Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Towards Desolation (поиск единомышленников)

Towards Desolation (поиск единомышленников)

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Как и многих других, сюда меня привело моё одиночество. Проблема, которая преследует меня уже долгие годы, хотя отчасти и являющаяся моим собственным выбором. Но тут, как говорится, выбор из двух зол меньшего. Определенные обстоятельства  сыграли свою роль, и в итоге я пронес этот неосознанный выбор через всё своё детство и юношество, превратившись в жуткого домоседа и социофоба. Здесь, у компа, и моё рабочее место и мой досуг. В целом сейчас я уже не жалею о такой жизни, но порой становится так трудно без банального общения о простых вещах, теплоты эмоций, смеха и веселого настроения. Я начинаю писать разным людям в соцсетях, завожу новые знакомства, но проходит пара дней и эти знакомства гаснут, как-будто их и не было вовсе. А вне интернета удается пообщаться от силы раз в неделю, со старым другом, который еще поддерживает связь со мной. И в душе постоянно возникает диссонанс. С одной стороны меня сильно отталкивает внешний мир, но с другой, я всё же продолжаю являться его частью, и не могу полностью перестать с ним контактировать...

Давным давно я испытал потрясающий опыт гиперреалистичного сновидения (это то, что еще принято называть астралом или внетелесным опытом). Тогда я увидел в этом шанс, уйти от своего одиночества и окружающего негатива в другой, идеальный мир. В те времена у меня был очень ограниченный доступ в интернет, и после прочтения нескольких статей, я полностью поверил в возможность такого ухода. Ведь по сути я своими глазами видел тот, другой мир. Казалось, что нужно лишь «развить» своё сознание, и я обрету контроль над выходами. Началась жесткая практика, и время от времени я снова попадал в это странное состояние сознания «иной реальности». Но как я ни пытался, полноценного контроля добиться мне так и не удавалось. Всё это еще больше отдаляло меня от общества, т к я был твердо убежден, что вот уже скоро «исчезну» из этого мира. Но время шло, и ничего не менялось. С годами я начал обретать более здравое понимание происходящего со мной феномена. Понял ошибочность тех книг и статей, которые тогда читал, но в то же время осознавал, что уже не могу измениться. Ведь эта цель стала моим смыслом жизни, и другого исхода я себе не представлял. Получился тупик. Оставалось лишь продолжать практиковать гиперсны, и надеяться на чудо. Но так получилось, что из-за неправильного подхода к практике, я заработал себе жуткую бессонницу и некоторые неврологические заболевания, которые лишили меня возможности использовать более оптимальные методы.
  Возможно сама по себе идея такого «перехода» звучит очень глупо для тех, кто ни разу не бывал в гиперснах. Но на самом деле переживание такого опыта практически ничем не отличается от реального восприятия во время бодрствования.. Хотя благодаря тщательному анализу я понял, откуда же на самом деле растут ноги у идей параллельных вселенных, загробной жизни, ясновидения и прочих фантастических способностей. И так горько было осознавать, что это всего лишь заблуждения. Реальность настолько сильно разошлась с моим внутренним мироощущением, что теперь я всеми силами стараюсь избегать встречи с ней, хотя и понимаю, что всё равно никуда от неё не деться. И моё глубокое одиночество тому ярчайшее подтверждение.

Очень хочется узнать ваше мнение, уважаемые форумчане, обо всём вышеизложенном и возможно найти среди вас единомышленников, которые, как и я, закованы в ментальную тюрьму своей мечты.

0

2

Какие практики ты выполнял? Даже бревно сумеет осознаться во сне, всего лишь записывая сны в дневник и выполняя проверку реальности. Думаю, что вся "жесткая практика" на самом деле была очень прерывиста и спустя рукава. Вто\астрал = эзотерический бред, для наивных "магов". ОС - реален и доступен любому, кто готов тратить на это силы и время. Ты считаешь реальным именно этот мир, потому что научен был так с детства.

0

3

AlmostCrown Практика действительно была прерывиста, но на то были свои причины. Были периоды, когда я полностью уходил в тренировки. В основном практиковал концентрацию и недосып, что как раз и было моей ошибкой, приведшей к негативным последствиям для здоровья. Все попутные техники в виде теста на реал я тоже разумеется выполнял. Опытов было множество, но основным препятствием является именно возможность контроля. Сейчас мне известен полный алгоритм техник выхода, придуманный М.Радугой, но и с ним теперь я не могу добиться успеха... А ты тоже практикуешь ОСы?

0

4

Пепел души
ну я думаю попадаю в категорию единомышленников т.к. занимаюсь фазой больше 5 лет.
а в чём у вас проблемы выхода? какие алгоритмы используете , какие цели там преследуете?   я вот уже давно ничего не делаю т.к. само получается , просто ложусь спать даже без цели выйти , и всё само начинается - шумы , голоса , часто ловлю себя на моменте когда руки сами свободно летают или крутятся на 360 градусов и дело остаётся за малым.

0

5

Error Спасибо за ответ. И раз уж мы единомышленники, то сразу предложу перейти "на ты" :)
Моя проблема заключается в том, что я физически не могу оставаться в неподвижном состоянии (вследствие моего недуга как раз). Из-за этого очень трудно поймать момент на пробуждении, т к сразу непроизвольно начинаю двигаться. Конечно бывают и спонтанные выбросы, но этого к сожалению мало. Цель в принципе я описал выше - а именно попытаться попасть в определенный мир. В последнее время правда и энтузиазма практически нет, т к я осознаю, что пережить именно полноценное длительное путешествие скорее всего невозможно. Расскажи пожалуйста о своих опытах. Как часто сам бываешь там, и что обычно переживаешь?

0

6

Практика действительно была прерывиста

Таков и результат.

В основном практиковал концентрацию и недосып

Концентрация, ок, каким именно образом?
Депривация сна совсем для других целей придумана, и осам никак она не содействует.

Все попутные техники в виде теста на реал я тоже разумеется выполнял.

Важнее всего дневник снов. Его регулярное и скурпулезное заполнение, если ты хочешь поставить данный феномен "на конвеер".

алгоритм техник выхода, придуманный М.Радугой

А вот тут я впервые за всю неделю рассмеялся. Само понятие осознанных снов ввел Лаберж и техники осознания придуманы были им. Радуга всего лишь придумал, как впарить это лохам и накидал сверху противоречивой мишуры.
Я был помешан на этой теме. Что ты будешь делать там после того как налетаешься, натрахаешься вдоволь с кем не смог в этой реальности, устроишь грандиозные баталии с фаерболлами, наговоришься со своим подсознанием и обойдешь весь свой мирок? Если ты уйдешь с головой в тот мир, забьешь на этот. Найдешь какую-нибудь второсортную работу, чтоб хватало на еду. Обслуживание свиней и невежд, питание бичпакетами или дешевыми крупами, неправда ли унизительно для бога целого мира?

0

7

Пепел души

Пепел души написал(а):

Моя проблема заключается в том, что я физически не могу оставаться в неподвижном состоянии (вследствие моего недуга как раз). Из-за этого очень трудно поймать момент на пробуждении, т к сразу непроизвольно начинаю двигаться.

да, движение обычно всё портит но если вы просыпаетесь на движении , то часто это движение оказывается обманкой т.к. оно было не по настоящему.  возможно со временем придёт опыт и это само собой решится.  а почему не пробуете при засыпании? там как раз движения никак не мешают. я помню даже специально двигался что бы заснуть и даже это не помогало , хотя возможно это у меня только так.

Пепел души написал(а):

Цель в принципе я описал выше - а именно попытаться попасть в определенный мир. В последнее время правда и энтузиазма практически нет, т к я осознаю, что пережить именно полноценное длительное путешествие скорее всего невозможно. Расскажи пожалуйста о своих опытах. Как часто сам бываешь там, и что обычно переживаешь?

что за определённый мир? т.е. тот мир который бы вы хотели?   с длительностью там проблемы очень серьёзные , что нибудь не так сделаешь и ловишь фол.  в последнее время я занимаюсь там просто ерундой , иногда нахожу в интернете фотографии или картинки красивых мест и попадаю туда , иногда просто устраиваю там хаос.  раньше скрупулёзно изучал там поведение живых объектов и искал закономерности , но особо результатов никаких не получил т.к. вроде бы они там самостоятельные. например начинаешь пытаться предугадывать их действия и они начинают делать так как и предугадывал , а в следующий раз нет.  в общем пока что страдаю ерундой фантазия уже давно закончилась , может быть ещё придумаю что нибудь.  из последнего опыта который был на днях пытался выйти в фазу находясь в фазе , в итоге сразу очнулся.   сейчас стараюсь просто высыпаться и абстрагироваться от этого по этому попадаю если само выкинет во сне или в момент просыпания.

0

8

Психи :) . Хотя я немного другой направленности псих http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Пытаюсь для себя создать какой то виртуальный мир, который мне ближе всего или мечтаю, что сделают таки что либо, огромный мир виртуальный, с кучей возможностей).
В общем идея одна, жить в том мире, в котором было бы хорошо. Всё лучше, чем реальность

0

9

Привет автору темы)
Не совсем я единомышленник, так как никаких техник не применяю, просто для меня сон важен не меньше чем явь) Потому что там всегда жизнь ярче и интереснее, чем в яви) Только у меня нет ни малейшего желания снами управлять, я засыпаю в предвкушении сюрприза, новой истории, которую подкинет мне подсознание)) А планирования мне в яви хватает, как и попытки держать ситуацию под контролем. Там же я просто переживаю всякие приключения, вот и всё) Даже кошмары воспринимаю легко, потому что все равно интересно) Там, во снах, я пережила многое, чего никогда в яви не знала, например как падать с большой высоты, как тонуть, как гореть, знаю как пахнет море, да много чего знаю из снов. Если случается потом в яви повторить такой опыт, то получается интересно, вроде ты этого никогда не делал, но точно знаешь как это и что делать надо, ведь на самом деле это было))
В реале у меня тоже очень мало желания общаться с людьми, очень редко это происходит в охотку) 99 % - по делу, вынужденно. Я давно сделала для себя вывод, что лично мне достаточно вирта для общения, и эта часть жизни тоже не беспокоит)
Как бы не знаю, просто хочу показать, что может быть все то же самое практически, что вы описываете, в плане "ситуации", но только не со вкусом "горько", а с ощущением "легко и непринужденно"))

0

10

AlmostCrown Насчет недосыпа - я считал раньше, что сильная концентрация на сохранении осознанности во время засыпания (именно в тот момент, когда уже вырубает), поможет осуществить прямой выход. Конечно признаю, что это было очень грубой ошибкой. Ну а если судить о качестве реальной жизни, при возможности постоянно пребывать в гиперснах, то оно уже не будет иметь никакой значимости. Пусть я буду жить на минимальном уровне, это не важно, ведь каждый день я смогу оказываться в мире своей мечты, и переживать его не менее реально, чем и саму жизнь. И тут сразу вопрос, а разве тебе самому не захотелось бы постоянно оказываться в таком мире, при условии, что это и правда было бы возможно?

с длительностью там проблемы очень серьёзные , что нибудь не так сделаешь и ловишь фол

Да. Это к сожалению серьезная проблема, не считая того, что высокой реалистичности в принципе не всегда удается добиться, и она зачастую может просто резко падать.. Error А какие опыты тебе запомнились лучше всего?

В общем идея одна, жить в том мире, в котором было бы хорошо. Всё лучше, чем реальность

Да. Так же и я думаю, а гиперсон (он же фаза) может частично реализовать эту возможность. Так что Крис, можно сказать ты тоже на одной волне со мной ^^

Как бы не знаю, просто хочу показать, что может быть все то же самое практически, что вы описываете, в плане "ситуации", но только не со вкусом "горько", а с ощущением "легко и непринужденно"))

Ёж Спасибо за такой позитивный ответ и попытку меня вдохновить. Это и правда очень приятно. Но так уж получилось, что я пессимист по жизни. Не легко мне начать воспринимать действительность так легко и непринужденно, как ты говоришь. Было бы это не так, то может и у меня не возникали бы мысли покинуть этот бренный мир :(

0

11

Пепел души
я тоже пессимист, социопат (или социофоб, не уверена)), если вспомнить про соционику - я классический бальзак) но мне лет уже много просто, научилась находить для себя оптимальное положение, ну или другими словами внушила себе собственную иллюзию настолько, что начала ощущать её как реальность. хотя депрессняки все равно не отпускают конечно, эпизодически накатывают, ну там тоже просто знаю, что надо сжать зубы и перетерпеть) без сильных мудрствований, выключая голову)

0

12

ведь каждый день я смогу оказываться в мире своей мечты, и переживать его не менее реально, чем и саму жизнь.

Зайти в игру, включить читы и пройти ее на легке, интересно? Дерзай. Вот тебе инструкция.
1. Зайди в крупный книжный магазин, найди там огромный стеллаж с ежедневниками. Не пожалей никаких денег, он должен понравится тебе, должен выглядеть красиво и притягательно. Чтобы смотря на него хотелось открыть, полистать, провести рукой по страницам, ну ты понял.
2. Этот шаг требует решимости. Ты должен порвать барьер зоны комфорта. Нужно делать то, что тебе не свойственно, чего ты никогда не делал. Начни с малого, пойду другой дорогой в магазин, разрисуй стену дома ночью, прокатись просто так в случайный город на поезде или автостопом. Ты должен подчинить себе тело иначе станешь его рабом (привет любителям пожрать в три ночи или переставлять будильник по пять раз).
3. Когда решать будешь ты, а не какие-то причины, по которым можно забросить дело всей твоей жизни. Каждое утро ты должен просыпаться и записывать все, что тебе приснилось, в мельчайших деталях (так развивается сновидческая память и осознанность), если ты не можешь ничего вспомнить делаешь запись "сегодня я не хотел вспоминать сон".
Этого достаточно, чтобы осознаться во сне, чтобы удержать в нем осознанность, Лаберж придумал многой упражнений (Кастанеда впрочем тоже тут молодцом). Пример: приложить язык к небу в ОСе, смотреть на руки, а потом на мир вокруг тебя. Дневник - твой главный инструмент. Это фундамент. Без него любые техники рухнут. А потом, когда в своем личном мирке ты издрочишь все свои ярчайшие фантазии и мечты до выцветшей пустышки - добро пожаловать в наш мир.

0

13

Зайти в игру, включить читы и пройти ее на легке, интересно?

Вот самый что прикол - в играх читы не интересно использовать, а вот была б такая возможность в жизни :D

Я полностью солидарен с тобой, что нехорошо быть рабом своего тела, но насчет техник могу всё-таки поспорить. Хотя я не читал Лабержа, но с уверенностью могу сказать, что осознанность развивается также и посредством концентрации внимания на себе (то бишь постоянным наблюдением за собой со стороны).  Дневник снов я тоже вел, но позже забросил.. Кастанеда (да и многие другие авторы) не очень хорошо подходят для примера, так как они лишь отрывками пишут о каких-то практических действиях. А вот Радуга написал конкретно практический учебник, и описывает ОС с научной точки зрения. Так что зря ты о нём так плохо отзываешься.. Но в любом случае, спасибо за мотивацию. Действительно нужно взять себя в руки, просто последнее время совсем пропала вера именно в гиперсны (то есть в возможность полноценно воспринимать ОС со всеми чувствами и ощущениями)
А сам занимаешься сейчас практикой ОСов? Очень интересно было бы послушать о твоих экспериментах.

Ёж

Я кстати по соционике почти тоже самое, только рационал  (то бишь Робеспьер):) Но порой и меня тоже спасает только блуждание в своих несбыточных мечтах..

0

14

Пепел души написал(а):

Робеспьер

http://uploads.ru/i/s/i/y/siygO.gif

0

15

Пепел души написал(а):

Да. Это к сожалению серьезная проблема, не считая того, что высокой реалистичности в принципе не всегда удается добиться, и она зачастую может просто резко падать.. Error А какие опыты тебе запомнились лучше всего?

если сразу не добиваешься высокой реалистичности то как правило быстро засыпаешь. особенно опасно входить в побочные сюжеты которые там происходят это 90% что заснёшь.   лучше всего запоминались первые опыты.
ОС лучше воспринимать как бонус халявного входа в фазу , т.к. сам по себе ОС это рандом , никакой закономерности в нём нет, как и стабильного результата.

0

16

а вот была б такая возможность в жизни

А жизнь по-твоему что? Первое, что я сделал в осе, подошел к нпсам (я так называю персонажей сна) и сказал им, что они не настоящие, они всего лишь мой сон. Самое пугающее, что происходило в осах, догадаешься почему?
Кастанеда подходит к вопросу с эзотерической точки зрения, Лаберж с научной. Радуга просто намешал какой-то херни.

описывает ОС с научной точки зрения

Тот факт, что он переименовал астрал в фазу, не делает его подход научным. О какой науке может быть речь, если ты пытаешься выйти из тела двигая ЭФИРНЫМИ РУКАМИ. Пушка просто.

наблюдением за собой со стороны

И что тебе это даст? Концентрацию тренируют отключая внутренний диалог, но там все не так просто. Так же медитируя, но опять же не просто сидя в какой-то восточной позе, для этого нужно созерцать мир не отождествляя себя с созерцателем. Сейчас осы не практикую, хотя дневник иногда с интересом перечитываю и каждый из этих снов вспоминается в тех же деталях, в каких он снился. Я не знаю, что именно тебя интересует, всякое в осах пробовал.

0

17

Вот самый что прикол - в играх читы не интересно использовать, а вот была б такая возможность в жизни

Напьёшься будешь Если бы не стирали память после смерти и при новом рождении, то это сродни сейвам.

Не знаю что вас всех так привлекает в сновидениях. Меня лично они особо не трогают Снилось всякое. Но лишь несколько раз (пару/тройку) я путал сон с явью. В остальном я угадываю где сон, где явь на 98%. Может быть не все, но очень многие свои сны помню наизусть, как приятные, так и неприятные. И замечу без всяких дневников.

Чем меня бесят сны? Возможностью умереть от испуга увидав Фреди Крюгера? Да нет. Просто не люблю абстракцию, а сон - ОНА И ЕСТЬ, одна большая АБСТРАКЦИЯ. А я люблю конкретику, и только её. Лелею уставный квадрат? Ну да, ну да. Только вот он мне почему то милее "Чёрного".

А на счёт эзотерики. Была б моя воля... Ну вот если бы я нашёл самых сильных ведьм (Зухру и Фатиму), к примеру. То одной я бы приказал проклинать курами реальность, а другой мистику, и проклинать на смерть лютую. Для чего? Да что бабстаркция накрылась медным тазом и здесь и "по ту сторону", что бреда меньше было. Спросите чего останется? Да всё просто - Путь к Звёздам, долгий и постепенный. А не "сидения на сортирах с разглядыванием снов о чём то большем, с взглядом на нечто о судьбе Клима Самгина мальчика Бананана"

А проще. Вот спросил бы у меня Бог:
- "В о что поиграть хочешь, жизнь - это театр".
- "Ага, одного актёра подумал бы я про себя". - А на деле ответил:
- "В Кризис, Господи"
- "Так он и так уже идёт, финансовый"
- "Да не в тот, а в этот", протягиваю ему к небу значит коробку с маркировкой Cryteck.
- "О, Господи, тьфу, ой, я святой. Тебе за чем это?"
- "Ну хочется. А что разве трудно выполнимо? По моему не глупо, красиво, добротно, и совершенно не мрачно. А если уж и со Средними Веками сравнить..."
- "***** (и матерный салют). Геша вырубай пульты, умный попался. Готовь банную команду по такому адресу..."

Ладно то была присказка, сказка будет впереди. А если серьёзно, давайте поговорим на "темы", которые нас, а может быть и вас, волнуют. Начну первый.

Вопрос: Мы живём (находимся) в трёхмерном мире или нет?

0

18

Oxenkiller написал(а):

Если бы не стирали память после смерти и при новом рождении, то это сродни сейвам.

кому оно надо то стирать, сам махнул рукой - "йээээх, мне бы сызнова всё, капитан!" - а теперь и нечего.

Oxenkiller написал(а):

угадываю где сон, где явь

хахаха, где белые, где красные, когда доска черно-черная и дамки - замануха для лохов.

Oxenkiller написал(а):

самых сильных ведьм

сегодня не тот день, у них свои дела.

Oxenkiller написал(а):

спросил бы у меня Бог

спросил бы, если бы не ушел от вас ваш бог, еще в 908-м, причем даже не хлопнув дверью, а так, втихаря, да отдача до сих пор ))

0

19

Ёж

кому оно надо то стирать, сам махнул рукой

Меня терзают смутные сомнения что отмашки такой я, лично, не давал.

P.S. А на вопрос вы так и не ответили. Не решились? Или сомневаетесь в ответе?

Добавлено:

спросил бы, если бы не ушел от вас ваш бог

Слушайте, это вообще был метафорический, образный каламбур. У меня вообще бога - нет. Вот мне ещё кому то поклонятся. Ритуалы - вот истинная шизофрения. Поэтому всех богов, и "божков", вместе с ними - в топку... эм-мм в топку прогресса.

Отредактировано Akonit (26.06.2014 23:27:10)

0

20

Oxenkiller
надо сперва выяснить:
1) кто "мы" - вы? кто именно
2) про какой собственно из миров речь

но и тогда я сомневаюсь, смогу ли даже предположительно ответить, живете ли вы (находитесь) в каком либо из трехмерных миров, или нет... ну и вопросики... я сама то не знаю - живу ли я? где? - а про каких то "вас" тем более  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif  а есть предложения, как это выяснить?

0

21

Ёж

Приехали, "купи слона", пьеса в двух частях... Ладно проехали.

1. Вы же живёте, ну по крайней мере существуете. И анализируете окружение (всё вас, конкретно окружающее) органами чувств и осязаний. Ну вот что они вам могут говорить. Где вы находитесь, например, в антураже современного мегаполиса, или на пляжах Таиланда. Вы находитесь в красивом месте, с архитектурой, а не с нагромождением каких то объектов, по принципу "копи/пейст". Так же из своих осязаний пространства, вас окружающего, вы складываете своё впечатление о таковом. Вы видите (углы, зазоры, расстояния...), вы чувствуете (плотность, поверхность, сюда же и ощущения влияния атмосферы, запахи в конце концов)... И из всего этого вы можете заключить - что там где вы находитесь, с уверенностью (ну пусть не на 100%) можно сказать что вы именно там реально существуете. Вам же не мерещатся "порталы", миражи... Так же у вас нет сомнений что вы не спите, а всё происходит на яву... что всё что вы видите искусственно, так же нереально. Или что вы находитесь сразу в двух местах.

Вот тем самым сон отличается от реальности. Хотя бывают довольно яркие впечатления. Но они как правило не могут затмить яркие впечатления из реальной жизни. Я отличаю так.

2. Вытекает из первого. В каком мире, мы с вами лично, в данное время находимся. Я ждал от вас традиционного ответа. Честно, так - ТРЁХМЕРНЫЙ. Но вы предпочли пуститься в полемику, или как это ещё называется (купи слона, близко по типу).

а есть предложения, как это выяснить?

По ощущениям, интуицией, по общему анализу данных. Что вам мозг, сердце, другие органы... подсказывают?

0

22

Oxenkiller написал(а):

Так же из своих осязаний пространства, вас окружающего, вы складываете своё впечатление о таковом. Вы видите (углы, зазоры, расстояния...), вы чувствуете (плотность, поверхность, сюда же и ощущения влияния атмосферы, запахи в конце концов)... И из всего этого вы можете заключить - что там где вы находитесь, с уверенностью (ну пусть не на 100%) можно сказать что вы именно там реально существуете. Вам же не мерещатся "порталы", миражи... Так же у вас нет сомнений что вы не спите, а всё происходит на яву... что всё что вы видите искусственно, так же нереально. Или что вы находитесь сразу в двух местах.
Вот тем самым сон отличается от реальности.

спасибо, теперь  я еще дальше от ответа на ваш вопрос.

Oxenkiller написал(а):

подсказывают?

подсказчиков много, вот скажем во сне тебя порежут и больно, кровь идет, запах крови, ощущение боли, нож выскальзывает потому что от крови все скользкое. Проснешься и вроде ничего. А потом в яви порежешься и ни боли, ни запаха крови. А потом не помню, вроде тоже ничего. и чему верить ?

Добавлено:

Oxenkiller написал(а):

Вам же не мерещатся "порталы", миражи...

мерещатся

Oxenkiller написал(а):

у вас нет сомнений что вы не спите, а всё происходит на яву

есть

Oxenkiller написал(а):

что всё что вы видите искусственно, так же нереально.

очень даже

Oxenkiller написал(а):

Или что вы находитесь сразу в двух местах.

и в двух, и более, и в разных временах
http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

Отредактировано Akonit (26.06.2014 23:28:12)

0

23

мерещатся (миражи)...есть (сомнения)...очень даже...и в двух, и более, и в разных временах

Сочувствую. Попытайтесь "на ощупь" найти поликлинику, может по памяти. Ну а если всё крутиться и мерещится, просто представьте её, и кабинет врача. Посмотрите по внимательней там под номером кабинета обязательно должна быть надпись - Иванов Иван Иванович, а главное - ВРАЧ ПСИХИАТР ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ. Ну а я умываю руки, в таких вопросах уже не сведущ.

P.S. Надеюсь на ваше понимание, и с извинениями, если задел ваши чувства.

0

24

Oxenkiller
да была недавно, всё ок, здорова   http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

25

Куда это вы тут Ежа в секту утаскиваете? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

26

Странно. Что здоровы. У вас явный делирий, если судить вот по этому...

мерещиться, кажется... есть сомнения, как понимаю в реальности происходящего.

Один раз выше я пошутил, согласен может неудачно. Но потом то я спросил конкретно, в ответ - "взгляд на нечто", "из снов о белом кролике".

Надо не эзотерикой заниматься, а аналитическое иррациональное мышление развивать. Тогда и делирии посещать не будут, и разбираться будете во многом, и убежать в "грёзовые сны" желание поменьше будет. Всё же мы живём не в цифровом мире, а в аналоговом. Здесь, что бы понимать нужно мыслить обобщительными аналогиями и параллелями. А вся эта эзотерическая чушь подводит только к одному, нет к двум вещам, это либо секта, либо помешательство. А и то и другое в своё время доведут вас в свою очередь только до одного - до ручки.

Добавлено:

Куда это вы тут Ежа в секту утаскиваете?

Не в секту, а так:

"Товарищ, не проходите мимо, вступайте в ряды нашей партии" (c).

Отредактировано Akonit (26.06.2014 23:30:22)

0

27

Тема раскрутилась. Юхуу :crazyfun:

Попробую высказать своё мнение о том, как я понимаю природу сновидений и тем самым исчерпать возникший спор. Известно, что органы чувств (глаза, уши и тп) являются в некоем роде сборщиками информации, которые впоследствии передают эту информацию в мозг, где она уже интерпретируется разумом. Однако мозг способен не только обрабатывать информацию извне, но и работать с уже имеющимся багажом памяти, изменяя и создавая новые "массивы данных". Во сне мозг не воспринимает информацию извне, а берет её из памяти, попутно модифицируя её в соответствии с психологическими факторами и представляет сознанию в виде образов, звуков и тп. Так появляется обычный сон. При этом, сознание по каким-то неизвестным причинам, не может оперировать с долговременной памятью (как во время бодрствования), в итоге утрачивая критическое мышление. Человек буквально моментально забывает всё, что с ним происходит (Поэтому как раз сон кажется таким мгновенным). Во время фазы быстрого сна, память частично возвращается, но и этого достаточно лишь только, чтобы интуитивно реагировать на происходящее, без возможности нормально проанализировать ситуацию. (Поэтому во сне даже самые абсурдные ситуации принимаются сознанием как есть). Иногда возникают сбои в такой программе, и память начинает работать чуть лучше. Тогда уже человек начинает осознавать, что он спит. Но без должной подготовки, это состояние быстро проходит. Это и есть ОС. А вот гиперсон (фаза, астрал и тп), это состояние в котором память начинает работать также, как во время бодрствования, и человек уже полностью оценивает всё происходящее и может контролировать процесс сновидения. При этом мозг в состоянии полноценно "эмулировать" все органы чувств предоставляя сознанию полноценное переживание какого-либо события.

Вот так я понимаю сон, и различия между ОС и Гиперснами.

AlmostCrown Не буду защищать радугу, но скажу, что ты заблуждаешься насчет "эфирных рук". Это просто такая интерпретация способа выхода (то бишь полноценное включение памяти во сне, о котором я писал выше). Не знаю, писал ли об этом Лаберж, но суть в целом такова. Как такое "включение" может быть возможно? А всё дело в том, что в программе сна есть один глюк. В момент пробуждения, память человека включается на мгновения раньше, чем происходит собственно само пробуждение. Если поймать это мгновение, можно снова уйти в сон, но при этом уже не теряя память и соответственно попасть в то самое состояние гиперсна, при котором сознание имеет полный контроль и восприятие окружающего.

Добавлено:

Надо не эзотерикой заниматься, а аналитическое иррациональное мышление развивать

По моему слова "аналитическое" и "иррациональное" несколько противоречат друг другу) Возможно ты имел в виду наоборот рациональное? И вот тут я тебя конечно поддержу. Согласен, что нельзя просто тупо верить во что-то. Собственно благодаря такой вере, я и испортил себе здоровье используя неправильные методы. Как раз осознание физиологических процессов сна, позволяет судить мне о том, что полноценное переживание путешествия в другой мир реально для субъекта, и подтверждается фактическим опытом такого переживания.. Жаль только, что само выполнение техник для вхождения в это состояние дается мне так тяжело(

Отредактировано Akonit (26.06.2014 23:31:12)

0

28

Не знаю у меня никогда память не вихляла, ни при сне ни при яви. И я всегда чувствовал (подсознательно) реальность, или нет  происходящего. Уходить в мир грёз - нет уж, увольте. Проще тогда погрузиться в виртуальный мир игр, он и то интересней. Сон - абракадабра, а игры имеют чёткость и логику происходящего. Вот мне например ещё ни разу в жизни не снился сон (целиком и полностью) состоящий из полноценных картин, пазлов - одни метаморфозы, с видимой, так же мнимой реальностью. И вот из этого я понимал - что это сон, ибо бред.

"эмулировать" все органы чувств предоставляя сознанию полноценное переживание какого-либо события.

Ой, ой... мне и в реальности то чувства иной раз мешают (и не только осязания), а во сне мне только этого и надо. Нет уж лучше, пусть будет - мнимое бессознательное, чем осязаемое осознанное. Я как бы не поклонник матрицы.

P.S. Хотя как то раз снилось что я в лесу, иду, гуляю. На встречу две девушки, думаю познакомлюсь (а то и поболее). И вдруг замечаю, боковым зрением, вдалеке, два грузина, о чём то говорят, и вроде как на русском. Так я плюнул на девушек, и пошёл за ними (грузинами) в лес, прячась от них по кустам, и подслушивая разговоры... ну интересно было. Но хоть помню всё дословно, это была белиберда.
- "Гиви, ти мэмозы покупал?"
- "Да Вагиз"
- "А по сколька штюк пакупаль?"
- "Не помню Вагиз"...
И в том же духе, и с теми же интонациями... Я же говорю - бред.

0

29

Oxenkiller Память вихляет, просто ты немного иначе это понимаешь... Тебе еще походу чаще снятся не полноценные события, а какие-то склеенные обрывки, потому и кажется будто во сне одна "абракадабра".

Добавлено:

А в гиперснах на самом деле сохраняется и последовательность событий и логика всего происходящего :) . Просто тебе не доводилось побывать именно в таком состоянии..

Отредактировано Akonit (26.06.2014 23:25:22)

0

30

По моему слова "аналитическое" и "иррациональное" несколько противоречат друг другу)

В данном случае иррациональное - значит имеющее много вариантов, даже с виду глупых, но в голове надо держать и их. Имеется в виду что они должны стоять в очереди (на всякий случай), а впереди сознания должны конечно быть самые реалистичные сценарии происходящего. Иррациональное мышление, в купе с аналитическим, имеют большие преимущества в сравнении с простым рациональным.

пример:

В кабинет Члена Партии заходит дед,  и начинает гнать телегу про лепрекона, мол видел там, и там... и в том же духе... Конечно ему никто не верит. Но находится одын товарищ, который расспрашивает его как следует, ну а потом идёт на место, и хорошенько его осматривает. Задаёт наводящие вопросы... а может и камеру куда поставит. Надо ж понять что за гном такой поселился... а то мож кур именно он в соседнем совхозе ворует. Никогда нельзя упускать из виду всевозможную информацию, особенно в нашем мире. Кто знает что скрывается под покровом, той или иной, очередной тайны. Но уделять внимание следует, в первую очередь, более реальным насущным проблемам. Просто про гномов всяких тоже забывать не стоит, так про всякий случай.

что полноценное переживание путешествия в другой мир реально для субъекта

Как бы самого себя там не потерять. Я лично не хочу только одного - ТЕРЯТЬ СВОЁ ЭГО. Остальное - хоть Адский Хрущёв восстань, мне лилово, как слива.

Добавлено:

А в гиперснах на самом деле сохраняется...

Мне это как бы и не нужно. Я ж говорю матрица - не моё. А здесь именно она, родимая.

P.S. Поэтому никогда не буду пользоваться шлемами виртуальной реальности (конечно не зарекаюсь, но), мне и происходящего на экране компьютера хватает с лихвой. А главное безопасно. А я - МИСТЕР БЕЗОПАСНОСТЬ. Она - безопасность, превыше всего. Главное что - ЭГО, это и есть твоя личность, именно та информация, которая составляет именно твою суть, самого тебя. А при его смерти, ты уже как бы и не совсем ты, так что то обезличенное. Мне этого не надо. А то так можно и не проснуться, в прямом смысле этого слова. А мне сны никогда не нравились, редкий случай если действительно что то интересное. Предпочёл бы вообще никогда не спать, да только это не возможно. Надеюсь пока...

Отредактировано Akonit (26.06.2014 23:25:40)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Towards Desolation (поиск единомышленников)