Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Состояние (part IV)

Состояние (part IV)

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Ёж написал(а):

Если человек хочет найти себе женщину только для того что бы справлять свои естественные нужды

И вот этого я тоже все никак понять не могу. Ну хорошо, секс вам особо не интересен, но разве у тебя не возникает иногда желания чтобы обнял кто-нибудь, просто почувствовать тепло рядом. Знать что ты кому-то нужна. Одна самодостаточность.

0

152

K34R написал(а):

В семье каждый вносит посильный вклад в общее дело, и не потому что это ему нравится, а по тому что должен, он так решил. Это ответственность

да, но дело именно в том, что когда вклад этот делается) я же по себе сужу, поэтому и рассуждаю насчет "хочу") Если человек ко мне хорошо относится, если я вижу от него отдачу, желание что то делать для нас обоих, то конечно я хочу делать что то для него, я хочу делать его жизнь приятнее) А если он *** забил, то я не хочу, и ничего я не должна))))))) такая простая философия)
Ты же заранее мысленно впрягаешься в это "должен", типа должен обеспечивать, должен какие то функции свои гендерные выполнять, если чего то не получается или ты не получаешь должного с твоей точки зрения одобрения, то у тебя включаются неврозы, отношения портятся, блин, все эти механизмы очень просты и предсказуемы)
Я не говорю что нужно жить в свое удовольствие и ездить на ком то, я говорю что очень важен сам внутренний настрой. если внутренне ты настроен на то, что не будешь лохом, то тебя им никто не сделает, любительницы поживиться за чужой счет просто тобой не заинтересуются))) /извини за грубость, я так по-простому)/

Отредактировано Ёж (06.05.2014 10:59:06)

0

153

K34R написал(а):

И вот этого я тоже все никак понять не могу. Ну хорошо, секс вам особо не интересен, но разве у тебя не возникает иногда желания чтобы обнял кто-нибудь, просто почувствовать тепло рядом. Знать что ты кому-то нужна. Одна самодостаточность.

кто сказал что не нужен? все нужно, как и всем людям. просто для одних это секс как часть жизни с родным, близким человеком, а для других - просто справление нужды) не важно особо с кем)

0

154

у моей мамы тоже мышление мазохиста, поэтому она всю жизнь "тянет на себе семью", потому что она должна, внутренне агрится от этого, выливаются её неврозы на нас, детей, в итоге вырастают невротичные личности, которые себя всю жизнь жрут, по научению матери)) как прекрасно, когда человек выполняет свой долг)

0

155

Ёж написал(а):

у моей мамы тоже мышление мазохиста, поэтому она всю жизнь "тянет на себе семью", потому что она должна, внутренне агрится от этого, выливаются её неврозы на нас, детей, в итоге вырастают невротичные личности, которые себя всю жизнь жрут, по научению матери)) как прекрасно, когда человек выполняет свой долг)

Мои родители развелись потому что отец приходил с работы, садился на диван перед телевизором и ничего не делал. По твоей логике вроде противоречий нет с его стороны, он же ничего не должен. Тем более на работу сходил.

0

156

Ёж написал(а):

кто сказал что не нужен? все нужно, как и всем людям. просто для одних это секс как часть жизни с родным, близким человеком, а для других - просто справление нужды) не важно особо с кем)

Где грань?

0

157

K34R написал(а):

отец приходил с работы, садился на диван перед телевизором и ничего не делал.

на это была причина, непременно. ничего не бывает просто так. как правило в таких случаях просто пилят, чем усугубляют ситуацию. нужно постараться чтото сделать, а уж коли ну никак человек не хочет решать свои психологические проблемы - ну да, разводиться. еще можно выбрать роль жертвы и наслаждаться ей)

0

158

Так по твоей логике вроде все нормально получается, никто ничего не должен. Чего разводиться то сразу?

0

159

K34R написал(а):

Где грань?

ну могу на своем примере рассказать) мой первый муж хотел именно служанку-уборщицу и тело для секса) его совершенно не интересовало мое состояние, мое отношение, он не хотел что бы я работала, хотел что бы я зависела от него материально, не могла уйти а он бы мог пользоваться мной и таким образом обеспечивать себе быт. Плачешь? Накрой на стол, потом принеси газетку, потом уйди с глаз, а когда позову ложись и раздевайся, а чо ты там плачешь - мне похер)
Вот грань)) Когда человек прекрасно осознает что делает жизнь близкого человека хуже, если не адом то как минимум паршивой, и его это совсем не волнует) А волнует только удовлетворение собственных потребностей)

и насчет должен-не должен ты меня не совсем так понимаешь)) в данном случае твоя мама не должна была жить с человеком, который делал её жизнь хуже) если для неё это проблема, они , как коллектив, как пара , должны были решать свои проблемы. если же какая то из сторон забивает - вторая не должна ей ничего, и вправе решить для себя, быть ли дальше в этом команде)

Отредактировано Ёж (06.05.2014 11:17:50)

0

160

Ёж написал(а):

как только скажешь что стирать не будешь, готовить не умеешь а дома убирается каждый сам за собой, то сразу и линяли

http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
А мне встречались те, которые отказывались верить в то, что бывает так что придешь домой, а ужина не будет))
Причем разговор об отсутствии в женщине генетической заложенности ведения домашнего хозяйства, обычно скатывался к скептическому "да, говори-говори, один фиг так не бывает, чтобы не готовила женщина и не убирала")))

Ёж написал(а):

Так вот это я к тому, что долой насилие стереотипов над мозгом)))) Ты ничего не обязан делать, ты лишь можешь что то делать если хочешь)

И поэтому так важно, чтобы люди подходили друг другу в вопросах стереотипов, нужности, должности, тирании и терпения.  http://uploads.ru/i/t/5/j/t5juK.gif

0

161

Менестрель написал(а):

И поэтому так важно, чтобы люди подходили друг другу в вопросах стереотипов, нужности, должности, тирании и терпения.

согласна, конечно же! иначе будут бесконечные взаимные претензии)

0

162

Ёж написал(а):

согласна, конечно же! иначе будут бесконечные взаимные претензии)

В таком ведь случае об общем или не общем вкладе вопрос и не будет стоять. Предположим женщине нравится быть во всем доминирующей, нравится быть и хозяйкой, и мамой, и женой своему мужу- всё в одном лице, так она и не будет с претензиями относится к тому, что муж ничего не делает. Обоих бы это устроило.

Кстати, а США до того как женщины начали работать массово, что случилось не сказать что очень давно, было совершенной нормой разделение обязанностей - муж работает, жена занимается домом и детьми. Эти правила принимались доминирующей частью и первых и вторых.

0

163

Менестрель написал(а):

было совершенной нормой разделение обязанностей - муж работает, жена занимается домом и детьми

Не, ну это тоже прекрасно, когда оба осознают свои обязанности, согласны с ними, выполняют их желая их выполнять) А не когда через нехочу за счет надо)
Речь то вообще о том, что потребители мол) Ну я и говорю, что что бы потребители не липли надо настрой менять. А не так что вот я впрегся в "семью", значит как мужик должен и баста)))))

0

164

Менестрель написал(а):

В таком ведь случае об общем или не общем вкладе вопрос и не будет стоять. Предположим женщине нравится быть во всем доминирующей, нравится быть и хозяйкой, и мамой, и женой своему мужу- всё в одном лице, так она и не будет с претензиями относится к тому, что муж ничего не делает. Обоих бы это устроило.

Ну конечно, хе-хе. Как только моя бывшая начала зарабатывать больше меня, начались претензии и в итоге до развода дело дошло. Причем я об этом по повестке в суд узнал. Только сегодня один больше зарабатывает, завтра другой. Но оказывается это веская причина.

Менестрель написал(а):

Кстати, а США до того как женщины начали работать массово, что случилось не сказать что очень давно, было совершенной нормой разделение обязанностей - муж работает, жена занимается домом и детьми. Эти правила принимались доминирующей частью и первых и вторых.

Исторически так сложилось что мужчина охотник, а женщина хранительница очага. Сейчас эта грань стерлась.

0

165

Ёж написал(а):

Не, ну это тоже прекрасно, когда оба осознают свои обязанности, согласны с ними, выполняют их желая их выполнять) А не когда через нехочу за счет надо)

У меня один раз была такая ситуация, когда человек придерживался позиции "я не требую от тебя того, чего сам не делаю". Хорошая позиция, но только вот он вообще ничего не делал. Работал, а по дому вообще ничего. Но в общем и не требует..но в итоге-то все равно приходишь в моменту, что кто-то же должен делать это всё)) Получается как-то нелепо из серии "кто не выдержит первым")))

0

166

K34R написал(а):

Ну конечно, хе-хе. Как только моя бывшая начала зарабатывать больше меня, начались претензии и в итоге до развода дело дошло. Причем я об этом по повестке в суд узнал. Только сегодня один больше зарабатывает, завтра другой. Но оказывается это веская причина.

Успех - то еще испытание на прочность, не все выдерживают :rolleyes:

0

167

Менестрель написал(а):

У меня один раз была такая ситуация, когда человек придерживался позиции "я не требую от тебя того, чего сам не делаю". Хорошая позиция, но только вот он вообще ничего не делал. Работал, а по дому вообще ничего. Но в общем и не требует..но в итоге-то все равно приходишь в моменту, что кто-то же должен делать это всё)) Получается как-то нелепо из серии "кто не выдержит первым")))

Так я про это и говорю, что приходишь с работы, жена за компом, ребенок играет, а в раковине гора грязной посуды. Сначала я молча мыл, потом начал говорить, ребята, давайте за собой как-то убираться, вы же в туалете за собой смываете. Тарелку помыть за собой посильно каждому, вопрос желания. Реакции не последовало. В общем однажды мне надоел весь этот свинарник. Так что второй раз я сам ушел.

Менестрель написал(а):

Успех - то еще испытание на прочность, не все выдерживают :rolleyes:

Только вот падать потом  больно.

0

168

Ёж написал(а):

ну могу на своем примере рассказать)

Понятно. Ну а ты его душой интересовалась, почему он так поступает, вы это обсуждали?

0

169

K34R
за 6 лет я чуть семейным психологом не стала  :rofl:

0

170

Теперь я понимаю почему все женщины так хотят уважения )

0

171

K34R
так все люди вообще хотят уважения)))

0

172

Но не все его заслуживают хе-хе. Ладно , спасибо, ты мне многие вещи более четко обрисовала.

Пойду в мотаке масло поменяю.

0

173

K34R написал(а):

В общем однажды мне надоел весь этот свинарник. Так что второй раз я сам ушел.

Это тоже подход и понятно что не каждый готов взваливать на себя что-то или что-то терпеть.)
Мне когда-то пришлось скорее осознавать нездоровую фигню, которая была привита моей мамой - она хотела мгновенного выполнение собственных требований. Попросила помыть посуду, значит посуда должна быть вымыта немедленно и если ты ее не мыл, она обижалась, показательно мыла её сама, а ты чувствовал себя при этом полным чмом. Когда увидела это в себе, то пришла в ужас, потому что не смогла найти ни одной веской причины чтобы хотеть немедленного исполнения своей просьбы (а по сути приказа) кроме как потакание собственным тараканам. Потом стало проще)) Если мне надо чтобы что-то было сделано сейчас, то я беру это и делаю)) Осознание того, что это надо именно тебе - великая вещь))

K34R написал(а):

Только вот падать потом  больно.

Больно, но и к этому наверно люди как-то приспосабливаются.

0

174

Менестрель написал(а):

показательно мыла её сама, а ты чувствовал себя при этом полным чмом

ыыы наверное многие мамы этим грешат  :confused:

0

175

Ёж написал(а):

ыыы наверное многие мамы этим грешат

Посуда - цветочки)) Ягодки были, когда речь заходила о диванах и шкафах, которым на месте не стоялось  :suspicious:

0

176

Ёж написал(а):

ты о чем? что ты противозина? да не, сразу понятно)) но констатировать сей факт все равно приятно

Не, ну это пожалста, но какой смысл? Это все равно, что каждое утро констатировать факт восхода солнца.  ;)

0

177

ну а с другой стороны, тоже можно попытаться понять) вот есть мама, которая хочет жить в чистоте, а никому кроме неё это не надо, она требует от других - они это не делают, им ж не надо) и она вынуждена делать это сама, и конечно злится)))
щас я уже отношусь по-другому к хотениям моей мамы. если она хочет - мне не важно, насколько это нужно мне. это ей нужно, значит я делаю, потому что это ж моя мама..я её люблю, она не вечна. правда я не могу прям все выполнить что она хочет, не могу стать тем кем она хочет меня видеть (правда я точно не знаю, кем мне надобно быть  :confused: ), но бытовые какие то её хотения я выполню. ну наверное это и есть любовь, уже взрослая такая)
так же и с женщиной, ну захотела она обои в цветочек срочно - гнездуется, ну значит надо)) трудно чтоли)) если любишь)
захотел муж оранжевые стены, ну блин будут ему оранжевые стены (японский бох  http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif  ) ну ведь не критично же)))
другое дело когда от тебя хотят того чего ты не можешь выполнить) и начинают душу вынимать)

0

178

Ёж написал(а):

она требует от других - они это не делают, им ж не надо) и она вынуждена делать это сама, и конечно злится)))

Не, Еж, тут другое дело)) Тут весь абсурд в деспотичности, нужно чтобы человек бросил все свои дела и стал делать то, что она говорит. Это не то же самое, что отказываются помочь  :rolleyes:
Я тоже делаю, не хочу иной раз, но делаю именно по тем же соображениям, что и ты)

0

179

Менестрель написал(а):

в деспотичности

ааааааа.... ну не, у меня было именно так, что никому не надо а ей надо, она сама делает а мы все сволочуги))

0

180

Ёж написал(а):

что никому не надо а ей надо, она сама делает а мы все сволочуги))

Да и такое тоже было. ))
Но у меня мама вообще, конечно, местами просто огонь)) Короче ей тяжело мыть окна, потому что голова кружится и на минутку 20 этаж, к тому же в последнюю такую помывку она вывихнула плечо. Предложила ей вызвать тётеньку в следующий раз, чтобы окна помыла. Получила ответ: "Ни в коем случае, вдруг она упадет"  :sceptic:

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Состояние (part IV)