Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » ЗАсмерть

ЗАсмерть

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

Неземная написал(а):

Да и на форумах как то привычнее "тыкать".

Обычно выкают,так культурнее,но я не против если мы с вами будем на "ты",не раздражаете.:)

Неземная написал(а):

Вы оживаете, оживаете душой...и думаю, что ваше счастье теперь не за горами. В соседней ветке обсуждали "одиночек", извеняюсь, что здесь это привожу, но мне показалось что вы не из них.

Я оживаю,счастье? - не не слышала))))Скорее обрела такой философский взгляд на происходящее....одни приходим- одни уходим. И да,ты права,я не интроверт,я экстраверт сознательно желающий стать одиночкой,не одинокой,а одиночкой.
За 5 лет проведённых с любимым я настолько отупела,что мне теперь немного стыдно за себя. С другой стороны - любовь зла)))Если бы я изначально доверилась себе и своей интуиции,отношений этих не было бы вообще. Я (ослушавшись себя) решила,что если я иррационал,то рациональный человек может привнести в отношения некий порядок(даже не знаю может подсознательно я всё таки хочу порядка?).В то же время,если меня дожимать,я рано или поздно выхожу из под гнёта,вот последствия моего терпения и сказались чудовищно.Я ж не зря писала,что меня предали. Я ж не раз ему говорила,что вряд ли что получится,но меня убеждали........насовсем,навсегда.Не надо никого слушать,надо слушать только себя.

0

62

S.P.Q.R. написал(а):

Как трогательно, мля. В жизни все дерьмо, кроме мочи.

Народ и синат Рима,вы офигенны,просто по определению.Не ну правда ваша последняя фотка мне понра.))))

Отредактировано Ксения Искра (10.06.2015 00:44:11)

0

63

Тонкие губы мужчины говорят о жадности,ну так,на всяк случай местным девушкам.

0

64

Ксения Искра написал(а):

Обычно выкают,так культурнее,но я не против если мы с вами будем на "ты",не раздражаете.

Ксения Искра написал(а):

. И да,ты права,я не интроверт,я экстраверт сознательно желающий стать одиночкой,не одинокой,а одиночкой.

Это немного другое. Это как "сознательно стать блондинкой" если ты брюнетка. Можно. И волосы подкрашивая можно потом ей долго жить, но все ра :longtongue: вно ведь не станешь :)  и наоборот то же самое. Я так же пытаюсь стать не одиночкой :suspicious:  не надолго получается.  Я вот даже историю читала твою и....завидовала в чем то! o.O  дано же человеку пережить ткие чуства..." где праздник, там и похмелье. Но праздик то был? Был. Ну и все."

Ксения Искра написал(а):

.Я ж не зря писала,что меня предали. Я ж не раз ему говорила,что вряд ли что получится,но меня убеждали........насовсем,навсегда.Не надо никого слушать,надо слушать только себя.

Вот это точно!!!! Как только человек начинает кидатся такими великими словами, лучше бежать сразу! Это как в той истории что я писала в начале. Вот подругу мою то чуть ли не больше всего убивало вот то, что сама ж ему сказала, как проболезнь узнала: уходи! Ты молодой тебе жить.  .....Не ушел. И крики вот такие же про навсегда и не брошу. Зачем?  %-)

Ксения Искра написал(а):

:D  :D  :idea:  Мальчики! Фото ваших губ - в студию!

0

65

Извеняюсь за последнее сообщение!!! Тоесть за какие то левые смайлики. Не знаю как отредактировать :'(

0

66

Неземная написал(а):

но все ра  вно ведь не станешь

Иррационалу и такое по плечу,хочу и стану.)))

Неземная написал(а):

Я так же пытаюсь стать не одиночкой

А мне хорошо одиночкой.) У меня есть два друга,которым я доверяю,так уж сложилось в жизни,что подруг нет,есть друзья.

Неземная написал(а):

и....завидовала в чем то!

Чему тут завидовать?)))) Любить так,что если бы в любимого стреляли,незадумываясь,закрыла бы собой...Это никому не надо. Надо строить отношения,семью,дом - это правильно и рационально.

0

67

Ксения Искра написал(а):

У меня есть два друга,которым я доверяю,так уж сложилось в жизни,что подруг нет,есть друзья.

Ксения Искра
Ты веришь в дружбу между М и Ж? :glasses:

Ксения Искра написал(а):

Чему тут завидовать?)))) Любить так,что если бы в любимого стреляли,незадумываясь,закрыла бы собой...Это никому не надо. Надо строить отношения,семью,дом - это правильно и рационально.

Да. Этому и завидую. Нет я не холодная рыбина и даже наверно влюбчивая такая. Но ничего серьезного. К своим годам теперь уже поняла,что глупо каждый раз надеятся на "вечную любовь", романтические отношения -одно а совмесная жизнь -это уже другое. А на это как раз вот и не тянет пока. Такой вот моральный урод. :confused:

0

68

Неземная написал(а):

Ты веришь в дружбу между М и Ж?

Да))) У моих друзей семьи,всё у них хорошо. А ты веришь в стереотипы?

Неземная написал(а):

Такой вот моральный урод.

Что ж так прям сразу урод?)))Сейчас не хочешь,завтра захочешь,всё меняется.)

0

69

Ксения Искра написал(а):

А толстые о чем говорят ?

0

70

Ксения Искра написал(а):

S.P.Q.R. написал(а):
Народ и синат Рима,вы офигенны,просто по определению.Не ну правда ваша последняя фотка мне понра.))))

Спасибо, Ксения! ) Мне приятно)

0

71

Ксения Искра написал(а):

А ты веришь в стереотипы?

Я верю в законы природы. :D 

Ксения Искра написал(а):

Сейчас не хочешь,завтра захочешь,всё меняется.)

Мне уже 37 :(  Уж какая есть. С точки зрения общества можно смело назвать старой девой! :D

0

72

Неземная написал(а):

Что значит насколько? Если оба любят - это взаимно. Как тут измеришь то?

Ну вот как то так...

Ксения Искра написал(а):

Любить так,что если бы в любимого стреляли,незадумываясь,закрыла бы собой...

0

73

p1rat написал(а):

Ну вот как то так...

Никогда не верила в такие слова. По моему это из женских романов, чем из жизни.
Больше всего на свете человек любит себя. Если этого нет,то и другого полюбить не реально.

0

74

Неземная написал(а):

Больше всего на свете человек любит себя.

Ну это по разному бывает, бывают периоды, когда человек обижен на себя, но других любит. Но вообще да, если в твоём сердце поселилась обида, то она со временем постепенно заражает и переносится на всё.  Ксения Искра
А почему такое название темы?

0

75

Неземная написал(а):

Больше всего на свете человек любит себя. Если этого нет,то и другого полюбить не реально.

Ну, может быть ты права :)

0

76

adventurer написал(а):

бывают периоды, когда человек обижен на себя, но других любит.

Так мы чаще всего обижаемся как раз на тех кого любим :) А тех к кому равнодушны, обида врядли касается. Ибо мы от них ничего не ждем. Ведь обида чаще всего происходит оттого что человек поступает не так как мы хотели бы. Что касается себя, то тут не обида скорей, а досада.

p1rat написал(а):

Ну, может быть ты права

Я тебе даже больше скажу: все несчасные любови обычно удел тех кто не достаточно себя любит. Или дал слабину в какой то момент.  :glasses:

0

77

Как скажешь ;)

0

78

Неземная написал(а):

Я верю в законы природы.

Это правильно и.....стереотипно)))В большинстве случаев они работают,глупо это отрицать, но иногда и по-другому бывает. Вот заболел у друга котик,например,с кем ему это обсуждать? С женой,у которой из-за болезни любимца и так истерика,с друзьями мужчинами?Со мной можно обсудить,ещё можно обсудить какую-то новую или старую музыку,которая жене не нравится,просто общение.

Неземная написал(а):

Мне уже 37   Уж какая есть. С точки зрения общества можно смело назвать старой девой!

Вот прямо-таки ужасть)))))37, подумаешь,всем когда-нибудь будет 37.Точка зрения общества меня,честно говоря,не волнует. Достаточно того,что в реале я вежлива,мусор кидаю в урну и т.д. и т.п.,и хватит. А что у меня и как в личной жизни,общества не касается.

Неземная написал(а):

Никогда их ему не говорила.

Неземная написал(а):

Больше всего на свете человек любит себя.

Тут дело не в любви к себе,а скорее,в некоем отсутствии инстинкта самосохранения. Психиатры,наверное,скажут,что такие люди ненормальные. Но, с другой стороны,пренебрежение этим инстинктом,иной раз,рождает героев - "лёг на амбразуру", например.

adventurer написал(а):

А почему такое название темы?

Оно неправильно написалось.))) Изначально была задумка "зАсмерть",то есть то,что произошло после откачки,а получилось,что я "за",так вот банально.)

0

79

S.P.Q.R. написал(а):

Спасибо, Ксения! ) Мне приятно)

Да не за что) "Теория" коньячка,камина,кресла-качалки или просто уютного кресла,сигары и........яблока из собственного сада..........всегда была мне близка......что в старости может быть лучше?

0

80

Ксения Искра написал(а):

Вот заболел у друга котик,например,с кем ему это обсуждать? С женой,у которой из-за болезни любимца и так истерика,с друзьями мужчинами?Со мной можно обсудить,ещё можно обсудить какую-то новую или старую музыку,которая жене не нравится,просто общение.

Я тебя по другому поняла в начале. Такое общение -это приятели скорей или товарищи (кому как нравится). Друг - это что-то такое...более близкое. В душевном плане конечно. А так просто поболтать -это и в сети можно. :)  Прочитала как раз недавно, что как раз женщины вполне могут испытывать только дружеские чуства к мужчине. Мужчины же пусть и подсознательно, но все воспринимают через сексуальное притяжение. Ну у строены они уж так. :)

Ксения Искра написал(а):

Вот прямо-таки ужасть)))))37, подумаешь,всем когда-нибудь будет 37

Я тоже спокойна к своему возрасту. Может потому что он пока в полне меня устраивает. Исполнится 40 -и кто знает. :)  Я не комплексую по поводу оценки общества, да и редко кто такое в глаза высказывает. За глаза конечно болтают, да и колектив женский. В лицо же все мимишки. Но вопросы "Ну что замуж не вышла?" или "добрые" советы, что "надо бы ребеночка, хотя бы для себя" -честно,замучили уже.

Ксения Искра написал(а):

Психиатры,наверное,скажут,что такие люди ненормальные.

С нормальностью вобще загадка полная. Когда уже совсем "гуси-лебеди", там конечно ясно. А вот всякие пограничные "страности" -думаю там и врачи от лукавого судят. Но все таки дело не в этом наверно. По статистике те кого откачали,рады безмерно и уже не повторяют почти все. Есть очень редкие исключения. Так что тут скорей какой то порог все же есть, просто видно у кого то эмоции могут его притуплять в какой то момент. А вот на счет любви к себе -останусь при своем мнении. Не любишь себя -не сможешь полюбить ни кого другого по настоящему. Либо человек находит заведомо проигрышный вариант и на всю жизнь влетает во всякие "без ответные" любови и страдания.

Ксения Искра написал(а):

Оно неправильно написалось.))) Изначально была задумка "зАсмерть",то есть то,что произошло после откачки,а получилось,что я "за",так вот банально.)

Извени может не в свое лезу: тебе страшно было? Вот чисто по эмоциям когда осознала?

0

81

Ксения Искра написал(а):

Я ж не зря писала,что меня предали. Я ж не раз ему говорила,что вряд ли что получится,но меня убеждали........насовсем,навсегда

Я представил как все 5 лет совместной жизни вы все сомневаетесь и сомневаетесь. ВОт пишите, что он рационал. Вроде как рационалу нужны прочные основания, уверенность в будущем, чтобы строить планы, в том числе совместной и семейной жизни, а ему говорят постоянно: "Наверно ничего не получится." Как бы такое постоянное подспудное давление на мозги мужика. Я вот не люблю давать обещания. Не получается их исполнить - стремно. Заставляешь себя их исполнить - опять тебе стремно. А вот такие обещания типа вечной любви заранее неисполнимы, вот мог бы я контролировать свою любовь, свои чувства к человеку, то тогда пожалуйста, а так как можно обещать то, что не можешь контролировать. Это заведомый обман и самовнушение. Тоже не понятно раз вы по вашей же типологии иррационал, вроде как не нужна вам абсолютная уверенность в будущем, вроде как вы и не верите всем этим словам, то откуда такое старшное слово "ПРЕДАТЕЛЬСТВО"? Вы ж знали что все эти насовсем это туфта и своего мужика судя по вашим словам,е сли я правильно их понял, убеждали в этом. Вот я тоже подвержен этому стереотипу, что надо внушать женщине уверенность в завтрашнем дне, что она мне важна, что я ее не брошу, а с другой стороны я могу однозначно только сказать, что вот сейчас я хочу с ней быть ну и в ближайшей перспективе тоже, раз мне с ней хорошо и лучше чем одному или с другими и все вроде устраивает более менее, то зачем уходить и бросать. А начнешь думать "будем мы вместе или не будем, быть или не быть вот в чем вопрос", так так запаришься и свою половинку запаришь, что хорошо незаметно превратится в плохо и сплошной напряг. Нельзя жить будущим и опираться на него, опираться можно только на сейчас. Вот такие мысли у меня вызвала ваша история. Не то что я советы даю или упрекаю вас в чем то, нет. Просто такие вот размышления на эту тему, может я и не прав или прав, но к вам это никак не относится.

0

82

Неземная написал(а):

Вот это точно!!!! Как только человек начинает кидатся такими великими словами, лучше бежать сразу! Это как в той истории что я писала в начале. Вот подругу мою то чуть ли не больше всего убивало вот то, что сама ж ему сказала, как проболезнь узнала: уходи! Ты молодой тебе жить.  .....Не ушел. И крики вот такие же про навсегда и не брошу. Зачем?

ТОже показалось, что благие намерения этого мужика привели в ад. Нужно было уходить как только понял, что ему не хватает секаса с женой, потому что не понимаю в чем смысл с ней жить, а спать с другими. Ну так просто ушел от нее, остались друзьями и помогаешь ей и заботишься как друг, а спишь с кем захочешь, и не у тебя и не у нее нет разрыва шаблона. А так вроде как хочется выставить себя этаким благоверным глагородным мужем, самопожертвование и все дела, а как низменные потребности дали о себе знать и в противоречия с этим образом вошли, типа я такой весь святой человек, но ухожу от жены из недоеба)) и привел к этому трэшу в виде постоянных измен и чтобы эти измены и свой уход оправдать как то в своем лице и перед людьми и сохранить этот образ себя благородного спасителя, как бы и рыбку сьесть и на куй сесть)) стал очернять свою супругу, придумывать себе моральное право на измены и разрыв отношений. Ей Богу лучше уж быть честным, но быть честным и всем нравится и все поиметь так не получается, надо от чего отказываться, что поделать. Я вот тоже например не хочу напрягаться на работе, а работодатель заставляет, но ладно бы компенсировал хоть как то материально или морально, мне бы не так влом было работать, но нет. Но я не строю из себя великого бескорыстного честного работника, которого не ценит начальство. Мне просто в лом работать и за усилия над собой хочу видеть отдачу от начальства. Такой подход снимает с меня негодование по поводу сволочого работодателя, который ничего не платит и еще что то требует и снимает с меня роль негодующей жертвы, там преданного или еще чего. Просто у меня одни желания, у другого человека другие, он не обязан исполнять мои желания, я его, но мы можем договорится или  не договорится и короче мораль: Без благородства, без осознания собственной правоты и моральной безупречности живется немного полегче, другой человек тоже может быть неправ, но по большей то части он и не обязан быть тебе правым и даж исполнять свои обещания( и убивать его за это, это уже отсылки к героине сюжета, совсем не обязательно). Вот как то так я думаю.

0

83

Неземная написал(а):

Извени может не в свое лезу: тебе страшно было? Вот чисто по эмоциям когда осознала?

Да там все эмоции сразу и в одну кучу - вина,ущербность,родных подвела,идиотка,ненормальная - в общем всё. А если про умирать,то в отчаянии - не страшно,собственно этим и страшно состояние отчаянья.

Ив написал(а):

Я представил как все 5 лет совместной жизни вы все сомневаетесь и сомневаетесь.

Ив,вы не поняли,а скорее всего,я сумбурно написала. Я ж не без него не могла,меня убило именно предательство (эмпаты поймут). Обещания обещаниями никто ему не говорил,что вот всё будет плохо,его один раз спросили - ты уверен?Ответ был да,а по факту...............И,как-то знаково получилось что ли,решила по уму действовать,а оказалось нельзя. И не было никаких стереотипов - мало получаешь? - фигня ужмёмся,чего-то там не можешь -ничего я это могу,я цифру его зарплаты не знала и не спрашивала.
И нет,я не идеал,с иррационалами сложно....... Наверняка он хороший для кого-то.просто для меня это было .......как пойти против себя что ли....теперь я перестала думать об этой ситуации,бывают вспышки во сне,но после как-то не думается об этом.И,конечно,я теперь никому не доверяю в межличностных отношениях,друзья - пожалуйста,а ближе - нет,не хочу.

0

84

Ксения Искра написал(а):

Я ж не без него не могла,меня убило именно предательство (эмпаты поймут).

ээ вроде как эмпатия - это когда знаешь, что у человека на душе, а предательство - это когда типа думаешь, что знаешь, а оказывается что наоборот все. получается что эмпат бы заметил охлаждение и разлад задолго до предательства и это не было бы для него такой неожиданностью и ударом.

Ксения Искра написал(а):

И,конечно,я теперь никому не доверяю в межличностных отношениях,друзья - пожалуйста,а ближе - нет,не хочу.

конечно не доверяешь, ведь ты не понимаешь почему человек так поступил и тебе кажется, что вот придет другой весь такой расхороший с обещаниями, то никто тебе не гарантирует, что он не вонзет и не вонзит тебе в спину нож.

0

85

ivi написал(а):

ээ вроде как эмпатия - это когда знаешь, что у человека на душе, а предательство - это когда типа думаешь, что знаешь, а оказывается что наоборот все. получается что эмпат бы заметил охлаждение и разлад задолго до предательства и это не было бы для него такой неожиданностью и ударом.

Да эмпатия. И,да,видишь,и понимаешь,что ничего с этим сделать не можешь,а потом - шок - волна безразлия и......наверное,ненависти...
.

ivi написал(а):

конечно не доверяешь, ведь ты не понимаешь почему человек так поступил и тебе кажется, что вот придет другой весь такой расхороший с обещаниями, то никто тебе не гарантирует, что он не вонзет и не вонзит тебе в спину нож.

Ну пробовать больше не хочу точно.
Так же все,все,все,кто думал,что  - "ой,ну надо же так из-за человека убиваться" - пошли на......,кто сам по себе,кто с моей помощью.Остались двое - те,кто понял из-за чего это произошло.Вот эти два друга у меня и остались.

0

86

Ксения Искра написал(а):

кто понял из-за чего это произошло

а что собственно произошло и из за чего самое главное? как ты сама себе все это обьяснила? насколько поняла поведение твоего бывшего, причину его поступков, изменение его отношения к тебе?

0

87

ivi написал(а):

а что собственно произошло и из за чего самое главное? как ты сама себе все это обьяснила? насколько поняла поведение твоего бывшего, причину его поступков, изменение его отношения к тебе?

Можно начать читать с первой страницы.)))
Я,обычно не отписываюсь,если полностью не читала тему.

0

88

Ксения Искра написал(а):

p1rat написал(а):
А в чём суть предательства ? Измена или еще чтото ?

В том,чтобы сначала долго убеждать человека,что "насовсем","навсегда"а потом "до свидания".

Ксения Искра написал(а):

Мой бывший, как раз, рационал,вполне себе тихий такой,со своими комплексами,которые в конечном счёте он решил выместить на мне,не из злобы,а из трусости.

Нет почему я раза 3-4 все тему перечитывал, и этих ответов недостаточно, чтобы представить всю картину произошедшего. Я вот так и не понял как выглядело это "предательство", в чем конкретно оно заключалось. Так же непонятна мотивация твоего бывшего, какие то комплексы, которые он выместил на тебе вдруг с чего то, не пояснено почему он начал тебя унижать. Не хватает конкрентности и подробности, чтобы разобраться в ситуации.

0

89

ivi написал(а):

Нет почему я раза 3-4 все тему перечитывал, и этих ответов недостаточно, чтобы представить всю картину произошедшего. Я вот так и не понял как выглядело это "предательство", в чем конкретно оно заключалось. Так же непонятна мотивация твоего бывшего, какие то комплексы, которые он выместил на тебе вдруг с чего то, не пояснено почему он начал тебя унижать. Не хватает конкрентности и подробности, чтобы разобраться в ситуации.

Вы психолог?:)
Почему я создавала тему,в теме тоже есть.

0

90

Ксения Искра написал(а):

Вы психолог?

типа того

Ксения Искра написал(а):

Почему я создавала тему,в теме тоже есть.

так а сейчас то ты чего хочешь? разобраться в ситуации или ты уже в ней достаточно разобралась и хочешь все это просто забыть?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » ЗАсмерть