Долго думала написать сюда или нет, но все-таки решилась. Сомневалась в большей степени потому что думала, что никому это не надо и не интересно. В последнее время с наступлением ночи накатывает какая-то тоска и грусть. Днем может быть прекрасное настроение, а к вечеру как будто все успокаивается, суета проходит и я остаюсь наедине со своими мыслями. Могу часами сидеть на балконе, смотреть в окно и нагонять тоску еще больше на себя. Именно ночью остро ощущаю своё одиночество и что с этим делать не знаю.
Ночь
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться214.06.2014 22:57:09
Можно киноху какую глянуть , почитать, зарубиться в компьютерную игру , обожраться перед сном и т.п. Я б с ума сошел, если бы дома свет вырубили и наступила ночь
Поделиться314.06.2014 23:21:54
Все я это делаю, но это не помогает мне избавится от того ужасного чувства ненужности никому.
Поделиться414.06.2014 23:22:07
...с наступлением ночи накатывает какая-то тоска и грусть.
Как я вас понимаю. Но немножко в другом русле. Я вот например не могу оставаться один, ни днём ни ночью. Нет меня не напрягает тоска, вернее не гложет. Меня не пугают и возможные "чёрные риелторы", aka попросту бандиты. Я кушать боюсь. Всего лишь навсего кушать. Вот представьте себе - сидите одын, рядом картошка с селёдкой (да хоть днём, а уж ночью) - кушаете значит. И вдруг - как пойдёт всё это ни тем горлом - ну а дальше "йе-йе-йе-йе" и по всей квартире, в панике. Вот что страшно, даже по страшнее одиночества. "Ср*ная смерть" - тоже мало приятного. На толчок например несколько дней не ходили, а вы живёте одни. И слабительные с клизмой не помогают - а в результате одын мужик прям в люфт клозете скончался, от потуг. Следующее что неприятно, когда живёшь один - это мумификация, представьте, во сне, приказали долго жить, и лежите лёжнем, лет 5, а может и десять, не меньше. А такие случаи были. Или во - ванна, самое травмоопасное место в любом доме. Поскользнулся - упал - гипс, классическое... и продолжать можно до бесконечности...
Может нагнал жути, но наболело, написал как есть. Так что тоска, ещё не самое страшное.
Поделиться514.06.2014 23:37:41
Сначала не поняла что вы написали, а потом вникла, мне почему то это не страшно, так что никакой жути и не нагнали
Поделиться614.06.2014 23:38:08
Елена Сергеевна, наверное, у всех так... Когда вокруг все затихает и перестает отвлекать, как днем, и неспящими остаются только мысли в голове, которые трудно успокоить... Однако же выход все-таки есть - ночью надо спать) Да, засыпается в таком состоянии довольно трудно... но это можно решить. Каждому по-своему. Я, например, колыбельные себе пою)
Поделиться714.06.2014 23:43:27
...мне почему то это не страшно...
А мне почему то ОЧЕНЬ страшно. Просто многие об этом не задумывались. А ведь многое в жизни зависит от мелочей.
P.S. Перевинтином пока ещё не обзавёлся, но планирую.
Поделиться814.06.2014 23:48:07
Все я это делаю, но это не помогает мне избавится от того ужасного чувства ненужности никому.
Людишки Да нафиг они вообще нужны). Ночь тишины, спокойствия и отсутствия некоторых раздражительных факторов. Счастливое время .
Я раньше тоже страдал от ненужности, хотя и до сих пор никому не нужен. Просто понял, что это не так важно. Мне дороги единицы. А из за отсутствия людей, как то не переживаю особо
Поделиться914.06.2014 23:52:47
Елена Сергеевна, наверное, у всех так... Когда вокруг все затихает и перестает отвлекать, как днем, и неспящими остаются только мысли в голове, которые трудно успокоить... Однако же выход все-таки есть - ночью надо спать) Да, засыпается в таком состоянии довольно трудно... но это можно решить. Каждому по-своему. Я, например, колыбельные себе пою)
Я знаю, что такое бывает у многих, у меня так было всегда и я нормально засыпала. А сейчас очередной приступ, опять чувствую себя несчастной, хотя может я сама себе это и придумала.
Поделиться1014.06.2014 23:56:59
Елена Сергеевна, привет))
Наверно именно для таких случаев придумали интернет
Особенно ночной интернет.. Да, наверно в нем сложно найти настоящую нужность...но коли рядом, в обычной жизни ее не получается разглядеть, то и такой вариант неплох.
Поделиться1115.06.2014 00:11:00
Людишки Да нафиг они вообще нужны). Ночь тишины, спокойствия и отсутствия некоторых раздражительных факторов. Счастливое время .
Я раньше тоже страдал от ненужности, хотя и до сих пор никому не нужен. Просто понял, что это не так важно. Мне дороги единицы. А из за отсутствия людей, как то не переживаю особо
У меня нет даже этих единиц...
Поделиться1215.06.2014 00:16:43
Мне бы тоже хоть денщика Васю. А лучше взвод, под полным контролем. Хе-хе-хе. Мечтаю, мечтаю...
Поделиться1315.06.2014 00:39:29
Елена Сергеевна, привет))
Наверно именно для таких случаев придумали интернет
Особенно ночной интернет.. Да, наверно в нем сложно найти настоящую нужность...но коли рядом, в обычной жизни ее не получается разглядеть, то и такой вариант неплох.
Привет. Согласна с вами, наверное поэтому и написала.
Поделиться1415.06.2014 00:55:37
Привет. Согласна с вами, наверное поэтому и написала.
Можно на "ты"...еще одно преимущество интернета - условности излишни, их всегда можно оставить для повседневной жизни ))
Чем бы ты хотела с нами поделиться...ну кроме того что "ночь темна и полна ужасов"?
Поделиться1515.06.2014 01:01:43
Чем бы ты хотела с нами поделиться...ну кроме того что "ночь темна и полна ужасов"?
Ничего хорошего я сказать сейчас не могу, только ныть, но поняла как жалко выглядит, поэтому пойду полежу, послушаю музычку, может и усну. Спасибо, хоть за какое то общение в пару фраз.
Поделиться1615.06.2014 01:10:30
Ничего хорошего я сказать сейчас не могу,
Скажем прямо - тут с хорошим и веселым обычно не очень, да и я не имела ввиду, что нужно делиться именно этим...было бы, конечно, неплохо, но.. лучше уж тем что есть
только ныть, но поняла как жалко выглядит,
Всем бывает хреново и не всегда стоит "выдерживать лицо",
Поделиться1715.06.2014 01:10:41
Да дело не в единицах то. Мне они картины не делают, как и я им.. Просто давнишние, хорошо знакомые люди адекватные И уже давно у них свои проблемы, а у меня - свои.
Дело в другом. Мож не стоит страдать по неизведанному?
А то как бы да, если есть что то конкретное, конкретная причина, то мож она и стоит каких то страданий. Я вот за что
Поделиться1815.06.2014 01:53:10
А то как бы да, если есть что то конкретное, конкретная причина, то мож она и стоит каких то страданий.
Елена Сергеевна и не говорит про страдания, а всего лишь про тоску и грусть, возможно ей просто скучно в одиночестве, нечем себя занять, кроме того как сидеть на балконе часами.
Именно ночью остро ощущаю своё одиночество и что с этим делать не знаю.
Ночью надо спать, как уже правильно сказали, но если всё настолько плохо, что спать не хочется, то можно занять себя каким-то полезным делом, чтением книг или просмотром фильмов, общением в чатах. Мне тоже бывает не хочется спать ночью, так как если заснуть, то сразу наступит следующий день, полный проблем, поэтому хочется ещё посидеть.
В последнее время с наступлением ночи накатывает какая-то тоска и грусть.
А почему именно в последнее время, что-то изменилось? Почему раньше всё было нормально?
Поделиться1915.06.2014 09:20:36
Как я вас понимаю. Но немножко в другом русле. Я вот например не могу оставаться один, ни днём ни ночью. Нет меня не напрягает тоска, вернее не гложет. Меня не пугают и возможные "чёрные риелторы", aka попросту бандиты. Я кушать боюсь. Всего лишь навсего кушать. Вот представьте себе - сидите одын, рядом картошка с селёдкой (да хоть днём, а уж ночью) - кушаете значит. И вдруг - как пойдёт всё это ни тем горлом - ну а дальше "йе-йе-йе-йе" и по всей квартире, в панике. Вот что страшно, даже по страшнее одиночества. "Ср*ная смерть" - тоже мало приятного. На толчок например несколько дней не ходили, а вы живёте одни. И слабительные с клизмой не помогают - а в результате одын мужик прям в люфт клозете скончался, от потуг. Следующее что неприятно, когда живёшь один - это мумификация, представьте, во сне, приказали долго жить, и лежите лёжнем, лет 5, а может и десять, не меньше. А такие случаи были. Или во - ванна, самое травмоопасное место в любом доме. Поскользнулся - упал - гипс, классическое... и продолжать можно до бесконечности...
Я как раз вчера над этим размышляла) У меня мать на время укатила, а я вчера так сильно подавилась, решив водички попить. Прям дышать не могла. Ну, поржала, думаю: возвращается мать, а тут я, умеревшая глупым способом, из-за водички) А потом задумалась: я вот все скорее хочу одна жить, потому что с матерью у меня отношения плохие, а одиночество я, пока еще, хорошо переношу,не тоскую. Но вот вдруг че-нить случится, ладно еще помрешь, а если застрянешь где-нибудь или еще какая глупая ситуация и будешь так беспомощно сидеть и ниче не поделать, прям как-то не весело стало.. И вообще, я боюсь разочароваться, стану одна жить, а вдруг это будет не так здорово, как мне думается..
Поделиться2015.06.2014 11:48:52
И вдруг - как пойдёт всё это ни тем горлом - ну а дальше "йе-йе-йе-йе"
Не надо думать о всяком во время еды. =) Сосредоточенность и концентрация. "Мысль в несосредоточенном состоянии - провокатор." Гениальная фраза, не помню дословно. "Не надо из мысли делать эмоцию. Когда мозг не сосредоточен, то нет того, кто может давать определения, мысль в несосредоточенном состоянии - провокатор". Ну и там по теории, концентрация не столько воля, сколько поиск своего ритма.
Поделиться2115.06.2014 11:50:06
Елена Сергеевна, а почему не спите ночью.
Поделиться2215.06.2014 14:27:25
Я как раз вчера над этим размышляла... а я вчера так сильно подавилась, решив водички попить...
Вот вот, я об этом тоже всегда размышляю. Паранойя - однозначно. А многие ведь не задумываются.
Не надо думать о всяком во время еды...
Легко сказать, да трудно сделать.
Поделиться2315.06.2014 17:30:02
Ночью надо спать, как уже правильно сказали, но если всё настолько плохо, что спать не хочется, то можно занять себя каким-то полезным делом, чтением книг или просмотром фильмов, общением в чатах. Мне тоже бывает не хочется спать ночью, так как если заснуть, то сразу наступит следующий день, полный проблем, поэтому хочется ещё посидеть.
А почему именно в последнее время, что-то изменилось? Почему раньше всё было нормально?
Да, изменилось, кое что случилось, мне не понятно почему так произошло и из за этого я все время думаю, задаю себе постоянно вопрос "почему?" и никак не могу найти ответа. Из за этого и спать не хочется, фильмы смотрю и книжечки итак периодически читаю, но иногда уже и они надоедают.
Поделиться2415.06.2014 17:44:43
задаю себе постоянно вопрос "почему?"
Лучше не "почему?", а "как?", "каким Макаром?" - это происходит, из чего проистекает, и как от этого чёрт побери избавиться. Не правильно внутренний вопрос ставите. Но это так к слову. Люблю я словоблудие.
Поделиться2515.06.2014 17:45:16
Скажем прямо - тут с хорошим и веселым обычно не очень, да и я не имела ввиду, что нужно делиться именно этим...было бы, конечно, неплохо, но.. лучше уж тем что есть
Всем бывает хреново и не всегда стоит "выдерживать лицо",
Мне обычно тяжело говорить о своих эмоциях и переживаниях, тем более не о самых хороших, иногда даже становится стыдно, может вы и правы, иногда нужно быть более открытой, чуть слабее и не держать все в себе.
Поделиться2615.06.2014 18:00:56
Лучше не "почему?", а "как?", "каким Макаром?" - это происходит, из чего проистекает, и как от этого чёрт побери избавиться. Не правильно внутренний вопрос ставите. Но это так к слову. Люблю я словоблудие.
"Как" произошло я знаю, а вот "почему", к сожалению, нет. Да и избавляться то уже не от чего, от меня избавились.
Поделиться2715.06.2014 18:11:16
даже становится стыдно...
Стыдно должно быть когда нашкодил. А чего стесняться своих эмоций, ощущений. Никогда этого не понимал. Я например никогда не причислял себя не к обществу "Вины", ни к обществу "Стыда". У меня своё общество, ну может вскоре будет, надеюсь. Остальное хоть - полигон, ядерных испытаний.
P.S. Я знаю что у меня проблемы с эгоцентризмом. В случае примера юзать Симпсоны - "Боб Доул предлагает Боба Доула. Боб Доул любит говорить о Бобе Доуле. Давайте поговорим о Бобе Доуле... Боб Доул.
Поделиться2815.06.2014 19:57:14
Стыдно должно быть когда нашкодил. А чего стесняться своих эмоций, ощущений. Никогда этого не понимал. Я например никогда не причислял себя не к обществу "Вины", ни к обществу "Стыда". У меня своё общество, ну может вскоре будет, надеюсь. Остальное хоть - полигон, ядерных испытаний.
Стыдно перед самой собой, за то что не могу самостоятельно справится со своими проблемами.
Поделиться2915.06.2014 20:04:22
Стыдно перед самой собой, за то что не могу самостоятельно справится со своими проблемами.
Хах, забыл, как это покороче называется, но общество навязывает многое, что мол надо иметь семью свою, карьеру, быть успешным и т.п., бла бла бла).
А может и нет никаких проблем. Крыша есть, холодильник полный, интернет есть), средство заработка есть (пусть и скромный даже). Шо еще надо то? Чего стыдиться?
Поделиться3015.06.2014 20:06:33
Стыдно перед самой собой...
Ой, бросьте вы, пустяки. Не надо так себя загонять. И переживать по пустякам. Мне вон не стыдно перед врачами об онанизмах разговаривать, это пусть они краснеют, а мне то что - что хванчкара по деревне.