Olya написал(а):Одно дело, если обстоятельства. А если мама кушать приносит, носки стирает, а ты за компом с утра до вечера. Среди моих знакомых только такие с родителями и живут. Другие пашут, чтоб за квартиру можно было заплатить, да жрать приготовить. Ну ок, Крис, мы поняли, что дела не очень. А если бы ты женился лет 10 назад, переехал (просто представь). А тут родителям надо помогать, присматривать? А дома жена, ребенок? Ведь у каждого из нас родители не вечные, и со временем они требуют больше нашей помощи и внимания. Но живут же дети отдельно. Моя мама как-то ляпнула: если я буду на старости лет сходить с ума и трепать вам нервы, не тратьте на меня время, лучше сдайте в дурку. Отдельное жилье много чего дает. Писать бессмысленно. Кто отдельно живет - понимает. Не каждая барышня пойдет жить с родителями (и будет права). Варианты разные бывают - разменивают квартиры, селятся рядом - чтоб и помогать, и отдельно. Кому-то это надо, кому-то лучше все оставить как есть. Если бы меня в 18 лет не выперли из дому учиться, я бы до сих пор под маминой юбкой бегала. У Криса все накучу: и квартира, и родители, и отсутствие девушки... И пивком залиться - что не очень то радует(
Я не знаю, чтобы я делал, будь у меня и семья и других проблем валом, таких как больные родители например. Ну предположим было бы в два раза тяжелее. Ну да, ты меня обломала, теоретически поставив в невыносимые условия жизни, это вы можете
А вот про барышень не совсем понял. Есть у меня друзья, пара, которым уже под 30. Хмм, познакомились где то лет в 18 - 19. Жили у её родителей, маленькая комнатка, конечно уютная такая, обставленная техникой, прибамбасами там, с евроремонтом. Он всю жизнь собственно работал на подобных работах, что и я к примеру. Она то менеджером, то в отделе кадров, эммм короче тоже средний достаток. Дожились за 30, заработок собственно таким и остался, никто там не гнался по карьерной леснице, разве что работу меняли по необходимости, но заработок от этого не изменился. Допустим на двоих 40 000, + помощь родителей. Ничего так, со временем накопили на квартирку небольшую, ремонт, купили машинку. Живут, не тужат, но правда пока без детей.
Дык я не пойму, я работаю 9 часов, иногда с переработками, грузчик стекольщик. Работа собственно временами тяжковатая. Я не пойму, если я пришел домой, что то принес домой, устал как собака, то почему мне еще должны высказывать, почему это мне мать носки постирала и налила тарелку супа (а ем я один раз в день в будние дни, ну и на обед, когда получается, прихожу, либо сам себе чего нить перекусить сготовлю, либо просто разогрею, что есть). Имею право в свой законный выходной, просидеть большую часть вермени за компом, если ничем другим не надо заниматься дома.
Судя по всему, ты еще не сталкивалась с больными родителями и за уходом за ними (и слава богу), ну и на квартиру явно сама то не собирала. Что ж меня то опять осуждать? Мол бедная та прынцесса, которой я достанусь. А по мне так кое кто из женского рода просто зажрался (в общем).
А пиво, это мое личное дело, посидеть вечерком расслабиться и то не часто. Никто от этого не страдает
Federico написал(а):Крис, не стоит перед ними оправдываться... Те, кто могли понять твою ситуацию - уже поняли, а некоторым людям просто невдомек, как бывает иногда в этой паскудной жизни... И им бесполезно что-то объяснять, рассказывать... Одно то, что ты, в чем-то не отвечаешь ИХ понятиям о том, как должно быть (по их мнению), как есть (было) у них, автоматически причисляет тебя к касте неприкасаемых в их глазах. И причины их не интересуют. А все их "советы" никоим образом не даны с целью помочь, но лишь с целью продемонстрировать, насколько они сами самодостаточны, всезнающи и "на раз" решают подобные проблемы - еще один способ самоутверждения, не более того...
Да ругаться просто не хочется. Некоторым досталось все на халяву и они теперь учат жизни, кому меньше повезло. И нихрена ж ничего не понимают, но всё у них на словах так просто, что кто то там рядом с волшебной палочкой летает).
Ну в одном ты прав, что кто хотел понять, тот понял. Остальным уже ничего не объяснить, кому досталось все за даром
Отредактировано Крис (09.03.2014 23:53:59)