И всё-таки это больше прогрессив-трэш, элементов спида там меньше. Вот эталон Dark Power, он же Америкэн Пувер, или просто старый Пауэр (новый, современный я лично называю Turbo)
1. Overkill - "Blood And Iron" 1985, это и не трэш (чистый), и не хеви, и больше половины спида. Именно эталон, потом уже пошёл трэш.
туц
2. Agent Steel - "Bleed For The Godz" 1985, тоже самое что и Overkill, да такая музяка мне по душе
Так это ж прям Паук какой то из Коррозии. Что ж так всех к панку то тянет? Ну примитивная музыка, честно слово - три аккорда, и те на "балалайке", и текст на уровне - "Как хорошо я вставил свой *пип* этой ципе, что была *пип*, а потом приехали "бобби" и меня *пип*, вот гады нехорошие. *Пип*, *пип*".
Моё моралфажество на нуле, я не говорю что слушать это не хорошо, но это просто примитивно. В всяком случае ценность таких шедевров, в плане истории, сомнительна.
Мне больше по душе такое, пусть хоть и тоже примитивно сыграно в три аккорда:
Итак, я наконец-то разобрался со спойлером, можете поржать, я пытался скинуть ссылку на видео через загрузку фоток))) Ну да ладно, сегодня я очень злой, [цензура], и очень воинственно настроенный, поэтому предлагаю отправится в Ливан
Akonit, официально стиль Раммштайна именуется индастриал метал, а Окс и я скидываем сюда исключительно спид-трэш-пауэр-хэви метал, так что ты не по теме
Объясню. Краткий экскурс в историю рок-музыки, иногда так же переплетающуюся с эстрадой (когда было модно). Рок'н'ролл, не есть рок. Рок появился в основном как протест против затянувшейся войны (Корея - Индокитай - Вьетнам), в принципе как и панк, и с тех пор они (рок и панк) неоднократно пересекаются.
Основоположники именно РОКА - Битлы, и иже с ними. Так же от сюда:
1. ЖИВЫЕ ЛЕГЕНДЫ - рок-группы от 1961 по 1976 (появления второй волны британского хеви и новой романтики). Так же период непосредственно самого Вьетнама. Некоторых ещё там и слушали. Сюда и Блэк Саббат и Джудасов, и Квинов... ЭТО ЖИВЫЕ ЛЕГЕНДЫ, многие из них (да большинство) в зале славы, ну скажем рок-н-ролла.
2. КЛАССИЧЕСКИЕ ГРУППЫ - это второй эшелон, с 1976 по 1986, так же по появления такого направления как грандж.
3. СТАРЫЕ ГРУППЫ - сам грандж, и производные. период с 1986 по 1995. Так же немного заставшие Афган, и перестройку.
4. СОВРЕМЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ - весь рок с 1995 и по сей день.
ВНИМАНИЕ OLDSCHOOL-ОМ СЧИТАЮТСЯ ТОЛЬКО ДВЕ ПЕРВЫЕ КАТЕГОРИИ. Все остальные, на сколько хороши они не были - просто группы, и никогда Олдскулом не станут.
Сейчас даже коллективы из первых двух пунктов олдскул не издают - ВРЕМЯ ЭТОЙ МУЗЫКИ УШЛО. Другие инструменты, другая эпоха, другие аранжировки и подача материала, другие записи на студиях, сейчас стали по другому записывать звук - так называемая "стена звука", что в те года считалось нарушением ГОСТ-ов, как у нас, так и заграницей.
Настоящий ОЛДСКУЛ спёкся когда наступили 90-е. Ведь появились новые синтезаторы - цифровые, а цифровой звук ОЧЕНЬ отличается от аналогового, знаю как сам "копался" в звуках. Многие группы и сейчас ИГРАЮТ ПОД ОЛДСКУЛ, но он не является таковым в натуре, как скажут новые русские. Сама запись изменилась. Кстати старая музыка лучше всего звучит на винилах, кассетах... некоторых первопрессах (диски выпущенные по старым технологиям до 95-го). Там совершенно другой звук. Мягкий, сбалансированный. Так же чувствуется наиплюсовейшая фанера, а не рокот "камнепада".
Для сравнения можно послушать тех же Слаеров, или Напалмов (которые деды) на виниле, и на современных шлаковых изданиях - ЗЕМЛЯ и НЕБО. Первые звучат как "наивные пионеры", и те же самые записи, в современном издании звучат как - АДСКИЙ ГРОХОТ. Просто запись сейчас делают так, что от концертников бывает не отличишь. А многие (даже крупные) лейблы были замечены изданием ФИРМЕННЫХ CD, только вдумайтесь записанных из MP3. Вот так, а фирма стоит не дёшево, несколько сотен, не меньше.
Сейчас нарушают все и всё - допустимую децибеловку (уровень шума), уровень записи... и кучу чего ещё. Всем просто плевать. И такое схавают. А между прочим уровень стандартизации записи ни кто не отменял, и по сей день, но и на это кладут "помидоры". Отсюда и зомбирование, и на дискотеках в том числе.
Раньше такую "грязную" запись можно было услышать только на демо-кассетах (знакомство с новой группой). А сейчас. Да многие из этих демо (старых) по качеству лучше нынешней фирмы. Форменное свинство. Поэтому я давно бойкотировал "новую" "продукцию".
А так вот новое под ОЛДСКУЛ, да вот те же греки например: