Даже не помню, с чего всё это началось...
Второй ребёнок в семье и как в следствии неудачный. Старший брат хорош абсолютно во всём: умный, спортивный, социо-активный, стек друзей, постоянные поклонницы, хорошая работа, стремится во всём и ко всему.. в то время как я полная его противоположность. Видимо это и подействовало на мою жизненную позицию.
Планов на будущее нет, как и целей.
Не люблю выходить в общество, оно вызывает у меня жуткий дискомфорт. Не сказала бы, что страдаю некой социофобией //хотя немного андрофобии всё же присутствует//. Чем я старше становилась, тем больше осознавала, насколько мне неприятны незнакомые люди из вне. Друзей в РЛ нет, общаюсь в основном в сети.
Но для жизни в изоляции требуются средства, оттого устроилась на работу. Офисы - замечательная вещь, когда людей там меньше, чем тортов на квадратный метр. Неприязнь я этим не переборола, но смирение таки действует. Вот так и живу: работа, дом, работа, дом... А больше и не надо.
К счастью //иль несчастью// мне этого достаточно.
Причина
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться102.04.2014 23:21:41
Поделиться202.04.2014 23:24:37
Привет. Ты на аве?
Поделиться303.04.2014 07:23:24
Второй ребёнок в семье и как в следствии неудачный.
Чегой-то? У меня младшая сестра как вы описали - социоактивная, рубаха-девка, куча друзей и прочее. Так что не нужно винить очередь появления на свет.
Офисы - замечательная вещь, когда людей там меньше, чем тортов на квадратный метр.
Есть куча работ, где сидишь в одну морду (максимум, несколько человек) и никто никому не мешает.
Поделиться403.04.2014 11:44:44
Ну раз достаточно, то в чём проблема?
Поделиться503.04.2014 11:48:17
Привет. Ты на аве?
Это же анон-детект.
Чегой-то? У меня младшая сестра как вы описали - социоактивная, рубаха-девка, куча друзей и прочее. Так что не нужно винить очередь появления на свет.
Я не виню очередь, а констатирую факт того, как мы различаемся.
Есть куча работ, где сидишь в одну морду (максимум, несколько человек) и никто никому не мешает.
Есть, но где-то низкая зп, где-то нужны связи, где-то несколько образований и прочее.
В данном случае я работаю там вот и описала место как комфорт зону %)
Добавлено:
Ну раз достаточно, то в чём проблема?
А где у меня написано, что это проблема? Название "причина" и суть в "как", а не "почему")
Добавлено:
На форум же забрела как и все - плавание в интернете, похожее состояние, приближенный образ жизни.
Отредактировано Akonit (03.04.2014 14:18:08)
Поделиться603.04.2014 11:54:30
Ну, на нет и суда нет.
Поделиться703.04.2014 12:03:25
Правильно, его выкупают)
Поделиться803.04.2014 12:56:36
Это же анон-детект.
Я в этом не то, что плаваю, скорее даже тону.
А мне всегда казалось, что младших сильнее любят. В любом случае им внимания достается гораздо больше. Так что причина не в этом. Просто ты другая в принципе, не такая как брат. Но не означает, что хуже. Накручиваешь себя
Поделиться903.04.2014 20:07:44
Враньё
"мне плохо поэтому и поэтому, и ещё вот поэтому", но "меня всё устраивает"
"позвольте, может если вы сделаете то то и то то, вам будет лучше?"
"я сказал(а) меня всё устраивает!!!"
Вы знаете сколько здесь таких тем? Почти все.
Это далеко не новость, что одиночество манна небесная для нас. Ваш самообман типичен и сидит, в каждом "затворнике".
Если всмотреться в этот анекдот сверху, станет видна настоящая причина "почему вы здесь"
Первый шаг - вы ищете понимания и принятия среди людей (создание темы)
Второй - жалость к себе и оправдывание себя (непосредственно суть темы)
Третий - защищаетесь от людей, думая что вас плохо оценивают (общение в теме)
Если всмотреться в эту схему, то выйдет так, что вы как и многие многие - просто зациклены на своей самооценке. Поэтому то вы живёте не в реальных делах и отношениях, а на выдуманной войне со своей головой.
Поделиться1004.04.2014 01:09:11
Я в этом не то, что плаваю, скорее даже тону.
А мне всегда казалось, что младших сильнее любят. В любом случае им внимания достается гораздо больше. Так что причина не в этом. Просто ты другая в принципе, не такая как брат. Но не означает, что хуже. Накручиваешь себя
Есть такое, любят. Тут дело в том, что является ассоциальностью для меня за пределами зоны комфорта)
Второй - жалость к себе и оправдывание себя (непосредственно суть темы)
Третий - защищаетесь от людей, думая что вас плохо оценивают (общение в теме)
Нет, совсем далеко.
В новой локации, где тебя не знают, нужно немного показать, что бы о тебе имели представление. Это как "Здравствуйте", но ничуть не позыв жалости.
Насчет защиты - только лишь смена направления взгляда комментатора на некоторые вещи, которые он, возможно, не правильно понял.
Если всмотреться в эту схему, то выйдет так, что вы как и многие многие - просто зациклены на своей самооценке. Поэтому то вы живёте не в реальных делах и отношениях, а на выдуманной войне со своей головой.
Насчет самооценки и отстраненности от реальности - действительно, есть. Но оно есть у всех. Самооценка вещь настолько прыгающая, что ее всячески пытаются скрыть. Просто некоторые это делают, другие оставляют, а третьи прячутся.
Обобщать "многие" несколько неправильно. Разглядеть истинные критерии человека очень сложно, особенно здесь, по тексту. Может человек недостаточно объясняет, немного не дописывает или еще чего.
Поделиться1104.04.2014 15:04:49
умный, спортивный, социо-активный, стек друзей, постоянные поклонницы, хорошая работа, стремится во всём и ко всему
это не показатель, это вообще ничто. всё что вы описали это всё субъективное мнение, скорее всего вам просто навязали это мнение окружающие , а вы поверили им не задумываясь как и почему.
работа, дом, работа, дом... А больше и не надо.
R.I.P.
Поделиться1205.04.2014 00:11:57
это не показатель, это вообще ничто. всё что вы описали это всё субъективное мнение, скорее всего вам просто навязали это мнение окружающие , а вы поверили им не задумываясь как и почему.
Мы живем в одной комфорт-зоне, какие окружающие? %) //чтение меж строк детект//
Поделиться1305.04.2014 01:43:15
Мы живем в одной комфорт-зоне, какие окружающие? %) //чтение меж строк детект//
а от куда вы тогда взяли ту оценку данного субъекта?
Поделиться1405.04.2014 02:04:38
а от куда вы тогда взяли ту оценку данного субъекта?
Как человек, живущий с ним - я вижу сколько он общается, как много у него связей, насколько хорошо он продвигается в своей работе, добивается целей и прочее, прочее. А еще, возможно, если брать оценку "окружающих" то родители вполне гордятся им. За короткие сроки он добился многого.
И когда он спрашивает меня о том, что я хочу делать в будущем //в основном его нотации "как следует правильно жить", которые порой очень раздражают//, почему нет целей или еще чего связанного с этим - толком объяснить ничего не могу. Не хочется и всё тут.
Как бы планов иной раз и на завтрашний день нет //хотя это и планами то не назовешь %)//, а тут от тебя требуют список отложностей.
Вот что плохого в том, что бы не бежать сломя голову вперед? Есть деньги, хватает на что нужно - ну и живи ты. Нет, они же хотят чего-то большего ._.
Поделиться1505.04.2014 03:57:20
Как человек, живущий с ним - я вижу сколько он общается, как много у него связей, насколько хорошо он продвигается в своей работе, добивается целей и прочее, прочее. А еще, возможно, если брать оценку "окружающих" то родители вполне гордятся им. За короткие сроки он добился многого.
И когда он спрашивает меня о том, что я хочу делать в будущем //в основном его нотации "как следует правильно жить", которые порой очень раздражают//, почему нет целей или еще чего связанного с этим - толком объяснить ничего не могу. Не хочется и всё тут.
Как бы планов иной раз и на завтрашний день нет //хотя это и планами то не назовешь %)//, а тут от тебя требуют список отложностей.
общение , связи , друзья , авторитет , работа - всё это стоит ровным счётом ничего. что был человек , что его не было , ничего не изменилось.
успешные люди это тараканы которые хорошо устроились в помойке которую сами и образовали, потому что слишком глупы что бы понять этот логичный мир. вы поступаете поумнее своего брата раз живёте сегодняшним днём. он уже проиграл ,он торопится туда где ничего нет , будущее не определено. но ваша ошибка в том что вы просто существуете , по сути вы с вашим братом одинаковые.
Вот что плохого в том, что бы не бежать сломя голову вперед? Есть деньги, хватает на что нужно - ну и живи ты. Нет, они же хотят чего-то большего ._.
а ещё они воюют за мир , работают что бы отдыхать , убивают что бы жить , пьют за здоровье и т.д. просто не мешайте им дальше сходить с ума. нет людей нет проблем.
Поделиться1605.04.2014 07:28:28
нет людей нет проблем
Убить всех человеков! Моя одобряет!
Поделиться1705.04.2014 14:03:38
общение , связи , друзья , авторитет , работа - всё это стоит ровным счётом ничего. что был человек , что его не было , ничего не изменилось.
Это основные критерии успешности в социо. Если человек занимает ячейки - он живет правилами, которые вертят его в жизни, добавляя ачивки.
но ваша ошибка в том что вы просто существуете , по сути вы с вашим братом одинаковые.
В чем тут ошибка? Каждый выбирает как жить, и правильное русло зависит не от большинства, чтобы прививать к этому знак ошибки.
а ещё они воюют за мир , работают что бы отдыхать , убивают что бы жить , пьют за здоровье и т.д. просто не мешайте им дальше сходить с ума. нет людей нет проблем.
Глупость вырастает из "скучно" и "хочется")
Убить всех человеков! Моя одобряет!
Зачем же? Будущее прогнозирует насыщенную виртуальную реальность и роботов. Технологии развиваются как раз в сторону того, дабы люди виделись реже %)
Поделиться1805.04.2014 15:17:13
Зачем же? Будущее прогнозирует насыщенную виртуальную реальность и роботов. Технологии развиваются как раз в сторону того, дабы люди виделись реже %)
Ну так не всегда лучшее вытесняет устаревшее. К примеру, радио все еще популярно, книги все еще читают, и многое другое. =)
Поделиться1905.04.2014 15:37:58
Это основные критерии успешности в социо. Если человек занимает ячейки - он живет правилами, которые вертят его в жизни, добавляя ачивки.
он живёт правилами которые его полностью ограничивают , у человека не будет возможности выбрать то что другие не выберут , даже при условии что он прав.
В чем тут ошибка? Каждый выбирает как жить, и правильное русло зависит не от большинства, чтобы прививать к этому знак ошибки.
так вы и не живёте, вы лишь надеетесь что будите жить.
Поделиться2005.04.2014 16:07:06
у человека не будет возможности выбрать то что другие не выберут ,
выбор есть всегда. как и желание усидеть на всех стульях, в том числе на тех, которые принадлежат тем "нехорошим" "другим"
Поделиться2105.04.2014 16:36:24
выбор есть всегда. как и желание усидеть на всех стульях, в том числе на тех, которые принадлежат тем "нехорошим" "другим"
да , выбор есть всегда, но речь шла о человеке который живёт "правилами", в данном случае он уже выбор давно сделал.
Поделиться2205.04.2014 17:49:59
речь шла о человеке который живёт "правилами"
Правила легко переписываются. Я вообще часто замечаю - правила пишутся для других, а исключения - для себя.
Поделиться2305.04.2014 18:24:01
Привет Руми. Я тебя понимаю. Эка как на тебя все набросились) Ты молодец. Хорошо им отвечаешь. Ты очень умная. Думаю ты добрая и хорошая. А для жизни энто всё, что нужно. Оставайся человеком. Не оставляй чувства. Чувства энто всё, что у нас есть и ради чего стоит стараться.
Поделиться2405.04.2014 19:14:57
Правила легко переписываются. Я вообще часто замечаю - правила пишутся для других, а исключения - для себя.
исключения могут быть предвестниками новых правил, да и исключения как правило не нарушают правил.
я лучше буду писать правила чем соблюдать их.
Поделиться2505.04.2014 19:27:36
исключения могут быть предвестниками новых правил
Во-во-во. Каждый день - новое правило. И ведь не прикопаешься!
Поделиться2605.04.2014 20:16:48
Во-во-во. Каждый день - новое правило. И ведь не прикопаешься!
ну так то да.
Поделиться2705.04.2014 22:22:16
так вы и не живёте, вы лишь надеетесь что будите жить.
Расскажи, что для тебя "жить" :3
Может я чего-то не знаю)
Привет Руми. Я тебя понимаю. Эка как на тебя все набросились) Ты молодец. Хорошо им отвечаешь. Ты очень умная. Думаю ты добрая и хорошая. А для жизни энто всё, что нужно. Оставайся человеком. Не оставляй чувства. Чувства энто всё, что у нас есть и ради чего стоит стараться.
В ИРЛ быть добрым слишком нежелательно)
Поделиться2806.04.2014 00:47:55
Расскажи, что для тебя "жить" :3
Может я чего-то не знаю)
жизнь большое понятие. из всего могу выделить саморазвитие и поиск истинны ибо на фоне их блекнет абсолютно всё что существует в этой жизни.
Поделиться2906.04.2014 02:29:27
жизнь большое понятие. из всего могу выделить саморазвитие и поиск истинны ибо на фоне их блекнет абсолютно всё что существует в этой жизни.
У человека, который большую часть проводит во внутреннем затворничестве/изоляции, саморазвитие прочнее, разносторонней, и истина своя.
Некоторые существуют для этого, другие живут этим, третьи умирают за это. Так выделять что-то под ячейку flaw действительно бесполезно)
А в обществе, что на данный момент и является "жизнью":
успешные люди это тараканы которые хорошо устроились в помойке которую сами и образовали, потому что слишком глупы что бы понять этот логичный мир. вы поступаете поумнее своего брата раз живёте сегодняшним днём.
Всё это только добавляет деградации %)
Мыслить начинают шаблонно, ибо эффект стаи, он везде :3
Поделиться3006.04.2014 06:00:46
успешные люди это тараканы которые хорошо устроились в помойке которую сами и образовали, потому что слишком глупы что бы понять этот логичный мир. вы поступаете поумнее своего брата раз живёте сегодняшним днём.
ух ты, конкретное отрицалово, андеграунд. почти Пётр Мамонов, но не Мамонов...