adventurer написал(а):И вот если уж та деушка и соизволила с ним поговорить например, то человек тут же влюбляется, думает что он ей небезразличен, что такой больше не найти и поэтому конечно страдает когда его надежды не оправдываются.
Но если он уже с ней встречался, то всё уже кажется таким обыденным, ты видишь, что она такой же человек как и все
Вот не знаю, по мне, так странная какая-то логика. По-моему влюбиться как раз таки можно в того человека, с которым у тебя отношения. Которого ты изучаешь до мельчайших подробностей. К которому привязываешься. А так ты влюбляешься во внешность и в какую-то часть характера, которую этот человек показывает всем окружающим людям. Лично для меня любовь - это то чувство, которое развивается постепенно, с каждым днем, с привязанностью, с каким-то миром, понятным лишь двоим, с чувством отдачи тех же эмоций. А когда этого всего нет, то как-то странно говорить о любви. Симпатия, идеализирование объекта и прочая фигня, но не любовь.. Ну эт лично я так думаю, лично для меня любовь либо взаимная, либо ее нет..
Крис написал(а):Как правильно было сказано, не верю я в искренность "бесчувственных сучек"
Тут ведь тоже спорный момент. Для одного будешь жестокой сучкой, потому что он тебе не нравится, а в другого влюбишься и будешь романтичной прекрасной девушкой.
Вот у меня подруга, за ней на младших курсах парень ухаживал. Она даже начала с ним встречаться. И вот он к ней просто как к принцессе относился, все делал, что она попросит, подарочки и прочее, на руках носил, вот видно было, что влюблен просто дико. А она как-то и не особенно. И в итоге бросила его. Он ваще убитый был, но если в компании в одной оказывались, он все равно к ней как к принцессе относился, все к ней как-то тянулся. Я ей все говорила: вот че тебе еще надо, вот он реально горы для тебя свернет и выше головы прыгнет. Но ей он был не нужен,вот просто не ее парень был. И для него она без сомнения жестокая и бессердечная. А потом она встретила другого парня. И вот тут уже было заметно, что влюбилась. И вот, в итоге счастлива и замуж выходит. И для мужа ее будущего она наверняка кажется совсем другой, нежели, чем для первого. Для мужа она любящая и любимая. А то что тот первый страдает, то она ж не виновата. Это просто стечение обстоятельств. Понятно, что для него тяжелое и неприятное, но уж винить точно некого, что поделать, если чувств ответных не возникает? Будь ты трижды хорошим, но не ее, вот просто не срослось, и хоть что делай, но искренних, глубоких чувств не возникнет. И дело не в бессердечности девушек.