Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Состояние (part IV)

Состояние (part IV)

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

ilmater написал(а):

По мне так у всех рыльце в пушку, святых нет

ilmater, конечно, нет. Я про такое и не говорю. :)

ilmater написал(а):

Ведь девушки никогда не будут видеть потенциального партнера в инвалиде или идиоте, но всегда будут говорить что если бы, то я бы и с инвалидом бы.

Ой, ну неправда. Вот именно "я бы и с инвалидом, и с идиотом" я ещё не слышала. Обычно говорят про внешность и финансы, а это всё же несколько иные критерии. Ты несколько из другой области вещи назвал.

ilmater написал(а):

А парням всегда важна внешность, хотя все говорят что главное добрая душа, но знакомиться с несимпатичными девушками никто из них не собирается.

Во. В яблочко. И не только это, но это, наверное, самое масштабное явление. Половина лицемерия. Вторая половина: нежелание быть рассматриваемыми через призму тех или иных, явно тоже не "душевных", критериев со стороны женского пола. Отсюда и все эти многочисленные нестыковки, взаимные обиды и "внашевремянетнормальныхдевушееееееееек".

Определились бы уже. Я хочу красивую, работающую, умеющую готовить и согласную по большей части вести домашнее хозяйство, имеющую ВО, грудь такого-то размера, без вредных привычек и т.д. - она хочет образованного, работающего, с жильём, машиной, непьющего и т.д.  Я ищу девушку для души и сердца, родного человека, и пофииг на наличие-отсутствие ВО, работы и умения готовить, а также на внешние данные - я хочу, чтобы меня тоже полюбили не за внешность, образование, наличие жилья и что-либо ещё. На деле же гораздо чаще слышно стенания в духе "я хочу красивую, умную, работающую, без вредных привычек, воспитанную, согласную вести домашнее хозяйство, без бурного прошлого, понимающую и т.д., и т.п., а она, тварь меркантильная, не хочет любить и ценить меня за мою душу, сссссука, все бабы стервы, эх, пойду напьюсь". http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif   И строчат же трактаты про плохих и меркантильных, искренне ничего не видя за собой, никаких нестыковок и противоречий. http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif  Справедливости ради стоит отметить, что среди женщин тоже, конечно же, имеется своя версия подобного. Но (я не выгораживаю) там как-то меньше, что ли, это слышно.

0

662

ilmater написал(а):

А чего врачи говорят-то по поводу твоих стрессов, как бороться с ними?

выписывали таблетки, но от них как то медленнее работает мозг, сложно работать например. не то что бы седативный эффект, ты вроде бодрый такой, но как то соображаешь хуже) А со стрессами бороться - я думаю, для всех одинаково. Либо менять свое отношение к окружающим раздражителям, либо менять стиль жизни) Больше спать, кушать простую полезную пищу, уделять время себе, родным, больше двигаться, гулять, созерцать природу)
завтра схожу за успокоительными таблетками, в понедельник снова в бой, после передышки это еще сложнее)
а так то все нормально, это у меня минутная слабость была. я просто болела и изводилась от безделья)

0

663

K34R написал(а):

я в Греции купила шубку за 2500 евро, я сама всего добилась

Целых две радости. Порадуемся же и мы - за греческих кожевенников - и за самодобивающуюся девушку. Радость трудно удержать в себе. Иногда чувства от приобретения шубы действительно очень сильные, женщина излучает лучи неподдельного счастья во все немыслимые измерения. Интересно, ей там в Греции курьером в номер привезли, или она сама тащила... =)

0

664

Ёж Сейчас миллион вроде книг по управлению собой, тренинги. Психотерапевтическая помощь. Психологические тренинги. Игнорирование проблем, не есть их решение. Сейчас есть огромное число вариантов, для решения стоящих перед тобой задач. Выбор за тобой.

0

665

Akonit написал(а):
Свернутый текст
ilmater написал(а):

Ведь девушки никогда не будут видеть потенциального партнера в инвалиде или идиоте, но всегда будут говорить что если бы, то я бы и с инвалидом бы.

Ой, ну неправда. Вот именно "я бы и с инвалидом, и с идиотом" я ещё не слышала. Обычно говорят про внешность и финансы, а это всё же несколько иные критерии. Ты несколько из другой области вещи назвал.

Я имею в виду что девушки всегда ищут парней исходя из определенных критериев и обстоятельств. Все остальное лишь образ хорошей девушки, у которой всегда найдется причина быть именно с тем, где лучше те качества которые они видят в мужчине. Плюс обстоятельства в зависимости от того что есть под рукой, то есть тоже выбор.

Akonit написал(а):
Свернутый текст
ilmater написал(а):

А парням всегда важна внешность, хотя все говорят что главное добрая душа, но знакомиться с несимпатичными девушками никто из них не собирается.

Во. В яблочко. И не только это, но это, наверное, самое масштабное явление. Половина лицемерия. Вторая половина: нежелание быть рассматриваемыми через призму тех или иных, явно тоже не "душевных", критериев со стороны женского пола. Отсюда и все эти многочисленные нестыковки, взаимные обиды и "внашевремянетнормальныхдевушееееееееек".

Определились бы уже. Я хочу красивую, работающую, умеющую готовить и согласную по большей части вести домашнее хозяйство, имеющую ВО, грудь такого-то размера, без вредных привычек и т.д. - она хочет образованного, работающего, с жильём, машиной, непьющего и т.д.  Я ищу девушку для души и сердца, родного человека, и пофииг на наличие-отсутствие ВО, работы и умения готовить, а также на внешние данные - я хочу, чтобы меня тоже полюбили не за внешность, образование, наличие жилья и что-либо ещё. На деле же гораздо чаще слышно стенания в духе "я хочу красивую, умную, работающую, без вредных привычек, воспитанную, согласную вести домашнее хозяйство, без бурного прошлого, понимающую и т.д., и т.п., а она, тварь меркантильная, не хочет любить и ценить меня за мою душу, сссссука, все бабы стервы, эх, пойду напьюсь". http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif   И строчат же трактаты про плохих и меркантильных, искренне ничего не видя за собой, никаких нестыковок и противоречий. http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif  Справедливости ради стоит отметить, что среди женщин тоже, конечно же, имеется своя версия подобного. Но (я не выгораживаю) там как-то меньше, что ли, это слышно.

Так каждый хочет чтобы все при нем, при ней было, но ничего никто делать для этого не хочет. То есть добиваться становления себя, никто не желает, всем нужны идеалы, просто потому что жаждут халявы.

Отредактировано ilmater (26.10.2014 03:03:43)

0

666

Внешность -  субъективная вещь, и достаток - вещь относительная... Успех у противоположного пола целиком зависит от собственной самооценки. К сожалению, и самооценка зависит от успехов - чем ты успешнее или удачливее, тем она выше, сложно обмануть себя. Нужно просто стремиться и бороться, достигать маленьких побед, неважно каких, ведь всё субъективно и относительно, а будут победы, тогда и личная жизнь начнёт складываться.

0

667

Akonit написал(а):

Помню как-то попыталась что-то донести Крису в чате

Я те напомню). "Чё тут разнылись, становитесь успешными, становитесь прынцами. Никто не виноват в вашей неудачливости" Как то так http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif   
У женщин просто требования завышены. По сути, я могу рассматривать потенциал, в большинстве девушек, но лишь бы была верной, доброй и не гулящей. По внешности, ну вполне хватит и стандартного телосложения)). Разве многого прошу?
А взять сейчас предпочтения женщин, то это просто книгу надо писать, про материализм))

0

668

Akonit написал(а):

Справедливости ради стоит отметить, что среди женщин тоже, конечно же, имеется своя версия подобного. Но (я не выгораживаю) там как-то меньше, что ли, это слышно.

У девушек обычно уже были парни, а у парней, у многих с этого форума, никогда небыло отношений. Отсюда можно сделать вывод, что критерии отбора всё же завышены у парней. Но плохо это или нет это большой вопрос. Дело в том, что в дикой природе, ведётся постоянная борьба между самцами, это в целях естественного отбора и эволюции. Так вот, только самый сильный, самый хитрый, самый мужественный самец может завоевать право взять себе лучшую самку (чего греха таить, есть лучшие, а есть не совсем лучшие). Проигравший соответственно остаётся ни с чем или вынужден довольствоваться малым. Так как у женщин меньше тестостерона, они менее агрессивны и не способны к такой борьбе, так что их критерии занижены по сравнению с мужчинами, но всё же у них есть большое желание чтобы их тоже завоевали)) отсюда и такие желания - добивайся меня, прояви настойчивость, когда этого не происходит, то могут быть такие высказывания, что нынче все мужики перевелись, никто не способен на поступки.
Эти законы природы, естественного отбора и эволюции оттачивались миллиарды лет эволюции, ещё до того как первое животное вышло из моря на сушу. Если это убрать, если убрать этот отбор, вечную борьбу и чувства, то человек остановится в развитии и начнёт деградировать, пока человек не готов к этому. Остаётся принять правила игры и играть по правилам, или жить по своему, но не жаловаться тогда на судьбу.

0

669

Крис написал(а):

Я те напомню). "Чё тут разнылись, становитесь успешными, становитесь прынцами. Никто не виноват в вашей неудачливости" Как то так

Когда история чата ограничена довольно небольшим архивом сообщений, можно и лукавить, Крис. Никто ведь ничего уже не процитирует. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Крис написал(а):

Разве многого прошу?

Много. Для тебя - много. Почему - потому что я помню, как ты возмущался в чате тем, что женщине вообще нужно что-то кроме твоей души. Очень запомнилось, как ты сетовал на то, что даже выбор "за мускулы" уже выбор по расчёту, чего ты в свой адрес не хочешь. "Ну да, мускулы... Будет она меня любить за мускулы. Это же тоже какая-то выгода, эх". То есть, ты прошёлся даже по элементарно базовому и абсолютно естественному ожиданию женщины в адрес своего мужчины - ожиданию, что он не бросит её в случае опасности и, по возможности, защитит. Мол, тоже расчёт, если вдуматься. Посему, да, Крис, рассуждающий таким образом уже по элементарной логике не может хотеть чего-либо от другого человека. Это тоже расчёт, ты расчётливый (бытовые пожелания) и меркантильный (неработающая девушка тебе также не годится), Крис, как ты мооооооооожешь...  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  И на что ты, собственно, жалуешься, коль сам такой. http://s2.uploads.ru/0NL4i.gif 

Крис написал(а):

У женщин просто требования завышены.

Ну эт естественно. Это даже можно было не писать. Они для всех завышены, кто хочет красивую-умную-верную-денежную-образованную-порядочную-в идеале без детей и прошлых браков в обмен на "я мужЫГ и я тебя беру". http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif  Даже не спорю.

adventurer, я не оперирую понятиями "самец" и "самка", говоря о людях. Претит. Ещё одно лукавство. Когда удобно, мы - люди, высшая ступень эволюции, относитесь к нам соответственно и бла-бла-бла, когда удобно другое, тут же идут отсылки к законам природы. Если человек рассуждает о том, что другие смеют смотреть на него через призму чего-либо, кроме его душевных и человеческих качеств, он, на мой взгляд, автоматически должен соответствовать такого уровня рассуждениям, безо всякого "самцы-самки-эволюция", иначе получается уже абсурд. Самец из животного мира, ища себе самочку, жалуется, что она оценивает его за что-то, кроме душевных качеств, тогда как в природе нематериальное во главе угла не стоит по определению. Такая белиберда. В такие дебри с подменами понятий можно уйти, что, впрочем, на руку любителям демагогии. :)  Не в твой адрес, если что.

+1

670

Akonit написал(а):

Когда история чата ограничена довольно небольшим архивом сообщений, можно и лукавить, Крис. Никто ведь ничего уже не процитирует.

Я не мстительный, но злопамятный http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Поэтому почти перекопировал из чата)

Akonit написал(а):

Ну эт естественно. Это даже можно было не писать. Они для всех завышены, кто хочет красивую-умную-верную-денежную-образованную-порядочную-в идеале без детей и прошлых браков в обмен на "я мужЫГ и я тебя беру".   Даже не спорю.

У тебя вот даже слово "денежных" проскочило http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif . Вся голова забита богатыми мужиками :)

Остальное что то там твоё написанное, с трудом прочитал. Бред какой то)

Отредактировано Крис (26.10.2014 12:44:14)

0

671

Аконит, Криса можно понять, ведь если он признает вдруг, что проблема только в нём, ему же придется что то делать. А так можно прикрываться, в первую очередь для самого себя, всякими отговорками. То он решил любить одну единственную, которая ему отказала, то просто он дескать никому не нужен. Это удобно. Ведь отношения могут перерасти в семейные, а это сложно, придется же брать на себя ответственность. Крис не способен нести ответственность за семью. Не его вина, конечно. Ну и сейчас есть мама. Когда не станет мамы, он себе найдет другую маму, и тогда будет не "одинок", а пока что остается только искать оправдания себе.
Вообще, мне кажется, мальчиков стоит выпинывать из дома после двадцати))
ну а так позаавило это "разве я многого прошу?" )) у кого просишь то Крис))) Ну сиди, жди, когда сама придет она, та самая) Да еще такая, что бы тебе понравилась) Бросится на шею, сломит твое сопротивление, и останется с тобой на всю жизнь - смотреть влюбленными глазами, как ты играешь и висишь в инэте, подсовывая тебе вкусные ужины, меняя бельё. И ничегошеньки не будет от тебя требовать, будет счастлива от того, что отирается рядом с тобой, это же такое счастье))

0

672

Ёж написал(а):

Аконит, Криса можно понять, ведь если он признает вдруг, что проблема только в нём, ему же придется что то делать. А так можно прикрываться, в первую очередь для самого себя, всякими отговорками. То он решил любить одну единственную, которая ему отказала, то просто он дескать никому не нужен. Это удобно. Ведь отношения могут перерасти в семейные, а это сложно, придется же брать на себя ответственность. Крис не способен нести ответственность за семью. Не его вина, конечно. Ну и сейчас есть мама. Когда не станет мамы, он себе найдет другую маму, и тогда будет не "одинок", а пока что остается только искать оправдания себе.Вообще, мне кажется, мальчиков стоит выпинывать из дома после двадцати)) ну а так позаавило это "разве я многого прошу?" )) у кого просишь то Крис))) Ну сиди, жди, когда сама придет она, та самая) Да еще такая, что бы тебе понравилась) Бросится на шею, сломит твое сопротивление, и останется с тобой на всю жизнь - смотреть влюбленными глазами, как ты играешь и висишь в инэте, подсовывая тебе вкусные ужины, меняя бельё. И ничегошеньки не будет от тебя требовать, будет счастлива от того, что отирается рядом с тобой, это же такое счастье))

Да ничего ты не знаешь о моей жизни.
Я хоть за год последний, могу пойти к себе в комнату, закрыться от всех, и буду знать, что мне не к кому бежать и надеятся, что вот этот или тот человек мож полюбит. Мне не надо жить на съёмных, чтобы угрохивать пол зарплаты только на оплату квартиры. Я принёс пожрать домой, дык пусть женщина готовит. Дал матери денег, когда просит. Ну и отчим тянет всё остальное, уж какой бы он сволочью конечно не был. Я хоть тоже дома могу отложить какую то копейку себе.
Ну а была бы семья, то я прекрасно осознаю ответственность. Можно и насобирать вполне на рождение ребёнка, чтобы было не так тяжело в начале. Я всё продумал).

Ну а обвинять меня, что меня не вытурили после 20, это дурость какая то. Я бы наверно повесился в лесу, в 22 года http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Мне лично родители никогда ни в чём не помогали, как то встать на ноги. Ну да, вырастили, выкормили, дали денег на образование, но больше они ничем мне не помогут и себе даже с трудом помогают. Жалко их, жалко себя.
Вот сидят сейчас на кухне и знаешь что обсуждают? Обсуждают свои болячки. Отчим рьяно пытается доказать матери, что у него в ноге рак). А мать уже два дня жалуется на здоровье опять

0

673

Akonit написал(а):

adventurer, я не оперирую понятиями "самец" и "самка", говоря о людях. Претит. Ещё одно лукавство. Когда удобно, мы - люди, высшая ступень эволюции, относитесь к нам соответственно и бла-бла-бла, когда удобно другое, тут же идут отсылки к законам природы.

Я не соворил самец/самка о людях, я называл эти понятия, когда говорил о дикой природе, просто для того чтобы было понятно откуда истоки, когда я говорил о человке, я говорил мужчина/женщина, парень/девушка.
Лучше признать что мы тоже животные, просто умнее, чем остальные, поэтому хотим докопаться до сути вещей, хотим контролировать инстинкты. Да мы высшая ступень эволюции, поэтому должны понимать её механизмы.

Akonit написал(а):

Самец из животного мира, ища себе самочку, жалуется, что она оценивает его за что-то, кроме душевных качеств, тогда как в природе нематериальное во главе угла не стоит по определению.

Ты не поняла о чём я говорил, в природе самец не жалуется, там всё просто, всем руководит инстинкт. У человека всё так же, ведь если бы небыло инстинктов, то небыло бы и желания встречаться с девушками, казалось бы всё просто, но человек пытается всё усложнить и оправдаться. Я хотел сказать что человек не принимает правила игры и поэтому жалуется, что все вокруг меркантильны, что его не любят только за душевные качества. Любовь это вообще химия, если уж на то пошло, да и вообще все наши мысли это тоже химия, инстинкты, чувства, электрические импульсы, почти всё можно объяснить с научной точки зрения.

0

674

По каналу "Дискавери" одно время сериал показывали "семейство сурикат", мой любимый был, так там из колонии одного суриката выперли я уж не помню за что, и вот он кружился там вокруг, все пытался до одной самочки доколупаться пока никто его не видит. Ну его замечали обычно, приходилось сваливать, но в итоге он кажись своего добился. Меня почему-то этот момент удивил тогда, видимо какую-то аналогию с людьми провел. Так вот и в жизни, если чего-то добиваться, хотеть, то есть вероятность что получится. Хороший сериал был, а еще "американ чоппер мне нравился".

0

675

Крис написал(а):

Поэтому почти перекопировал из чата)

Ну тогда просто скажу прямо: ты врёшь. :)

Крис написал(а):

У тебя вот даже слово "денежных" проскочило  . Вся голова забита богатыми мужиками

Ты говорил, что твоя девушка должна работать. Работают за деньги. Но твой ответ ожидаем. Ударим неадекватом и "непониманием" по неудобной сути. http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif 

Крис написал(а):

Мне лично родители никогда ни в чём не помогали, как то встать на ноги. Ну да, вырастили, выкормили, дали денег на образование, но больше они ничем мне не помогут

А что ещё дОлжно давать дитю??? http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

Ёж написал(а):

Аконит, Криса можно понять, ведь если он признает вдруг, что проблема только в нём, ему же придется что то делать.

Ёж, так и есть. Я, правда, не стала бы употреблять слово "только". Женщины с горящими в глазах значками доллара, тоже есть и их не единицы, но когда всё умышленно закручивают вокруг них... В общем, ты права. Дам тебе ответный совет: не спорь с Крисом. :D  Всё равно ничего не докажешь.

adventurer, я тебя поняла, но у меня несколько иные взгляды. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

676

Akonit написал(а):

Женщины с горящими в глазах значками доллара, тоже есть и их не единицы

ну так а чья проблема, что выбирают именно таких?))))) у меня к примеру есть несколько знакомых девушек, живущих за счет своих спонсоров..их же за километр видно) ну да, рты на них мужики все без исключения раззевают, но надо же понимать, что такая игрушка стоит денег) какой смысл воспринимать это как личную обиду) ну я же не обижаюсь на спортивные иномарки, что они мне не по карману))
Ах, нам не нужна пустышка) Нам надо еще содержание, что бы интересная была)
С Крисом я не спорю, я вообще ни с кем никогда не спорю, только высказываю свое мнение, не ожидая что с ним кто то согласится)
Взаимоотношения полов вообще штука сложная, что уж тут говорить...
На внешность уж точно не стоит жаловаться, у одних из моих знакомых женщин такие страшные мужья, мне кажется надо подушкой лицо закрывать)) А ведь любят же их, дорожат ими. Не богатыми, страшными мужиками. Причем девки то видные.
Вообще если сидеть на жопе и ныть, так конечно никогда никого не найти. Перебрать тысячу девушек, и тысяча первая, возможно, будет та самая.

0

677

Ёж написал(а):

Вообще если сидеть на жопе и ныть, так конечно никогда никого не найти. Перебрать тысячу девушек, и тысяча первая, возможно, будет та самая.

Это была история такая, про человека с большим носом. Он пытался добиваться, пытался, а ему все сочувствовали, что мол "найдёшь". А потом, когда ему стукнуло 45, то сказали, что мол сам виноват, что не нашёл. Ему просто все отказывали и мне все отказывали.
А у меня уже сил нет на новые переживания и ухаживания. Просто когда то всё задолбало, да и никого больше так и не полюбил.

Akonit написал(а):

Ты говорил, что твоя девушка должна работать. Работают за деньги. Но твой ответ ожидаем. Ударим неадекватом и "непониманием" по неудобной сути.

Это уж извините, все должны работать, кроме детей и пенсионеров http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Akonit написал(а):

Ну тогда просто скажу прямо: ты врёшь.

Что, стыдно стало? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Ёж написал(а):

Это золушка пусть сидит и горох перебирает). Чтобы перебирать так людей, это никаких нервов и сил не хватит

Отредактировано Крис (26.10.2014 17:15:53)

0

678

Крис
http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif  у меня же хватило)
да ладно, ты просто признай что тебе никто не нужен на самом деле )) и я от тебя отстану  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

679

Ёж написал(а):

Крис
  у меня же хватило)
да ладно, ты просто признай что тебе никто не нужен на самом деле )) и я от тебя отстану

На что хватило?)
Просто одним везёт, а другие, как проклятые.
Эммм, вчера сон снился. Я с кем то просто о чём то разговаривал за столом и просто так, подошла она. Много чего снилось вроде, но из всего сна, я запомнил только это. Я даже не знаю, как с этим жить теперь и каим образом пережил прошлое. А ты говоришь, что никто не нужен http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif  Если бы я не понимал этого чувства, то тогда возможно никто бы и не был нужен

0

680

Ёж Я что еще вспомнил. Есть же много релаксирующих методов -  специальная музыка (звуки природы), массаж, йога, медитация. Это по поводу стрессов.

Отредактировано ilmater (26.10.2014 21:14:22)

0

681

Ёж написал(а):

Да, это правильная мысль, кто ищет тот найдёт. Правда для нас одиночек, это значит перебороть себя, натренировать навык общения и пойти с кем-то знакомиться.

Крис написал(а):

Эммм, вчера сон снился. Я с кем то просто о чём то разговаривал за столом и просто так, подошла она.

Как я тебя понимаю, мне тоже она часто снится)

Ёж написал(а):

Ёж Я что еще вспомнил. Есть же много релаксирующих методов -  специальная музыка (звуки природы), массаж, йога, медитация. Это по поводу стрессов.

Я бы посоветовал йога-нидру, очень действенная штука.

0

682

adventurer написал(а):

Да, это правильная мысль, кто ищет тот найдёт. Правда для нас одиночек, это значит перебороть себя, натренировать навык общения и пойти с кем-то знакомиться.

Перебороли то мы себя давно, потому что когда то кого то любили, когда то, кому то говорили, что..... Проблема в прошлом. Мы боимся, что нас никто не полюбит, что мы не полюбим сильнее.
Это со стороны может и выглядит всё так просто.

adventurer написал(а):

Как я тебя понимаю, мне тоже она часто снится)

Самое обидное, это проснуться и получить ощущение того, что это только иллюзия, сон, который похож на реальность. Мне примерно месяца три назад, снилась она, как я её обнимал, от чего то защищал. Как же реально это всё ощущалось. Но я не старался запомнить этот сон, но он засел так глубоко изначально, что без особых стараний, я его вспоминаю, ощущаю. Хотя и с десяток снов с ней, я тоже помню, просто помню и всё.

Ёж написал(а):

такое дурацкое состояние, что то прям на грани истерики)) с одной стороны - неприятности, болею и никак не могу выздороветь, и на работу нужно, и выйти не могу, вот еще опять вчера уснуть не могла на фоне переживаний о работе, в итоге уснула под утро и раскрошила очередной зуб себе (сжимаю во сне сильно челюсти, я псих)

Ёж, тебе надо бухнуть http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Не не, я серьёзно. На выходных, вечерком, что нибудь для расслабления просто, потом выплакаться и т.п.
Я сам уже давно не пил. Ну разве первого октября, рюмки так 4, на день рождение позвали. Ну и потом, я не помню, когда пил уже. Вроде в середине лета, тож на какой то праздник звали.
А таблетки, они так, притупляют на время чувства, но не скидывают напряжение на длительное время. Под них даже не расплачешься http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

683

ilmater написал(а):

Есть же много релаксирующих методов -  специальная музыка (звуки природы), массаж, йога, медитация. Это по поводу стрессов.

adventurer написал(а):

Я бы посоветовал йога-нидру, очень действенная штука.

наверное йога это здорово, но у меня нет времени этим заниматься.. звки природы это хорошо, но лучше сама природа) я купила уже себе дачу в лесу, отдыхаю там в одиночестве невероятно...будущее лето обещает много прекрасных дней теперь) а медитировать ..эх)) пробовала я, хорошо что со мной был рядом проводник так сказать)) а то бы не вернулась, это вообще изменило мое отношение к жизни и прочему...очень был такой запоминающийся опыт))

Крис написал(а):

Ёж, тебе надо бухнуть

я бы с удовольствием))) я вообще раньше иногда, где то раз в 2-3 месяца ходила в какой нибудь хороший ресторанчик, садилась где то в уголке и наблюдала за людьми, цедя бокал свежесваренного пива)) теперь и это мне не доступно, организм даже легкий алкоголь перестал принимать. не говоря уже о чем то покрепче))
остается пока глицин и самовнушение) и больше сна, меньше обращать внимание на все несущественное, которое кажется значимым..

0

684

Ёж написал(а):

наверное йога это здорово, но у меня нет времени этим заниматься.. звки природы это хорошо, но лучше сама природа) я купила уже себе дачу в лесу, отдыхаю там в одиночестве невероятно...будущее лето обещает много прекрасных дней теперь) а медитировать ..эх)) пробовала я, хорошо что со мной был рядом проводник так сказать)) а то бы не вернулась, это вообще изменило мое отношение к жизни и прочему...очень был такой запоминающийся опыт))

Насчет йоги это же 15 минут в день, есть видео обучение и так далее.
Суть не в поездке и отдыхе, суть в снятие стресса, в этом и помогает релаксирующая музыка, времени на постоянные прогулки может и не быть, но устраивать разгрузку психики в виде релаксирующего звукового сопровождение можно и дома.
Я не имел в виду глубокой медитации, нужно именно релаксирующая медитация, а не погружение и познания себя и мира.

0

685

ilmater
http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif  но нужно же время, что бы изучить вопрос, я про йогу...
раньше любила засыпать под звуки дождя  ^^  это считается релаксирующей медитацией?

0

686

Ёж написал(а):

раньше любила засыпать под звуки дождя    это считается релаксирующей медитацией?

Не думаю, если ты всё своё внимание сосредотачиваешь на звуке дождя, то возможно, но если это обычное засыпание, когда ты думаешь о завтрашнем дне, о своих проблемах, то звуки дождя ничего не значат.

Ёж написал(а):

наверное йога это здорово, но у меня нет времени этим заниматься..

Йога-нидра делается перед сном, ты просто ложишься, расслабляешься и слушаешь голос инструктора, через наушники, это минут 30-40, потом засыпаешь, но эффект от этого занятия очень большой. Дело в том, что бывают психологические проблемы, которые хранятся очень глубоко в подсознании, стрессы накопленые за день, комплексы, фобии, какие-то нерешённые задачи постоянно накапливаются, не дают так просто расслабиться, мозг постоянно перерабатывает эти проблемы, когда мы спим, то во сне мозг как-бы должен очиститься от этого мусора, но бывает что он не может этого сделать, тогда проблема остаётся, сверху накапливаются и другие проблемы, тем самым затрудняя процесс мышления, человек становится раздражительным, у него становится плохое настроение, а он даже не понимает почему. Йога-нидра очищает тебя от всего этого мусора, тебе начинают снится яркие сны, если до этого не снились, когда ты просыпаешься, то у тебя хорошее настроение, появляются новые идеи, мозг нормально работает. Я часто её делаю, особенно когда плохое настроение, то на утро как огурчик, да и вообще когда хочется увидеть сны, бывает что сны вообще пропадают или ты их не помнишь, так может продолжаться месяцами, особенно когда загружен проблемами, а после нидры помнишь штуки 3-4 таких ярких, насыщенных сна. Правда такой эффект пропадает после нескольких дней практики подряд, просто я дольше пары недель подряд не делал, может потом есть и более интересные эффекты.

Ёж написал(а):

а медитировать ..эх)) пробовала я, хорошо что со мной был рядом проводник так сказать)) а то бы не вернулась, это вообще изменило мое отношение к жизни и прочему...очень был такой запоминающийся опыт))

Интересно, расскажи подробнее)

0

687

adventurer
именно так и засыпала, сосредотачиваясь на звуках дождя)
интересно, тем более если ничего не надо делать, это я завсегда "за"  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
только сны мне и без того снятся ярки, реальнее реальности)) а вот если действительно помогает разгрузить накопившиеся запасы всякой бяки в мозгу, то хорошо. я часто не могу выкинуть из головы всякие дела, поэтому долго не могу уснуть..а где взять записи? они в сети в свободном доступе? поищу на досуге, спасибо..

adventurer написал(а):

Интересно, расскажи

ну если вкратце, то я где то летала летала))) больше это эмоции и зрительные образы были, ну и телесные ощущения, только не моего реального тела.. в общем было много света, воздуха, чистой воды, много чистой радости и что то такое вообще неописуемое. а потом стала возвращаться как бы в свое настоящее тело, а оно ощущалось как чужое, как плоть, из костей и мяса, внутренних органов, сборище клеток такое, было болезненно впихиваться и оочень не приятно. прошло уже около 19 лет, а я так и не могу избавиться от ощущения, что мое тело это такое временное мое хранилище что ли, хотя я уж свыклась с ним, в последние годы, и отношусь более бережно, но вот к примеру боль, или болезнь воспринимаю с агрессией, мне не нравится когда мое тело приносит мне неприятные ощущения ))))))

0

688

Ёж написал(а):

ilmater
http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif  но нужно же время, что бы изучить вопрос, я про йогу...
раньше любила засыпать под звуки дождя  ^^  это считается релаксирующей медитацией?

Да нужно смотреть, читать, делать йогу. Все зависит от тебя, все сразу на уровне профессионала ты делать, не сможешь. Но если каждый день учить по упражнению тратя на это 30 минут, пусть не каждый день. То в дальнейшем ты и сможешь выполнять комплекс за 15 минут.
Медитация это очищение разума, а засыпание под звуки дождя это скорее отдых. То есть эффект разный. Смысл именно в снятии того, что у тебя накопилось в голове.

0

689

ilmater
спасибо, я подумаю в этом направлении. и за внимание, конечно, спасибо  :glasses:

0

690

ilmater
спасибо, я подумаю в этом направлении. и за внимание, конечно, спасибо  :glasses:

ну так и знала, опять продублировались сообщения  :sceptic:

Отредактировано Ёж (27.10.2014 06:13:37)

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Состояние (part IV)