Ёж написал(а):мне нужен конкретный опыт людей которые так же как я были долго курильщиками, как себе мозги перенастроили, как получилось у вас.
Могу рассказать о своём скромном опыте.
Курил я лет 6. До этого где бы не находился и что бы не происходило ни когда не курил. Хотя курить сигареты пробовал, чтоб узанать, что это такое. 6 лет назад начал курить сначала раз в несколько дней, потом каждый день. Курил по 3-4 сигареты в день. Покупал "Данхил", "ЛакиСтрайк", "Давидофф" или армянские "Сигароне". Только самые "лёгкие" из них. Изредка, когда бывал в компаниях, выкуривал по 7-10 сигарет за ночь "за компанию". От этой привычки (вобщето я это считаю заболеванием типа алкоголизма) всё время пытался избавиться, но не мог. Пришёл к выводу, что зависимость здесь психологическая. Так как табачный мне на вкус не нравится. Действие никотина неприятно. Но сам факт того, что ты можешь с сигаретой посидеть у окна и отключиться от действительности, уйти в свои мысли был приятен. Всё это негативно отражалось на моём здоровье и состоянии. Два года назад был перерыв в курении на полгода. Произошло это так. За границей купил пачку американского "ЛакиСтрайк". Сразу понял, что вкус дыма этих сигарет мне очень нравиться. Выкуривал её по 2-3 сигареты в день. Уже здесь купил "ЛакиСтрайк" местного производства и понял, что то, что нам под видом сигарет впаривают здесь - это какой то мусор. Это не табак. Это какие то перемолотые растения с добавлением препарата содержащего никотин. Мне был неприятен факт, что я плачу деньги за такие подделки. Пол года я вообще не курил. И мне не надо было "сдерживаться". Я без напряга находился в курящих компаниях. Потом произошло одно неприятное для меня событие и я опять закурил. Стал курить уже по 4-5 сигарет в день. Тоже все "лёгкие".
3 месяца назад опять приобрёл настоящий лёгкий "Данхил". Выкурил эту пачку и сейчас не курю уже 3 месяца. Желания курить нет. Раза 3-4 бывал в компаниях, где курили. Пробовал курить. За вечер раза 3-4 пытался выкурить сигарету. Не мог даже до половины. Дома валяется пачка местного "Данхил" открытая 3 месяца назад. Раз 5 или 6 за эти три месяца машинально, неосознанно пытался закурит сигарету (курю я у открытого окна). Как только поджигал её и пытался сделать первую затяжку, появлялся рвотный рефлекс. Сейчас курить табак не хочется и я его не курю, а посидеть с сигаретой у открытого окна хочется и это напрягает. У меня есть хороший кальян с безникотиновым табаком. Есть хорошая электронная сигарета. Но я ими всё равно не пользуюсь.
Выкурив ту пачку настоящего "Данхил" я мысленно задал себе вопрос: "Ну почему я забиваю свои лёгкие этим гавном, производимым в россии?" И тут, совершенно неожиданно в голове промелькнула мысль, как бы не моя. Как будто кто то посторонний сказал: "Это так ты реализуешь выход агрессии к самому себе". Меня эта фраза "из ниоткуда"очень удивила и поразила. Я, конечно, не психолог. И возможно с точки зрения психологии всё это бред. Но я думаю, что это так.
Буду рад, если моё повествование чем нибудь поможет.
Отредактировано Rasmus (18.03.2015 21:51:41)