Доброго времени суток уважаемые форумчане. Как и многих других, сюда меня привело моё одиночество. Проблема, которая преследует меня уже долгие годы, хотя отчасти и являющаяся моим собственным выбором. Но тут, как говорится, выбор из двух зол меньшего. Определенные обстоятельства сыграли свою роль, и в итоге я пронес этот неосознанный выбор через всё своё детство и юношество, превратившись в жуткого домоседа и социофоба. Здесь, у компа, и моё рабочее место и мой досуг. В целом сейчас я уже не жалею о такой жизни, но порой становится так трудно без банального общения о простых вещах, теплоты эмоций, смеха и веселого настроения. Я начинаю писать разным людям в соцсетях, завожу новые знакомства, но проходит пара дней и эти знакомства гаснут, как-будто их и не было вовсе. А вне интернета удается пообщаться от силы раз в неделю, со старым другом, который еще поддерживает связь со мной. И в душе постоянно возникает диссонанс. С одной стороны меня сильно отталкивает внешний мир, но с другой, я всё же продолжаю являться его частью, и не могу полностью перестать с ним контактировать...
Давным давно я испытал потрясающий опыт гиперреалистичного сновидения (это то, что еще принято называть астралом или внетелесным опытом). Тогда я увидел в этом шанс, уйти от своего одиночества и окружающего негатива в другой, идеальный мир. В те времена у меня был очень ограниченный доступ в интернет, и после прочтения нескольких статей, я полностью поверил в возможность такого ухода. Ведь по сути я своими глазами видел тот, другой мир. Казалось, что нужно лишь «развить» своё сознание, и я обрету контроль над выходами. Началась жесткая практика, и время от времени я снова попадал в это странное состояние сознания «иной реальности». Но как я ни пытался, полноценного контроля добиться мне так и не удавалось. Всё это еще больше отдаляло меня от общества, т к я был твердо убежден, что вот уже скоро «исчезну» из этого мира. Но время шло, и ничего не менялось. С годами я начал обретать более здравое понимание происходящего со мной феномена. Понял ошибочность тех книг и статей, которые тогда читал, но в то же время осознавал, что уже не могу измениться. Ведь эта цель стала моим смыслом жизни, и другого исхода я себе не представлял. Получился тупик. Оставалось лишь продолжать практиковать гиперсны, и надеяться на чудо. Но так получилось, что из-за неправильного подхода к практике, я заработал себе жуткую бессонницу и некоторые неврологические заболевания, которые лишили меня возможности использовать более оптимальные методы.
Возможно сама по себе идея такого «перехода» звучит очень глупо для тех, кто ни разу не бывал в гиперснах. Но на самом деле переживание такого опыта практически ничем не отличается от реального восприятия во время бодрствования.. Хотя благодаря тщательному анализу я понял, откуда же на самом деле растут ноги у идей параллельных вселенных, загробной жизни, ясновидения и прочих фантастических способностей. И так горько было осознавать, что это всего лишь заблуждения. Реальность настолько сильно разошлась с моим внутренним мироощущением, что теперь я всеми силами стараюсь избегать встречи с ней, хотя и понимаю, что всё равно никуда от неё не деться. И моё глубокое одиночество тому ярчайшее подтверждение.
Очень хочется узнать ваше мнение, уважаемые форумчане, обо всём вышеизложенном и возможно найти среди вас единомышленников, которые, как и я, закованы в ментальную тюрьму своей мечты.