Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ну вот почему...

Ну вот почему...

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

Я даже не знаю с чего начать...Я никогда не имела проблем с общением, я красивая, неглупая девушка, со степенью магистра лингвистики. Я встречалась с парнем почти шесть лет, когда начинали, он был прямо скажем...не идеал, худощавый, совсем не спортивный, весь такой в прыщах, ушастик. Все родственники задавались вопросом, а зачем он тебе? Но я влюбилась. И как часто бывает слабый начал тянуться за сильной...он раздался в плечах, начал ухаживать за кожей...тратата и вуаля - нормальный парень такой,работу нашел. Только у меня начались проблемы - умерла мама, остался брат 11 лет, работа-учеба, времени нет и в ноябре того года мне сказали: Ты слишком унылая, я тебя больше не люблю,придумай что-нибудь....В общем это краткая история. Здесь я хочу найти людей, способных поговорить о буддизме, битниках, вообще поддержать разговор. Я недавно переехала, так что друзьями еще не обзавелась, да и думаю возраст уже не тот чтобы заводить друзей "на всю жизнь". В общем, буду рада пообщаться.

0

31

NS
Наверное имелось ввиду, что в шоковой ситуации мужчина действует не думая, а когда ситуация из разрада, в которой есть время всё осознать мужчина начинает копаться в себе, раскисает и т д))

0

32

Ksermy написал(а):

NS
Наверное имелось ввиду, что в шоковой ситуации мужчина действует не думая, а когда ситуация из разрада, в которой есть время всё осознать мужчина начинает копаться в себе, раскисает и т д))

А женщина "вынесет все" (с). Машину, квартиру)))) Мужчина, воспитанный разведенной женщиной, ей же отмазанный от армии, банальность, да? А эффект видим. Начинает копаться в себе. А че там копаться? Ливер, как у всех)

0

33

NS написал(а):

А женщина "вынесет все" (с). Машину, квартиру)))) Мужчина, воспитанный разведенной женщиной, ей же отмазанный от армии, банальность, да? А эффект видим. Начинает копаться в себе. А че там копаться? Ливер, как у всех)

NS

Он может быть воспитан и обоими родителями, это не показатель

0

34

Ksermy написал(а):

NS написал(а):
А женщина "вынесет все" (с). Машину, квартиру)))) Мужчина, воспитанный разведенной женщиной, ей же отмазанный от армии, банальность, да? А эффект видим. Начинает копаться в себе. А че там копаться? Ливер, как у всех)NS
Он может быть воспитан и обоими родителями, это не показатель

Точнее, не воспитан никем. Ответственность за семью прививается именно в семье. На уровне рефлексов. Вот у меня такого нет, хотя семья была полная... Так вот перекати-поле и получаются, отрицательный опыт есть, а положительный не нарабатывается(((

0

35

NS
У меня был положительный опыт,но друзей опять же нет из-за обстоятельств, переездов и т д. Не стоит в своих неудачах винить семью.

0

36

Ksermy написал(а):

NS
У меня был положительный опыт,но друзей опять же нет из-за обстоятельств, переездов и т д. Не стоит в своих неудачах винить семью.

Во всех своих неудачах я виню себя. И друзья у меня есть. Только они умерли. Но друзьями быть вовсе не перестали... Однако мне известны несколько настоящих счастливых пар. Могу сказать с высокой степенью уверенности, что счастье есть каждодневная тяжелая работа, основанная на опыте предшествующих поколений. Банальность, конечно. Но факт. Самому отстраивать систему взаимоотношений, особенно повседневных, мелочных, пустяковых - крайне сложно...

0

37

Ksermy написал(а):

когда мы начинали, я верила, что он отличный парень. Он поддерживал меня.

как бы легко поддерживать, когда человек и так на позитиве, имхо...) а вот когда человеку становится плохо и его нужно поддержать - вот тут и надо смотреть, имхо...) Бывают у человека и взлеты и падения, если, допустим, ему не свойственно быть унылым и это проходящее состояние, то не поддержать в такой ситуации дорогого тебе человека - свинство. Еще большее свинство обвинить его в том, что именно из-за его временных трудностей и разрушились отношения. Имхо парень мог просто извечно завидовать тебе как более сильной личности, и можно было и не позиционировать себя открыто как "ты более слабее, тянись за мной", нет, просто что-то проскальзывает, он чувствует твою силу, чувствует свою слабость, он все-таки парень, должен бы быть сильней, и ему обидно, ему завидно, и в конце концов оно его задушило. Это все имхо, конечно. Мой парень, например, за последнее время что-то очень часто "психовал" примерно в таком же духе, что мол мы друг другу не подходим, я такая, а вот он такой, мож и разлюбил меня уже... Я его успокаивала, пока вроде успокоился. Я все это списала на его моральную усталость от работы, домашних обязанностей, и отца-тирана, что вовсе это не его мысли, со мной никак не связаны его проблемы... Просто он на мне отрывается. Просто на него все это давит, а он видит меня, у которой нет столько обязанностей, которая более свободна, у которой демократичная мама, и его берут завидки... при всем при том я всегда говорю ему, всегда внушаю, что верю в него, что он сильный, что все сможет и сумеет, что он взрослый и сам может принимать решения без влияния папы... и он сразу преображается, сразу и любит, и обнимает, и я замечательная... Но что-то последнее время часто психует... надеюсь, что это просто у него моральная усталость от навалившегося груза и все будет у нас хорошо... И щас вообще не обо мне...
Это хорошо, что морально сломанная ты не отказываешься от общения и людей) скажу даже, что мне такое знакомо) Если захочется пообщаться - пиши)

+1

38

Есть куча общеизвестных банальностей, которые от банальности не перестают быть првдой. "Друг познается в беде". Сходу нарисую сотни ситуаций, где друг познается быстрее и объемнее, но от этого исходная сентенция что теряет? "Если невеста ухожит к другому, то неизвестно, кому повезло). Полуночная Луна, это что, только к невестам относится? отнюдь. А дальше уже кому как нравмится. Устраивает чужой человек в собственной постели? Устраивает, что постель, в которой ты была счастлива, через пару часов примет новую постоялицу? Или законную хозяйку? Не судья  я вам. Да и не нужен вам мой суд.
Сломаться очень легко. Особенно, если ты твердая. Если гибкая, то вокруг тебя падающие кряжистые дубы просто освободят место...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ну вот почему...