Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Состояние (part IV)

Состояние (part IV)

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Ёж написал(а):

а так получается, что кроме вот этого мутного бессознательного, ну да еще симпатий - конкретного, реального обоснования целесообразности такого союза - НЕТ.

Так оно должно быть и есть и в этом то и фишка. Делаешь выбор одному барахтаться и вертеться в этой жизни или с напарником. Проблема в том что наше поколение молодёжи, играть в команде не умеет и выбирает первый вариант, в результате чего 90% того времени нашей жизни которое мы не спим, мы отдаём дяде который зарабатывает на этом хорошие деньги. А могли бы отдавать только 50%, а 50% отдавать детям, родителям и семье.
Получается именно то о чём я говорил в посте о том как современное общество и традиции делают нас рабами. Раб и есть раб, раб должен работать.

0

932

Ёж написал(а):

и зачем это всё?

Потому что ничего не связывает?

0

933

Молчун написал(а):

Возьмите меня на должность где я буду получать стаж директора нефтедобывающей компании

так ты иди сначала мелким офинсеым планктоном, а рвением и бесплатной работой сутками доказывай что ты способен на большее, а так же постоянно находи возможности самообразовываться)) вот со временем и вылезешь шаг за шагом в директора. хотя с нефтью не получится, там свои люди только, которые не из пешек пришли. но даже дорвавшись до места какого нить менеджера проекта ты уже будешь в шоколаде))
а так сразу конечно никто тебя никуда не возьмет)) расти надо))
насчет рабов - да хз, я себя к рабам не причисляю. я вообще можно сказать свое отработала и теперь мне уже пофиг на все, теперь настало время пожинать плоды. рабами считаю людей кторые вынуждены всю жизнь работать и проедать то что заработали, вот у них замкнутый круг, они вынуждены работать всегда и абы кем, потому что у них зарплата 30 тысяч а кредитов на ежемесячный платеж в 25 тысяч, и все что они зарабатывают они отдают и отдают банкам, качество жизни очень низкое, развития никакого. но эти люди сами виноваты что поддаются на провокации, влазя в кабалу банкам, работают без надежды на просвет, и будут работать тяжело и после выхода на пенсию, пока не помрут.

0

934

K34R написал(а):

Потому что ничего не связывает?

конечно, а что может связывать? чувства, общие интересы? это весьма недолговечное и зыбкое связующее. то что людей реально прибивает дюбель-гвоздями друг к другу, так это какое то совместное обременение. ну там ипотеку берут , наживают имущество, или дети совместные, и это ответственность. вот тогда да, где то и глаза закроешь и перетерпишь и мириться пойдешь. а если ты ни в чем от человека не зависишь, то ну и нафиг  :rofl:  обламываться то

0

935

Ёж, может быть каждый человек подсознательно хочет чтобы его любили или хотя бы ценили? Как тебе такой вариант?

0

936

K34R написал(а):

может быть каждый человек подсознательно хочет чтобы его любили или хотя бы ценили?

ну хочет, а как это желание может удовлетворяться ?
сначала тебя любят и ценят, а потом начинают всплывать все твои недостатки и ты видишь все недостатки, начинатся конфликты и вот уже разосрались в пух и прах, и никто никого не любит и не ценит  http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif

0

937

Это потому что ничего не связывает.

0

938

Зачастую какие-то чувства возникают не "потому что", а "вопреки всему", а если рассуждать с позиций личного комфорта , то да, нах все это нужно.

0

939

Я так, судя из разговоров на работе, сделал вывод что многие женились для того, чтобы было кому "борщи варить" да сексуальные потребности удовлетворять. Время от времени и в свой адрес слышу "а что ты не найдешь кого-нибудь".

0

940

ну я вот и начала с того, что такие люди как я - в принципе уже не годны для каких то отношений. ничего меня никогда не свяжет с человеком, я же не смогу позволить себе быть от него зависимой, и не позволю зависеть от меня, это всё, 100 % не изменно. я низачто бы не стала например приобретать совместно жилье, ага,что бы потом делить его и оставаться в комуналке какой нить. а почти все мои знакомые легко и непринужденно берут его квартиру, её квартиру, продают, берут общую ипотеку и приобретают бОльшую площадь. по мне так это несусветная глупость и не предусмотрительность.
так же для меня не возможен общий котел в семье, и есть четкое разделение на "мои проблемы" и "не мои проблемы" )) то есть с моими проблемами я не стану обращаться к кому то , а значит не попаду в зависимость от его помощи.
и все это сформировалось из за неудачного опыта)) и теперь уже поздно) хоть как ты влюбляйся, а холодный расчет все равно не дремлет)) и заставляет оставаться свободным, независимым, самостоятельным, а значит очень эгоистичным ублюдком )))

0

941

K34R написал(а):

Я так, судя из разговоров на работе, сделал вывод что многие женились для того, чтобы было кому "борщи варить" да сексуальные потребности удовлетворять

вот и разве это не глупость? гораздо выгодней есть борщи в кафешках на бизнесс-ланче (в это время все очень дешево), и даже посуду за собой мыть не придется  :rofl:  и никто тебе моск не имеет, деньги с тебя не тянет и т.д.)) а секса вообще как грязи, хочешь одноразовых бери, хочешь постоянную любовницу заводи - и все бесплатно)
нет же, вешают себе на шею жену..не рационально)

0

942

Ну тут уже надо решать:  "для галочки как все" или ждать "большой и чистой любви", только прождать всю жизнь можно.

0

943

K34R написал(а):

или ждать "большой и чистой любви"

её не будет, а почему - я выше описала)) если она и случается то быстро проходит потому что зацепиться не за что)

0

944

В детстве я смотрел сериал про комиссара Катани. И там в одной из серий какого-то важного свидетеля они перевозили в бронированой машине. Ну и конечно на них напали по дороге, стрельба там, все дела. Ну Катани там форточку открыл, давай отстреливаться, а его напарник сидит в окошко смотрит. Он ему говорит, мол чувак, ты давай, стекло то приоткрой бронированное и стреляй тоже, что я один как лох. Ну не так конечно дословно, я подробностей уже не помню, меня психологический момент поразил, что напарник над собой усилие сделал и начал стрелять, ну может дверь открыл, я уж подробностей не помню. Факт тот что он как бы тоже под пули подставился ради общего дела.

Так вот ты не хочешь бронированное стекло опускать  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif, и я тоже. Да в этом и нет никакой необходимости. Зачем подставляться из-за чужого человека.

0

945

K34R написал(а):

не хочешь бронированное стекло опускать

ну вот это прям в точку, да

0

946

И всё же Питер - потрясающий город. Каждый раз не устаю ему поражаться и восхищаться. А ещё и могу сказать, что теперь у меня с ним, пожалуй, завершённый гештальт)) Домой вернусь совсем в других с ним отношениях)

0

947

переболела гриппом, получила осложнения серьезные)  трясусь как хроник-алконавт)) руки ничего не держат, сил ходить хватает на шагов 10 ..зато как сразу стало пофиг на всякие измышления, всякие мысленные завихрения))) состояние физическое дрянное, а на душе хорошо - зато живаааа  :rolleyes: 
даже болеть полезно порой ))

0

948

Ёж написал(а):

даже болеть полезно порой ))

Болезнь -хороший повод одуматься.
А вообще нефиг болеть, у нас с тобой ещё планов куча   http://uploads.ru/i/i/P/F/iPFvj.gif

0

949

Состояние противостояния с судьбой. Не люблю про себя рассказывать - вот как Крис или Чиефен искренне так выложили про себя всё.

0

950

А я поймал себя на мысли что после нескольких лет одиночества становится страшно что-то менять.

0

951

Форумы затягивают, чувствую себя наркоманом, приходишь домой, нажимаешь кнопочки...этакий уход от реальности. Мы увязли в матрице.

0

952

да просто они нужны, потому что хоть какое то общение человеку любому необходимо. если бы была альтернатива, уверена, тебя бы на форум было не заманить.

0

953

Всегда интересно услышать слова умного человека.... Оказывается, ипотека является связующей нитью сегодняшней семьи. А брачный договор является основой, на которой строится семейное счастье? Похоже, я зря так убивался, что мое семейное счастье не сложилось. Из этих предпосылок следует вывод, что я должен этому радоваться... А вот че та не радуется))) Что до форумного общения - я рад,что после небольшого отсутствия нашел приятных мне людей живыми и здоровыми. Но после краткого периода общения я вновь пропаду - надеюсь, ненадолго. Это никого не расстроит, большинство этого даже не заметит.  Коли суждено будет - потреплемся еще. Это зависимость? Хи-хи.

0

954

Младший лейтенант написал(а):

ипотека является связующей нитью сегодняшней семьи.

http://uploads.ru/i/s/i/y/siygO.gif 

Младший лейтенант написал(а):

Это никого не расстроит, большинство этого даже не заметит.

ну надо полагать, что не сидит тут полфорума не ждет твоего явления )) хотя я вот вспоминаю периодически о тебе) но я люблю в памяти мусолить интересных мне людей, такие воспоминания для меня всегда ценны

0

955

Полагаю, что если и есть на форуме люди, ожидающие появления не меня - неких катализаторов, если угодно, - это заинтересованные в существовании форума. В идеале - хозяева форума и модераторы. Я шумный, беспардонный, но - сделаю себе комплимент, небесполезный... А вот то, что ты обо мне иногда вспоминаешь - можно я не буду пытаться описывать мою благодарность? Вотличии от тебя я не поэт))) Спасибо тебе и пусть Боги будут милостивы к тебе.

0

956

блин, заметила что во время работы, которая у меня любимая,  я улыбаюсь)) наверное очень глупо со стороны выглядит, хорошо что никто не видит)) а вот на нелюбимой (но основной) работе я невольно вечно хмурюсь и сжимаю зубы, от этого морщина между бровей мимическая еще с юности и челюсти часто болят) ну это понятно, я же себя заставляю постоянно. но улыбаться сидеть и не замечать этого - как то странно и забавно  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif   

я тут вот болела и не могла курить. курю я уже 17 лет. так вот, на удивление, неприятные ощущения именно физические (ломка) были от силы пару дней. а вот психологиииические... короче я не могу вообще без сигареты, пока болела вертела их постоянно в руках и еще не взатяг курила, набирая дыма в рот и тут же выпуская, что бы не успел попасть ни в нос ни в легкие)) вот так и продолжаю, уже ..недели три вроде  :sceptic:  щас уже могла бы курить, но стараюсь держаться. так вот что, я то надеялась что физически (химически) отвыкну и брошу совсем, а оно вон оно чо, не получается. мне даже хотя бы незаженную сигарету помусолить и уже короче как будто легче стало. нет, ну это бред. кто курил долго и бросил, поделитесь воспоминаниями а? надо мне как то себе мозги перестроить..
только сразу попрошу, товарищей не курящих со своими нотациями  - придержите их при себе. они мне не помогают, а гладить себя за мой счет не надо.
мне нужен конкретный опыт людей которые так же как я были долго курильщиками, как себе мозги перенастроили, как получилось у вас.

0

957

Произошли некоторые события в жизни, которые пока не дошли до меня полностью, но через некоторое время приведут к нешуточной депрессии. Что же, хочется сейчас чтобы всё это дало мне толчок для движения вперёд.

0

958

Ёж написал(а):

как получилось у вас.

да хз, привязанности не было особой, постепенно как-то, давно уже, не помню...

0

959

Ёж написал(а):

мне нужен конкретный опыт людей которые так же как я были долго курильщиками, как себе мозги перенастроили, как получилось у вас.

Могу рассказать о своём скромном опыте.
Курил я лет 6. До этого где бы не находился и что бы не происходило ни когда не курил. Хотя курить сигареты пробовал, чтоб узанать, что это такое. 6 лет назад начал курить сначала раз в несколько дней, потом каждый день. Курил по 3-4 сигареты в день. Покупал "Данхил", "ЛакиСтрайк", "Давидофф" или армянские "Сигароне". Только самые "лёгкие" из них. Изредка, когда бывал в компаниях, выкуривал по 7-10 сигарет за ночь "за компанию". От этой привычки (вобщето я это считаю заболеванием типа алкоголизма) всё время пытался избавиться, но не мог. Пришёл к выводу, что зависимость здесь психологическая. Так как табачный мне на вкус не нравится. Действие никотина неприятно. Но сам факт того, что ты можешь с сигаретой посидеть у окна и отключиться от действительности, уйти в свои мысли был приятен. Всё это негативно отражалось на моём здоровье и состоянии. Два года назад был перерыв в курении на полгода. Произошло это так. За границей купил пачку американского "ЛакиСтрайк". Сразу понял, что вкус дыма этих сигарет мне очень нравиться. Выкуривал её по 2-3 сигареты в день. Уже здесь купил "ЛакиСтрайк" местного производства и понял, что то, что нам под видом сигарет впаривают здесь - это какой то мусор. Это не табак. Это какие то перемолотые растения с добавлением препарата содержащего никотин. Мне был неприятен факт, что я плачу деньги за такие подделки. Пол года я вообще не курил. И мне не надо было "сдерживаться". Я без напряга находился в курящих компаниях. Потом произошло одно неприятное для меня событие и я опять закурил. Стал курить уже по 4-5 сигарет в день. Тоже все "лёгкие".
3 месяца назад опять приобрёл настоящий лёгкий "Данхил". Выкурил эту пачку и сейчас не курю уже 3 месяца. Желания курить нет. Раза 3-4 бывал в компаниях, где курили. Пробовал курить. За вечер раза 3-4 пытался выкурить сигарету. Не мог даже до половины. Дома валяется пачка местного "Данхил" открытая 3 месяца назад. Раз 5 или 6 за эти три месяца машинально, неосознанно пытался закурит сигарету (курю я у открытого окна). Как только поджигал её и пытался сделать первую затяжку, появлялся рвотный рефлекс. Сейчас курить табак не хочется и я его не курю, а посидеть с сигаретой у открытого окна хочется и это напрягает. У меня есть хороший кальян с безникотиновым табаком. Есть хорошая электронная сигарета. Но я ими всё равно не пользуюсь.
Выкурив ту пачку настоящего "Данхил" я мысленно задал себе вопрос: "Ну почему я забиваю свои лёгкие этим гавном, производимым в россии?" И тут, совершенно неожиданно в голове промелькнула мысль, как бы не моя. Как будто кто то посторонний сказал: "Это так ты реализуешь выход агрессии к самому себе". Меня эта фраза "из ниоткуда"очень удивила и поразила. Я, конечно, не психолог. И возможно с точки зрения психологии всё это бред. Но я думаю, что это так.
Буду рад, если моё повествование чем нибудь поможет.

Отредактировано Rasmus (18.03.2015 21:51:41)

0

960

Я много раз пытался бросить курить, но безуспешно. Первые два дня очень сильно ломает, снижается концентрация внимания и тебя начинает раздражать буквально всё, ощущение, как будто тебе в рёбра тычут. Затем становится полегче, особенно, когда ты в состоянии покоя, просто вольешься без дела, но как только становишься активней, сразу о сигаретах думать начинаешь. Окончательно  раздражительность так и не прошла, я читал что это хоть год может длиться. Когда я в последний раз всерьёз бросал курить, у меня произошёл неприятный инцидент. Я не курил уже где-то полтора месяца, однажды мне нужно было посетить одно гос. учреждение, и приёмной со мной находилась женщина по каким-то своим делам, сотрудник милиции в форме, молоденькая и симпатичная, мы заговорили, и она вдруг начала флиртовать, я от волнения сразу же захотел курить и в ответ гавкнул на неё так, что у неё  глаза заслезились, всё ровно ведь девушка, хоть и в униформе... Кок только я вышел из здания, я сразу же купил себе пачку сигарет. С тех пор всерьёз бросить курить не пытался, но стараюсь максимально сократить количество выкуриваемых сигарет, стараюсь не курить вообще, когда нахожусь в состояние покой, выкуриваю сигарету только перед каким-то ответственным моментом или когда меня совсем невыносимо ломает.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Состояние (part IV)