Снеговик, согласно исследованиям, что бы заложить в себе некую привычку, нужно где-то от 6 до 8 недель. Так что к августу должно стать легче.
О, дополнительная мотивация-проверить теорию)) Ежели вытерплю, то сообщу о результатах исследования
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Корзина » Состояние (part IV)
Снеговик, согласно исследованиям, что бы заложить в себе некую привычку, нужно где-то от 6 до 8 недель. Так что к августу должно стать легче.
О, дополнительная мотивация-проверить теорию)) Ежели вытерплю, то сообщу о результатах исследования
Полет нормальный)
Очередной приступ никомуненужности..)
а я очень очень хочу быть сегодня совсем никому не нужной) хочется сидеть и прямо не дышать, не шевелиться, замереть - авось меня не заметят я про работу))
пытаюсь вспомнить, когда у меня перестали повторяться эти вот "приступы никомуненужности"... не могу четко вспомнить, почему они пропали. Раньше тоже периодически накроет это тянущее чувство... Причем если подумать, то (у меня, по крайней мере) оно было само по себе, не имело объективных причин. Мы все кому то нужны. Родителям, детям, друзьям, близким, да хоть просто случайным прохожим...но мы говорим "нееет, это не тоооо". хочется же не нужной кому то быть, не в этом смысле, а хочется быть любимым, как бывает любим ребенок) Когда о тебе заботятся, берут на ручки, прислушиваются к твоему плачу, развлекают тебя и в общем делают все, что бы тебе было хорошо)
Как то отпало это с возрастом, и не могу вспомнить почему ну просто стало не нужным.
А еще, может это связано с тем, что я стала себя любить =) Не так, как пытаются научить модные тренинги, по типу "я самая лучшая, красивая, успешная и ты.ды". Мне не важно, самая я, или не самая))))) Я себя вообще перестала сравнивать с кем бы то ни было, с точки зрения кто хуже/лучше. Ощущаю себя просто собой, мне с собой интересно, я себе не мешаю, в чем то я собой не довольна, в чем то наоборот очень довольна, в чем то сомневаюсь, но все это происходит только между нами - мной и мной . Мне не важно, доволен ли мной кто то или не доволен, что обо мне думают окружающие, я строю свое отношение к себе не опираясь на чужое мнение, не оглядываясь на "как я выгляжу со стороны". Мне нравится это, мне не нужно быть кому то нужной, не нужен (точнее сказать "не необходим") чей то одобрительный, заботливый или любящий взгляд, я сама себя люблю. И одиночества нет, потому что у меня есть человек, который был со мной с самого рождения и будет со мной до самой смерти - это я =) Конечно, когда есть другие близкие люди вокруг, это тоже отлично, но почему то сначала находишь себя, и только тогда уже в полной мере научаешься ощущать других
Отредактировано Ёж (09.06.2014 07:09:52)
А я вот как-то вообще безразличен себе... всю жизнь сам по себе... У меня есть всё, что мне надо: какая-то крыша над головой, ноут, гитара... Но всё ровно чувствую никомуненужность. Наверно, быть кому-то нужным - это жить ради кого-то...
Начинаю понимать, почему для даосов центр важнее неба. Переход от фантомного я-эго к единому центру.
Сегодня я одна. Могу отдохнуть эмоционально, мне не надо притворяться.
Меня стали уважать.
омммммммммммм
И бояться... сд_штеукз .0
Отредактировано risunok (15.06.2014 11:22:47)
Завтра предзащита. Мне разонравился мой доклад, я не вписываюсь в установленное время, мне будут задавать дурацкие вопросы и вообще я не хочу туда идти Вдруг мне скажут, что у меня плохой диплом, а он мне так нравился...
так мы и готовимся ко взрослой жизни..
вдруг нам скажут что мы вообще сами никому не нравимся)) а у нас работа такая, не нравиться никому))
Нуууу воооот Кому сказали приходить на вторую предзащиту? Балиин.. Не зря доклад не нравился. Ну и ладно, зато к защите лучше готова буду. Но все равно меня расстроило, что у меня много замечаний. Но не очень сильно. Но расстроило.
Хочется сидеть и печалиться, что все криво и не так, как хотелось бы, хоть я и старалась.
Еще и дождь дурацкий, а я на роликах кататься хотела идти, это меня всегда от печалей отвлекает.
Эххххх.. Пусть хоть когда-нибудь у меня все будет хорошо.. Чтоб все прям офигели, что это реально со мной происходит..
Хочу домой Точнее, я сегодня дома ночую, но завтра снова съеду ещё на месяц.
Хочу домой Точнее, я сегодня дома ночую, но завтра снова съеду ещё на месяц.
Ты что там мечешься то?) Жил бы дома, да и всё
Ты что там мечешься то?) Жил бы дома, да и всё
У меня голые стены, я даже не знаю, как сейчас спать буду )) Нужно строителей вызвать, чтобы стяжку пола делать, но в подъезде лифты менять начали, предаётся или скитаться пока лифт не пустят, или нанимать грузчиков за 4 тыс. в день, мне не по карману. Кстати, месяц назад только подпись поставил в просьбе выделить деньги на замену лифтов, уже делают сказали, что это бесплатно, но не верится что-то, наверно счета увеличат... хотя в любом случае лифты уже менять нужно...
Отредактировано Ау (19.06.2014 01:43:57)
У меня голые стены, я даже не знаю, как сейчас спать буду )) Нужно строителей вызвать, чтобы стяжку пола делать, но в подъезде лифты менять начали, предаётся или скитаться пока лифт не пустят, или нанимать грузчиков за 4 тыс. в день, мне не по карману. Кстати, месяц назад только подпись поставил в просьбе выделить деньги на замену лифтов, уже делают сказали, что это бесплатно, но не верится что-то, наверно счета увеличат... хотя в любом случае лифты уже менять нужно...
Отредактировано Ау (Сегодня 01:43:57)
Потихонечку сам закупай строительный материал и перетаскивай Что то можно и самому сделать, а потом просто вызовешь мастера, для более сложных работ
повалялась недельку в больнице.. даешь разнообразие в жизни
Sonrisa
больница? БРРР ну их, такие разнообразия! пусть лучше что нить приятное и позитивное случается. помогло хоть ?
Sonrisa, не болей
Плохо Как бы парадокс, что вроде бы и хорошо, но всё равно плохо.
Я мечтал купить себе комп уже года так два. Ну появилась возможность откладывать. Заработал, накопил, купил какой хотел, всё здорово вроде бы. Но суть не в этом.
Вроде бы не фанатичная мечта была, а теперь просто какая то досада жуткая, как будто у меня нет теперь целей в жизни. У меня их и правда теперь уже нет, никаких. Мне вроде бы ничего и не нужно теперь. Ну разве что пара жалюзей на окна, веб камеру, пару ламп дневного света, побелку для стен). Даж джинсы новые не нужны, хотя на моих любимых старых джинсах, дырку на коленке где то протер).
И в тишине, в темной комнате, пропитанно табачным дымом, которую освещают лишь два монитора - одиноко, плохо и грустно и на душе как то тревожно Мне больше то ничего и не надо, кроме как пожрать, да поспать
как будто у меня нет теперь целей в жизни.
Крис, потихоньку и придут. Так ведь часто бывает, что желание получить или иметь что-то, несколько сильнее, чем эмоции, когда ты это получаешь или достигаешь. Но будут и другие маленькие цели, мы же по сути на них и опираемся. Ничего не остановилось и не замерло, ты просто получил что-то, что хотел... жизнь продолжается.
Крис, потихоньку и придут. Так ведь часто бывает, что желание получить или иметь что-то, несколько сильнее, чем эмоции, когда ты это получаешь или достигаешь. Но будут и другие маленькие цели, мы же по сути на них и опираемся. Ничего не остановилось и не замерло, ты просто получил что-то, что хотел... жизнь продолжается.
Я хотел что то грустное написать еще к твоему комменту, Менестрель, но глянул на картинку и расхотелось грустить, пасиб
Поставил еще игруху новую. Сижу вот тож радуюсь еще одной мелочи
а я вот радуюсь, тому что нашла наконец то удобное для себя место, куда я смогу ходить учиться играть на инструменте, мне всегда этого хотелось но когда то не было денег, потом совсем не стало времени)) и ездить куда то далеко - никак, иначе домой припираешься ночью, я попробовала но быстро сломалась, учитывая что итак частенько приходится задерживаться на работе. где то поближе - только в рабочее время учреждения работают, опять никак, я же тоже работаю)) ну и вот наконец то нашла девочку, дающую частные уроки, да еще и рядом с домом. завтра пойду я прям в предвкушении)))
а вообще я вот анализирую, сравниваю с другими людьми, их жизнями и чаяниями..и понимаю, что жизнь ко мне очень благосклонна. мне часто приходится общаться с людьми из круга....как сказать..направленных на деньги) то есть такими людьми, у которых главная в жизни ценность - это делать и делать деньги, как можно больше. и вот они живут, крутятся, все чего то им мало, и так из кожи вон лезут, выискивают что то где то, как будто вечно голодные... а я ничего не ищу, у меня совсем другие радости в жизни, вон, на пианинке поиграть, порисовать, пошить, чего то еще порукоделить, творчество в общем, ну и дом, люблю свой дом, травку, небушко, красоту мира, люблю созерцание (читай "ничегонеделание ). Лежачий короче я камень. А вода течет, и так течет что не отвертишься, и жизнь как будто сама все условия создает мне, что бы я крутилась, шевелилась..странно так.. я сама к этому не стремлюсь, а оно само... Это хорошо, я со своей амёбной натурой уже давно бы превратилась в плесень наверное )))) В общем люблю я жизнь, и благодарна ей) Она мудрее меня и все расставляет так как нужно, даже вопреки моим собственным глупым желаниям))
дистижения в материальном, карьерном и прочих планах проходят для меня как то мимо, равнодушно отношусь...
зато завтра иду играть на пианинке и счастлива
Каждый день - новое небо. Звуки самолётов завораживают. Вспоминаю аниме юная революционерка утена. Там ловкий режиссёрский ход со звуком реактивного самолета. Меня постоянно перепутывают с другими людьми, забавно. Провёл небольшой эксперимент. Всё моё прошлое налито светлой ностальгией и меланхолией. Вернулся к некоторым моментам, чтобы узнать, какие чувства они вызывают. Любимая забава - находить в прошлом символы будущего, настоящего. Началась профессиональная деформация личности.
Эх... а я вот тоже мечтаю заниматься фортепьяно. Ещё много лет назад решил, что куплю пианино, когда у меня родится ребёнок, детям полезно заниматься музыкой для общего развития, даже если детям будет неинтересно, я сам бы занимался с удовольствием. Но пока удовлетворяюсь гитарой. Почему когда мне было лет шестнадцать, компьютеры были такими примитивными? Раньше, чтобы создавать музыку нужно было собрать группу, а теперь достаточно подключить гитару к ноуту и у тебя безграничные возможности для творчества. Но у меня запал уже не тот. Но всё ровно интересно Есть некоторые классические произведения, типа этого, которые я мечтал сыграть когда-то, но было не с кем, а теперь могу записать фонограмму и музицировать с самим собой.
повалялась недельку в больнице.. даешь разнообразие в жизни
Не болей! Это ты удачное время для больницы выбрала, потому что погода просто ужасная последние пару недель
Поставил еще игруху новую. Сижу вот тож радуюсь еще одной мелочи
А я пару лет назад тоже было в виртуальный мир ушёл с тоски, даже весь Скайрим прошёл)) А теперь что-то не спасает уже...
Устал... От бессмысленности и ненужности всего, что я делаю... От лживых надежд вчерашнего дня. От безысходности сегодняшнего. И беспросветности завтрашнего... От осознания своей беспомощности в этом беге по замкнутому кругу. От понимания того, что ничего уже не изменится. Что нечего ждать и не во что верить. От лжи, от окружающих людей. От постоянных попыток заполнения пустоты. От себя. От этой жизни... Как славно было бы умереть во сне.
Мда...
Отредактировано Federico (21.06.2014 06:28:21)
Устал... От бессмысленности и ненужности всего, что я делаю... От лживых надежд вчерашнего дня. От безысходности сегодняшнего. И беспросветности завтрашнего... От осознания своей беспомощности в этом беге по замкнутому кругу. От понимания того, что ничего уже не изменится. Что нечего ждать и не во что верить. От лжи, от окружающих людей. От постоянных попыток заполнения пустоты. От себя. От этой жизни... Как славно было бы умереть во сне.
Да я тоже от всего устал, но никогда не задумывался о смерти. А если и думал, то на ум почему то приходила мысля, что я ведь ещё не все перепробовал деликатесы и мясные блюда и т.п., в этом мире
А люди надоели. Не то чтобы просто так надоели, а скорее бесят они своим поведением.
Найти бы работу, где пришел, сделал свои обязанности, ни с кем не общаясь и в полном одиночестве, и домой потом. Пару выходных и т.п., вроде бы не много, но всё это сложно найти
А я пару лет назад тоже было в виртуальный мир ушёл с тоски, даже весь Скайрим прошёл)) А теперь что-то не спасает уже...
Я вот тож думал, что как то охладел к игрушкам. А нет, поставил тут себе одну новую. Прохожу уже четвертый день её .
Ещё бы отпуск был каждый месяц)). Смотрю, а уже 22 число и аж екнуло, что половина отпуска уже прошла. Не хочу на работу
Отредактировано Крис (22.06.2014 03:30:53)
Я вот тож думал, что как то охладел к игрушкам.
Эх!
А я вот... Так однажды въ.... проиграл по сетке, и такая тоска нашла, и начал искать оправдания - мышь плохо скользит, состояние уставшее было, и знаешь... я вспомнил свою старую мышь... И такой заряд поддержки ощутил - словно старый друг поддержал меня. Предметы моей жизни заряжены энергией событий. И на той мыши разворачивалась крутейшие события, когда получалось затаскивать в одиночку против чудовищ - и вот взял в руки свою старую мышь, и так тепло на душе стало, так светло.
Отредактировано risunok (23.06.2014 03:29:12)
Вы здесь » Одиночество » Корзина » Состояние (part IV)