Что вы знаете об одиночестве? Вот чувак решил прокатиться на своей новенькой Тесле, повернул не туда и оказался в космосе на геоцентрической орбите:/
Форумская беседка
Сообщений 631 страница 660 из 1270
Поделиться63212.02.2018 00:52:06
Не в той теме написала про кафе. Надо нам такую кафешку собственную замутить с огромной витриной с видом на Нескучный Ад. Там сумерки и валит снег. А у нас камин, мягкие диваны, свечи, аромат кофе и булочек с корицей. Здесь каждый может поглощать свои любимые наптки и жаловаться на мир за своим окном...
Поделиться63312.02.2018 10:03:59
https://youtu.be/vQUPb3x7WPc
Поделиться63412.02.2018 16:22:37
Как бы все уже вкурсе что Илона Маск запустил самую тяжёлую ракету в мире и вывел машину в открытый космос? Ну окей
Поделиться63512.02.2018 16:31:07
Как бы все уже вкурсе что Илона Маск запустил самую тяжёлую ракету в мире и вывел машину в открытый космос? Ну окей
Ага, еще вчера уведомили. Или позавчера, сути это не меняет.
Отредактировано adventurer (12.02.2018 16:31:53)
Поделиться63612.02.2018 18:21:08
Ага, еще вчера уведомили. Или позавчера, сути это не меняет.
Отредактировано adventurer (Сегодня 13:31:53)
Ну окей, такое же каждый день случается. Ничего особенного
Поделиться63712.02.2018 18:40:35
Я думал он на Марс отправил свою тачку, всё грозился, а оказалось просто на орбиту. Так ведь каждый может)
Поделиться63812.02.2018 19:44:40
Я думал он на Марс отправил свою тачку, всё грозился, а оказалось просто на орбиту. Так ведь каждый может)
Запуск такой массивной ракеты это первый шаг, а второй это разработка и запуск межпланетного корабля
Поделиться63912.02.2018 23:44:31
Запуск такой массивной ракеты это первый шаг, а второй это разработка и запуск межпланетного корабля
Угу, молодчага Илон. Надеюсь, у него все получится.
Поделиться64013.02.2018 00:03:00
Если будут строить корабль это хорошо, возможно будет ротация поселенцев, а то уже было собрались в один конец отправлять их.
Поделиться64113.02.2018 00:12:07
[
Угу, молодчага Илон. Надеюсь, у него все получится.
Поделиться64313.02.2018 01:19:01
Тест - насколько вы невыносимы
Поделиться64513.02.2018 01:30:18
вы - сама любезность)
Поделиться64613.02.2018 02:14:28
у меня такой же результат.
Поделиться64713.02.2018 02:29:55
вы - сама любезность)
Я просто не люблю драм и избегаю их. Никогда не буду злиться из-за парковки, обгона и потери документов и скандалить из-за этого. Всегда пропущу в очереди , если чел опаздывает или с ребенком. Но вот если у меня плохое настроение, то все это видят по моей кислой роже. И часто мне об этом говорят. Начальнико например много раз говорило, что надо притворяться, надо играть. Улыбаться даже если совсем ппц в душе.
Поделиться64813.02.2018 02:31:53
Иви, Эд, результаты теста в студию!
Поделиться64913.02.2018 02:34:09
MiSs mE, "вы - сама любезность" это мой результат теста)
Я тоже стараюсь избегать конфликтов, не всегда получается, но стараюсь.
Поделиться65013.02.2018 02:35:18
Ты видимо ошибочно подумала, что я про тебя написал)
Поделиться65113.02.2018 02:38:23
Ты видимо ошибочно подумала, что я про тебя написал)
Да именно так. Но теперь все прояснилось. Ты похоже умеешь контролировать свои эмоции.
Поделиться65213.02.2018 02:43:26
Не всегда, я такой уступчивый больше из-за социофобии, мне лучше промолчать иной раз, чем такой стресс брать на себя )
Там еще было написано, что моей добротой могут воспользоваться другие люди. Иногда бывает такое.
Поделиться65313.02.2018 10:35:25
Если будут строить корабль это хорошо, возможно будет ротация поселенцев, а то уже было собрались в один конец отправлять их.
Нууууу. Если только через пару десятилетий. Ибо дорого-с. Хотя еще вопрос в том - а смогут ли там поселенцы выжить вообще?
Поделиться65413.02.2018 13:09:54
Нууууу. Если только через пару десятилетий. Ибо дорого-с. Хотя еще вопрос в том - а смогут ли там поселенцы выжить вообще?
Ну вот, я о том и говорю, по моему это нецелесообразно. Луна вроде более перспективна, там планируют строить базы и добывать полезные ископаемые, а именно "гелий 3" который может быть топливом для реакторов будущего. А что Марс, разве что как инопланетная колония, чтобы избавить Землю от перенаселения, но даже в виде колонии это невозможно, так как самостоятельно не выживет, при современно уровне технологий, а тратить туда миллиарды для обеспечения жизни нескольких человек, не вижу смысла.
Мне больше такое нравится:
Поделиться65513.02.2018 21:47:19
Луна вроде более перспективна
Я б вот не сказал, что она перспективнее. Ибо на Луну надо будет возить вообще все. На Марсе же можно добывать воду, из воды - кислород. А почва плюс вода - уже еда. Плюс на Марсе немного получше с защитой от солнечной радиации - он и дальше в полтора раза, и атмосфера есть хотя бы жиденькая, да и небольшие магнитные аномалии могут немного подсобить. А на Луне только в бункер закапывайся и жди очередного грузовика со жратвой и кислородом.
именно "гелий 3" который может быть топливом для реакторов будущего.
Ну, тут еще вопрос. Да, на Луне гелия-з куда больше, чем на Земле. Вот только проблема в том, что у нас его вообще почти нихрена нет, и лунное "больше" - это тоже не сильно и богато. По оценкам его содержание - около ~1 г на 100 т. Т.е. для его добычи в промышленном масштабе нужен нехилый такой карьер и тьма народу. Не факт, что это окупится.
Далее - в настоящий момент земляне пока еще не прокачали технологию управляемого термоядерного синтеза, а следовательно лунный гелий-3 сейчас нам нужен, как ежу футболка. Во Франции строится первый экспериментальный термоядерный реактор, но там еще вопрос - а могут ли все нормально сделать. Но даже для его работы по оценке нужно пара десятков кг гелия-3 в год. Если посчитать, сколько надо реголита перелопатить только на один ИТЭР - получается внушительная промышленная добыча.
А что Марс, разве что как инопланетная колония, чтобы избавить Землю от перенаселения, но даже в виде колонии это невозможно
Не, у Марса другая задача - мы должны научиться строить и обеспечивать колонии в дальнем космосе. Это ж не просто SimSity - взял и построил, тут много чего еще не известно, надо вырабатывать опыт. Вот для этого Марс и нужен. Врятли там будут сильно большие поселения, но, чисто теоретически, они хотя бы могут себя частично обеспечивать. А в идеале - перейти на самообеспечение, в принципе это реально, хоть и потребует довольно больших затрат в начале.
Отредактировано Ледяной Джек (13.02.2018 21:50:45)
Поделиться65614.02.2018 00:09:29
На Марсе же можно добывать воду, из воды - кислород.
На Луне тоже есть вода. Но я думаю там будет не много людей работать, больше автоматизированные системы и роботы. Человек может управлять дистанционно, находясь в специальных бункерах.
Далее - в настоящий момент земляне пока еще не прокачали технологию управляемого термоядерного синтеза, а следовательно лунный гелий-3 сейчас нам нужен, как ежу футболка.
Я тоже так думаю) Просто сказал, что это хоть что-то по сравнению с Марсом, толк от заселения которого равен практически нулю.
А в идеале - перейти на самообеспечение
Думаю при нынешнем развитии технологий это не совсем возможно. Лучше бы на нашей планете научились нормально жить, научились добывать еду у нас на Земле, чтобы люди не голодали там в Африке или где там проблемы.
Во Франции строится первый экспериментальный термоядерный реактор
Экспериментальные реакторы термоядерного синтеза строятся уже давно, еще с 80-х, но всё не могут получить стабильную реакцию.
Поделиться65714.02.2018 01:29:52
Поделиться65814.02.2018 01:34:57
adventurer
красивый мишка, только это не мой день))
Поделиться65914.02.2018 02:03:36
adventurer
красивый мишка, только это не мой день))
Если человек хоть раз чувствовал любовь, это и его день тоже)
Поделиться66014.02.2018 10:57:38
На Луне тоже есть вода. Но я думаю там будет не много людей работать, больше автоматизированные системы и роботы. Человек может управлять дистанционно, находясь в специальных бункерах.
Воду на Луне добывать еще труднее, чем дейтерий-3. И еще неизвестно, сколько ее там вообще. Но даже если автоматизированные системы и роботы - это все нужно туда доставить и запустить. А объем добычи, как я сказал, нужен не малый.
Я тоже так думаю) Просто сказал, что это хоть что-то по сравнению с Марсом, толк от заселения которого равен практически нулю.
Да почему ж нулю? Я ж говорил - опыт. А это очень ценная штука. Марс может быть не рай, но как минимум н ближе к Земле, чем все остальные тела в Солнечной. А посему его легче освоить.
Думаю при нынешнем развитии технологий это не совсем возможно. Лучше бы на нашей планете научились нормально жить, научились добывать еду у нас на Земле, чтобы люди не голодали там в Африке или где там проблемы.
Не, возможно, хоть и дорого в начале. Для этого потребуется разрастить колонию до нескольких десятков человек и большая автоматизация, но это не невыполнимо. Там есть главное - вода и почва. Главная задача - притащить растения и удобрения, да наладить освещение. Растения дают кислород и еду, потребляют углекислый газ, свет и воду. И все, ничего сложного - колония обеспечивает себя первым необходимым. И это обойдется в результате куда дешевле колонии на Луне, ибо жратва, вода и кислород нынче занимают большую часть полезного груза грузовиков к МКС. Для достижения Марса нужны не сильно уж и большие затраты по сравнению с Луной.
Экспериментальные реакторы термоядерного синтеза строятся уже давно, еще с 80-х, но всё не могут получить стабильную реакцию.
Не, строятся всякие токамаки и стеллараторы (строятся, кстати, еще с 50-х), которые являются чисто научным прибором. И что бы их превратить в ТЯЭС нужна буквально перестройка заново. В то время как ИТЭР - строится изначально именно с таким расчетом. Изначально он будет научной игрушкой, но как только физики перевалят за критерий Лоусона - его переведут на выработку энергии.