Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу друзей

Ищу друзей

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Читаю форум уже какое-то время, и вот решила попытать счастье и написать свое сообщение.
Я пришла сюда в попытке найти друзей. Назвать себя одинокой язык не повернется, - есть семья, есть ребенок, есть увлечения. Почти нет друзей. И вот без них чувствую пустоту. "Почти" говорю потому, что один старый друг есть, чудесный друг, но он далеко, в другой стане, и очень плохо себя чувствует. Нет возможности даже по телефону поговорить с ним. Видеться тоже можем раз в несколько лет. Это и радость и страдание одновременно. Но сейчас не об этом.
Поскольку жизнь замкнута на семью, мне очень не хватает общения с внешним миром. Работаю я сейчас тоже дома, поэтому найти друзей где-либо кроме интернета для меня не представляется возможным.
Хотя нужно сказать, что с друзьями была проблема всегда – и когда училась, и когда работала в крупной компании, и когда много путешествовала. Всегда была проблема, и всегда очень хотелось иметь друзей. Причина проста – мало кто воспринимает дружбу также, как я.
Для меня друг – это родной человек, с которым общение происходит на очень близком духовном уровне. Я просыпаюсь с мыслью о друге и засыпаю с ней. То есть я отношусь к нему также, как к членам семьи. И поэтому я ищу человека для которого я бы играла такую же роль в жизни. Иными словами, чтобы человек меня любил, а я его. Может быть, это покажется странным, ведь мы все любим своих друзей, но как показывает практика, такая дружба мало кому нужна. Большинство людей ищет друзей для совместного досуга. В моем случае совместный досуг приветствуется, но не в нем соль, и дружба держится не на этом. Для меня дружба, как и любовь, во многом основана на желание любить и быть любимым. Речь идет, естественно, о любви платонической. Мы любим разных людей в жизни, не только своего единственного, но и родителей, детей, братьев и сестер… И мне не хватает друзей.
И вот я подумала, вдруг здесь есть люди, которым не хватает того же, что и мне? Причины одиночества у всех разные, но вдруг кто-то ищет именно такого друга, как я?
Понимаю, дружба не возникает вот так вот по мгновению волшебной палочки, но ведь с чего-то она начинается. Здесь бывает много разных людей, и не исключено, и мой друг здесь появится. Однажды ведь судьба уже свела с замечательным человеком. Попробую еще раз.
Большая просьба писать в личку, я не любитель дискуссий на форумах.
Спасибо за понимание.

0

2

Ladybug написал(а):

И мне не хватает друзей.

То есть, они у вас есть и нужны ещё? (А про дружбу верно вы сказали, это вид любви.)

0

3

Ladybug
дружба всегда преследует какие нибудь цели , будь то общение , совместное времяпрепровождение , положительные эмоции т.п.  всё это корыстные побуждения , ведь мы получаем пользу от того что используем друга , как и он нас.   и этот факт противоречит самому определению дружбы.  следовательно дружбы не существует исходя из её определения.  вывод , тема бессмысленна.

0

4

Ladybug написал(а):

Здесь бывает много разных людей, и не исключено, и мой друг здесь появится.

вот как бы поэтому не лишним было бы всё же общаться на форуме, может его например нет сейчас, подходящего человека, но он забежит через месяц на пару дней, почитает темы свежие, а Вашу не найдет на стопицотой странице)) вздохнет, подумает "эх, какие то не те все люди опять", и закроет страничку форума))
Ну и еще, пока ищете своего друга, можно помочь всем прочим убить время одиночества за форумным трепом, почему нет?))
8-)

0

5

risunok написал(а):

Ladybug написал(а):
То есть, они у вас есть и нужны ещё? (А про дружбу верно вы сказали, это вид любви.)

Есть друг, о котором я написала в посте. Вообще друзей много не бывает, и в прямом и в переносном смысле =) Хотелось бы, конечно, с другом видеться, но это идеальный вариант.

0

6

Error написал(а):

Ladybug
дружба всегда преследует какие нибудь цели , будь то общение , совместное времяпрепровождение , положительные эмоции т.п.  всё это корыстные побуждения , ведь мы получаем пользу от того что используем друга , как и он нас.   и этот факт противоречит самому определению дружбы.  следовательно дружбы не существует исходя из её определения.  вывод , тема бессмысленна.

Радуясь за друга, переживая или тоскуя по нему, какие цели мы преследуем? Что за корысть лежит в основе наших чувств? Видя, что тебе плохо он пытается помочь, видя что тебе грустно он пытается тебя развеселить, глядя как ты в отчаянье он утешает тебя, даже если ты и не просила его об этом, что за цели он преследует? И знаете что? Мне наплевать какие у него мотивы и корыстные цели! Главное он рядом и со мной! Я бы на его месте поступила точно так же и буду знать, что ему тоже все равно какие мои цели. Вот в чем загвоздка, мы знаем о потребностях наших друзей, об их целях и мотивациях и даем им то что хотят, с охотой их удовлетворяем, ведь когда им хорошо тогда и нам хорошо. Смысл дружбы не только в том, что мы хотим, но и в том что мы можем дать.

0

7

Я зарегистрировалась только для того чтобы ответить топикстартеру! Всем привет!

0

8

Error написал(а):

Ladybug

Читала ваши сообщения на форуме, они мне запомнились своеобразным видением мира.

Только собиралась вам ответить, но Dilin меня опередила, отчасти озвучив мое мнение.
Есть моменты, когда эгоизм, о котором вы пишете, и альтруизм, сходятся в одном. Дружба и любовь как раз хороший тому пример. Мы не только "берем" от друга положительные эмоции и так далее, но и отдаем. Мы же живем для друга, помогает ему, поддерживаем в трудной ситуации, радуем его и радуемся за него. Дружба - это своеобразный симбиоз, когда нам хорошо, потому что хорошо нашим друзьям.
Или я вот уже давно занимаюсь благотворительностью, помогаю детям. И, да, я получаю от этого положительные эмоции, потому что мне удается сделать жизнь детей лучше. В том, чтобы получать удовольствие от добрых дел нет ничего зазорного, это нормально.
Хотя ваша философия, как и многие другие, имеют место быть. Спасибо за мнение =)

Добавлено:

Ёж написал(а):

Ladybug написал(а):
Ну и еще, пока ищете своего друга, можно помочь всем прочим убить время одиночества за форумным трепом, почему нет?))
8-)

Конечно, общение на форуме помогло бы познакомиться с участниками. Идея неплохая, но времени, конечно, у меня на это благородное дело не так много.
Я взялась книгу писать, уже полтора года, как тону в этом занятие. Также веду благотворительный проект, приходится отвечать людям на сообщения. Еще занялась большим переводом. Помимо этого на мне ребенок, здоровенный цветущий сад и определенные дела по дому =) Свободного времени примерно 1-1,5 в день на все мои удовольствия  с компьютером, так что приходится крутиться.
Еще добавлю про себя цифр: Возраст 31, город Москва =)

Отредактировано Akonit (29.06.2014 16:00:23)

0

9

Ladybug написал(а):

Я пришла сюда в попытке найти друзей.

Ladybug, ну не знаю http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif  Вы уверены что туда попали, какое то сомнительное место вы выбрали для поиска друзей? Вам так не кажется? Не ну конечно, тот кто ищет, наверное везде найдет, но все таки..

Отредактировано Nikto (23.06.2014 20:08:40)

0

10

Nikto, найти можно кого угодно где угодно, даже того кого не искал и там где даже если бы и искал низачто не предположил бы что найдешь  http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif   http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

11

Dilin написал(а):

Видя, что тебе плохо он пытается помочь, видя что тебе грустно он пытается тебя развеселить, глядя как ты в отчаянье он утешает тебя, даже если ты и не просила его об этом, что за цели он преследует?

подсознательно он радуется о том какой он хороший , добродушный и значимый. природа человека устроена так что он и пальцем не пошевелит без собственной выгоды.  всё что вы описали это использование друг друга , если будет нечем пользоваться то и контакта не будет. к тому же сочувствие не приносит ничего кроме боли , следовательно тот кому сочувствуют создаёт зло по отношению к сочувствующему  и о дружбе никакой речи быть не может.

Ladybug написал(а):

Мы не только "берем" от друга положительные эмоции и так далее, но и отдаем.

мы просто пользуемся друг другом и ничего больше.  и зачастую такое пользование приносит выгоду одному побольше нежели другому.  а когда будет нечего использовать люди выбрасывают друг друга как вещи. человек это просто материал для достижения собственных целей, не более.

Ladybug написал(а):

я вот уже давно занимаюсь благотворительностью, помогаю детям

благотворительность это всего лишь выборочное проявление милосердия. тем самым создаётся зло по отношению к тому кто ничего не получил , ибо вы помогаете не всем. следовательно вы создаёте ситуацию где кто то всё равно проиграет, в итоге вы создаёте зло.  лучше никому ничего не дать чем дать одному.

Ladybug написал(а):

Хотя ваша философия, как и многие другие, имеют место быть

это не философия , я пишу опираясь исключительно на нашу субъективную реальность.

0

12

Error,
А я вот вчитываюсь в ваше первое сообщение. Вы пишите, что дружба всегда преследует какие
нибудь цели, будь то общение ,
совместное
времяпрепровождение ,
положительные эмоции т.п. Всё
это корыстные побуждения ,
ведь мы получаем пользу от того
что используем друга, как и он
нас. И этот факт противоречит
самому определению дружбы.
Следовательно дружбы не
существует исходя из её
определения.

Думаю, неплохо было бы тогда вам дать определение дружбы. Мы тогда от него и будем отталкиваться. Иначе непонятно, с чем вы сравниваете. И поэтому и вывод выглядит необоснованным.

0

13

Ladybug
Дружба — бескорыстные  личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.

0

14

Error написал(а):

Вот человек дышит - воздух ворует. Он думает, что дышит. А ведь он ворует. А взамен чо? Дышать цо2 нельзя. Вот истинный эгоизм. Все воры, да ешё правду не любят.

Отредактировано risunok (24.06.2014 03:38:51)

0

15

ERROR
Бескорыстная  дружба существует, если хотите такого друга заведите собаку, она то точно не будет преследовать свои какие то корыстные цели и любить вас даже если и не за что, хотя нет, по вашим словам выходит, что она будет требовать, чтобы вы ее кормили, поили и выгуливали, а это как оказалось корысть. Вы правы, бескорыстной дружбы не существует)))

0

16

Error,
С определением дружбы понятно.  Если будем идти дальше, то явно придем к тому, что во всем, что хоть как-то отличается от нуля и имеет смысл, есть корысть, ведь оно не просто так. Бескорыстие есть лишь в небытие и бессмысленности.

А из того, что не стоит делать хорошо одному, потому что всем нельзя сделать хорошо, и при этом преумножается зло, вытекают интересные выводы.

Значит, больных не лечить, а тонущих не спасать, и т.д. А то вылечишь или спасёшь одного - и это будет зло по отношению к остальным. Поэтому пусть помирают и гибнут все, - даже те, кому можно было помочь. Так в мире станет больше справедливости и добра. Вот так логика.

В жизни человека должно произойти нечто поистине ужасное, чтобы он пришел к такому пониманию. При всей легкости с которой вы пишете, у вас что-то очень тяжелое на сердце. Если вдруг захотите, пишите в личку.

0

17

risunok написал(а):

Вот человек дышит - воздух ворует. Он думает, что дышит. А ведь он ворует. А взамен чо? Дышать цо2 нельзя. Вот истинный эгоизм. Все воры, да ешё правду не любят.

ворует воздух у кого? он общий если что.

Dilin написал(а):

Бескорыстная  дружба существует, если хотите такого друга заведите собаку, она то точно не будет преследовать свои какие то корыстные цели и любить вас даже если и не за что, хотя нет, по вашим словам выходит, что она будет требовать, чтобы вы ее кормили, поили и выгуливали, а это как оказалось корысть. Вы правы, бескорыстной дружбы не существует)))

не по моим словам а исходя из того факта что у животных отсутствует абстрактное мышление , и они любят нас за то что мы за ними ухаживаем и даём всё что необходимо.  в связи с отсутствием абстрактного мышления они не могут предположить например , что где то будут давать побольше чем вы.

Ladybug написал(а):

Значит, больных не лечить, а тонущих не спасать, и т.д. А то вылечишь или спасёшь одного - и это будет зло по отношению к остальным. Поэтому пусть помирают и гибнут все, - даже те, кому можно было помочь. Так в мире станет больше справедливости и добра. Вот так логика.

если тонет один человек то спасти его не будет злом.  а вот если тонут два человека и вы спасёте одного то вы совершаете зло по отношению к другому , я думаю тут всё предельно понятно, в этом мире свету всегда сопутствуют тени. благими намерениями вымощена дорога в ад. это логика нашего мира , наша неотвратимая реальность.

Ladybug написал(а):

В жизни человека должно произойти нечто поистине ужасное, чтобы он пришел к такому пониманию. При всей легкости с которой вы пишете, у вас что-то очень тяжелое на сердце. Если вдруг захотите, пишите в личку.

вы сильно ошибаетесь если думаете что моя жизнь как то повлияла на мою интерпретацию.  я не понял вашего фигурального выражения на счёт тяжелого сердца

0

18

Ladybug, ага значит, тишина в ответ http://uploads.ru/i/q/R/E/qRE1W.gif  Вот так, глупый никто хотел было, зазвязать контакт и как нибудь там попытаться набиться в те САМые долгожданные  друзья, ога щас...

Ladybug написал(а):

я не любитель дискуссий на форумах.

видимо полемика с Error'ом каким то образом, не попадает под ваши слова http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif
Ёж, да найти можно и снег на голову)) с фатальным исходом http://uploads.ru/i/8/B/D/8BDJ1.gif

0

19

Nikto, а я даже не поняла, что это была попытка :-)
Прошу прощение. Если желание не пропало, то пишите в личку :-)

А на форумах, да, дискуссий не люблю, потому что каждый остается при своем мнение. Да и тема создавалась не с целью дискуссий.

Но пара реплик -это на дискуссию не тянет.  Так что позволила себе :-)

0

20

Я со своей колокольней тут http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Никогда не понимал, почему люди ищут друзей. Да, у меня так сложилось, что есть несколько друзей, которых я знаю уже лет так 15, если не больше. Ну друзья и друзья. Теперь не всегда обо всем разговариваем, не часто видимся, потому что особо не нуждаемся, но лишь знаем, что друг на друга можно положиться, доверяем друг другу и т.п., одно целое вот :) .
Но не бывает так, что щелкнув пальцами, самый настоящий друг появится на этом форуме. Такие поиски имеют большой шанс на разочарование. Нужно понимать, что такое друг. Друзей настоящих не ищут
Хотите завести знакомых по интересам? Да таких валом мест. Друг? Неееет. Скорее приятель, которому всё равно не доверяешь до конца). Даже когда мне и попадаются вроде с виду хорошие люди, то я им всё равно не доверяю. Людей корыстных много, даже когда они с виду хорошие. А я на этом пообжигался уже.
А почему у меня всё таки есть друзья многолетние? Доверие. Доверие очень дорого стоит и заслужить его не просто. Когда два человека заслуживают друг у друга доверие, за боснословную цену, то вот это и называется - дружба.

Отредактировано Крис (24.06.2014 23:45:25)

0

21

Крис
Ну, как вам сказать, если исходить из моего жизненного опыта, то все не зря. Того единственного друга, близкого и родного человека, о котором писала в стартовом топике, и без которого не мыслю своей жизни, я тоже встретила на форуме. Он для меня мир перевернул в самом лучшем смысле этого слова. Другое дело, что жизнь нам подбросила другие испытания, и мы не можем быть вместе, но это уже друга тема. Так бывает, что теряем и братьев, и детей и родителей – это жизнь.
Но ради такого шанса разве не стоит попытаться? Написать на форуме ведь несложно. Это как игра в бесплатную лотерею с джек-потом в миллион долларов. Да, вероятность разочарования велика, но ради хорошего друга и десять лет пустых блужданий на форумах не срок. Так что я попытаюсь.
Помимо этого я встречала и других людей. Мы не стали друзьями, но мне удалось им помочь в трудный момент. Это тоже чего-то да стоит. Кому на друга не сгожусь, тому, может, иначе пригожусь =)
Понимаю, у всех свои истории, кто-то всю жизнь ищет и не находит, но упускать возможность не хочу.

0

22

Ladybug написал(а):

Того единственного друга, близкого и родного человека, о котором писала в стартовом топике, и без которого не мыслю своей жизни, я тоже встретила на форуме

В том то и дело, не думаю, что вы искали его специально тогда.
Но коль хотите искать дальше, то ваше дело :) , но я останусь при своем, что понятие друга, приходит через многие годы

0

23

Ladybug написал(а):

Nikto, а я даже не поняла, что это была попытка
Прошу прощение. Если желание не пропало, то пишите в личку

Прощение!? o.O   
http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif  то велчиайшая трагедия в моей жизни, вы разрушили все на чем держался весь этот хрупкий мир, на невинном детском доверии к незнакомцу, расказывающему о прекрасном доме состоящем целиком из сладостей и т.п.  Как жить теперь скажите?

0

24

http://s3.uploads.ru/1PONK.gif  не плачь Никто, Ледибаг одумалась и будет с тобой дружить  http://s2.uploads.ru/WZFkD.gif   http://s3.uploads.ru/mo5Zr.gif

0

25

Ёж, никто больше не ищет друзей http://s2.uploads.ru/1caUy.gif разочарован :pained:

0

26

Nikto написал(а):

Ladybug, ну не знаю http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif  Вы уверены что туда попали, какое то сомнительное место вы выбрали для поиска друзей? Вам так не кажется? Не ну конечно, тот кто ищет, наверное везде найдет, но все таки..

Nikto, ну что ты так сразу. Кому "сомнительное место", а кому самое то. Да и, к тому же, кто его знает, где и с кем сведёт нас жизнь, случай, судьба - кому как больше нравится.

Со всеми людьми-человеками, общением с которыми я очень дорожу, мы повстречались на "странных" и "сомнительных" форумах. На нашем, в том числе. Так что не надо шаблонов, пожалуйста. :)

0

27

Akonit написал(а):

Nikto, ну что ты так сразу. Кому "сомнительное место", а кому самое то. Да и, к тому же, кто его знает, где и с кем сведёт нас жизнь, случай, судьба - кому как больше нравится.

Со всеми людьми-человеками, общением с которыми я очень дорожу, мы повстречались на "странных" и "сомнительных" форумах. На нашем, в том числе. Так что не надо шаблонов, пожалуйста.

Ну сомнительное место, не самое страшное слово)  Просто возглать такие надежды на форум Ladybug поспешила) Может сначала нужно было по лучше присмотреться) А то ведь можно и разочароваться :canthearyou:

0

28

Nikto  http://s3.uploads.ru/1PONK.gif

0

29

Ёжик меня понимает  :rofl:

0

30

Рассуждения на тему дружбы продолжаем здесь.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу друзей