляд интересная статья по теме.

http://zampolit-ru.livejournal.com/2945586.html

+2

231

Статью ниосилил, но с комментов поржала))) А теперь что-то хорошее найдите на нашу больную рану))))

0

232

Судя по видео, которые копируют в новостях, на Украине царит анархия и полный беспредел, госчиновников и руководителей свергают силой просто по указке праворадикальных молодчиков, это полнейший маразм, ведь бендеровцы и так заняли исполнительную власть - и могут теперь издавать приказы об увольнении неугодных и назначении угодных, но бумажной волокитой никто не утруждается, и руководителей, даже вплоть до главных врачей больниц -  третируют бандиты в масках, заставляя писать заявление об уходе, сами снимают на видео все избиения и выкладывают в интернет чтобы запугать "следующих". Какое-то очень тупое и злое быдло подняло голову в многострадальной Украине), но мозгов в этой голове нет и теперь сами не знают, чего теперь делать.

0

233

X-Strahl написал(а):

На мой взгляд интересная статья по теме.

О, спасибо, мне нравится когда по полочкам так все раскладывают.

0

234

А что хорошего-то, чему радоваться, когда у исторического соседа так всё плохо с государственностью? Вот допустим есть соседнее государство, где всё так плохо, что остались одни надежды на дядю сэма - и что, если они нас ненавидят и нашли в нас всех причины своих неудач - мы их тоже ненавидеть должны? Очень поверхностная статья, какое-то дурное смакование "как довести Украину до ещё большего кризиса". То, что комбинаторы сделали ставку на радикальных националистов - уже говорит о цинизме спонсоров "революции" и желании лишь заиметь любых возможных оппонентов России, но никак не партнёров по "европейским ценностям". Неужели кто-то думает, что спонсоры революции, согласившиеся с использованием радикальных националистов - будут платить этим националистам больше, чем косточку для собаки?

0

235

Ну я не злорадствую особо, но сша мировой агрессор как бы, и вся эта заварушка им самим же еще возможно и аукнется. Хотя в сми об этом прямо и не говорят. Ну сидели снайперы на крышах, а чьи они мы не знаем, кто такие, откуда взялись.  :D

0

236

Кстати, а как Вам такое:

Видео

Больше всего разочаровывает то, что есть люди, кто действительно думает, что украинцы - это какой-то особый этнос, причём вообще не связанный с русскими. Я не знаю, сколько таких людей на самом деле, но в сети, частенько встречаю, причём на нейтральных сайтах, такого рода людей, которые русских уже сейчас считают фашистами (???), Крым - считают оккупированной территорией и искренне верят, что Россия завидует их будущему.

Есть ли тут люди, у кого есть знакомые на Украине - каков процент таких граждан?

Отредактировано Akonit (26.03.2014 01:44:10)

0

237

Мартин Иден написал(а):

Кстати, а как Вам такое:

Для меня свобода - это самодостаточность. Я лучше быть изгоем, чем прыгать на задних лапках и просить у кого-то. Мы не просимся в Евросоюз и НАТО, России одна против всего мира. И что самое интересное, мне как русскому в тысячу раз легче получить визу в ту же Европу, потому что в Европе знают, что я гражданин великой страны, и я вернусь домой.

Добавлено:

Мартин Иден написал(а):

Кстати, а как Вам такое:

Для меня свобода - это самодостаточность. Лучше быть изгоем, чем прыгать на задних лапках и просить у кого-то. Мы не просимся в Евросоюз и НАТО, Россия одна против всего мира. И что самое интересное, мне, как русскому, в тысячу раз легче получить визу в ту же Европу, потому что в Европе знают, что я гражданин великой страны, и я вернусь домой.

Мартин Иден написал(а):

Есть ли тут люди, у кого есть знакомые на Украине - каков процент таких граждан?

В основной массе на Западной Украине у всех промыты мозги, даже у моих родственников. Но я думаю чем больше их обрабатывают, тем больше будет разочарование, когда правда вскроется.

Отредактировано Akonit (26.03.2014 01:45:00)

0

238

может, кому-то баян. а я только сегодня увидела продолжение)

http://s9.uploads.ru/t/WVXKk.jpg

Отредактировано Akonit (26.03.2014 01:46:41)

0

239

В основной массе на Западной Украине у всех промыты мозги, даже у моих родственников. Но я думаю чем больше их обрабатывают, тем больше будет разочарование, когда правда вскроется.

Не в обиду, конечно, я вот думаю, а какая разница вскроется правда или нет? Ведь когда-то куча народа была и на оранжевом майдане - и разве что-то изменилось с тех пор, а ведь тогда были почти такие же лозунги и народ тогда опять стоял за "свободу". Меня просто крайне поражает такая ситуация, неужели ума никак не прибавляется, разве с тем же оранжевым майданом не стало ясно, что такие "народные" бунты ни к чему не ведут, и вообще, как можно один и тот же народ 2 раза подряд с минимальнейшим перерывом провести на тех же лозунгах?

И разве людей не настораживает тот факт, что их так усиленно разводят с русскими, что мол, украинцы - это не русские. Для меня это дико вообще. Ведь даже чисто внешне русский, украинец и белорус - неотличимы.

А что Вам говорят Ваши родственники? Неужели они также считают русских фашистами?

0

240

Мартин Иден написал(а):

Кстати, а как Вам такое:

Больше всего разочаровывает то, что есть люди, кто действительно думает, что украинцы - это какой-то особый этнос, причём вообще не связанный с русскими. Я не знаю, сколько таких людей на самом деле, но в сети, частенько встречаю, причём на нейтральных сайтах, такого рода людей, которые русских уже сейчас считают фашистами (???), Крым - считают оккупированной территорией и искренне верят, что Россия завидует их будущему.

у меня видео не показывает.

У меня есть знакомые на Укр. Сейчас проведу социсследование. Можно вопрос поконкретней? По поводу этноса? Или по поводу того, что русские фашисты?

В принципе в цифрах не знаю, но мнения очень разнообразные. Да можете на форумах порыскать.

Крым действительно поддерживает Россию, и даже праздновал "присоединение". В Киеве люди в шоке - "они хоть понимают, что привязаны сушей только к Укр?"

Сегодня от знакомой, настроенной яро против Р., слышала, что в Симфе неделю назад были очереди за хлебом. Типа ей знакомый, который там по делам был, сказал, что будет голод в Крыму. Еще вчера она похвасталась, что удалила двоих пророссийских знакомых. Наконец-то я увидела лично, кто занимается подобным маразмом: "а че у меня в новостях про Путина вылазит?"

Вчера встретила бабульку одну, она такая сердобольная: бедные там люди в Крыму, им так плохо... Я быстренько свалила))

Мама из Западной позвонила после референдума, что типа там массовая фальсификация. Я объяснила, что не массовая. А если и была, то на исход событий не повлияла.

Ну еще Пу с Гитлером сравнивают.

Кто-то говорит, что действительно Зп и Вс Украины - это разные народы, мы никогда не были одним целым, разная история, разная культура. Так что куда уж нам с Россией родняться?

Другие против прошлой власти, но и прекрасно понимают, что эта власть - еще большее зло. И в ЕС не хотят.

Я не знаю в цифрах. Вообще стараюсь не сильно трогать политику со всеми подряд. Иногда тактично молчу или перевожу тему.

Но общая картина видна: Зп - в ЕС, Вс - в РФ.

А я как обезьяна - и умная, и красивая.

И боюсь, что через несколько лет не буду отводить голову, опускать глаза и говорить со стыдом: а я то на Майдане не была(

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » События на Украине