Я даже не знаю с чего начать...Я никогда не имела проблем с общением, я красивая, неглупая девушка, со степенью магистра лингвистики. Я встречалась с парнем почти шесть лет, когда начинали, он был прямо скажем...не идеал, худощавый, совсем не спортивный, весь такой в прыщах, ушастик. Все родственники задавались вопросом, а зачем он тебе? Но я влюбилась. И как часто бывает слабый начал тянуться за сильной...он раздался в плечах, начал ухаживать за кожей...тратата и вуаля - нормальный парень такой,работу нашел. Только у меня начались проблемы - умерла мама, остался брат 11 лет, работа-учеба, времени нет и в ноябре того года мне сказали: Ты слишком унылая, я тебя больше не люблю,придумай что-нибудь....В общем это краткая история. Здесь я хочу найти людей, способных поговорить о буддизме, битниках, вообще поддержать разговор. Я недавно переехала, так что друзьями еще не обзавелась, да и думаю возраст уже не тот чтобы заводить друзей "на всю жизнь". В общем, буду рада пообщаться.
Ну вот почему...
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться221.08.2014 12:30:23
Ksermy
привет) куда переехала?
то есть ты осталась одна с братом?
Поделиться321.08.2014 13:47:51
Ksermy
привет) куда переехала?
то есть ты осталась одна с братом?
Ну у нас есть папа, но после случившегося он очень много работал, мы его почти не видели, приходил поздно ночью, уходил рано утром. Переехала в город побольше, нашла работу тут по специальности, а брат с папой, ему уже 13, вполне самостоятельным стал за 2 года, вообще хороший пацан такой, хотя меня иногда мучает совесть, что уехала...
Поделиться421.08.2014 17:00:26
Привет Ksermy, ты буддистка?)
Поделиться521.08.2014 17:02:01
Привет Ksermy, ты буддистка?)
привет, я пока только интересуюсь, читаю литературу, хотелось бы с людьми пообщаться на эти темы.
Поделиться621.08.2014 17:26:58
Ничего, зато потом, может быть, поможешь ему (брату) перебраться тоже в город побольше)
Поделиться721.08.2014 17:29:28
Если человеку нужен один только праздник, то ему стоит прикупить абонемент в цирк. Не увидеть и не понять простейшего, что нужна помощь, активное соучастие, если угодно... Значит не все еще прыщи сошли))) А вот тезис про "возраст для заведения друзей на всю жизнь" поясните, если не трудно. Мне вот кажется, что друзья, как и любовь заводятся как то вне возрастных ограничений) Да и сомневаюсь, что эти процессы вообще контролировать можно. Сошлись звезды (воля Богов, обстоятельства, гормональный фон, нужное подчеркнуть) , проявлен взаимный интерес.... ИМХО, разумеется, ни на чем не настаиваю)
Поделиться821.08.2014 17:52:17
Я даже не знаю с чего начать...Я никогда не имела проблем с общением, я красивая, неглупая девушка, со степенью магистра лингвистики. Я встречалась с парнем почти шесть лет, когда начинали, он был прямо скажем...не идеал, худощавый, совсем не спортивный, весь такой в прыщах, ушастик. Все родственники задавались вопросом, а зачем он тебе? Но я влюбилась. И как часто бывает слабый начал тянуться за сильной...он раздался в плечах, начал ухаживать за кожей...тратата и вуаля - нормальный парень такой,работу нашел. Только у меня начались проблемы - умерла мама, остался брат 11 лет, работа-учеба, времени нет и в ноябре того года мне сказали: Ты слишком унылая, я тебя больше не люблю,придумай что-нибудь....В общем это краткая история.
Ksermy Ну рассказано очень кратко, но думается мне дело возможно в том что парень имел на тебя обиду и сам того не осознавая отомстил тебе таким образом. "Слабый начал тянуться за сильной" - не находишь ли ты что в этих словах есть некоторая твоя жалость и лёгкое презрение. И может быть какими либо словами и делами ты это всё проявляла все эти годы а такие штуки от любимого человека могут здорово ранить и заставить почувствовать свою ущербность.
На а может быть дело просто в том что бывший парень твой обычный чмошник не знающий благодарности и стоило только ему чуть чуть встать на ноги, потянуло его погулять.
думаю возраст уже не тот чтобы заводить друзей "на всю жизнь".
Зря так думаешь доченька, ты уж поверь старенькому дядюшке Молчуну.
Отредактировано Молчун (21.08.2014 17:55:49)
Поделиться921.08.2014 18:28:29
Пока не могу плюсовать в карму, поэтому соглашусь с Молчуном вот так:
Поделиться1021.08.2014 23:44:25
Любите всяких моральных уродов....
Знаю одну похожую ситуацию. Правда исход там был похуже немного. Но как бы так позавуалированей сказать. Короче девушка втрескалась в парня просто так. Она была хорошей, а он - свинья. Но та девушка обосновывала свои чувства к нему так, что мол "всё, как увидела, так и влюбилась". А я ж и не въезжал, какого черта она его полюбила, даже не смотря на его свинское поведение. Не не, там не было никакого брутального мужика крутого. Просто придурок, в которого влюбилась хорошая девушка.
Честно говоря, до сих пор у меня это логически не укладывается в голове
Поделиться1122.08.2014 00:48:11
В общем, буду рада пообщаться.
Ты недостаточно подробно рассказала про бывшего, расскажи-ка побольше, какой он плохой. И это - итог шести лет? (Шести лет сожительства) Хвастовство+высер. Будда не одобряет.
Отредактировано risunok (22.08.2014 01:14:44)
Поделиться1222.08.2014 01:37:04
NS
Если человеку нужен один только праздник, то ему стоит прикупить абонемент в цирк. Не увидеть и не понять простейшего, что нужна помощь, активное соучастие, если угодно... Значит не все еще прыщи сошли))) А вот тезис про "возраст для заведения друзей на всю жизнь" поясните, если не трудно. Мне вот кажется, что друзья, как и любовь заводятся как то вне возрастных ограничений) Да и сомневаюсь, что эти процессы вообще контролировать можно. Сошлись звезды (воля Богов, обстоятельства, гормональный фон, нужное подчеркнуть) , проявлен взаимный интерес.... ИМХО, разумеется, ни на чем не настаиваю)
Возраст для заведения друзей - я имею ввиду, что я уже слишком придирчивая...не знаю, как объяснить, все кого я встречала на работе - то слишком много врёт, то зациклена на внешности...у меня есть одна подруга детства, но она в другом городе, мы общаемся, конечно, но это как отношения на расстоянии. Делая выводы, хочется сказать - я придирчивая к людям дурочка?
Добавлено:
Ksermy Ну рассказано очень кратко, но думается мне дело возможно в том что парень имел на тебя обиду и сам того не осознавая отомстил тебе таким образом. "Слабый начал тянуться за сильной" - не находишь ли ты что в этих словах есть некоторая твоя жалость и лёгкое презрение. И может быть какими либо словами и делами ты это всё проявляла все эти годы а такие штуки от любимого человека могут здорово ранить и заставить почувствовать свою ущербность.
На а может быть дело просто в том что бывший парень твой обычный чмошник не знающий благодарности и стоило только ему чуть чуть встать на ноги, потянуло его погулять.Зря так думаешь доченька, ты уж поверь старенькому дядюшке Молчуну.
Молчун
Я никогда ничем не намекала, что чем-то лучше него, да и думаю сравнивать парня и девушку просто несправедливо...я так холодно рассуждаю, что он был слабее и ниже уже после расставания (9 месяцев прошло). Когда мы начинали, я руководствовалась только отличными моральными качествами, он мог поддержать, понять, я, в конце концов, считала его просто другом. Но или он изменился, или я была слепой.
Я надеюсь, дядюшка Молчун, что я найду себе подругу с похожими тараканами в голове.
Добавлено:
Любите всяких моральных уродов....
Знаю одну похожую ситуацию. Правда исход там был похуже немного. Но как бы так позавуалированей сказать. Короче девушка втрескалась в парня просто так. Она была хорошей, а он - свинья. Но та девушка обосновывала свои чувства к нему так, что мол "всё, как увидела, так и влюбилась". А я ж и не въезжал, какого черта она его полюбила, даже не смотря на его свинское поведение. Не не, там не было никакого брутального мужика крутого. Просто придурок, в которого влюбилась хорошая девушка.
Честно говоря, до сих пор у меня это логически не укладывается в голове
Крис
Еще раз повторюсь, когда мы начинали, я верила, что он отличный парень. Он поддерживал меня.
Добавлено:
risunok
Да я сама всё прекрасно понимаю. Попробую объяснить по другому.
Несмотря на то,что меня не так давно морально сломали, я готова к общению и пришла сюда за собеседником. Я готова забыть все обиды от прошлых людей и развиваться в коммуникативном и духовном плане. Одобряет Будда?
Отредактировано Akonit (22.08.2014 14:58:29)
Поделиться1322.08.2014 10:00:02
ты влюбилась в парня.
вы встречались 6 лет.
он тебя разлюбил.
какая разница почему? зачем выдумывать какие то объяснения, давать критическую оценку его действиям (я про "чмошника" и "неблагодарность")? это бессмысленно) И мы не знаем обратную сторону медали, мы только пару слов прочли из "показаний" одной стороны)
А еще интересно прям стало... а кому бы хотелось, что бы близкий человек не бросал его из "благодарности"? Знать так вот, что не любит, и мож вообще противны вы ему /ей, а из какой то непонятной благодарности остается с вами..
Ну и еще интересно, за что быть благодарным? Вообще не поняла))))))
чувства - такая уж весч) сегодня есть, завтра нет. не стоит ожидать что кто то встретится и будет просто так всю жизнь любить ))
любовь проходит. потом людей связывает что то совместно - быт, дети. привычка. привязанность. удобство быть вместе. благодарность за хорошее отношение. Забота , и забота в ответ. Это тоже любовью называют, но это уже не та совсем любовь, что на первых порах) Она рассудочная..не гормональная)
а вообще, ну разбежались и славно, очень славно что сейчас, а не когда тебе, скажем, 45, у вас совместное имущество, дети, а то мож и внуки)) тогда все сложнее... и привычка сильнее...
обязательно встретишь человека, который своими реакциями будет подходить к твоим, в разных ситуациях, а где подходить не будет - там вы сможете находить консенсус))
Поделиться1422.08.2014 10:23:59
а вообще, ну разбежались и славно, очень славно что сейчас, а не когда тебе, скажем, 45, у вас совместное имущество, дети, а то мож и внуки)) тогда все сложнее... и привычка сильнее...
обязательно встретишь человека, который своими реакциями будет подходить к твоим, в разных ситуациях, а где подходить не будет - там вы сможете находить консенсус))
Полностью согласна, в том что не в 45)) Как подумаю, что дети бы от него появились, совместное имущество аж страшно.
Я не утверждаю, что человек может разлюбить, но когда он в октябре говорит о свадьбе и любви, строит планы, а через 2 недели: Извини, пока, это по-моему нечестно. В любом случае, тот кого бросили, всегда будет считать это предательством, разве не так?
А и еще обидно, чисто материальная сторона, хотя конечно, это не правильно. 6 лет встречались, он почти не работал, подарил мне за 6 лет 3 букетика...а когда расстались, стал начальником отдела, купил машину и постит вконтакте: Я буду катать на машине того, кто ходил со мной пешком. Так, блин, я ходила! Ну да ладно, хрен с ним...
Кого интересует творчество Керуака?
Поделиться1522.08.2014 10:26:15
Ksermy, ну да, чисто по-человечески как то не приятно) Но проще забить
Поделиться1622.08.2014 10:30:08
Ksermy, ну да, чисто по-человечески как то не приятно) Но проще забить
Ёж
Ну так дело в том, что я всего-лишь в-кратце рассказала свою историю, но я не переживаю из-за этого ночами...Дело в том, что за эти 6 лет я порастеряла всех друзей, он был центром моей вселенной почти...а теперь очень сложно найти кого-то, с кем можно пообщаться на разные темы. Вот я и подумала, одинокие люди - они почти всегда развиты и эрудированны, что-ли. Поэтому я здесь.
Поделиться1722.08.2014 10:31:04
одинокие люди - они почти всегда развиты и эрудированны, что-ли.
осторожнее с ожиданиями))
Поделиться1822.08.2014 10:32:09
осторожнее с ожиданиями))
Ну у одиноких людей больше времени на саморазвитие, разве нет? Вот у меня полно...
Поделиться1922.08.2014 10:41:26
Не знаю..дело же не только во времени..
ну вот, скажем,
творчество Керуака
мне не знакомо)
и вообще надоело уже читать что то умное)) читаю что бы отвлечься, расслабиться (сказки). Или какую то нужную по работе литературу.
не хочется, устаю от размышлений собственных, и стараюсь уходить от тягостного, мне этого итак хватает.
ни развитой, ни эрудированной я себя не назову))))
Хотя в юности тоже хотелось искать, понимать, докапываться до истины, прозревать)
Поделиться2022.08.2014 10:43:47
Не знаю..дело же не только во времени..
ну вот, скажем,мне не знакомо)
и вообще надоело уже читать что то умное)) читаю что бы отвлечься, расслабиться (сказки). Или какую то нужную по работе литературу.
не хочется, устаю от размышлений собственных, и стараюсь уходить от тягостного, мне этого итак хватает.
ни развитой, ни эрудированной я себя не назову))))
Хотя в юности тоже хотелось искать, понимать, докапываться до истины, прозревать)
Я не считаю творчество Керуака чем-то заумным...он тоже для отдохнуть. И я тоже люблю всякие сказки читать) Какая твоя любимая сказка?
Поделиться2122.08.2014 10:45:55
как сказать..просто есть литература, которая заставляет думать. а есть такая, которую прочел и забыл. ну и есть та, что отрывает от реального мира совершенно. вот мне нужна последние годы вторая и третья)
любимая сказка? ну, пожалуй, сказки Толкина, и еще Пулмана
Поделиться2222.08.2014 10:48:21
любимая сказка? ну, пожалуй, сказки Толкина, и еще Пулмана
Мне тоже они очень нравятся, а мне интересна у Пулмана есть еще что-то интересное, а то я кроме Северное сияние, Чудесный нож и третьей...не помню как её...ничего не читала
Поделиться2322.08.2014 11:26:19
Ksermy
у "темных начал" продолжение есть, я не читала правда еще, вот хочу прочесть)
Поделиться2422.08.2014 12:00:31
NS
Возраст для заведения друзей - я имею ввиду, что я уже слишком придирчивая...не знаю, как объяснить, все кого я встречала на работе - то слишком много врёт, то зациклена на внешности...у меня есть одна подруга детства, но она в другом городе, мы общаемся, конечно, но это как отношения на расстоянии. Делая выводы, хочется сказать - я придирчивая к людям дурочка?
Я личное мнение выскажу, друзей не бывает много. И главное отличие друга от просто приятеля в том, что недостатки друга совершенно не мешают. Можно спорить до хрипоты, побить друг другу морды, но этот человек тебе дорог просто потому, что он есть. Его мнение тебе важно, вам всегда есть о чем поговорить или помолчать. Завести такие отношения произвольно сложно...
Поделиться2522.08.2014 16:46:15
Я личное мнение выскажу, друзей не бывает много. И главное отличие друга от просто приятеля в том, что недостатки друга совершенно не мешают. Можно спорить до хрипоты, побить друг другу морды, но этот человек тебе дорог просто потому, что он есть. Его мнение тебе важно, вам всегда есть о чем поговорить или помолчать. Завести такие отношения произвольно сложно...
Полностью с каждым словом согласна
Поделиться2622.08.2014 20:01:53
Вот я и подумала, одинокие люди - они почти всегда развиты и эрудированны, что-ли. Поэтому я здесь.
Кстати, знаешь, обратил внимание... То что ты сказала выше в большей степени относится к девушкам чем к парням. У нас на форуме за времена его существования была целая плеяда интеллектуальных, интересных девушек, начитанных имеющих по нескольку разносторонних хобби. Если зайти в раздел "Творчество участников" - всё самое яркое и интересное что там есть, стихи, музыка, рисунки - выложено девушками. Даже самый главный и злостный тролль нашего форума была девушка (она правда давно не заходит).
Совсем другое можно сказать о парнях, одинокие парни немного амёбные и ярких, выдающихся личностей среди них на форуме нет и не было практически. Может быть это вызванно тем что если молодой человек хоть сколько нибудь интересен, на него найдётся спрос.
Поделиться2723.08.2014 04:26:52
Кстати, знаешь, обратил внимание... То что ты сказала выше в большей степени относится к девушкам чем к парням. Может быть это вызванно тем что если молодой человек хоть сколько нибудь интересен, на него найдётся спрос.
Ну на самом деле я и амёбных таких женатиков встречала, человек вообще не развивается, а жена есть, да и не плохая...дядя мой например.
Может быть это связано с тем, что женщины в сложных ситуациях больше склонны активно действовать (считай-развиваться), а мужчины - слабые?
Не все конечно, но у меня есть такой пример - два человека, парень и девушка, оба инвалиды, только парень в состоянии на костылях сходить в магазин, или там погулять до лавочки, девушка без посторонней помощи только ползает...так вот девушка закончила университет на программиста вроде, работает дома, пишет стихи...всегда позитивная такая, а парень...ну кроме нытья я от него ничего не слышала еще...
Поделиться2823.08.2014 12:32:33
Молчун написал(а):
Кстати, знаешь, обратил внимание... То что ты сказала выше в большей степени относится к девушкам чем к парням. Может быть это вызванно тем что если молодой человек хоть сколько нибудь интересен, на него найдётся спрос.Ну на самом деле я и амёбных таких женатиков встречала, человек вообще не развивается, а жена есть, да и не плохая...дядя мой например.
Может быть это связано с тем, что женщины в сложных ситуациях больше склонны активно действовать (считай-развиваться), а мужчины - слабые?
Не все конечно, но у меня есть такой пример - два человека, парень и девушка, оба инвалиды, только парень в состоянии на костылях сходить в магазин, или там погулять до лавочки, девушка без посторонней помощи только ползает...так вот девушка закончила университет на программиста вроде, работает дома, пишет стихи...всегда позитивная такая, а парень...ну кроме нытья я от него ничего не слышала еще...
Сексизм в чистом и незапятнанном виде))) Великая Наука Психология говорит, что в критической ситуации именно женщинам свойственно застывать, а мужским особям предписывается совершать поступки, нередко дурацкие)))Что и отражается в некоторых инструкциях по подбору персонала) Впрочем, в великий век Эмансипации, плавно переходящей в матриархат, первичные половые признаки утрачивают свое значение. Куда важнее личностные качества. До тех пор, во всяком случае, когда не припрет по настоящему.
Поделиться2923.08.2014 14:37:00
Не могу так сказать, всё от конкретного человека больше зависит. У меня скажем три с половиной года назад, когда я пришёл на форум было прескверное состояние здоровья из за чего я пару лет был безработным и с трудом мог донести до дома из магазина сумку с парой булок хлеба. А сейчас - прошло три года и я вытащил себя из этого состояния, объездил пол страны, пожил в разных её регионах, освоил несколько новых специальностей о которых раньше ничего не знал. А Крис вот говорит что он не хочет вообще нифига делать потому что у него нет стимула.
Другое дело что мужчине больше чем женщине приходится заниматься решением чисто прагматических вопросов и это съедает время и энергию, которую можно было бы отдать чем то другому.
Великая Наука Психология говорит, что в критической ситуации именно женщинам свойственно застывать, а мужским особям предписывается совершать поступки, нередко дурацкие)))Что и отражается в некоторых инструкциях по подбору персонала)
В критических ситуациях да. А вот в тяжёлых жизненных обстоятельствах (которые критической ситуацией не являются) часто возможно мужик больше склонен раскисать и заниматься нытьём вместо работы.
Отредактировано Молчун (23.08.2014 14:38:08)
Поделиться3023.08.2014 15:35:24
Ksermy написал(а):
Может быть это связано с тем, что женщины в сложных ситуациях больше склонны активно действовать (считай-развиваться), а мужчины - слабые?Не могу так сказать, всё от конкретного человека больше зависит. У меня скажем три с половиной года назад, когда я пришёл на форум было прескверное состояние здоровья из за чего я пару лет был безработным и с трудом мог донести до дома из магазина сумку с парой булок хлеба. А сейчас - прошло три года и я вытащил себя из этого состояния, объездил пол страны, пожил в разных её регионах, освоил несколько новых специальностей о которых раньше ничего не знал. А Крис вот говорит что он не хочет вообще нифига делать потому что у него нет стимула.
Другое дело что мужчине больше чем женщине приходится заниматься решением чисто прагматических вопросов и это съедает время и энергию, которую можно было бы отдать чем то другому.NS написал(а):
Великая Наука Психология говорит, что в критической ситуации именно женщинам свойственно застывать, а мужским особям предписывается совершать поступки, нередко дурацкие)))Что и отражается в некоторых инструкциях по подбору персонала)В критических ситуациях да. А вот в тяжёлых жизненных обстоятельствах (которые критической ситуацией не являются) часто возможно мужик больше склонен раскисать и заниматься нытьём вместо работы.
Отредактировано Молчун (Сегодня 14:38:08)
Подпись автора"Это как сценарий к артхаусному фильму. Все е*утся, а кто-то играет на флейте. Так вот на флейте играю я..."
Всего лишь вопрос терминологии. Критическую от тяжелой отличает что? Протяженность? Количество усилий? Мотивация? Или все же готовность тащить воз, многократно превышающий собственную массу? За что люблю осликов, вот пример неукротимости, куда там тиграм и львам) А еще они очень умные и с ними можно договориться) Я против гендерного противопоставления. Личные качества человека - да и не только человека - выше половой принадлежности. Мне встречались умные коты и на редкость глупые кошки.... Хотя, про себя, они тоже ведь свою систему оценок имеют, с нашей несовпадающую.