Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Вот и моя история

Вот и моя история

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Почему я здесь? Не знаю. Наверно чтобы выговорится. Слишком много на душе накопилось.
Мне 28 лет. Когда все началось,  я и сам не заметил. Хотя, если начать вспоминать, окажется что один я был всегда. За год до первого класса меня перевели в другой детский сад, и конечно там я оказался лишним, кучки по интересам уже давно сложились, и принимать новенького никто не хотел. Что повлекло за собой игры в одиночестве проказы и побеги из детсада, что в итоге только ухудшило положение.
В школе наученный горьким опытом, хотя какой там опыт, просто не хотелось одному остаться, старался подружится со всеми. Одно время все было хорошо, а потом как-то оказалось, что опять я лишний.  Нет не подумайте что я хочу сказать будто бы я такой хороший  а все вокруг сволочи.   Я прекрасно понимаю почему я остался один. Всему виной я сам , вернее моя глупость. Я ведь и правда соображаю хуже других. (неожиданно правда? Сознаваться в собственной тупости.)  Люди тянутся к интересным , общительным на худой конец к тем с кого можно что-то поиметь. А у меня ни того ни другого ни третьего. В общем закономерно, я остался один. А со временем начали пропадать и друзья , которых все же удалось как-то завести. Хотя какие там друзья, даже спину в драке доверить нельзя (проверено). И вот сижу в пустой квартире и строчу этот текст. Одно время задумывался о суициде, но и здесь затык – мать, не перенесет она. Про отца молчу – нет его у меня, как в десять лет ушел от нас, так и нет. Ради хоть какого-то общения начал писать рассказы о героях книг и фильмов на специальных сайтах, и переписываться с теми, кто оставит комментарий.  И знаете, в последнее время мне одному даже комфортно. Аж до раздражения если кто-то пытается вырвать меня из моей «раковины». А на улице, от чужого мимолетного взгляда даже шаг сбивается. Нет, правда, даже если в спину смотрят. Чтобы заговорить  с кем-то иногда приходится задавать  либо тривиальные, либо совсем уж тупые вопросы, что в свою очередь опять же не придает мне веса. Но самое страшное – я иногда забываю слова. Вот прямо во время диалога забыл какое-то  слово и все дальше никак. Например слово «морковь»- я помню, что оно означает овощ у которого съедобен оранжевый корень. Цвет, форма, вкус- помню, а название нет.

0

2

Виталий Евгеньевич написал(а):

Я ведь и правда соображаю хуже других. (неожиданно правда? Сознаваться в собственной тупости.)

Однозначно нет.  Это дураки считают себя непризнанными гениями. Убеждена, что если человек может признаться в том, что он не умнее всех на свете, то далеко не все потеряно. И вообще ничего не потеряно, тем более у мужчины в 28 лет.

0

3

Я ведь и правда соображаю хуже других. (неожиданно правда? Сознаваться в собственной тупости.)

Чем больше человек знает, тем луше он понимает, что не знает ничего. А вот глупец уверен, что он сказочно умен. ;)

Люди тянутся к интересным , общительным на худой конец к тем с кого можно что-то поиметь.

Интересы у всех разные, просто пока что Вы не встретили того, с кем они у Вас совпадают. Общительность - тоже штука относительная. А вот поиметь что-то с себя позволять не нужно. Лично я в гробу таких видал, что попытаются сесть мне на шею. :suspicious:

И знаете, в последнее время мне одному даже комфортно.

Моя одобрять! Одиночество - это свобода. никто мозги не компостиреует, ни под кого не нужно подстраиваться, все идет свои чередом. Так зачем рушить столь комфортное положение. ^^

0

4

Ради хоть какого-то общения начал писать рассказы о героях книг и фильмов на специальных сайтах, и переписываться с теми, кто оставит комментарий.

Это так называемые фанфики?

Но самое страшное – я иногда забываю слова.

Шперунг? =)

Отредактировано risunok (11.05.2014 07:30:55)

0

5

когда человек пишет о себе на форуме, ну или рассказывает о себе где то, он представляет себя таким, каким хочет представить, неосознанно конечно. озвучивает недостатки, которые принимаются людьми как "ну, ничего страшного, зато вон он какой приятный/хороший/разумный/спокойный" и так далее. выступает собственным адвокатом так сказать)) поэтому никогда нельзя понять в чем истинная проблема, составляя мнение о человеке с его слов) а посему нельзя и ничего дельного советовать)) ну разве что так, болтовни ради)
ну и Вам выговориться, как и хотели.
пообщаться тут можно, порой даже весьма увлекательно) велкам, в общем =)

0

6

Ну кинь ссылочку, мож кому интересно будет почитать.

0

7

risunok написал(а):

Шперунг? =)

Да нет же. Представь, что во время разговора тебе понадобилось спросить у кого-то ножницы. И ты говоришь: Дай мне ...  и всё обрыв, ты лихорадочно соображаешь как называется нужный тебе предмет.  т.е. сознание не тормозится а выпадает часть памяти отвечающая за название причем все определения, формы,  виды применение остается на месте.

risunok написал(а):

Это так называемые фанфики?

Да, фанфики. в и-нет  стал выкладывать недавно. Вроде кому-то даже нравится. Если интересно, вот ссылка: http://ficbook.net/authors/Nav

0

8

Виталий Евгеньевич
та у меня тож так бывает) говорю "дайте мне таблетки от памяти" щелкаю пальцами и описываю предмет название которого не помню, челвек подсказывает)) ничего страшного)) не ищите в себе нечто особенное посредством выискивания чего то "ужасного", лучше найдите что в вас ужасно хорошее и необычно прекрасное =)

0

9

Ёж написал(а):

та у меня тож так бывает) говорю "дайте мне таблетки от памяти" щелкаю пальцами и описываю предмет название которого не помню, челвек подсказывает)) ничего страшного)) не ищите в себе нечто особенное посредством выискивания чего то "ужасного", лучше найдите что в вас ужасно хорошее и необычно прекрасное =)

Спасибо

0

10

Но самое страшное – я иногда забываю слова. Вот прямо во время диалога забыл какое-то  слово и все дальше никак. Например слово «морковь»- я помню, что оно означает овощ у которого съедобен оранжевый корень. Цвет, форма, вкус- помню, а название нет.

Для таких случаев есть замечательное слово "хрень". "Дай мне эту оранжевую хрень" и человек сразу понимает)
Я думаю это всё от того, что в уме мы не произносим слово морковь, в нашем мышлении это просто розовый овощь, мы помним, что он сьедобен, что сладкий, вкусный, а как называется по научному это не важно. И если это название не произносить достаточно часто, то оно забывается, это природный процесс, тем более одинокие люди вообще мало говорят. Я например не помню свой номер телефона, просто потому что им очень редко пользуюсь, он у меня записан на бумажке и если надо, я просто вспоминаю и всё.

0

11

adventurer написал(а):

Для таких случаев есть замечательное слово "хрень". "Дай мне эту оранжевую хрень" и человек сразу понимает)

молодец!!!))))))))))) Тысячу плюсов за такой комментарий!!!))))))) http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

0

12

adventurer написал(а):

гыы:) Уважаемый суд Администрация МО "Город ...." протестует против предъявленных требований т.к. "Хрень" в соответствии с п.20 ст. 1 п.п. "А" .....  области.... соответственно "Хрень" ... и т.д.

0

13

Виталий Евгеньевич, это не моя цитата)
А в юриспруденции я тоже не сильна, тем более не очень поняла сути данного поста, извините)

0

14

Вот я юрист, но тоже ничего не поняла. И вообще, Хрень Хрени все-таки рознь! Должны быть указаны квалифицирующие признаки конкретной Хрени! Ну, как квалифицировать, например, перстом указать, али голосом, интонацией. От этого зависит, какое преступление вам инкриминируют, ой, простите, какую Хрень Вам подадут из нескольких, лежащих рядом.

0

15

Margo VS написал(а):

Вот я юрист, но тоже ничего не поняла.

Пост бы приведен как пример сложившейся ситуации, не совсем точно, конечно, но сути не меняет. Не во всех ситуациях можно попросить  красную, зеленую или во-о-он ту большую хрень  с полосочкой.

Margo VS написал(а):

И вообще, Хрень Хрени все-таки рознь!

Полностью согласен, т.к. этимология фонетического маркера "хрень" эндемичного по своей  природе  достаточно обширна. :rofl: (простите не смог удержаться)

0

16

простите не смог удержаться

Если обидел - прошу прощения, но такой уж я есть. Это еще одна причина моего одиночества. Могу ляпнуть что-нибудь особо не заботясь как это воспримут окружающие. Да честно говоря сами окружающие меня мало заботят. Помните фильм "Я легенда"? Там ГГ остался совсем один в целом городе. Вот и я иногда очень хочу оказаться на его месте. Мне как-то сказали, что я озлобился на людей. это не так. мне они просто безразличны. Я уж сам не знаю следствие это или причина но в итоге имею то,что имею. т.е. одиночество.

0

17

Как часто и как много пишете? Шпер(р)унг - норма в творческой работе.

0

18

risunok написал(а):

Как часто и как много пишете?

Не так чтобы много и часто все зависит от музы, а она капризная. Больше всего писал в армии на ночных дежурствах. но в основном в тетради. а переписывать мне не интересно поэтому пишу сразу новое.

risunok написал(а):

Шпер(р)унг - норма в творческой работе.

В смысле?

0

19

Да, муза капризная. Ей нужен партнёр. Так же как вы, вот, к примеру, "общаетесь" с готовыми сюжетами, такой своеобразный диалог, отталкиваетесь от них. Потеря слов, потеря мысли, обрывы в памяти - обычно случаются, когда в голове усилием воли сводятся в одну картину много вещей, а они "расходятся" сами собой, что-то выпадает. Или чрезмерная концентрация на процессе. Например, так внимательно пересчитывал деньги в магазине, что забыл, что покупаю. =) Чрезмерная концентрация присуща любителям выдавливать из своих глубин гидравлическим прессом остатки души, знаете наверное, есть такой способ, внимательно всматриваться в себя.

0

20

risunok

risunok написал(а):Шперунг? =)Да нет же. Представь, что во время разговора тебе понадобилось спросить у кого-то ножницы. И ты говоришь: Дай мне ...  и всё обрыв, ты лихорадочно соображаешь как называется нужный тебе предмет.  т.е. сознание не тормозится а выпадает часть памяти отвечающая за название причем все определения, формы,  виды применение остается на месте.

0

21

А у меня не то что забывается, а изначально не запоминается. Идёт отторжение, почти физическое, - на то, что не интересно. Помню, кто-то говорил о каком-то актёре, а я всё пытался, пытался запомнить имя, повторял, повторял, и через секунду - пшик.

0

22

risunok
Как это знакомо. Я прочитал множество интересных мне книжек и могу вспомнить о чем в них шла речь, просто взглянув на обложку. Но стоит прочитать параграф из учебника(школа, институт) через пол часа помню только в общих чертах и то если повезет.
Гыы: Диплом писал сам, перед защитой прочитал раз сто, В итоге на защиту пошел с абсолютно пустой головой, но как-то защитился на 4. http://uploads.ru/i/i/W/Q/iWQpY.gif

0

23

А мне даже интересные книги и фильмы только в общих чертах запоминаются: сюжет, самые яркие моменты и общие эмоции от книги. Зато мне перечитывать интересно, иногда даже некоторые моменты вообще не помню и все время удивляюсь как это я в прошлый раз читала)

0

24

Мне бы так. Я вот могу почти дословно помнить какой-нибудь диалог из книги/фильма, которые мне даже может быть и не понравились. %-)

0

25

Ледяной Джек
Ну это не так весело, на самом деле. Ладно б только книг касалось, а то я ж и по учебе так же все забываю.. Поэтому я когда к экзаменам готовилась, то помимо непосредственно самого вопроса, попутно повторяла то, что с ним связано, что я знать должна, но почему-то не оченно помню. Или в лаборатории когда че-нить делала, по двадцать раз повторяла себе что нужно делать, всегда с бумажкой, где методики записаны. Руководитель сначала удивлялся, что я все забываю, а потом приучился, что мне лучше напомнить, подсказать лишний раз. Потом даже мне про всякие простые вещи напоминал несколько раз)
Да и вообще это не очень удобно, такая память.. Когда со многими людьми знакомлюсь, то если в голове акцент не сделаю, что надо запомнить, то потом не вспомню как зовут..

0

26

Снеговик написал(а):

Когда со многими людьми знакомлюсь, то если в голове акцент не сделаю, что надо запомнить, то потом не вспомню как зовут..

Знакомство с новыми людьми вообще отдельная грустная тема. Если я не общаюсь с этим новым человеком каждый день. то запоминать как его завут буду долго. Работал в офисе с четырьмя кабинетами в каждом кабинете по три-четыре человека. Я пол года запоминал как завут некоторых из них.

0

27

Снеговик, так по учебе и я забываю. Вот что целенаправленно учу - запросто вылетает из башки. А что случайно услышал, может быть не нужное и не важное - прицепляется намертво.  :canthearyou:

0

28

Зато я хорошо запоминаю кто мне что сказал. Я вроде и не злопамятная, специально не отмечаю это в голове, но при случае само как-то вспоминается и я напоминаю человеку об этом)

0

29

Я не злопамятный - отомщу и забуду. А как забуду - снова отомщу.
http://sa.uploads.ru/t/T8lMr.png

0

30

Я не злопамятен но язол и память у меня хорошая (с) Не помню кто сказал http://s3.uploads.ru/bMcAN.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Вот и моя история