Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Состояние (part IV)

Состояние (part IV)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Эммм, не дают посидеть спокойно в одиночестве. И что я людям сделал плохого?
Родоки там опять что то гавкаются между собой. Уже и не лезу. Задолбали. Правда сижу вот отчима слушаю и не понимаю, какого черта он в нашей семье живёт, если ему не нравится. Упрекает мать в том, что его заработанных денег, типа ему жалко на семью. Но мать его позавчера поливала грязью, ни за что, ни про что. Поэтому и не лезу. Заступаться за них по очереди, уже задолбался.
А так друг ещё денег занял. Ну тоже старый друг, в семье тяжёлое положение, тоже отказать не могу. Хотя у самого не лучше, со своим больничным и не известно, когда вылечат
Радует лишь одно. Нацепил наушники и то фильмец гляну, то поиграюсь во что нить, то по форумам полажу. Хоть что то в больничном хорошее есть

0

512

Не сдержался. Отчим уже мать оскорблять начал. Честно говоря, взбесился. Пару раз толкнул его, полил матами, а он как амёба, да и язык куда то проглотил. Пьяная скотина. Предложил ему в грубой форме, убраться из нашей семьи. Мать поддержала. Но видать завтра опять будут сидеть тихо на кухне и пить чай
Ну да, не банкир я, без семьи своей. Отчим сына своего родного не захотел воспитывать, что тот от него отвернулся совсем. Бабка ещё всё всем завидует, что какие у всех внуки, потому что с каким то там бомондом престарелых общается. И все ж на меня из за этого срываются. Разве что у матери одной, остались материнские чувства ещё какие то

Честно говоря, душу мне сегодня загадили по полной. А мать как бы не была на моей стороне иной раз, кажется всё равно, что променяла меня на отчима

Одиночество тоже пугает. Но что лучше, жить в одиночестве или в периодическом бардаке? Уже вообще как то всё равно. Не ради чего. Но один вопрос не даёт мне покоя. Как всё до такого дошло? Отчётливое чувство, что это не моя жизнь, потому что я этого не хотел и не провоцировал на такое.

Я чувствую, как жизнь ведёт к чему то неизбежному и печальному. Вообще мне этот путь уже очень явно кажется тупиковым. Сидишь, никого не трогаешь и тут бац, и опять какой то неприятный сюрприз жизни. Не пойму, какого чёрта в мою жизнь лезут события, у которых цель - доканать, довести до грани, до печали

PS Один мой старый друг, который уже живёт в другом городе, прислал мне фотографию. На ней был лес, он и куча собранных грибов, и подпись "Это мы с мамкой в лес ходили на выходных".
Совершенно случайно, встретил недавно мамку ещё одного хорошего моего друга. Она мне рассказывала в основном, как они с женой сына, водили их дочку полугодовалую по врачам. Счастливая.

Мне уже давно жизнь показывает и говорит "Вот, смотри как у других. Так, как ты мечтал, чтобы было у тебя. Но этого у тебя никогда не будет, потому что у тебя другая судьба, другое стечение обстоятельств". Надеюсь она мне скоро скажет "сдохни". Не сказал бы, что мне понравится такой расклад жизни, но почему я вижу только этот путь? Я уже забыл, что такое "любить", разговаривать с другом по душам, перестал видеть другую жизнь, которую обычно давала видеть надежда. Значит надежды уже нет.
Единственное, что отвлекало меня от печальных мыслей, это работа. И то уже даже работы жизнь лишила, на больничном, и не знаю когда поправлюсь и что со мной.

Вчера приснился сон во сне. Это что то типа одинаковых картинок, в таких же картинках. Я пытаюсь проснуться во сне. Т.е. я знаю, что я сплю, на своей кровати и не могу проснуться. Пытаюсь проснуться и просыпаюсь, но как бы просыпаюсь опять во сне и всё по новой, до того момента, пока не просыпаюсь по настоящему, в холодном поту и страхе.
Раньше, ещё давно, всё время с кем то общался, представлял. Представлял может бога, может ангела, как будто он меня слышит. Раньше тоже было тяжело и поговорить было не с кем. А теперь я бы этим представлениям сказал бы "долго ты ещё смотреть будешь на всё это?"
Вообще я бы разрыдался наверно на плече у какого нибудь близкого человека. Но такого человека нет. Я уже никому не верю, да и не все поймут такой поступок. Слишком одинок

0

513

Крис, тебе никто не мешает ходить в лес за грибами с кем нибудь и водить кого нибудь по врачам. Представляешь? Кроме тебя самого, других преград для "нормальной" этой твоей жизни нет. и не начинай это своё, а...
а по родителям - ты уже ДАВНО ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК! какого рожна цепляешься за них, не понятно.
извини что не жалею тебя. жалко то как ты не счастлив, и особенно жалко что сам же все для этого и делаешь.

0

514

Ёж написал(а):

Крис, тебе никто не мешает ходить в лес за грибами с кем нибудь и водить кого нибудь по врачам. Представляешь? Кроме тебя самого, других преград для "нормальной" этой твоей жизни нет. и не начинай это своё, а...
а по родителям - ты уже ДАВНО ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК! какого рожна цепляешься за них, не понятно.
извини что не жалею тебя. жалко то как ты не счастлив, и особенно жалко что сам же все для этого и делаешь.

И не надо меня жалеть). Суть не в этом
Я цепляюсь за квартиру и свою комнату. Мне очень не выгодно жить на съемной. На съемной - выгодно жить двум людям. И мне жаль, что мать от меня отдалилась. Воспитывала меня почти 18 лет одна. А теперь променяла на какого то чмошника.
Ёж, в том то и дело, что я ничего не делаю, никого не трогаю. Какого ражна от меня надо людям? Всем что то надо от меня, когда кому то что то надо. И даже когда на мне надо злость сорвать, люди знают, что я стерплю
И что от того, что я взрослый? Взрослость не даёт счастья

0

515

Крис написал(а):

Я цепляюсь за квартиру и свою комнату.

если тебе там не дают житья, цепляться нет смысла

Крис написал(а):

Мне очень не выгодно жить на съемной.

собирайся и п..уй в другой город, с нормальными зарплатами.
впрочем, по этому вопросу у меня есть сомнения. у меня уже столько народу прошло по работе, которые жалуются, дескать зарплаты низкие, работы нет. когда они у меня поработают, я понимаю почему у них такая реальность - потому что они не годные ни на что, никудышные люди, не способные ни на что, не умеющие соображать. и руки тоже из одного места. так вот, если дело в городе - вали оттуда. если в тебе - помочь тебе нечем)

Крис написал(а):

И мне жаль, что мать от меня отдалилась.

еще раз говорю, ты взрослый мужик, чего жалеть? что другой взрослый человек, когда то родивший тебя, живет своей жизнью? давно уже должна была выгнать тебя. не понимаю почему до сих пор этого не сделала.

Крис написал(а):

Воспитывала меня почти 18 лет одна.

скажи ей спасибо и вали.

Крис написал(а):

А теперь променяла на какого то чмошника.

это не твое дело.

Крис написал(а):

в том то и дело, что я ничего не делаю

вот это ответ на все твои стенания.

Крис написал(а):

И что от того, что я взрослый?

на самом деле, морально, ты отнюдь не взрослый. но по возрасту - сюсюкаться с тобой уже нельзя, и тебе отвечать перед собой за свою жизнь. вместо того что бы вечно ныть, возьми на себя ответственность за свою жизнь, а не обвиняй вечно кого то. то мать не та, то отчим, то девушка не захотела любить, бедного хорошего Криса все обижают, а он всего лишь ничего не делает.
будь ты моим сыном я бы тебя выгнала нах..ен из дома, и ты вольно-невольно расшатал бы уже ленивую свою задницу и начал жить.

0

516

Ёж, резковата сегодня, но её реакцию понять можно  :rolleyes:

Крис написал(а):

Я цепляюсь за квартиру и свою комнату. Мне очень не выгодно жить на съемной. На съемной - выгодно жить двум людям.

Крис, как думаешь, если руководствоваться вот этим соображением, ну, что тебе выгодно жить с ними, им с тобой жить тоже выгодно? Я ни в коем случае не хочу сказать, что ты шее у кого-то сидишь или совсем не помогаешь, но если откровенно так ли уж им выгодно совместное проживание с тобой?

Крис написал(а):

И мне жаль, что мать от меня отдалилась. Воспитывала меня почти 18 лет одна. А теперь променяла на какого то чмошника.

Думаю, что если ты прочитаешь это еще раз, то заметишь насколько несправедлив.  ^^
Она не меняла тебя, как это вообще возможно? Она женщина, которая имеет свои потребности, свои желания. Мужчина и сын - это две разные вещи. Не будь эгоистом...

Давай представим себе другую ситуацию, почти зеркальную. Гипотетическую.
Вот ты и девушка, с которую ты любишь, живете с твоей мамой, которая одна.
ты ее единственный сын, на которого она положила свою жизнь...воспитывала одна черте сколько лет и кроме тебя у нее никого. И тут появляется какая-то чмошница (это по её мнению))) и отбирает её дорогого и любимого сына.
Что она будет делать? А я скажу что - она будет отравлять вам жизнь. Ты будешь между двух огней, вынужден каждый раз совершать маленький выбор - девушка или мама. Думаю, ты плохо представляешь НАСКОЛЬКО тяжело жить в такой обстановке, будучи между двух огней...

Ты никогда не думал, что может быть твоей маме нужна твоя поддержка в ее выборе мужчины? В конце концов это её выбор, а не твой.
Она не променяла тебя, но она тоже имеет право на свою жизнь, тебя она уже вырастила.

Крис написал(а):

И что от того, что я взрослый? Взрослость не даёт счастья

Конечно, не дает, но она дает возможность...понимаешь? Маленькие ничего не решают и почти ничего не могут.

0

517

Ёж, Менестрель,

Менестрель написал(а):

И тут появляется какая-то чмошница (это по её мнению))) и отбирает её дорогого и любимого сына. Что она будет делать? А я скажу что - она будет отравлять вам жизнь. Ты будешь между двух огней, вынужден каждый раз совершать маленький выбор - девушка или мама. Думаю, ты плохо представляешь НАСКОЛЬКО тяжело жить в такой обстановке, будучи между двух огней...

Ну ну ну, не надо крайностей). Если бы я жил с девушкой, то легче бы было уже на съемной вдвоём. А вообще, ну свекровь же, вполне стандартная ситуация. Другое дело, отчим там, мачеха.
Вот сегодня пошёл в поликлинику. Сказали, что закрывают мне больничный и направляют в больницу. А в больнице небось положат на месяц. Учитывая всю ситуацию, мне придётся самому закрыть больничный в конце недели. А дальше что? Я с ужасом представляю, если бы жил один. А вот если бы меня вчера не было, то возможно и отчим бы мать прибил. Поэтому я даже не знаю, что будет завтра и это пугает

И вообще дело ещё в другом. Мне уже очень печально от того, что все живут, как люди, со стандартными проблемами, бытовухой. А мои проблемы не стандартны, как и большинства здесь на сайте.
Да я бы с радостью жил с девушкой на съёмной. Просто не было у меня никогда девушки и не будет, потому что я уже разучился любить. Я отчиму вчера сказал, чтобы проваливал. Я и сам смогу прокормить и мать и кота. Через пол года тем более у неё пенсия. Дотянули бы. Но мать, как я и говорил, жалеет этого козла. Да, он теперь пару месяцев пить не будет, но эта история повторится все равно, как и всегда.

Ладно, мне просто не с кем больше поделиться всем этим, кроме как тут. Я знаю, что у меня хорошо получается. Буду терпеть всю эту бредовую жизнь. Я себе уже ничем не могу помочь

0

518

Крис, а Крис, ты хотя бы найди в себе смелость выйти в скайповскую конфу, а? И поговорить будет с кем (и я на тебя там еще больше наеду, без цензуры))).
Пока ты с людьми не общаешься, вокруг тебя их не будет. Пока с девчонками не знакомишься, их тоже не будет. А так сиди до старости и сетуй на судьбу-злодейку, конеечно) Это же проще всего! http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif

0

519

Крис написал(а):

И вообще дело ещё в другом. Мне уже очень печально от того, что все живут, как люди, со стандартными проблемами, бытовухой. А мои проблемы не стандартны, как и большинства здесь на сайте.

Крис, а кто тут недавно упрекал меня в том что мне нужны обыденные стандартные вещи а ты дескать романтик которому нужно чтоб всё было чики-пуки не как у всех? http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
И не надо Крис всех этих детских сказок и оправданий. Вот я ведь - такой же точно как ты, мы с тобой одного возраста, знака зодиака, торчим с тобой на одном форуме, оба некоммуникабельные в жизни одиночки. У женщин я никогда не был популярен а те которых я любил - поступали со мной очень жестоко и я часто думаю Крис что было бы лучше возможно, чтобы тех отношений никогда не было. Мои минусы сравнительно с тобой в том, что я потерял несколько лет жизни из за проблем со здоровьем, я родился в большой деревне (которую уже при моей жизни переименовали в город) с повальной безработицей (ты то живёшь в большом городе) и в том что у меня нет высшего образования. И я ушёл от мамы, я жил в других городах, я снимал квартиру и денег хватало, при том что я такой же рабочий как ты (далеко не высококвалифицированный), снимал квартиру и сам, и с пацанами на троих - надо сказать один из самых весёлых периодов в моей жизни.)
Отмазки всё это твои Крис. Жалеешь что девушки у тебя нет  а вот подумай сам, если быть реалистом, смог ли бы ты с таким вот подходом к жизни и склонностью складывать лапки и выбрасывать белый флаг, почувствовав какие то финансовые или семейные проблемы, нести ответственность за своего ребёнка, который был бы у тебя от той которую ты любишь? Стал бы ты для него хорошим примером, как настоящий мужик?
Прекрати уже сам себе врать и сам себя троллить. Дело всё только в твоём поведении, в твоей пугливости, в твоей лени - тебе об этом здесь уже не я один говорю. Бери себя в руки, собирай свои сопли в кулак и начинай шевелиться, что то делать с собой и своей жизнью.

Отредактировано Молчун (08.09.2014 18:25:25)

0

520

Сегодня мне привезут передачу, кучу грибов с дачи :crazyfun:, я такой голодный, не могу дождаться. Хе, вспомнилось, как я в прошлом году за грибами на этом сайте собирался, но грибов не было, а в этом году - море! :O Одному что ли сходить?.. :suspicious:   

Крис написал(а):

Я цепляюсь за квартиру и свою комнату. Мне очень не выгодно жить на съемной. На съемной - выгодно жить двум людям.

Я всё время повторяю, что у тебя просто цели нет. Если бы ты стремился, пускай просто в мечтах, то глядишь и сложилось бы.  И хорошо, когда есть комната у родителей, ведь если что, можно у родителей перебиться, главное дверью не сильно хлопать, когда уезжаешь. Родители всегда поддержат. У меня примерно такая же ситуация была, только меня отчим избивал и угрожал убить, когда я подростком был, поэтому я всегда был одержим из дома уехать. Правильно, хороший выход - это с женщиной вдвоём жильё снимать, потому что аренда жилья более чем две трети от с зарплаты по городу, а если объединить усилия, то вполне тянуть можно. Вот представь, если ты завтра встретишь девушку, что ты ей предложишь? Если бы у тебя была хотя бы цель, планы на будущее или просто мечты, может быть она тебя и сама бы нашла.

0

521

Молчун написал(а):

Крис, а кто тут недавно упрекал меня в том что мне нужны обыденные стандартные вещи а ты дескать романтик которому нужно чтоб всё было чики-пуки не как у всех?  
И не надо Крис всех этих детских сказок и оправданий. Вот я ведь - такой же точно как ты, мы с тобой одного возраста, знака зодиака, торчим с тобой на одном форуме, оба некоммуникабельные в жизни одиночки. У женщин я никогда не был популярен а те которых я любил - поступали со мной очень жестоко и я часто думаю Крис что было бы лучше возможно, чтобы тех отношений никогда не было. Мои минусы сравнительно с тобой в том, что я потерял несколько лет жизни из за проблем со здоровьем, я родился в большой деревне (которую уже при моей жизни переименовали в город) с повальной безработицей (ты то живёшь в большом городе) и в том что у меня нет высшего образования. И я ушёл от мамы, я жил в других городах, я снимал квартиру и денег хватало, при том что я такой же рабочий как ты (далеко не высококвалифицированный), снимал квартиру и сам, и с пацанами на троих - надо сказать один из самых весёлых периодов в моей жизни.)
Отмазки всё это твои Крис. Жалеешь что девушки у тебя нет  а вот подумай сам, если быть реалистом, смог ли бы ты с таким вот подходом к жизни и склонностью складывать лапки и выбрасывать белый флаг, почувствовав какие то финансовые или семейные проблемы, нести ответственность за своего ребёнка, который был бы у тебя от той которую ты любишь? Стал бы ты для него хорошим примером, как настоящий мужик?
Прекрати уже сам себе врать и сам себя троллить. Дело всё только в твоём поведении, в твоей пугливости, в твоей лени - тебе об этом здесь уже не я один говорю. Бери себя в руки, собирай свои сопли в кулак и начинай шевелиться, что то делать с собой и своей жизнью.

Отредактировано Молчун (Сегодня 18:25:25)

Не хочу уезжать из своего города. Дело не в лени. А просто не хочу. Меня это добьёт окончательно. Я бы и смог сделать всё это,  но в душе не хочу уезжать. Привык к одиночеству, боюсь людей за их корысть. В моём городе хоть какие то крохи остались того, чего у меня не будет уже в другом месте. Другое место - это тотальное одиночество для меня. Не люблю перемены
И я уже говорил по поводу цели. Будет цель, будет и стимул. Т.е. будет семья, будет и стимул её содержать. А мне в одиночестве то многого и не надо. Но когда нет чувства любви, какой смысл заводить девушку? Раньше у меня было всё по другому. Были ситуации, когда ты видел девушек, понимал, что какая то тебе нравится вот конкретно за ряд индивидуальностей. Теперь такого нет. А толкать себя на спонтанные вещи уже, я не хочу.
Я не ленивый и  не пугливый, а расчетливый скорее, не люблю спонтанности, не люблю быстрых перемен. Мне нужен конкретный план действий и точный, 100%. Я не собираюсь больше что то делать, с расчётом на авось

Ёж написал(а):

Крис, а Крис, ты хотя бы найди в себе смелость выйти в скайповскую конфу, а? И поговорить будет с кем (и я на тебя там еще больше наеду, без цензуры))).Пока ты с людьми не общаешься, вокруг тебя их не будет. Пока с девчонками не знакомишься, их тоже не будет. А так сиди до старости и сетуй на судьбу-злодейку, конеечно) Это же проще всего!

Я не хочу ничего делать, ради неизвестного результата. Я в прошлом так настрадался наверно, что мне лень страдать ещё.

Вот хороший пример. Значит больничного заплатят мне мало. Максимум я могу позволить себе ещё неделю больничного, а завтра могут положить на месяц и за полторы недели, лечение не дало никаких результатов. Вывод. Пойду на работу больным.
Вот и в жизни такая же ситуация. Мечты и цели мои понятны. Я в этом нуждаюсь. Не понятен спонтанный план, потому что в нём нет решения, как и никогда не было. Он уже провальный, потому что и раньше был провальным.
Итог. Пойду на работу больным и одиноким http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Я знаю, к чему всё идёт. Меня всю жизнь по этому пути тянет жизнь.

Это Молчун такой. Иной раз я бы и не сказал, что он интроверт. Ему скорее нравятся перемены любые. Возможно и нравится какая то  спонтанность. И для меня загадка, почему он сам до сих пор, не наладил свою жизнь

0

522

тогда принимаем к сведению, что Криса устраивает его положение, более чем устраивает, ему все нравится и все удобно. и лично я перестаю обращать внимание на пустое нытьё и переживать как человек мучается) он не мучается нифига)

0

523

Крис написал(а):

В моём городе хоть какие то крохи остались того, чего у меня не будет уже в другом месте.

Это очень хорошо, Крис. Обычно, когда человек начинает разбираться, вообще всё уходит из-под ног, ускользает из рук, всё оказывается "не его", или отрицательным, что забирает силы. Так называемых "тылов"-то вообще может и не быть. Я вот нашёл себе "тыл" в предопределённости. Дух захватывает от осознания, сколько всего в жизни предначертано и нельзя изменить. На самом деле это может быть "точкой опоры".

0

524

Ау написал(а):

Сегодня мне привезут передачу, кучу грибов с дачи , я такой голодный, не могу дождаться. Хе, вспомнилось, как я в прошлом году за грибами на этом сайте собирался, но грибов не было, а в этом году - море!  Одному что ли сходить?..

блин, я и не сразу заметила)) классно! а у нас что то не грибной год, жаль... а с тобой, Ау, можно за грибами ходить) и медведей не страшно)) и ты ж молчаливый, на ухо зудеть не будешь. самое то грибы собирать с молчаливым человеком  http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif

0

525

Крис написал(а):

Это Молчун такой. Иной раз я бы и не сказал, что он интроверт. Ему скорее нравятся перемены любые. Возможно и нравится какая то  спонтанность. И для меня загадка, почему он сам до сих пор, не наладил свою жизнь

Крис мне не перемены нравятся. У меня есть цель и я для её осуществелния работаю, только и всего. Спонтанность конечно во всём этом есть, ведь есть же изречение  из кодекса бусидо "не знаешь что делать дальше - сделай шаг вперёд".)
И не будет у тебя никогда семьи если целей никаких вообще нет. Если ты не способен ставить цели в одиночку, зря ты думаешь что что то изменится в семье. А то наивный у тебя образ мыслей "сейчас то я как ребёнок, не могу решить свои проблемы, нехочу ничего делать и добиваться, да и вообще люблю поныть, но у если бы была бы у меня семья, уж я бы был как настоящий суровый мужик..."

Отредактировано Молчун (08.09.2014 20:23:50)

0

526

Молчун написал(а):

"не знаешь что делать дальше - сделай шаг вперёд".)

А если там пропасть?) Все эти филосовские изречения, можно трактовать по разному :)

Молчун написал(а):

И не будет у тебя никогда семьи если целей никаких вообще нет.

Цели могут и прийти сами. Мои цели когда то закончились ничем. И даже я не был этому виной, а другой человек. Я стараюсь не винить тех людей, с которыми мечтал быть. У них были другие цели. Я не хочу наступать опять на те же грабли.
А вся суть в том, чтобы дождаться того человека, которому мы были бы нужны. Спонтанные поступки тут обречены на провал.

risunok написал(а):

Это очень хорошо, Крис. Обычно, когда человек начинает разбираться, вообще всё уходит из-под ног, ускользает из рук, всё оказывается "не его", или отрицательным, что забирает силы. Так называемых "тылов"-то вообще может и не быть. Я вот нашёл себе "тыл" в предопределённости. Дух захватывает от осознания, сколько всего в жизни предначертано и нельзя изменить. На самом деле это может быть "точкой опоры".

Вот да, точка опоры. Не хочется быть и в подвешанном состоянии

Ёж написал(а):

тогда принимаем к сведению, что Криса устраивает его положение, более чем устраивает, ему все нравится и все удобно. и лично я перестаю обращать внимание на пустое нытьё и переживать как человек мучается) он не мучается нифига)

Чё то Ёж и правда злой сегодня :)
Я бы и уехал, но только не в спонтанное место. Собирался бы куда нибудь лет так 5, поднакопил бы денег, сделал бы загранпаспорт или вообще получил другое гражданство, выучил бы язык. Может куда нибудь в горы или в место потише, попроще, где люди попроще

В данной жизни, меня мало что устраивает, но и ресурсов у меня тоже нет никаких, чтобы что нибудь сделать.

Ёж, вот ты в человеке разочаровалась и остался у тебя сын. Ты уже для себя поняла, что больше тебе и особо то ничего не надо. У Ау вот с отцом проблемы были, его вынудили уйти из дома. Человек теперь скитается и не может найти тоже себя. Ему так же печально, что он один.

Ау написал(а):

Правильно, хороший выход - это с женщиной вдвоём жильё снимать, потому что аренда жилья более чем две трети от с зарплаты по городу, а если объединить усилия, то вполне тянуть можно. Вот представь, если ты завтра встретишь девушку, что ты ей предложишь? Если бы у тебя была хотя бы цель, планы на будущее или просто мечты, может быть она тебя и сама бы нашла.

Я 28 лет не встречал девушек http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Ну да ладно. Я всегда имел ввиду, что должны быть две родственные души. Не важно, какие материальные ценности были бы. Если двум людям интересно, то и жизнь сама будет интересной. А в материальной стороне вопроса, главное душевное счастье, когда на душе хорошо и когда ты можешь уже думать о материальном, о семье и т.п.
А когда по душе жизнь скребётся когтями, то и материальность приобретает лишь смысл выживания.

0

527

Крис написал(а):

Чё то Ёж и правда злой сегодня

да я не злой, просто равнодушно не могу читать, вроде казалось бы плохо человеку, я сопереживаю. а там не плохо, а просто делать ничего не хочешь, не хочешь отлипнуть на мамы, и ждешь что кто нибудь придет и с мамы на себя тебя пересадит. и тогда ты тоже будешь стенать что все не так. короче, твоя жизнь то, живи как хочешь. нравится бесполезно ныть - ной.

Крис написал(а):

Ёж, вот ты в человеке разочаровалась и остался у тебя сын.

ну а я тут при чем? я плохо что ли живу? у меня вообще все отлично, случаются неприятности и проходят.
А Ау вообще молодец, у него цели есть и он не сдается. И между прочим, не ноет круглыми сутками.

0

528

Крис
Нужно избавляться от того что причиняет боль, посмотри что именно, возможно это несбыточные мечты или напрасные переживания, ну и конечно же зло, что сидит внутри тебя. Или даже тебя мучает внутреннее желание быть как все, получить то, что имеют другие. Но ведь чтобы стать как все нужно лечь в прокрустово ложе, если это тебя не убъёт, то сделает ещё более несчастным. Я сейчас тоже так думаю, одиночество это оптимальное состояние, ведь человек идёт по пути наименьшего сопротивления, и лишь инстинкт толкает его искать себе пару, сопротивляясь внешней среде и терпя мучения.  Поэтому хочется работать на себя, чтобы ни от кого не зависеть и жить так же одному, жить как хочется, чем не цель в жизни. Конечно ради её достижения придётся стерпеть ещё большие мучения, может уйти много времени, но это того стоит, это может сделать тебя счастливым. А когда ты будешь счастлив, самодостаточен, то сможешь ставить перед собой и другие цели, в том числе и создание семьи.
Важно ставить цель и стремиться к ней, как уже было сказано, а не погружаться всё глубже в болото.
В крайнем случае уйдёшь в монастырь)

0

529

Крис написал(а):

Вот сегодня пошёл в поликлинику. Сказали, что закрывают мне больничный и направляют в больницу. А в больнице небось положат на месяц.

Крис, зачем в больницу на месяц? Что-то серьёзное? http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif

0

530

Ёж написал(а):

да я не злой, просто равнодушно не могу читать, вроде казалось бы плохо человеку, я сопереживаю. а там не плохо, а просто делать ничего не хочешь, не хочешь отлипнуть на мамы, и ждешь что кто нибудь придет и с мамы на себя тебя пересадит. и тогда ты тоже будешь стенать что все не так. короче, твоя жизнь то, живи как хочешь. нравится бесполезно ныть - ной.

А что мне толку то, что с родоками, что одному. Разницы никакой. Тем более я сейчас попал в такое положение, что если бы жил на квартире, то встрял бы и пришлось вообще без больничного работать.
У меня мать не работает, еле ходит. Тут тоже проблемка. Вчера ещё узнал, что и её родная мать, бабка моя, когда к нам приходит, то какие то там заклятия кладёт, чёрные розы привязывает под столами. Я не верю в проклятия. Но суть в другом, что человек поступает так и желает зла. А мать моя, свою мать, недавно с того света вытащила, по больницам возила, в онкологию и вылечили.
Мать у меня тоже жалостливая. Всех жалеет, даже когда ей плохо делают. Я только на всех гавкаю, когда её обижают. И в этом всём бардаке, я ещё и думаю о том, какого чёрта в моей личной жизни всё так сложилось.

Я за Ау ничего плохого не имел ввиду. Лишь сказал о том, что человеку тоже плохо.
Я раньше пытался что то делать, годами пытался пробить эту стену. Любил, страдал, что то придумывал ради своих надежд. Я не могу больше так страдать. Если я ещё раз полюблю и мне откажут, то после этого я в дурдом попаду или ещё чего хуже. У меня физически организм очень тяжело переносит уже нервотрёпки и переживания, вплоть до онемения рук и ног.

Я не знаю, зачем это всё тут пишу. Не прошу помощи, не хочу, чтобы меня жалели. Я просто это тут пишу, потому что в голове держать всё это не могу. Может это и глупо

adventurer написал(а):

Важно ставить цель и стремиться к ней, как уже было сказано, а не погружаться всё глубже в болото.В крайнем случае уйдёшь в монастырь)

Не пойду). Я самодостаточен, чтобы жить в своём городе под ноль. Перспективка не радует просто. Ну кем я буду? Я зарабатываю в целом то неплохо, но у меня почти всё расходится последнее время и лишь какие то гроши откладываю. А сейчас и вообще, помоги да займи одному, помоги другому, помоги ещё и семье. Дык я вообще остался без денег практически, да и ещё......

FeroDaR написал(а):

Крис, зачем в больницу на месяц? Что-то серьёзное?

.......на больничном. Блин, нога немеет. Вроде начинаю ходить и нормально, а как похожу с пол часа, так чувствую, что работать с такой ногой не смогу. Да и ещё простоял сегодня в пробке 2 часа, пока в больницу ехал. Приехал, забыл направление, пошел назад, и ещё час в пробке. Пришёл и ходить уже опять не могу нормально. А с больничный надо уже закрывать на этой неделе. И фиг его знает, что я буду делать дальше http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif

Отредактировано Крис (09.09.2014 16:35:23)

0

531

Крис написал(а):

Я самодостаточен, чтобы жить в своём городе под ноль. Перспективка не радует просто. Ну кем я буду? Я зарабатываю в целом то неплохо, но у меня почти всё расходится последнее время и лишь какие то гроши откладываю. А сейчас и вообще, помоги да займи одному, помоги другому, помоги ещё и семье. Дык я вообще остался без денег практически, да и ещё......

Если в деньгах проблемы нет, тогда в чём, в одиночестве, в том что никто тебя не любит? Если тебе нужно чтобы тебя жалели, то в тебе нет душевной гармонии, а её нет, потому например ты кому-то завидуешь, хочешь того, чего у тебя нет, живёшь в неблагоприятной обстановке, когда вокруг люди ссорятся, злишься на людей, на себя... много причин есть. Копаться в себе надо, исправлять. Жизнь должна приносить удовольствие, счастье, конечно если ты сам этого хочешь.

Отредактировано adventurer (09.09.2014 18:56:13)

0

532

Крис написал(а):

Я не могу больше так страдать. Если я ещё раз полюблю и мне откажут, то после этого я в дурдом попаду или ещё чего хуже. У меня физически организм очень тяжело переносит уже нервотрёпки и переживания, вплоть до онемения рук и ног.

Крис,вы полЮбите  ещё раз обязательно,но вовсе необязательно вам откажут.
А вот больным на работу ходить нехорошо,тем более если нога немеет,вы уж обследуйтесь нормально да лечитесь. Всех благ вам.

0

533

adventurer написал(а):

Если в деньгах проблемы нет, тогда в чём, в одиночестве, в том что никто тебя не любит? Если тебе нужно чтобы тебя жалели, то в тебе нет душевной гармонии, а её нет, потому например ты кому-то завидуешь, хочешь того, чего у тебя нет, живёшь в неблагоприятной обстановке, когда вокруг люди ссорятся, злишься на людей, на себя... много причин есть. Копаться в себе надо, исправлять. Жизнь должна приносить удовольствие, счастье, конечно если ты сам этого хочешь.

Отредактировано adventurer (Сегодня 18:56:13)

Никогда не завидовал. Наоборот за кого нибудь радуюсь всегда. Просто хочу, чтобы у самого было всё нормально и тепла душевного хоть от чего нибудь, потому что его не хватает.
На самом деле проблем много. И как среди этого обрести покой, я не знаю

Ксения Искра написал(а):

Крис,вы полЮбите  ещё раз обязательно,но вовсе необязательно вам откажут.
А вот больным на работу ходить нехорошо,тем более если нога немеет,вы уж обследуйтесь нормально да лечитесь. Всех благ вам.

Возможности лечиться нет. Вот реальность нашей страны).
Но спасибо за пожелания :)

0

534

Крис написал(а):

Возможности лечиться нет. Вот реальность нашей страны).

Почему нет? Надо работать или квалифицированных врачей нет? С реальностью нашей страны знакома.)
Задумалась...... Вот народ писАл про стереотипы....Инстинкт любви и размножения.....Ведь совсем необязательно,если это не тревожит,конечно,следовать стереотипам общества. Ах,вот он(она) одиночка в 30+ - непорядок. Ведь  всё равно приходим в мир одни и уходим тоже...

0

535

как бы человек ни жил, главное, что бы он был счастлив. я не вкладываю в слово "счастье" какой то фейерверк и фонтан смеха, счастливым можно быть даже когда все плохо и ты плачешь в подушку. счастливый - это когда как бы тебе ни было грустно, какие бы ни были проблемы, ты все равно любишь жизнь, любишь дышать и ходить, любишь свои глаза за то, что они могут видеть этот мир. Да, этому не научишься на специальных курсах, и тренер не возьмет тебя за руку и не заставит любить жизнь так просто. К этому идешь годами - через себя, через трудности, через преодоление. Да, я сейчас говорю много громких слов, и все они в воздух. Но все они из души.
Я сама только-только начинаю осознавать что то, очень издалека, очень смутно. Как это просто - жить.
Почему меня злят люди..вернее нет, многое злит в людях. Например в Крисе. Сам то Крис не злит, он хороший парень. А вот это качество в нём - оно моё) Одно из тех, что я преодолеваю, подавляю, ненавижу в себе)
Сегодня ехала домой, и думала об этом. Почему, почему... потому что нет, потому что когда то было нужно всегда находиться в состоянии гепарда перед прыжком - максимально сосредоточенным, струна, пружина, сталь. А потом это состояние стало позвоночником, стало держать, и без него уже не мыслишь, как жить. Стремление все удержать в своих руках, жизненно необходимо, важнее всего - контроль ситуации. И все держится на злости. Злости на себя. Эй, соберись, тряпка, давай, чего раскисла, не смей, ты не имеешь права. Научилась говорить себе такое хлесткое НЕТ. Научилась заставлять себя, так непреклонно, так безжалостно, как не смогла бы поступать и с врагом.
Прости меня Крис, на тебя я реагирую как на себя... в точности. Говоря что то тебе - говорю себе.
И вот, я думала об этом, и где то там, ну очень далеко в себе, заметила какое то усталое и робкое чувство, такое отчаявшееся, но все же просящее пощады... любовь)
Любовь к себе. И с ним счастье жить - оно гораздо больше, крепче, мягче, теплее, он не вопреки, не со слезами, а такое простое и естественное) К нему хочется прижаться щекой и улыбаться, закрыв глаза...
Прощаю себе...вдох...прощаю себя...выдох...мирюсь с собой...вдох...отпускаю не нужное...выыыыдох...
И всё совсем по-другому.
Люблю такие инсайды)

0

536

Ксения Искра написал(а):

писАл

Ну не пИсал же. Ёкараный бабай. Или у вас тоже) невротическое расстройство. Есть такие люди, поговорить невозможно, типа фрейдистских оговорок, всё куда-то вкось и вкривь сворачивается.

0

537

Пошла последняя неделя жизни в городе, где я провел последние 8 лет. И как-то нет ощущения чего-то необычного или особенного.
http://se.uploads.ru/t/gSzJn.png

0

538

Ледяной Джек, потому что в этом нет ничего особенного, видимо  :P  ну уезжаешь, что такого) так многие люди делают)
но молодец, что осуществляешь свои планы!

0

539

Ёж, ну в принципе да. Ничего необычного в этом я не вижу. =)

0

540

Ксения Искра написал(а):

Задумалась...... Вот народ писАл про стереотипы....Инстинкт любви и размножения.....Ведь совсем необязательно,если это не тревожит,конечно,следовать стереотипам общества. Ах,вот он(она) одиночка в 30+ - непорядок. Ведь  всё равно приходим в мир одни и уходим тоже...

Иногда мне кажется, что если бы мне предложили обменять всю жизнь, на пару лет вот настоящего счастья, где не было бы ни единого дня печали, то я бы согласился

Ёж написал(а):

Я сама только-только начинаю осознавать что то, очень издалека, очень смутно. Как это просто - жить.

Я понимаю твои мысли, Ёж. Ты сама пришла к этому.
Да только я не могу так просто. Иногда кажется, что жить просто, но всё равно душу не обманешь.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Состояние (part IV)